|
|
Текущее время: Чт ноя 21, 2024 4:36 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ворон [Вольные]
Site Admin
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 3:03 pm Сообщения: 6000 Откуда: интернет магазин "Легион"
|
Вопрос-ответ
Интересуют вопросы такие:
1. Когда будет опубликованны списки представителей в командах?
2. Когда будут опубликованны результаты собраний лиги?
_________________ Магазин "Легион" г.Новосибирск, ул.Большевистская 43/1, 3-й этаж (метро Речной вокзал.) 8(383)310-84-90
|
Пн июл 02, 2007 4:53 pm |
|
|
Andrew [Панцирная пехота]
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 10:02 am Сообщения: 9286 Откуда: Новосибирск
|
Ага, меня тоже интересуют...
1. Во вступлении сказано о том, что инициировано создание "Лиги" было взаимонепониманием между командами НОВОСИБИРСКА. Может, тогда стоит ограничить "Лигу" размерами данного территориального образования? Я вот о чем - смотрите, вам трудно договориться даже внутри одного города (у вас в Новосибирске), а тут предлагается всесибирская лига... которая, извините, может, это только мой домысел, может стать и инструментом давления на тех, с кем есть недопонимание (путем голосования с кворумом в 2/3 голосов ).
2. Про собрания "Лиги". Маловероятно, что на них кто-то сможет толком присутствовать (из других городов - ну, Сибирь большая, ехать же только на собрание...), если эти собрания не завязаны с БИ. Так что получается, что в феврале и ноябре их, собрания, организовать сложно. Скорее, следует продумать какой-то электронный вариант общения/обсуждения/голосования на период, когда игроки в своих городах?
В целом же (но это тоже только личная точка зрения одного игрока в страйкбол) идея с "Лигой" мне нравится . Только надо, чтобы хорошо она была реализована...
|
Пн июл 02, 2007 5:14 pm |
|
|
ST520
Командир
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 6:09 pm Сообщения: 123 Откуда: Омск
|
Вот так получается повсеместно, если есть больше одной команды в одном городе то получается не до понимание. В итоге игра на разных полигонах и хорошо если команды встречаются на БИ, примеров достаточно.
Тут хоть за придумывайся новых Лиг, Клубов, Правил – всё даёт малый толк, есть гораздо более действенный способ, как мне кажется:
- Игра сборной города, всем командам одного города на одной стороне, хотя бы один раз в год !!!
Такая мега городская игра, запросто решит большинство вопросов на весь последующий сезон.
Остаются две проблемы, как договориться с местными командами, и как договориться с командами из другого города !
|
Пн июл 02, 2007 5:33 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Re: Вопрос-ответ
Voron писал(а): Интересуют вопросы такие: 1. Когда будет опубликованны списки представителей в командах? 2. Когда будут опубликованны результаты собраний лиги?
Для "непосвящённых":
1 Как только заработает форум http://www.jagers232.de/forum/
2 Как только начнут поступать, пока лишь приняты Устав и Правила с приложением. Будут опубликованы вот-вот.
_________________ На форуме редко бываю, телефон под аватаром.
|
Пн июл 02, 2007 5:41 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Врядли Лига станет инструментом давления, так как изначально это мирное и договорное образование, а не диктатура. Касаемо других городов... Изначально Лига только Новосибирская, название и моменты Устава гласящие о Сибирском статусе Лиги -это подготовка к будущему, когда оно такое наступит -пока неизвестно. Будем реалистами, даже те маленькие шажки, которые мы уже предприняли в Новосибирске -дают свои результаты, по крайней мере теперь ЕСТЬ СПОСОБ решать проблемы, не шепчась и не ругаясь на весь свет.
|
Пн июл 02, 2007 5:50 pm |
|
|
Борода
Зарегистрирован: Ср мар 15, 2006 3:04 pm Сообщения: 1312 Откуда: Новосибирск, КСпН "Шторм"
|
Re: Вопрос-ответ
Voron писал(а): Интересуют вопросы такие: 1. Когда будет опубликованны списки представителей в командах? 2. Когда будут опубликованны результаты собраний лиги?
К сожалению форум "джагерс" временно недоступен, там были и представители озвучены (если у емня не склероз), и результаты выложены...
Правила из результатов пока немного есть:
- собственно определились что за зверь эта самая Лига (приняли ее устав, в котором прописано зачем что и как она должа и будет делать).
- проработали "в первом чтении" проект межкомандных правил - еще одно-два собрания и с правилами будет закончено.
