карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 6:58 pm

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Отзывы по игре 
Автор Сообщение
Чурюпаха с тротилом

Непрочитанное сообщение Re: Отзывы по игре
AVKh
в 18.30 был снят урожай в 19.30 он весь переработался и ушел большой караван в "пакистан"
мы просто физически не успевали вернуться к 8-часовому урожаю

а ващьпе ога, тгра удалась, еще раз всем пасипа :clap: :vodka: :beer:

Вт июл 27, 2010 5:46 pm
Профиль ICQ

:bravo:

Последний раз редактировалось Петро Чт июл 29, 2010 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт июл 27, 2010 6:52 pm

Ладно, пофлудили, сбросили пар, теперь по существу.
постарался быть краток.
Афган 2010.
Положительное:
Позитив, отличная погода, приятное общение с друзьями, общий лагерь.
Полигон лично мне понравился. И горы были и скалы, и камни. Большие размеры-только плюс. Надеюсь, в следующем году иногородние камрады приедут в большем количестве. А полностью афганский пейзаж и одновременно игровой полигон сложно найти, мы же в Сибири…
Интересный и многогранный сценарий, созданный игроками антураж в одежде и разговоре.
Три стороны конфликта.
Механы!
Динамика, события, впечатления.
Спасибо оргам за ваш труд, союзникам и противникам за игру. Получил огромное удовольствие.
Недостатки:
В страйкбольной игре решающую роль сыграла ножевая резня.
Агрессивное поведение игроков, разборки и беспредел в конце игры -ложка дёгтя.
Пожелания оргам:
Быт:
Регламентировать расход воды. Обеспечить водой мертвяки и важные игровые точки. Строить на игре туалет (туалеты) в «жилой» зоне.
Игра:
Более тщательно проработать сценарий.
Пересмотреть ограничения для стороны СССР, и (или) создать заинтересованность для нападения на СССР стороны моджахедов.
Сделать минимум две (лучше три) зоны скупки.
Зона скупки и мертвяк не должны совпадать.
Игротехам делать более подробный инструктаж и выдавать инструкции в письменном виде, где чётко и недвусмысленно расписаны функции и возможности каждого.
Обязательный Тюн-контроль с меткой на привод. (можно поручить игротехам, командирам команд).
Контроль применяемых командами петард и прочих игрушек-дымовушек на игре.
Радиосвязь. Исключить возможность (запретить) игрокам прослушивание канала игротехов. Рассмотреть возможность хотя бы лидерам (командирам) иметь связь с заводом и между собой. (у моджахедов ведь были рации в реальном Афгане. Не у всех, не везде, но были).
Усилить контроль за появлением посторонних лиц на игровой территории.
Игрокам:
Уважительнее относиться к игровым противникам в любой ситуации.
Надевшим форму советских солдат – чувствовать двойную ответственность за себя и своих товарищей. GELD, +100500!

Всё это моё ИМХО. Я новичок. Заранее приношу извинения, если что не так.

Вт июл 27, 2010 7:40 pm

Bolt_m48 [ОБР Барс] писал(а):
AVKh
в 18.30 был снят урожай в 19.30 он весь переработался и ушел большой караван в "пакистан"

Урожай был сделан наполовину. Дабы иметь +30 минут на маневры и уйти с точки пораньше ввиду опасности атаки противника на завод с полным урожаем за день.
Много вы потеряли... Могли бы доставить нам удовольствие и пощекотать нервы внезапным штурмом с подрывом завода.
Я вообще планировал выход к мертвяку в 21:45-21:50. Но получилось, что пришли значительно раньше.

В общем, мое мнение такое:
- советы проиграли полностью (из-за обозначенных выше факторов, отчасти не зависящих от них)
- черные победили исключительно по очкам (забатонились, в общем).
- белые победили черных. :-)

Последний караван был сделан по большей части ради получения адреналина всем участникам игры.
Не думаю, что окончание игры тупо уходом в лагерь нашей стороны было бы кому интересно.
А так - хоть хороший повод посраться возник. Да и оголились некоторые интересные вопросы.

Тем более, что было известно, что мертвяк и буферная зона набиты черными и советами (думали, что они еще в игре) с ножами в руках.
Шансов у нас фактически не было.
Весь расчет был только на то, что мертвяк имеет четкую границу по верхнему уровню водопада (в этом месте "буферная зона" была самой узкой) и там никого замечено не было за весь день.
К сожалению, прямо в мертвяке уже тусовались ножевики (в т.ч. они запросто пересекали границы мертвяка в обе стороны, что противоречило моему пониманию Правил).

Один черт, белые оказались быстрее, сильнее и выше всех не смотря на непростой денек.
Исключительно за эту работу над собой я благодарен тем, кто разделил со мной авантюру последнего каравана.

Вт июл 27, 2010 8:15 pm
Профиль ICQ

AVKh, многое из пожеланий трудноосуществимо.

Вт июл 27, 2010 8:38 pm

SunDraw писал(а):
мы даже знали, что один из четырех сданых ваших флагов вы сдали за 2000$ )))
инфа она такая))) это тоже что и продать захваченый у советов димамит за 700$))))

я даже видала, как вы это узнали ))) ну не очень-то по-игровому какбэ :)

а еще искренне не понимаю, почему ноют советы. У нас спуск с завода был фактически в одном месте - можно было при желании блокировать. Как и дорогу на Пакистан :) Только что-то вас ни там, ни там было не видать.

Вт июл 27, 2010 9:54 pm
Профиль ICQ

Аврора, рада, что хотя бы духи получили удовольствие от игры, в противном случае ныли бы и они.
Советы удерживали блокпост и заставу, потому особо и не было видать. К Пакистану можно было пройти с двух сторон. Мы честно заблокировали одно направление, сидели там с полчаса в засидке. Караван ушёл в другую сторону. Около Пакистана вообще было чревато стрелять, так как по условиям шары не должны были залетать на его территорию, ибо провокация.
Перекрыть все направления + охранять блокпост + охранять заставу - нереально: мало людей. Зачем была нужна застава, зачем нужен был блокпост, если они ничего не блокировали и их можно было обойти? Почему Советы должны были воскресать 2 раза - в мертвяке, а после него у флага, а духи только один? Знаешь, мало удовольствия выйти из мертвяка, прийти на базу, посмотреть "от блин, флаг захватили", тащиться обратно в мертвяк и воскресать там.
Самодеятельностью не занимались, играли куда отправит командование. Жаль,что не получилось испытать удовольствие от игры в полном объёме.
В любом случае спасибо организаторам, кто старался сделать эту игру интересной.

ЕСЛИ ВЫ ПОБИЖИТЕ ЗА ЖВОТНЕ ВЫ СМОЖИТЕ ЕГО ДОГНАТЬ?
ДА Я ОЧЕН ХОРОШО ПОБЕГУ Я ДОГАНЮ Я ОБЕЩАЮ

Вт июл 27, 2010 10:12 pm
Командир

Avrora писал(а):
SunDraw писал(а):
мы даже знали, что один из четырех сданых ваших флагов вы сдали за 2000$ )))
инфа она такая))) это тоже что и продать захваченый у советов димамит за 700$))))

я даже видала, как вы это узнали ))) ну не очень-то по-игровому какбэ :)

ну..мыж не виноваты, что скупщик "полоротый" ))) все в рамках правил))

Вт июл 27, 2010 10:24 pm
Чурюпаха с тротилом

Avrora
Достаточно знать сколько пакетов доставили мы.
Сколько их всего должно быть за всю игру = количество урожаев х 6
Зная сколько всего, вычев сколько у нас - получаем сколько у вас пакетов может быть:-) соответственно сколько у вас денег

Вт июл 27, 2010 10:34 pm
Профиль ICQ

На этой игре я уяснил для себя одну вещь: коллиматор конечно хорошая вещь, но качественная оптика на 4 значительно полезнее в быту.

Вт июл 27, 2010 11:15 pm
Чурюпаха с тротилом

Guevara
... и рация, и рация :-)
голос может кто находил мой на полигоне? прошу вернуть за пиво :-)

Вт июл 27, 2010 11:19 pm
Профиль ICQ

Guevara
а я понял что х3-9х50 оптики маловато.. вот 20х уже былоб ништяк))

Вт июл 27, 2010 11:24 pm
Профиль WWW

Bolt_m48 [ОБР Барс], pikachu
Дело в том, что окромя БлокПоста мало кто оценил пожалуй лучший момент на этой игре, произошедший на "Пакистане". Вот там и нужна была качественная оптика с "просветленной" линзой.

Вт июл 27, 2010 11:35 pm

Ээээ, читаю я все это и думаю - а сколько реально было людей?

Вт июл 27, 2010 11:47 pm
Чурюпаха с тротилом

Andrew [Панцирная пехота]
Может до компа просто не добрались, у меня вот рядом с диваном стоит, мне близко.
Но ноги гудят до сих пор, хоть я и переобулся перед встречей последнего каравана в кроссовки.

Вт июл 27, 2010 11:51 pm
Профиль ICQ

Guevara писал(а):
Дело в том, что окромя БлокПоста мало кто оценил пожалуй лучший момент на этой игре, произошедший на "Пакистане". Вот там и нужна была качественная оптика с "просветленной" линзой.

это ты сейчас нас с Олей палишь?ая я яй!!!!!!!!!!!

Вт июл 27, 2010 11:55 pm
Профиль ICQ

Guevara писал(а):

Ну или фотоаппарата. :-) Хорошо, что все тогда ушли.
Помидорка писал(а):
это ты сейчас нас с Олей палишь?ая я яй!!!!!!!!!!!

Алёна, сама не пались!

Ср июл 28, 2010 12:11 am
Профиль ICQ WWW

Несмотря на некоторые вышеописанные негативные моменты, игрой доволен, на следующую - приеду!
ЗЫ: поехал и прикупил себе ножик. Так, на всякий случай. :-D

Ср июл 28, 2010 12:31 am

Guevara писал(а):

Ну хоть какую-то пользу я принесла :hmm:
Алёна, им понравилось :-)
нужно заготовочки какиенть сделать, можно будет врагов танцем добивать :lol:

Ср июл 28, 2010 10:33 am
Профиль WWW

Я чего-то нытья понять не могу... завод взрывать - нормально, в Пакистане гонять - нормально, а караван встретить в поле (прошу заметить не в укрепленных засадах) - так сразу моветон, встречающих было около 9 человек, вас шло больше... И еще, если предполагали что вас будут встречать - чего не подготовились???

Lieder [SoF] WH писал(а):
SunDraw писал(а):
а мы просто грамотно просчитали игру и сделать все, в рамках правил, для победы)))

Парни, только не нужно вот приписывать себе какие-то грандиозные планы, правду скажите, так получилось и мы (то есть ВЫ, черные) случайно выиграли :o, или Вы прям знали, что наши несут ТРИ пакета, и их Вам хватит для победы? не нужно трололо))

а не кто ни чего себе не приписывает, а реальный расчет!! Хвала светлой голове Tima, он все рассчитал, т.е. мы примерно знали, сколько вы понесете пакетов с готовым продуктом, и пришло понимание, если мы вас пропускаем, то сливаем игру полностью, а то, что вы пойдете не было ни капельки сомнения...

Ср июл 28, 2010 10:37 am

Bolt_m48 [ОБР Барс] писал(а):
Avrora
Достаточно знать сколько пакетов доставили мы.
Сколько их всего должно быть за всю игру = количество урожаев х 6
Зная сколько всего, вычев сколько у нас - получаем сколько у вас пакетов может быть:-) соответственно сколько у вас денег

Вы так хорошо подсчитывали пакето-баксы… :hmm: Наверное, исходя из того, что пакетов было приготовлено столько, сколько их могло созреть на поле и быть переработано на заводах за игровое время. Но на заводе «чёрных» осталась целая куча пакетов сырца, которые валялись там повсюду и несколько штук было спрятано в кустах. Как это объяснить? И как объяснить. почему не хватило пакетов переработанной наркоты, и мы полчаса вели переговоры с игротехами через игротеха на заводе «чёрных», который не знал, как поступить в таком случае и может ли он вообще выдавать пакеты «белым» ? А все эти переговоры слышали «чёрные»…. И считали, считали чужие денежки…. :-)

Ср июл 28, 2010 10:47 am

то что осталось на заводе - это как раз переработаный сырец, а то что было спрятанно - это не переработанный))

Ср июл 28, 2010 10:58 am

Gluk писал(а):

- белые победили черных. :-).

