|
|
Текущее время: Чт ноя 21, 2024 5:25 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Пожелания к организаторам БИ. Взносы, обеспечение и т.п.
Автор |
Сообщение |
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Пожелания к организаторам БИ. Взносы, обеспечение и т.п.
Rudyi писал(а): .... во всеми ненавистной Итатке....
Рудый, не всеми.
Мне было пох и на дорогу, и на холод, и на отдалённость, на всё мне было пох. Я туда почти как домой съездил, так-что один довольный точно есть, это я
|
Пт янв 30, 2009 11:07 am |
|
|
ST520
Командир
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 6:09 pm Сообщения: 123 Откуда: Омск
|
GAV [Вольные], так и сделай 1500р, но только для местных, большой взнос будет, как фильтр. Приезжие и так тратятся не хило, тут сама поездка как фильтр.
Хотя, всё равно основные затраты на БИ уходят не на взносы или билеты, по крайне мере у меня.
|
Пт янв 30, 2009 11:20 am |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
ST520 писал(а): ... основные затраты на БИ уходят не на взносы или билеты...
Вот именно...
А делать разные взносы -имхо в корне неправильно. 1500 рублей и местных многих отпугнёт, кто мозгом не состоялся для подобного рода мероприятий. А кто состоялся -добро пожаловать.
Я уверенно полагаю что эталон БИ -это Berget. Так там взнос 58,5 Евро. Посчитайте ради прикола. И им пофигу откуда ты приезжаешь, и правильно.
|
Пт янв 30, 2009 11:38 am |
|
|
SunDraw
Командир
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 9:53 am Сообщения: 2281 Откуда: Кемерово
|
Не надо сравнивать взносы Бергета и наших игр - там игра на 10 порядков лучше организована и исполнена, да и уровень жизни выше как то..
хотя если вы, Гав и остальные орги, сделают игру уровня Бергета - я тогда и 100 евро заплачу...а пока 1500 это явный перебор, и даже не из-за того, что типа дорого, а из-за того что наши игры не стоят на 200 000 - 300 000 тыш бюджета.
|
Пт янв 30, 2009 11:58 am |
|
|
GAV [БлокПост]
|
Сань да ты чё, нам до таких игр и взносов ещё как до Китая раком. У нас интеллект ещё не позволяет отойти от мыслей о собственном превосходстве и значимости и заняться делом. Ты обратил внимание на конфе, ВСЕ хотят высказать своё мнение, но ЕДИНИЦЫ предлагают действия. Сколько раз Фин просил выступающих не повторяться -не сосчитать, однако всё-равно все хотят высказаться. И это вживую, что уж там про инет говорить.
Вот когда мы это переборем в себе -тогда и играх уровнем выше будем думать и реализовать.
|
Пт янв 30, 2009 12:04 pm |
|
|
SunDraw
Командир
|
тут соглашусь с тобой, просто не надо озвучивать сумму 1500, а то вдруг ктонить примет как руководство к действию))
|
Пт янв 30, 2009 12:06 pm |
|
|
Ворон [Вольные]
Site Admin
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 3:03 pm Сообщения: 6000 Откуда: интернет магазин "Легион"
|
:) Дружище, Сандро! Максимальные "бюджеты" наших "игр" были 40 000 р. smile: ГАВ, чёт я не понял о каком превосходсве толкуешь и кого над кем?
Пока что 1500 р. взнос - это утопия, на мой взгляд. Орги не смогут их освоить (не считаю конечно выгоду в карман), а игроки не смогут их заплатить.
Последний раз редактировалось Ворон [Вольные] Пт янв 30, 2009 1:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт янв 30, 2009 12:27 pm |
|
|
SunDraw
Командир
|
просто подсчет)) взнос 1500 руб. приезжает в среднем 200 челов - получаем 300 000 руб))
|
Пт янв 30, 2009 12:29 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
|
При таком взносе в нынешней ситуации приедет максимум 50 человек))))
|
Пт янв 30, 2009 12:31 pm |
|
|
SunDraw
Командир
|
GAV [Вольные] писал(а): При таком взносе в нынешней ситуации приедет максимум 50 человек))))
хы..ну тоже вариант..представляешь что можно на 75 000 руб замутить для 50 челов? ууу.!!
|
Пт янв 30, 2009 12:33 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
|
|
Пт янв 30, 2009 12:34 pm |
|
|
3ak
Командир
|
1500 .....
Я вот вроде состоявшийся ....а вот за 1500 как то не поеду смотреть на 50 человек таких же состоявшихся.
И кстати есть такая практика .... с приезжих брать меньше, чем с людей, в чьем городе проходит игра.
К слову на Сталкере за взнос еще выдавали карту в цвете и повязку :)
|
Пт янв 30, 2009 12:36 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
|
Вот и ответ на вопрос. Для чего ты едешь? Какое у тебя отношение к этой игре? Вооот.....
А я на поездку в Казахстан истратил 11 тыщ, плюс поломанный автомат, -и ничё, нисколько не рассторился, вернулся довольный как конь.
Несомненно, на первую игру с таким взносом приедет очень мало народу, но на вторую -уже куда больше.
|
Пт янв 30, 2009 12:40 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
|
Да на самом деле все мои фантазии ими и останутся. Ещё долго. Так-что господа, без паники)))
|
Пт янв 30, 2009 12:41 pm |
|
|
Маляр
Зарегистрирован: Пт сен 29, 2006 11:17 pm Сообщения: 301 Откуда: Новосибирск
|
Мнение рядового бойца:
1. Про взносы.
По-моему, да - взносы должны быть адекватными. Т.е. давать возможность организаторам ИМЕННО организовывать, а не париться в поисках денег из-за дефицита бюджета и экономить на всем, снижая качество. Даже 1 т.р. за два дня игры - вполне приемлемо. Пусть каждый подумает, скока на пиво уходит. Всяко больше!
2. Про тюн.
Тут, прям, как в анекдоте: "Айфон покупают те, у кого писька маленькая, но нехватает денег на джип". Многие бегают вообще с базой, не пытаясь подмять правила под свои принципы, комплексы, максимализм и самоутверждение. Да, подпускаем поближе. Да, стреляем иногда навесом. Но кайфа от игры - не меньше. И аккумов на дольше хватает. А главное - безопаснее!
Страйкбол - красивая, костюмированная боевая имитация. Человека достаточно "отметить" попаданием. Зачем же его калечить?
|
Пт янв 30, 2009 1:15 pm |
|
|
Svolo4
Состояние души
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 9:32 pm Сообщения: 390 Откуда: ЯНАО
|
Ну хоть чрезмерное угомоните ) а то неуютно с таким играть в одной команде.
а про взносы я скажу тоже что и на конфе ) 500 самое оптимальное ... не много но и не мало ... услышал сколько у вас взнос был раньше стало смешно ) вы ещё бронетехнику попробуйте заказать на такие деньги )))
500 за БИ отдам без раздумий ) и вопрос куда ушло появится если увижу 2 литра воды на всю игру на человека ))) если будет более обширный список видимых условий то буду доволен )))))
|
Пт янв 30, 2009 2:03 pm |
|
|
Ворон [Вольные]
Site Admin
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 3:03 pm Сообщения: 6000 Откуда: интернет магазин "Легион"
|
Svolo4 писал(а): .. услышал сколько у вас взнос был раньше стало смешно ) вы ещё бронетехнику попробуйте заказать на такие деньги )))
ээээ... в прошлом году была :) В этом году будет дороже :)
|
Пт янв 30, 2009 2:40 pm |
|
|
Svolo4
Состояние души
|
Voron [Вольные] писал(а): Svolo4 писал(а): .. услышал сколько у вас взнос был раньше стало смешно ) вы ещё бронетехнику попробуйте заказать на такие деньги ))) ээээ... в прошлом году была :) В этом году будет дороже :)
так со взносов 200рублей заказ бронетранспортёра это почти вся сумма ))))
у нас бы за такие деньги Г Т Т хер достанешь )))) не то что БТР ) а ещё надо думать о воде и прочем ) даже тент на общий лагерь это уже 1000, а он ну очень желателен ))) а это только очень маленькая часть )))
чесно мне не понять людей кто спрашивает куда делись деньги )))) попробуйте скупится снарягой просто на команду (палатка , тенты , мы даже бензопилу купили на своЮ команду) но это на 5 человек мы скидывались по 500 почти с пол года постоянно докупая что нужно ... а тут надо на 400 человек всего купить )))) и нужен не минимум а желательно максимум ))))
а вы спрашиваете куда )))) чудны крестьянские дети ))))
|
Пт янв 30, 2009 2:54 pm |
|
|
SunDraw
Командир
|
Svolo4 писал(а): нужен не минимум а желательно максимум )))) а вы спрашиваете куда )))) чудны крестьянские дети ))))
НУ ВОТ...Володя, след раз приедим к вам на игру - обеспечте пожалуйста меня и мою команду палаткой и спальниками
а вообще..по максимому - это уже фантастика..хотя бы минимум все обеспечивали бы..а больше нахер ничего не надо - все остальное у нас есть свое.