- есть и еще кое-кикие результаты, но их описывать долго и не имеет смысла, потому что у ваших представителей вся информация есть, и более того, после последнего собрания было решено взять две недели именно на ознакомление команд (всех игроков) с уже готовыми документами, и обсуждение наработок.
|
Пн июл 02, 2007 6:02 pm |
|
|
Борода
Зарегистрирован: Ср мар 15, 2006 3:04 pm Сообщения: 1312 Откуда: Новосибирск, КСпН "Шторм"
|
Andrew [Панцирная пехота] писал(а): Ага, меня тоже интересуют...
1. Во вступлении сказано о том, что инициировано создание "Лиги" было взаимонепониманием между командами НОВОСИБИРСКА. Может, тогда стоит ограничить "Лигу" размерами данного территориального образования? ......
2. Про собрания "Лиги". Маловероятно, что на них кто-то сможет толком присутствовать (из других городов - ну, Сибирь большая, ехать же только на собрание...), если эти собрания не завязаны с БИ. Так что получается, что в феврале и ноябре их, собрания, организовать сложно. Скорее, следует продумать какой-то электронный вариант общения/обсуждения/голосования на период, когда игроки в своих городах?
1. ВзаимоНЕпонимание, насколько мне известно, это проблема не только внутри Новосибирска. Я не знаю, как эту проблему (если она там есть) будут решать другие города и регионы... Новосибирск решил попробовать именно такой путь.
А насчет громкости названия "Сибирская Страйкбольная Лига" - никто не претендует на что-то большее чем действие на своей территории - в настоящее время в Лиге уже есть команды, находящиеся за пределами Новосибирска.
(Тем паче, что вообще не понятно, как Лига (исключительно совещательный орган) может стать инструментом давления..
2. Разумеется никто не будет требовать от всех членов Лиги непременного личного присутствия на собраниях - мы ведь в 21 веке живем все-таки :), интернет есть, телефон в конце-концов.
Точные процедуры согласования решений с теми членами Лиги, которые находятся на значительных расстояних будут прописаны точнее, как только такие члены в Лиге появятся. (Эти процедуры есть и они работают - проверено например на практике МРОО "Камелот").
|
Пн июл 02, 2007 6:19 pm |
|
|
Борода
|
ST520 писал(а): Тут хоть за придумывайся новых Лиг, Клубов, Правил – всё даёт малый толк, есть гораздо более действенный способ, как мне кажется: - Игра сборной города, всем командам одного города на одной стороне, хотя бы один раз в год !!! Такая мега городская игра, запросто решит большинство вопросов на весь последующий сезон.
Среди прочего в Лиге обсуждается в том числе и именно этот путь - но более масштабно :) Не одна игра в сезон, а минимум она всеобщая тренирвока (или игра) в месяц (максимально полным составом).
С таким решением согласились все представители команд - просто до окончательной проработки этого вопроса еще не успели дойти (сперва все-таки надо общие правила сделать, т.к. большинство разногласий (как выяснилось) происходят именно из-за разного понимая правил).
|
Пн июл 02, 2007 6:25 pm |
|
|
Дмитрий. [ДЛ]
|
ST520 писал(а): - Игра сборной города, всем командам одного города на одной стороне!!!
Истину глаголет Стас. Единственный реальный (как видится мне) путь преодоления внутригородской (она самая мешающая) разобщенности в принципе не нов: "объединиться перед лицом общей внешней угрозы". В нашем случае такой "внешней угрозой" становится иногородняя команда. Причем процесс взаимовыгодный: и мы есть "внешняя угроза" для сплочения самой иногородней команды. Ну а после игры, как это принято в страйке, противники снова становятся друзьями у костра за бутылочкой пива.
_________________ Словно патрон в обойму, слово вложи в строку.
|
Вт июл 03, 2007 4:39 pm |
|
|
Maze
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 1:14 pm Сообщения: 370 Откуда: TAG M17
|
Дмитрий. [ДЛ] писал(а): ST520 писал(а): - Игра сборной города, всем командам одного города на одной стороне!!! Истину глаголет Стас. Единственный реальный (как видится мне) путь преодоления внутригородской (она самая мешающая) разобщенности в принципе не нов: "объединиться перед лицом общей внешней угрозы"
Пипец, ребята вы придумали, теперь для того чтобы вам в сибе всем задружиться, остальные должны подпрыгнуть и играть в сборной солянке не пойми с кем. Только было вымучили деление по камуфляжу и на те здрасте.
|
Вт июл 03, 2007 8:20 pm |
|
|
Maze
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 1:14 pm Сообщения: 370 Откуда: TAG M17
|
далее по существу
1. Мое любимое - собрались пять команд и решили за регион, пойти чтоли российскую лигу создать.
