карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 4:50 pm

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
 Истории с Открытия 2009 "Газовый узел" 
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщение Истории с Открытия 2009 "Газовый узел"
Предлагаю в этой теме писать только истории с игры в повествовательном стиле любого жанра. С дополнениями и уточнениями остальное как флуд вычищать.

Пн май 18, 2009 1:10 pm
Профиль ICQ

Непрочитанное сообщение Re: Истории с Открытия 2009 "Газовый узел"
Начинаю с себя.
Беготня по организации закончилась последними приготовлениями, построением, и выходом колонны. Тут же вылезло три косяка - 1. вояки отзвонились что БТР не дадут так как им командование запретило,- срочно пришлось переинструктировать группу игротехов на "встрече десанта" 3 взрывпакета с электровзрывателями не установили. 2. Тут же прыгнули с Эльмором в машину и завезли ящики "со взрывчаткой" на ГУ. 3. Из-за отсутствия погрузки на БТР и задержек с сигналом от игротеха самообороны тупая задержка перед выходом коалиции затянулась.

Наконец-то выдвинулись.

Стычка на высадке с "противником-игротехами" короткая но уже с гранатами. Ура мой долг организатора выполнен - теперь я пулемётчик!!!! С удивлением увидел выставленные по всему периметру патрули, хотя находимся на самом краю полигона! После 10 минутной заминки тремя колоннами выдвинулись на штурм ГУ. В нашей тактической группе ДШМГ и Панцергренадёры. У нас пятеро новичков. Так как Стеф - был задействован как игротехник - заменяю его. Развернулись цепью прикрываем правый фланг. Обошли разрушенные казармы справа. Подтянулся Стеф с парнями - отделние комплект! После пересечения кольцевой дороги - первый контакт. Новички начали дружно ложиться - снял одного противника и сам получил очередь. Слышу радиопереговоры - наши вышли на исходную позицию в капонирах. Сам рысью в базовый лагерь - помочь Эльмору с последними действиями по запуску игры. Слышу радиопереговоры - Стеф вышел на позицию для отвлекающего манёвра остальная часть ДШМГ и Панцергренадёры на исходной. Выхожу с базового лагеря в сторону мертвяка. В рации Фин - Стефу "Начинай шуметь, гранаты там..... пострелять...." слышу первые взрывы и очереди. С интервалом в 3 минуты команда на штурм. Какофония на канале. Вторым ухом слышу канонаду сливающихся взрывов и очередей. Кусаю локти "вот Мля... почему я не там..." натыкаюсь на группу около 10 чел попутно идущих в в мертвяк со штурма никто не знает взяли госпиталь или нет. Мысль - а был ли кто-нибуть из операторов или фотографов на штурме???
Проходим казармы,- навстречу Зак со своими "чё узел правда взяли???" группа перешла на бег в сторону узла.
Подтягиваемся в мертвяк ... а там реальная туса. Как бы не большая половина стороны собралась. Возбуждение, смех, первые травмы - у Капы из носа кровь - очередь кучно пришлась есть и другие, народ про это даже не вспоминает. Гул обсуждения. Подтверждается информация - узел наш. Боевой дух - на невиданной высоте. Через некоторое время выходим. Опять иду с группой ДШМГ и Панцергренадёров через казармы. Вижу гражданских - подбегая к ним здороваюсь с ШЕВЧУКОМ Владимиром Александровичем - который 22 года командовал точкой ПВО на территории которой расположился наш полигон, с ними жена и сын. Напоминаю про защиту глаз, спрашиваю почему он не пришёл на построение, пытаюсь понять как они прошли на территорию мимо нашего лагеря и киперки. В ответ командир желает удачи и говорит что он то тут хорошо подходы знает.
Присоединяюсь к своей группе. Осматриваясь выходим на узел, полубегом пересекаем открытое поле. Оцениваю как заняли позиции - всё в порядке все направления перекраты. Выясняется что ПВО тоже уже наш. Не понял кто и как его взял. Выясняется что наш сапёр убит и его надо заново вести.

Продолжу позже...

Последний раз редактировалось Михаил Пальчик Пн май 18, 2009 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн май 18, 2009 2:25 pm
Профиль ICQ

Непрочитанное сообщение 
У меня история совсем короткая, можно считать флудом.

Вечером, когда штурмовали силы Коалиции госпиталь, собралось очень много народу со стороны Коалиции. И когда вся эта масса устремилась на штурм, с воплями, криками, доставая гранаты и стреляя... я тоже в этой массе пытался расстегнуть подсумок - достать гранату, и в этот момент слушаю 34-ый канал (канал Самообороны). Так по нему кто-то, достаточно спокойным голосом и говорит что-то вроде: "Ну все, конец госпиталю!"

Хотя до периметра и ближнего боя мы еще не добежали тогда.

Камрады-противники, кто это был?

