|
|
Текущее время: Чт ноя 21, 2024 4:31 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Опрос: Разрешить или Запретить ношение и применение РОП
Опрос: Разрешить или Запретить ношение и применение РОП
Автор |
Сообщение |
Гевара [БлокПост]
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:48 pm Сообщения: 2745 Откуда: Новосибирск "БлокПост"
|
Re: Опрос: Разрешить или Запретить ношение и применение РОП
antaris писал(а): В игровом процессе они больше чем кто-либо застрахованы от адреналина и его психологических последствий, т.к. принимают иное участие, нежели игроки. Это лишь гипотеза, высказанная одним из игроков. Замечу только, что, как правило, участники орггрупп взвинчены и измотаны на порядок больше среднестатистического игрока. Вспомни, как проходит игра для игрока - собрались, поржали, потрещали и пошли на полион. Для орга - за месяц ло игры начинают вкалывать, последняя неделя вся в нервотрепке, последние сутки просто в мыле, последние часы перед игрой - на грани истерики. Так что, я бы поспорил, кто более застрахован от ошибок. Я, кстати, не вижу в этой теме шквала постов от орггрупп, наперебой желающих взять на себя такую сомнительную обязанность, как активация пиротехники для игроков.
_________________ Моделирует почти любой покемон. Дети, играющие в войну, кстати, тоже.
|
Ср фев 29, 2012 9:01 am |
|
|
GELD
Командир
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 12:31 pm Сообщения: 1404 Откуда: откуда все
|
Guevara писал(а): ...Я, кстати, не вижу в этой теме шквала постов от орггрупп, наперебой желающих взять на себя такую сомнительную обязанность, как активация пиротехники для игроков. И не увидешь
_________________ Это что же будет, если каждая Обезьяна встретит Новый Год как ей хочется?!
|
Ср фев 29, 2012 9:36 am |
|
|
Борода
Зарегистрирован: Ср мар 15, 2006 3:04 pm Сообщения: 1312 Откуда: Новосибирск, КСпН "Шторм"
|
antaris писал(а): Ошибаются конечно все, но... Это не более, чем допущение. Нет вообще никакой уверенности, что игротех тот же РОП в глаза-то видел раньше, не говоря уже о опыте его применения. То же касается и адреналина (если игротех первый раз попал на страйк и оказался на базе во время атаки - скучать не будет), тоже касается и уровня усталости (игротех часто устает больше многих игроков), тоже касается и симпатий игрокам. GELD писал(а): И не увидешь И это было ясно с самого начала... У оргов и так "полная голова забот" - им только запуска пиротехники не хватает для "полного счастья" :)
|
Ср фев 29, 2012 9:40 am |
|
|
Rudyi
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 12:46 pm Сообщения: 1003 Откуда: Томск
|
Борода писал(а): Это не более, чем допущение. Нет вообще никакой уверенности, что игротех тот же РОП в глаза-то видел раньше, не говоря уже о опыте его применения.
Ну так не надо ставить в игротехи юнош бледных со взглядом горящим. Таких и игроки будут наxyn посылать.
_________________ Evil they name us - Evil we are 80% страйкболистов шмоточники. Остальные моделируют российскую армию.
|
Ср фев 29, 2012 10:21 am |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Guevara писал(а): .... последняя неделя вся в нервотрепке, последние сутки просто в мыле, последние часы перед игрой - на грани истерики.... В яблочко. Rudyiа ты найди перед игрой иных, тех кто готов бесплатно (или почти бесплатно) жертвовать своим временем, здоровьем и комфортом выходного дня, ради толпы народу с игрушечными автоматами. Попробуй? Принимал участие в организации игр? Только студенты могут "за идею", ради интереса поработать сутки на полигоне, любой взрослый найдёт сто причин чтоб этого не делать, а те немногие которым не пофиг, увы очень немногие, и их физически не хватает чтоб сколотить весь игротехнический состав.
_________________ На форуме редко бываю, телефон под аватаром.
|
Ср фев 29, 2012 10:39 am |
|
|
Wookie
|
и в старости эти "бледные" будут вас посылать . ок .
_________________ You are gangsters? No, we are Russian
|
Ср фев 29, 2012 11:18 am |
|
|
Rudyi
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 12:46 pm Сообщения: 1003 Откуда: Томск
|
Гав, никто и не говорит что на шару. Любой труд должен быть оплачен.
