|
|
Текущее время: Чт ноя 21, 2024 5:22 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Zyrkyt
|
Спринг или аег
Покупаю винтовку ребенку 7лет. Не пневматику. Повторяю пневматику не хочу. Два месяца рою форумы, но после этого вопросов больше чем ответов. А определиться надо до нового года.
Изначально хотел Vsr-10. Базовая стоимость от цима 7000 от ТМ 13000. Но их надо тюнить, а это от 15к если брать maple leaf, до 35к если pdi.
Другой вариант м4а1 от lct 14-15к + зарядка, аккумуляторы, итого 17к и никакого тюна.
Со временем наверное куплю и то и другое, сейчас надо определиться с чего начать. А вот возникает вопрос на который никто не может ответить. Повторюсь, ни на одном форуме не нашел этой информации:
Какая у них дальность и точность?
Кто-то из базовой цимы попадает в 5л бутылку со 100м, кто-то с 30м по ростовой мишени 7/10, для кого-то 40м запредельная дистанция, кто-то на 40м белке в глаз попадает. Мой знакомый приносил на работу ак-104, прицелы пристрелять, так мы с 20м по выключателю свет включали/выключали. Жаль контакт с ним утерян.
Вы же когда прицел новый пристреливаете, крепите винтовку на станине и отстреливаете по мишени на разных дистанциях. Какая кучность получается? Отпишитесь кто из какого привода, с каким тюном, на какой дистанции какой результат получал. Особо интересует ТМ Vsr-10 в базе, и если кто вторичное оружие использует, его тоже.
Особо интересует дистанция 30-40м.
|
Пн окт 16, 2017 1:22 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Re: Спринг или аег
ТМ вср это 90 м/с, 40 метров для неё вообще предел, но бить будет не в глаз но в голову четко. Реальная дистанция работы снайперских винтовок в страйкболе 60-70 метров, стрельба по ростовым или полуростовым фигурам. Наибольшая техническая кучность достигается хорошими шарами, качественным стволиком и резинкой, и, конечно-же, стабильностью начальной скорости. Спринг за 35к это тупость, честно. Я могу продать за эти же деньги АК топ-тюне, 175 м/с, будет бить на те-же 70 метров, только полуавтоматом. Росказни про 90-110 метров дистанции не беспочвенны, но такие попадания больше событие чем повседневность. А вот подчищенный с 70 метров окоп из полуавтомата - это будни страйкбольного снайпера. п.с. Про АК я всерьёз.
_________________ На форуме редко бываю, телефон под аватаром.
|
Пн окт 16, 2017 1:44 pm |
|
|
Slaffson
Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 10:41 pm Сообщения: 2383 Откуда: PanzerInfanterie г. Красноярск
|
Zyrkyt Послушай Гава, он дело говорит.
_________________ "Человек как кирпич: обжигаясь, он твердеет" - Джордж Бернард Шоу
|
Вт окт 17, 2017 8:29 am |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 3:26 am Сообщения: 2541 Откуда: Новокузнецк
|
Спринг это для сибаритствующих игроков, которые уже собаку съели на тактике. Для тех, кто хочет искусственно усложнить себе задачу. Спринг без тюна и умения играть -деньги на ветер. Если стоит выбор между спрингом и аегом, однозначно АЕГ. В качестве первого недорогого, но достаточно точного, достаточно крепкого, достаточно лёгкого и относительно беспроблемного привода, стоит взять циму СМ040. Это самый дешёвый из более менее годных, вариант. Если хочется чего-то лучшего именно в базе, АКС-74 от G&G. 150-160м/с из коробки, клацающий при выстреле затвор(который не отвалится после сотни выстрелов). Плюс пара хороших Ли-По аккумуляторов и зарядка к ним в комплекте. Плюс полностью стальная тушка(за исключением затвора). Плюс стальные зубья как на бункере, так и на механах. Плюс неплохого качества базовый стволик. Из минусов-тяжёлый. Неаккуратным движением можно надломить цевьё-аккумулятор при установке.