Шмель писал(а):
Не совсем уверен, но возможно я. :hmm:

Пн май 18, 2009 2:29 pm

Непрочитанное сообщение 
Ну вот и история Порядка:
Маршбросок, маленькая перестралка и первая вводная: разведка вокруг базы и выход на ПВО, которую к этому моменту должны были уже взять наши. Выдвигаемся, "чистим", встречаем камрадов с Миротворцев(они если не ошибаюсь тоже шли на ПВО). Делаем жуткого круголя через просеку: дождь, очки потеют, грязь по колено (в прямом смысле этого слова), встречаем SoF, курим, слушаем маты в эфире, выясняем где всетаки ПВО, выдвигаемся без особых приключений на точку. Пришли и "удивились" - а там никого нету, ПВО взято. Подходит группа бендесфера (командир Митя, город, прошу прощения не помню), курим все вместе. СоФы и немци выдвигаюца толи в сторону узла связи, толи в сторону ГУ. Сидим курим. Остались Порядок, пара Миротворцев и 1 немец (прошу прощения город не помню), всего человек 7-8. Курим, скучно... По крикам "УРРРРРРРРРРРАААААА" узнаем, что самооборона "както" умудрилась про(цензура) ГУ... Радуемся... Опять скучно. За все время сидения на ПВО увидели тока 1 амера, и тот быстро умер... Скучно. Пришла к нам девушка - репортер. Уже веселее, пофотались, дали интервью, покормили репортера солдацким сухпайком, повотались... Снова скучно. Наконецто к нам пришла подмена. выдвигаемся с миротворцами на объединение с немцами... которые нас и положили. Обидно. Двигаем в мертвяг, узнаем новости с полей сражения. По выходу, дополняем ДШМГ, и с ними двигаемся к ГУ. По дороге долбанули какойто отряд амеров, и без особых приключений вышли к ГУ. На ГУ уже веселей: народу много, все ждут атаку. Переодически работатет снайпер(есть мнение что Сталкер баловался), и ктото посылает шары навесов в "стакан", заряжаемся, курим, перекусили... и НАКОНЕЦТО: в радиоэфире врага: их там человек 5 - ШТУРМ. Ну не палили мы кантору ешо человек на 20 =). Драйв от штурма это чтото: дымы, гранаты, народ подбегает, все в бойницах, механы отлетают только в путь. Диалог с Вороном:
- Сколько вас на ГУ?
- нас человек 5 ( :-D ), атака жесть!
- помощь нужна?
- не, сами вывозим, не спугните!

Выход Вольных на остатки сил самообороны, зачистка, и первый штурм базы противника... Уходя мимо мертвяка самообороны, решил спеть гимн России... Мне ответили какимито немецкими мотивами под губную гармошку... +1, слив защитан =)

В мертвяк, обед.

Сбор на ГУ. Штурм госпиталя. Хотя не штурм а укатка тех кто там был... Госпиталь наш, тутже штурм базы противника. Уже темно, мяса много, дымы, плотный огонь пулеметчиков, понял откуда выделяеца адреналин (с). Жесть... Попытка ретироваца - снова мертвяк, не добежал =(.

Ночные штурмы описывать не буду, ибо участвовал "вяло", но в целом играна 5 и +пяцот оргам =)

Вт май 19, 2009 11:04 am
Профиль ICQ

Непрочитанное сообщение 
Взятие шипки :-)

При марше колонной на место высадки умилило, что нам из коробки раздали гранаты, каждый взял сколько смог засунуть в подсумки.

Шли со стороны базы коалиции под предводительством Санхи, зачищали неторопясь рокадные зеленки. Подошли к ПВО, остановились. Подождали подходящих по левому флангу своих, которые сходу взяли точку. Все это было как-то неторопясь. Все это время фоном шли доклады отвлекающей группы фина и стэфа о работе по ГУ. Потом мы выползли к сторону газового узла, и увидели картину, как около дюжины бедолаг мрачно подымаются в атаку на узел. Затем все начало разворачиваться с головокружительной быстротой, сзади на полном скаку подлетело наше подкрепление в составе 20-30 человек. И откуда-то с фланга тоже. Так совпало, что все три группы переглянулись, по радиосвязи разнесличь вопли, что нас вдруг стало много и надо атаковать, другого такого шанса не будет, и синхронно ломанулись на узел. Гранаты рвались буквально сериями. Адреналин ажно зашкаливал. Я лупил по амбразурам от капониров, а потом , ну явно сдуру поднялся со всеми в атаку, потому-что боялся вместо амбразуры, попасть своим в спину. Когда понял, что это глупо, снайперу ломиться в атаку, получил шариками по сайке и полез в карман за труполентой :-)

В это время пехотная лава вломилась на ГУ и затопила окопы и стакан своими березко-флектарновыми фигурами :-)

В мертвяк шел в отличном настроении, все же одна амбразура была за мной :-)

Вт май 19, 2009 3:13 pm

Непрочитанное сообщение 
Уважаемые пассажиры, пристегните ремни, мы начинаем автопробег по маршруту "Иркутск-Красноярск". Примерно так в 13-00 по местному времени мы выдвинулись в путь. Состав колонны - 2 машины, в Тайшете присоединяется еще одна - наше Братское отделение. 101-ая воздушно-штурмовая выдвинулась раньше на 2 часа также двумя бортами.

Дорога. От Иркутска до Красноярска тысяча километров, из которых примерно 400 настоящий дорожный ад - изрытые фурами лесные просеки, расслоенная бетонка, выкрошенный асфальт.
В Нижнем Ингаше, как обычно, попадаем в цепкие лапы стражей рубежей Красноярского края от орд с востока. Обычный вопрос - оружие есть? В ответ обычные ухмылки. На этот раз бесплатно въезжаем.

Ночной Канск, триумфальная арка, хороший асфальт, пустая трасса. Выходим на финишную прямую. От эстакады начинаю вести группу по легенде от организаторов. Все совпадает с точностью до метра. ДжиПиЭс показывает, что газового узла 15 километров. По прямой. В темноте кажется, что едем по спирали, Новый Путь, какой новый, не видно же ни фига. Указание в легенде "пара километров", водителю - засекай, так раз, два, где же сворот? Три, блин, четыре, е-мое, где я ошибся? Указатель! Уф ну и пара километров.

Приехали на полигон. Время местное - 4 утра. Температура за бортом -1 градус. Добро пожаловать на войну - для нас игра уже началась. Связываемся по рации со стопервой, радостная встреча, 50 грамм для снятия стресса, побурханили на хорошую погоду и спать.

Проспал 2 часа, встал, Злой не спит, охранение готовит чай. Выдвигаемся на экскурсию, я проверяю координаты из Гугл Земля - отклонение в среднем 600 метров. Небольшая пробежка - основные координаты вбиты.
SUnHi писал(а):
Вот это странно, Карта была вытянута с Гугла MapBuilder-ом вместе с привязками, Потом в OziExpress подгрузили карту, подцепили ЖеПеЭс и промаркировали все дороги, расхождение составляло 5-10м... Че-то у вас с техникой.. Иногда так бывает при несоотвествии форматов мин,сек - мин,тыс.сек.

Штормовой Хемуль писал(а):
Еще бывает при неверном выборе датума в GPS.
Либо при использовании нестандартного.
У гарминовских GPS-ников используется немношко свой датум, который смещает точку примерно на 10-15 метров, вот дай бог памяти в какую сторону.
Столкнулся с этим, когда сравнивал работу гарминовского карто-навигатора и работу автонавигации других производителей.
Потому гарминовские карты ВСЕГДА заранее смещены по их датуму, для исключения этого глюка.
Оззи же работает с чистыми координатами, без учета датума. И при сравнении с гармином часто вылезают глючки. Потому при работе с ней надо указывать тип гпс-приемника.
Для справки - Датум, это дополнительная информация о том, как в данной местности проявляется неидеальная шарообразность земной поверхности. Которая указывает ГПСке, на сколько метров надо корректировать координаты в данной области.

Что касается GPS, то в тот день он что-то особенно глючил. Возможно своё дело сыграла большая облачность.

8 утра - группа подъем. Выходим к намеченному организаторами месту стоянки, разбиваем лагерь, строим туалет, мебель. Транспорт разъезжается - кто за продуктами, кто за дровами, кто встречать Братских.

Около 10 прибывает первый организатор, потом комендант лагеря. Воды нет - еще не подвезли. Где-то поблизости 101-я находит ключ, двойные пакет - решают проблему отсутствия емкостей.

К вечеру вся группа в сборе, начинает прибывать личный состав. Все, включаемся По-полной. Мы - группа. Охранение играет на пять-пять, изображают тупизм, оружие на изготовку. Народ ведется - уже по два раза спрашивают разрешения пройти. Блок-пост организаторов в очках, е-мое они что думают, мы с ними сейчас воевать начнем?

Вывешиваем флаги, все тут надо смотреть в оба. Потеря флага - недопустима. Памятны события и 2005, и 2006, и 2007. Прошлый год было спокойно - все-таки диверсанты в номер гостиницы вряд ли полезут. Феникс проводит укрепление периметра, расставляет сигнальные растяжки, перед ними предупреждающие таблички. Распределили график дежурств. Все, теперь можно расслабиться. 101-я и Таги соревнуются в жарке мяса - решетка против шампура. Победила дружба - мясо потом ели два дня. Идем к дюжине, у А-Шадоу - памятный день - шестнадцатилетие образования отряда - поздравили.

Подняли на дежурство. Из оружия - мощный фонарь и громкий голос. Ночь - слышны пьяные крики из лагеря, как там можно спать? Размышляю о том, что сегодня почти все приехали издалека, и можно было бы вести себя потише. По дороге проносится с огромной скоростью какая-то старая королла, вначале в одну сторону, через 20 минут обратно. Толи просто покататься решили, толи что-то нужное закончилось. А вот и первые гости - водители автобусов - двое в поисках приятного общения с женским полом, третьего хоть самого еби. Чудом они с этим Шумахером разминулись, в темноте их могли и не заметить. А вот и смена. Первый день игры закончился.

