карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 4:57 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 Предложение по порядку наказания за залеты 
Автор Сообщение
Тролль, лжец и девственник

Непрочитанное сообщение Предложение по порядку наказания за залеты
Начну со словоблудия, конкретные предложения будут в конце.

На данный момент ситуация складывается так, что [практически] ни за какие залеты никакой существенной ответственности игрок не несет. В первую очередь потому, что никому не хочется связываться и брать на себя ответственность - это кстати касается не только страйкбола. Приведу пример, когда меня тормозит гаишник и обвиняет меня в нарушении ПДД хотя и твердо уверен в своей правоте я не спорю, мне проще заплатить эти несчастные несколько сотен рублей, чем бодаться с системой. И таких как я, к сожалению, большинство, такая позиция - "не связываться" и, как противоположность "взять на понт", - проявляется повсюду в нашей жизни и нет смысла описывать все возможные ситуации. Но важно понимать главное, в том, что гаишник меня обманул не виноват ни он, ни чиновники, ни Путин и не Единая Россия, виноват в этом я сам, это я ему позволил себя обмануть, потому, что мне так проще. Развивать эту мысль дальше я не буду, у нас не политический форум, а страйкбольный, но суть я думаю ясна, вернемся к страйкболу.
Вся ответственность в страйкболе на практике сводится к пережевыванию говна на форумах, причина показана выше "звездеть - не мешки ворочать" и главная, вполне очевидная цель залетчика - не выносить обсуждение на форум, потому как в интернете найдутся массы желающих обсудить тему во всех подробностях. За сезон происходят сотни (возможно и тысячи) крупных и мелких залетов, но на форумы выплывают единицы и, что особенно важно, зачастую не самые тяжкие. Уже только ленивый не прошелся по Оле в золотых балетках, хотя я видел немало более серьезных и опасных проступков о которых никто пишет. Вот и первая проблема: даже такой ущербный механизм наказания, как "форумное порицание" не обеспечивает его (наказания) неотвратимости и соразмерности.
Далее. Думаю все согласятся, что самый массовый залет в страйкболе - несознанка, и даже на форумах уже сформировалось негласное правило не писать о несознанке в интернете, а решать такие конфликты на игре. Потому как люди, которые побоялись/постеснялись/поленились высказать претензию на месте (как в начале поста в примере с гаишником) на страницах форумов восстанавливают упавшую самооценку. Отсюда делаем второй вывод: "после драки кулаками не машут"
Третье. Некоторые команды посещают за сезон до двадцати БИ и приваток, а некоторые ни одной. Для первой наказание в виде бана на год - трагедия, для второй - "ваще пох". Вывод: никаких жестких рамок в вопросах наказаний быть не может, только тяжесть проступка должна определять тяжесть наказания в каждом случае.
Четвертое, аксиома. У нас игра, а не клуб юных юристов, порядок должен быть максимально простым и интуитивно понятным.

Со словоблудием закончу, перейду к предложениям.

1) Любой проступок должен быть зафиксирован немедленно (надели красные повязки и ведете беседы) если виновные не найдены, то все потенциальные свидетели должны быть серьезно наказаны за покрывательство залетчика. Если попыток установить личность нарушителя сразу предпринято не было любое упоминание об этом инциденте строго запрещено.
Примечание: Это в корне решает проблему "кто пустил РОП?".
Кроме того, если искать виновного сразу не начали, значит и проступок был несерьезным и он заслуживает прощения.
2) Если виновный найден все вопросы нужно постараться решить на месте в частном порядке. Например по такой схеме:
Цитата:
Потерпевший: Ты виноват?
Залетчик: Да/Нет
Потерпевший: Ты согласен во искупление своей вины понести следующее наказание [например публичное извинение или снятие с игры]?
Залетчик: Да/Нет

Если оба ответа "Да", то Залетчик выполняет то, на что он согласился и все уходят счастливые от свершившегося акта правосудия.
Уверен, что 95% всех залетов решатся на этом уровне.
Если один из ответов "Нет", то оба идут в мертвяк, куда берут с собой свидетелей и вызывают командиров и оргов. Там командиры по той же схеме пытаются прийти к консенсусу. Если им это не удалось, то решение принимают орги. После игры их решение можно обжаловать на консилиуме типа "Новосибирской страйкбольной лиги"

Больше пока на ум ничего не приходит, но поравки и дополнения приветствуются.

