карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 6:29 pm

Алюминиевые механы 7.62х39 
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщение Алюминиевые механы 7.62х39
О прототипах.

Алюминиевые магазины под патрон 7.62х39 выпускали в паре с АКМ. Основной пик производства пришелся на 60-70 годы. Выпуск прекращен из-за дороговизны производства и большей перспективности бакелитовых моделей. Несмотря на экзотичность, таких магазинов было наделано не так уж мало. Они и сейчас благополучно хранятся в закромах Родины и ограниченно используются в войсках и силовых структурах.
Отзывы о них были неоднозначными. Ценили за то, что они легкие и нержавеющие. Но гвозди этими магазинами уже не по забиваешь. И махра из срочников умудрялась их гробить.
Изображение
Изображение

Об изготовлении таких механ я задумался еще со времен первого привода(цимовского АКСа). И только спустя пять лет по случаю получилось урвать несколько шедших на уничтожение.
Изображение

В любой механизм конструктивно закладываются "слабые места". Это делается для того, чтобы в случае аварийной ситуации из строя выходили более дешевые детали. Применительно к нашей ситуации, лучше, если сломаются зацепы на механе, чем выворотит магазиноприемник. Именно по этому я не особо люблю перепилы из боевых магазинов. В случае с этими магазинами, алюминиевые зацепы, несмотря на серьезную прочность, все-таки сломаются раньше. И сохранят более дорогую ствольную коробку целой.

Теперь касательно веса.

Это вес алюминиевого магазина без внутренностей(123гр).
Изображение

Это вес уже готовой механы(185гр).
Изображение

Это вес пластиковых механ под 5.45(173гр).
Изображение

А это вес стальных механ под 7.62(262гр)
Изображение

То есть алюминиевые механы весят почти как серийные пластиковые и на 30% легче стальных.

Что касается изготовления.
Были использованы джипишные вафельные механы(хотя подойдут и любые другие).
Изображение
Весь запил заключается в том, чтобы чуть-чуть под строгать внутренний вкладыш механы и срезать с нее задний зацеп.
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Ну и конечно правильно отпилить губки самого магазина.
Изображение

Вс дек 08, 2013 10:10 am

Непрочитанное сообщение Re: Алюминиевые механы 7.62х39
интересно... как после пару игр себя ведут?

Чт дек 12, 2013 7:04 am

А как "внутрянка" держится в этом корпусе?
чем крепится?
Ничем? Просто плотненько туда запихивается?

Чт дек 12, 2013 10:46 am
Профиль ICQ

Круто

Чт дек 12, 2013 11:17 am
Retired

Макс [Дикая Дивизия]
Маньячино... :shock:

Чт дек 12, 2013 12:27 pm
Профиль ICQ

Amon, внутрянка вставляется туда с усилием. Снизу ограничивается пяткой, сверху бортиками магазиноприемника. Конечно можно было для контроля зафиксировать штифтом как было в родной механе, но особого смысла в этом не вижу.
Bezuhov, они и не могут вести себя плохо. Внутрянка проверенная, а магазины раз в десять прочнее, чем корпуса и зацепы страйкбольных механ.

Чт дек 12, 2013 12:50 pm

Мммм. Как-нибудь выложу фото своей коллекции, как восстановлю доступ к фотографиям, концентрировался я правда на бакелитовых магазинах, но из эстетических соображений сделал один алюминиевый и один черный из полиамида.

Изображение Изображение Изображение

За 5 лет использования переделанных магазинов на них не было ни единой жалобы. Делал себе, и так же активно продавал. Как ни странно, но народ попался адекватный, падать на привода не любит, по этому выворачивания магазиноприемника не наблюдалось ни у кого.

В качестве внутренних магазинов использовал Element, Cyma, GP и Dboys. Как ни странно лучше всего показали себя Element и Cyma, хотя её механа и требует много дополнительной обработки.

Фиксировал я штивтом, обычно использовал проволку от пружин самих магазинов, если она было не очень ржавой. Заметил кстати, что проволка от магазинов РПК толще, чем от стандартных АК. Никаких особых трудностей нет, сверлится отверстие (я обычно использовал верхнюю заднюю часть магазина), и откусить кусок проволки болторезами, зато магазины становятся гораздо надежнее. Смысл в том, что если делать вставляемые механы "под забивку" без фиксации (это конечно круто, быстро и просто), их потом будет достаточно сложно извлечь для переборки, смазки и т.д., которая ну например мне пригождалась 1-3 раза в год. Гораздо проще делать их весьма легко-разборными, и не бояться повредить что-либо.

P.S. А вообще конечно приятно видеть, что кто-то все-таки заморачивается, отличная работа.

Чт дек 12, 2013 8:19 pm

С Учетом того что алюминиевый магазин на стоит 800р +механа Цыма рублей 300-400. +Работа мастера (бесценно). Делать только для себя .
А Так Мастеру респект.!!!!!!!!!!!!!!!!

Чт дек 12, 2013 10:06 pm
Профиль ICQ

Делал себе стальные, ибо дешёвые, и один из полиамида (ухватил от ММГ по знакомству. А так их хрен где найдёшь, вроде. Ну а если найдёшь, то дешевле 1000р - анриал. Во всяком случае так было года полтора назад). Вообще впервые слышу про вывороченный магазинопреемник. Не видел, не сталкивался.

