|
|
Текущее время: Чт ноя 21, 2024 3:57 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Wow@
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 10:43 pm Сообщения: 124 Откуда: CDC Piranha, г.Юрга 8-951-615-4838
|
Инцидент на игре
Да простят меня организаторы Вообщем на ночной фазе был залет с зеленой стороны в частности из команды КСпН "Гром" хотелось бы решить мирно и без срача, но Майор из КСпН "Гром" так не захотел На ночной фазе во время перемирия с "зеленой стороной" тем самым зеленая сторона начала по нам засветку зеленым лазером и кратковременным огнем, после чего мне через оптику в глаз засветил зеленым лазером (оператор тепловизора) из КСпН "Гром" в скоре временная потеря зрения на правый глаз, изначально наша команда кричала в сторону лазера чтоб этот Му@ида вышел, но после дальнейших наших криков не кто не вышел, командир Мародеров HEIDEN сказал что по рации извинились за сей инцидент тот кто был с зеленым лцу, после чего покинули данную точку (хотели разобраться после игры но HEIDEN так нам и не сказал кто это был).... По приезду в город на следующий день обратился в клинику где провели обследование с заключением: ОЖОГ МЕНТАЛЬНОЙ ЗОНЫ СЕТЧАТКИ заключение и чеки на руках Вообщем пришлось проводить свое расследование уже по приезду в город, и выяснилось что с зеленой стороны было 2 зеленых лазера у КСпН "СКАТ" ник STAFF, поговорили с командиром и он утверждает что его в том месте не могло быть, они выполняли другую задачу, и он не использовал ни ПНВ ни тепловизора, то есть ночью не мог производить прицельную засветку по противнику. Второй кандидат из команды КСпН "Гром" (ник не известен, говорят прибор передавали из рук в руки при убийстве) у команды КСпН "Гром" есть тепловизор и совмещен он с зеленым лцу, и как раз в этой точке находилась их команда. Немного правил из Сибирского страйкбола. 11.6.2 Разрешено использование красных лазерных целеуказателей и инфракрасных ЛЦУ относящихся к I группе (неопасные лазеры) включающей изделия с мощностью до 5 милливатт (мВт), в соответствии с СанПиН 5804-91. Подтверждением выходной мощности является технический паспорт или другая документация от производителя. Контроль мощности производится на усмотрение организаторов. 12. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИГРОКОВ 12.1. Игрок, уличённый в несоблюдении настоящих Правил, особенно того, что касается честности, подвергается всеобщему осмеянию, презрению и иным санкциям вплоть до публичного изгнания. 12.2. За нарушение правил игры, помимо самого нарушителя(ей), несёт ответственность (в полной мере) и вся команда, в которой состоит игрок на момент нарушения им правил. и зеленые лазеры запрещают как раз из за выжигания глаз. Созвонился с Майором КСпН "Гром" в итоге мне было сказано что я сам поехал на добровольную игру и сам знал что это опасно (но я ехал на игры с теми людьми кто соблюдает правила и не нарушают правила в отношении других людей, мне бы так же с травмата настреляли и сказали я не прав я сам поехал) тем самым в разговоре было сказано что "Майор" не подписывался не под какими правилами. И компенсации мне не ведать. Все зафиксировано в телефонных звонках, и фото диалогов (залью позже)
Хотелось бы решить данную проблему через общественность и донести до всех что использование зеленых лазеров ЗАПРЕЩЕНО
_________________ Если жизнь тебе подкинула кислый лимон, найди, где взять текилы и отметь это дело:))
|
Ср май 11, 2016 5:49 pm |
|
|
Дениc Serduk
Командир
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 9:26 am Сообщения: 1435 Откуда: CK"5.Kompanie/Jagerregiment 1" г.Бийск
|
Re: Инцидент на игре
Wow@ организаторы тебя не простят.
Этот вопрос мы обсуждали с Самураем, расследование на сколько это возможно мы провели. Варианты "потенциальных виноватых" которые были с Вашей стороны предложены - мы рассмотрели.
Как я сразу отметил, после инцидента, если за руку не привели человека с зеленым ЛЦУ, и если человек сам не подошел и не захотел решить с тобой данный вопрос найти будет практически невозможно.
С одной стороны Вы (конкретно Самурай) верно поступили что на игре не стали разводить драк и срачей, с другой Вы на месте не потрудились определить виновника и решить через меня этот вопрос по горячим следам, что усложняет его решение после игры. Как показывает опыт "потом" найти правду практически невозможно.
Самурай поступил максимально верно, связался со мной, все предложенные варианты мы проработали. Выяснили что Стафф м КСпН Скат в тот момент находится в зоне инцидента не мог физически.
Если у тебя есть конкретный подозреваемый, то через своего командира и можно параллельно через меня с ним попробовать выяснить что то по инциденту. Про Майора и оператора тепловизора я например сейчас читаю в первый раз. ------------------------------------------------------------
Итак, развитие ситуации спустя несколько минут:
с Майором я разговаривал. Да, действительно 1-2 возможно 3 человека могли этим лазером сделать засветку, что КСпН "Гром" признает.
Команде КСпН "Гром" я вынес предупреждение, ровно как и всем остальным применявшим зеленые "лазеры". Парни КСпН "Гром" не знали (как и многие другие наверняка) о запрещении использования зеленых лазеров. Как известно не знание правил не освобождает от ответственности, поэтому я считаю что более чем нормальной реакцию парней от КСпН "Гром" это извинения по телефону от командира к командиру за причиненные неприятности и компенсация средств на лекарства. Итак же, считаю более чем адекватную реакцию Самурая лично по телефону принять извинения и завершить инцедент.
Наше резюме: - Всем без исключения "носителям" зеленых ЛЦУ - предупреждение. - Орг. группе (и себе самому) тоже предупреждение, так сказать внутреннее, уделять больше внимания правилам и мелким нюансам в них на своих играх. В этой ситуации есть и наш косяк что мы не прописали эти моменты в отдельном порядке.
И вот еще что, на заметку. Думаю не секрет что большинство командиров я лично знаю, и при необходимости (вот как сейчас) любой подобный вопрос можно решить на 5-10 минут с удовлетворяющим обе стороны результатом.
Вот такой вот вынос срача бесмысленных и беспощадных теоретиков на наш форум одной из сторон (подробности я знаю и описывать не желаю), в следующий раз мы расценим как неуважение лично ко мне и ко всей орг. группе.
На сим, тему я блокирую, все топики кроме первого и последнего удаляю.
Настоятельная просьба командирам обеих сторон лично мне отзвониться и доложить о результатах переговоров.
Ср май 11, 2016 7:21 pm |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|