Пн фев 20, 2012 5:41 pm
Профиль WWW
Командир

Непрочитанное сообщение Re: Предложение по порядку наказания за залеты
ПУ-2009 г. Кемерово
не допущено 2 команды, из-за неспортивного поведения на Закрытии сезона("Заимка" г. Новосибирск)

ПУ-2011 г. Кемерово
не допущена 1 команда, НО эта команда не планировала все равно ехать к нам...

Пн фев 20, 2012 6:10 pm
Профиль ICQ WWW

DeepPurple писал(а):
...Больше пока на ум ничего не приходит, но поравки и дополнения приветствуются.

Не помешало бы более плотно рассмотреть фигуру командира команды.

Пн фев 20, 2012 6:55 pm

был случай когда убитый боец вместо того чтобы идти в мертвяк.. в полный рост пошел в сторону атакующих и начал всех подряд обвинять в несознанке и всячески мешать атаке, паля местоположение и отвлекая атакующих. При этом видеть попадания в тех людей, которых он обвинял он не мог физически (кусты, трава и т.п.)... и что делать в таком случае.. из-за одного дурачка сниматься всем и идти в мертвяк разруливать?
Главный вопрос: Кто в такой ситуации залетчик, тот кого обвиняют, или тот кто бездоказательно обвиняет всех и вся и палит атаку?
Т.е. теоретически любую команду можно заддосить... главное договориться со "свидетелями" заранее.. и обеспечить бан любой неудобной команде

Пн фев 20, 2012 7:14 pm

DeepPurple писал(а):
главная, вполне очевидная цель залетчика - не выносить обсуждение на форум, потому как в интернете найдутся массы желающих обсудить тему во всех подробностях.

И ты решил залетчикам в этом помочь?

Пн фев 20, 2012 11:11 pm
Профиль WWW

Он предложил быть последовательными - если не стали разбираться на игре, то не стоит "после драки кулаками махать".

Конечно под "разбираться на игре" нужно понимать не разборки посреди поля из-за каждого пустяка, а в случае серьезного залета (безусловно выстрел РОП-ом в кого-то из игроков к таковым следует относить) согласно принятым правилам - выход в мертвяк спорщиков и спокойный разбор случившейся ситуации, если потребуется со свидетелями, и с оргом в качестве арбитра. Слово орга - решающее во время игры, даже если оно кого-то не устраивает.

Вот решение оргов после игры вы можете на форуме оспаривать - это будет предметный разговор, поскольку спорщики известны, есть действительные свидетели, и неискаженная временем и 10-ком пересказов картина происшествия.

Пн фев 20, 2012 11:18 pm
Профиль ICQ

Борода писал(а):
Он предложил быть последовательными - если не стали разбираться на игре, то не стоит "после драки кулаками махать".

Конечно под "разбираться на игре" нужно понимать не разборки посреди поля из-за каждого пустяка, а в случае серьезного залета (безусловно выстрел РОМ-ом к таковым следует относить) согласно принятым правилам - выход в мертвяк спорщиков и спокойный разбор случившейся ситуации, если потребуется со свидетелями, и с оргом в качестве арбитра. Слово орга - решающее во время игры, даже если оно кого-то не устраивает.

Вот решение оргов после игры вы можете на форуме оспаривать - это будет предметный разговор, поскольку спорщики известны, есть действительные свидетели, и неискаженная временем и 10-ком пересказов картина происшествия.

а если залетчик съебал после косяка? Что его можно простить? А решение о его не допуске принимать так же не на форуме?

Вводили себя" (с) В.С.В.
"самовлюбленный тип на фоне пргрессирующего нарцисизма" ©

Пн фев 20, 2012 11:28 pm
Профиль ICQ

Устраивать разборки на игре - дурной тон. Выходить из игры и "цивилизованно" общаться по каждому пустяку - глупо. Идентифицировать залетчика крайне желательно, но не всегда возможно, но особо тяжелые случаи и после игры вполне себе находятся.

Наказание - это не месть, а мера предупреждения залетов, и даже если какой-то команде похер на то что ее не допустят, цель будет достигнута - больше на игре она не накосячит.