_________________ Evil they name us - Evil we are 80% страйкболистов шмоточники. Остальные моделируют российскую армию.
|
Ср фев 29, 2012 12:11 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Спроси у Гельда сколько денег он мог-бы платить игротехам, чтобы не в минус игру делать. После ответа прикинь, кто пойдёт за эти деньги работать. Я вот о чём. А если хотим офигенных монстров в качестве игротехов, которых зассыт послать даже Зак -то готовьтесь к нормальному взносу за игру, тыщи так в две-три. Кто готов?
Работы по воспитанию надо в команде проводить, залётчиков наказывать. А не тупо запрещать всё что потенциально опасно. А ну о чём это я, тут много Кэпов это уже говорили.
|
Ср фев 29, 2012 12:32 pm |
|
|
3ak
Командир
|
GAV [БлокПост]Ну нифига себе у меня репутация
_________________ Поэтому, если приедет представитель администрации, а с ним и СМИ (которые будут это снимать), пожалуйста, не поднимайте свои флаги, похожие на флаги западный стран. Ведь если люди увидят по телевизору "патриотическое воспитание под чужие флаги" их моральный дух упадёт.(с) Amon
|
Ср фев 29, 2012 12:46 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
|
Впереди тебя летит твоя слава)))))))) Да я так, шутя))
|
Ср фев 29, 2012 12:51 pm |
|
|
GELD
Командир
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 12:31 pm Сообщения: 1404 Откуда: откуда все
|
GAV [БлокПост] писал(а): ...готовьтесь к нормальному взносу за игру, тыщи так в две-три... За 750 матку вывернут, а ты за 2-3 тыр
_________________ Это что же будет, если каждая Обезьяна встретит Новый Год как ей хочется?!
|
Ср фев 29, 2012 2:30 pm |
|
|
Maze
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 1:14 pm Сообщения: 370 Откуда: TAG M17
|
все одеваем броники и каски, организуем военную полицию, террорезируем игроков стопами, а все для того, чтобы Борода спокойно РОП таскал, да Гав в лесу не потерялся. Большие люди. Уважаю.
|
Ср фев 29, 2012 11:13 pm |
|
|
сапер
Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 11:14 pm Сообщения: 1468 Откуда: ОМУТ, Новокузнецк
|
я вот не совсем пойму нас/вас/их вообще осветительная пиротехника напрягает или то что на реактивной тяге? Давайте именно РОПы запретим, а остальные осветительные ракеты разрешим. С ними известная тема: заминают края, а когда маршевый двигатель срабатывает патрон летит не туда. Надеяться что КАЖДЫЙ правильно будет готовить столь суровое средство бессмысленно, а спрашивать жестко будет уже поздновато
_________________ Человек, который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
|
Ср фев 29, 2012 11:36 pm |
|
|
Д'Жокер
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 9:26 pm Сообщения: 4129 Откуда: 2cie RAPAS 1er RPIMa de France
|
Maze, вообще как я понял некоторые клали кое что на все эти запреты, апелируя законами РФ ну дык что случись...сразу в суд будем подавать, раз они хотят жить по законам срок, денежная компенсация а страйкболу плохая огласка этого хотите? да затаскайтесь РОПами хоть обвешайтесь, но не дай Бог что случится плохого травмы и прочего от ваших РОПов (ну те кто пустит) таких п***ей и проблем огребут (ну те кто пустит), что гранаты на горохе покажутся детской шалостью серьезно....вот че вы доеба**сь до ношения ропов....уже все пишут что они нах не нужны (командиры, представители команд, а не те 10 человек) всегда можно обойтись без РОПа..если включать мозги, иметь при себе свисток и не отделятся от группы
|
Чт мар 01, 2012 12:34 am |
|
|
GAV [БлокПост]
|
Д'Жокер чаще на игры приезжай, особливо на большие, ещё особливей на техногенные поигоны типа Бийска или Соколаца. Там мне расскажешь и про свисток и про то как не отделиться от группы.