Изображение

Не фиксировал штифтами, делал с натягом и заливал частично "Моментом" клеем, валявшимся под рукой. Извлечению и переборке потом не мешало - проверял, зато сидит надёжно. Ставил потроха LCT механ.

Точных весов нету, не могу сказать сколько стальные с потрохами весят. Но то, что тяжёлые - это точно. Грамм 400-450, думаю.

В прозвище моём ударение на "И", и склонияется оно как "Формалин", например. Это НЕ фамилия с ударением на "А" =)

Изображение

16 september - UN Death-day

Чт дек 12, 2013 11:25 pm

Kivan, для чего фиксировал? Считаешь, что так они могут вывалиться? Ведь эти штифты не антуражны.
Вынуть после забивки труда не составляет. Достаточно несколько раз ударить по торчащему фиксатору на пятке. Конечно внутренняя часть не ходит туда-сюда со свистом, но на вынимание уходит не больше двух минут. Хотя ты наверное про 5.45 говоришь, а там все по другому.

Ты кстати какие механы перечислял? под 5.45? Странно, цима не проходит по длине.

Выворачивание магазиноприемника наблюдал лишь однажды. Для этого надо очень удачно упасть. Конечно поставить спусковую скобу на место труда не составило, но ствольную коробку повело. И соответственно поплыла компрессия.

Кстати вес переделки под 5.45 187 граммов. То есть люмишки по весу примерно равны бакелитово- полиамидным:

Изображение

ЗЫ:Думаю заморочится и сделать всеядный привод, который будет есть и необрезанные переделки(с губками) и обычные механы. Но АКМС не основной мой привод, поэтому когда дойдут до него руки, не знаю.

ЗЫ ЗЫ: Еще один мой неосновной привод с переделками под 5.45:
Изображение

Пт дек 13, 2013 1:53 am

Я делал и 5.45 бакелитовые и фиолетовые полиамид, и 7,62 всех мастей (кроме стальных). Стальные по-моему мнению лучшие магазины от real sword итак со всех сторон хороши.

Насчет 5.45 цимы не в курсе, в 5.45 я ставил только element, собственно в 2009м году других и в продаже то и не было.

А вот насчет 7, 62, цима, по крайней мере та что была у меня отлично лезла по длинне (но, сука, не по ширине, чтобы влезть по ширине механа требует очень значительной шлифовки плоским напильником с обоих сторон). У неё сразу несколько плюсов: форма подавателя, пружина, разделенная сегментами через специальную проставку, не слабеющая со временем, устройство посадочных отверстий (на остальных магазинах от частых сборок и разборок у меня разрушились пластиковые приливы под саморезы, которые соединяют половинки магазина, а вот на циме, хрен, все нормально.)

Да кстати насчет пятки магазина. Именно в целях антуража, я анулировал пластиковую скобку у механы, а на дно магазина ставил родную железку от магазина, к которой крепится пружина, ей же регулировал "утопление" механы в шкурке магазина, если вдруг накосячил с верхним краем (Мля, жаль нет фото под рукой). А насчет неантуражности штивта, он располагается в верхней части магазина, которая как правило заходит под срез ствольной коробки, и закрывает этот штивт собой, так что когда магазин присоединен никакой неантуражности и впомине нет, ну а когда он не присоединен его антуражность портит в первую очередь верхний срез и отсутствие торчащих патронов, нежели какая-то 1.5мм точка сбоку. ;)

И да, технология состояла в том, что я мог бы взаимозаменять шкурки и механы от разных комплектов, так что я делал механы достаточно свободно ходящими внутри шкурки,в таком случае если не ставить штивт то случалось самопроизвольное разбирание магазина. Случаи такие были.

Кстати, расскажу про негативный фокус, я подгонял магазины исключительно под свой CM.048M АКМ, однако пробовали мы их и на других приводах, и случались иногда повреждения (изменения формы) пластикового шароприемника хоп-апа (на циме то он металлический, ему пофиг, а вот мягкий прозрачный пластик, например, на дбое, менял форму, что приводило естественно к неработоспособности привода в целом.

Пт дек 13, 2013 6:14 pm

А я вот свои под Дибой RK-05 делал изначально. LCTшные механки почти без допиливания в корпуса встали. Допиливать только по толщине надо было чутка.

Кстати, Макс [Дикая Дивизия], а как ты собрался вставлять потроха механы в корпус с необрезанными губками? По толщине механа не встанет туда. Можно конечно перед установкой внутренностей сначала боковые прокладки на величину выступания губок сделать и обточить идеально ровно по бокам сами кишки механы, но этож гемор какой, жуть.

В прозвище моём ударение на "И", и склонияется оно как "Формалин", например. Это НЕ фамилия с ударением на "А" =)

Изображение

Пт дек 13, 2013 7:11 pm

Вставлять через *опу. Губки на ширину шароприемника расточить. Там внутреннюю часть как раз придется фиксировать штифтом. И естественно магазиноприемник дорабатывать.

Пт дек 13, 2013 7:46 pm

*слоупок*

Что-то я и не подумал через низ вставлять. А разве убки не будут по бокам хопа находиться? Чего там дорабатывать-то? Я, помнится, тоже примерялся, пробовал с губками поставить на привод магазин, но там у меня хоп в подачу патронов упирался.

Изображение

Пт дек 13, 2013 8:05 pm

Губки не будут. У шароприемника диаметр больше. Кроме того, магазиноприемник тоже придется дорабатывать. Как снаружи, так и изнутри.

Пт дек 13, 2013 8:34 pm