карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 6:45 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 В шкуре снайпера: личные замечания и впечатления. 
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщение Re: В шкуре снайпера: личные замечания и впечатления.
Ну значит 143 верхний предел, понятно, спс.
Хотя я ваще за 120 поголовно :-D

Пн фев 14, 2011 4:51 pm
Профиль WWW

Я кстати тоже, серьёзно. Чтоб меньше трёпа было и в здания можно спокойно заходить. Да и привода куда надёжнее работают на таких тюнах, командир стороны на БИ не услышит от половины бойцов (относительных новичков) что аккумы сдохли.

Пн фев 14, 2011 4:55 pm

Люди сейчас поголовно перешли на 150(155) м/с при замере 0.2 шаром.

Без хороших игр с таким ограничением(120) все это останется благими пожеланиями. И лозунг "начни с себя" тут не проканает.
А вот если несколько хороших мастерских групп сделают хотя бы пару игр, такое течение появится. Камрадов, "играющих с друзьями" не так мало. Просто они зажаты в рамки эффективности.

Пн фев 14, 2011 6:11 pm

3ak, да, 0,2 на 190 пружине летит 172. факт.
Guevara, ты не прав, почитай практиву ВС.
MiViM [ECHO1], да, тесты в рамках трактовки ФЗ, будут проводиться по методике завода-изготовителя

GAV [БлокПост], при всем уважении, но "...спорить можно долго, но в этом вопросе поступать надо по понятиям а не по правилам..." - вообще я думал что правила как раз и являются воплощенными понятиями, принимаемыми сообществом друзей... во всяком случае мне так объясняли старожилы, к коим я, честно - не отношусь.
Твой подход он имеет право на существование, почему нет. Это так же своеобразное "поклать на правила", как ты прямо пишешь, только в другую сторону. :-)
и таккой подход - дело хорошее, но сугубо добровольное...

Пн фев 14, 2011 8:22 pm
Профиль ICQ
Командир

Shaman писал(а):
3ak, да, 0,2 на 190 пружине летит 172. факт.

хочу видео. А то я как то привык к маркировкам пружин согласно 0,2 шара.

Поэтому, если приедет представитель администрации, а с ним и СМИ (которые будут это снимать), пожалуйста, не поднимайте свои флаги, похожие на флаги западный стран. Ведь если люди увидят по телевизору "патриотическое воспитание под чужие флаги" их моральный дух упадёт.(с) Amon

Пн фев 14, 2011 8:49 pm
Профиль ICQ

видео, не вопос, будет когда приедет новый гир - у имеющегося на 8й тысяче настрела вылетела таки передняя стенка... :(

Пн фев 14, 2011 8:52 pm
Профиль ICQ

GAV [БлокПост] писал(а):
Я кстати тоже, серьёзно. Чтоб меньше трёпа было и в здания можно спокойно заходить. Да и привода куда надёжнее работают на таких тюнах, командир стороны на БИ не услышит от половины бойцов (относительных новичков) что аккумы сдохли.

отменим снайпинг в страйкболе? и к стати да, спокойнее - ни какого лишнего трепа и вентиляторов...

Пн фев 14, 2011 8:54 pm
Профиль ICQ

Секондари достаточно чтобы не было трепа.

Пн фев 14, 2011 9:09 pm

Парни, ну е мае... Какое секондари?!
Некоторые и примари то не могут привести в нормальное состояние.
А еще есть прокатчики, которые без опыта и со стописят норовят в упор всыпать.
И некрикливые старики, о тюнах которых все знают но ухмыляются.
Об этом все говорят, но никто не помнит ни ников героев, ни их имен, каждый год одно и тоже.
Правила есть правила, и ниипет. А что касается данной темы - не там кошку ловите...
В межсезонье говорить об этом мне кажется полной ерундой, зря потраченым временем.

Макс/НК
ну реально добил, так и стоит перед глазами прокатчик в энцифалитке и с секондари...

