|
|
Текущее время: Чт ноя 21, 2024 6:18 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Тюн АС ВАЛ LCT| ВСС LCT ,сравнения
Автор |
Сообщение |
4eldon23
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2013 11:05 am Сообщения: 250 Откуда: г.Бердск СК "Ярус"
|
Тюн АС ВАЛ LCT| ВСС LCT ,сравнения
Вообщем то встал вопрос на тему, а не собрать ли себе что нибудь антуражненькое с хорошей прицельной дальностью и достаточной кучей. Так как я привередлив выбор пал на АС ВАЛ (а вскоре приедет ВСС от дядюшки Ли Ченга) Но само собой эти двое, уступают по длине ствола СВД-С ( ну и по внутрянки, и много по каким техническим качествам), Душой же тянет к тайваньским отпрыскам.
Посему вопрос,(гугл кстати слаб) может кто уже имел дело с Валами на 150-160 на одиночке(марксман и тд.), шаром эдак 0.38-0.40? как себя ведет все это, как страдает куча /дальность. Интересно мнение от людей, которые составляют его на опыте использования данных агрегатов, а не теоретические догадки ( таковых и у самого хватает) Буду очень благодарен.
_________________ vk.com/karkov23
|
Пн окт 13, 2014 10:36 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Re: Тюн АС ВАЛ LCT| ВСС LCT ,сравнения
Под третий бокс есть всё, включая алюминиевый бокс, даже на 420 мм стволике совершенно спокойно собирается отличная винтовка 170+. На СВД нет нихера. Мне кажется тут и думать нечего, ремонтопригодность на первом месте.
_________________ На форуме редко бываю, телефон под аватаром.
|
Вт окт 14, 2014 12:38 am |
|
|
RIF
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 10:32 pm Сообщения: 198 Откуда: Омск.
|
Со знакомым тюнили ас вал от лст По типу как м4 лст и ак лст решили получить 150 Поменяли направляшку на стальную от BC и пружину гардер 130 На хроне показала 142-145 0,2 шаром Посмотрим что на деле покажет Думаю если продолжать в том же духе можно и более получить
_________________ "Судьбу побеждает тот, кто сам на нее нападает." Уинстон Черчиль Si vis pacem, para bellum. Amoeba user.
|
Вт окт 14, 2014 1:34 am |
|
|
4eldon23
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2013 11:05 am Сообщения: 250 Откуда: г.Бердск СК "Ярус"
|
GAV [БлокПост] писал(а): Под третий бокс есть всё, включая алюминиевый бокс, даже на 420 мм стволике совершенно спокойно собирается отличная винтовка 170+. На СВД нет нихера. Мне кажется тут и думать нечего, ремонтопригодность на первом месте. Это да, по зч всего навалом) а вот как эти 170 себя ведут на деле? И какую пружину уверенно держит родной гир?
|
Вт окт 14, 2014 3:07 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Родной до 150-ти м/с нормально, хотя у нас в команде РПК есть, но из старых, тот 158 давит давно и уверенно, на штатном боксе. 170 на деле ведут себя прекрасно, для страйкбола - достаточно точно, метров на 80-90 в грудную при некоторой сноровке складывать будешь. Но шары конечно надо нормальные, как и запчасти для тюна, стволик там, резинку.
|
Вт окт 14, 2014 3:51 pm |
|
|
4eldon23
|
GAV [БлокПост] писал(а): Родной до 150-ти м/с нормально,крепкие достаточно нас в команде РПК есть, но из старых, тот 158 давит давно и уверенно, на штатном боксе. 170 на деле ведут себя прекрасно, для страйкбола - достаточно точно, метров на 80-90 в грудную при некоторой сноровке складывать будешь. Но шары конечно надо нормальные, как и запчасти для тюна, стволик там, резинку. 150 пружина базовый гир не разнесет?) вроде как свежие крепкие достаточно.
|
Вт окт 14, 2014 4:00 pm |
|
|
asmodey
|
Рифат, лучше даже не продолжай.
|
Вт окт 14, 2014 4:08 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
|
4eldon23 я бы не стал рисковать, честно говоря. Если тебе надо нормальную надёжную винтовку в корпусе ВСС/ВАЛ, то это алюминиевый бокс однозначно, чтоб уж если делать то делать.
