|
|
Текущее время: Чт ноя 21, 2024 5:31 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Отчеты координаторов, игротехов, результаты.
Автор |
Сообщение |
pikachu
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 2:40 am Сообщения: 2531 Откуда: USMC 3rd Battalion 1st Marines, Kilo Co.
|
Отчеты координаторов, игротехов, результаты.
В этой теме будут отписываться координаторы и прочие замешанные люди. Поскольку начал приходить в себя , в первую очередь хотел раздать спасибки всем, кто участвовал в реализации этого мероприятия. БЛАГОДАРНОСТИСавва За организацию и контроль стройки. Ты супер-прораб! Получив тех.задание сделал все как надо. Так же организовал доставку питьевой и технической воды на полигон. Фокс За самоотверженный труд на стройке, организации доставки реквизита, стройматериалов и ништяков. Комбат За то, что вопреки всему и несмотря ни на что, сделал невозможное - согласовал полигон во всех инстанциях, провернул такие не реальные комбинации (которые разглашать просто нельзя), что если надо, я чувствую привлек бы и Владимир Владимировича. Сердюк За Организацию талибана, несмотря на недозаезд, его присутствие ощущалось вполне. Постоянную связь со мной и работу по вытягиванию баланса игры, все жы мы смогли не слить ее досрочно, удерживая ИСАФ от геноцида, а малочисленный талибан направляя куда надо. Асмодей За то, что смог, не смотря на загруженность, организовать мирных в последний момент. Тахир Отыгрыш роли и помощь координаторам на 146%! Бармалей За саму идею Афганистана в Сибири. За составление квестовой части игры, почти всех квестовых писем. Кто видел эти письма - поймет. За отличный отыгрыш и руководство стороной практически без сна и отдыха. Физик За командование стороной без сна и отдыха, всего 2 человека составляли штаб, на пределе возможностей смогли. Рэйн За бесценные советы по реквизиту, которые уже стали легендой. Глюк За консультации касаемо организационной и ролевой составляющей, за инициативу. Много хороших идей и моделей было придумано им. Русское ЧоКаво "ГазПрём"Как и планировалось, были сами в себе, загадочные и непонятные и везде. Антураж соответствовал. Выполнили эпический квест и провернули кучу мутных операций. Хат-Хи За вышку, палатки и веселье на игре. За помощь в согласовании мероприятия от лица МОО "Полигон". Зак, Матильда, Птах и вся прочая омская компания За советы по моделям, антуражу при подготовке игры. За дикий треш и угар который был устроен во время игры. Игель, Андэд и ЭХО1 За таблички на полигоне, БПЛА в полный рост, мишени, стройку. Рут-оф-Лайф За волшебную электронику для СВУ. Ренжеры За доставку и профессиональную установку палаток. Станкевичу За антураж города, освещение. Стопору и компании, клану "БоржомИ" и всем остальным "мирным" за безудержный угар в течение игры, майданы, торговлю до упаду, антураж, который превзошел любые ожидания. Эльмору и Ренджерам За стойкое несение службы на БП "Днище". Молча превозмогали выполняя задачу по модели, которая не работала. Перед вами так же хотел отдельно извиниться, задумка была изначально, что данный БП является самой "жаркой" точкой полигона. Талибан должен был брать вырезать ее по квесту каждые 4 часа, для получения баллов. Ротация была запланирована каждые 3-4 часа. Народ там как раз должен был настреляться и умирать вдоволь, рваться туда, чтобы получить порцию "Страйкбола", но талибов и "мирных" не хватило для этого, а скорректировать модель не успели или упустили этот момент вообще. Ротацию так же не смогли наладить на положенном уровне. Получилась не "умиральная ямка", а ссылка в ебеня на 14 часовую смену по факту, и многим это испортило игру Наверняка кого-то забыл. Вспомню, добавлю. РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРЫБальная система себя не оправдала в этот раз, а по общей ситуации имеются противоположные мнения среди организаторов, так что однозначного итога не будет. Ниже координаторы развернуто опишут действия и результаты своих сторон, чтобы все могли понять чем они занимались и чего добились. Ожидайте отчеты в течение нескольких дней.
|
Вт июн 16, 2015 11:37 am |
|
|
Дениc Serduk
Командир
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 9:26 am Сообщения: 1435 Откуда: CK"5.Kompanie/Jagerregiment 1" г.Бийск
|
Re: Отчеты координаторов, игротехов, результаты.