PS: Никто за исключением парочки сибаритов не пристреливает привода на станке. Большинство их вообще не пристреливает, метясь "по струе". И ещё. Баллистика шара и баллистика пули здорово отличаются друг от друга(из-за хоп-апа). Занимаясь страйкболом, использование вертикальных поправок не освоить.
|
Вт окт 17, 2017 9:28 am |
|
|
Zyrkyt
|
Макс, я не игрок. Я кручусь на 3х работах, а по выходным еще и сад. В 90х я гонял по лесу эльфиек и штурмовал крепости, но это время прошло, доспехи и текстолитовый дрын ржавеют в гараже, а дети подрастают и наверняка тоже захотят чем-то таким заняться. Дочери 14 сыну 7. Время еще есть, но терять его нельзя. Веселые воскресные пострелушки это самое то, что надо и им и мне. Если я выкрою время поиграть сам, то возьму что-нибудь в прокате.
Касаемо АК. Он меня еще в армии достал. Ну неудобно мне с ним, а мелкому моему еще неудобнее будет. Приятнее всего в руки легли м4 с прикладом крэйк сток, на них и ориентируюсь. Но. Мне нужна точность. Вот я и интересуюсь у какого привода она выше за не очень большие деньги.
Повторюсь. Привод нужен не для игры, где решают очереди с хорошим разбросом, и не для тира на 10м. Нужна имитация охоты в лесу, подкрасться и поразить 1м выстрелом, и тир на 40м.
Так спринг или аег? И что надо будет менять, если по минимуму.
|
Вт окт 17, 2017 11:14 am |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
АЕГ. Гир 3 версии. Стволик от 40см.
|
Вт окт 17, 2017 11:42 am |
|
|
3ak
Командир
|
C такой задачей бери ТМ ВСР-10 и не парься, стреляй в базе нарами 0,28+, для сына самое то. недавно такой был запрос на пацана 10 лет собрать, взял пластиковую цимку М4 в базе, загонник, очки, механ, так тот уже 4 пакета шаров отстрелял с нее. Легкая , прикладистая и для его целей - идеальная.
PS так же проверял на своей 9 летней , довольная ))
_________________ Поэтому, если приедет представитель администрации, а с ним и СМИ (которые будут это снимать), пожалуйста, не поднимайте свои флаги, похожие на флаги западный стран. Ведь если люди увидят по телевизору "патриотическое воспитание под чужие флаги" их моральный дух упадёт.(с) Amon
|
Вт окт 17, 2017 11:44 am |
|
|
3ak
Командир
|
https://airsoft-rus.ru/catalog/1023/130841/Вот - идеальный вариант для ребенка что 7 лет пацана что 14 лет деченки
_________________ Поэтому, если приедет представитель администрации, а с ним и СМИ (которые будут это снимать), пожалуйста, не поднимайте свои флаги, похожие на флаги западный стран. Ведь если люди увидят по телевизору "патриотическое воспитание под чужие флаги" их моральный дух упадёт.(с) Amon
|
Вт окт 17, 2017 11:50 am |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
Хороший вариант если держать в базе и не повышать скорость. Ну и очень аккуратно с ней обращаться. Только они несколько дней как кончились.
|
Вт окт 17, 2017 12:46 pm |
|
|
Zyrkyt
|
Выбирая привод я снова оказался в ситуации, как когда машину выбирал. Сложив все свои хотелки я получал уазик. Копаясь в интернете, смотря обзоры, спрашивая у знакомых, я все равно приходил к уазику. Но он мне не нравится. Сейчас я так же прихожу к АК74, но он мне тоже не нравится, а на базе 3го гира с длинным стволом больше ничего особо-то и нет. Предложенный пластмассовый автоматик, внатуре игрушка какая-то на вид. Хотя обязательно посмотрю, спасибо. А что скажете про lct или lonex? Если верить обзорам, то цима это нижний уровень, лст средний, г&п высший. Ptw не считается. Я рассчитывал на 15к может чуть больше. За эти деньги я могу купить Vsr-10 ТМ и поменять ей стволик, либо Vsr-10 циму и поменять ей стволик, камеру и спм, либо стволик pdi поставить. Либо я могу взять м4а1 от lct, чуть выйдя за рамки бюджета.
