карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 6:02 pm

Гарнитуры и радиостанции в ВС России 
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщение Re: Гарнитуры и радиостанции в ВС России
Alex Cross писал(а):
okboktava писал(а):
Alex Cross писал(а):
хех, мы на ГБШ и вам того же рекомендуем

А чем вам данная гарнитура нравится?

всем
и компактностью и надежностью и то что ухо не давит

Я вас понял. Наподобии у нас есть ТМГ-49.

Вт сен 25, 2012 5:55 pm
Командир

ссылку в студию

Вт сен 25, 2012 6:38 pm
Профиль WWW

Alex Cross писал(а):
ссылку в студию

http://www.okboktava.ru/catalog_page/165/tmg-49

okboktava писал(а):
Динамик гарнитуры не касается уха, что позволяет контролировать окружающую акустическую обстановку при сохранении качества связи.

Вт сен 25, 2012 6:42 pm
Профиль ICQ WWW

Вопрос -как её одевать вместе с ПНВ? ГБШ прекрасно лезет куда угодно, хоть под оголовник ПНВ. А здесь ситуация как?

Вт сен 25, 2012 6:45 pm
Профиль ICQ
Командир

ни как, добавь к этому очки на резинке и вообще ни как.

Вт сен 25, 2012 6:46 pm
Профиль WWW

del

Последний раз редактировалось okboktava Вт сен 25, 2012 7:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт сен 25, 2012 6:53 pm

Hold писал(а):
Вопрос -как её одевать вместе с ПНВ? ГБШ прекрасно лезет куда угодно, хоть под оголовник ПНВ. А здесь ситуация как?

шлем
на него ПНВ и можно юзать любую гарнитуру так как уши свободны.
я юзаю очки с душками под боуманом, и вполне нормально, от резинки боумана ухо правда преет :)
а у ГНШ-П-20 резинка мягкая и еще мягкая защита сверху

Вт сен 25, 2012 7:00 pm
Профиль ICQ WWW

Изображение
Что касается очков на резинке, то поверх гарнитуры они станут без проблем. Прибор ночного видения (если одевать на голову, а не на шлем) с креплениями как на рисунке тоже оденется поверх заглушки. Амбушюр у гарнитуры мягкий и давить не должно. Но опять же надо проверять, я не могу сказать "ни как" не проверив. Может Виталий попробует и отпишется, у меня такой штуки под руками нет.

Вт сен 25, 2012 7:10 pm

некий обзор совмещений гарнитур, шлемов и пнв
как обладатель гбш, пнв и трех касок разных стран могу сообщить следующее.

наиболее удобная каска для ношения с бронежилетом и стрельбы из положения лежа наша (у меня по моему 27) так же из плюсов могу добавить что она реально самая легкая. при этом совершенно отвратно сделанный тканевый парашют не позволяет нормально совмещать ее с ГБШ все вечно куда то давит. и уж тем более ее нельзя совместить с пнв да посто нет в продаже такого крепления как тут на фото, да и оно подходит далеко не ко всем производителям ПНВ. ни новосибирские, ни московские, ни питерские ПНВ не предполагают совмещение с каской. в принципе можно заморочится и самому сделать крепления. но тут возникает другая шутка ПНВ обладает весом и тянет каску вперед. стремные постромки данного парашюта расслабляются и от этого вся конструкция наезжает на глаза и болтается из стороны в сторону.

немецкий "члемчик" отличный парашют жесткое крепление ни чего не болтается. если само дельно сделать переходник под необходимую модель пнв отечественного производителя или использовать буржуйские пнв то с этим моментом все будет в порядке. теперь минусы собственно конфигурация зашиты ушей на шлеме такова что совмещать со шлемом можно только гарнитуры с не крупным по толщине наушником и обязательным наличием выносной кнопки. в общем пока ГБШ. ну да и мое любимое херня реально тяжелая шо пипец.

безухий америкос ну тут что скажешь крепления от своего катода я туда приклепал намертво. в принципе система затылочной винтовой фиксации работает (но на новых строительных касках лучше) с ГБШ опять проблемы упорные подушки сильно врезают крепление ГБШ в мою нежную шкурку. при использовании вместе с ПНВ приходится постоянно подтягивать ремни фиксации подбородка и винт затылочной фиксации, что при совмещении с гбш дает бурю эмоций.
для честности надо отметить что при всех недостатках это самый удобный вариант боевого шлема для совмещения ПНВ и ГБШ. который я пробовал разумеется.

так же короткое время эксплуатировал мич ну с гарнитурами там получше чем у немцев но не на много если нет выносной кнопки до свиданья гарнитура, активные наушники туда же. с весом у нато вообще проблема, ощущение, что они считают, что чем тяжелее тем надежнее. при использование ПНВ каска хоть и не значительно но болтается. наезжает на глаза. ну и все те же проблемы с креплением при использовании отечественного ПНВ.

правда в оправдании касок могу сказать, что любая каска на которую тебе удалось прицепить пнв, а в ситуации российского образца это реальные проблемы (надо изобретать хитро изогнутый кронштейн) является верхом комфорта по сравнению со штатной подвесной системой крепления прибора на голову, срисованной с какого то дивайса святой инквизиции.

на правах измышлизма.
в общем у меня складывается впечатление что над одновременным ношением каски и ПНВ у нас в стране ни кто не задумывался.
а над одновременным ношением каски и гарнитуры задумываются вообще только америкосы и то последние 4-5 лет а то и меньше.
при этом бойцам нато не надо стрелять из положения лежа или у них на брониках нет воротников а все бойцы с длинными лебяжьими шеями, ну или стрелять умеют с закрытыми глазами потому, что каска упираясь в спину наезжает на глаза. так же в подготовку бойца нато входит упражнение для увеличения мышечной массы шеи. каски реально тяжелее.
ну и третье мерил тут новую строительную каску сидит идеально. парашют отличный, система винтовой фиксации затылка сильно лучше чем на боевых, система подгонки парашюта позволяет каску фиксировать на голове более плотно и более комфортно чем у ее военных конкурентов, под каску одевается любая известная мне гарнитура и там еще есть место, вся конструкция сидит надежно и не болтается при любых поворотах головы, при использовании старого советского шахтового на лобного фонаря (вес спереди 200 - 250 грамм) ни каких наползаний каски на глаза не обнаружено. в общем полное ощущение что строители раньше военных начали использовать гарнитуры и ПНВ и у них разработчики экипировки лучше.

Сб окт 13, 2012 1:13 am

Fin
Все часто упирается в неконкретное ТЗ заказчика. Дал бы четкое ТЗ совместить с такими то касками, ПНВ и т.д. сделали бы без проблем.
Страйкболисты часто спрашивают например - "почему не так сделано как в иностранной". А потому что было конкретное ТЗ, а надо было бы повторить аналогичное решение повторили бы. В этой теме командир команды, как мне показалось, с сарказмом высказался о нашей ГНШ-П-20-1, но ведь такое было требование, что делать гарнитуру именно с такой "большой" заглушкой, и судя по всему она у нас получилась хорошо, хотя бы потому что конкуренты ее скопировали считай один в один.
Также может возникнуть, вопрос насчет инициативных разработок - почему сами не предлагаете? Так вот сколько их перевозили в Москву на показ - все бестолку - "делайте что делаете и что заказываем". А ведь после распада Союза наработок оставалось довольно много. И, кстати, в последнее время намечается положительная тенденция в этом вопросе, начинают присматриваться и выбирать и заказывать более удобные изделия. Я думаю, что в этом заслуга политики нынешнего руководства МО, несмотря на всю его общественную критику.

Сб окт 13, 2012 5:05 am

вы меня не правильно поняли я лишь выложил обзор того чем пользовался. если кому то из страйкболистов пригодится мой опыт, я буду только рад. тз нет ни где. например оба новосибирских завода выпускают пнв со своим уникальным креплением не совместимым друг с другом. ну ида строители реально лутше военных о себе заботятся и это касается не только России на и всякого нато

Сб окт 13, 2012 1:42 pm

Fin
Я вас понял хорошо- вы поделились своим опытом.
А я лишь немного развил тему, хоть и отклонился именно от темы ПНВ.

Сб окт 13, 2012 1:47 pm

на счет крепления ПНВ на отечественные шлемы:
http://www.fgupalpha.ru/ru/dop.html?pag ... egory_id=8

Сб окт 13, 2012 3:02 pm

AndreyMen
Пробовал юзать отечественный шлем с отечественным пнв и обвесом?
Если нет, то не поймешь о чем Фин говорит.

Сб окт 13, 2012 6:02 pm
Профиль ICQ

AndreyMen писал(а):
на счет крепления ПНВ на отечественные шлемы:
http://www.fgupalpha.ru/ru/dop.html?pag ... egory_id=8

к сожалению очень кривое.

Сб окт 13, 2012 7:54 pm
Site Admin

Непрочитанное сообщение Re: Мотострелки г.Бийск
TUDOR [ДШМГ] писал(а):
Markus90210
Я не моделист реконструктор полюбому, но насчет в войсках гбш нет это вот хз.

Есть они в войсках. Шиловские сапёры как минимум их используют. По крайней мере по штату они им выдаются на ряду с тангентой. Используют только они тангенты в основном так как в мирной жизни удобнее. Это со слов одного сапёра, который увидел на мне в своё время ГБШ П2

Чт дек 13, 2012 5:09 pm
Профиль ICQ WWW

Непрочитанное сообщение Re: Мотострелки г.Бийск
Voron [Вольные] писал(а):
Есть они в войсках. Шиловские сапёры как минимум их используют. По крайней мере по штату они им выдаются на ряду с тангентой. Используют только они тангенты в основном так как в мирной жизни удобнее. Это со слов одного сапёра, который увидел на мне в своё время ГБШ П2

Конечно есть, если есть их рации значит есть и гарнитуры которые идут к ним прицепом (часто видно среди погранцов).
На чтоб они и мы жили если бы гарнитуры силовые структуры не брали.

Вс дек 16, 2012 4:49 am

Изображение

Сб фев 23, 2013 7:02 pm

Так и не добившись информации от производственников насчет костной проводимости телефона (что делать - видно настолько заняты), попробую выложить немного инфы сам.
В основе ее лежит использование специальных вибропреобразователей звука. Такие гарнитуры можно использовать в повышенных шумах, при этом говорить нормальным голосом не повышая его, плюс ухо всегда открыто и не требует пассивного шумозаглушения (как в нашей ГНШ-П-20-1 например). Из минусов - 1) цена, 2) менее стойкие к жестким условиям (несмотря на то, что написано в характеристике к гарнитуре ниже по ссылке), 3) уровень шума для эффективного использования все-таки имеет свой предел.
Далее что нашел в интернете для лучшего понимания:

Описание экипировки Фелин: http://army-news.ru/2011/06/ekipirovka- ... koj-armii/
"...Также вместо обычных наушников используются наушники и микрофоны с возможностью вибрации. Такие наушники, например, крепятся на человеке несколько ниже уха и солдат воспринимает информацию от вибраций, воздействующих на скуловую кость и передающихся затем на внутреннее ухо человека, что позволяет вести переговоры, не повышая голоса даже при самом сильном грохоте боя...."

Описание гарнитуры Фонак на сайте оф.представителя в России: http://www.t-helper.ru/catalog/phonak/mh180.html
"...МН-180 — это компактная гарнитура для радиостанций, собранная на вибропреобразователях звука, использующих костную вибрацию для передачи аудиосигнала. Водонепроницаемый и защищенный от шумов микрофон расположен на гибком держателе и предназначен для передачи аудиосигнала. Вибропреобразователи звука примыкают к височным костям лица, оставляя слуховой проход свободным, что не затрудняет естественный слуховой контакт с окружающей средой..."

Подобная предыдущей гарнитура французской фирмы ELNO, фото с Интерполитеха 2012
Изображение
И еще немного от себя: практически, когда я только пришел работать на предприятие – лет 8 назад, задержался после работы и зашел в комнату измерений. Там начальник отдела – мужчина старой советской закалки проводил демонстрацию молодому инженеру подобной конструкции вибропреобразователя (который он изготовил сам в свободное время), и я тоже попал на нее. Конечно, она была очень грубой и немаленькой по размеру (где-то 24*18 мм), передавала звуки в ограниченном диапазоне, но работала. Примерно конструкция состояла из 2 крупных магнитов, 1 или 2 индуктивных катушек на стержне, металлической мембраны, сердечника и все это дело было помещено в цилиндр. Приложив нам, цилиндр к затылочной кости черепа, через вибрацию сердечника – он передавал нам отрывистые звуки (сигналы прибора и речи). В дальнейшем он хотел уменьшить его размер, расширить диапазон (чтобы нормально передавать речь), поработать над чувствительностью. Но все так и осталось в планах.

Пн апр 15, 2013 11:11 pm

Гарнитура ГНШП-20-1 на мне

Вложения:
P1030394.JPG
P1030394.JPG [ 110.29 КБ | Просмотров: 10855 ]

Вс июн 16, 2013 9:47 pm
Профиль ICQ WWW