Отчет координатора Талибов. Написал максимально точно, насколько запомнил. Лучше уже не смогу.
Итак, что было предпринято - группа была на старте разделена на: - две боевые группы базирующиеся в горах на постоянной основе в точке D3 по улитке 8. Черные Аисты и Егеря. Всего 16 человек. - 4-ро эмиссаров. Пастер, Лысый, Борода, Ахатыч (и 5-й ХатХи так уж из за на дозаезда получилось) с переодической ротацией в горы базировались в ауле. - группа ликвидации 4-ро талибов без горной ротации были так же на все время игры забазированны в ауле. Их цели : работа по караванам, ликвидация по наводкам, защита эмиссаров, работа по квестам в "равнинных" квадратах. Та к же было осуществлено минирование горного лагеря и основных подходов к лагерю выданными СВУ (от Асмодея)
Примерная хронология по заданиям и активности Талибана. Сразу после старта и до наступления темноты, обе боевые группы занимались разведкой гор, мест возможного подъема и прохода противника, маршрута и векторов атаки "Боттома". День 1-й В 20-00 вскрыт конверт по заданию "радиомаяк". на поиски по равнине была выдвинута группа ликвидации из 4-х человек из города, радиомаяк не нашли. Маяк был обнаружен на второй день, времени и людей на его "ликвидацию" у меня не было, т.к все они работали либо по "боттому" либо по поддержке караванов. В итоге маяк таки был захвачен и взорван (взорвали его Аисты) остатками моей боевой группы только на 2-й день, сразу после уничтожения в городе клана Пешавар. Приблизительно к 21-30 первго дня была произведена разведка боем "Боттома". Примерно в это же время "Боттом" был взят, позже журналистке (Маше) было дано видеоинтервью. Из за незнания механики мной на тот момент захвата "боттома" и из за отсутствия флага талибана (его я получил во второй день) спуска флага противника и подъем своего флага мы не производили. в 22-00 был вскрыт конверт. Задания взрывы с применением СВУ. Были взорваны: - второй день около 10-00 утра СПД (есть видео в группе), после зачистки аула был захвачен и взорван (по ошибке) маяк. - третий день был взорван госпиталь в ауле и чайхана с выводом этих объектов из игры на 4 часа. согласованно с Пикачу и Асмодеем. На этом СВУ закончились. Я проявил инициативу (надеюсь не наказуемую)... и придумал дополнительный квест для Талибов и Мирных. Платил деньги за доставку девушек в горы, в наш "гарем". Чем было обоснованно?: Во первых, я знал что журналисткам нужно по заданиям будет к нам как то попасть, поэтому я решил что будет интереснее дать им такую возможность (подиграть) + на месте мое фото и интервью не так то прост было получить, нужно было очень постараться. Во вторых, это разноообразило бы игру как рядовым Талибам так и мирным + возможность заработать все, от карточек оружия (правда очень немного) и/или денег. Итог. Вечером первого дня мирные продали нам Машу (Немецкую журналистку). Свои задачи она наверняка выполнила. + договорились что она будет снимать знаковые события, например зачистка Аула и подрыв Госпиталя и Чайханы. Ночью к нам приходили САФты и забрали языка (очень красиво сработали, я лично от него в 10-и метрах оборону держал и не заметил + Тайга рядом тоже дежурил) после 3-х ночи отдыхали и готовились к финалу. День 2. в 09-00 был вскрыт конверт с заданием "Уничтожение СПГ" Была спланирована атака следующим образом. Группа ликвидации в ауле предварительно разведав и указав месторасположение СПД делает корридор для быстрого и без потерь прохода "Аистов с Егерями" при этом возможную атаку противника отвлекая на себя. Боевые группы идут на СПД и выполняют задание. СПД взорван в 10 с чем то. Далее, минут через 5 был зачищен лагерь ЧВК. В лагере ЧВК все без исключения были уничтожены, кто то выскочил в одних трусах :) было дело. Таки образом мы выполнили сразу два квеста по причинению ущерба неверным и по взрыву СПД. в 10-00 сразу после доклада об уничтожении СПД и зачистке лагеря, открываю конверт с заданием на 10-00. Обе боевые группы тут же поднимаются в горы в районе "боттома", берут в кольцо квадраты А2, В2. На поиски пилота (по внешности пилота я уточнял по телефона у Пикачу) отправляются Аисты, Егеря идут на горную базы и занимают посты охранения. Каким то образов в оцепленную зону пропустили противника, который увел пилота? Возможно он сделал это из Боттома быстрее чем подошли Аисты, т.