|
|
Текущее время: Чт ноя 21, 2024 3:34 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
antaris
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 6:31 pm Сообщения: 1173 Откуда: [Добрые Люди] Нск. т.9IЗ-77b-5555, Skype: serzh_s84
|
Щит и лазер
На одной из подвальных игр возник вопрос: можно ли перекрывать обзор щитовику лазерным целеуказателем (естественно до 5мВт включительно), засвечивая им смотровое окошко щита?
_________________ Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир... Наивный раб!!!
|
Сб мар 28, 2015 6:22 pm |
|
|
Andrew [Панцирная пехота]
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 10:02 am Сообщения: 9286 Откуда: Новосибирск
|
Re: Щит и лазер
antaris, мне кажется, мы все-таки еще играем, а не воюем, чтобы намеренно лазером светить в глаза "противнику".
_________________ Я оптимист, я верю, что когда-нибудь соберутся все хорошие люди и убьют всех плохих
|
Сб мар 28, 2015 8:49 pm |
|
|
antaris
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 6:31 pm Сообщения: 1173 Откуда: [Добрые Люди] Нск. т.9IЗ-77b-5555, Skype: serzh_s84
|
Andrew [Панцирная пехота], никто же не заставляет смотреть на лазер. У щитовика есть преимущество - щит, который позволяет выходить за пределы укрытия. Лазер позволял бы выходить к щитовику из-за укрытий и более активно моневрировать.
_________________ Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир... Наивный раб!!!
|
Сб мар 28, 2015 9:42 pm |
|
|
Elmore
Командир
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 9:34 pm Сообщения: 6687 Откуда: Красноярск
|
antaris Вообще-то лазер до 5 мВт при долговременном воздействии на глаза небезопасен. Давно читал про классы опасности. Кратковременное воздействие на глаз (что обычно происходит при использовании ЛЦУ в нормальных условиях) некритично, но целенаправленно в глаза светить не стоит.
Фонарь в разы безопаснее, а эффективность при засветке существенно выше.
_________________ На хрена ты соль переводишь? Кровью сбрызнул и хавай!... Дрищи... В любом случаи это люди, которые в угоду «боевой эффективности» сложили х..й на свои положительные эмоции от антуража и на положительные эмоции от антуража других участников процесса. (С) Фин. Ничто не портит хорошую прогулку, как отряд раздолбаев.
|
Сб мар 28, 2015 9:54 pm |
|
|
antaris
|
Elmore, цель не выжечь оппоненту глаза, а блокировать использование смотрового окошка. Как можно целенаправленно светить лазером в глаза? Причинно-следственная связь на самом деле обратная: не нужно целенаправленно смотреть на лазер.
|
Сб мар 28, 2015 10:33 pm |
|
|
Штормовой Хемуль
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 10:25 pm Сообщения: 1495 Откуда: Красноярск
|
Ожог сетчатки от лазера 5мВт как правило бесследно проходит в среднем трое суток... А ожоги сетчатки от лазера свыше 6мВт остаются в виде микрорубцов, которые рассасываются очень долго.
Если лазер видимых длин волн (400 до 700 нм), мощность луча которого составляет менее 1,0 МВт, а время экспозиции составляет менее 0,25 секунд (время за которое человек закроет глаз), никаких повреждений на сетчатке глаза не будет. Класс 1, 2А и 2-лазеров подпадают под эту категорию и, как правило, не могут навредить сетчатке. К сожалению, при прямом или отраженном попадании лазера класса 3A, 3B, или 4, и диффузных отражений лазеров выше 4 класса могут вызывать повреждения, прежде чем человек сможет рефлекторно закрыть глаза.
_________________ "Сержант Иванов в сложной боевой обстановке действовал решительно, смело, быстро, но безграмотно....."
|
Сб мар 28, 2015 10:51 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Лазер так и называется - целеуказатель, не блокиратор, не ослепитель, а целеуказатель, чтоб целиться и стрелять. Для блокировки окон есть фонарь. Мне так думается.
_________________ На форуме редко бываю, телефон под аватаром.
|
Вс мар 29, 2015 1:54 am |
|
|
Texas
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2011 12:52 am Сообщения: 496 Откуда: Новосибирск,3d RANGER Bn
|
Конечно можно, до первого сгоревшего глазика. Потом расхочется, после пятёрки за тяжкие телесные.
_________________ http://vkontakte.ru/id136539124
|
Вс мар 29, 2015 12:18 pm |
|
|
antaris
|
Texas, исходя из твоей логики: если человек пренебрег техникой безопасности, одел простые солнцезащитные очки (и подобные) и глаз от попавшего в них шара вылетел - то вина лежит на стреляшем из страйкбольного аег/гбб (и т.д.) с тюнингом в пределах установленных общих правил?
|
Вс мар 29, 2015 12:29 pm |
|
|
Fake [Солнечные]
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 3:01 pm Сообщения: 1717 Откуда: берутся дети?
|
antaris по-человечески нет, а по закону да
_________________ собираю своё ОТГ "Несознашки"
|
Вс мар 29, 2015 12:36 pm |
|
|
Texas
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2011 12:52 am Сообщения: 496 Откуда: Новосибирск,3d RANGER Bn
|
antaris писал(а): Texas, исходя из твоей логики: если человек пренебрег техникой безопасности, одел простые солнцезащитные очки (и подобные) и глаз от попавшего в них шара вылетел - то вина лежит на стреляшем из страйкбольного аег/гбб (и т.д.) с тюнингом в пределах установленных общих правил? 1. Это не моя логика, это УК РФ. 2. Ты намеренно светишь лазером в глаза, а это намеренное нанесение тяжких телесных. 3. В случае с очками - нанесение по неосторожности - раз, непригодность средств защиты - два. Доказательная база достаточно легко собирается, как и в первом случае, но с противоположными результатами.
|
Вс мар 29, 2015 12:52 pm |
|
|
antaris
|
Прошу прощения за провакационные вопросы: не троллинга ради, а справедливости для. Texas1. Абсолютно согласен. 2. Намеренно я свечу лишь в смотровое отверстие щита, глаз оппонента я даже не вижу. Оппонент намеренно либо смотрит на лазер, либо намеренно не смотрит, при этом к стреляющему в направлении глаз претензий нет, а к светящему лазером есть. 3. Как-то размыто и двойные стандарты выходят на мой взгляд. GAV [БлокПост], не игнорирую, просто хочу большего, чем этичное отношение. Не все скидывают палец со спускового при виде открытого лба в нескольких метрах. Штормовой Хемуль, гиматомы от шаров с дистации около 5-8 метров при тюнинге 100-120 м/с шаром 0,20г беследно исезают с прошествием не менее недели. К чему эти сведения? Мощность лазера уже была обсуждена аргументированным голосованием Мощность ЛЦУ и ЛЦУ в ИК диапозонеMel писал(а): Фактически любой лазер мощностью lо 5мВт в независимости от длинны волны, опасности для глаза (за исключением случаев длительного, непрерывного воздействия) не несет, а конкретней говоря- дежурный врач краевой офтальмологической клиники, технолог производства "Зенит", (не помню должности) представитель института офтальмологии и чего то еще- сказали что (меня интересовал ЛЦУ в ИК) вред здоровью нанести подобными (как видимыми так и не видимыми) лазерами очень трудно, для этого необходимо создать ряд условий которые возможно выполнить лишь в лаборатории. Вопросом я занимался в прошлом году, весной. Elmore Мощность ЛЦУ и ЛЦУ в ИК диапозонеElmore писал(а): Причем тут цвет. до 5 мВт цвет можно вообще не рассматривать. Да даже при несколько большой мощности... Кто-то будет отлавливать противника, фиксировать ему голову и веки, а потмо непрерывно светить в глаз с близкой дистанции? Вырываю из контекста: Elmore писал(а): ... Для параноиков специальные линзы продают. З.Ы. Не преследую цели с кем-то поссориться, пытаюсь вникнуть и разобраться.
|
Вс мар 29, 2015 2:30 pm |
|
|
Texas
|
antarisЭто не двойные стандарты, это то, что будет видеть гражданин прокурор
|
Вс мар 29, 2015 2:42 pm |
|
|
antaris
|
Texas, это мнение или однозначный факт?