|
Вт окт 14, 2014 4:17 pm |
|
|
Toto_G
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 8:43 pm Сообщения: 438 Откуда: Петропавловск что в казахстане
|
Есть у валов, у лцт-шных в том числе, один серьёзный недостаток. И если его не нивелировать, то никакой нормальной снайперки не будет. Всё дело в том, что просто отвратительно закреплён внутренний стволик. А кто собирал именно снайперки, тот понимает, что с незакреплённого стволика можно попасть только в небо. Конкретно - стволик закреплён - 1,5 см в камере хопа, +1см - пластиковая втулка на конце внешнего ствола(в этом месте закреплён с люфтом, чисто условно), + перегородка в 3-х см от дульного среза. То есть на всём протяжении своих 437мм - закреплено миллиметров 25. Причём посередине с люфтом. Кроме этого, расположении батареи в глушителе подразумевает частое его снятие. Узел фиксации раскатывается и глушитель болтается всё сильнее. А он и так не зафиксирован на все 100, что для снайперки необходимо. Если закрепить ложе-тушку в тисы, придвинуть к дульному срезу какой-нибудь зафиксированный предмет, который будет служить индикатором, и подвигать глушитель тудом-судом, то будет заметный люфт. Те что мне попались - 3мм и 5 мм. А это значит - искривляется внутренний стволик, скачут мысы и шары летят и в разные стороны, и вверх-вниз. в общем, если таки лежит на вал лцт, то -продумывать жёсткое крепление глушителя к тушке, хоть насквозь просверлить, нарезать резьбу и шестигранниками закрутить. С 3-х сторон. -Бату взять на 2000 мах, чтоб минимальное количество раз откручивать глушак. Кроме того, на 2000 мах - собираешь треугольник без трубки внутри, бата лучше прилегает к стволику и будет хотя бы частично гасить вибрацию.
-там, где внутренний стволик проходит во внешнем - наматывать на внутренний что-то таким образом, чтоб он сидел плотненько во внешнем. Потом сантимов 18 - где батарея - ничем его не закрепишь, потому -стволик брать стальной, он таки меньше вибрирует Ну и у дульного среза закреплять тоже, причём так, чтоб стволик не был изогнут.
Насчёт гира думаю особо беспокоиться не стоит, нпо_аег ставит же на свои привода лцтшные гиры и качает винтовки. 165 мс я видел сам. Это при том, что стоит стандартный демпфер. Увеличить малость и смягчить - и м160 пружину можно ставить имхо. Да, и цилиндр надо дырявить. Стволик коротковат для полного цилиндра. Хотя если шары 043, то может и покатит. надо тестить
_________________ когда пристраиваешься погадить, не сядь голой жопой на ежа. Иначе батхерт и повреждённое ЧСВ. придётся найти работу, чтобы скрыть то, что мы грабим банки. Но сперва мне надо выпить.
|
Вт окт 14, 2014 9:55 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
|
4eldon23тут на форуме есть Елисей Силович, я ему делал снайперку из СТОшной ВСС, по сути тоже самое что ЛСТ, поспрашивай про опыт эксплуатации. Сам он дико доволен, ставит засечки на прикладе, отмечает снайперов и пулемётчиков Винтовку делали в начале того года, думаю уже найдёт чем поделиться вплане опыта.
|
Ср окт 15, 2014 10:07 am |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 3:26 am Сообщения: 2541 Откуда: Новокузнецк
|
По моему вообще стоит выводить в них батарею на приклад и намертво фиксировать внешний ствол, особенно у ЛЦТ. В базе люфтят все, какие попадались. У НПО с креплением стволика все хорошо(из них и получаются самые кучные девайсы), а вот у остальных-беда. Внешний ствол у СТО(9.39) сейчас прикручивается болтом на мертво, что неплохо. Но базовое крепление стволика отвратительное.
|
Ср окт 15, 2014 12:03 pm |
|
|
Fake [Солнечные]
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 3:01 pm Сообщения: 1717 Откуда: берутся дети?
|
GAV [БлокПост] писал(а): даже на 420 мм стволике совершенно спокойно собирается отличная винтовка жди в гости
_________________ собираю своё ОТГ "Несознашки"
|
Ср окт 15, 2014 5:22 pm |
|
|
Патрин
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 5:59 pm Сообщения: 610 Откуда: Новосибирск, К.Г.Б.
|
Половину сезона бегал со 172-175 м/с на вале ЛЦТ, стволиком 420 Прометеус, фиолетовой резинкой прометеус и с базовым гирбоксом Дибойз, которому уже лет 5 и настрел просто зашкаливает. Учитывая, что стволик был от М14 (кажется, так сказал GAV), он не фиксировался втулкой в хопе и был вклеен туда чем-то, не помню чем. Были потом проблемы с тем что стволик прокручивался и вырез под резинку хопа смещался, из-за чего подкрутки шара не было в принципе. Дико бесило. Ходил с ПСО-1М2-1, годный прицел. Пару раз даже его шкала на играх пригодилась, но как по мне - дороговат для игрушки. стрелял 0.3 и 0.4 шарами мэдбул (кажется, ещё 0.36 пробовал). Ни один из шаров на таком коротком стволе не дал нужную мне кучность. На 100 метров достреливал, но попасть при этом в ростовую мишень - та ещё задача. В итоге отказался, ушёл на 146 м/с и автомат. Полезность на играх вернулась в норму.
