|
|
Текущее время: Чт ноя 21, 2024 4:44 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Макс [Дикая Дивизия]
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 3:26 am Сообщения: 2541 Откуда: Новокузнецк
|
Обрезание стволика.
Укорачивал стволик, заодно часть заснял. И решил сделать примерный мануал. Сначала обрезаем. Можно сделать это чем угодно. Ножовка по металлу- самый распространенный из инструментов. Поэтому взял ее. Затем начинаем обрабатывать торцы. Огрызок мне еще пригодится. Поэтому я зажимаю его в дрель, включаю ее и подношу к работающей шлифмашинке (c таким-же успехом его можно поднести к наждачке). Срез получается абсолютно перпендикулярным. Остается снять фаску. А вот с длинным обрезком заморочек получается чуть больше. Для этого зажимаем обычный труборез в тисочки. У трубореза есть 2 ролика. Положив на них стволик, прижав его сверху пальцем в перчатке и включив дрель, мы получаем импровизированный токарный станок. Первым делом так-же обрабатываем торец на шлифмашинке. Итог: четкий перпендикулярный срез. Снимаем фаску. Наружнюю наждачкой, внутреннюю сначала сверлом Затем дремелем. Устанавливаем коническую насадку и, нажимая только на один край, равномерно формируем внутреннюю фаску. К сожалению коническую насадку заснять забыл. Далее заканчиваем полировкой пастой ГОИ (на первой фото как раз виден зеленый кусок). Ее наносим на стандартную войлочную насадку дремеля (которую к сожалению тоже не заснял). Все, стволик готов. Блестит как у кота яйца, новая поверхность по внешнему виду превосходит внутреннюю полировку.
|
Вс мар 25, 2012 3:49 am |
|
|
antaris
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 6:31 pm Сообщения: 1173 Откуда: [Добрые Люди] Нск. т.9IЗ-77b-5555, Skype: serzh_s84
|
Re: Обрезание стволика.
Я пока не иудей, но чем черт не шутит... Если резать ствоилк болгаркой, может ли это негативно сказаться на нем? Перекал, к примеру.
_________________ Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир... Наивный раб!!!
|
Вс мар 25, 2012 7:35 am |
|
|
Matilda
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 12:28 am Сообщения: 453 Откуда: TF16
|
Макс,грамотно конечно, что говорить. Но не у всех есть такие приблуды, к сожалению...
|
Вс мар 25, 2012 10:22 am |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
Для такой-же обработки достаточно, если под рукой будет дрель/шуруповерт, тисочки, труборез, наждачка и паста ГОИ. Дрель и тисочки у большинства есть. Все остальное обойдется рублей в 300.
Если потом так-же обработать, можно и болгаркой. Температура может отразиться на стволиках с покрытием. Если резать так стальной стволик, милиметра 3-4 перекалиться. Часть из них уйдет на выравнивание торца до перпендикуляра. Остальное съест внутренняя фаска. Фактически перекаливание грозит только небольшим изменением шероховатости. Паста ГОИ спасет.
Я обычно режу отрезной насадкой дремеля. Когда стволик вращается. Так быстрее, перекал минимален и срез сразу выходит перпендикулярным.
|
Вс мар 25, 2012 10:55 am |
|
|
СИД
|
А почему бы просто внутреннюю фаску не снять дремелем? Снять внутри 2 мм, можно даже разной глубины (вдруг руки трясутся).
_________________ Тебя оскорбили - ЗАБУДЬ, тебя обидели - ПРОСТИ, тебя ударили - ВСПОМНИ, НАФИГ, ВСЁ ВСПОМНИ, И УБЕЙ!!
|
Ср май 22, 2013 6:57 pm |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
СИД, да ради бога, снимай дремелем. Точность полета шара конечно снизится, но не принципиально. Даже обработанный по твоему тонкий стволик все равно будет лучше, чем база.
|
Ср май 22, 2013 7:24 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Смотря какая база. А снимать лучше острым ножом, тогда не остаётся зазубрин как от абразивных насадок на дремель.
_________________ На форуме редко бываю, телефон под аватаром.
|
Ср май 22, 2013 11:15 pm |
|
|
Aleks
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 12:17 am Сообщения: 650 Откуда: Оттуда..
|
Дремелевскими фирменными фрезами идеально снимаются фаски)
_________________ I like guns!
|
Чт май 23, 2013 1:42 am |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
Какая разница чем снимать, если итоговая обработка полирование. Главное чтобы было снято равномерно. А вот если внутрь стволика просто засунуть коническую насадку дремеля, равномерности добиться не удастся. Идеальная фаска может получиться лишь если стволику придать вращение.
|
Чт май 23, 2013 4:39 am |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 9:42 am Сообщения: 407 Откуда: Новосибирск,Командир. "С.Н.Е.Г."
|
Макс [Дикая Дивизия] писал(а): Какая разница чем снимать, если итоговая обработка полирование. Главное чтобы было снято равномерно. А вот если внутрь стволика просто засунуть коническую насадку дремеля, равномерности добиться не удастся. Идеальная фаска может получиться лишь если стволику придать вращение. Ну так-то и шлифующий инструмент должен быть приложен с постоянным,равномерным усилием!