Вот вы советуете циму брать. А по качеству она сильно лст уступает? Не развалится как китайские машины. Не заглючит как китайские телефоны? Не сотрется как китайские инструменты?
|
Вт окт 17, 2017 3:23 pm |
|
|
SergeyFM
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2016 1:07 pm Сообщения: 58 Откуда: Томск
|
Имею две цимы 040. Купил себе и сыну. Начал с них, т.к их рекомендовали гуру и не жалею. Пользуем их уже 2 сезона. На одном умер подаватель шаров и все. Больше испугался по началу чем менял. Затем сыну приспичило М4. Говорит она красивее. В итоге мы продали ее и опять с 040. На обоих скорость 126-127 м/с. Со своего на 63 метра я спокойно попадаю в половину грудной фигуры шарами 0,28. С небольой погрешностью в мишень размером с голову. Да, еще была поломка - на пересеченке в лесу я упал со всего маху на привод. В минусе зуб "бункера" . Пошел в магазин и купил 3 железных механы.
|
Вт окт 17, 2017 4:04 pm |
|
|
Zyrkyt
|
|
Вт окт 17, 2017 4:47 pm |
|
|
Fire5
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 4:31 pm Сообщения: 150 Откуда: [МП] Красноярск
|
Тут уже чисто индивидуально, но для ребенка я бы не стал брать привод сразу с рельсами на цевье. Они все таки металические, можно оцарапаться нехило так. А что бы закрыть их все - нужны прорезиненные накладки. Которые всегда теряются и никогда не находятся:) Если нужно будет, цевье алюминиевое можно докупить позже, когда научится стрелять с механических прицельных. Может лучше типа такого? https://airsoft-rus.ru/catalog/1025/14142/
_________________ Позывной: Файр СК "МорПехи" г.Красноярск Ведется набор в команду
|
Вт окт 17, 2017 5:44 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Не стоит сравнивать АК в армии с АК в страйкболе. Удобство надо? - Ради бога, сейчас удобства пачками продаются, разных производителей
|
Вт окт 17, 2017 5:44 pm |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
Это весит практически как ёлка, что для ребёнка критично. И ствол у этого не полноразмерный.
|
Вт окт 17, 2017 5:45 pm |
|
|
Zyrkyt
|
Челябинские ребенки такие суровые..
Что тогда посоветуете? Чтобы далеко и точно. Ак74м?
|
Вт окт 17, 2017 5:50 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
|
Тридцатые шары и Цыма
|
Вт окт 17, 2017 5:54 pm |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
Zyrkyt писал(а): Челябинские ребенки такие суровые..
Что тогда посоветуете? Чтобы далеко и точно. Ак74м? Вот это стреляет кучнее: https://airsoft-rus.ru/catalog/1025/14152/. Не стоит обращать внимание на указанный там вес. В реальности он чуть меньше трёх килограммов. Если хочется рис планок на АК без увеличения веса, вот неплохой вариант: https://airsoft-rus.ru/catalog/1025/166026/ . Это для рэйжерской стрельбы с коллиматором. Ну а вообще, я уже выше советовал. Кстати, как вариант можно рассмотреть СВДС от цимы. Думаю твоим целям этот привод в чём-то будет соответствовать больше.
|
Ср окт 18, 2017 12:58 am |
|
|
GAV [БлокПост]
|
Макс [Дикая Дивизия] писал(а): Не стоит обращать внимание на указанный там вес 3300 весит Цыма нынче, чего-то там они намутили с технологией.
|
Ср окт 18, 2017 8:19 am |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|