2. Филиалы лиги. О чем это вообще? Дипломы будете давать новосибирского образца? Деньги слать?
3. Представители команд. Чем командиры не угодили, не пойму?
4. Что в вашем понимании команда? Завтра придут десять раздолбаев из мухосранска и у каждого будет команда, херня что в них по одному человеку.
5. Бюрократии выше некуда - за деревьями леса не видно. как вы через это крючкотворство будете качество сибирских игр повышать, хотел бы я глянуть.
|
Вт июл 03, 2007 8:34 pm |
|
|
Elmore
Командир
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 9:34 pm Сообщения: 6687 Откуда: Красноярск
|
Maze писал(а): Пипец, ребята вы придумали, теперь для того чтобы вам в сибе всем задружиться, остальные должны подпрыгнуть и играть в сборной солянке не пойми с кем. Только было вымучили деление по камуфляжу и на те здрасте.
Вот-вот. А как же флектарновая и Siberian U.S. коалиции? :)
|
Вт июл 03, 2007 8:39 pm |
|
|
Дмитрий. [ДЛ]
|
Maze, я искренне рад за ваш город, в котором все страйкбольные команды играют в _один_ страйкбол. А не в разные, как в остальных городах. Поделись, пожалуйста, вашим ноу-хау.
_________________ Словно патрон в обойму, слово вложи в строку.
|
Ср июл 04, 2007 9:15 am |
|
|
ST520
Командир
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 6:09 pm Сообщения: 123 Откуда: Омск
|
Maze писал(а): Пипец, ребята вы придумали, теперь для того чтобы вам в сибе всем задружиться, остальные должны подпрыгнуть и играть в сборной солянке не пойми с кем. Только было вымучили деление по камуфляжу и на те здрасте. Maze Так никто и не говорит, что на БИ играть только городами, я то же за деление по камуфляжу это правильно ! Речь идёт только о одной игре в году всем городом, о пирватке. Так вопрос, вы в Новокузнецке случайно не все Кемеровчани играли на одной стороне ? Maze писал(а): далее по существу 1. Мое любимое - собрались пять команд и решили за регион, пойти чтоли российскую лигу создать. 2. Филиалы лиги. О чем это вообще? Дипломы будете давать новосибирского образца? Деньги слать? 3. Представители команд. Чем командиры не угодили, не пойму? 4. Что в вашем понимании команда? Завтра придут десять раздолбаев из мухосранска и у каждого будет команда, херня что в них по одному человеку. 5. Бюрократии выше некуда - за деревьями леса не видно. как вы через это крючкотворство будете качество сибирских игр повышать, хотел бы я глянуть.
Вот с этим согласен на все 100%, вот с таких как раз Лиг и начинаются собственные правила и собственное виденье стракбола, так что к этому нужно относиться очень осторожно.
Вы Новосибирцы уж извините нас рас мы тут нафлудили, уверен вы сами решите, как для вас правильно, а вообще тема интересная.
|
Ср июл 04, 2007 9:49 am |
|
|
GAV [БлокПост]
|
Maze писал(а): далее по существу 1. Мое любимое - собрались пять команд и решили за регион, пойти чтоли российскую лигу создать. Ты невнимательно читал предидущие постики -речь идёт ТОЛЬКО о Новосибе пока, а когда закончится это "пока" -неизвестно, так что не нужно гипертрофировать. Цитата: 2. Филиалы лиги. О чем это вообще? Дипломы будете давать новосибирского образца? Деньги слать? Читай чуть выше -тот же самый комментарий, не кипятись, ты видишь всё в чёрном цвете. Кстати, в Уставе чётко прописано, что Лига не имеет собственности, и даже адреса, о каких деньгах ты говоришь? Цитата: 3. Представители команд. Чем командиры не угодили, не пойму? Это один из способов избежать противостояния командиров. Ты немного не в курсе дел, потому спрашиваешь. Дело в том, что командир -это командир, а представитель -другой человенк, который не командир, он видит всё иначе чем командир. Цитата: 4. Что в вашем понимании команда? Завтра придут десять раздолбаев из мухосранска и у каждого будет команда, херня что в них по одному человеку. Хороший вопрос, определение команды выведено, но ещё не изложено, будет чуточку позже. И поверь, эти десять мухосранцев не попадут в понятие "команда". Цитата: 5. Бюрократии выше некуда - за деревьями леса не видно. как вы через это крючкотворство будете качество сибирских игр повышать, хотел бы я глянуть.
А вот поспрошай Новосибирцев, первые плоды нашего "крючкотворства" уже есть, и с этим не поспорить.