_________________ "Дорога, под названием "потом"-ведет в страну,под названием "никуда"."
|
Чт май 23, 2013 11:18 am |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 9:42 am Сообщения: 407 Откуда: Новосибирск,Командир. "С.Н.Е.Г."
|
antaris писал(а): Я пока не иудей, но чем черт не шутит... Если резать ствоилк болгаркой, может ли это негативно сказаться на нем? Перекал, к примеру. Проточная вода спасет от перенакаливания,
_________________ "Дорога, под названием "потом"-ведет в страну,под названием "никуда"."
|
Чт май 23, 2013 11:21 am |
|
|
Ярослав
|
А не проще снять внутреннюю фаску конической шарошкой!?Ну и пастой отполировать.
|
Чт май 23, 2013 11:37 am |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
В охлаждении никакой необходимости нет. Удерживаемый твердой рукой инструмент(особенно если инструмент опирается на подставку), дает вполне равномерное усилие на вращающийся стволик. Внутренняя фаска как раз и снималась конической шарошкой, может стоит сначала прочесть?
|
Чт май 23, 2013 11:44 am |
|
|
Ярослав
|
Внутренняя фаска как раз и снималась конической шарошкой, может стоит сначала прочесть?[/quote] Я прочел А имел ввиду сверлильную коническую шарошку,а не абразивную Просто можно исключить несколько шагов при снятии фаски,а хотя купить к херам сверлильный станок и мозг не греть
|
Чт май 23, 2013 11:58 am |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
Коническая сверлильная шарошка, если ее просто засунуть в стволик, точно так же снимет фаску неравномерно. Нормально получится только если ей пользоваться так же как и образивной, прижимая к одному из краев вращающегося стволика. Можно подставить нож как предлагает ГАВ, или коническую шарошку, или фрезу. Не важно. Никаких шагов от этого не исключается.
|
Чт май 23, 2013 12:14 pm |
|
|
Ярослав
|
Да ну тебя
|
Чт май 23, 2013 12:21 pm |
|
|
Toto_G
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 8:43 pm Сообщения: 438 Откуда: Петропавловск что в казахстане
|
а зажимать в тисочки не аяяй? на сотку сожмёшь - и уже брак будет. тем более явно в тисочки с плоскими губами. очень желательно взять 2 куска железа, сложить их и просверлить отверстие Ф около Ф стволика. и в этом отверстии потом зажимать.
_________________ когда пристраиваешься погадить, не сядь голой жопой на ежа. Иначе батхерт и повреждённое ЧСВ. придётся найти работу, чтобы скрыть то, что мы грабим банки. Но сперва мне надо выпить.
|
Вс авг 03, 2014 11:08 pm |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
В тисочки зажимается не стволик, а труборез. Стволик зажимается только дрелью.
|
Вс авг 03, 2014 11:39 pm |
|
|
Toto_G
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 8:43 pm Сообщения: 438 Откуда: Петропавловск что в казахстане
|
я имел в виду первый шаг. твоя первая фотка
_________________ когда пристраиваешься погадить, не сядь голой жопой на ежа. Иначе батхерт и повреждённое ЧСВ. придётся найти работу, чтобы скрыть то, что мы грабим банки. Но сперва мне надо выпить.
|
Вс авг 03, 2014 11:45 pm |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
Прометеевский стволик не так просто убить. И уж точно не небольшими тисочками. А вообще, обрезать можно как угодно. Например болгаркой держа в руках.
|
Вс авг 03, 2014 11:59 pm |
|
|
БЕКАС
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2014 11:09 pm Сообщения: 246 Откуда: КСпН "СКАТ" г.Бийск
|
ребята, проверенно лучше отдать токарю и потратить 150-200 р, чем мучать себя дрелями пилками по металлу и т.д т.к. из-за неправильного дульного среза, на гладком, и нарезном стволе, изменяется кучность стрельбы НО если нету средств или очень охота сделать самому то вот вам способ (кстати сам опробовал когда переделывал пневма-винтовку 4.5мм http://savepic.su/5212056.png
_________________ Если можешь - СДЕЛАЙ не можешь - не говори что сделал бы лучше!
|
Вс мар 01, 2015 1:06 pm |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
БЕКАС Проверено? То есть ты обрезал стволик по этой технологии и запортачил его? Токарю отдать конечно проще, но результат будет тем-же. Возможно даже чуть хуже из-за того, что токарь не будет полировать. Что касается предлагаемого тобой способа, по сути он такой-же. Просто дедовский и гораздо более трудозатратный. Но вполне рабочий.
|
Вс мар 01, 2015 1:36 pm |
|
|
БЕКАС
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2014 11:09 pm Сообщения: 246 Откуда: КСпН "СКАТ" г.Бийск
|
проверенно, значит проверено на стволе винтовки 4.5мм, а вот страйкбольный ствол я отдал токарю дабы не морочиться и не тратить времени на всякого рода переделки кустарно, "на коленках в поле", тем более что денег это стоит примерно 100-400р зависит от жадности токаря,лично я отдал за торцовку и зенковку ствола 150р а заполировал фаску самостоятельно методом уже проверенным на 4.5 пневмо-винтовке (трубка, шарикоподшипник, стержень, оксид хрома) и Макс если ты считаешь себя механиком ни к чему с издёвкой переспрашивать, о том кто что и как запортачил, я лишь поделился одним из способов переделки. А по части переделки и доработки тоже имею опыт.
_________________ Если можешь - СДЕЛАЙ не можешь - не говори что сделал бы лучше!
|
Вс мар 01, 2015 4:36 pm |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
Ты выступил в роли КЭПа и явил истину о том, что проще отдать токарю. Плюс поделился дедовским рецептом, который уже приводил Бекас, чей ник ты так беззастенчиво заимствовал, слегка изменив написание(Кстати Бекас приводил более интересную версию).
*КЭП это человек, который с апломбом изрекает всем давно известные вещи.
|
Вс мар 01, 2015 5:46 pm |
|
|
БЕКАС
|
Макс [Дикая Дивизия] писал(а): Ты выступил в роли КЭПа и явил истину о том, что проще отдать токарю. Плюс поделился дедовским рецептом, который уже приводил Бекас, чей ник ты так беззастенчиво заимствовал, слегка изменив написание(Кстати Бекас приводил более интересную версию).
*КЭП это человек, который с апломбом изрекает всем давно известные вещи. путаница какая-то в сообщении не понял чей ник я " беззастенчиво "якобы позаимствовал, на форуме мне кажется такого ника нет и потом с администрацией сайта согласованно. А на счет токаря разве не очевидно что возни меньше, нет ну честно отдал токарю и забот себе по уменьшил плюс точность в обработке, впрочем как хотите...
|
Вс мар 01, 2015 6:15 pm |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
Ник Бекаса ты беззастенчиво позаимствовал memberlist.php?mode=viewprofile&u=2465Насчет токаря очевидно, поэтому и Капитан Очевидность)
|
Вс мар 01, 2015 6:26 pm |
|
|
БЕКАС
|
хорошо с ником понятно бывают недоразумения, но я что-то не пойму почему тебя так коробит, то что я поступил как "КЭП", предложив пойти к токарю и не делать импровизированный токарный станок из трубореза и шуруповерта, и уж тем более ни из досочек наждачки и прочей ерунды что я насоветовал, забудьте!!!! кстати а что за версию изготовления дульного среза предложил тот бекас, у которого как ты вы считаещ считаете, написание правильное?
|
Вс мар 01, 2015 6:53 pm |
|
|
Toto_G
|
БЕКАС писал(а): не пойму почему тебя коробит, то что я поступил как "КЭП" потому что ты засрал годную тему офтопом. тема не сравнивает что лучше - токарь или не токарь, а даёт описание способа без токаря.
|
Вс мар 01, 2015 7:54 pm |
|
|
БЕКАС
|
ответ Toto_G
Прошу прошения, я ведь тоже один из способов указал, но видимо у топик-стартера тут не приветствуется обсуждения и дополнения если и был какой-то флуд так он из-за вырывания фраз из контекста, в общем сраться коментами, я не с кем не намерен!!! как хотите точите стволы хоть рубанком, вот только не знаю- ну зачем изобретать велосипед с квадратными колесами. P.S. обычно тему создают чтобы поделиться опытом и обсуждают что лучше, ремонтопригоднее, дешевле или надёжнее а не с целью годности темы.
|
Вс мар 01, 2015 9:22 pm |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
Что за версию предложил Бекас лучше спроси у самого Бекаса, заодно насчет ника пообщаетесь. Но вообще тема обрезания стволов давно на оружейных форумах обсосана, можно и без него найти и выбрать лучший из предлагаемых там способов. Обращаться лучше на ты. Так принято на форуме, предполагает свойское общение. Ты не предложил ничего нового и конструктивного, но выступил с апломбом, отрицая написанное и предлагая общеизвестные вещи. Смотрится это забавно и немного нелепо, отсюда и тон ответа А интересные идеи, когда они появляются, я принимаю с большим удовольствием и пиететом. Жаль что это редкость.
|
Вс мар 01, 2015 10:24 pm |
|
|
|