|
Пт янв 30, 2009 3:10 pm |
|
|
Маляр
|
Тем более, максимум у каждого свой.
Кому-то хватит и лишнего бутыля воды, а кому-то надо, чтоб прилег отдохнуть, о-па! А тебе уже и массаж с минетом делают!
|
Пт янв 30, 2009 3:16 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
|
Не-не, Маляр второе очень даже хорошо придумал!)))
|
Пт янв 30, 2009 3:36 pm |
|
|
Bolt_m48
Чурюпаха с тротилом
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:57 am Сообщения: 1650 Откуда: Кемерово
|
Svolo4
Есть замечательная палатка - называется ЧУМ, продается в экспедиции, места занимает как одна четырехместка, а заявленое количество лежачих мест 10 :)
там такой шатер получается
|
Пт янв 30, 2009 3:38 pm |
|
|
Маляр
|
Svolo4 писал(а): Маляр я думал максимализм удел совсем молодыХ ) что ж из крайности в крайНость ))))
Это не максимализм... Это метафора. А это разные вещи, чувак!
P.S. и ты забыл про запятые и точки... палишься.
|
Пт янв 30, 2009 3:47 pm |
|
|
Rudyi
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 12:46 pm Сообщения: 1003 Откуда: Томск
|
Svolo4 писал(а): Сандро но те же тенты вы не повезёте с Кемерово в Нск ... а если дождь то хоть обсушится под тентом немного .... поесть например .... и дрова не повезёте а это где то надо брать бензо пилу ) затаривать дрова на общий костёр ручной это там и умереть ) или начать готовится за месяц ))) и прочии мелочи которые мелкие и не заметные ) пока их не сложить ))) Какие-то странные разговоры. Тент на лагерь? Это простите что? Навес на весь лагерь? Так там дофига места, и все в основном в лесу. У каждой команды есть палатки, есть мини-навесы от дождя. Не маленькие. Заготовка дров это да, но иногда и сушняком обходимся (или валим то, что можно). Тут бензопила не обязательна, но с ней конечно быстрее. Прочие мелочи лучше с собой брать. Чай не на курорт едем. Вода - эт карасё. Эт надо. Полевую кухню - ваще шик! Но и с собой провиант иметь надо. В прошлом году на ОК было два БТРа, палатка пищевая, вроде вода (лазал по таким еб.. кустам, поэтому не особо помню), но и своей хватало. К чему какие-то излишества? И я вот думаю орги сами додумаются что внести нового и полезного в обустройство лагеря и игру, на то они и орги. Это хорошо когда у какой-то команды биотуалеты и передвижные макдональдсы, но говорить что это обязательно для всех смысла не имеет Svolo4 писал(а): так со взносов 200рублей заказ бронетранспортёра это почти вся сумма )))) у нас бы за такие деньги Г Т Т хер достанешь )))) не то что БТР )
А БТРы некоторые игроки могут свои пригнать (на правах почти шутки)
|
Пт янв 30, 2009 4:16 pm |
|
|
Dietrich
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 7:12 pm Сообщения: 2370 Откуда: PanzerInfanterie Красноярск
|
Цитата: 500 самое оптимальное
Оптимально -- так вообще без взносов (как для игроков, так и, наверное, для организаторов). Если найдется, откуда покрыть расходы. Взносы -- они ж не как фильтр работают, а покрывают фин. вложения организаторов, и соотвественно, их величина будет меняться.
|
Пт янв 30, 2009 4:26 pm |
|
|
Locke
|
Svolo4
тент на лагерь? Питание от организаторов? Предоставляемые палатки?
Шикаарно!
