карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 4:55 pm

Отзывы 
Автор Сообщение
Командир

Непрочитанное сообщение Отзывы
Обсуждения результатов и самой прошедшей игры, поздравления и респекты, мнения, и т.д. здесь.

Вс июн 28, 2015 7:20 pm

Непрочитанное сообщение Re: Отзывы
Не смотря на относительно небольшое число участников, игра удалась на славу! Были и ураганные штурмы, и тактические маневры, и диверсии, и позиционная война. Противостояние продолжалось вплоть до самого конца! Разрыв в один балл по квестам - прямое тому подтверждение. Классно отыгрывали "Мирные жители", когда вышли на площадь с манифестацией "Yankee go home!" :-D

Погода не подвела. Особый кайф доставил проход по свежему утреннему лесу через роскошный полутораметровый папоротник, когда возвращались с квеста вместе с БлокПостом и Миражами.

Костя, Большое Спасибо, что взялся за организацию! Молодчина! Всё получилось! :bravo:

Отдельное спасибо, всем Друзьям, кто приехал на игру из других городов! Рады были всех увидеть и вместе поиграть! :croud:

Вс июн 28, 2015 10:26 pm

Игра огонь. Более подробно когда комп под рукой будет. Если совсем коротко - да, это был фан.

Пн июн 29, 2015 10:11 am

Спасибо за игру в любом случае. Есть определенное непонимание. Зачем было отправлять отряд спецназа для защиты передатчика, когда атаку, по факту, даже при наличии большего числа сопротивления, никто организовывать не собирался? Расселись по зданиям под покровом ночи и всё, на этом экшан закончился. ))

Пн июн 29, 2015 11:21 am

Мне к счастью повезло больше, чем нашей команде т.к. посчастливилось ночью оборонять "госпиталь" Кто там был, тот знает как было там жарко)))) В общем даже привод не выдержал и под утро навернулся(. Очень порадовало расположение мертвяка! И малое количество хождений по полигону. Еще очень приятное впечатление утреннее неспешное продвижение по полю под покровом тумана(очень атмосферно вышло). В целом игра понравилась, экшена немного не хватало под утро, но вечер и ночь была насыщенной(лично для меня). Всем спасибо за игру.

Пн июн 29, 2015 11:23 am

ТР, как всегда, порадовал, орги, как всегда, - казлы молодцы.

Пн июн 29, 2015 11:34 am

А мне не понравилось.

Была же игра "прощай Соколац"? Была. Пора оставить этот полигон под воскрески имхо. Лично я так и сделаю. Полигонпо сути маленький, зажатый заборами, дорогами, зданиями находящимися в эксплуатации, помойками. Помимо прочего зданиям некоторым хана окончательная и безповоротная.

Организация организовывается организаторами или как? Почему не был синхронезирован выход из мертвяков? Часы то повесили ага. Да я помню сверку часов на старте и слова про то, что у кого не то время - это ваши проблемы. Но пардоньте игротехов то вы наняли? Если нет, отчего 450р? За воду? Каких-то сверхдорогих моделей на игре не было. Граник и блоки уже используются давно. Одна сторона выходила на 2-3 мин раньше. Поняли мы это когда уже рассвело. В чем проблема собственно? Или не хватило игротехов? Непонятки эти с красными фонарями и прессой, которая то-ли прикрывает мирных то-ли нет...
Я понимаю вас ребят. Все впечатлились Афганом и отыгрышом. Но такого рода мероприятия требуют более тщательной подготовки. Прописывания поведения всего и всех и во всех возможных ситуациях. Модель с мирными толком не была прописана и реализована.

С обыском и отыгрышем. Это к страйкболистам, которые в ролевках участия не принимали никогда раньше. Понимайте, что играете роль. И ведите себя соответственно. Я понимаю, что мертвяк 30 мин, но вы представьте, что вам мирному жителю действительно угорожают оружием. Неужели вы действительно будите и дальше переть как паровоз? Далее тонкий момент.
Давйте уже договоримся так. Или усовно обыскал и вы сами отдаете все. Или вас шмонать будут по всем правилам. Да, с ректальным досмотром, раздиванием до трусов. Оно вам точно надо? А то вроде мы на игре, и все всё понимаем, а вроде и нет и не подосрать никак...

В общем так. Гельда я уважаю, и именно по этому скажу, что ты делал игры круче, фановей и интересней не раз и не два. Я не знаю, что там стало причиной такого подхода в этот раз, но вышло как вышло.

