|
|
Текущее время: Чт ноя 21, 2024 4:34 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Тюнинг снайперских винтовок
Автор |
Сообщение |
Mel
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 3:30 pm Сообщения: 135 Откуда: Барнаул СК Миротворцы
|
Данное голосование предназначено для статистического исследования вопроса. Голосовать могут все. Окончательный вариант правил в состав которых войдет и этот вопрос будут принимать голосованием командиров команд датой создания которых – не позднее открытия 2011. И в обязательном порядке проголосуют орг группы один голос на один город. Убедительная просьба- проявите уважение друг к другу.
Голосуйте сразу как можете, голосование я прекращу без предупреждений, но времени до этого будет достаточно, так что не надо дожидаться пока "побольше проголосует".
|
Чт янв 26, 2012 2:28 am |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Re: Тюнинг снайперских винтовок
Считаю что надо привязать возможность тюниться к игровому стажу. В меня уже как-то стрелял начинающий сталкероман-недоснайпер метров с 20-ти, глядя в оптику, в своего. Позволить ему ставить 200 мне просто здравый смысл не может разрешить. А вот тому-же Шаману -я спокойно разрешил-бы. Мысль понятна?
_________________ На форуме редко бываю, телефон под аватаром.
|
Чт янв 26, 2012 10:06 am |
|
|
Shaman
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 7:37 pm Сообщения: 1265 Откуда: ДШМГ-Красноярск
|
GAV [БлокПост] ой спасибо, дорогой я предложил бы привязать тюннинг снайперов к тому же механизму что мы сейчас пытаемся применять для гарантий адекватности новых команд = поручительство командира команды снайпера\ командира доверенной команды региона(города)\просто вменяемых и довереных лиц сообщества ИМХО допуск новых команд на игру вопрос гораздо более значимый и неоднозначный нежели оценка конкретного персонажа. и если поручительство работает для команд, для отдельных людей оно полагаю точно будет работать.
|
Чт янв 26, 2012 11:19 am |
|
|
KELLER
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2007 8:32 pm Сообщения: 2016 Откуда: Новосибирск
|
Shaman, так и скажи, что ты хочешь быть доминирующим альфа-снайпером.
_________________ "...И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя" (с) В.С.В. "самовлюбленный тип на фоне пргрессирующего нарцисизма" ©
|
Чт янв 26, 2012 11:20 am |
|
|
Shaman
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 7:37 pm Сообщения: 1265 Откуда: ДШМГ-Красноярск
|
|
Чт янв 26, 2012 11:21 am |
|
|
KELLER
|
походу дела тут модель голосования как у Едросов
_________________ "...И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя" (с) В.С.В. "самовлюбленный тип на фоне пргрессирующего нарцисизма" ©
|
Чт янв 26, 2012 11:24 am |
|
|
KauH
Зарегистрирован: Вс май 15, 2011 6:59 pm Сообщения: 29 Откуда: Добрые Люди
|
ага в сумме 101%))
|
Чт янв 26, 2012 11:34 am |
|
|
Борода
Зарегистрирован: Ср мар 15, 2006 3:04 pm Сообщения: 1312 Откуда: Новосибирск, КСпН "Шторм"
|
Походу это округление. Если в двух пунктах голосования получается по 0,5%, то система каждый 0,5% округляет до 1. Вот и выходит лишний 1 процент.
|
Чт янв 26, 2012 11:44 am |
|
|
Mel
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 3:30 pm Сообщения: 135 Откуда: Барнаул СК Миротворцы
|
Это не я!
Хотя что эт я... считайте как хотите, голосование продолжается!
|
Чт янв 26, 2012 11:47 am |
|
|
Shaman
|
|
Чт янв 26, 2012 11:51 am |
|
|
KELLER
|
Борода писал(а): Походу это округление. Если в двух пунктах голосования получается по 0,5%, то система каждый 0,5% округляет до 1. Вот и выходит лишний 1 процент. вот так же и в политике.