Пн фев 14, 2011 9:22 pm
Профиль ICQ

Когда наше сообщество , вырастет до таких размеров что мы сможем не пускать на игры целые команды (залётчиков) ... и думаю вырастим не только в количестве , но и в возможности это делать ...
тогда и стоит говорить о правилах... которые будут все исполнять ...
а сейчас у нас есть возможность , допусков +/- ...

Пн фев 14, 2011 9:34 pm
Профиль YIM WWW

TUDOR [ДШМГ]
Я говорил о снайперах, отвечая на предыдущее сообщение. Какие такие прокатчики?

Пн фев 14, 2011 9:56 pm

Shaman
дружище, согласись, правила можно нарушать в разные стороны? Ты когда движешься по дороге и видишь что кто-то пытается выехать с примыкающей, ты останавливаешься и пропускаешь (надеюсь), за что получаешь пару вспышек аварийки, спасибо мол земеля, пропустил. Всё прикольно-ведь, да? Однако тем кто двигался позади тебя ты создал намеренную помеху движению, понимаешь? А это уже нарушение ПДД, создание аварийной ситуации и прочее, однако никто тебе ничего не сделает за это нарушение, даже самый пидорообразный инспектор тебя не остановит за это. Почему? Потому что это -знак взаимоуважения, причём к постороннему человеку, да, с нарушением правил. А завтра тебя выпустят на КрасРаб со двора, и ты тоже моргнёшь человеку, а ведь он -нарушитель.

Поэтому... Сначала думать, уважать и ценить камрадов, а потом въедливо читать правила.
ИМХО конечно.

А про поголовные 120 -это конечно так, потрепаться :-)

MiViM [ECHO1]
+1 про отсев целых команд.

п.с. Всё сказанное -сугубо для порассуждать. Приму любые методики и правила, которые пропишут организаторы игры. А если не приму -просто не поеду.
п.с.2 Свои привода, а также привода заказчиков замерял и буду замерять по энергии.

Вт фев 15, 2011 12:08 am

GAV [БлокПост] писал(а):
Поэтому... Сначала думать, уважать и ценить камрадов, а потом въедливо читать правила.

Гав, да, я вижу о чем ты. И в общем то разделяю.
Поэтому с собой ВСЕГДА заряженый и исправный секондари, поэтому не лезу куда с таким приводом лезти не надо, поэтому хожу в мертвяк када из снайперки стрелять на стал, хотя мог, а секондари достать не успел...
и может быть поэтому за 8000 настрелу никогда не было ни единого замечания о камрадов, не смотря на 172х0,2...

Я читаю правила и вижу понятия именно так.

Вт фев 15, 2011 12:35 am
Профиль ICQ

Shaman писал(а):
Guevara, ты не прав, почитай практиву ВС.
MiViM [ECHO1], да, тесты в рамках трактовки ФЗ, будут проводиться по методике завода-изготовителя

Я тебе 8 абзацев накатал, а не прав оказался категорически по всем пунктам. Я так понимаю, ты про экспертизу говоришь. Дай пруф, если не сложно.

Я просто сомневаюсь, что после замены стволика и почти всей начинки применима методика завода-изготовителя. Есть же понятие: "сочетание оружия и боеприпаса". В данном случае будет изъят привод со вполне конкретными шариками в механе.

Вт фев 15, 2011 1:10 am

Shaman писал(а):
...

Гав, да, я вижу о чем ты. И в общем то разделяю.
Поэтому с собой ВСЕГДА заряженый и исправный секондари, поэтому не лезу куда с таким приводом лезти не надо, поэтому хожу в мертвяк када из снайперки стрелять на стал, хотя мог, а секондари достать не успел...
и может быть поэтому за 8000 настрелу никогда не было ни единого замечания о камрадов, не смотря на 172х0,2...

Я читаю правила и вижу понятия именно так.