Из всего вышесказанного напрашивается вывод: человек пренебрегающий ТБ в формате: НЕ использующий защиту глаз с достаточной степенью защиты - "идиот", человек пренебрегающий ТБ в формате: целенаправленно смотрит на лазер - пострадавший, я верно понимаю?
|
Вс мар 29, 2015 3:10 pm |
|
|
antaris
|
Мне кажется большинство соизначально не верно трактуют вопрос, поставленный в шапке темы, я выразился вполне однозначно: antaris писал(а): можно ли перекрывать обзор щитовику лазерным целеуказателем, засвечивая им смотровое окошко щита? , а не "можно ли целенаправленно светить лазером в глаза?"
|
Вс мар 29, 2015 3:19 pm |
|
|
Elmore
Командир
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 9:34 pm Сообщения: 6687 Откуда: Красноярск
|
antaris Давай перефразируем тогда уж по другому вопрос: можно ли засвечивать очки противнику? А чо, не смотри через них, закрой глаза никакого вреда от лазера не будет. Или засвечивать забрало шлема...
Еще раз: случайная и кратковременная засветка глаза лазером до 5мВт безвредна... Но целенаправленно светить в глаза (очки, забрало, смотровое окошко и т. п.) я бы не позволил.
_________________ На хрена ты соль переводишь? Кровью сбрызнул и хавай!... Дрищи... В любом случаи это люди, которые в угоду «боевой эффективности» сложили х..й на свои положительные эмоции от антуража и на положительные эмоции от антуража других участников процесса. (С) Фин. Ничто не портит хорошую прогулку, как отряд раздолбаев.
|
Вс мар 29, 2015 4:56 pm |
|
|
kot
|
этот вопрос сегодня поднимался на воскрески!! где было сказана всем!!!! ПО ПРАВИЛАМ НЕ ЗАПРЕЩЕНО СВЕТИТЬ ЦУ В ОКОШКО ЩИТА И ТАКЖЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТРОБОСКОПАМ!!!!! посему все что не запрещено, это разрешено!!!! а то что начинают придумывать и орать выключи ЦУ не свети в окошка щита выключи страб и т.д и т.п. ребята если вы со щитом и вам светят в окошко щита Ц.У. вы либо не смотрите либо бросить щит либо смените позицию выбора много!!! а то через воскреску правила меняются!!(( и причем не организаторами а игроками!!(( какая то анархия получается.
|
Вс мар 29, 2015 5:06 pm |
|
|
antaris
|
Elmore, давайте не будем доводить до абсурда? Если тебе попадет лазерный луч в очки/забрало, ты будешь продолжать смотреть и материться? С тем же успехом можно высунуть голову из-за укрытия в солнцезащитных очках (или вообще без них) и "не позволить" стрелять себе в голову...
|
Вс мар 29, 2015 5:13 pm |
|
|
|
kot, в правилах много чего не прописано, но здравый смысл никто не отменял. Техас прав - получить приговор за нанесение будет легко. Но даже без этого - на игру с такими идеями и их реализаторами я бы забил...
_________________ Я оптимист, я верю, что когда-нибудь соберутся все хорошие люди и убьют всех плохих
|
Вс мар 29, 2015 5:57 pm |
|
|
XaT-Xu
Командир
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 9:09 am Сообщения: 1790 Откуда: ST-3 "Bravo" г.Кемерово
|
эк вас торчит то...
не переносите ответственность пользователя оборудования на объект воздействия, а то скоро мы будем в ОЗК и прочих защитных костюмах играть
_________________ "The only easy day was yesterday"
|
Вс мар 29, 2015 6:16 pm |
|
|
Гевара [БлокПост]
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:48 pm Сообщения: 2745 Откуда: Новосибирск "БлокПост"
|
kot писал(а): этот вопрос сегодня поднимался на воскрески!! где было сказана всем!!!! ПО ПРАВИЛАМ НЕ ЗАПРЕЩЕНО СВЕТИТЬ ЦУ В ОКОШКО ЩИТА И ТАКЖЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТРОБОСКОПАМ!!!!! посему все что не запрещено, это разрешено!!!! а то что начинают придумывать и орать выключи ЦУ не свети в окошка щита выключи страб и т.д и т.п. ребята если вы со щитом и вам светят в окошко щита Ц.У. вы либо не смотрите либо бросить щит либо смените позицию выбора много!!! а то через воскреску правила меняются!!(( и причем не организаторами а игроками!!(( какая то анархия получается. Вот тут правила прошлогоднего Открытия есть, про стробы чотко сказано.