Подъем. Завтрак. Сборы. Построение. Выход. Занимаем ГУ. Назначаем посты, дозоры. Вижу первого противника, перестрелка. У нас первые потери. Замечаю на опушке вражеского сапера. Стреляю - не долетает. Перебегаю на передовую, поправка на ветер, на подъем. Есть ушел, блин круто. Сзади раздаются взрывы, так кто-то уже пробрался, начинают лететь гранаты, задевают за кусты - рвутся, одна попадает в стакан, падает у стены. ГРАНАТА!!! Все в противоположный угол. Бам, есть - кого-то задело. Нихрена себе, так мы скоро все передохнем, что-то сильно уж поверили оргам, что ГУ взять нельзя. Обстановка накаляется. Крик - штурм!!! Ну вот п.дец и разродился. Стрельба, крики, вижу, как атака бросилась под передовые окопы. Это уже не лечится. Первые гранаты. Все уже все поняли. Еще гранаты. Эээй хватит, уже все мертвые. Еще гранаты. Еще очень много гранат. Успеваю только распинывать их из-под себя. А вот кому-то не повезло, взорвалась под ногами. Залетают атакующие - слава Богу, теперь гранат не будет. Вбегает упырек с перекошенным лицом. Да он по-моему сам пересрался. Пытается отдавать команды, получает от своих, уходит. Собираю секретные карты, провода, генератор. Начинает лить дождь.

Круто игра начинается, хоть час-то прошел? Нахожу Туза, вместе встречаем Слона. Мертвяк, безуспешные контратаки, напряженные защитники Госпиталя. Да, что-то мы не так делаем, теряем точку за точкой. Я противника-то почти не вижу, только дорогу от госпиталя до ГУ. Так, похоже, меняем тактику идем вниз по дороге от мертвяка. Что-то новенькое, это судя-по всему наша база, а это противник. Ура наконец-то честный бой. Выдвигаюсь вперед, занимаю позицию. И получаю порцию шаров сбоку. Я даже не вижу, кто стрелял. А на картинках это мультикам сливается с любой местностью.
feudor[Deadly Dozen] писал(а):
Мультик ооочень заметен в зелёнке.

Тут скорее дело не в свойствах камуфляжа, а в том месте, где все это происходило. Т.к. наблюдал я за противником по фронту, а меня поразили сбоку и немного снизу. Т.е. для наблюдателя я был как-бы на идеально ровной и чистой площадке, плюс рюкзак придал моему силуэту необходимую высоту на фоне чистого неба :)

Мертвяк. Наконец-то вижу противника, нифига-себе колонна. Слышим первые слова гимна России, поет мертвый противник с издевкой, Шелест отвечает им "милым августином". Смех, аплодисменты. Первая победа. Чувствую, как поднимается боевой дух самообороны. Получаю командование группой. Теперь я Скорпион. А скорпион подбирается незаметно и жалит смертельно. Держись Коалиция. Контратака базы, потеряли Слона, но и противника вычистили. Не хочу допустить дневной ошибки, определяю рубежи обороны, рассылаю дозоры, секреты, дальнюю разведку. На базе тишина, разведка докладывает о смене караула на Узле Связи, о концентрации больших сил противника. Определяю наиболее вероятное направление их атаки - Госпиталь. Наша очередь еще не пришла. Отдых, смена караулов, устаю просить не покидать свои позиции без смены. Угрозы, уговоры, подмечаю наиболее толковых бойцов.

Штурм Госпиталя. Раскатистое ура. Адреналин даже на таком расстоянии попадает в кровь. Так все, собраться - мы следующие. Наши мертвые идут мимо нас, усталые, расстроенные, ошарашенные. Идите быстрее, парни, вы нам скоро понадобитесь. Прикидываю, что как раз должны будут ударить в тыл атакующим и по времени отсидки и по направлению выхода из мертвяка. Собираю все группы дозоров и разведки и располагаю их на направлении Госпиталь-База, со смещением влево. Уже три раза штурм был с противоположной стороны, значит и сейчас не будут через поле штурмовать. Пойдут в обход, а там наши засады. Простите Огурчики, вы у нас сегодня не на закуску, а будете первым блюдом.

Сумерки. Пора ставить фонарь - скоро понадобится. Через 10 минут перестрелка на противоположном холме, обхват начался. Еще 10 минут и штурм. Дымы означают опасный рубеж. Бой уже на территории базы. Динамическая защита, постоянно отступаем на новые позиции. Противника не вижу, стреляю по силуэтам, по движению, на звук. Перепрыгиваю через какого-то бойца, он сидит спиной к внешней стороне бункера, стреляет, я сажусь рядом с ним. Взрыв гранаты, боец говорит: "Ну вот я убит, спас я тебя от гранаты", тут-то я обращаю на него внимание - форма березка, АК, добрый взгляд. Мля! Это же противник. Предупреждаю всех, что противник сзади. С Тузом начинаем чистить периметр, тут же натыкаемся на противника в упор. Убиваем одного, получаем очередь по мордасам от его бойфренда. Выходим из базы и тут только я вижу сколько-же мы накосили врага.