Ребят, у меня ко всем большая просьба -зрите в корень и не цепляйтесь к определениям. На мировое господство никто не претендует, по меньшей мере пока. Цели и задачи Лиги просты и понятны. Они чисты и прозрачны как родниковая вода. Приглашаем испить
|
Ср июл 04, 2007 10:46 am |
|
|
Silencer
Командир
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 10:45 am Сообщения: 657 Откуда: USMC 1st MSOB, A Co.
|
GAV писал(а): Ты невнимательно читал предидущие постики -речь идёт ТОЛЬКО о Новосибе пока, а когда закончится это "пока" -неизвестно, так что не нужно гипертрофировать. Дык назвали бы это дело Новосибирской лигой страйкбола и вопросов бы не было никаких. GAV писал(а): Это один из способов избежать противостояния командиров. Ты немного не в курсе дел, потому спрашиваешь. Дело в том, что командир -это командир, а представитель -другой человенк, который не командир, он видит всё иначе чем командир. Мне это понравилось: представитель команды видит всё иначе, чем командир (являющийся по логике лицом и голосом команды), т.е. у него (представителя) своё собственное мнение, тогда при чём тут команда. И из этого можно сделать вывод: лига ограничена девятью людьми, а команды тут вообще не при делах)
|
Ср июл 04, 2007 11:37 am |
|
|
GAV [БлокПост]
|
Кирилл, понимаешь ли... Говорить со зананием дела о том, чего не знаешь -несколько...хм... нелогично. По уму ты прав про командиров, но вот жизнь иногда прёт против логики, вот и боремся с последствиями, смею заметить небезуспешно.
|
Ср июл 04, 2007 11:53 am |
|
|
arhi
Командир
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 4:38 pm Сообщения: 93 Откуда: Кемерово
|
По существу и не только:
Считаю что называть и продвигать лигу как ВСЕсибирскую у организаторов нет оснований.
Постараюсь выложить ряд тезисов почему именно так:
а) Игры проводимые до этого в Новосибирске в основном имели негативные отзывы и больше были связаны с "соревнованиями" и "незаконченными" сценариями. Определить центр Сибири все тем же организаторам - не лучшая идея.
б) Для расширения сферы влияния на всю Сибирь с "кристальными" намерениями, по идеи, должно было начаться с каких либо открытых переговоров с "малоизвестными" командами. Насколько мне известно такая идея была заброшена в топике ШТАБ ОКРУГА но поддрежки не нашла.
в) Если реально заморачиваться по поводу Лиги Сибири то неплохой платформой можно было бы использовать регламент БИ в Сибири:
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=33985
Эту идею можно было бы развивать и т.п. Многие уважаемые команды там отписались. Те же коалиции...
г) На данном ресурсе очень "грубо" удаляются и редактируются сообщения как новобранцев так и имеющих "небольшой" опыт в страйкболе бойцов. Это тоже не должно положительно влиять на место нахождения Всесибирской лиги
д) Идеи о созданий всесибирской Лиги витали и находили отображение на форуме еще 3-4 года назад. В силу "неготовности" общественности к таким обьединениям было решено подождать.
е) Как участвующего и немного имеющего отношение к сибирскому страйкболу "задевает" грубое перетягивание одеяла. Уверен что такое положение "обидно" для многих командиров. Как минимум на подсозднании они будут критически относиться ко всем начинаниям ВСЕСИБИРСКОЙ ЛИГИ новосибирска и в итоге разделение будет еще по одной линии - а их и сейчас немало.
ж) Тезисы о представителях команд вне командира - брррр... саботаж какой-то. Даже с разрешения командира команды на представителсьтво - все равно бред какой то.
ЗЫ: Хочещь быть человеком - ну так БУДЬ ИМ (с) фильм бригада
|
Ср июл 04, 2007 1:21 pm |
|
|
Борода
|
Maze писал(а): Пипец, ребята вы придумали, теперь для того чтобы вам в сибе всем задружиться, остальные должны подпрыгнуть и играть в сборной солянке не пойми с кем. Только было вымучили деление по камуфляжу и на те здрасте. Пост вообще ни о чем. Где и кто предлагает кому-то играть в сборной солянке против единого Новосибирска? Речь идет в ВНУТРИНОВОСИБИРСКИХ ОБЩИХ ТРЕНИРОВКАХ (периодичность пока определяется - на настоящий момент предложено не реже раза в месяц). Maze писал(а): далее по существу 1. Мое любимое - собрались пять команд и решили за регион, пойти чтоли российскую лигу создать. 2. Филиалы лиги. О чем это вообще? Дипломы будете давать новосибирского образца? Деньги слать? 3. Представители команд. Чем командиры не угодили, не пойму? 4. Что в вашем понимании команда? Завтра придут десять раздолбаев из мухосранска и у каждого будет команда, херня что в них по одному человеку. 5. Бюрократии выше некуда - за деревьями леса не видно. как вы через это крючкотворство будете качество сибирских игр повышать, хотел бы я глянуть.