|
Чт янв 26, 2012 11:55 am |
|
|
47
|
GAV [БлокПост] писал(а): Считаю что надо привязать возможность тюниться к игровому стажу. В меня уже как-то стрелял начинающий сталкероман-недоснайпер метров с 20-ти, глядя в оптику, в своего. Позволить ему ставить 200 мне просто здравый смысл не может разрешить. А вот тому-же Шаману -я спокойно разрешил-бы. Мысль понятна? попахивает - "ты мне друг тебе можно тюниться, а тебя я вообще не знаю - тебе нельзя" вот так вот это субьективно выглядит со стороны, а вообще я в снайпинг не верю
|
Чт янв 26, 2012 12:40 pm |
|
|
Alex-54 [БАНДА]
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 7:52 pm Сообщения: 1382 Откуда: Novosibirsk
|
откуда ващпе взялась цифра в 172,5 или 185? 200 то ясно (типа округлили) чета математика у мну не сходиЦа
Чт янв 26, 2012 12:47 pm |
|
|
DeepPurple
Тролль, лжец и девственник
Зарегистрирован: Сб мар 29, 2008 12:55 pm Сообщения: 1139 Откуда: Новосибирск, Солнечные
|
172 это 3дж потолок закона об оружии 185 тоже самое +5% (в какойто редакции правил допускалось превышение лимитов на 5%)
_________________ Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость. Никколо Макиавелли.
|
Чт янв 26, 2012 12:49 pm |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 3:26 am Сообщения: 2541 Откуда: Новокузнецк
|
Ну здорово. 172.5 это очень круглая цифра в 3 джоуля. И как ни странно, эта цифра упоминается не только в страйкболе. А, ну все сверху написано.
|
Чт янв 26, 2012 12:52 pm |
|
|
Alex-54 [БАНДА]
|
DeepPurple ну таким образом получается: Энергия (в джоулях) = 1/2 массы * скорость^2 0,1 (1/2 массы шара) * 172,5*172,5 (скорость) = 2,98 Дж собсно, все остальные (185, 200) получается уже выпадают из категории до 3 дж, но при этом оно становится спортивным,
... РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ Принят Государственной Думой 13 ноября 1996 года
Статья 2. Виды оружия
Оружие в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также по основным параметрам и характеристикам подразделяется на: 1) гражданское; 2) служебное; 3) боевое ручное стрелковое и холодное.
Статья 3. Гражданское оружие
Гражданское оружие подразделяется на: 1) оружие самообороны:
2) спортивное оружие: огнестрельное с нарезным стволом; огнестрельное гладкоствольное; холодное клинковое; метательное; пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
собсно дальше цитировать не имеет смысла, так как НАШЕ оружие в принципе не попадает не в один подраздел и оружием называться не может, пока не превысит 25 ДЖ...
Чт янв 26, 2012 1:05 pm |
|
|
Elmore
Командир
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 9:34 pm Сообщения: 6687 Откуда: Красноярск
|
47 писал(а): попахивает - "ты мне друг тебе можно тюниться, а тебя я вообще не знаю - тебе нельзя" ... Ну вообще-то примерно по этому принципу сейчас команды на игры допускаются. И ничего, все только за.
_________________ На хрена ты соль переводишь? Кровью сбрызнул и хавай!... Дрищи... В любом случаи это люди, которые в угоду «боевой эффективности» сложили х..й на свои положительные эмоции от антуража и на положительные эмоции от антуража других участников процесса. (С) Фин. Ничто не портит хорошую прогулку, как отряд раздолбаев.
|
Чт янв 26, 2012 1:13 pm |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
При травме(не дай бог) из девайса с энергией меньше 3дж у правоохранительных органов будет одно отношение, больше 3дж другое. Или я не прав? То есть из пневматики выше 3дж можно сознательно стрелять по людям(с точки зрения закона)?
|
Чт янв 26, 2012 1:36 pm |
|
|
Elmore
Командир
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 9:34 pm Сообщения: 6687 Откуда: Красноярск
|
Макс/НК писал(а): При травме(не дай бог) из девайса с энергией меньше 3дж у правоохранительных органов будет одно отношение, больше 3дж другое. Или я не прав? То есть из пневматики выше 3дж можно сознательно стрелять по людям(с точки зрения закона)? По идее можно, если она для этого предназначано. Например, пейнтбольный маркер...
_________________ На хрена ты соль переводишь? Кровью сбрызнул и хавай!... Дрищи... В любом случаи это люди, которые в угоду «боевой эффективности» сложили х..й на свои положительные эмоции от антуража и на положительные эмоции от антуража других участников процесса. (С) Фин. Ничто не портит хорошую прогулку, как отряд раздолбаев.
|
Чт янв 26, 2012 1:42 pm |
|
|
Rain
Retired
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 6:35 pm Сообщения: 3182 Откуда: Добрые Люди
|
У меня хрон меряет в джоулях также. Ну давайте особо ретивый снайперов захроним. Если больше 3 Дж - на фиг с пляжа.