п.с. спросил у жены, смогла-бы она во время родов (сумашедшая боль) исполнить СОС на свистке. Она на меня посмотрела как на идиота, и я понял, -вопрос идиотский.
|
Чт мар 01, 2012 1:50 am |
|
|
Д'Жокер
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 9:26 pm Сообщения: 4129 Откуда: 2cie RAPAS 1er RPIMa de France
|
GAV [БлокПост], как раз на БИ и приватки я часто выбираюсь....исключение вторая половина 2011 сезона по понятным причинам был и в Бийске не один раз и в Соколаце...да...надо очень смотреть под ноги
я тебя понимаю о чем ты, но давай посмотри правде в глаза....сколько за последние 3 года было случаев, когда человек отделился от группы и пропал более чем на 5 часов? заблудился или был обездвижен из-за травмы...так же сколько было смертельных выстрелов РОПа или выстрелов угрожающих жизни и здоровью? или просто неадекватных выстрелов? если к первым случаям можно отнести несколько переломов, при этом человек не пропадал и был недалеко от людей, то ко второму 3 кривых случаев запуска РОП в сторону людей или рядом 1 - прожгли (по слухам) палатку на Открытие (ну может там и не роп был, но факт что та горящая фигня упала в лагерь НАТО команды - в адекватности человека запустившего я не сомневаюсь, причина - рикошет от деревьев) 2 - Базан по приезду на полигон на Закрытие 3 - На самом полигоне при ночном штурме в нашу сторону полетел РОП со стороны нападающих (кто запустил я не знаю и не хочу сейчас это поднимать - факт горизонтального запуска есть, я просто не знающий не придал тогда этому такое серьезное значение - что могло быть кому-то больно быть очень)
тут не 10-20 человек выступают против РОПов, а командиры - представители команд - значит за ними минимум еще человек 5-6 да, есть командиры кто за использование или ношение РОПа, но не использование (вот тут, если честно, я согласен с тобой про экстренный случай и использование РОПа в качестве сигнала бедствия), но их меньше
посему у меня вопрос (скорее риторический), почему те несколько человек не хотят согласится с большинством, а продолжают переть против общества апеллируя законами РФ.....они этим что показывают? что клали на мнение других? или они пытаются доказать таки что РОП не так опасен?
ну ладно, разрешили РОП и забыли....а попади он вдруг не умеющему человеку в руки? мало ли что может произойти
например я не знал что дым надо обстукивать, иначе будет большой бум и оторвет пальцы....если бы не сказали, я бы вытащил что там надо и.....и было бы больно
так же и РОП...купит Вася какой-то там где-то РОП...и захочет как в боевике понты навести....а он возьми, да и отрекошеть от веток
конечно спорный вопрос и все такое и сейчас это решится через голосование командирова
p.s. - валяясь с адской болью в яме ты вряд ли конечно будешь там свисеть по началу, но орать что есть сил - будешь (это не к ГАВу лично, а вообще)
p.p.s. - Лёш, ну давай уже не будем про мою посещаемость городских игр....если я на них не приезжаю, то это не значит что я не играю в это время в страйкбол, так же как и БИ (если ты меня на ней не видишь, не значит что меня там нет 100%)
p.p.p.s. - единственное с чем согласен, это с тем что ГАВ написал что "носить будет, но использовать на игре - никогда, только в экстренном случае со сломанной ногой в яме", во всем остальном РОП можно заменить головой на плечах, картой, фонариком и компасом. Если нет ориентирования в лесу - надо подтянуть. Все таки игра у нас такая, где надо ориентироваться в лесу легко.
|
Чт мар 01, 2012 2:19 am |
|
|
GAV [БлокПост]
|
Вот ты верно вычленил из всего сказанного мной то что вывел в p.p.p.s. Я только об этом и говорю. Про посещаемость городских я молчу мне пофиг. Про адекватность и статистику поговорим тогда, когда действительно что-то случится. Пока, слава Богу, не было.
Повторяюсь: носил и буду носить РОП как аварийный сигнал. В игре он мне нафиг не нужен, есть фонарь.
