Обзор посвящен АЕР от Сyma. Основной повод - выпущенная к концу сезона Beretta CM.126. Заодно сравню все остальные, ведь я могу.
источникЭлектропистолетами я занимаюсь уже давно, лет 5. Ремонтирую, ставлю полимерные баты
https://vk.com/topic-92609231_31727327, прокачиваю немного
https://vk.com/topic-92609231_31725088. Попадались фирм Dolbe Eagle , Cybergun, и естественно, Cyma. Не попадались только ТМ.
Люфт затвора и звук от болтания . Беру за рукоять и трясу пистолет. Если болтается затвор - то "есть\есть". Если не болтается самостоятельно, беру второй рукой за затвор и пытаюсь его переместить вперёд-назад. Если перемещается - то "есть\нет". Если не перемещается - то "нет\нет".
"Нормально достаю до спуска" , как и "эргономика" - параметры субьективные, размер моих перчаток - М. Длина указательного пальца - 6,7см.
"Целик-мушка" в целом характеризует линию прицеливания. У кольта и р226 - отвратительная прорезь в прицельной планке, у глока и первой беретты - между мушкой и прорезью нет вертикального промежутка, когда целишься - мушка очень широкая.
Теперь отдельно по пистолетам добавки .
Cybergun - Beretta 92 Elite IA . Свой оригинальный магазин, болтающийся и в целом ненадёжно закреплёный затвор. Нет защиты "от дурака", то есть если оттянуть и отпустить курок, то он бьёт по фиксатору направляющей нозла, а она закреплена штифтиками в пластике. Через некоторое время выламывается вместе с кусками пластика. Зачётные чекухи - нигде не написано "made in china" , эато написано "P. Beretta" , "Elite IA Beretta U.S.A. Corp. ackk made in usa".
Cyma CM.126 Beretta 92. Понравился. Ухватистый. С установленной батой ничего не болтается. Прицел целик-мушка нормального размера, совмещаются в привычную картинку. Магазин стандартный, такой-же как у глока. Нет рельсы.
Cyma CM.125 USP очень интересный пистолет. Самый маленький обхват и поэтому в руке лежит увереннее всех, широкий спусковой крючок, что позволяет его прекрасно чувствовать. Но у него непривычно тяжелая верхняя часть, то есть всё кроме рукояти. Поставил 5 за эргономику, потому что считаю что к странной балансировке можно быстро привыкнуть. Болтается и гремит затвор. Целик-мушка человеческие и помечены белыми метками, в сумраке будет возможно целиться. Свой индивидуальный магазин.
Cyma CM.123 Colt 1911 . Длинный, тяжелый, топорная рукоять. Болтается и гремит затвор. Нет рельсы. Узкий, непривычный сдвижной спуск. Не лёг в руку. Прорезь в целике почти отсутствует.
Cyma CM.122 P226 Круглая рукоять, тяжелый. Но не гремит. В целом - для больших рук. Рельса нестандартная, шире на пару мм.
Cyma CM.121 Desert Eagles - очень большая и тяжёлая дура. В целом для пафоса. Хотя более длинный стволик даёт +5 мс и аккумулятор , при замене на полимерный, можно поставить бОльшего размера. Так же +3 шара в магазине. Третий плюс в "эргономике" - за обрезиненую рукоять - несмотря на слишком большой обхват рукояти, пистолет достаточно уверенно удерживается в одной руке.
Cyma CM.030 Glock 18C - самый легкий и короткий пистолет. То есть самый незаметный до того момента, когда понадобится вторичка, особенно если правильно расположить. Пластмассовый "затвор" имеет хорошую защелку и вкупе с малой инертностью менее склонен к поломкам. Ничего нигде не болтается. Хотя рукоять тоже топорная, но это дело привычки - уже давно не обращал внимания, пока вчера не сравнил с остальными. К глоку делается несколько разных причиндал - от накладок на рукоять до рельс над затвором, длинные магазины. Стандартная рельса под стволом позволяет повешать фонарик и\или ЛЦУ.
разборка-сборка см126