Но, прежде чем кого-то наказывать, было бы неплохо послушать залетчиков, на моей памяти были случаи, когда команды признавали ошибки и на этом инциденты были исчерпаны, а вот если команда уходит на дно и ни здрасти ни насрать, то отлучать от страйкбола без жалости.

По РОПам - вот оно простое наказание - запретить. Превентивную функцию исполняет на все сто. Но нет на словоблудие потянуло - "а я вот хочу РОП и буду", "ой а давайте какую-нибудь систему наказаний придумаем, а то вот он хочет и будет и ему пох".

Пн фев 20, 2012 11:28 pm
Профиль WWW

Maze писал(а):
И ты решил залетчикам в этом помочь?

Да, потому, что у меня вызывает отвращение, не раз был свидетелем того, что на полигоне все молчат потупив глазки, но приехав домой начинают бесноваться у мониторов. Хочешь наказания за залеты? Тогда нужно не писать в интернетах "за такое нужно морду бить", а бей морды на полигоне сам. Никто никому ничего не должен! И ловить залетчиков за нас никто не будет. Я вот никому морды не бью, но я и не ною, что мне не построили идеального общества.

А теперь по теме. Я полагаю, что если все вышеназванные условия выполнены (виновный пойман с поличным и наказан трибуналом оргов) то допустимо опубликовать информацию об этом в интернете.

Пн фев 20, 2012 11:31 pm
Профиль WWW

с ОСЫ тоже можно сигнальными ебенить))

Вводили себя" (с) В.С.В.

Пн фев 20, 2012 11:32 pm
Профиль ICQ

Борода писал(а):

вы явно путаете теплое с мягким

Пн фев 20, 2012 11:32 pm
Профиль WWW
Чурюпаха с тротилом

1. раз уж начали про РОПы, ночь, темно, я перезаряжаясь (спиной к противнику) вижу РОП, втыкающийся в дерево рядом со мной в дерево, мои действия??? втать, одеть повязку и идти искать "виноватых"?, да хрен кто сознается, а в атаке каждый боец на вес золота...
2. "мертвый" разговаривает по рации... мои действия? подняться, одеть повязку и идти с ним в мертвяк, а там уже "доказывать" организаторам что он козел? опять минус один в группе
3. ночь, подползаем, мертвые фонарями засвечивают "подползунов", вообще, считать ли залетом?
4. Маклаудов не бывает - бывают короткие очереди !(с) Финн [ДШМГ], согласен на 300% нефиг раздувать из-за этого полемику

пока все что вспомнил написал, про пьяных на игре все понятно, в лагере "буйных" тоже

Пн фев 20, 2012 11:34 pm
Профиль ICQ

KELLER_(feudor) писал(а):
а если залетчик съебал после косяка? Что его можно простить? А решение о его не допуске принимать так же не на форуме?

Там про это было.
Если крайний не найден, то виноваты все кто находился рядом и "ничего не видел", но мы то понимаем, что они покрывают злодея, а даже если и правда не видели, то после наказания научатся смотреть и видеть.

Пн фев 20, 2012 11:35 pm
Профиль WWW

DeepPurple, уважение за попытку что-то предложить...но крайне все не верно. Давай в личке перетрем.

Вводили себя" (с) В.С.В.

Пн фев 20, 2012 11:38 pm
Профиль ICQ

Maze писал(а):
Устраивать разборки на игре - дурной тон. Выходить из игры и "цивилизованно" общаться по каждому пустяку - глупо. Идентифицировать залетчика крайне желательно, но не всегда возможно, но особо тяжелые случаи и после игры вполне себе находятся.

Согласен с тем, что вполне возможен случай когда "залетчик" успевает скрыться и не оставить свидетелей - в этом случае конечно не остается вариантов кроме как вынести происшествие на форум. Но попытаться зафиксировать залетчика по горячим следам - вполне реально и "стоит усилий".
Maze писал(а):
Наказание - это не месть, а мера предупреждения залетов, и даже если какой-то команде похер на то что ее не допустят, цель будет достигнута - больше на игре она не накосячит.
Но, прежде чем кого-то наказывать, было бы неплохо послушать залетчиков, на моей памяти были случаи, когда команды признавали ошибки и на этом инциденты были исчерпаны, а вот если команда уходит на дно и ни здрасти ни насрать, то отлучать от страйкбола без жалости.