Это тоже мнение, имеющее право жить. Я с тобой в игре не сталкивался, и у меня нет причин не доверять твоим словам. Я не слышал ни от кого претензий в твой адрес, видимо не на пустом месте. Повторюсь, лично к тебе у меня вопросов нет. Я лишь рассуждаю о ситуации. Ладно что ты вот взрослый и с головой, я боюсь что появится какой-то олень и станет тыкать в тебя пальцем со словами "а чем я хуже", и к чему это может привести -сильно непонятно. Но, опять-же, ВСЁ на откуп оргам игр, чё скажут -то и будет. Я думаю с таким тезисом спорить не станет никто. Скажут что им похер тюн -значит похер тюн, ставят кто что хочет и фпирёт. И всё честно.

Вт фев 15, 2011 2:42 am

Guevara

Я сюда привода , поставляю ..
и соответственно провожу сертификацию как того требует закон...
соответственно есть методика, которой орган сертификации следует при проведении замеров...
есть гост которому они соответствуют...

но меня как официального поставщика, интересуют все показатели до/на момент поставки,
я отвечаю за свои продукцию только до того момента пока вы не открыли гирбокс...

Вт фев 15, 2011 10:06 am
Профиль YIM WWW

Цитата:

Вообще-то на больших играх в Сибири (вроде бы на всех заявленных в прошлом сезоне) принято 150 м/с 02, шариком (т.е. 152 м/с --уже вне првил заявленной игры) -- верхняя граница скорости для автоматики. Т.е. не мощнее 140-й пружины, т.к. 150-я уже выходит за пределы правил.
А снайпера как бы давно на откуп оргам отданы...

Вт фев 15, 2011 2:17 pm
Профиль ICQ

Весь прошлый сезон прошел ... под гордым трендом 150 во все руки...
вот и результат ... раньше все говорили 150 это круто , из коробки вообще супер ...
это и приросло...

Вт фев 15, 2011 2:46 pm
Профиль YIM WWW

Dietrich писал(а):
Цитата:

Вообще-то на больших играх в Сибири (вроде бы на всех заявленных в прошлом сезоне) принято 150 м/с 02, шариком (т.е. 152 м/с --уже вне првил заявленной игры) -- верхняя граница скорости для автоматики. Т.е. не мощнее 140-й пружины, т.к. 150-я уже выходит за пределы правил.
А снайпера как бы давно на откуп оргам отданы...

Именно. Если смущает цифра в скобках, то это разрешенная у нас (юг Кузбасса) скорость.

Под пружинами ты наверное имеешь ввиду только Guarder? При хорошей компрессии и стволике, Guarder 140 на цилиндре без отверстия все таки выдает больше 150м/с. А некоторые наоборот чуть меньше номинала.

Вт фев 15, 2011 2:49 pm

2 Макс/НК
почему гвардер? Чтобы уложиться до 150 м/с Гвардер не выше 130-й обычно используют.
(и сколько бы не выдавала пружина -- равную скорость или чуть больщую номинала -- 150я- пружина любого производителя на автоматику -- это вне правил большинства больших игр Сибири).
Хотя чего это мы про тюниг? :-D Как бы уже не принято об этом говорить, да и тема совсем не о том.

Вт фев 15, 2011 3:34 pm
Профиль ICQ

А черт его знает...тема завернула.

Вт фев 15, 2011 4:24 pm
Командир

Дитрих, 130 используют потому что пружина дурная , именно 130.

Поэтому, если приедет представитель администрации, а с ним и СМИ (которые будут это снимать), пожалуйста, не поднимайте свои флаги, похожие на флаги западный стран. Ведь если люди увидят по телевизору "патриотическое воспитание под чужие флаги" их моральный дух упадёт.(с) Amon

Вт фев 15, 2011 6:47 pm
Профиль ICQ

GAV [БлокПост] :-) а я тебя в прицеле и с ленточкой хорошо помню, ага... :-) :-)
Guevara ну как бы твои абзацы обосновывали один тезис - на него и ответил. пруф... блиииин, дай Бог памяти... ок, найду-выложу.

Вт фев 15, 2011 9:23 pm
Профиль ICQ

Хм.......

Вт мар 15, 2011 6:34 am

А никто не задумывался над физикой процесса?
что представляет собой система?
Пружину, поршень, цилиндр с воздухом,стволик и шарик в нем.
Во взведенном состоянии давление в цилиндре и в стволе - атмосферное.
При выстреле - под действием пружины поршень сжимает воздух, в результате того, что давление в цилиндре становится выше чем в стволе - шарик приходит в движение.
НО! Шарик имеет массу, а значит к нему полностью применимо понятие инерция.
Поясню: шарик начнет движение не сразу как только изменилось давление, а с задержкой.
Чем выше масса шарика - тем больше задержка. чем больше задержка - тем большего давления мы добиваемся до момента срыва шарика с места. чем большего давления мы добиваемся - тем большую скорость мы получаем на выходе.
Второй момент. Чем выше масса шарика, тем медленнее он разгоняется, и медленнее останавливается при прочих равных. чем медленнее он разгоняется, тем более длительное время на него воздействует повышенное давление в цилиндре и тем больший импульс в итоге он получает при выходе из системы.
В совокупности двух данных факторов мы получаем, что при идеально выстроенной системе (или близкой к ней) - т.е. при хорошей компрессии - импульс. Импульс тяжелого шара - будет выше.
Легкий шар - быстрее вылетает из ствола. и вслед за ним выходит сжатый до этого воздух - впустую тратя энергию расширения без передачи импульса шару.
С газовыми винтовками - похоже. но там идет свое веселье, которое тоже весьма интересно, но описывать долго и лень  да иотносится он больше к длинне ствола.
В случае же зависимости от массы шарика - вышеизложенная теория применима и к газовым системам.
Все вышеизложенное есть заключение человека с не профильным физко-техническим образованием, но с крайне углубленным физматом в далекие школьные годы, и длительным опытом общения с обсуждаемыми здесь агрегатами

п.с. сам предпочитаю стрелять 0.36 шарами на максимально разрешенном тюне.
ИМХО - оптимум дальности эффективного поражения.
хотя при всех идеальных - выстрел дальше 40 метров такая лотерея, что звиздец )))

п.п.с.
А по поводу спора. Если уж толпы "автоматчиков" никто фактически не ограничивает, так не надо "для галочки" - начинать давить на болтовщиков... Ибо нас меньше, нас сразу видно и нас можно застроить. Как уже верно заметили - очереди в упор из 140 - это увы обыденность.
зачем секондари когда можно от бедра полоснуть? (с)
А в близи эти 1.2м тяжелого металла и пластика все-равно не эффективны - не поворотливы и стреляют один раз, т.ч. выбор из чего стрелять на близких дистанциях - чисто физически очевиден.
Кстати, сколько я видел 140 и 150 - все меряли тоже 0.2. или "в пересчете на 0.2", а стреляют минимум 0.3ми...

Но, если вдруг, всех наших 140 и 150ков вдруз заставят играь в рамках 120, легко и не принужденно перейду на 130-150 и буду только счастлив.

Пн май 30, 2011 4:15 pm
Профиль ICQ

40 метров уже лотерея?... А нафига тогда вообще эти винтовки?

Пн май 30, 2011 6:51 pm
Командир

Вот не заметил я на прошлом открытии никакой лотереи. :-D

Дрищи... В любом случаи это люди, которые в угоду «боевой эффективности» сложили х..й на свои положительные эмоции от антуража и на положительные эмоции от антуража других участников процесса. (С) Фин.
Ничто не портит хорошую прогулку, как отряд раздолбаев.

Пн май 30, 2011 7:21 pm
Профиль ICQ

при всех идеальных 40 метров из снайперки 43 шаром это 80-90% в А4.

хотя если стрелять исключительно "в глаз", ну то есть в очко ESS, что бы шкурку не портить, - то ага, да, лотерея...