Это по существу?
1. Где ты нашел хотя бы упоминания "российской лиги"? Речь идет только о территориях, где будут находится члены Лиги (страйкбольные команды в нее вступившие). Вообще все решения и документы лиги актуальны только для ее членов.
Команды которые не хотят вступать в Лигу, могут эти документы и решения даже не читать.
2. Филиал - это местное отделение.
Если в каком-то городе есть несколько страйбольных-команд членов Лиги, то они образуют МЕСТНЫЙ филиал, для решения МЕСТНЫХ вопросов.
В настоящее время Лига представлена только новосибирским филиалом, и в Лиге представлена команда "Солнечные", которую (почему-то) многие не считают новосибирской. Если в месте нахождения команды "Солнечные" появится еще одна команда-член Лиги, то они могут создать свой местный филиал.
(А о каких дипломах и деньгах речь я вообще не понял.)
3. Командир команды - по определению лицо пристрастное. Его первая функция - заботиться об интересах своей команды. Лига же создается в первую очередь для развития ВСЕГО страйка в регионе в целом, а не для обеспечения интересов отдельной команды или команд. Поэтому и было принято решение (между прочим самими капитанами команд), о том представлять команды будут не капитаны.
4. Ты вообще читал правила предложенные, устав?
Хотя бы первый раздел "Общие положения", пункт 1.5.?
5. Опять я не понял ... о какой бюрократии ты говоришь, если не сложно, тыкни специально для меня в нее пальцем.....
Видимо ты не сталкивался никогда с реальной бюрократией. Там где ты увидел лес - всего лишь свежескошенный газон.
P.S. Ты сперва прочитай внимательно предложенное, потом пиши комменты.
P.P.S. А лучше не пиши, пока не поймешь что именно ты пишешь и о чем.
P.P.P.S. Ни в коей мере не хотел обидеть или еще что-то подобное, но меня реально напрягает коментить пустые по конструктивному смыслу посты, урывая для этого свое личное время (которого кстати говоря у меня сейчас совсем немного)
|
Ср июл 04, 2007 1:42 pm |
|
|
Борода
|
ST520 писал(а): Вот с этим согласен на все 100%, вот с таких как раз Лиг и начинаются собственные правила и собственное виденье стракбола, так что к этому нужно относиться очень осторожно.
Вы Новосибирцы уж извините нас рас мы тут нафлудили, уверен вы сами решите, как для вас правильно, а вообще тема интересная.
Дело-то как раз в том и состоит что у КАЖДОЙ команды свои правила и видение страйкбола! Именно поэтому и создается Лига чтобы свести различия по таким вещам к минимуму или скоординировать их!
P.S. Не за что извинять если вопросы по существу - это даже полезно и интересно.
|
Ср июл 04, 2007 1:46 pm |
|
|
Борода
|
Silencer писал(а): Дык назвали бы это дело Новосибирской лигой страйкбола и вопросов бы не было никаких. Дело в том, что назвавшись "Новосибирской" лигой, мы бы не имели полномочий для деятельности (ежели таковая потребуется) за пределами новосибирска. Название отражает поле деятельности, а не местонахождение в данном случае. В любом случае, название - это только название. Я конечно рад что именно к названию столько нареканий возникло - ведь это значит что более серьезных замечений нет просто :) Silencer писал(а): Мне это понравилось: представитель команды видит всё иначе, чем командир (являющийся по логике лицом и голосом команды), т.е. у него (представителя) своё собственное мнение, тогда при чём тут команда. И из этого можно сделать вывод: лига ограничена девятью людьми, а команды тут вообще не при делах)
Представитель в Лиге выбирается командой (или лично командиром - в зависимости от внутрикомандных "традиций"), поэтому Лига не может быть ограничена девятью человеками ну никак просто.
Главное отличие представителя команды от командира в том, что командир лицо ПРИСТРАСТНОЕ по определению. Представитель же не обязательно.
И еще раз обращаю ваше внимание, что с этим условием согласились прежде всего сами командиры! Наверное они это не просто так сделали, правда?
|
Ср июл 04, 2007 1:57 pm |
|
|
arhi
Командир
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 4:38 pm Сообщения: 93 Откуда: Кемерово
|
1
Цитата: 1. Где ты нашел хотя бы упоминания "российской лиги"? ну вот же: Цитата: На мировое господство никто не претендует, по меньшей мере пока...
|
Ср июл 04, 2007 2:09 pm |
|
|
KELLER
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2007 8:32 pm Сообщения: 2016 Откуда: Новосибирск
|
а что стало с СССР? загнулась? а в чём между ними разница, между Лигой и СССР
|
Ср июл 04, 2007 2:46 pm |
|
|
Борода
|
arhi писал(а): По существу и не только: Считаю что называть и продвигать лигу как ВСЕсибирскую у организаторов нет оснований.
Да мы ж никому не навязываемся. Читайте п. 1.3. первого раздела устава Лиги. Не хотите иметь с Лигой ничегообщего - никто вас не будет за это осуждать. Название продиктовано чисто юридическими аспектами, а никак не манией величия с претензией на непогрешимость.
arhi писал(а): Постараюсь выложить ряд тезисов почему именно так:
а) Игры проводимые до этого в Новосибирске в основном имели негативные отзывы и больше были связаны с "соревнованиями" и "незаконченными" сценариями. Определить центр Сибири все тем же организаторам - не лучшая идея.
Изначально не совсем верные предпосылки - Лига создана не для проведения Больших игр и т.д. (Она конечно может это делать, но это не главная ее цель). Лига создана для нормализации и развития страйка - хотя бы на местном (Новосибирском) уровне - а для этого просто необходим какой-то ОБЩИЙ орган, совет, называйте как хотите, где команды могли бы общаться (и находить общие решения, компромисы) в "неигровой" обстановке - без лишних эмоций и адреналина. Вдумчиво. arhi писал(а): б) Для расширения сферы влияния на всю Сибирь с "кристальными" намерениями, по идеи, должно было начаться с каких либо открытых переговоров с "малоизвестными" командами. Насколько мне известно такая идея была заброшена в топике ШТАБ ОКРУГА но поддрежки не нашла.
Я к сожалению не в курсе что было заброгшено в "Штаб округа", но попробую эти идеи разыскать. Насчет открытых переговоров - никто ничего и не прятал. Обсуждение велось на открытых публичных форумах.. более того, перед первым собранием (на котором собственно и решалось быть или не быть Лиге) капитаны команд (независимо от размера команды) были оповещены и приглашены на это собрание. Оговорюсь - капитаны местных (Новосибирских) команд - так как первая цель Лиги - преодоление криза среди страйкбольных команд Новосибирска. Если другие города желают присоединиться к Лиге (опять таки смотрите п.1.3.) - к этому нет никаких препятствий. arhi писал(а): в) Если реально заморачиваться по поводу Лиги Сибири то неплохой платформой можно было бы использовать регламент БИ в Сибири: http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=33985Эту идею можно было бы развивать и т.п. Многие уважаемые команды там отписались. Те же коалиции... Идею безусловно можно развивать. Топик почитаю. Но для начала, нам бы хотелось навести порядок у себя, дома. arhi писал(а): г) На данном ресурсе очень "грубо" удаляются и редактируются сообщения как новобранцев так и имеющих "небольшой" опыт в страйкболе бойцов. Это тоже не должно положительно влиять на место нахождения Всесибирской лиги
А лига не находится на данном ресурсе :). Это ресурс одной из команд членов-Лиги. Если речь идет про место публикации сведений о лиге и т.п., то все изложенные здесь материалы дублируются на форуме http://www.jagers232.de/forum/Кроме того, специально выложены публично контакты представителей команд в Лиге, чтобы каждый желающий мог выразить свое мнение/задать вопрос. arhi писал(а): д) Идеи о созданий всесибирской Лиги витали и находили отображение на форуме еще 3-4 года назад. В силу "неготовности" общественности к таким обьединениям было решено подождать.
Может быть время пришло? ИМХО если не сейчас то поздно может стать. arhi писал(а): е) Как участвующего и немного имеющего отношение к сибирскому страйкболу "задевает" грубое перетягивание одеяла. Уверен что такое положение "обидно" для многих командиров. Как минимум на подсозднании они будут критически относиться ко всем начинаниям ВСЕСИБИРСКОЙ ЛИГИ новосибирска и в итоге разделение будет еще по одной линии - а их и сейчас немало.