к "Боттом" был от квадратов а2в2 в двух шагах. (выяснено - Штерн и ко на Паджере раньше нас туда прискакали и пилота увели) после примерно часового рыскания по этим квадратам, я позвонил Пикачу, выяснив что пилоты давно на ФОБе, и прекратил операцию. Итог - не выполнили. 15-00 были вскрыты сразу 2 конверта. Один повторяющийся на взрыв неверных СВУ, второй по конвою с медикаментами. Поскольку с 15 до 18-00 и ранее, второго дня боевые отряды предпринимали попытки шатания "боттома" люди в этот промежуток времени либо были в "мертяке" люби были слишком малочисленны после потерь на "боттоме", таким образом, задание с конвоем медикаментов выполнить не представлялось возможным. В это время, группа ликвидации в ауле, пыталась провести хотя бы один караван по просьбе организаторов и так же была занята в горах. ИТОГ, задание "Конвой с медикаментами" выполнить не пытались. В промежутках 2-го дня эмиссарами велась политическая обработка местных кланов и особенно клана Пешавар. Глава клана Пешавар решил по игровому подразнить талибов, + затребовал 10000 долларов (которых к слову у меня столько и не было в помине) на нужды деревни, короче выпросил гнев войнов Аллаха :) мы ему отказали, сказав, Вы мужчины, войны Аллаха а не бабы, мы Ваши поля не трогаем ,вот и зарабатывайте себе сами, а верность к нам можно проявить только принеся сфотографированную голову неверного. Короче в итоге Пешавар пошел договаривается с ЦРУ, их сдала мне агентурная сеть в городе. В итоге я у Пикачу запросил возможность эффектной зачистки Пешавара, получил одобрение. Все получилось красиво и без лишней резни. День второй - продолжение. Я к слову вернулся "возрождаться" в горы. Зачистку не "пережил". Первый раз Циган меня легко ранил прикольным молотком, после чего я ушел/уполз в госпиталь, где был раненный полицейский, отправив последнего к Аллаху, вышел далее вершить суд над кланом Пешавар, и второй раз Сибиряк это дело прервал, ранив ножом. В принципе по правилам это было тяжелое ранение, поскольку удар и серии "33 удара в секунду" приравниваются к одному удару, но так как боец в принципе подобрался ко мне для ножевого удара, тут сам Аллах велел достойно умереть :) и не выделываться. Было весело :) После возвращения с операции часа 3 все боевые группы отдыхали, что я согласовал с Пикачу по телефону. Во второй день к нам, заплатив деньги эмиссару-проводнику Бороде пришла Фолка... так же получила свои фото меня (наверняка у нее было такое задание) и интервью. Получила не просто так, а путем длительной беседы ... ну вообщем задание журналиста было выполнено. Ближе к вечеру (не помню точно во сколько) приходил с конвертом Бед, предлагал по своей линии квестов сотрудничество. Я по игровому решил, что обнаглевшие и нагрешившие Шурави так просто квест не выполнят. ЧВК пришли в горы трое, Бед, Ухо и еще кто то. Ухо мы прелюдно казнили, смыв его "кровью" грешок за разграбленный ими наш караван (это был первый квест утром, 1-го дня. не помню хронологию, но ЧВК нам его сорвали). Далее мы обыграли что плохо понимаем их предложение, что в бумаге написано что Путин хочет поиметь Талибов и это не красиво. В итоге Беда и второго ЧВК-шника отпустили подумать о своем поведении и если они осознают свою дерзость то могут прийти еще раз договориться. больше они не приходили :) Андрюха (Бед) прости меня :) Далее к нам приехали с предложением перевыбранные старейшина с радикальными взглядами (обработанные нашими эмиссарами, в особенности старались Ахатыч и ХатХи) и предложили коллективно покарать ФОБ. Согласовав с Пикачу эту операцию мы поставили мирным условие что город будет 100% проталибский, а это значит что все решения принимаются только с моего позволения через моих эмиссаров и тогда мы поможем и кровная месть прекратится. После введения этого положения, резать в городе