|
|
Текущее время: Чт ноя 21, 2024 6:28 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Спустя 3 года я захотел стать снайпером.
Автор |
Сообщение |
Killerman
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2013 10:42 pm Сообщения: 148 Откуда: Красноярск
|
Спустя 3 года я захотел стать снайпером.
Предисловие Всем привет, решил сделать серию постов про переход из штурмовика в снайперы, может кому будет интересно, в данной теме я буду выкладывать посты про снаряжения, тюнинг винтовки, а так же хотел бы услышать ваше мнение. В общем за 3 года игры в страйкбол в роли штурмовика в команде СК Морская пехота г.Красноярск, мне конкретно надоели штурмы с огромными потерями, и огромная растрата шаров, (привод LCT AK74M). На привод ставились все возможные коллиматоры, что бы увеличить эффективность в бою, но особо сильного эффекта это не приносило, да чуть не за был привод был протюнен до 145-150 м/c, по правилам нашего региона. Но особо больших фрагов это не приносило(я думаю не у одного меня так.Имхо). После всех коллиматоров было решено купить четырёх кратный прицел(Marcool Bushnell AOE 4X32), в реалиях страйкбола было решено что кратности 4 достаточно. После установки его на привод и пары игр, всё кардинально изменилось и кол-во фрагов увеличилось, и так как стрелял только одиночкой растрата шаров кардинально уменьшилось. А самое главное то что я видел куда летит шар и видел как я попадаю. Глава 1. Выбор винтовкиПо окончанию сезона решил стать снайпером (При этом кит штурмовика, распродавать не собираюсь). Так как наша команда моделирует Морскую Пехоту РФ, рассматривал привода именно светлой строны, но в плане снайпинга оказалось всё печально, так как всё сводилось к СВД, СВД-С, СВУ, от фирм Cyma и RealSword(К сожалению так как студент для меня покупка RealSword, выходит очень дорого), но по последним событиям, а именно выпуск ВВД медведь, кол-во снайперов такого типа конкретно увеличилось. Так же мной было рассмотрена кастомная спринговая винтовка СВ-98 от Airsoft Custom Worcks, но цена за неё тоже не маленькая что студенту тоже не по карману, но в принципе, возможно когда нибудь я на неё раскошелюсь, но не сейчас. СВ-98 ТТХ образца: внешний ствол от airsoft винтовки Maruzen Type 96 с отсеком под магазин Laylax PSS96 Zero Trigger System for Maruzen Type96 PDI Variable Hop-Up Chamber for Maruzen Type 96 PDI 01 6.01mm Precision Inner Barrel (595mm) for Marui PSG-1 PDI Ezy Vacuum (VC) Spring Guide (9mm Diameter) Laylax PSS96 Stainless Teflon Cylinder for Maruzen APS Type 96 PSS2 3 Element Piston for APS2 / Type 96 PSS2 Barrel Piston Head for APS2 / Type 96 Guarder M170 Oil Temper Wire Spring Maruzen Vanishing 14mm Silencer (CW) with adapter for Maruzen APS Type 96 (CW) Сошки G&P Reinforced Bipod (Long Version) Магазин Maruzen (в комплекте 2 магазина) Heavy Weight Metal 30rds Magazine for APS Type 96 Посмотрев множество обзоров от Марти, и летсплеи от Норвича, а так же переговоры с капитаном команды, мной было решено брать болтовку, но тут тоже всплыло огромное кол-во фактов, а именно выбор фирмы и самой болтовки. До того как марти выпустил обзор на свою винтовку VSR-10 от Tokyo Marui, я хотел купить именно её, но посмотрев обзор понял "что игра не стоит свеч", так как качество изготовления не самое лучшее (ссылка на обзор https://www.youtube.com/watch?v=qIWTUy3JBQM). Tokyo Marui VSR-10 G-SPEC Тут я озадачился, покупать снайперку хренового качества, хоть и с большим кол-вом запчастей на рынке не видел смысла, а другого варианта особо не нашёл. Спустя неделю поисков по форумам и просмотра видюшек в youtube, я натолкнулся на винтовку от фирмы которую мало кто уважает, но все знаю, а именно CYMA. Вы скажете, но это явно будет не качественней великой Tokyo Marui, тут я с вами соглашусь, но тут в плюс выбиваются сразу множество факторов: 1) Цена - стоимость VSR от CYMA в районе 7000р, а от Tokyo Marui 25000р с доставкой с RedWolf 2) На неё подходят запчасти от VST-10 SnowWolf и запчасти от фирмы AirsodtPro 3) Так как я собираюсь ставить ВВД систему, а именно от ManCraft, данная систему туда встаёт без напилинга. 4) По многим обзорам, люфтов на ней не замечано, и люди говорят что собрана добротно, да и лично сам знаю что привода CYMA вполне реально довести до хорошего состояния, что не сказать про Tokyo Marui так как опыта в ремонте приводов от той фирмы нет, да и по обзорам Норвича резьбы там слетают на раз, тут уже основывался на обзор Норвича. ТТХ и фото Cyma VSR-10 Полазив по магазинам и найдя данную снайперку подешевле в магазине Airsof-Rus (Не ради рекламы), я натолкнулся на другую винтовку от фирмы CYMA, а именно М24, да и после обзора Марти на VSR-10, меня зацепил тот факт что у неё не удобный приклад, и то что его нужно наращивать, а руки у меня загребущие. На винтовке M24 мне очень понравилась возможность регулировать длину приклада. Плюс ещё тот факт что на M24 можно поставить глушитель тем самым увеличить длину стволика(про VSR-10 от CYMA не нашёл можно ли на неё поставить глушитель или нет, если вы знаете напишите в комментариях), так же на неё можно поставить ВВД от ManCraft. Но тут с запчастями проблема, их не так много, но спустя недолгие поиски нашёл все запчасти которые требуются некоторые из них делают в России, и цена за них адекватная. CYMA M24 На данный момент жду стипендии для заказа винтовки, но до сех пор не определился с винтовкой, больше конечно склонен к M24, но хотел бы услышать ваше мнение и если у кого есть опыт использования. После покупке, сделаю обзор, возможно даже видео обзор, с замером скоростей из коробки, а так же небольшой тюнинг и покраску. Всё будет в отдельных главах, выход постов не нормированный, каждый тюнинг по будет делаться по появлению лишних денег в кармане. В данной теме, я хотел бы услышать предложения по тюнингу, по покраске, по выбору снаряжения, в общем выслушаю все ваши пожелания и предложения. Продолжение следует...
Вс ноя 13, 2016 2:22 pm |
|
|
Killerman
|
Re: Спустя 3 года я захотел стать снайпером.
Ссылки на посты по данной теме: Глава 1. Выбор винтовки. Шланги и фитинги для ВВД системы, дешево и сердито! Глава 2. Долгожданная посылка. Глава 3. Первая переборка и небольшой тюнинг. Глава 4. Доработка базовой камер Hou-Up для фиксации аеговских стволиков. Глава 5. Покраска винтовки. Глава 6. Различные тюнинг комплеты и детали для тюнинга данной винтовки. Глава 7. Новая оптика, доработка и покраска Глава 8. Тюнинг Глава 9. KillCam или антимаклаудская камера
Последний раз редактировалось Killerman Вт июн 27, 2017 11:33 pm, всего редактировалось 9 раз(а).
|
Вс ноя 13, 2016 2:24 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Отрежь одиночку в своём АК, подними скорость до 175 м/с (это делается легко) и играй снайпером. Когда надоест видеть чрез оптику как чуваки тупо не сознаются - растюнишься обратно в штурмовики. Как все делали. Затрат - шестерни покрепче и пружинка м150, 2500-3000 рублей, шестерни бери супершутер 100:300.
_________________ На форуме редко бываю, телефон под аватаром.
|
Вс ноя 13, 2016 4:54 pm |
|
|
Штормовой Хемуль
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 10:25 pm Сообщения: 1495 Откуда: Красноярск
|
GAV [БлокПост] +100500 как бывший страйкбольный снайпер подпишусь.