Блин да объясните же наконец - кто и с кого стянул это пресловутое одеяло? И каким образом? Если вы про то что кто-то что-то где-то сделал, и не спросил другие города, то это не у нас мания величия. Если вы про то, что мы пытаемся как-то навязаться или повлиять на другие города - то будьте добры, покажите как и где... Если вы про то, что мы назвались сибирской лигой (я лично не понял откуда вылезло название ВСЕСИБИРСКАЯ) - то мы тоже живем в Сибири, и имеем полное право называть себя сибиряками. Если вы про то, что другие города не были "приглашены" к обсуждению чего-либо, то тут несколько подпукнтов: - пока еще не обсуждалось ничего затрагивающее как-то другие города, пока речь идет только о становлении Новосибирского отделения. - если бы мы пригласили к участию в обсуждении ВСЕХ жалеющих - и сегодня бы там же были. И наконец - если у Вас (я обращаюсь ко всем иногородним капитанам команд и просто игрокам) есть какие-то вопросы, предложения, желание вступить в Лигу - я вас приглашаю вопросы задать, предложения высказать, в лигу вступить. Давайте не будем цепляться к тому, кто что хочет что-то сделать. Выйдет или не выйдет - другой вопрос. Если вместо того чтобы цепляться к мелочам непонятно зачем, будет дружеская помошь, то я почти уверен что выйдет. По крайней мере вреда от подобного начинания я не вижу, польза уже есть. arhi писал(а): ж) Тезисы о представителях команд вне командира - брррр... саботаж какой-то. Даже с разрешения командира команды на представителсьтво - все равно бред какой то.
Не знаю как у Вас в Кемерово - у нас это вовсе не бред.
И вообще, почему вы так сильно разделяете мнения представителей команд и командиров команд? Такое впечателение создается что командиры и игроки играют в разный страйк и у них противоположные нужды и стремления!
|
Ср июл 04, 2007 2:48 pm |
|
|
Борода
|
arhi писал(а): 1 Цитата: 1. Где ты нашел хотя бы упоминания "российской лиги"? ну вот же: Цитата: На мировое господство никто не претендует, по меньшей мере пока...
Это всего лишь сарказм.. наскока я понимаю :)
|
Ср июл 04, 2007 2:51 pm |
|
|
Борода
|
feudor[Deadly Dozen ] писал(а): а что стало с СССР? загнулась? а в чём между ними разница, между Лигой и СССР
Это совершенно разные вещи:
- СССР это была юридически оформленная организация, куда принимался любой желающий независимо от того состоит он в команде или нет.
- Лига это просто совещательный межкомандный орган, с одним представителем от каждой команды - то есть все команды равноправны, независимо от их количестенного состава.
|
Ср июл 04, 2007 2:56 pm |
|
|
Silencer
Командир
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 10:45 am Сообщения: 657 Откуда: USMC 1st MSOB, A Co.
|
Борода писал(а): Дело в том, что назвавшись "Новосибирской" лигой, мы бы не имели полномочий для деятельности (ежели таковая потребуется) за пределами новосибирска. Название отражает поле деятельности, а не местонахождение в данном случае. Бред какой-то. А так, можно подумать, у лиги есть полномочия за пределами новосиба... гыгы Борода писал(а): В любом случае, название - это только название. А ну да, точно, и сути отражать не должно. Борода писал(а): Речь идет в ВНУТРИНОВОСИБИРСКИХ ОБЩИХ ТРЕНИРОВКАХ (периодичность пока определяется - на настоящий момент предложено не реже раза в месяц). Определитесь уже о чём идёт речь, один пишет об объединении для противостояния "внешней угрозе" хотя бы раз в год, другой, о том что это вообще "общегородская тренировка", которая непременно будет проводиться хотя бы раз в месяц. Борода писал(а): Я конечно рад что именно к названию столько нареканий возникло - ведь это значит что более серьезных замечений нет просто :)
Ога, а всё, что выше написали - это херня)
P.S: То штаб округа, то сибирская лига... в свете проекта по созданию всероссийской, чтобы не мелочиться, пойду уже думать над межгалактической.