Где-же этот мертвяк. Долго блуждаем, ищем, находим. Феникс уже там. Подходят еще наши. Составляем план мести. План простой. Враг атакует базу теперь в лоб. Дорога из госпиталя наша цель. Скорпион вышел на охоту. Пользуясь полной темнотой и дождем, неслышно выходим к дороге. Наша база светит во все стороны мощными прожекторами, осталась у нас за спиной, теперь мы между молотом и наковальней, напрягаем все свои чувства. Вышли к дороге, теперь мы от нее в 10 метра в кустах. Заняли позицию, теперь только ждать.

Началось. Враг идет на исходную для атаки. В темноте ощущалось движение решимости взять последний оплот Самообороны. Хрустнет ветка, брякнет оружие, сдавленный матерок запнувшегося. Только бы ни у кого не сдали нервы. Но нет ребята надежные - Слон, Мокрый, Адепт, профессионал Феникс, только от себя я мог ожидать чего угодно. Казалось противник повсюду. Он обтекал нашу маленькую группу и скапливался для атаки базы. Минутное затишье и раздались взрывы гранат, ураганная стрельба, крики. Коротка команда - "работаем", преодолеваем придорожные кусты, выходим на поляну, разбиваемся. Теперь каждый самостоятельно жалит противника. Вот это был пир смерти. Высвечиваю очередную жертву. Я ощущаю её страх, возмущение, злобу. Атакующие поначалу думают, что это стреляют свои, пытаются кричать. Я чувствую, как единый организм атаки разбился на отдельные запуганные душонки. Мы же, как пять злобных демонов кружим по полю и отправляем несчастных в ад.

Сколько длился этот пир пластиковой смерти, я не знаю. Я отстрелял 4 магазина. Краем глаза я видел проходящих мимо мертвых. Противник уже пришел в себя, остатки атакующих начали сдвигаться вправо по сопке, уходя от наших выстрелов. Опасаясь удара со стороны мертвяка, командую отход. Потери - Слон. У противника от 20 до 40 человек, плюс целиком сорванная атака. Наши с базы зачищают остатки.

Возвращаемся на базу. Приходит известие - наши взяли Госпиталь. Орги пинают Коалицию в свой мертвяк, моральный дух противника падает до 0, и, понимая, что держать Самооборону в бессмысленной защите, ночью под дождем не стоит, все равно новой атаки не дождутся, организаторы объявляют ничью.

Все игра закончилась. Плохо или хорошо, но мы не допустили полной и безоговорочной капитуляции Самообороны. Ничья, которая в конце-концов была дороже иной победы. Тем более ясна обида Коалиции. Такой шанс победить выдается не всякий раз, но за то, что не хватило духа додавить Самооборону, парни должны будут винить только себя.

Домой. Братские опоздали на поезд. В машине Туза сгорел стартер. Степвагон 101-й порвал ремень генератора. А у нашего БТРа под Зимой лопнула труба коллектора. Но все проблемы решаются и вот теперь вся группа в дома.

Благодарности:
Огуречегам за засады
Дедли Дозен за оборону
Тагам за Госпиталь
Ройал Гвард за профессионализм
101-й за помощь на дороге
Всем зодиакам за командование
Организаторам за игру
Противнику за науку

Оценка: это не просто лучшая игра. Это другой уровень.

Вт май 19, 2009 10:44 pm

Непрочитанное сообщение 
Цитата:
моральный дух противника падает до 0, и, понимая, что держать Самооборону в бессмысленной защите, ночью под дождем не стоит, все равно новой атаки не дождутся, организаторы объявляют ничью.

вроде как не совсем так :) с духом все в порядке было :)) просто ВБС нужно было не просто взять, но и удержать 2 часа, чек поинт был в 3, т.е. взять нужно было к часу ночи максимум. Посему те, кто сложился в 0.30 - попылили до дому (ибо 30-40 минут мертвяка и как раз час ночи). А последние оставшиеся "подползуны" от базы ушли ровно в 1.00.

