карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 6:37 pm

Леший... 
Автор Сообщение
Командир

Непрочитанное сообщение Леший...
Собственно вопрос: из чего можно сделать сей костюм, ибо заводской стоит в моем городе 3700 и це сильно дорого. Я так предполагаю, сеточный камуфляж и на него пришваются лоскутки. Так вот. Если солома - где ее можно взять и как приготовить к пришивке, дабы она не развалилась. Если что-то зеленое (полигон у нас преимущественно весь в траве по колено и выше) - то что и каким образом?

Последний раз редактировалось Root Of Life Чт июн 29, 2006 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср июн 14, 2006 10:32 pm
Профиль ICQ
Командир

Непрочитанное сообщение Re: Леший...
Леший...- это несложно.
Нужно около 7-10 мешков для картошки, 2 выходных дня и немного терпения.
Сначала шьём халат (рукава и капюшон обязательны). Далее покраваем костюм лохмотьями. Это полоска мешковины высотой 40 см и длиной в полный обхват костюма. Полоску надрезаем по вертикали, оставляя до края 2-3 см, ширина полосок 3 см. Такие ряды пришиваются с интервалом 30 см, а на плечах, спине и капюшоне- 20 см. Чтобы было удобнее бегать делаем надрез посередине костюма: от низа до откуда ноги растут. Потом этими двумя получившимися частями обвязываем ноги. В итоге получается нечто с большими ногами, иногда не сразу становится ясно, что это человек али зверь.
У меня костюм получился серо-коричневого цвета. Полностью сливается с сухой травой или листьями. Очень хорош на весну и осень
Можно, конечно, покрасить его в зелёный цвет, но летом в нём упреешь.

Ср июн 14, 2006 11:36 pm
Профиль ICQ WWW
Site Admin

Непрочитанное сообщение Re: Леший...
Хруст [МСВ 514] писал(а):
Леший...- это несложно.
Нужно около 7-10 мешков для картошки, 2 выходных дня и немного терпения.

Скоро можно будет видеокурсы записывать "Для начинающих страйкболистов", "Для продвинутых страйкболистов", "Для опытных дедушек-страйкболистов".
В каждой из частей разного рода инфа от типа "сделай сам маску", до тактики боевых действий малых разведовательно-диверсилнных групп. :-)

А что... наглядно! А то тут пока представишь куда какая полоска и что резать, так мозги вскипают. :(

Чт июн 15, 2006 3:32 am
Профиль WWW

Непрочитанное сообщение 
Мне понадобилось : Иголка , нитки , 3 комка по 150р .
Результат все видели

Чт июн 15, 2006 9:13 am
Профиль ICQ
Командир

Непрочитанное сообщение 
Нифига, я в своём вполне комфортно чувствовал себя в +36, но у меня он не из лоскутков :)

Чт июн 15, 2006 9:16 am
Профиль ICQ
Друг детей

Непрочитанное сообщение 
Да, в мешковинном лешем и зимой можно употеть... У меня леший из всяких разных тряпочных лоскутков, привязаных к маскировочной сетке. Сетка закреплена на сетчатом костюме. Иголка и нитка не использованы! Всё вяжется руками - в этом есть свой плюс, леший легко ремонтируется и модифицируется, можно прямо на полигоне. Затраты: 750 магазиный леший, 250 компрессионый мешок для удобства переноски, дофига работы :) Работа всё ещё идёт, и, думаю, будет идти ещё очень долго. Леший это такая штука, которую всегда можно улучшить.

Чт июн 15, 2006 9:34 am
Профиль ICQ
Командир

Непрочитанное сообщение 
Shitan писал(а):
У меня леший из всяких разных тряпочных лоскутков, привязаных к маскировочной сетке. Сетка закреплена на сетчатом костюме. Иголка и нитка не использованы!

Можно на этом месте чуть поподробнее? Тряпки использовались камуфляжные или что то еще? Каким образом это крепилось к сетке без нитки? Я прямо заинтригован...

Чт июн 29, 2006 9:17 pm
Профиль ICQ
Командир

Непрочитанное сообщение 
а вообще леший помогает в нелегком деле маскировки или нет?

Чт июн 29, 2006 9:51 pm

Непрочитанное сообщение 
В маскировке попаданий явно помогает %)

Пт июн 30, 2006 11:22 am
Профиль WWW
Друг детей

Непрочитанное сообщение 
Тряпки камуфляжные всякие разные, частично мешковина крашеная, куски мочалок. Крепилось всё просто - просовывалось в ячейку сетки и завязывалось на кучу узлов. Сетка на костюм крепилась тоже просто - привязывалась сковзь сетку костюма веревочками. Только всё порвалось у меня... :x Потому что я здоровый, весю 130 кг и по зверским кустищам лажу - костюм не выдержал. Щас ищу чё попрочнее, сетку как на советских авоськах, и наверно прицелпю всё на прочный камуфляж.

Леший сильно помогает масироваться, был случай когда я как-то разведку врага прозевал со спины и они подошли буквально на 3 метра. Я случайно обернулся и перестрелял всех, а если бы не обернулся - они бы так мимо и прошли. Ещё бы наступили! :) Причём лежал не особо прячась, просто в траве.

Пт июн 30, 2006 11:32 am
Профиль ICQ
Командир

Непрочитанное сообщение 
Gothic [DSO Waldfaust] писал(а):
а вообще леший помогает в нелегком деле маскировки или нет?

Мне помогает на все 100 :)

Пт июн 30, 2006 11:34 am
Профиль ICQ
Командир

Непрочитанное сообщение 
Попробую что нибудь собрать через недельку. Пока денег нет даже на сеточный костюм. :(
А вообще я мелкий (55/170), бывало что на разгрузку и кепку кустиков навешаешь, морду камуфляжным гримом размажешь, так издаля вообще не поймешь, что это за кустик с МР5 бегает :)))

Пт июн 30, 2006 6:25 pm
Профиль ICQ

Непрочитанное сообщение 
Я бы тоже хотел соорудиьть себе лешего, а есть еще какие нибудь варианты по сборке такого костюма?

Сб сен 02, 2006 10:59 pm
Командир

Непрочитанное сообщение 
Приобрел заводской сеточный костюм. На куртке и капюшоне уже изначально пришиты резинки. Осталось пришить такие же резинки на штаны и рукава, подшить или подвязать тряпки и...все наверное. :)
ЗЫ: в комплекте идут 2 пары перчаток и маска из сетки. Теоретически маскировать должен хорошо. Лето покажет.

Чт фев 01, 2007 6:42 pm
Профиль ICQ