_________________ Моделирует почти любой покемон. Дети, играющие в войну, кстати, тоже.
|
Вс мар 29, 2015 6:23 pm |
|
|
kot
|
да просто эти два вопроса мусолят всю зиму надоело уже!!(( у меня у самого нет не фонаря со страбом, не злополучного Ц.У.!!))) но много раз было когда я со щитом мне(противник) и пару ЦУ светили сразу начинаешь орать в пылу боя тебе в ответ это не оговаривалось и не запрещалось в начале игры. проходит 15-30 минут противник отбил щит начинают ему так же светить. сразу начинают орать за вред для глаз останавливать игру выяснить что то мериться половыми органами. вот и получается что кому то можно а кому то нельзя или по другому еще можно сказать когда ты светишь это нормально а когда тебе светят это уже сильно вредно и глаза выжигает напрочь. просто я знаю почему антарис поднял эту тему, откуда подул ветер!)) и я тогда присутствовал. не надо двойных стандартов.!!!!!))
|
Вс мар 29, 2015 6:24 pm |
|
|
antaris
|
Andrew [Панцирная пехота], так и я за здравый смысл радею) И мы уже определились, что срок можно получить равнозначно как за шар в глазу, за лазер в глазу, так и за сломанные нос, руки, ноги за поврежденный глаз))
XaT-Xu, никто ни на кого ответственность не переносит, я специально привел аналогию с защитными очками. Наоборот, я создал эту тему, чтобы не возникли последствия, за которые придется кому-то за что-то отвечать)
Давайте от сферических коней и этики вернемся к регламентированию использования уже внесенных в правила лазеров)
Последний раз редактировалось antaris Вс мар 29, 2015 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс мар 29, 2015 6:26 pm |
|
|
kot
|
я говорю про правила которые установили организаторы наших воскресок. варяг сегодня озвучил это. не запрещено
|
Вс мар 29, 2015 6:27 pm |
|
|
|
antaris, kot,
не вопрос, только сразу людей на своих играх предупреждайте - им намеренно лазером будут светить в глаза. Жирными большими буквами громко в ухо. От ответственности не освободит, если что, но людям будет предоставлен выбор - играть в шахматы, в другой страйкбол или с лазерами наперевес.
|
Вс мар 29, 2015 6:40 pm |
|
|
kot
|
короче разговор не о чем. я тебе про сеню ты мне про прошлую неделю.!!(( была бы моя воля я бы вообще сделал проще посветиль в глаза(спецально и долго) досведос с игры.
|
Вс мар 29, 2015 8:39 pm |
|
|
Штормовой Хемуль
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 10:25 pm Сообщения: 1495 Откуда: Красноярск
|
antaris ты не сравнивай попадание шара в глаза и попадание лазерного луча.
От шара можно защититься, надев забрало и сетчатую маску на все лицо. Как ты от лазера защитишься??? Линзы защитные от лазера стоят конявых денег и не на все защитные очки они производятся.
Получается, что защиту от шара можно смастрячить, и вопрос игрока, одевать ее или нет. И получив шарик под кожу, он сам будет отлично осознавать что виноват он сам, что не одел защиту. А если лазер, то глаз рефлекторно просто не успеет закрыться, чтобы защитить сетчатку от излучения лазера. Т.е. НИКАКОЙ защиты НЕТ!
На игре я бы лично сломал ЛЦУ такому засветчику, а на второй раз и голову. Стробы запрещены, значит и лазеры в глаза нефиг направлять. Ибо лазер для прицеливания, это целеуказатель, а когда в глаза, то превращается в запрещенный строб.
_________________ "Сержант Иванов в сложной боевой обстановке действовал решительно, смело, быстро, но безграмотно....."
|
Вс мар 29, 2015 10:48 pm |
|
|
kot
|
опять же сломал ему лцу!! порча имущества стотья !! ((( хотя чисто житейски поддерживаю!!!))
|
Вс мар 29, 2015 11:01 pm |
|
|
SandelloNsk
|
Хорошая тема !!! Житейская,как доставить боль,дело в том что глазика всего лишь два,не как пальчиков 20,поэтому игры с глазиками нах.
|
Вс мар 29, 2015 11:10 pm |
|
|
Matilda
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 12:28 am Сообщения: 453 Откуда: TF16
|
Вот что межсезонье с людьми делает. Терпите, скоро в лес...
|
Вс мар 29, 2015 11:11 pm |
|
|
|