+100500
Maze писал(а):
По РОПам - вот оно простое наказание - запретить. Превентивную функцию исполняет на все сто.

Ну во-первых, наказывать "превентивно" - это что-то новенькое... Давайте тогда и за овертюн наказывать "превентивно" запретом высокого тюна! Оставим всем базу - и не будет залетов с тюнингом!
Maze писал(а):
Но нет на словоблудие потянуло - "а я вот хочу РОП и буду",

В данный момент есть две позиции - одна "я не хочу и другим не дам". Вторая - "я хочу и другим позволяю". Не вижу почему верна первая, а не вторая.
Maze писал(а):
ой а давайте какую-нибудь систему наказаний придумаем, а то вот он хочет и будет и ему пох

А иначе это не работает. ну вот так по жизни складывается. Ну представь себе, что ГИБДД штрафы отменит. Вообще. Правила дорожного движения есть - а штрафов и других наказаний нет. Представил?

Пн фев 20, 2012 11:40 pm
Профиль ICQ

DeepPurple писал(а):
Да, потому, что у меня вызывает отвращение, не раз был свидетелем того, что на полигоне все молчат потупив глазки, но приехав домой начинают бесноваться у мониторов.

А я не наблюдал такого, зато на игре истеричек насмотрелся.
DeepPurple писал(а):
Хочешь наказания за залеты?

Нет, я хочу чтобы залетов небыло. Что дальше?
DeepPurple писал(а):
Тогда нужно не писать в интернетах "за такое нужно морду бить", а бей морды на полигоне сам.

Без комментариев.
DeepPurple писал(а):
А теперь по теме. Я полагаю, что если все вышеназванные условия выполнены (виновный пойман с поличным и наказан трибуналом оргов) то допустимо опубликовать информацию об этом в интернете.

Да-да, все такие игру побросали и давай залетчиков ловить и морды им бить, и тогда ты разрешишь на форуме этим похвастаться. Игра будет супер, следующее обсуждаемое ограничение будет о весовых категориях игроков.

Пн фев 20, 2012 11:43 pm
Профиль WWW

Bolt_m48 [СК БАРС] писал(а):
1. раз уж начали про РОПы, ночь, темно, я перезаряжаясь (спиной к противнику) вижу РОП, втыкающийся в дерево рядом со мной в дерево, мои действия??? втать, одеть повязку и идти искать "виноватых"?, да хрен кто сознается, а в атаке каждый боец на вес золота...

Судя по резонансу - это достаточный повод для "стопигры"
Если никто не сознается забанить всех кто сидел в обороне
сразу все вспомнят откуда был пуск и кто там сидел.
Цитата:
2. "мертвый" разговаривает по рации... мои действия? подняться, одеть повязку и идти с ним в мертвяк, а там уже "доказывать" организаторам что он козел? опять минус один в группе
Тебе лень за ради справедливости сделать человеку замечание, тогда кто этим должен заниматься вместо тебя?
Цитата:
3. ночь, подползаем, мертвые фонарями засвечивают "подползунов", вообще, считать ли залетом?

Это офтоп, что считать залетами обсуждайте в другой теме.

Пн фев 20, 2012 11:43 pm
Профиль WWW
Чурюпаха с тротилом

DeepPurple писал(а):
KELLER_(feudor) писал(а):

Там про это было.
Если крайний не найден, то виноваты все кто находился рядом и "ничего не видел", но мы то понимаем, что они покрывают злодея, а даже если и правда не видели, то после наказания научатся смотреть и видеть.

ОК 2010, "ракета", рапущеная по ГОРИЗОНТАЛИ, воткнувшаяся в 5 метрах от группы людей, одел повязку и пошел искать "виноватых" (вектор запуска видел), хрен кто что видел, в кустах сидело 3 команды противников !!! Кто виноват?
Времени прошло 2-3 минуты и никто ничего не видел
Хорошо что "ракета" была без фейерверка, а ведь как оказалось ее кто-то "приватизировал" с "ракетной установки".
плюсом к этому случаю ночной запуск из леса по тому-же вектору (горизонт), в итоге пара бойцов, уклоняясь, чуть не упали с высоты 5 метров.....

