карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 5:07 pm

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
 Сюжетная информация. 
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщение Сюжетная информация.
Краткий сценарий: Игра описывает события, происходящие на границе Косово и Сербии. Целью сербов является захват и удержание пограничной территории с последующей атакой на территорию Косово для уничтожения штаба албанцев.

Стороны:
- Сербия
- Косовские албанцы и НАТО

Тизер сербов:
http://vk.com/video21014271_171477096

Тизер албанцев и НАТО:
http://vk.com/video21014271_171477098

Подробная сюжетная информация:

Операция «Новый баланс» (выдержка).
// Энциклопедия горячих точек холодной войны, т.3.

«… году правительству Сербии стало известно о готовящемся захвате части территории страны косовскими албанцами по сценарию "polite war" (прим. ред.: точечное введение пехоты на территорию, часть населения которой поддерживает политику государства-агрессора, сопровождающееся захватом правительственных зданий и воинских частей с последующим проведением референдума по отделению территории. Концепция противодействия данной стратегии подразумевает превентивный удар на начальной стадии операции: обнаружение приграничного плацдарма развертывания войск противника и уничтожение вражеских сил).

После разговора глав стран Россия направила в Сербию группу офицеров ГРУ, обеспечив поддержку разведкой, снаряжением и вооружением. Привлечение внимания к операции не входило в интересы ни одной из сторон, поэтому все прошло без поддержки авиации и техники, исключительно силами пехоты и малозаметных технических средств.

На основании разведданных сербские войска специального назначения были направлены на зачистку точек интервенции (секторы 1, 2, 3, 4 на карте границы), все шло как по учебнику. Однако за несколько часов до начала операции пропала связь со всеми группами. При помощи спутникового исследования региона удалось определить причину сбоя работы радиостанций - на территории старой ракетной базы (сектор 5) была обнаружена ранее не замеченная группировка войск. Позднее, когда данные по операции были обнародованы, официальные представители Сербии утверждали, что это была группа солдат некоторых западных стран, заинтересованных в разделе Сербии. Группа обеспечивала радиоглушение и координацию действий албанцев.

Контингент ГРУ и сербские солдаты из ближайшей военной части были немедленно переброшены на местность для ликвидации обнаруженных сил противника.

Сербские войска на 1, 2, 3 и 4 участках границы несли потери, не понимая причин отсутствия связи и поддержки. Безысходность происходящего наглядно видна на дошедшей до наших дней видеозаписи с нашлемной камеры одного из сербов - http://vk.com/video21014271_171554498

Только собранные, быстрые и героические действия бойцов ГРУ и ВС Сербии на 5-м участке границы могли привести к успешному выполнению миссии по защите целостности территории страны.

Операция «Новый баланс» (выдержка).
// Энциклопедия горячих точек холодной войны, т.3.

Германия, Михаэль Дайнес, письмо супруге (выдержка).
// Сборник писем солдат, погибших в 21 веке, т. 4.

«… Еще два месяца и я вернусь.
Дорогая, я не хочу, чтобы ты волновалась, но я не смогу с тобой поговорить по скайпу в этом месяце, нас отправляют на границу с Сербией для очень важной миссии. Представь, там часть населения страны хочет от нее отделиться, но им не дают. Гребаные коммунисты со своими царьками. Я помню, что родители говорили про жизнь в ГДР. Ничего хорошего.
Европа сейчас переживает трудные времена. Ты помнишь, как в прошлом году нас достали эти беженцы? Если сейчас не вмешаемся, здесь тоже может дойти до гражданской войны. Только эта война будет в 800 километрах от нашей границы. Так что я поеду защищать твой спокойный сон и безопасность наших детей.
Наша задача сделать так, чтобы референдум об отделении прошел мирно, честно и без давления со стороны властей. Меня не отправят на поле боя, я останусь на границе, будем обеспечивать глушение радиосигналов и координировать операцию албанцев дистанционно. Так что не волнуйся за меня...»

Германия, Михаэль Дайнес, письмо супруге (выдержка).
// Сборник писем солдат, погибших в 21 веке, т. 4.

Сербия, Мирослав Владич, письмо родителям (выдержка).
// Сборник писем солдат, погибших в 21 веке, т. 45.

«… Так и живем, мам. Жду не дождусь, как я скоро вернусь домой, увижу свою дочку. Млада и соскучиться не успеет.
В прошлом письме отец просил, чтобы я рассказал, как дела у нас на границе, и не лезут ли на рожон черножопые (прим. ред.: албанцы). Нам нельзя много рассказывать, пап, но ты ведь сам служил на этой границе, и я знаю, как это для тебя важно.
Конечно, лезут. Иногда мне даже кажется, что лучший способ пролить свет на разум албанца - это сделать ему дырку в башке. Но ты не волнуйся. Нам сейчас проще, чем вам в 90-х, когда вас бомбили, а никто в мире даже пальцем не пошевелил. Неделю назад Россия прислала нам своих лучших специалистов и кучу всего полезного. Так что у меня теперь нормальный броник и автомат с ровным стволом.
А еще какой-то шутник прислал нам вместе с патронами нашивки с русским триколором. Ну а чего, будем ходить и с ним тоже, нам не жалко. Пусть думают, что мы русские, пусть боятся.
Намечается что-то серьезное - вчера к нам в часть приехала спецура со всей страны, говорят, албанцы затевают большую провокацию. Я завтра еду вместе со всеми на границу как настоящий боевой офицер. А то ты думаешь там, что я целый день сижу в штабе за компом. Да я шучу, просто настроение у меня отличное. Никто меня не отправит на передовую, я буду в группе поддержки сопровождать координационную группу из России.
Ладно, как вернусь с операции – напишу вам. Ваш сын Слава».

Сербия, Мирослав Владич, письмо родителям (выдержка).
// Сборник писем солдат, погибших в 21 веке, т. 45.

Ср мар 09, 2016 1:01 am
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ]