карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 12:54 am

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Заявка на открытие сезона 2016 в Красноярске 
Автор Сообщение

Сообщение Заявка на открытие сезона 2016 в Красноярске
Друзья,

Предлагаем доверить вновь образованной мастерской группе в составе меня (Шаман, ДШМГ, Крск) и Шенона (JSF, Крск) проведение открытия Красноярского сезона 2016 г.

Предполагаемая дата игры: 16 апреля 2016 г.
Формат: день+немного ночи, продолжительность 10-13 часов
Полигон: определяемся
Сценарий: не линейный, НИКАКИХ ТАЙМЕРОВ, победа не выражается в баллах

Философия построения игровых моделей и организации игры:
- если игровые персонаж/модель/объект вызывают сомнения в том, что это такое, и требуют дополнительных разъяснений за пределами обычной человеческой логики = сюжет в этом месте не продуман мастерами;
- мы хоть и играем, но играем в войну. А на войне иногда бывает не слишком комфортно, и даже, говорят, приходится напрягаться временами;
- на войне, как и в жизни, нужно думать головой. И идти к поставленной задаче, учитывая возникающие и возможные обстоятельства, а так же фактор неопределенности. Забота о том, какими способами и методами будет выполнена поставленная задача - это забота самих игроков, которые вольны выстраивать любые рассуждения в рамках обычной житейской логики;
- мы играем в страйкбол, а не в социальную ролевую игру, с акцентом на общении, интригах и эльфийской магии = организаторы об этом помнят :hmm:
- уважать человеческое достоинство, ценить жизнь и заботиться о других человеческих существах при возможности должно быть для человека, тем более на войне, нормой. Хотя, как мы особенно ярко видим из событий последних месяцев в мире - каждый этот выбор делает для себя сам...
- деление на НАТО-РФ, матерые команды и новичков и тд - весьма условны. Организаторы предпримут отдельные усилия для того, что бы атмосфера на игре была, не побоюсь этого слова, дружеской и доброжелательной.

Особенности:
- взносы на игре будут, наверное они будут выше, чем обычно на наших играх. Вопросов о том, куда они пошли - полагаю что не будет;
- на этой игре мы намерены опробовать некоторые свежие, на наш взгляд, модели и подходы для сибирских игр;

Отдельно приглашаем команды из других регионов. Приезжайте. Скучно и обыденно - не будет!.. :lol:

Пт ноя 13, 2015 11:51 pm
Профиль ICQ

Сообщение Re: Заявка на открытие сезона 2016 в Красноярске
Трясущейся рукой открывал календарь. Подумал, что вечер пятницы несколько затянулся... до весны. :-)

Прямо заранее-заранее начали планировать)

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Историю пишут победители.

Первая пуля попала в грудь
Вторая пуля вошла в живот
Третья мимо – дала вздохнуть
Четвертая – наоборот

И если я делаю вдох
И солнце горит внутри
В этом мне помог Бог
Его и благодари

Сб ноя 14, 2015 11:56 am
Профиль WWW

Каво заранее, 5 мес всего осталось!
Это практически завтра же!!..

Сб ноя 14, 2015 12:05 pm
Профиль ICQ

Если открытие пройдет у нас это же просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сб ноя 14, 2015 9:57 pm

roomzes писал(а):
Если открытие пройдет у нас это же просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Речь идет о Красноярском открытии , его можно было бы и в Москве провести конечно , но в силу традиции я думаю что у нас малость проще :) Я поддерживаю Шамана и Шенона , если чем то могу помочь , личка открыта - телефоны мои у вас есть , игротехом конечно не буду , но ряд вопросов решить в состоянии :)))

Сб ноя 14, 2015 10:19 pm

:bravo: :croud: постараемся собрать побольше народу нашего региона!!!!

Вс ноя 15, 2015 9:58 am

ИНФОРМАЦИЯ ПО ИГРЕ

Начинаем потихоньку раскрывать подробности. Сегодня о сторонах конфликта:

Тизер светлой стороны:
http://vk.com/video21014271_171477096

Тизер темной стороны:
http://vk.com/video21014271_171477098

Ср дек 23, 2015 3:02 pm

J. CAT Shannon
то есть ил-76 на игре все таки будут? :-)

Ср дек 23, 2015 4:12 pm

Штормовой Хемуль, в смысле"все таки"??
Есть сомнения что ли??