Опыт поездок по большим играм у меня не сильно большой, но что обычно:
вода есть - хорошо!
Кормят за взносы - ваще шикааарно!!
Дрова- собираем сами, благо обычно лес.
Еда - своя с собой. Палатка - своя. (вода у нашей команды кстати обычно тоже своя, но и от предоставленной не отказываемся :) )
Тент? Эт зачем? Но он обычно свой.
Мы же как бы боевые действия изображаем на играх, а не поездку в санаторий.
Так что предоставленное жилье, бензопила и прочее - как то не сильно вписываются. Одну-две ночи можно и в палатке поспать, и кашу из пайка поесть.
А кому надо бензопилу и уютные домики - пусть сами о них думают.
Так что если уж взносы под 500-тысячу(если уж оргам столько понадобилось), то лучше их потратить на бронетехнику, грузовики, охрану лагеря, пиротехническое сопровождение и прочий антураж.
|
Пт янв 30, 2009 5:01 pm |
|
|
SunDraw
Командир
|
Locke писал(а): Мы же как бы боевые действия изображаем на играх, а не поездку в санаторий. Так что предоставленное жилье, бензопила и прочее - как то не сильно вписываются. Одну-две ночи можно и в палатке поспать, и кашу из пайка поесть. А кому надо бензопилу и уютные домики - пусть сами о них думают.
Так что если уж взносы под 500-тысячу(если уж оргам столько понадобилось), то лучше их потратить на бронетехнику, грузовики, охрану лагеря, пиротехническое сопровождение и прочий антураж.
вот под этим подпишусь однако.
|
Пт янв 30, 2009 5:04 pm |
|
|
БЭД [БлокПост]
Командир
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 4:39 am Сообщения: 1005 Откуда: Новосибирск "БлокПост"
|
почитал расписание игр....
1-2 августа, г. Кемерово. "Тропа Хо Ши Мина"
2 августа великий праздник аднака!!!!:desant: будем отмечать на игре уж не обессутьте....
Р,S.НЕЗНАЮ КАК В КЕМЕРОВО, НО В НОВОСИБИРСКЕ ВСЕ МЕНТЫ в этот день ОЧЕНЬ БДИТЕЛЬНЫ
|
Пт янв 30, 2009 5:17 pm |
|
|
Svolo4
Состояние души
|
про тенты и бензопилу это личные заморочки каждого конечно )))) палатки от организаторов я не говорил )))) я говорил про свою бывшую команду ))))
перечитайте пост ...(это был пример ОРГАНИЗОВАННОЙ ЗАКУПКИ )
но есть общий жилой(не игровой) лагерь ..... а там обычно сидят все )))))
его за чей счёт делают ?
БТРы свои ))) у кого ТАНК есть ) дайте покататся ) права категории В есть ) хотя сомнения что милиция остановит )))) (на правах шутки)
Сандро
не обязательно то что я говорЮ ) но очень много мелкиХ затрат ) даже на доставку иногородних не плохие деньги уходят .....
ГАВ +1 ))) подумал и решил что второе очень даж ничего ))) правда придётся взносы увеличить минимум в 3 раза )))))
Bolt_m48
такие обычно на команду покупают сами ))) про Палатку перечитайте пост ёмаЁ ))))
Dietrich
не легко найти спонсоров что б не брать взносов вообще ....
сможешь в этом помочь думаю Орги будут счастливы ) и игроки тоже не забудут упомянуть добрым словом ))))
Locke
но все хотят больше и лучше ... и все об этом говорят ) но в то же время когда разговор зашел что Орги со своего кармана лучше не могу потянуть все стали возмущаться)))))
БЭД
надеюсь не переусердствуете )))) я своего друга замучался на прошлое ловить )))))))
|
Пт янв 30, 2009 6:26 pm |
|
|
Rudyi
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 12:46 pm Сообщения: 1003 Откуда: Томск
|
Вот ты зря шутишь. Некоторые люди в страйке они как бы не гражданские. А танки тоже есть, но на WWII.
Иногородние как правило доставляются сами, или по договору с оргами (иногда подбирают из местные с машинами), но до того места, где проходило ОК, и открытие 2007, ходят от вокзала автобусы, к примеру.
|
Пт янв 30, 2009 6:44 pm |
|
|
|