Пн июн 29, 2015 2:42 pm

Хорошая душевная игра получилась, на пять с минусом я бы сказал - поездка того стоила.

Был некоторый дисбаланс по масштабам сценария и количеству игроков ввиду недозаезда, ну да и ладно, меня все устраивает.

Отличный полигон, куда пошли 450 руб взносов не интересует в принципе.

Бойцы устроившие амбразуру в окне из гнилой двп и отказавшиеся ее убрать без вмешательства оргов - не зачет, рабят.

Отдельно хочу подчеркнуть атмосферу во время игры между протиаоборствующими сторонами - дружелюбно, спокойно, с духом здорвого соперничества. В такой страйкбол я играть хочу, оч приятно и душевно, мне понравилось.
Такие приватки по мне гораздо предпочтительнее БИ где малознакомые люди поливают друг друга помоями до-вовремя-после игры.

В общем, Гельд - спасибо, ждем следующих мероприятий!

Пн июн 29, 2015 6:36 pm
Профиль ICQ
Командир

rubos
1. Выход был синхронизирован предложением скорректировать часы и установкой часов в мертвяке. Игротехов в мертвяки, если ты заметил, не сажаю на своих играх уже давно. Не вижу смысла. Дело не в отсутствии денег, не в желании экономить на всём и не в моей жадности. Посадив игротехов в мертвяки, мне придётся выделить им 2 рации и каждые 30 мин давать сигнал на выход, чтобы они его озвучивали. В общем, дополнительный геморр.
Кстати, ваши игровые противники периодически сигнализировали мне, что НАТО выходит на 2-3 мин. раньше ...
Кому тут верить??? :smile:

2. Афган 2015 от Пикачу и Ко, думаю многими будет признан лучшей игрой как минимум этого сезона. Очень жалею, что не смог на неё вырватся.
Однако, источником вдохновения она не является. Чтобы в этом убедиться, достаточно глянуть ТР 2011. Там журналисты, мирные жители уже были. Тогда зарезанный Админ ни у кого вопросов не вызвал, так же как вторично расстреляный из привода охранника. Обыски были уже тогда.
Уже не знаю, в каких трусах и в какие щели планируете залазить, но в первый раз игровой нож (заводской) был пронесён в рукаве, а заводская граната второй раз - в наружном кармане кителя.
Соглашусь, что ролевые моменты нужно прописывать более чётко.
Однако, если посмотреть тему вопросы и ответы, то там на "ролевуху" нет ничего! Это означает, что участникам порядок действий ясен.

3. Традиционный вопрос про взносы. На что они пошли?
Ну что же, вооружайтесь калькуляторами, любители занимательной математики.
При одинаковом количестве участников приватка отличается от воскрески тем, что требует бОльших затрат.
Статьи расходов такие:
- Аренда полигона - 6000 руб;
- Медицина - 4000 руб;
- Связь 1000 руб.
- ГСМ 2400 руб.
- Вода 3000 руб.
- Выплаты "%" за предварительное привлечение личных наличных - 2000 руб.
- Благодарность игротехнической группе - 8500 руб.
- приобретения по мелочи ( киперка, батарейки, канцелярия, мешки и пр.) - 2000 руб.
- поддготовка игрового реквизита (подкраска, мелкосрочный ремонт) - 1000 руб
- Внимание, новая статья сметы - амортизация игрового оборудования - 3000 руб.
Данная статья введена по той причине, что когда всё стреляет, летает, мигает, то всё для всех заебись, а как что-то не работает и нужно делать, то появляется скулёж о том, что "это нам нах ненать".
Сумму сами посчитаете?
Уверен, что да.
Так же уверен, что сможете сами посчитать "приход". Сколько на сколько играли - всем известно.
Ну и главное - без труда самостоятельно можете определить наш с Пашей "творческий бонус".
Приятных вычеслений.

4. По поводу того, с кем/чем прощались, а потом возвращалось ... даже не буду перечислять :smile:

В общем, за критику спасибо, разумное учтём.

Пн июн 29, 2015 8:36 pm

Попробую не сильно размазывать.
Итак, минусы:
1. "Сомали".
Дважды сам получил и однажды стал свидетелем предъяв за "Сомали". Парни, я тоже против "Сомали" как такового, но только если человек не думая суёт привод за угол и поливает кругами как из шланга. Однако во всех трёх описанных мною случаях - "Сомали" и не пахло, короткие прицельные очереди. Я кучу тренировок убил на то чтоб уметь стрелять из всех положений с любой руки, а оказывается это "Сомали"? Я понимаю, обидно когда 20+ человек не могут пройти одного, но так это надо свой скилл повышать, а не косяки в действиях соперника искать, верно? Вы перегибаете со своим "Сомали", прям реально перегибаете, я лично дважды просто вышел из игры тупо из-за этих предъяв, хотя мог ещё побороться.