Ср дек 23, 2015 8:51 pm
Профиль ICQ

Дождались.
Спасибо, Боже. Делайте сибирское!

Ср дек 23, 2015 9:38 pm

Сейчас филасофию и принципы построения игры опробуем, реакцию сообщества получим - и да, смысла все это затевать, если открытия не делать - мы не видим.

Одно условие, Гав. Ты приезжаешь на эту игру в Крске. Это важно, не вздумай съехать с темы.

Чт дек 24, 2015 1:23 am
Профиль ICQ

Я поеду на Сибирское открытие, где оно будет - туда и поеду.
Касаемо философии и прочих моментов - у вас есть успешные организаторы, ничего нового вы для себя не обнаружите в этом мероприятии.

Чт дек 24, 2015 9:31 am

J. CAT Shannon

ждем еще информации!!!

Сб дек 26, 2015 12:07 am

А что за песня у светлой стороны

Последний раз редактировалось More4ello Пн дек 28, 2015 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Вс дек 27, 2015 11:05 am

Так открытие Красноярское или Сибирское планируется?

"Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь." (c).

Вс дек 27, 2015 7:24 pm

В первом посте написано открытие Красноярского сезона 2016г.

Вс дек 27, 2015 8:17 pm

ИНФОРМАЦИЯ ПО ИГРЕ

Немного погружения в игровой мир и новые факты о сценарии.

Цитата:
Германия, Михаэль Дайнес, письмо супруге (выдержка).
// Сборник писем солдат, погибших в 21 веке, т. 4.

«… Еще два месяца и я вернусь.
Дорогая, я не хочу, чтобы ты волновалась, но я не смогу с тобой поговорить по скайпу в этом месяце, нас отправляют на границу с Сербией для очень важной миссии. Представь, там часть населения страны хочет от нее отделиться, но им не дают. Гребаные коммунисты со своими царьками. Я помню, что родители говорили про жизнь в ГДР. Ничего хорошего.
Европа сейчас переживает трудные времена. Ты помнишь, как в прошлом году нас достали эти беженцы? Если сейчас не вмешаемся, здесь тоже может дойти до гражданской войны. Только эта война будет в 800 километрах от нашей границы. Так что я поеду защищать твой спокойный сон и безопасность наших детей.
Наша задача сделать так, чтобы референдум об отделении прошел мирно, честно и без давления со стороны властей. Меня не отправят на поле боя, я останусь на границе, будем обеспечивать глушение радиосигналов и координировать операцию албанцев дистанционно. Так что не волнуйся за меня...»

Германия, Михаэль Дайнес, письмо супруге (выдержка).
// Сборник писем солдат, погибших в 21 веке, т. 4.

Цитата:
Сербия, Мирослав Владич, письмо родителям (выдержка).
// Сборник писем солдат, погибших в 21 веке, т. 45.

«… Так и живем, мам. Жду не дождусь, как я скоро вернусь домой, увижу свою дочку. Млада и соскучиться не успеет.
В прошлом письме отец просил, чтобы я рассказал, как дела у нас на границе, и не лезут ли на рожон черножопые (прим. ред.: албанцы). Нам нельзя много рассказывать, пап, но ты ведь сам служил на этой границе, и я знаю, как это для тебя важно.
Конечно, лезут. Иногда мне даже кажется, что лучший способ пролить свет на разум албанца - это сделать ему дырку в башке. Но ты не волнуйся. Нам сейчас проще, чем вам в 90-х, когда вас бомбили, а никто в мире даже пальцем не пошевелил. Неделю назад Россия прислала нам своих лучших специалистов и кучу всего полезного. Так что у меня теперь нормальный броник и автомат с ровным стволом.
А еще какой-то шутник прислал нам вместе с патронами нашивки с русским триколором. Ну а чего, будем ходить и с ним тоже, нам не жалко. Пусть думают, что мы русские, пусть боятся.
Намечается что-то серьезное - вчера к нам в часть приехала спецура со всей страны, говорят, албанцы затевают большую провокацию. Я завтра еду вместе со всеми на границу как настоящий боевой офицер. А то ты думаешь там, что я целый день сижу в штабе за компом. Да я шучу, просто настроение у меня отличное. Никто меня не отправит на передовую, я буду в группе поддержки сопровождать координационную группу из России.
Ладно, как вернусь с операции – напишу вам. Ваш сын Слава».