ИСАФ, СИА было запрещено. Разрешено было резать только ЧВК. Разрешено было только за его пределами... но это не помогло. Люди вошли в раж, и захотели второй кровавой ночи. Их сдерживали Ахатыч и Лысый. но не всегда получалось. Тем временем я планировал атаку ФОБа утром, поэтому ввиду распыленности людей и их усталости, зачищать бунтовщиков в городе не было ни сил ни желания. Готовились к красивому финалу. Ну и у Пикачу похоже руки были связанны, хотя "про шерстить" город ИСАФОМ в общем то не помешало бы вечером второго дня (это я сейчас так думаю, тогда от усталости соображалка работала медленнее) Далее было поисковое задание в 22-00 на предмет беспилотника, но поскольку лежал он около владений ЧВК, с гор боевые группы туда спускать не было смысла, т.к они бы не успели бы вернуться ко времени запуска "стингеров", в итоге на удачу квардаты а1в2 были отправлены ликвидаторы из аула в кол-ве двух человек, они офигев доложили об увиденном в этих квадратах муравейник из ЧВК и еще кучи кого то... забили (в смысле я им сказал забить) на это неблагодарное дело и вернулись на свои посты в ауле. Итог - квест не выполняли. По квесту со стингерами (которые для нас добыл ХатХи в городе) были выдвинуты оде боевые группы на обе точки, к 23-00. Группы расположились так, чтобы дать одиночных стрелкам (со стингерами) ценой своих "жизней" (т.к мы были уверенны что за ними придут) дать время до 00-00 дабы стингеры запустить. План сработал, почти обе моих группы были с 23 до 00 уничтожены за исключением затаившихся стрелков. которые синхронно в 00-00 запустили все ракеты подряд. ИТОГ - квест выполнили. К слову с 23-00 вся округа предгорий просто кишила противником. Далее был квест по поиску генерала. У меня, правда на тот момент осталось готовых к действию всего два бойца из Аистов в охранении. Я их естественно из охранения снял и отправил в точки (предварительно с Пикачу уточнив по телефону) ... но ИСАФА там было явно больше 2-х человек. Мои довольно долго там воевали (а это был Росич и еще один боец Аистов), судя по звукам стрельбы, один вернулся с красным фонарем, второй вернулся "живой". Итого на последующие 3 часа у меня остался один боец. Итог: Генерала естественно не взяли. К слову, всего в горах в ночь и в сумерках ИСАФ и ко наблюдалось не менее 30 человек единовременно. Больше по второму дню не вспомню. Ночью пытались шатать "Боттом" один раз, и ушатали его под утро (противник его к слову забросил о чем свидетельствует видео в группе. Флаг как положено сняли и повесили свой) обороняли горы. 3 День Была спланированная атака фоба на 11-00, после вскрытия конверта с заданием (с Пикачу я созванивался) но поскольку у меня и у бойцов реально кончились аккумуляторы в радиостанциях, я вспышку проморгал пока искал замену севшей рации... и атаку начали по вечернему плану в 9-00 что подвинуло игру на два часа.
пс. ЦРУ ни разу не пыталась со мной контактировать, поэтому учитывая тот факт, что они по игре себя скомпрометировали с доказательной базой, была отдана ориентировка на их уничтожение, до момента пока они со мной не выйдут на связь и не постараются поправить ситуацию. Я по ним забыл позвонить (это упущение). Ждал от них что хоть кто нибудь может приведет кого то в гарем или пленного или еще что то, и мы с ними наладим отношения, но этого не произошло.
Ну дальше Вы знаете.
Ср июн 17, 2015 10:22 pm |
|
|
pikachu
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 2:40 am Сообщения: 2531 Откуда: USMC 3rd Battalion 1st Marines, Kilo Co.
|
Поскольку координаторы затягивают с отчетами, пишу кратко от себя по увиденной ситуации:
Общие результаты игры, ситуация в регионе
В течение трех дней международные силы обеспечения безопасности (ISAF) при поддержке частной военной компании с переменным успехом боролись с хаосом и терроризмом в регионе, преимущественно политическими методами, налаживая связь со старейшинами, посылая гуманитарную помощь, тренируя местную милицию, помогая развивать инфраструктуру города, участвуя в подготовке местных выборов и не вмешиваясь в дела местного населения.