_________________ Leave all unnecessary behind to win...
|
Чт янв 26, 2012 1:44 pm |
|
|
Alex-54 [БАНДА]
|
Макс/НК писал(а): При травме(не дай бог) из девайса с энергией меньше 3дж у правоохранительных органов будет одно отношение, больше 3дж другое. Или я не прав? То есть из пневматики выше 3дж можно сознательно стрелять по людям(с точки зрения закона)? Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации. Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации). Elmoreя процетировал :)
Чт янв 26, 2012 1:46 pm |
|
|
KELLER
|
Макс/НК писал(а): При травме(не дай бог) из девайса с энергией меньше 3дж у правоохранительных органов будет одно отношение, больше 3дж другое. Или я не прав? То есть из пневматики выше 3дж можно сознательно стрелять по людям(с точки зрения закона)? не путайте кислое и сладкое. По людям сознательно вообще стрелять нельзя хоть из чего. Если ты выстрелишь в человека хоть из харкалки, то тебе, по его заявлению в полицию, светит УК...у все равно из чего ты стрелял, будь то харкалка, китайский спринг дующий 40м/с и превматика. Поэтому не стоит в споре о максимальном потолке допуска приплетать закон об оружии. Тут дело нравственности и готовности человека заебенить в кого-нибудь из чего-нибудь потяжелее.
|
Чт янв 26, 2012 1:50 pm |
|
|
Alex-54 [БАНДА]
|
просто если опираться исключительно на ЗАКОН и следовать ему, то получается что допустимо безнаказанно применять в играх оружие стреляющее 0,2 шаром с начальной дульной энергией не превышающей 172.65 м/с без вариантов
Чт янв 26, 2012 1:51 pm |
|
|
Alex-54 [БАНДА]
|
KELLER_(feudor)может камень бросить?
Чт янв 26, 2012 1:52 pm |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
|
Elmore писал(а): По идее можно, если она для этого предназначано. Например, пейнтбольный маркер... Неплохо было бы этот вопрос прояснить с юристами раз и навсегда. KELLER_(feudor), можно.
|
Чт янв 26, 2012 1:55 pm |
|
|
KELLER
|
Alex-54 [БАНДА] писал(а): просто если опираться исключительно на ЗАКОН и следовать ему, то получается что допустимо безнаказанно применять в играх оружие стреляющее 0,2 шаром с начальной дульной энергией не превышающей 172.65 м/с без вариантов стрельки в меня из "допустимо безнаказанно применять в играх оружие стреляющее 0,2 шаром с начальной дульной энергией не превышающей 172.65 м/с" а я маляву на тебя в прокуратуру с мед. заключением о повреждениях. И будешь ты им доказывать что у тебя не выше 3Дж и значит можно стрелять по собственному единоличному желанию
|
Чт янв 26, 2012 1:56 pm |
|
|
Alex-54 [БАНДА]
|
KELLER_(feudor)я чуть выше написал расчет :) 172,65 = 2.98 Дж собсно с таким то подходом можно завязывать играть в страйкбол, потому что 40 мысов в ухо и человек оглох... хотя ты меня на интересную мысль навел :) о публично оферте на предмет того, что мол я будучи на игре четко я ясно осознаю что в меня будут стрелять, и я будучи в здравом уме и ясной памяти согласен с тем что в меня могут попасть и *б*лять будет больно
Последний раз редактировалось Alex-54 [БАНДА] Чт янв 26, 2012 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт янв 26, 2012 2:00 pm |
|
|
KELLER
|
проконсультировался....дословно: "Вам долб..ам, можно в друг друга стрелять хоть из чего, за исключением огнестрельного оружия. Конечно при условии, что ни кто не заявит на другого. В независимости от градации по Дж ваши действия попадают под хулиганство, будь-то рагатка, привод, харкалка."
|
Чт янв 26, 2012 2:03 pm |
|
|
KELLER
|
Alex-54 [БАНДА] писал(а): KELLER_(feudor) я чуть выше написал расчет :) 172,65 = 2.98 Дж собсно с таким то подходом можно завязывать играть в страйкбол, потому что 40 мысов в ухо и человек оглох... если подходить к рамкам ограничения с точки зрения "не попасть на статью" то страйкбол можно вообще закопать
|
Чт янв 26, 2012 2:04 pm |
|
|
Alex-54 [БАНДА]
|
KELLER_(feudor) вот об этом мы и говорили :) (про условия)
Чт янв 26, 2012 2:05 pm |
|
|
|