_________________ "Сержант Иванов в сложной боевой обстановке действовал решительно, смело, быстро, но безграмотно....."
|
Вс ноя 13, 2016 6:42 pm |
|
|
Killerman
|
Штормовой Хемуль GAV [БлокПост] Тут понимаете, какое дело,люди на своих ошибках учатся, да и калаш я продавать не собираюсь, он у меня 3 года уже, там столько вложений, я для него параллельно гир аллюминиевый брать буду, так что как только будет надоедать снайперить, буду в штурмовика перевоплащаться. Так скажем это будет Отдельный кит снайпера. Да и шестерни у меня 100:200 их для 150 хватит)
Вс ноя 13, 2016 7:10 pm |
|
|
Шайтан [ДШМГ]
Друг детей
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2005 11:48 am Сообщения: 4005 Откуда: Красноярск
|
По многим наблюдениям снайпинг в страйкболе это либо дорого, либо печаль. А с болтовкой-то в нынешние времена вообще печаль с тремя п!
Хорошо доведённый АК вполне себе прилично стреляет. Ну можно ВСС купить какой-нибудь чтобы в своих глазах быть снайпером (внутри тот же АК). Вобщем, что хочешь, но обязательно полуавтомат со 175 м/с.
|
Вс ноя 13, 2016 7:45 pm |
|
|
Killerman
|
Шайтан [ДШМГ], прекрасно понимаю что дорого, так ведь я же не сразу весь кит брать буду, а постепенно, опять же у ВСС ствол короткий, так себе снайперка.
Вс ноя 13, 2016 7:53 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Полуавтомат со стволиком 363 мм и 175 м/с перекрывает все необходимые потребности в страйкболе. У ВСС 420 мм стволик.
|
Вс ноя 13, 2016 8:37 pm |
|
|
Killerman
|
GAV [БлокПост] писал(а): Полуавтомат со стволиком 363 мм и 175 м/с перекрывает все необходимые потребности в страйкболе. У ВСС 420 мм стволик. Возможно, посмотрим.
Вс ноя 13, 2016 9:44 pm |
|
|
xmblpb
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 9:23 am Сообщения: 635 Откуда: Новосибирск
|
Странная позиция "протюнь калаш, отреж одиночку и будешь снайпер; купи ВСС и будешь в своей голове снайпер"
Модулятору вы же не говорите "купи вальтер коллиматорный и думай, что это элкан"
Можа хочет человек болтовку?
_________________ Меня зовут Хмырь, а не "икс-эм-бэ-эл-пэ-бэ" как многие думают.
|
Пн ноя 14, 2016 9:04 am |
|
|
GAV [БлокПост]
|
xmblpb Ты много пропустил
|
Пн ноя 14, 2016 9:45 am |
|
|
dZyan
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 1:19 pm Сообщения: 1920 Откуда: ДШМГ-Крск
|
"Лучший снайпер в страйкболе - это пулемётчик." (с) "Совершенно не важно какой у тебя привод, лишь бы это РПК." (с)
Ну и кроме шуток, ВСС/Вал в нынешних "раздутых" габаритах выглядят скорее фанатской покупкой, нежели толковой. У нас Дэв с хорошо протюненым АК "снайперит" уже лет 6 и чувствует себя очень комфортно.
Но, чисто по-человечески, понимаю страсть завести новый проект и помучатся с ним год-два. В этом есть кайф :)
Удачи!
_________________ Будешь долго думать - никого не убьёшь! Если к личному скиллу в подвале чего-то не хватает, купи 5-7.
|
Пн ноя 14, 2016 11:48 am |
|
|
Штормовой Хемуль
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 10:25 pm Сообщения: 1495 Откуда: Красноярск
|
Все выжидал момента воткнуть шутку "как бы ты не тюнил свою снайперку, ДШМГшный пулик все равно будет стрелять так же далеко" Это кстати, уже проверенная аксиома.