п.с. Болевой шок имеет интересные особенности -ступор, молчание, спокойствие. Тоесть орать врядли станешь, ну первое время точно.
|
Чт мар 01, 2012 2:47 am |
|
|
Hellrazor
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 1:06 pm Сообщения: 1033 Откуда: Новосибирск
|
GAV [БлокПост] писал(а):
п.с. спросил у жены, смогла-бы она во время родов (сумашедшая боль) исполнить СОС на свистке. Она на меня посмотрела как на идиота, и я понял, -вопрос идиотский. Лёш, спроси её ещё про РОП? Сможет она при родах (сумасшедшая боль) правильно запустить РОП?
|
Чт мар 01, 2012 8:50 am |
|
|
DeepPurple
Тролль, лжец и девственник
Зарегистрирован: Сб мар 29, 2008 12:55 pm Сообщения: 1139 Откуда: Новосибирск, Солнечные
|
Цитата: правильно запустить РОП? Вот уже не знаю, как у всех, а у нас, например дым, в руки новичку дают только после тщательного разжёвывания правил его применения. То же и с ропами, и с приводами, и с любой другой опасной вещью.
_________________ Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость. Никколо Макиавелли.
|
Чт мар 01, 2012 9:16 am |
|
|
Hellrazor
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 1:06 pm Сообщения: 1033 Откуда: Новосибирск
|
DeepPurple писал(а): Цитата: правильно запустить РОП? Вот уже не знаю, как у всех, а у нас, например дым, в руки новичку дают только после тщательного разжёвывания правил его применения. То же и с ропами, и с приводами, и с любой другой опасной вещью. Дип, к чему твой пост? Очевидные же вещи пишешь... В предыдущем посте забыл дописать, что сравнение с роженицей не корректно.
|
Чт мар 01, 2012 9:36 am |
|
|
Rain
Retired
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 6:35 pm Сообщения: 3182 Откуда: Добрые Люди
|
GAV [БлокПост] писал(а): п.с. Болевой шок имеет интересные особенности -ступор, молчание, спокойствие. Тоесть орать врядли станешь, ну первое время точно. Эээ... Может я что не понял... НО, если уж человек способен таскать РОП, а уж тем более запустить его в экстренной ситуации, то он как минимум должен в этой яме рацию проеразбить вдребезги и тут уж никто не гарантирует, что при таком падении сам РОП останется целым.
_________________ Leave all unnecessary behind to win...
|
Чт мар 01, 2012 10:55 am |
|
|
manway
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 4:41 pm Сообщения: 68 Откуда: ПОимБМ Кемерово
|
Никто и никогда всевозможных факторов и случайности и пришествия не сможет предугадать и предотвратить. Так что дальнейшую демагогию предлагаю не разводить. Запрещать или размещать РОПы, дело конечно большинства, но по моему мнению к запрету на РОП тогда надо добавить ещё много чего те же дымы, петарды и любую другую пиротехнику(кто-то и их считает опасными).
П.С. РОП не пользовался, и пользоваться не буду пользоваться. Хотелось бы создать механизм который позволяет в случаи ЧП найти и наказать виновных. И знать и быть уверенным что в экстерной ситуации все не забьют на пострадавшего, а сделают всё чтобы ему помочь, а те чем можно нанести травму в страйкболе хватает.
|
Чт мар 01, 2012 11:21 am |
|
|
Борода
Зарегистрирован: Ср мар 15, 2006 3:04 pm Сообщения: 1312 Откуда: Новосибирск, КСпН "Шторм"
|
Maze писал(а): все одеваем броники и каски, организуем военную полицию, террорезируем игроков стопами, а все для того, чтобы Борода спокойно РОП таскал, да Гав в лесу не потерялся. Очередная галиматья написана. Я тебя удивлю - я РОП и сейчас спокойно таскаю. И меня он не пугает, независимо от того, есть на тебе каска и броник или нет. "Стопами терроризировать" ИГРОКОВ - ты единственный предложил. Все прочие предлагали использовать "стоп" в случае ЧП на полигоне, чтобы отсеивать НЕАДЕКВАТОВ. Но если ты считаешь, что продолжить игру важнее, чем оказать первую помощь пострадавшему, и найти виновника происшествия... Д'Жокер писал(а): вообще как я понял Ты снова не понял. Впрочем не первый раз уж.... Чего удивляться-то? Для человека, который сперва лезет в спор, а через несколько страниц признается, что понял о чем спорят, вполне обычное дело. Тебе уже намекали "тонко", что нужно бы не только на форуме "воевать", но и собственно на играх бы тоже появляться не помешало бы - может и понимал бы больше. Rain писал(а): НО, если уж человек способен таскать РОП Это вообще как понимать? Ты вообще знаешь что такое РОП? Че за ерунду ты пишешь (хотя все привыкли по-моему)? Rain писал(а): как минимум должен в этой яме рацию проеразбить вдребезги и тут уж никто не гарантирует, что при таком падении сам РОП останется целым. Опять ты не читал предыдущее обсуждение? Там этот вопрос раза два или три перетерли. Специально тебе повторю: при том географическом кретинизме, которым страдает половина игроков - рация в такой ситуации поможет так же, как гармонь обезьяне. А может и навредить даже - если он "спасателей" отправит вообще в другой квадрат полигона, просто неверно указав свое местонахождение. Это при условии что рация вообще будет работать и сигнал будет проходить (что не факт если пострадавший в подвал какой-то свалиться). Слова про "РОП тоже вдребезги" - это вообще при чем? К чему? Немного подумай, и наверное поймешь, что вероятность испортить при ЧП сразу ДВА средства спасения (рация + РОП), намного ниже, чем вероятность испортить ЕДИНСТВЕННОЕ средство спасения (Рация или РОП). P.S. И вообще, большая просьба ко всем "спорщикам" - вы или читайте полностью о чем спор и как ситуация развивалась, или блин не пишите комменты. Потому что выдавать свои домыслы за слова оппонентов - это даже не школьный, а детсадовский уровень "спора".