P.P.S: Подсказка участникам лиги - Если в названии заменить слово "Сибирская" на "Новосибирская", то всё будет в порядке и никаких претензий из других городов не сможет появиться по определению)
|
Ср июл 04, 2007 3:00 pm |
|
|
Борода
|
Silencer писал(а): Бред какой-то. А так, можно подумать, у лиги есть полномочия за пределами новосиба... гыгы
"гыгы" или не "гыгы", а они есть или могут быть. Юридически, любая организация может осуществлять свою деятельность только на территории, оговоренной в ее уставе. Назвавшись Новосибирской Лигой - мы бы автоматически исключили для других городов возможность вступления в лигу (а мы надеемся, что в дальнейшем у других городов может появится такое желание). Silencer писал(а): Борода писал(а): В любом случае, название - это только название. А ну да, точно, и сути отражать не должно. Точно, не должно. Примеры привести, или просто подойдете к окну и посмотрите на вывески вдоль улицы? Silencer писал(а): Борода писал(а): Речь идет в ВНУТРИНОВОСИБИРСКИХ ОБЩИХ ТРЕНИРОВКАХ (периодичность пока определяется - на настоящий момент предложено не реже раза в месяц). Определитесь уже о чём идёт речь, один пишет об объединении для противостояния "внешней угрозе" хотя бы раз в год, другой, о том что это вообще "общегородская тренировка", которая непременно будет проводиться хотя бы раз в месяц. Досточно посмотреть кто о чем пишет, и вопросы отпадут. О "внешних угрозах" пишет человек из Омска, и пишет это никак не от Лица лиги, а исключительно как свое мнение по поводу ее создания. Причем его общий смысл его поста - "лига - дело хорошее" ИМХО писать о каких-то "угрозах" некорректно - у нас общие интересы вне зависимости от места жительства, и угрозы друг другу мы не представляем. Но это уже софистика, и большого значения не имеет. Я его понял, думаю что понял правильно, и в целом с ним согласен (сразу уточняю, во избежание недоразумений - согласен в том что общие игры/тренировки это хорошо), что и написал далее. О внтурикомандных тренировках написал я как представитель Лиги. Поэтому в Лиге непониманий и разночтений нет, так что и определяться по этому поводу не с чем. Silencer писал(а): Борода писал(а): Я конечно рад что именно к названию столько нареканий возникло - ведь это значит что более серьезных замечений нет просто :) Ога, а всё, что выше написали - это херня) А что кроме этого написали-то? По существу? Silencer писал(а): P.S: То штаб округа, то сибирская лига... в свете проекта по созданию всероссийской, чтобы не мелочиться, пойду уже думать над межгалактической.
А кто предлагал создать всероссийскую? Дай пожалуйста ссылку на этот топик или ресурс... может там действительно есть хорошие идеи?
По поводу межгалактической - может именно отсуствие такой лиги не дает возможности нашим далеким "братьям по разуму" посещать хотя бы самые крупные наши игры?
|
Ср июл 04, 2007 3:24 pm |
|
|
Loco[Deadly Dozen]
Командир
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 10:32 pm Сообщения: 136 Откуда: Новокузнецк
|
Борода писал(а): Юридически, любая организация может осуществлять свою деятельность только на территории, оговоренной в ее уставе. Назвавшись Новосибирской Лигой - мы бы автоматически исключили для других городов возможность вступления в лигу (а мы надеемся, что в дальнейшем у других городов может появится такое желание). Silencer писал(а): Борода писал(а): В любом случае, название - это только название. А ну да, точно, и сути отражать не должно. Точно, не должно. Примеры привести, или просто подойдете к окну и посмотрите на вывески вдоль улицы?
Вот видишь, ты сам себе противоречишь. Вас же не просят устав менять. Просто назовитесь скромнее и не будет напрягов от других городов.
|
Ср июл 04, 2007 3:43 pm |
|
|
Ворон [Вольные]
Site Admin
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 3:03 pm Сообщения: 6000 Откуда: интернет магазин "Легион"
|
Silencer писал(а): P.P.S: Подсказка участникам лиги - Если в названии заменить слово "Сибирская" на "Новосибирская", то всё будет в порядке...
Интересно что же это изменит? Задачи лиги разжёваны, на мировое господство никто не претендует кроме ГАВа ...польза уже очивидна ...
Я вообще проблемы не вижу для деятельности Лиги, по крайней мере в Новосибе.
По поводу "грубого" удаления постов.... уже писал на эту тему: удаляются либо перемещаются флудовые посты, наезды и срачь. Причём делается это так чтоб нить и суть разговора в теме не страдали от этого, мало того у нас даже в "бане" был только один человек и то по истечении врамени бан был снят. В мире это называется модерирование, если на других форумах народ банят за флуд, за некоректное поведение и прочее, то мы поступаем немного по другому, видимо нужно будет изменить тактику .... Возможно были пара недоразумений, так вот теперь кто-то будет усиленно из них делать "козыря" и кричать что форум "предвзятый". Зачем только и кому это нужно?
По поводу форума команды...
Опять же: о чём речь?
если что команде "Вольные" к примеру форум для общения и не нужен. Мы общаемся лично и практически каждый день.
_________________ Магазин "Легион" г.Новосибирск, ул.Большевистская 43/1, 3-й этаж (метро Речной вокзал.) 8(383)310-84-90
|
Ср июл 04, 2007 3:46 pm |
|
|
|