_________________ "Сержант Иванов в сложной боевой обстановке действовал решительно, смело, быстро, но безграмотно....."
|
Пн ноя 14, 2016 1:07 pm |
|
|
Fake [Солнечные]
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 3:01 pm Сообщения: 1717 Откуда: берутся дети?
|
да почему? если он загонит как хотел себе ВВД кит, то ему не будет равных, но это уже залет, а так по сути да - ворох шаров со 160 в одну харю куда эффективнее чем стосемидесятый чпок
_________________ собираю своё ОТГ "Несознашки"
|
Пн ноя 14, 2016 2:34 pm |
|
|
xmblpb
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 9:23 am Сообщения: 635 Откуда: Новосибирск
|
GAV [БлокПост] писал(а): xmblpb Ты много пропустил Да я вообще как из спячки вылез, не понятно чо тут и как теперь.
_________________ Меня зовут Хмырь, а не "икс-эм-бэ-эл-пэ-бэ" как многие думают.
|
Пн ноя 14, 2016 8:18 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
|
xmblpb Вникай!)))))
|
Пн ноя 14, 2016 8:35 pm |
|
|
Killerman
|
dZyan Вот Дзян как всегда истину глаголит, новый проект именно это я ихотел сказать)
Вт ноя 15, 2016 12:06 am |
|
|
Killerman
|
Всё товарищи, заказы офрмлены и оплачены, заказал M24 CYMA
Ср ноя 16, 2016 10:03 pm |
|
|
SandelloNsk
|
Как заказы придут делай распаковку в деталях или как там анбоксинг :) Интересно посмотреть :)
|
Ср ноя 16, 2016 10:48 pm |
|
|
Killerman
|
SandelloNsk писал(а): Как заказы придут делай распаковку в деталях или как там анбоксинг :) Интересно посмотреть :) Понял, если раздобуду хорошую камеру, то сделаю, видео, а если нет, то фото обзор сделаю.
Ср ноя 16, 2016 11:00 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
|
SandelloNsk Мне одному показалось что ты глумишься??)))
|
Чт ноя 17, 2016 12:15 am |
|
|
SandelloNsk
|
Тебе показалось.
|
Чт ноя 17, 2016 7:12 am |
|
|
SandelloNsk
|
Кстати,вот такой вопрос,насколько я знаю кит манкрафта идет без газовой линии,какую брать будешь ?
|
Чт ноя 17, 2016 7:16 am |
|
|
Killerman
|
SandelloNsk писал(а): Кстати,вот такой вопрос,насколько я знаю кит манкрафта идет без газовой линии,какую брать будешь ? С газовой идет вот парнишка устанавливает) https://www.youtube.com/watch?v=VX07O7vkgtw
Чт ноя 17, 2016 9:38 am |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 3:26 am Сообщения: 2541 Откуда: Новокузнецк
|
Опоздал к разбору полётов... Самыми интересными для снайпинга являются полуавтоматы с увеличенным ЦПГ. Увеличенный ЦПГ позволяет прокачивать более длинный стволик и показывать лучшую кучность и дальность. Для светлой стороны это СВД и СВДС от цима, СВД от реалсворд, классик арми, классик арими стальная версия(на мой взгляд после доработки лучшая). И СВУ-АС от ASP. Несмотря на лютую покемонистость, она самая удобная и эргономичная.
Не хотелось бы чтобы ты разочаровался. А после любой болтовки(на любой системе) в пределах правил, 95% игроков разочаровываются. Как только плюнешь и продашь свою болтовку, всё-таки попробуй полуавтомат. Это как раз то, что тебе действительно судя по предистории понравилось. Только новый привод будет с бОльшим расстоянием гарантированного попадания. Первый шар частенько сносит ветер. Или ты просто выбираешь неверную поправку. На полуавтомате, не отнимая прицел от глаза и совершая микрокоррекцию, ты обязательно попадешь. Не вторым шаром, так четвёртым. И будешь нащелкивать до 50 противников за игру в зависимости от навыка. А имея болтовку, готовься к 2-3 противникам и 5-6 несознанщикам. Максимум что ты сможешь набить при большой везучести, человек 15. И для своей команды ты будешь практически бесполезен. По крайней мере гораздо менее полезен чем с приводом.