Ну это так, брюзжание... :) А реально - прикольно объемно глянуть на события глазами другой стороны :) приятное дополнение к своим впечатлениям :)

Вт май 19, 2009 11:35 pm

Непрочитанное сообщение 
После взития Госпиталя, встаём в круговую оборону. Часть ребят уходит в жилой лагерь, переодется для начной игры... Слышны крики, разрывы гранат, наши штурмуют базу Сил Самообороны. Темнеет.
подтянулся командир, с ним ещё несколько ребят, предлогают уйти, на что получают жёсткий ответ что будем сидеть тут, так как обьект стратегически важен... Происходят кратковременные перестрелки, одна из которых получилась просто случайно, Зак продимонстрировал свой тактический фонарик, в ответ ему продимонстрировали отечественный, свет направили в лес, тут же проблеск оптики крик:"Снайпер...", короткие очериди, противник подавлен. Оказался в 15-20 метрах от укреплений, парень в штанах сил коалиции, но играющий за самооборону... Солнце совсем скрылось... Вожусь с костром, древесина промокла... Неподолёку командир, предупреждае что ведвенится на метров 20 вперёд послушать обстановку, выдвенулся на позицию, через некоторое время его засвечивают свои, и чуть не снимают, басторо пробегаю по акопам, предупреждаю наших... Ждём... Развёл кастёр, сАнтеем сменил наших на посту... Народ потихоньку начинает покидать Госпиталь, уходят на штурм базы противника. Запрашиваю командира, он уже собирает людей для штурма базы... запршивает кол-во человек в госпитале, начинаю перекличку. Остановились на 12-ти... Получаю приказ пятнистым выдвигаться в точку сбора... Собираю ДЛ в кучу с двумя фонарями идём по лесу... Выходим к костру, ждём, всё все ожили, колонной примерно из 20 человек, движемся к базе противника.... виднеется база, тихо спускаемся в низину, предстоит подьём по открытой местности... Работают фонари, на полянке тутже куча холмиков, фонарь погас, движемся дальше, опять фонарь, все сели... Начанаются зарасли, до базы не больше двух десятков меров, Зак включает фонарь, очередь, началось... Непрерывный огонь с двух сторон, стреляю в напровление фоноря, гаснет, ползу дальше, засветили, лицо в землю, над головой свист... Подполз на дистанцию для бороска гранаты, отложил винтовку, пытаюсь нашюпать в подсумке гранату, с зади очередь, с полмеханы такая, и всё мне в пятку... Мысль "Ноги раскинуты в разные стороны, хорошо что не левее..."... Отползаю, достою повязку, встаю, иду в сторону мертвяка... Встречаю Фина, идём в мертвяк... Записываюсь, есть 10 мин для ещё одной попытки, нервно жду... Тут сообщают, госпиталь захвачен силами самообороны... Всё конец игре...

А дальше, обед под ливнем, общение с ребятами, почемуто больше с теми кто был на противоположной стороне...

Ср май 20, 2009 4:22 pm
Профиль WWW

Непрочитанное сообщение 
И был день первый! И было это хорошо!

С построением пролетели - получили вводную от оргов, что мы типа не мы, а отряд сил Самооброны, который к Каолиции испытывает такую личную неприязнь, что даже кушать не может. И планирует без приказа Командования самообороны устроить засаду на маршруте колонны Каолиции. Ну, без вопросов - надо так надо.
Беру половину отделения, переодеваемся в "что бог послал" - олива, DPM, еще какой-то камуфляжно-партизанский хлам и выдвигаемся на точку. На точке закладываем заряд в кучу гамна на обочине, шифруем провода, раскладываем бамбук и начинаем его курить. Курим вдумчиво и долго. Каолиции все нет. Ну чтож, наше дело правое, бамбук курить не мешки ворочать - сидим... Но и бамбук уже кончается, а Каолиции нет. Уже почти начинаем испытывать личную неприязнь. Наконец ловим в эфире Санхи: "Подлетное время 2 минуты". Расползаемся по лежкам. А что - симпатичный такой мешочек получается, можно и повоевать.
О! Голоса. Идут вроде. Что-то какое-то странное у них охранение - почти плотной группой, только с одной стороны и в 3 метрах от дороги?! И не идут тихонько, а прямо гарцуют! Неужели нас вычислили и просто давят на рывок?? Да не похоже вроде... Ну поехали, потанцуем!..
Гранаты пошли! Трах-бах! Мачи!!! Одновременно из 6 приводов по охранению, а потом по основной группе. Что-то летит в ответ, взрывается, свистит клюква. Механа ушла. Да нихрена ж вас там?! Перезаряжаюсь. Бл%, метрах в 10 перекатом возникает боец, ошалело осматривается, замечает меня. Вщелкиваю магазин, откидываюсь назад, даю очередь. Получаю очередь. Глядим друг на друга, синхронно киваем и лезем за повязками.
Все, отработали, теперь в жилой лагерь, переодеваться и к своим! Топаем с повязками навтречу колонне. Блин, вроде все нормально, отработали неплохо, но что-то как-то не хочется пацанам в глаза смотреть... Ладно, еще реабилитируемся...