Gluk , +100! То, что финальный караван «белыех» пусть с большими потерями, но прорвался в Пакистан – это страйкбольная победа! Ролевуха с ножами- это уже не страйк, ИМХО.
То, что там происходило, на игру по правилам мало было похоже. перебежки с ножами из мертвяка и обратно, ругань, предъявы, выхватывание из рук пакетов- это что вообще было? По каким правилам?

Ср июл 28, 2010 11:11 am
Командир

AVKh

давай начнем с того, что "Афган" это не страйкбольная игра, а страйкбол с элементами ролевухи, что кстати изначально и заявляется. И ножи на территории Пакестана были тоже перед игрой заявляны - то что вы не подготовились - это ваши проблемы. Перед игрой правила принято читать, а не разводить потом демагогию.

Ср июл 28, 2010 11:15 am

Sova писал(а):
то что осталось на заводе - это как раз переработаный сырец, а то что было спрятанно - это не переработанный))

интересно, как их можно было отличить? переработанный от не переработанного? они как бы все в кустах находились, только в разных, а выглядели одинаково.
пакетов с травой было ну очень много, столько, что ещё на одну игру бы хватило....
а вот с опилками не хватило почему-то.... а оказывается, можно было переработать в опилки ещё и те пакеты с травой, что были конкретно спрятаны... я нашёл три. сами-то почему их не переработали в опилки?

Ср июл 28, 2010 11:24 am
Командир

AVKh

ты уж извини, но это уже глупость...а куда по твоему должны деваться пакеты с переработаной травой? испаряться? волшебным образом преврящаться в опилки? прежде чем такое писать подумай. Перереаботанные пакеты откидывались в сторону игротехом. Так вот большая куча и была накидана игротехом - мы ее не трогали, а вот 3 спрятаных это честно унесенная трава с поля, которую мы не успели переработать и спрятали что бы вам не досталась.

Ср июл 28, 2010 11:28 am

SunDraw писал(а):
AVKh

давай начнем с того, что "Афган" это не страйкбольная игра, а страйкбол с элементами ролевухи, что кстати изначально и заявляется. И ножи на территории Пакестана были тоже перед игрой заявляны - то что вы не подготовились - это ваши проблемы. Перед игрой правила принято читать, а не разводить потом демагогию.

Я читал сценарий. Но не предположил, что возможна ситуация драки на ножах стенка на стенку. Чем такая драка отличается от обычной драки? С турниром ножевым уже ничего общего, или я не прав? Учитывая ту накалённую обстановку, которая там образовалась, я даже рад, что у нас не было ножей, ХЗ, чем бы всё могло закончиться. Нож купить не проблема, но драться на ножах стенка на стенку лично я не хочу. Я приезжаю на игры получать удовольствие, а не травмы, играть, а не драться…

Ср июл 28, 2010 11:50 am

SunDraw писал(а):
AVKh

ты уж извини, но это уже глупость...а куда по твоему должны деваться пакеты с переработаной травой? испаряться? волшебным образом преврящаться в опилки? прежде чем такое писать подумай. Перереаботанные пакеты откидывались в сторону игротехом. Так вот большая куча и была накидана игротехом - мы ее не трогали, а вот 3 спрятаных это честно унесенная трава с поля, которую мы не успели переработать и спрятали что бы вам не досталась.

Извините меня за глупость, конечно. Глупый. Не догадался, что в одних кустах отброшенные игротехом, а в других переработанные. Может, в след. раз переработанные как-то отмечать? Наклейку какую-нибудь приклеивать?

Ср июл 28, 2010 11:56 am

AVKh писал(а):
Gluk писал(а):

- белые победили черных. :-).

Gluk , +100! То, что финальный караван «белыех» пусть с большими потерями, но прорвался в Пакистан – это страйкбольная победа! Ролевуха с ножами- это уже не страйк, ИМХО.
То, что там происходило, на игру по правилам мало было похоже. перебежки с ножами из мертвяка и обратно, ругань, предъявы, выхватывание из рук пакетов- это что вообще было? По каким правилам?

а тогда объясните в чем смысл игр был?

Ср июл 28, 2010 12:33 pm

AVKh
SunDraw
Вас на финальном построение небыло ? :-D :-D :-D

Ср июл 28, 2010 12:40 pm
Профиль ICQ
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.