|
Чт мар 01, 2012 11:29 am |
|
|
3ak
Командир
|
Вот когда РОП упал на то место , где я был менее минуты назад, во время ночной атаки, если бы я крикнул СТОП и пошел искать того кто запустил , вместе с атакующими и защитниками, светя фонариком влево-вправо, что бы мне сказали товарищи ?
_________________ Поэтому, если приедет представитель администрации, а с ним и СМИ (которые будут это снимать), пожалуйста, не поднимайте свои флаги, похожие на флаги западный стран. Ведь если люди увидят по телевизору "патриотическое воспитание под чужие флаги" их моральный дух упадёт.(с) Amon
|
Чт мар 01, 2012 11:42 am |
|
|
Coward
|
-х№ли ты светишь, мудак!! -иди нах№й в мертвяк!!!!
_________________ Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой. (С) Franz
|
Чт мар 01, 2012 11:47 am |
|
|
3ak
Командир
|
Coward Ты знал, ты знал !!! :))
|
Чт мар 01, 2012 11:55 am |
|
|
Д'Жокер
|
Борода, тонко-толсто...я уже писал что посещение гор. игры (про которые мне чаще намекают) не показатель. Как и БИ. За жизнь свою страйкбольную я был больше чем на 2 БИ. По сути я могу сказать и про тебя тоже самое. Чет редко я тебя видел на гор.играх, БИ и приватках, хотя несомненно ты был там.
спорьте дальше, читать интересно все это...делаются выводы
|
Чт мар 01, 2012 11:56 am |
|
|
GAV [БлокПост]
|
3ak а в ответ -"заткнись науй!" "Какой тридор меня щас чуть не убил? Стоп игра на! Все сюда ля, кто стрелял ска? Где это андон на????"
и вот тогдааааааааа.... Может быть скорей всегоооооооо, больше и не будет таких запусков. Траблы надо на месте разруливать а не на форуме и настанет щастье.
|
Чт мар 01, 2012 12:01 pm |
|
|
3ak
Командир
|
GAV [БлокПост] и 40 страниц что Закрытие просрали в этот момент, плавали, знаем.
|
Чт мар 01, 2012 12:14 pm |
|
|
Coward
|
3ak писал(а): GAV [БлокПост] и 40 страниц что Закрытие просрали в этот момент, плавали, знаем. да дело даже не в этом... Вот ползу я такой по кушарям, ни про РОП, ни про "стоп игру" не слышал и не видел - короче играю в страйкбол. Вылетает ГАВ, я в него бащ бащ, а он мне в глаза светит дальше, и не уходит, я ему "пиздуй в мертвяк", а он мне "заткнись, где этот пидорас?" и в итоге ни РОП, ни того кто стрелял не находит)))) но одно 100% ГАВ неадекват в этой ситуации В следующий раз мне проще поехать на игру, где нет ни любителей ворованных РОПов (ибо в магазине они не продаются), ни тех кто любит во время игры бегать и искать залётчков.
_________________ Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой. (С) Franz
|
Чт мар 01, 2012 12:21 pm |
|
|
|