Но стабильность в регионе была не выгодна 2 могущественным силам: ЦРУ и его детищу - движению талибан. Первые действовали скрытно - устраняя всех видных политических деятелей, поддерживающих мирное урегулирование, включая даже командование ISAF. Вторые, воспользовавшись оттянутыми силами ISAF, зачистили город от всех недовольных своей политикой и взяли его под контроль.
Выборы местной власти были сорваны чередой убийств кандидатов, а затем терактами, повлекшими большие потери среди международного контингента. Не теряя времени радикалы осадили аэропорт с остатками контингента и ранеными, ожидающими эвакуации. Прибывшие на подмогу сотрудники ЧВК РФ ударили с тыла по наступающему талибану и помогли отстоять Аэропорт и Передовую базу сил коалиции (FOB)
Результат Не смотря на практически все выполненные задачи по квестам, ISAF не смог стабилизировать ситуацию в регионе и в последний момент потерял контроль при обеспечении безопасности выборов. Социальная и политическая победа одержана ЦРУ и талибаном.
ЦРУ смогли дестабилизировать ситуацию в регионе. Бюджет на борьбу с терроризмом будет увеличен, контингент миротворческих сил расширится, а товар продолжит поступать куда надо.
Талибан, не смотря на соотношение сил не в свою пользу и уничтожение полевого лагеря авиаударом, сорвал выборы, серией терактов ослабил ISAF, получил власть в городе силовым методом, политическими методами направил гнев населения против иноземцев. Как результат регион закипел и практически находится в состоянии полномасштабной войны.
|
Пт июн 19, 2015 10:37 pm |
|
|
asmodey
|
Сердюк подробно расписал интриги, происходившие в городе. Добавим немного сухих цифр ) за время игры горожане: * засеяли 8 полей * приобрели 2й наркозавод * произвели 17 упаковок готового продукта * наладили сбыт сырья и готового продукта * набрали необходимую сумму и обеспечили город продовольствием, сельхозтехникой и инструментами
К сожалению выборы провести не представилось возможным)
|
Пн июн 22, 2015 12:17 pm |
|
|
Rain
Retired
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 6:35 pm Сообщения: 3182 Откуда: Добрые Люди
|
ПРЕССАМодель журналиста показала себя с хорошей стороны. Я считаю, что в этом виде модель имеет право на жизнь в дальнейшем. На игре присутствовало три журналиста. 1. Репортёру RT - удалось наладить связь с местными жителями, удалось проникнуть в лагерь талибов и взять интервью у имама. 2. Репортёру ARD - не удалось подружиться с местным населением. Но зато будучи проданной в гарем имама удалось взять у него интервью. 3. Репортёру ВВС - не удалось взять интервью у имама, не удалось подружиться с местным населением. Ни кому из журналистов не удалось выявить деятельность ЦРУ в регионе и связать теракты с ними напрямую. Было отснято множество фото/видео материала, интервью с представителями разных групп. РМС, ЧВК и ISAF лояльно и благосклонно относились к журналистам и всячески содействовали их деятельности. Журналиста ВВС в дальнейшем мы заменили на другого персонажа - журналиста Фль-Джазиры. Так же почти все журналисты смогли пообщаться с кандидатами на выборах, но потом как-то всё пошло не так...
_________________ Leave all unnecessary behind to win...
|
Пн июн 22, 2015 1:38 pm |
|
|
Rain
Retired
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 6:35 pm Сообщения: 3182 Откуда: Добрые Люди
|
РМС Удалась диверсия на объектах ТрансГазЮга, в 13:00 втрого дня обе установки СПД были выведены из строя, завод СПГ встал. После ремонта блоков СПД, когда они прилетели в 02:00, завод был запущен только ночью третьего дня.
С помощью взяток в виде патронов и оружия, не без помощи CIA РМС наладили подпольный канал поставки наркоты прямо под носом у ISAF. Квест выполнен.
Также были выполнены два квеста: найти и спасти пилота сбитого самолёта, охранять журналиста в городе при поисках информации о пропавшем журналисте. Квесты выполнены.
Квест по охране кандидата на выборах провален, так как сам кандидат не понял, что ему нужна охрана, а обстановка в городе была хуже некуда.
Кроме всего прочего РМС регулярно подменяли штатных военных на охране объектов: "Вялый боттом", "Приводной радиомаяк".
Сумма заработанная РМС свыше $30 тыс.
_________________ Leave all unnecessary behind to win...
|
Ср июн 24, 2015 11:45 am |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|