Как искать залетчиков???

Пн фев 20, 2012 11:44 pm
Профиль ICQ
Чурюпаха с тротилом

DeepPurple писал(а):
Тебе лень за ради справедливости сделать человеку замечание, тогда кто этим должен заниматься вместо тебя?

вот это-то самое простое, и не раз это делали, причем не только командам "противника"

Пн фев 20, 2012 11:49 pm
Профиль ICQ

А ты пробовал? Если я увижу что рядом со мной кто-то выстрелил РОП-ом в противника - да я сам его за руку возьму и из игры выведу. Может если мы мы начнем следить не только за противником но и за собой и своими "союзниками" - тогда и начнется игра с друзьями?

Именно. Лучше один раз вывести его, чем он каждую игру косячить будет. От того, что ты раз за игру выйдешь на полчаса из игры чтобы залетчика поймать - небо на землю не рухнет. А может даже и выходить не придется - если ты 100% его опознаешь и просто на канале оргов ситуацию изложишь. Они его сами в мертвяке примут и без твоего непосредственного присутствия.

ИМХО все ситуации не предусмотришь. Если они стоят и намеренно это делают - ИМХО залет. Если они просто шли мимо и случайно засветили - тебе решать. Я если вижу что мимо идут даже мертвые, все равно ныкаюсь - просто на всякий случай.
4. Маклаудов не бывает - бывают короткие очереди !(с) Финн [ДШМГ], согласен на 300% нефиг раздувать из-за этого полемику

На это никто акцент и не ставит. Речь тут про серьезные косяки, например создающие угрозу жизни и здоровью.

Пн фев 20, 2012 11:50 pm
Профиль ICQ

Борода писал(а):
Ну во-первых, наказывать "превентивно" - это что-то новенькое... Давайте тогда и за овертюн наказывать "превентивно" запретом высокого тюна! Оставим всем базу - и не будет залетов с тюнингом!

Во-первых, наказывать превентивно и превентивная функция - это разные вещи.
Во-вторых, овертюн запрещен.
Борода писал(а):
В данный момент есть две позиции - одна "я не хочу и другим не дам". Вторая - "я хочу и другим позволяю". Не вижу почему верна первая, а не вторая.

Это потому что неправильно интерпретируешь позиции.
Борода писал(а):

Maze писал(а):
ой а давайте какую-нибудь систему наказаний придумаем, а то вот он хочет и будет и ему пох

А иначе это не работает. ну вот так по жизни складывается. Ну представь себе, что ГИБДД штрафы отменит. Вообще. Правила дорожного движения есть - а штрафов и других наказаний нет. Представил?

Тебе ГИБДД говорит - нельзя по встречке ехать - убьешся сам и людей поубиваешь, а ты такой - нет, мне можно - я АС со стажем и никого еще не убил, и вот всем другим асам тоже можно должно быть и придумайте для нас какие-нибудь хитрые правила.

Пн фев 20, 2012 11:51 pm
Профиль WWW

DeepPurple писал(а):

Вложение:
PicardDoubleFacepalm-1.jpg
PicardDoubleFacepalm-1.jpg [ 10.72 КБ | Просмотров: 17051 ]

расскажи как ты это себе представляешь? Когда в полной темноте идет замес в 30-50 человек, и все в перемешку. Ты встанешь и начнешь орать "СТОП ИГРА!"
Вот прям не ради поржать, а ради понимания, расскажи как следовало поступить Болту?

Вводили себя" (с) В.С.В.

Пн фев 20, 2012 11:52 pm
Профиль ICQ

Я поясню, во многих древних обществах при отсутствии преступника ответственность нес хозяин (община) на территории которого произошло преступление. Это мотивировало свидетелей задерживать преступника, чтобы потом за него не огребать от князя. Нужно сделать так и у нас, чтобы залетчика ловил не только пострадавший, но весь полигон.