Пробежкой до лагеря, скинуть хлам, влезть в березку, пробежкой обратно. На ходу вызываю своих - ага, ДШМГ идет на ГУ вместе с панцерами. Рысью догоняем, пристраиваемся. Фин орет: "Принимай отделение и вперед!" Бл%, какой-такой павлин-мавлин? Куда "вперед"?! Какие позывные у группы, какая задача? Я ж нихрена не знаю!!!
- Зачищаем капониры справа от ГУ!
Так бы сразу и сказали, а то "вперед-вперед", я может только из командировки вернулся, еще не въехал ни во что.
Рассыпаемся в цепь и начинаем чистить опушку ГУ и капониры. Тут же контакт на 12, молодежь ловит клюкву и уходит. Загибаем фланг справа и вытесняем противника в лес. В эфире бардак. Осматриваюсь..
Ё-мое, вот славно повоевали - рядом три бойца, из них двое - не мои. Что за хрень! В эфире по-прежнему свистопляска. Ладно. Последний приказ - чистить правую сторону. Собрались, пошли. Все чисто, перебежками доходим до западной стороны поляны. Ага, а вот это уже интересно! Похоже получится порезвиться! (есть на ГУ пара тройка мест, где можно малой группой почти скрытно подойти, мы ж его сами строили, по ходу малость и опробовали).
"Стеф-Фину, я с западного края поляны, попробую пройти в овраг".
"Саня, прикрой, я пошел!" Перебежка, упал в неприметную ямку, еще перебежка - скатился в овраг, следом валится боец. Уф-ф!!! Успели! Над головами несколько очередей. А вот хренушки, тут метра три глубина, нас отсюда только минометом сковырнуть можно! :) Остальные жаль не добежали, похоже...
По оврагу проходим ближе к узлу. Ох ты, блин, клюква над головой, похоже простреливается, ладно, прижмемся к стенке оврага, там точно мертвая зона. Много отсюда не навоюешь - стены отвесные, земля мягкая, с приводом в руках вааще не вылезти, а выход из оврага - прямо на окопы. Но ведь мы пока никуда и не торопимся :)
"Стеф-Фину. Я в овраге, готов работать".
"Ну ты давай, начинай шуметь, пострелять там, гранаты"
"Ок, принято, но вы там не тормозите, гранат не много"
Ну это я вру, конечно, гранат-то нормально, с запасом, и Фин про это знает, но может и впрямь долго тупить не будут...
"Саня, на раз-два-три - поехали!" Гранаты пошли. Блин, со дна оврага не шибко покидаешь - да и деревья по краю, но прикидались быстро, жаль не видно точно куда ложатся. Один раз нос высунул - чуть клюквы не объелся. Кидаем гренки, стреляем почти в небо для пущего шума - ляпота! В эфире Фин орет, народ на штурм поднимает...
Твою дивизию! Сверху гранаты полетели, ну где справедливость, мы тут корячимся, чтобы доверху докинуть, а им похоже просто по склону катнуть достаточно... Начинаем щемиться. Ага, вот она - справедливость - пара ямок на склоне. Ввинчиваемся туда, хлоп-хлоп. Пронесло. Ну так-то мы долго тут прятаться можем, если сверху не дотумкают и не зафигачат 3-4 гранаты одновременно по всей длине оврага. Тогда нас только сверху присыпать останется...
О! Пошла пальба, началось! Гранаты пошли, елы-палы, дак они уже совсем близко! Ну нифига ж себе, сколько ж у них гранат - взрывы в сплошную какофонию сливаются...
Высовываем нос. Здрасьте!! Наши уже по внешнему кольцу стакана идут и задние окопы зачищают, давай-ка и мы со своим дуэтом в общий концерт пристроимся!
Выковыриваем из задних окопов последних защитников и собираемся в стакане. Да, бл%, не густо - чуть больше десятка голов. Если щас будет грамотная ответная атака - шансы хилые.
Быстро расползаемся по окопам (чур мой тот, из которого последнего противника выковыривали!) и ждем штурма. Или подкрепления. Второе более желательно, но первое - более вероятно - нашим сидеть еще долго. И тут минут через 10 из леса выруливает "группа в полосатых купальниках". Немчеги!! Урраа!! Ну все, теперь - то, что взяли - так просто не отдадим.
Минут через 30 подруливает ДШМГ. Вот теперь совсем хорошо сидим! По два-три рыла на окоп :) Можно и бамбук покурить..
После пары вязанок бамбука начинается шевеление на северной стороне поляны, противник концентрируется в капонире, прямо напротив нашего "окопа в елочках". Да мало того, не только концентрируется (нам не жалко - пусть бы сидели - и народу на узле вал и место хорошо простреливается) - так ведь еще и гранаты в окоп швыряют. И что совсем уж отвратительно - иногда попадают. Пока потерь нет, но очень нервирует - граната в окоп, мы рыбкой из окопа в овраг с матами и прочими эпитетами.
А тут еще дымы в ход пошли, ну точно пакость готовят. Однако, как-то все обошлось - дымы прогорели, а никто так по уму и не появился. Пытался какой-то камикадзе на рывок подойти (и ведь почти добежал), но в одно рыло ГУ уж точно не брался :)
В общем сидим в окопе, благостно, сапер над ящиками чахнет, никого никуда не гонят, противник не напрягает, что еще солдату нужно :) И тут меня какая-то зараза в шею цапнула... Да что за нахрен!.. О, блин, этож клюква!! (снайпер блин, зараза, респект!) Все парни, дальше без меня... Ленту в зубы и в мертвяк..