ЗЫ: я тоже считаю что снайперов с тюнами до 200 надо просто оставить в покое и в целях повышения безопасности страйка заняться окльтуриванием дрищующих масс со "стописят-изкаробки"

Пн май 30, 2011 7:48 pm
Профиль ICQ

Tolar писал(а):
А никто не задумывался над физикой процесса?
что представляет собой система?
Пружину, поршень, цилиндр с воздухом,стволик и шарик в нем.
Во взведенном состоянии давление в цилиндре и в стволе - атмосферное.
При выстреле - под действием пружины поршень сжимает воздух, в результате того, что давление в цилиндре становится выше чем в стволе - шарик приходит в движение.
НО! Шарик имеет массу, а значит к нему полностью применимо понятие инерция.
Поясню: шарик начнет движение не сразу как только изменилось давление, а с задержкой.
Чем выше масса шарика - тем больше задержка. чем больше задержка - тем большего давления мы добиваемся до момента срыва шарика с места. чем большего давления мы добиваемся - тем большую скорость мы получаем на выходе.
Второй момент. Чем выше масса шарика, тем медленнее он разгоняется, и медленнее останавливается при прочих равных. чем медленнее он разгоняется, тем более длительное время на него воздействует повышенное давление в цилиндре и тем больший импульс в итоге он получает при выходе из системы.
В совокупности двух данных факторов мы получаем, что при идеально выстроенной системе (или близкой к ней) - т.е. при хорошей компрессии - импульс. Импульс тяжелого шара - будет выше.
Легкий шар - быстрее вылетает из ствола. и вслед за ним выходит сжатый до этого воздух - впустую тратя энергию расширения без передачи импульса шару.
С газовыми винтовками - похоже. но там идет свое веселье, которое тоже весьма интересно, но описывать долго и лень  да иотносится он больше к длинне ствола.
В случае же зависимости от массы шарика - вышеизложенная теория применима и к газовым системам.
Все вышеизложенное есть заключение человека с не профильным физко-техническим образованием, но с крайне углубленным физматом в далекие школьные годы, и длительным опытом общения с обсуждаемыми здесь агрегатами

Добавим немного формул чёткости рассуждений :-D. Ибо слабо представляю понятие срыва шара массой менее грамма.

Понятием переданного импульса оперируют в системах где происходит упругое соударение, чего мы в приводе не наблюдаем. В нашем случае нужно использовать понятие энергии.

Работа сжатого газа по расширению в стволе равна интегралл по объёму ствола от PdV, где P-давление, dV-мельчайший элемент объёма ствола, на который происходит расширение. Работа от времени не зависит, а зависит только от конечного объёма до которого расширется газ, в данном случае это объём стволика. Так как временной зависимости нет (тоесть не важно, сколько он провёл в стволике), масса шарика на работу влияния не оказывает. Работа сжатого газа расходуется на кинетическую энергию шарика, равную произведению массы на скорость в квадрате, делённая пополам.
По поводу импульса. Как выяснили выше кинетическая энергия на выходе из ствола должна быть одинаковой. пусть масса и скорость лёгкого шарика будет m1 и V1. Для тяжёлого будет m2 и V2 соответственно.
Запишем равенство энергий
m1*V1^2=m2*V2^2

m1*V1=m2*V2^2/V1

т.е. для импульсов (P=m*V) получаем соотношение

P1/P2=V2/V1

Так как V1>V2 следовательно P2>P1, что значит что импульс тяжёлого действительно больше чем импульс лёгкого.
По поводу что дальше летит. Сила сопротивления объекта движущегося в воздушной среде пропорциональна квадрату скорости и коэфициенту сопротивления, зависящему от формы объекта.
Коэфициент для лёгких и тяжёлых шаров одинаков, поэтому сила действующая на них будет пропорциональна только квадрату скорости. Ускорение (которое будет вызывать замедление шара и отклонение его от траектории) вызванное этой силой будет пропорционально квадрату скорости и обратно пропорционально массе. Т.е. для тяжёлого шара, вылетающего с меньшей скоростью отклонение меньше чем для лёгкого с большей скоростью.
Тоесть если хочешь дальше и точнее бери шары тяжелее.

Последний раз редактировалось Stripe Вт май 31, 2011 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт май 31, 2011 12:34 am

и после этого мне говорят что я наумничал с распиской... :bravo:

Вт май 31, 2011 12:48 am
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.