2. Базар. Назовём это так.
Выражается в сквернословии в адрес соперника, бездумном и оскорбительном.
У меня всегда вопрос один - зачем? Чего можно добиться оскорблениями? Лично я считаю что ничего хорошего, а вот плохого - массу, от подмоченной репутации своей команды до сломанного носа, в зависимости от ситуации и адекватности оппонента.

3. Эээээ.... А всё однако.

Плюсы:
Даже не знаю с чего начинать... Мне всё понравилось, ну правда. Не потому что у нас с Гельдом давние дружеские отношения, а потому что просто понравилось. Много экшна (лично мне повезло, настрелялся вдоволь), простые понятные модели и понимание происходщего на игре, опять-же полигон, я его хорошо знаю, это добавляет интереса к игре.
Не разделяю мнение Рубоса в отношении взносов, когда я буду делать игру, я просто так денег соберу со всех, за то что я всех собрал на эту игру, вот честно. А вот про ролевой момент согласен, в частности насчёт обыска. К нам девочка зашла, нож пронесла, ну вот как её обыскивать? Я не могу её мацать, она чужой человек, сама она этот нож не покажет и не отдаст, короче замкнутый круг )) По итогу одного нашего товарища мы потеряли из-за этого ))

Формат игры всёж хороший, с первой игры я его заценил, есть ночь и не шибко убиваешься за игру, короче для стариков - самое оно )))
Всегда радовали томские игровые эксперименты. Если вспомните, это они первые сделали перезарядку только около ящиков, они первые задействовали лазертаг, минные поля и т.д. Находка-же этой игры - "квитанция", интересная модель, мне понравилось.

А вот чего ещё хотел сказать. 150 в здании - зло. Как я ни старался бить максимально гуманно - короткими, в корпус/разгруз, один фиг кому-то было больно, я это видел. Простите ребят если что, не со зла. Пистолет у меня конечно был с собой, но с пистолетом идти против приводов - сами понимаете. В ряде ситуаций просто стрелять не стал, потому что дистанция метр, а вижу только лицо без маски. Выдержат ли очки 146 - хрен их знает, да и попаду ли чётко в очки - тоже не очень уверен, поэтому просто отпускал соперника)))

Теперь респекты.
Своим.
Добросовестно, смело, умело. Молодцы, очень доволен нашей стороной.

Противнику.
Очень интересно поиграл, а без интересного противника не бывать интересной игре. Сильно доставил какой-то мегаснайпер, наверное второй раз в жизни (10-й сезон пошёл) вижу реального, действующего снайпера в страйкболе, доставал с таких дистанций что и выстрел-то не слышно, красавчик!

Тайге.
Макс, ты как-то говорил о квоте доверия и уважения к тебе, когда поднимали вопрос о командовании на ОС. Так вот знай, что твоя квота теперь такова, что я даже придумать не могу что тебе надо сотворить чтоб мы перестали тебя уважать и доверять. Аплодирую, Макс! Уверен вся наша сторона меня сейчас поддержит!

Гельду и Ко.
Ничего писать не буду. Жду очередных анонсов игр, там через Колывань дорогу почти всю сделали уже, хорошо ездить стало.

Забавное:
В торцевое окно однёрки поставили какие-то фанерки и били через дырки в них по нам. Я закричал что-то типа: "Эй, а ничего что фортификация это 2 см доска и не меньше???" -ответа не последовало. В самом конце игры, когда мы взяли однёрку я посмотрел на эти фанерки, нормальные такие, сантиметра три БЕТОНА! Так-что прошу прощения, был не прав ))

Парень, который в меня стрелял из пестика (какой-то неББ) раз пять-шесть и не попал, спасибо тебе, Человек, что из привода не шмальнул а не поленился вторичку достать))) Ох бы я там взвизгнул иначе, ага ))

Уссался когда пересчитывались в больничке ночью после очередного штурма. Мы: -первый - второй - третий! -Проьтивник, из зелёнки около плаца - четвёртый - пятнадцатый - сорокдва!!! )))

Ну и напоследок.
Описанный мной негатив в начале сообщение - он не для того чтоб предъявить или обвинить кого-то, я нарочно не пишу когда где и с кем это происходило. Пишу для того чтоб участники узнали себя, сделали выводы, и такие ситуации сходили по возможности на нет, и игра станет ещё интересней и лучше. Я понимаю прекрасно что такое адреналин и что он делает с мозгами, но давайте будем сдерживать накал, а действительно спорные вещи спокойно обсуждать после игры.