...И снова ГУ. Сменились с окопа. Дождь, громы молнии, сидим горюем. И тут атака! С западной стороны от леса, и похоже еще откуда-то. Грамотно идут, черти. И как на грех народу немного на узле - только-только бригада с ящиком ушла. Выскакиваю прямо от выхода вперед и рву в лес. Выхожу на опушку и начинаю смещаться вправо во фланг к наступающей группе. Опаньки! Первая пара. 1-2-3, 1-2-3. Один готов, второй дает деру куда-то в лес. Ладно, не до тебя щас, идем к основной группе...
А вот что там впереди за группа товарищей? А, покойнички! :) Приятно. Тока что ж вы зависаете-то, вам же в мертвяк спешить надо?.. Блин, ну скока можно торчать, так все без меня закончится. О! Вроде уходят! Бегу дальше. Упс, нет, один остался, что-то копошится, ботинки что ли завязывает? Да хрен с тобой, поди не попалишь, что к твоим в тыл иду. Бегу. Тра-та-та, шлеп-шлеп.. Ё-мое, шляпа, на нем же повязки нет!
Бл%, вот скажи, дорогой, какого ж рожна ты с покойниками сидел? Что вообще может живой с толпой покойников делать?!! Стесняюсь даже предположить... Ох ты ж, блин, я ж ведь тоже вроде как мертвый! Надо валить рысью, а то может у них в организме полезного брома не хватает... Ленточку в зубы и в мертвяк...

... Вы будете смеяться - опять ГУ.. Народу - такое ощущение - дышать нечем. Добром это точно не кончится. И действительно - в воздухе повисает идея брать госпиталь, да не просто повисает, а падает прямо на головы командирам, штурмует их и там спешно окапывается. Команда на выход. Идем двумя группами, ДШМГ слева. Прорубаемся через лес и овражек, контакт, сначала завязываемся, потом оставляем пулемет на прикрытие и ломим дальше.
Выбираемся из оврага - оба-на, прямо по курсу мертвяк, то есть госпиталь остался справа за спиной. Ну тоже неплохо. Начинаем заворачивать фланг, в это время от мертвяка молотят два привода. Успеваю рухнуть в канаву, но то ли канава маловата, то ли судьба - злодейка - в общем огребаю по полной. Встаю, иду к мертвяку, имея сказать камрадам пару огорчительных слов. В голове вертится: "Мы же приличные люди, надо как-то повежливее, чтобы хотя бы не сразу поняли, что мы дегенераты и хамло. Типа "Уважаемый коллега, поясните почему..." (Геннадий, вот то самое полотенце, которое...) Да нет, решат - издеваюсь. Бл%, чо же сказать, чо же сказать?? Почему вы стреляли из мертвяка? О! Точно! (Гена, на... Гена, на...)". Вот и мертвяк. Сзади шлепают еще двое моих "сбитых".
- Бл%, ктоздесь такой умный - из мертвяка шмалять?! (А-а-а, крокодил в ванной!!)
- Мы!
- А с хрена ли?
- А у нас срок в мертвяке закончился...
- Угу, прям как мы спиной повернулись - так и закончился?!!
- Как закончился так и вышли!
"Бл%, ну мы же культурные люди, почти джентельмены, а джентельмены другим джентельменам на слово верят... Ну я-то хамло и дегенерат... Не, не поверю. Но джентельменом прикинусь..."
Гордо, как истинный пэр, лезу в карман... Ну шо - ленточку в зубы и в мертвяк...

А потом был еще один штурм госпиталя и и заход ДШМГ в лоб на пулеметы (две гранаты, а дальше... ленточку в зуби и... О! А мертвяк то уже другой! Вот удружили камрады!! Спасибо за госпиталь от всего павшего воинства!)
И три похода на ВБС. Увлекательное мероприятие. И почему на нас так разлагающе действует работа в сводном отряде? Идем как слоны на прогулке.. Причем как слоны из зоопарка, которые природы никогда не видели. Плотной гопой, почти без охранения, чуть ли не привода на плечо..
Умылись... Еще раз умылись. Третий раз последний - если щас не берем, то к трем часам точно не успеем взять + еще два часа продержаться на базе. Собираем оставшихся, снимаем охранение с госпиталя - уже незачем - если возьмем, то госпиталь не особо актуален, а если нет - то и так конец игры... Но и в этот заход не срослось. Проползали по склону до 1.00, периодически играя в камбалу и пытаясь занять как можно меньше места в высоту (или это толщина?). В 1.00. Орги дают стоп-кадр. Ничья. Встаю, даю механу в воздух - конец игры. Как бы то ни было - славная была охота! Спасибо, камрады, спасибо всем, кто участвовал! Без вас бы оно не вышло так, как вышло...

Ср май 20, 2009 11:40 pm
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ]