карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 6:20 pm

Помогите советом по кучности СВД. 
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщение Re: Помогите советом по кучности СВД.
Elmore писал(а):
Toto_G
На 80 м в рамках сибирских правил только по ростовой можно стрелять.

ммм?
где-то я упустил такое правило. уточни пожалуйста куда посмотреть.
Elmore писал(а):
На 80 м .... по ростовой ... 1 из 3 должны попадать

ну это вообще никак.
я с пулика 150мс со стволика 6,05 прометей на 70м воткну 9 из 10 в тушку.
а с горки метров 20-30 - и на 80м

Вс авг 03, 2014 11:18 pm

Toto_G писал(а):
а тоже есть такая дистанция, после которой шары начинают неконтролируемо разлетаться в разные стороны?
в голову на 80м сколько раз из 10? А4

По моему в первую очередь на дальних дистанциях на кучность влияют ветер и перепады температуры. Тем больше, чем быстрее теряется энергия шара. Для меня 70м это рабочая дистанция. Дальше попадание не гарантируется, хотя возможно примерно до 110м.

Вт авг 05, 2014 7:29 am

Макс [Дикая Дивизия] писал(а):
Toto_G писал(а):
Макс, просвети какого диаметра на этой мишени девятка. И поделись какой выхлоп у тебя, стволик и шары. и резинка. Сейчас всс буду до ума доводить, надо знать что принимать за норму :-)

Стандартная мишень из тира. Ориентировочно разброс сантиметра 3 был. Тренировал стрельбу стоя на вскидку, на прицеливание максимум секунда. До мишени, если правильно помню, было 43м. Думаю с упора результат был бы получше.
Стволик ЭдЖи 5.98, резинка прометей фиолетовый, шары гвардер 0.4 мытые.
Прими эти параметры за норму :-)

Я тут по форумам шарюсь по разным, и такой разброс считается нормальным для варминт-винтовки с упора с оптикой, а не на вскидку из эирсофта. Кто-то тут похоже гонит. В интернет-магазинах в описании нарезного огнестрела пишут разброс на 50м порядка 2 - 4см. Кто не верит полистайте.

Пн окт 16, 2017 7:19 pm

Вместо того, чтобы балоболить, собери похожую сборку и попробуй. Результат достижимый, причём не особо сложно достижимый.

Пн окт 16, 2017 8:18 pm

На ютюбе видел ролик, где один снайпер из базовой цимы на 100м в чистом поле в 5л бутылку попадает. Так я тоже засомневался. А так как вы, даже биатлонисты не могут. Достаточно соревнования посмотреть.

Пн окт 16, 2017 9:28 pm

С моей стороны глупо убеждать в чём-то никогда не пробовавшего теоретика, причем судя по всему зелёного новичка.
Ну вот тебе ещё один ролик с ютуба. Расстояние немного схожее. Стволик базовый(как и вообще вся сборка), АЕГ такой-же как у меня: https://www.youtube.com/watch?v=YS_S6o_0EwA

Пн окт 16, 2017 9:39 pm

Да просто думал, ты как спец расскажешь как добился таких результатов и по тюнингу и по пристрелке и по учету внешних факторов, а то я 2 месяца пытаюсь выяснить какая у страйкбольную приводов эффективная дальность стрельбы, а ваши от такого вопроса в ступор впадают. Я не новичек, я сыну (7 лет) ружье на новый год хочу подарить. Такое чтобы на 40м в банку попадало. А тут все либо говорит что на 40м в ростовую мишень 7/10 это максимум. Либо как ты балаболами зеленными обзывают.
Там на видео с 30м с упора в зажигалка попадают, в тире, лежа с упора. Ты же на 40м с рук в 9, считай белке в глаз. Как?

Пн окт 16, 2017 10:01 pm

Попробуй найти про распор "на костях". Это максимально жесткий самораспор при стрельбе стоя и сидя. Результат конечно отличается от стрельбы с упора, но не слишком.
Что касается внешних факторов, я стрелял в тире. Без сквозняков. А вот в поле как раз скорострельность АЕГа и хороший широкоугольный прицел, лучшие помощники для корректировки и попадания.
По тюнингу итак написано очень много. Причём для каждой винтовки.
Ростовая мишень 7/10 на 40м это для базовых автоматических приводов. Лучшее по кучности автоматическое что у меня было из коробки, это АК от G&G(https://airsoft-rus.ru/reviews/15578/). Он навскидку на тех-же 43 метрах выбивал 8-9-10(плюс пара дырок на 7). Все остальное надо тюнить.

PS: Кстати моя тюненная ксюха без глушителя стреляет лучше, чем 7/10 на 40м, при её мизерном стволике.

PS PS: Эффективная дальность стрельбы среднестатистической тюненной снайперской винтовки 75м, длинноствольного автоматического привода 55м, короткоствола-30м. Но эти параметры здорово зависят от тюнинга и веса шаров.

PS PS PS: в страйкболе ты новичок.

Пн окт 16, 2017 10:18 pm
Командир

за годы страйкбола понял одно, несколько секунд потраченных на сближение на 10-15 метров дешевле тюнинга за дохулион денег :-D

Поэтому, если приедет представитель администрации, а с ним и СМИ (которые будут это снимать), пожалуйста, не поднимайте свои флаги, похожие на флаги западный стран. Ведь если люди увидят по телевизору "патриотическое воспитание под чужие флаги" их моральный дух упадёт.(с) Amon

Вт окт 17, 2017 12:44 pm
Профиль ICQ