Пн фев 20, 2012 11:53 pm
Профиль WWW

DeepPurple писал(а):
Я поясню, во многих древних обществах при отсутствии преступника ответственность нес хозяин (община) на территории которого произошло преступление. Это мотивировало свидетелей задерживать преступника, чтобы потом за него не огребать от князя. Нужно сделать так и у нас, чтобы залетчика ловил не только пострадавший, но весь полигон.
Ога и сам залетчик будет на ровне со всеми искать сам себя)) Ты стемы не съезжай. расскажи как Болту следовало поступить, что бы забанили оборону? А так же учитывай тот факт. что ракета могла прилететь с противоположенной стороны где-то же были русские.

Вводили себя" (с) В.С.В.

Пн фев 20, 2012 11:57 pm
Профиль ICQ

DeepPurple писал(а):

А, я понял, ты же шутишь.

Пн фев 20, 2012 11:59 pm
Профиль WWW

DeepPurple писал(а):

Чтобы не гонять весь полигон, князь скажет идите нахер со своими РОПами.

И ведь скажут же потом что это я троллю.

Вт фев 21, 2012 12:02 am
Профиль WWW

Maze писал(а):
Во-первых, наказывать превентивно и превентивная функция - это разные вещи.

Ты сам сказал: "По РОПам - вот оно простое наказание - запретить. Превентивную функцию исполняет на все сто."
Я так понимаю эту фразу что ты предлагаешь наказать тех кто косячит РОП-ами всеобщим запретом на РОП.
Я просто продолжаю твою мысль и предлагаю заодно наказать всех кто косячит с тюнингом всеобщим запретом тюнинга.
Черт, да я даже с запретом РОП-ов соглашусь тогда!
Maze писал(а):
Это потому что неправильно интерпретируешь позиции.

Я допускаю, что я могу добросовестно ошибаться. Объясни мне мою ошибку.
Maze писал(а):
Тебе ГИБДД говорит - нельзя по встречке ехать - убьешся сам и людей поубиваешь, а ты такой - нет, мне можно - я АС со стажем и никого еще не убил, и вот всем другим асам тоже можно должно быть и придумайте для нас какие-нибудь хитрые правила.
.
Неправильно. Я говорю что штрафовать нужно только тех, кто по встречке ездит. А не всех автолюбителей скопом и заранее.

Вт фев 21, 2012 12:11 am
Профиль ICQ

Ну я не вижу проблемы в том, чтобы с повязкой и воплями "кто млять пустил РОП" бежать на поиски.
а) Это куда эффективнее чем вопрошать на форуме по прошествии времени.
б) У такого залета как пуск РОПа в горизонт, не может не быть свидетелей. И их проще и полезнее найти немедленно, а не на форуме по прошествии времени.
в) Действительно забанить ~50 тел в данный момент нереально, сейчас и одного забанить не могут, но это не значит, что метод неэффективный.

Вт фев 21, 2012 12:11 am
Профиль WWW

Я увидел массу скепсиса, иронии и просто невнимательного прочтения первого поста темы.
Но не увидел главного - предложений и корректировок.
Обсирать чьи-то идеи куда проще, чем выродить собственные, поверьте уж в чем, в чем, а в обосрать я умелец. Так давайте направим дискуссию в конструктивное русло,
не нравится мой вариант - предложи свой!

Вт фев 21, 2012 12:18 am
Профиль WWW

Борода писал(а):
Ты сам сказал: "По РОПам - вот оно простое наказание - запретить. Превентивную функцию исполняет на все сто."
Я так понимаю эту фразу что ты предлагаешь наказать тех кто косячит РОП-ами всеобщим запретом на РОП.
Я просто продолжаю твою мысль и предлагаю заодно наказать всех кто косячит с тюнингом всеобщим запретом тюнинга.
Черт, да я даже с запретом РОП-ов соглашусь тогда!

РОП опасен - он запрещен
Овертюн опасен - он запрещен.
Борода писал(а):
Я допускаю, что я могу добросовестно ошибаться. Объясни мне мою ошибку.

Для начала пойми, что это ты лоббируешь опасную вещь и ты в меньшинстве, и это ты должен доказывать что это безопасно и полезно, а не большинство должно собирать советы командиров и доказывать что оно не верблюд.
Борода писал(а):
Maze писал(а):
.
Неправильно. Я говорю что штрафовать нужно только тех, кто по встречке ездит. А не всех автолюбителей скопом и заранее.

РОП - это езда по встречке

Вт фев 21, 2012 12:25 am
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.