И ещё. Попробуй сменить оптику. Рассмотри например Тюльпан. Из нормальных широкоугольных прицелов он самый дешёвый.
|
Пн ноя 21, 2016 8:39 pm |
|
|
SandelloNsk
|
Ведмедь ??? медведь ?
|
Пн ноя 21, 2016 10:35 pm |
|
|
Killerman
|
Макс [Дикая Дивизия] Спасибо за совет)
Вт ноя 22, 2016 12:03 am |
|
|
Killerman
|
Шланги и фитинги для ВВД системы, дешево и сердито!Пока ко мне едет винтовка, решил написать пост про фитинги и шланги для ВВД, тем более SandelloNsk уже спрашивал про газовую линию. Цены на данные линии от производителей очень высоки, хотя газовые линии можно без проблем подобрать в любом магазине который занимается газосварочной продукцией. Рассмотрим такую линию на примере линии от ВВД системы "Медведь", цена за такую линии в группе производителя 1500р+доставка Фото линии А теперь посчитаем стоимость такой газовой линии в ближайшем магазине который занимается газосварочной продукцией, я выбрал магазин "Вираж" Газовая линия своими руками Трубка полиуретановая 4*6мм. прозрачныйЦена за погонный метр 38 (2 метра его за галаза будет) Фитинг накидной прямой F 6/4-1/8", CAMOZZIЦена за один 60р (нужно 2шт) Быстросьем микро G1/8 наружняя резьба (мама)Цена 318р Быстросьем микро G 1/8 наружняя резьба (папа)Цена: 48р Итого: 76+120+318+48=526р Второй вариант с самозапирающимися штуцерами от Camozzi Мод. 5056, 5086 Цена 288р (Можной найти и дешевле) Мод. 5055 Цена 377р (Можной найти и дешевле) Документация на данные фитинги:http://www.camozzi.ru/images/pdf2015/series_5000.pdfАдресс представителя в Красноярске у них можно взять по самым дешевым ценам. (Проверенно лично мной пару лет назад брал дроссель и соленоид у этой фирмы для системы CO2 в аквариум, цены от магазинных отличаются очень сильно) Итого: 38+377+288=703р. (Возможно дешевле, так как пока ещё не узнавал цены у производителя) В итоге мы получаем газовую линию в 3 раза дешевле с быстросъемным соединением и длинной 2м, да забыл сказать у производителя ВВД "Медведь" указана цена за метровый шланг.
Последний раз редактировалось Killerman Чт дек 15, 2016 11:33 am, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сб ноя 26, 2016 7:12 pm |
|
|
Шайтан [ДШМГ]
Друг детей
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2005 11:48 am Сообщения: 4005 Откуда: Красноярск
|
У Медведя, похоже, самозапорный фитинг (это очень удобно), а у тебя нет. Накинь ещё 500 рублей, к тому же на 6мм шланг ещё поискать придётся, в Вираже их нет, в магазине Гаро бывают редко, обычно только на 8мм. В других местах не искал. 2 метра шланга совсем ни к чему, даже метра многовато. Иначе все кусты - твои. Ну и на редукторе с баллоном сэкономить можно будет только ценой веса - литровый кислородный баллон и сварочный кислородный редуктор обойдутся тыщи в две, но весить будут пять кило и иметь конские габариты. Кевларовый баллон и редуктор типа Палмера компактны и весят килограмм, но стоят минимум 10 тыщ.
Вобщем на газовой системе особо не сэкономишь.
|
Сб ноя 26, 2016 7:23 pm |
|
|
Killerman
|
Шайтан [ДШМГ] А разве данные фитинги не запираются после сдёргивания, если в системе есть газ?
Сб ноя 26, 2016 7:33 pm |
|
|
|