|
|
Текущее время: Чт ноя 21, 2024 6:52 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Конференция орггрупп 2018
Автор |
Сообщение |
Имбер [Вольные]
Site Admin
|
Конференция орггрупп 2018
27 октября 2018г. состоялась очередная Конференция орггрупп Сибири. На Конференции присутствовали представители следующих орггрупп: «ФВТИ-Сибирь» (Новосибирск), «Гром» (Новосибирск), «АМГ» (Бийск), «MilSim Russia» (Томск, Новосибирск), «Тоян» (Томск), «Утюг» (Барнаул), «Е-групп» (Красноярск), «Застава» (Кемерово), Зорг (Москва-Новосибирск). ВОПРОСЫ, предложенные к обсуждению, и принятые РЕШЕНИЯ• Планирование сезона 2019Составлено расписание игр на сезон 2019• Вопрос по допустимым лазерам (доклад от представителя орггруппы «ФВТИ-Сибирь»)Решение: допустить использование на Больших играх зелёных лазеров, оставив требование по ограничению мощности (до 5мВатт). Ответственность за возможные последствия использования лазеров лежит на лицах, их применяющих. • Тюнинг-контроль: осуществление процесса, контроль ВВД-систем (доклад от представителей команды «Serpents Airsoft Team»)Решение: принять за верхнюю планку ограничения тюнинга для снайперских винтовок и ВВД-систем скорость вылета шара 172м/с (при измерении скорости шариком весом 0,2г) при показателе дульной энергии не выше 3Дж (при измерении энергии рабочим шариком). Правила по тюнингу для прочих систем остаётся прежним. • Понятие «Залёта»Сформулировано определение. Залёт – это нарушение регламента, предложенного организаторами игры, игровых правил, техники безопасности и/или закона РФ. По результатам игры орг.группы вносят данные в единый реестр «залётчиков» с дальнейшим обсуждением в Оргпалате мер воздействия. • Вопрос по пиротехнике «Басмач»Решение: связаться с производителем и рекомендовать им сделать их изделия менее травмоопасными. Существующие сейчас изделия на игры не допускаются. • Небоевая зона возле мертвяковРешение: с целью исключения стрельбы в мертвяк и блокирования мертвяка принято решение ввести демилитаризованную зону радиусом 100м. Живым игрокам противоположной стороны входить в эту зону запрещено. Организаторам рекомендовано обозначать небоевую зону на карте. Ответственность за отслеживание нахождения в демилитаризованной зоне лежит на игроках. • Использование фонарей «мертвыми»Решение: разрешить использовать как мигающие, так и немигающие красные фонари. Использование тактических фонарей «мертвыми» допускается только кратковременно для освещения дороги. Тактический фонарь при этом должен быть немедленно выключен при первом же требовании со стороны «живых» игроков. Отказ выключать тактический фонарь является «залётом». • Использование «вспышек» в ночных фазахРешение: на ОС и ЗС использование вспышек не является обязательным условием участия в игре. На больших играх в течение сезона организаторам рекомендовано вводить требование на использование вспышек в ночную фазу. • Разделение сторон на ОС и ЗСОбсудили существующую проблему дисбаланса при разделении сторон на ОС и ЗС. Какого-либо решения принято не было.
_________________ Магазин "Легион": Новосибирск, ст.М. "Речной вокзал", ТЦ "Речной", цокольный этаж. +7(383)383-20-38 Кемерово, пр.Ленина, 90/1, ТЦ "Променад-1", цокольный этаж, 21 бутик. +7-913-293-8990 Красноярск , ул.Красной Армии, 10 ТЦ "Квант" 3й этаж. +7(391)986-77-89 Приезжайте в гости! :)
|
Ср ноя 07, 2018 10:47 am |
|
|
Benz
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 12:47 pm Сообщения: 385 Откуда: Новосибирск. КСпН "Шторм"
|
Re: Конференция орггрупп 2018
Добрый день. "Решение: принять за верхнюю планку ограничения тюнинга для снайперских винтовок и ВВД-систем скорость вылета шара 172м/с' ВВД это только снайперки с одиночными огнем или любые ВВД такие как пулеметы, автоматы?
|
Ср ноя 07, 2018 12:03 pm |
|
|
pikachu
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 2:40 am Сообщения: 2531 Откуда: USMC 3rd Battalion 1st Marines, Kilo Co.
|
Обсуждали, что любая система для метания шариков не должна привышать 3дж рабочим шаром, иначе нарушение ЗОО. Спринг и ВВД имеют похожую динамику роста энергии при замене шара на более тяжелый. АЕГ менее этому подвержен(только если объем цилиндра позволят с запасом прокачать стволик и компрессия налажена), но то же и к нему применимо, по-хорошему.
|
Ср ноя 07, 2018 12:14 pm |
|
|
Phobos
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 11:50 pm Сообщения: 197 Откуда: SIG
|
Имбер [Вольные] писал(а): • Небоевая зона возле мертвяков Решение: с целью исключения стрельбы в мертвяк и блокирования мертвяка принято решение ввести демилитаризованную зону радиусом 100м. Живым игрокам противоположной стороны входить в эту зону запрещено. Организаторам рекомендовано обозначать небоевую зону на карте. Ответственность за отслеживание нахождения в демилитаризованной зоне лежит на игроках.
Прошу организаторов игр, где расположение штаба или других важных персон не регламентировано сценарием (не привязано к точкам), явно прописывать запрет расположения штаба или игровых персон в небоевой зоне мертвяков. Чтобы не получился штаб "в домике".
_________________ Sabotage & Intelligence Group Вступай в наши ряды!
|
Ср ноя 07, 2018 2:58 pm |
|
|
111Хорт111
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2014 9:53 pm Сообщения: 94 Откуда: "Молот", Кемерово
|
Разъясните понятным языком про ввд. А то я на чиновьечем не понимаю))).
|
Ср ноя 07, 2018 4:33 pm |
|
|
SergeyFM
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2016 1:07 pm Сообщения: 58 Откуда: Томск
|
Снайперские винтовки - АЕГ и спринг - не стали делить? А то АЕГ при хорошо развитом пальце ой какую хорошую скорострельность может выдать при разрешенных 172 м/с.
|
Ср ноя 07, 2018 4:52 pm |
|
|
Matilda
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 12:28 am Сообщения: 453 Откуда: TF16
|
• Вопрос по пиротехнике «Басмач» Решение: связаться с производителем и рекомендовать им сделать их изделия менее травмоопасными. Существующие сейчас изделия на игры не допускаются.
Как скоро свяжутся с производителем и как мы узнаем, что изделия стали менее травмоопасными?
|
Ср ноя 07, 2018 7:34 pm |
|
|
Manchester
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:30 pm Сообщения: 370 Откуда: ЧВК "ЯКУДЗА". г. Новосибирск
|
Давайте тогда на привода поставим ограничение до 120 м/с и все, как это есть в других регионах. И травмоопасность меньше. 120 автоматы 130 пулемет До 172 снайперская спринг До 155 аег и ввд снайперски так как всё-таки они скорострельнее чем спринг.
И хорошо будет и в зданиях можно играть без растюна.
_________________ Я медленно мыслил, медленно мыслил, Делать выдох или делать выстрел... _________________ YAKUZA Team
|
Ср ноя 07, 2018 7:40 pm |
|
|
Zubiriguitar
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2013 10:41 pm Сообщения: 34 Откуда: Serpents
|
Manchester писал(а): Давайте тогда на привода поставим ограничение до 120 м/с и все, как это есть в других регионах. И травмоопасность меньше. 120 автоматы 130 пулемет До 172 снайперская спринг До 155 аег и ввд снайперски так как всё-таки они скорострельнее чем спринг.
И хорошо будет и в зданиях можно играть без растюна. Если перевести данные ограничения в Джоули, то это будет вообще идеальный расклад. Почему это нужно сделать мы рассказали на конференции и описали в статье - https://vk.com/strikeballru?w=wall-439087_2760
_________________ ALL YOUR BASE ARE BELONG TO US
|
Ср ноя 07, 2018 8:56 pm |
|
|
Manchester
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:30 pm Сообщения: 370 Откуда: ЧВК "ЯКУДЗА". г. Новосибирск
|
1. Для пистолетов и револьверов – 110м/с 2. Для электропневматического и газового, автоматического оружия – 120м/с 3. Для пулеметов (MG) и легких пулемётов (LMG)(ручных и единых) – 140м/с 4. для станковых и крупнокалиберных пулеметов – 160м/с 5. Для снайперского оружия с одиночной стрельбой - 172,5м/с (от 90см, с оптическим прицелом)
Вот правила ЮФО и нормально играют люди.
_________________ Я медленно мыслил, медленно мыслил, Делать выдох или делать выстрел... _________________ YAKUZA Team
|
Ср ноя 07, 2018 9:42 pm |
|
|
Ratnik
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2014 7:00 am Сообщения: 62 Откуда: Томск, СК "Вежливые"
|
1. Просьба для представителя орггруппы «ФВТИ-Сибирь», читавший доклад о лазерах, скинуть его сюда либо мне в ЛС в ВК (ссылка указана).
2. Причины, по которым допустимо использование немигающих красных фонарей, которыми обозначаются мёртвые? Считаю, что это не допустимо по некоторым причинам: - достаточное количество игроков использует пнв 1-2го поколения, используя встроенную или выносную инфракрасную подсветку. При наведении источника света на другого человека без пнв, тот будет наблюдать красный диод. Как он это будет расценивать? Как он поймёт, что это пнв с подсветкой на него смотрит или мёртвый игрок стоит, который пытается сориентироваться ночью в какую сторону идти до мертвяка? - игроки, которые используют пнв бинокуляры и псведобинокуляры, то есть это когда оба глаза задействованы на изображение через пнв, будут долбить мёртвых игроков, у которых неморгающие красные маячки, в следствии чего, могут возникнуть конфликты.
3. Присоединяюсь к пожеланиям Фобоса о том, чтобы штаб не располагался в зоне мертвяка (100м).
_________________ г. Томск, ОТГ "Лес" в составе ТГ "Тоян", СК "Вежливые", позывной "Ратник", Клуб любителей ПНВ, Мой блог для любителей ПНВ
|
Ср ноя 07, 2018 10:23 pm |
|
|
sawwa
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 12:26 pm Сообщения: 1999 Откуда: PanzerInfanterie
|
Что еще сделать для игроков с бинокуляром, может выходить на полянку и кричать, а то у многих приборы 2 поколения, они же в них плохо видят
_________________ "ай бл@ть,я под интенсивным огнем" (с) - какой то боец в березе) " Заткнись,заткнись я тебе сказал,ничего мне не говори лучше" - какой то пулеметчик во флеке) "после второго попадания в живот,я обычно прекращаю огонь" - невидимый боец в кустах. Со слов пострадавшего: "Убегал от Саввы, запнулся, у*бался и перелетел через корягу", конец цытаты.
|
Ср ноя 07, 2018 11:40 pm |
|
|
kudryaviy
|
Вспоминая последнюю Зарю, имхо слишком много цацкаются с "операторами" ПНВ. Сам планирую брать ПНВ, но особого отношения не понимаю, да, прибор стоит дорого, да, есть риск сломать от засветки, но ради них обламывать большинство с фонарями, зачем?
|
Чт ноя 08, 2018 12:46 am |
|
|
Рауф [КСпН Гром]
|
Ratnik играю 5 лет. На всех без исключения играх, захватывающих ночную фазу, процентов 60 игроков, идущих в мертвяк, носят моргающие красные фонари. Во-первых, не понимаю, что тут можно обсуждать (разрешать/не разрешать) если многие и так их на прерывистый режим ставят. Во-вторых, не понимаю возмущенных мерцающими красными фонарями людей. До этого же не стреляли целенаправленно по мертвым. А тут начнут?
Че за бред.
_________________ aka Саид
|
Чт ноя 08, 2018 1:32 am |
|
|
pikachu
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 2:40 am Сообщения: 2531 Откуда: USMC 3rd Battalion 1st Marines, Kilo Co.
|
Matilda писал(а): • Вопрос по пиротехнике «Басмач» Решение: связаться с производителем и рекомендовать им сделать их изделия менее травмоопасными. Существующие сейчас изделия на игры не допускаются.
Как скоро свяжутся с производителем и как мы узнаем, что изделия стали менее травмоопасными? Я пробовал с ними общаться от лица оргов, получил ответ, что "все сертифицировано, идите на хер". Так что запрет, пожалуй, справедлив. Может со временем заметят, что рынок по Сибири просел, изменят отношение. Manchester писал(а): 1. Для пистолетов и револьверов – 110м/с 2. Для электропневматического и газового, автоматического оружия – 120м/с 3. Для пулеметов (MG) и легких пулемётов (LMG)(ручных и единых) – 140м/с 4. для станковых и крупнокалиберных пулеметов – 160м/с 5. Для снайперского оружия с одиночной стрельбой - 172,5м/с (от 90см, с оптическим прицелом)
Вот правила ЮФО и нормально играют люди. Это было бы очень круто. В следующем году стоит поднять такой вопрос, но чувствую, что народ воспротивится в общей массе.
|
Чт ноя 08, 2018 10:21 am |
|
|
sawwa
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 12:26 pm Сообщения: 1999 Откуда: PanzerInfanterie
|
плюсану к Манчу и Пике по поводу тюна.
_________________ "ай бл@ть,я под интенсивным огнем" (с) - какой то боец в березе) " Заткнись,заткнись я тебе сказал,ничего мне не говори лучше" - какой то пулеметчик во флеке) "после второго попадания в живот,я обычно прекращаю огонь" - невидимый боец в кустах. Со слов пострадавшего: "Убегал от Саввы, запнулся, у*бался и перелетел через корягу", конец цытаты.
|
Чт ноя 08, 2018 10:28 am |
|
|
Dina
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 5:11 pm Сообщения: 1477 Откуда: Новосибирск, КСпН "Шторм", на пенсии
|
Общую массу можно настраивать уже сейчас, чтоб не было внезапно. Хотя, я смотрю, народ уже привык к высоким тюнам и приборам, и как играть без них, не понимает.
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
ЕСЛИ ВЫ ПОБИЖИТЕ ЗА ЖВОТНЕ ВЫ СМОЖИТЕ ЕГО ДОГНАТЬ? ДА Я ОЧЕН ХОРОШО ПОБЕГУ Я ДОГАНЮ Я ОБЕЩАЮ
|
Чт ноя 08, 2018 10:37 am |
|
|
Ratnik
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2014 7:00 am Сообщения: 62 Откуда: Томск, СК "Вежливые"
|
sawwa писал(а): Что еще сделать для игроков с бинокуляром, может выходить на полянку и кричать, а то у многих приборы 2 поколения, они же в них плохо видят Что еще сделать? Наверное продолжать повышать статистику сообщений, которые абсолютно не информативны. Рауф [КСпН Гром] писал(а): Ratnik играю 5 лет. На всех без исключения играх, захватывающих ночную фазу, процентов 60 игроков, идущих в мертвяк, носят моргающие красные фонари. Во-первых, не понимаю, что тут можно обсуждать (разрешать/не разрешать) если многие и так их на прерывистый режим ставят. Во-вторых, не понимаю возмущенных мерцающими красными фонарями людей. До этого же не стреляли целенаправленно по мертвым. А тут начнут?
Че за бред. Не надо писать бред это или нет. Конечно никто целенаправленно не будет стрелять. Но возникают единичные случаи. Мне так с 10м в лоб одиночным выстрелом ночью дали ) после этого только моргающий красный фонарик с собой ношу. Я спросил тогда, зачем они так сделали? Мол, не видели красную лампочку? В ответ сказали, что спутали с икашником, так как оба глаза были на пнв заряжены. Как-то так... kudryaviy писал(а): Вспоминая последнюю Зарю, имхо слишком много цацкаются с "операторами" ПНВ. Сам планирую брать ПНВ, но особого отношения не понимаю, да, прибор стоит дорого, да, есть риск сломать от засветки, но ради них обламывать большинство с фонарями, зачем? В каком плане цацкаются?
_________________ г. Томск, ОТГ "Лес" в составе ТГ "Тоян", СК "Вежливые", позывной "Ратник", Клуб любителей ПНВ, Мой блог для любителей ПНВ
|
Чт ноя 08, 2018 10:52 am |
|
|
sawwa
|
Человек , стреляющий в " мертвого" с красным фонарем (мигающим/не мигающим) - злостный нарушитель правил, из-за своей лени откинуть вверх прибор. Следущая отмазка ПНВшника будет,типа я думал у тебя строб или ты по мне стреляешь, т.к сейчас вводятся вспышки (имитация выстрела) на ночной фазе.
Последний раз редактировалось sawwa Чт ноя 08, 2018 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт ноя 08, 2018 11:02 am |
|
|
Lyucifer
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 12:44 pm Сообщения: 177 Откуда: Ice Team Томск
|
Игроки с немигающими красными фонарями должны быть готовы к тому, что им прилетит от ПНВшника. Неосознанно, с последующими извинениями, но прилетит. Дальше уже выбор за игроком принимать эти риски или нет.
_________________ This is the Road to Hell
|
Чт ноя 08, 2018 11:04 am |
|
|
Dziadek
Зарегистрирован: Вс июн 20, 2010 10:18 pm Сообщения: 216 Откуда: OSR 47/46
|
Доброго здравия камрады. Пишу редко, накину за "остальные" регионы и потолки для приводов. Не стоит равняться на другие регионы. У нас своя практика "сибирского страйкбола" с кучей зеленки, плотными кустами и густым подлеском, посмотрите геймплеии с юфо, у них там с лесом беда полная, поэтому вопроса о 150 и не стоит. "Пусть все бегают с тюном 120" не вариант, вот купит человек цыму или east crane которые с коробки 125-135 дуют и чего тогда, залетчик получается, нести привод к мастеру? Есть правила, в которых у нас все прописано и работать надо над тюн-контролем, у меня у самого на АКС-74У 152 м/с и АКС-105 118 м/с, за 8 лет, что я играю меня только в подвалах проверяли. То что написал Манчестер, на мой взгляд, должно работать на таких играх как Сталкер, 4-54 и прочих возможных проектах, подразумевающих ролевую составляющую. Там и тюн-контроль в формате допуска организовать проще и бои на коротке проходят и все это будет выглядеть куда органичней. Спасибо за внимание.
|
Чт ноя 08, 2018 11:54 am |
|
|
Matilda
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 12:28 am Сообщения: 453 Откуда: TF16
|
Жаль что с пирострайком так вышло, по цене/ качеству ему сейчас алльтернативы нет.
|
Чт ноя 08, 2018 12:35 pm |
|
|
KauH_CT
Зарегистрирован: Пт июл 01, 2016 5:41 pm Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск, "Добрые Люди"
|
Извините что влезаю в разговор: 1) по красным фонарям, так вроде вы когда смотрите в свое ПНВ вы видите что привод опущен шаг спокойный, человек идущий с фонарем обозначил что он мертв а если "вы" не можете идентифицировать это спросите голосом, почему "я" должен получать очередь если человек не смог понять текущий статус? не считаете не справедливо? Не умеешь работать с прибором не носи ты этот прибор или купи моно(это сейчас общее высказывание не надо нагребать на себя только никому).
Вырезка из правил: 11.2. Запрещается стрельба по всем носящим красную повязку, а также местным жителям, туристам, грибникам, рыболовам и все другим лицам в игре не принимающим участия.
2) по тюну, я соглашусь с ребятами ниже, на некоторых полигонах присутствуют здания игровые и иногда возникает такая проблема что ты попросту не можешь войти туда со своим 140+(не у всех есть вторичка да и в лесу её таскать не особо хочется, можно и потерять что-то), так вот а бывает туда и со 150 залетают и ой как больно получается. так вот эти ограничения помогут избежать данных проблем и лишних травм.
3) про кусты лес и т.д с 0,28-0,3 шаром кусты нормально проходят если это не плотные заросли, там ты хоть со 150 стреляй толку много не дождешься.
Сильно не пинайте за грамматику.
|
Чт ноя 08, 2018 12:48 pm |
|
|
dZyan
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 1:19 pm Сообщения: 1920 Откуда: ДШМГ-Крск
|
pikachu писал(а): Manchester писал(а): 1. Для пистолетов и револьверов – 110м/с 2. Для электропневматического и газового, автоматического оружия – 120м/с 3. Для пулеметов (MG) и легких пулемётов (LMG)(ручных и единых) – 140м/с 4. для станковых и крупнокалиберных пулеметов – 160м/с 5. Для снайперского оружия с одиночной стрельбой - 172,5м/с (от 90см, с оптическим прицелом)
Вот правила ЮФО и нормально играют люди. Это было бы очень круто. В следующем году стоит поднять такой вопрос, но чувствую, что народ воспротивится в общей массе. "Джоулевой лазейке" в обед сто лет. Уже давно пора ограничение ставить не выхлопом м/с, а энергией. Хоть АЕГам, хоть ВВД. 1. Для пистолетов и револьверов – 1,21 Дж 2. Для электропневматического и газового, автоматического оружия – 1,44 Дж 3. Для пулеметов (MG) и легких пулемётов (LMG)(ручных и единых) – 1,96 Дж 4. для станковых и крупнокалиберных пулеметов – 2,56 Дж 5. Для снайперского оружия с одиночной стрельбой - 2,96 Дж Все значения -- для "рабочего" шара. В кои-то веки не в пружины бестолково упрутся, а в хопы, компрессию и стволики. PS Ну или "поторговаться" за значения автоматов-пулемётов.
_________________ Будешь долго думать - никого не убьёшь! Если к личному скиллу в подвале чего-то не хватает, купи 5-7.
|
Чт ноя 08, 2018 1:41 pm |
|
|
Dina
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 5:11 pm Сообщения: 1477 Откуда: Новосибирск, КСпН "Шторм", на пенсии
|
Ratnik писал(а): В каком плане цацкаются? В том плане, что ПНВ-операторы начинают превращаться в отдельную касту. Игра Ворона без приборов - шок, ужас, крики "А как же играть без приборов? Что же делать на игре? Вы просто завидуете обладателям и т.п.". Любая ночь на игре, работа фонарями (даже грамотная и обоснованная) на точке или при движении колонной: "Выключите фонари, там пнвшники". Немигающие красные фонари: "Пнвшникам неудобно".
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
ЕСЛИ ВЫ ПОБИЖИТЕ ЗА ЖВОТНЕ ВЫ СМОЖИТЕ ЕГО ДОГНАТЬ? ДА Я ОЧЕН ХОРОШО ПОБЕГУ Я ДОГАНЮ Я ОБЕЩАЮ
|
Чт ноя 08, 2018 2:17 pm |
|
|
Elmore
Командир
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 9:34 pm Сообщения: 6687 Откуда: Красноярск
|
Ну вы чего с ттюнингом начинаете? Тут 150 едва-едва 40-метровые полянки в лесах простреливает. Я уж не говорю про полигоны с танками. Вроде давно уже пришли к вполне устоявшимся ограничениям 120/150/160. Ориентироваться на CQB в плане ограничения скорости, если не ограничивать все до 120, несколько странно. Значит с автоматом на 120 можно будет войти в здание, а с пулеметом на 130 — ну типа потерпят? Если есть необходимость использования активно приводов в здании, всегда можно в правилах игры ввести ограничение на 120 ДЛЯ ВСЕХ. В противном случае вторичку никто не запрещает носить и использовать. Лучше бы поднимали вопрос запрета Глетчеров и им подобных, когда 150-170 м/с могут выстрелить с 5 м. С переточками из хардпневмы еще лет 15 назад вопрос решили вполне однозначно, что здесь мешает? С красными фонарями опять начинается. В межсезонье обсудить нечего? Проблема ПНВшника - это только его личная проблема. Будут злостно стрелять по людям с красными фонарями — будет подниматься вопрос удаления неадекватов с игры. Про вспышки и стробы верно заметили — от мигающего красного отличить не всегда возможно — будет новая отмазка почему стрелял. Цитата: Любая ночь на игре, работа фонарями (даже грамотная и обоснованная) на точке или при движении колонной: "Выключите фонари, там пнвшники". Не нужно говорить за всех пнвшников. У нас никто не жалуется на фонари, наоборот просят подсветить. :)
_________________ На хрена ты соль переводишь? Кровью сбрызнул и хавай!... Дрищи... В любом случаи это люди, которые в угоду «боевой эффективности» сложили х..й на свои положительные эмоции от антуража и на положительные эмоции от антуража других участников процесса. (С) Фин. Ничто не портит хорошую прогулку, как отряд раздолбаев.
|
Чт ноя 08, 2018 2:24 pm |
|
|
Zubiriguitar
|
Elmore писал(а): Ну вы чего с ттюнингом начинаете? Тут 150 едва-едва 40-метровые полянки в лесах простреливает. Я уж не говорю про полигоны с танками. Вроде давно уже пришли к вполне устоявшимся ограничениям 120/150/160.
Ориентироваться на CQB в плане ограничения скорости, если не ограничивать все до 120, несколько странно. Значит с автоматом на 120 можно будет войти в здание, а с пулеметом на 130 — ну типа потерпят?
Если есть необходимость использования активно приводов в здании, всегда можно в правилах игры ввести ограничение на 120 ДЛЯ ВСЕХ. В противном случае вторичку никто не запрещает носить и использовать.
При нормальной сборке и использовании тяжелых шаров привода, настроенные на 1,4 джоуля стреляют на 70 метров спокойно. Правильный хоп-ап влияет на дальность, а не выхлоп в целом. Если 150 и 40 не летит, значит с приводом не все в порядке или используются 20 шары)) Планки же в 120/150/160 абсолютно несправедливы, так как с учетом границы в 3 Дж в них с трудом влазят марксманские винтовки (172 м/с), а спринги уже нет. Популярность этих двух видов страйкбольного оружия, как всем известно, в последние годы сильно возросла. Это первая проблема подобных ограничений по каждому виду оружия. И ни один уважающий себя марксман/снайпер не будет стрелять шаром, легче чем 0,36, хотя хрон он проходил 0,20 шарами. Это ведет к возникновению "Джоулевой лазейки", причем данный эффект возникает в зависимости от конкретной системы, и не является исключительно свойством ВВД и спрингов. Вполне возможно, что и на обычном "150ом" аеге при стрельбе тяжелыми шарами дульная энергия будет больше, нежели чем 150 м/с 0,20 шаром. Это вторая проблема. Таким образом, переход на джоули и пересмотр существующих ограничений на каждый вид страйкбольного оружия - единственное разумное решение. От снижения тюнов никто ничего не потеряет по дальности, но зато снизится травматичность, появится возможность заходить в здания с автоматами, повысится надежность приводов. Сплошные плюсы))
|
Чт ноя 08, 2018 5:44 pm |
|
|
Elmore
Командир
|
Не вижу проблемы... устраивает 120 по дальности - стреляй и на 70 м, и заходи в здание. Используешь 150 - тоже заходи в здание, но со вторичкой. А уж под снайперов ограничения тюнинг подстраивать — это еще смешнее, чем разговоры о красных фонарях применительно к ПНВ.
_________________ На хрена ты соль переводишь? Кровью сбрызнул и хавай!... Дрищи... В любом случаи это люди, которые в угоду «боевой эффективности» сложили х..й на свои положительные эмоции от антуража и на положительные эмоции от антуража других участников процесса. (С) Фин. Ничто не портит хорошую прогулку, как отряд раздолбаев.
|
Чт ноя 08, 2018 5:50 pm |
|
|
Zubiriguitar
|
Elmore писал(а): Не вижу проблемы... устраивает 120 по дальности - стреляй и на 70 м, и заходи в здание. Используешь 150 - тоже заходи в здание, но со вторичкой. А уж под снайперов ограничения тюнинг подстраивать — это еще смешнее, чем разговоры о красных фонарях применительно к ПНВ. Ваше право вести дискуссию по деструктивному руслу. А смешно это или нет - вопрос лишь вашего личного чувства юмора, которое сугубо субъективно.
|
Чт ноя 08, 2018 6:33 pm |
|
|
Elmore
Командир
|
Деструктивное русло - это опять поднимать вопрос тюнинга, который вроде бы окончательно закрыли в 2008. Причем, это был довольно сложный вопрос, но по нему как-то договорились.
|
Чт ноя 08, 2018 7:20 pm |
|
|
|