|
|
Текущее время: Чт ноя 21, 2024 6:03 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Опасный груз! Как отправить привод в Казахстан
Автор |
Сообщение |
Slon_RMC
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2012 5:52 pm Сообщения: 171 Откуда: Новосибирск
|
Опасный груз! Как отправить привод в Казахстан
Приветствую, джентльмэны. Не знал в каком разделе это оставить, решил что "Юмор" подойдёт лучше всего. Хотя уже не смешно... Цель поста не столько повеселить, сколько получить совет от сообщества, может быть кому-то удавалось провести через границу эту страшную контрабанду )) Вобщем нужно было отправить в Казахстан посылку. В ней чехол от плитника, несколько механ и самое страшное - страхбольный пистолет KJW sig226, конструктивно напоминающий оружие (да, б..ть, как и любой игрушечный пистолет за 100 рублей) Предвидел что будут проблемы, подготовился основательно. Нашел и распечатал всевозможные сертификаты и их подтверждения. Два дня переписывались со службой моральной поддержки СДЭКа (иначе её не назовешь, так как ничего более она сделать не в состоянии). Почему СДЭК? Потому что всем известно, что один всем известный магаз шлёт свои посылочки по всей стране и даже в Казахстан именно СДЭКом. Надеялся, что раз есть такая практика, то есть и четкие правила. Но нет. Так о чем я? Два дня переписки, результат нулевой: "хз, мы с вами свяжемся". Решил пробовать. Собрал посылку, положил документы, приехал в СДЭК. На приемке всё показал, объяснил, предлагал даже пострелять. Даже в меня! Парень на складе подумал секунд 30 и замотал коробку скотчем. Приняли! Что, так просто? Какая всё-таки отличная компания. Всегда только ей буду отправлять - подумал я. ... На следующий день - звонок. Примерное содержание (вольный пересказ): - Привет. Мы коробку просветили, там оружие. Мы не повезём. Забери. - Это не оружие. Это страхбольный пистолетик, он не считается оружием, там все документы приложены - Нас рать. - ... Но до 0.3 джоулей же - Х..ёулей. Забери. - Но ваш сотрудник принял же - Он уже на бутылке. У нас если чё вторая есть. Забери. Далее вместе с получателем неделю переписываемся и перезваниваемся с той самой службой моральной поддержки, до таких с ними близких отношений, что когда я звоню, у меня уже даже не спрашивают трек. "Это в Алматы которая? А, да-да-да. Мы разделяем Вашу боль. Мы передадим информацию, и обязательно свяжемся с Вами. Хотите поплакать?" Вобщем когда ждать и плакать надоело, поехал в тот же офис. На месте удалось выяснить, что никто ни в чем разбираться даже не пытался. "У Вас опасный груз!" Сказали они мне. Бодаться дальше смысла не было, пошёл на склад забирать. И что увидел я? Коробку не вскрывали (может это и хорошо) но и пакет с документами, который был приклеен на бок коробки, тоже никто пальцем не тронул. Вот это сервис! Другими словами, очевидно, что никто даже не пытался ни во что вникать, а все увещевания службы моральной поддержки были просто сотрясением воздуха, а грубо говоря - передом в воду, мильпардон. Ещё и деньги не вернули. Что-то десять минут мутили с моей картой, после чего сумма должна была поступить "моментально", но прошел день, а денег нет. Вот думаю, в службу моральной поддержки звонить, или сразу ехать? Такая замечательная компания СДЭК.
А теперь вопрос. Был ли у кого-нибудь опыт отправки "Опасного груза" (пистолет или привод) в Казахстан? Как вы это сделали? Писать можно в ЛС. Ребята в Казахстане всё ещё ждут свои плюшки, а я больше не имею идей, как их до них доставить...
_________________ Morgan
|
Ср сен 30, 2020 3:54 pm |
|
|
Zumm
|
Re: Опасный груз! Как отправить привод в Казахстан
ПЭКом отправь
Ср сен 30, 2020 11:43 pm |
|
|
Mongoose
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2015 1:10 am Сообщения: 131 Откуда: Новосибирск
|
есть ТК, которая раньше Кит называлась, находится возле ТГ Левобережный
|
Чт окт 01, 2020 11:12 am |
|
|
Slon_RMC
|
ТК которая называлась раньше КиТ сейчас называется GTD, и они теперь тоже модные и сервисные, и тоже не хотят лишних сложностей. Отказали ещё по телефону. А вот старая добрая суровая ТК Энергия как и прежде не ищет лёгких путей. На складе как обычно пару раз послали нахер, но груз приняли и отправили, уже едет в рейсе. Ждём финиша.
Ну и как честный человек считаю своим долгом обновить инфу, что СДЭК деньги всё же вернул. Правда не "моментально", а через 4 дня. Спасибо и на этом.
_________________ Morgan
|
Пн окт 05, 2020 9:59 am |
|
|
Slon_RMC
|
Посылка доставлена ТК Энергия за 7 дней. Никаких вопросов, никаких проблем. Всем спасибо
_________________ Morgan
|
Пт окт 09, 2020 5:23 pm |
|
|
Имбер [Вольные]
Site Admin
|
Slon_RMC вот, только хотела написать, что у нас подобная история со СДЭКом была. Отправили Энергией, всё дошло без проблем, ещё и дешевле вышло.
_________________ Магазин "Легион": Новосибирск, ст.М. "Речной вокзал", ТЦ "Речной", цокольный этаж. +7(383)383-20-38 Кемерово, пр.Ленина, 90/1, ТЦ "Променад-1", цокольный этаж, 21 бутик. +7-913-293-8990 Красноярск , ул.Красной Армии, 10 ТЦ "Квант" 3й этаж. +7(391)986-77-89 Приезжайте в гости! :)
|
Вс окт 25, 2020 3:46 pm |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|