Сербия, Мирослав Владич, письмо родителям (выдержка).
// Сборник писем солдат, погибших в 21 веке, т. 45.

Последний раз редактировалось J. CAT Shannon Вс янв 10, 2016 12:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Пт янв 08, 2016 8:26 pm

Надо ехать)

Со слов пострадавшего: "Убегал от Саввы, запнулся, у*бался и перелетел через корягу", конец цытаты.

Сб янв 09, 2016 12:59 am

Надо sawwa , надо !

Сб янв 09, 2016 1:17 pm

ИНФОРМАЦИЯ ПО ИГРЕ

География конфликта (.pdf), ссылка изменена на рабочую.
https://vk.com/doc21014271_437217094

Чт янв 21, 2016 3:22 pm

ИНФОРМАЦИЯ ПО ИГРЕ

Как вы уже поняли, сюжет развивается вокруг 5-го участка границы между Сербией и Косово, недалеко от города Нови-Пазар. Вот более подробное описание предшествующих событий:

Цитата:
Операция «Новый баланс» (выдержка).
// Энциклопедия горячих точек холодной войны, т.3.

«… году правительству Сербии стало известно о готовящемся захвате части территории страны косовскими албанцами по сценарию "polite war" (прим. ред.: точечное введение пехоты на территорию, часть населения которой поддерживает политику государства-агрессора, сопровождающееся захватом правительственных зданий и воинских частей с последующим проведением референдума по отделению территории. Концепция противодействия данной стратегии подразумевает превентивный удар на начальной стадии операции: обнаружение приграничного плацдарма развертывания войск противника и уничтожение вражеских сил).

После разговора глав стран Россия направила в Сербию группу офицеров ГРУ, обеспечив поддержку разведкой, снаряжением и вооружением. Привлечение внимания к операции не входило в интересы ни одной из сторон, поэтому все прошло без поддержки авиации и техники, исключительно силами пехоты и малозаметных технических средств.

На основании разведданных сербские войска специального назначения были направлены на зачистку точек интервенции (секторы 1, 2, 3, 4 на карте границы), все шло как по учебнику. Однако за несколько часов до начала операции пропала связь со всеми группами. При помощи спутникового исследования региона удалось определить причину сбоя работы радиостанций - на территории старой ракетной базы (сектор 5) была обнаружена ранее не замеченная группировка войск. Позднее, когда данные по операции были обнародованы, официальные представители Сербии утверждали, что это была группа солдат некоторых западных стран, заинтересованных в разделе Сербии. Группа обеспечивала радиоглушение и координацию действий албанцев.

Контингент ГРУ и сербские солдаты из ближайшей военной части были немедленно переброшены на местность для ликвидации обнаруженных сил противника.

Сербские войска на 1, 2, 3 и 4 участках границы несли потери, не понимая причин отсутствия связи и поддержки. Безысходность происходящего наглядно видна на дошедшей до наших дней видеозаписи с нашлемной камеры одного из сербов - http://vk.com/video21014271_171554498

Только собранные, быстрые и героические действия бойцов ГРУ и ВС Сербии на 5-м участке границы могли привести к успешному выполнению миссии по защите целостности территории страны.

Операция «Новый баланс» (выдержка).
// Энциклопедия горячих точек холодной войны, т.3.

Вт янв 26, 2016 5:54 pm
Командир

=) а что-либо по механике и конкретике игровых моментов планируется анонсировать?
просто "вода"(читай, легенда) не всем интересна и так ожидаема

Пн фев 01, 2016 11:39 am
Профиль ICQ WWW

ну что там с открытием? А то больше месяца с последнего сообщения прошло и тишина 8-)

Сб мар 05, 2016 10:53 am

Парни а 16 апреля не рановато, грязь, снег. Я так думаю еще не подсохнет.

Сб мар 05, 2016 4:15 pm

Север [РГ Русич] писал(а):
Парни а 16 апреля не рановато, грязь, снег. Я так думаю еще не подсохнет.

КРАСНОЯРСКОЕ открытие проходить в формате аквапарк:)

Сб мар 05, 2016 4:31 pm

ИНФОРМАЦИЯ ПО ИГРЕ. ВОЗМОЖНЫ КОРРЕКТИРОВКИ.

Дата проведения: 16.04.2015 года. Однако, в связи с определившейся датой сибирского открытия (14-15.05.2016 г.) и количеством снега, Красноярское открытие может быть перенесено на 30.04.2016 года (этот момент уточняется, просьба высказываться всех кто против).

Место проведения: Полигон под Железногорском (5 км к востоку от поселка «Новый Путь» ЗАТО Железногорск). Игровая область будет немного сдвинута по сравнению с привычной.

Карта: Уточняется.

Взнос:
Уточняется.

Регламент игры: Длительность игры приблизительно 10 часов, ночная фаза не предполагается. Начало игры различается для сторон. Сторона Албанцев и сил НАТО начинает раньше. Подробности содержатся в вводных для сторон.

Сценарий: Игра описывает события, происходящие на границе Косово и Сербии. Целью сербов является захват и удержание пограничной территории с последующей атакой на территорию Косово для уничтожения штаба албанцев.

Стороны:
1. Албанцы и НАТО
2. Сербы

Политика по повязкам и делению сторон:
Деление будет произведено по камуфляжу, с учетом пожелания команд. Маркировка повязками или иным способом производится полностью на усмотрение сторон.

Вводные для сторон: Основные вводные выдаются командирам сторон за неделю перед игрой. Дополнительные задачи могут быть переданы командирам сторон в течении игры или могут быть обнаружены бойцами при встрече с игровыми персонажами.

Допуск по тюнингу:
- пистолеты, револьверы - 120 м/с.
- электропневматическое, газовое автоматическое оружие, помповые ружья – 150 м/с.
- пулеметы (MG) и легкие пулемёты (LMG) – 160 м/с.
- снайперские винтовки и длинноствольное оружие с одиночной стрельбой 185м/с.

В связи с тем, что при выполнении ряда игровых задач возможен бой на коротких дистанциях (полевые укрепления, засады в лесистой части полигона и т.п.) убедительная просьба к владельцам высоких тюнингов вести огонь из соображения гуманности.

Пиротехника:
Наряду с (промышленно изготовленными) имитационными устройствами, разрешена самодельная имитация гранат, внешне схожими с реальными образцами. Ограничение мощности - не выше 6 -ого корсара без дополнительных эффектов в виде искр, звука и т.п.
Поражающим элементом являются шары массой 0,12 - 0,2
Наряду с (промышленно изготовленными) имитационными устройствами, разрешены самодельные имитационные снаряды для гранатометов и минометов, внешне схожими с реальными образцами. Ограничение мощности - не выше 6 -ого корсара без дополнительных эффектов в виде искр, звука и т.п. Поражающим элементом являются шары массой 0,12 - 0,2

Поражение гранатами:
Игрок фиксирует поражение самостоятельно. «Радиусы» поражения вне зависимости от попадания поражающего элемента, три метра, (т.е. если в прямой видимости от игрока (нет препятствий), в радиусе трех метров взорвалась граната игрок считается раненным или убитым).

Дым:

В случае если не будет пожароопасной ситуации, будут разрешены к использованию дымовые шашки (промышленного изготовления).
Запрещено использовать самодельные дымовые шашки (фольга, селитра, бумага) и.т.д.
Запрещается использование дымовых шашек черного и оранжевого цветов.

Ограничения по оружию:
Для автоматов: разрешено использовать только механы.
Для пулеметов: обязательно использование сошек, допустимо использование автоматных бункеров при наличии реальных аналогов.

Распределение радиоканалов (диапазон LPD):
Организаторы 1—10
Албания и НАТО 11—40.
Сербия 41-69.
Глушение вне сценария запрещено, радиоперехват разрешен.

Игровая механика и модели:

Игра происходит в два этапа, на двух смежных территориях. Основные задачи связаны с захватом, контролем или уничтожением игровых предметов. Успешность сторон на первом этапе определяет количество подкреплений на втором этапе, где количество подкреплений является ограниченным, а основной задачей является захват и подрыв определенной точки. Подробные задачи и механика будут содержаться в вводных сторон.

Смерть, ранение и медицинская помощь.
Есть четыре категории бойцов: живой, раненный, перевязанный и мертвый.