Огромное спасибо всем, поездка удалась, это был ФАН!!!

п.с.
ВасяЧе, сними нахрен вудландовскую панаму, купи оливковую хотябы!!! :-D :-D :-D

Пн июн 29, 2015 9:46 pm

Добавлю от себя, как одного из игротехов. Лично видел раз "сомалийца" на стороне сербов, но так как он быстро одумался и свои противоправные действия прекратил, а также был очень эпичный момент, который не хотелось портить, не стал подходить. Уже под утро со стороны НАТО была претензия на поздний выход из их "мертвяка", проверил часы в мертвяках - шли одинаково, с расхождением в секунд 20. Могу только предположить, что игроки сами пропустили момент выхода. Понравился момент с ночной атакой НАТО через плац на здание №1. Я как раз шел через плац, в этот момент позади меня с левой стороны выскочили из темноты две фигуры и что то кинули (как оказалось дымы), честно говоря от неожиданности вздрогнул и не сразу сообразил, что надо валить. В результате оказался на фланге наступавших и отхватил несколько шаров, но зрелище атакующих с фонарями, криками и безостановочной стрельбой этого стоило.

Вт июн 30, 2015 11:10 pm

всем привет! выложу свой краткий отчет-отзыв!!!
на данной игре быстрым собранием командиров команд был избран командиром стороны, а оно и понятно, люди приехали из других городов играть, а не командовать!
на первоначальном этапе встал вопрос о балансе и организаторы, так красиво съехали с темы баланса, типо решайте сами! пришлось делить томское ОТГ. и Утес и Рыси отдать за противоположную сторону! данный шаг пришлось делать, что бы не перекидывать гостей! когда отдавал Утес и Рысей в душе плакал, так как отдавал на ту сторону как минимум 7 пулеметчиков!
первый этап: оставляем Блок пост и Дшмг в городе, а сами начинаем из мертвяка! сразу понял, что НАТО первый штурм пойдет на госпиталь, поэтому быстрым маршем добежали до здания почты, а оттуда уже на госпиталь определив безопасный маршрут! все закрепились на своих позициях и держали здания! первые часы НАТО штурмовали госпиталь, но оборона сдерживала их натиск!
поняв, что больницу противнику не взять, я ждал удара по первой казарме, но не успел перекинуть туда резерв, в результате чего в 1.05 первая казарма пала! осле чего началась оппозиционная война, так как противник стал развертывать администрацию и ему сильно до нас не было дела!
получив преймущество в квэстах, когда мы перехватили ракету и унесли ящик из-за столовой, я принял решение удерживать здания, до полной военной победы и уделять внимание квестам!
по квестам у меня один вопрос к оргам: на построении определились, что дорога за столовой на севере не игровая и на ней не стреляют, а далее все игровое! внимание вопрос: какого тогда там были спрятаны ящики?))) получается добегаешь до дороги и все, ходишь по ней и враг ходит и все ищут ящики!
лидируя по квестам 3:2 и сидя в стабильной обороне довели игру до конца! с финальным боем, по концовке которого захватили все здания и полностью уничтожили контингент НАТО!!!!
Из запоминающих моментов:
квест с парашютом! боец который схватил парашют и побежал, такого беспредела я еще не видел! тебя даже маклаудом ни кто не обозвал, потому что понимали, что это бессмысленно! все кругом просто ржали, причем с обоих сторон! причастность е команде нашли, командир сказал, что сам разберется и все объяснит! игрок новенький на играх данного типа!
а теперь благодарности: большое спасибо Косте и Паше за организацию данной игры! в сибири мало игр с городскими полигонами и мне всегда нравяться игры подобного плана!
спасибо противнику, что дерзко и яростно бросались на наши оборонительные редуты и до самого конца не сбавляли темп!
спасибо всей стороне РФ, работали четко и слаженно, как один механизм!
Отдельное спасибо Маше из Блок поста за то, что взяла на себя роль штабного радиста и полностью взяла на себя функции прослушки и докладов кодов! информацию выдавала по существу! твоя работа на 5+!!!!
P.S. слышал после игры, что РФ ни разу не выигрывали эту игру! с победой ребята!!

Ср июл 01, 2015 6:25 pm