_________________ "Паника на корабле! Прыгаем за борт на деревья!"
В прозвище моём ударение на "И", и склонияется оно как "Формалин", например. Это НЕ фамилия с ударением на "А" =)
16 september - UN Death-day
|
Пт окт 17, 2014 1:21 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
|
Патрин наверное сперва надо было попробовать стволик хорошо закрепить, ведь на таких дистанциях каждая сотка от мм роль играет.
|
Пт окт 17, 2014 6:06 pm |
|
|
Toto_G
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 8:43 pm Сообщения: 438 Откуда: Петропавловск что в казахстане
|
GAV [БлокПост] писал(а): Патрин наверное сперва надо было попробовать стволик хорошо закрепить, ведь на таких дистанциях каждая сотка от мм роль играет. вот именно.только я бы сказал - каждая тысячная, то есть о,оо1 прометей ещё ладно, и то , а вот если ставить правильный pdi 01 , т у него точность 0,002 er (Tolerance : ±0.002mm), то есть 1 сотка(0,010) - это в 5 раз больше погрешности изготовления стволика.
_________________ когда пристраиваешься погадить, не сядь голой жопой на ежа. Иначе батхерт и повреждённое ЧСВ. придётся найти работу, чтобы скрыть то, что мы грабим банки. Но сперва мне надо выпить.
|
Пн окт 20, 2014 8:48 am |
|
|
Шайтан [ДШМГ]
Друг детей
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2005 11:48 am Сообщения: 4005 Откуда: Красноярск
|
Попался мне тут LCT ВСС с задачей сделать именно снайперскую винтовку. Но какая там снайперка, когда стволик практически никак не закреплён. Отцентровать относительно переднего опора внутри фальшглушителя никак - сам глушитель болтается безбожно. Поэтому к вопросу подошли радикально, глушитель намертво прикручен на винты, проводка назад в приклад, стволик выставлен хитрой проставкой. Проделано два отверстия под резьбу в муфте крепления глушителя. Видно, что под верхнее отверстие пришлось сточить часть ребра - чтобы винт красиво прошёл через колодку целика. Прикрутили, глушитель стоит не шелохнётся. Винты не сильно заметны. Конечно, если глушителем регулярно и бодро долбиться об твёрдое, то расшатается, но нефиг долбиться. Хочу также заметить, что из колодки целика выбиты два штифта (отверстия под винтом), которые служили замком байонетного соединения глушителя. И в нашем варианте только мешаются, не позволяя протолкнуть центрующую вставку. Проводка с ключом выводится назад на приклад. С монтажом ключа надо быть аккуратным, есть практически единственное положение, в котором он не пережимается крышкой. Провода выходят на приклад в зазор между крышкой и ствольной коробкой словно так и задумывалось, ничего пилить не пришлось. Впоследствии на прикладе планируется проточить канавку чтобы красиво уложить провода. На стволике жуткий моток скотча, долгими трудами подогнанный заподлицо по внутреннему диаметру глушителя. В идеале, конечно, сделать точёную пластиковую втулку, но идеал он подлый зверь, практически никогда не достижим. Скотч - работает, стволик отцентрован плотно.
|
Вс дек 28, 2014 10:06 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
|
Ключ лучше размещать в цевье, тогда крышка легко закрывается.
|
Вс дек 28, 2014 10:42 pm |
|
|
Шайтан [ДШМГ]
Друг детей
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2005 11:48 am Сообщения: 4005 Откуда: Красноярск
|
Проводов жалко, они за валюту покупаются
|
Вс дек 28, 2014 10:44 pm |
|
|
Partisan
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2012 11:07 am Сообщения: 644 Откуда: ДШМГ-Красноярск
|
ВССводы, какой ремень пользуете? по мне так наш провославный.
|
Ср дек 31, 2014 12:59 pm |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 3:26 am Сообщения: 2541 Откуда: Новокузнецк
|
А я по другому жесткость стволика решил, без торчащих проводов. Даже миниобзор накатал: viewtopic.php?f=61&t=22962
|
Сб фев 28, 2015 9:13 am |
|
|
Патрин
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 5:59 pm Сообщения: 610 Откуда: Новосибирск, К.Г.Б.
|
Я для центрирования в глушителе использовал вот такую втулку:
_________________ "Паника на корабле! Прыгаем за борт на деревья!"
В прозвище моём ударение на "И", и склонияется оно как "Формалин", например. Это НЕ фамилия с ударением на "А" =)
16 september - UN Death-day
|
Ср мар 25, 2015 7:27 pm |
|
|
Mongoose
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2015 1:10 am Сообщения: 131 Откуда: Новосибирск
|
Патрин писал(а): Я для центрирования в глушителе использовал вот такую втулку: а где она крепится?
|
Вс окт 04, 2015 1:41 pm |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|