«Живой» боец в СИБЗ (см. модель бронежилет), в которого попал шарик или он был поражен гранатой, обязан упасть и имитировать болевой шок в течение пары секунд. После этого боец становится «раненным».

«Раненный» боец может делать все тоже самое что и живой боец (кричать, стрелять, бросать гранаты и т.д.), но без использования ног (даже ползать можно только на руках). Может перейти в статус «перевязанного», если забинтует/наложит жгут/турникет (на руку или ногу по желанию). Может перейти в статус «мертвого» если в него попадет шарик или до окончания 3 минутного срока он не будет перевязан.

«Перевязанный» боец может делать все тоже самое что и живой боец. Но при попадании шарика или поражения гранатой боец умирает.

«Мертвый» боец обязан достать красную повязку и молча проследовать в направлении своего мертвяка, не вступая в контакт с живыми бойцами.

ВНИМАНИЕ! При использовании жгутов и турникетов не допускается их затягивать, чтобы не произошло прекращения кровообращения в конечности.

Бронежилеты

В качестве бронежилетов, дающих бонуса в игре, допускаются реально существующие изделия, как оригинальные (от второго класса защиты по ГОСТ Р 50744-95), так и их реплики при наличии броневых элементов или их реплик. Если бронежилет предусматривает ношение только пластины (standalone), то должна присутствовать пластина либо ее габаритная (в т.ч. и по толщине) реплика. Там, где используется и кевларовые панели — оригинальные пакеты либо их реплики, жесткие пластины при этом не обязательны. Имитацию кевларовых пакетов и пластин допускается изготовливать из пенки при соблюдении вышеперечисленных требований.

Плейт керриер допустим в качестве бронежилета, дающего бонус, только с двумя пластинами. Честриг с одной пластиной никаких игровых бонусов не дает.

Боекомплект и дозарядка
Боекомплект не ограничен, но дозарядка шаров в игре разрешена только возле ящиков с патронами.

У каждой стороны имеется по 8 ящиков, которые могут быть вызваны с подкреплениями и по 2 ящика в штабе каждой стороны на начало игры. Возможно обнаружение новых ящиков. Ящики являются отторгаемыми и транспортируемыми. Патроны универсальны.

Заряжая механу, боец должен зачеркнуть квадрат перезарядки на специальном листе перезарядки внутри ящика. Заряжая пулеметный короб – зачеркнуть 5 квадратов перезарядки.

Мертвяк и возрождение бойцов
Мертвяками сторон являются специальные игровые точки, обозначенные красно-белой киперной лентой, находящиеся на удалении от основных мест ведения боевых действий.

Выход бойцов из мертвяка в игру ограничен количеством бойцов в определенный период времени (зависит от выбора командира стороны из предложенных вариантов).

Игровые персонажи
В игре бойцами могут быть встречены персонажи, имеющие значение для дополнительных миссий. С ними можно взаимодействовать любым разумным образом, в зависимости от ситуации (разговаривать, сопровождать, обыскивать, убивать и т.д.). Поскольку некоторые персонажи могут быть в гражданской одежде, они будут промаркированы синими повязками на левом плече.

Игровые предметы
В игре имеются игровые предметы, подразумевающие использование для выполнения дополнительных или основных задач, такие как система глушения радиосвязи, компьютеры, ПЗРК и т.д. Предметы будут иметь аутентичный внешний вид и будут легко опознаваемы. К сложным предметам будет прикреплена инструкция по использованию. К простым (флешки, компьютеры и т.д.) инструкций не будет. Значение этих предметов для выполнения задач содержится в вводных для сторон или следовать из логики.

Последний раз редактировалось J. CAT Shannon Пн мар 07, 2016 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн мар 07, 2016 8:32 pm

с Бийском в одно время , кто хотел поехать из Нска - не поедут

Со слов пострадавшего: "Убегал от Саввы, запнулся, у*бался и перелетел через корягу", конец цытаты.

Пн мар 07, 2016 8:49 pm

Вот поэтому и уточняется. Вполне возможно что останется 16 апреля или сдвинется на 23е. Во второй половине марта видно будет по климату.

Пн мар 07, 2016 8:58 pm

в мертвяке дозарядка будет?

Пн мар 07, 2016 9:06 pm

sawwa писал(а):
в мертвяке дозарядка будет?

да, конечно

Пн мар 07, 2016 9:16 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.