|
|
Текущее время: Чт ноя 21, 2024 5:26 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Elmore
Командир
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 9:34 pm Сообщения: 6687 Откуда: Красноярск
|
Re: ASMC
_________________ На хрена ты соль переводишь? Кровью сбрызнул и хавай!... Дрищи... В любом случаи это люди, которые в угоду «боевой эффективности» сложили х..й на свои положительные эмоции от антуража и на положительные эмоции от антуража других участников процесса. (С) Фин. Ничто не портит хорошую прогулку, как отряд раздолбаев.
|
Вт авг 06, 2013 11:23 pm |
|
|
More4ello
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 7:53 am Сообщения: 607 Откуда: ДШМГ Красноярск
|
нашел у нас jetboil.ru думаю прикупить
|
Ср авг 07, 2013 1:15 pm |
|
|
Штормовой Хемуль
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 10:25 pm Сообщения: 1495 Откуда: Красноярск
|
More4ello есть в лавине они, по 5900р примерно.
_________________ "Сержант Иванов в сложной боевой обстановке действовал решительно, смело, быстро, но безграмотно....."
|
Ср авг 07, 2013 5:15 pm |
|
|
Makarov
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:47 am Сообщения: 3847 Откуда: PanzerInfanterie г.Красноярск
|
В Диане возле ЦР есть тоже.
_________________ "Когда ты пропускаешь тренировки, тренируется кто-то другой, чтобы надрать тебе задницу." (с) sfap
|
Ср авг 07, 2013 7:32 pm |
|
|
Жук [РГ Русич]
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2012 7:39 pm Сообщения: 177 Откуда: красноярск РГ РУСИЧ
|
More4ello писал(а): нашел у нас jetboil.ru думаю прикупить лучше возьми реактор он лучше на 300%. jetboil это просто херь и это не только моё мнение
_________________ За ВДВ
|
Вс авг 18, 2013 5:22 pm |
|
|
stef
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 9:00 am Сообщения: 1131 Откуда: ДШМГ (Красноярск)
|
Жук [РГ Русич] писал(а): More4ello писал(а): нашел у нас jetboil.ru думаю прикупить лучше возьми реактор он лучше на 300%. jetboil это просто херь и это не только моё мнение :)) 300% не бывает. Доказанный максимум - 146%. В военное время, наверное, может быть и больше, ну так щас вроде не война :)
_________________ В действительности, бой подобен спектаклю. Чем лучше написан сценарий, чем тверже актеры выучили роли, чем больше было репетиций, тем успешнее премьера..
|
Вс авг 18, 2013 6:40 pm |
|
|
Енот
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 1:51 pm Сообщения: 3270 Откуда: PanzerInfanterie г.Красноярск
|
Жук [РГ Русич] Чего взять? Что это за неведомая хня? Ссылки там, тесты?
_________________ Лучше с мечом как Дункан, чем с палочкой как Гарри
Этот голубой автомобиль-полное гавно! производитель : - Хочу заметить, автомобиль не голубой а цвета Морской Волны - после такой оплошности сомневаюсь в остальных высказываниях.
|
Пн авг 19, 2013 12:04 am |
|
|
sawwa
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 12:26 pm Сообщения: 1999 Откуда: PanzerInfanterie
|
Енот писал(а): Жук [РГ Русич] Чего взять? Что это за неведомая хня? Ссылки там, тесты? какие тебе тесты и сцылки - это жэ ЖУК сказал )))
_________________ "ай бл@ть,я под интенсивным огнем" (с) - какой то боец в березе) " Заткнись,заткнись я тебе сказал,ничего мне не говори лучше" - какой то пулеметчик во флеке) "после второго попадания в живот,я обычно прекращаю огонь" - невидимый боец в кустах. Со слов пострадавшего: "Убегал от Саввы, запнулся, у*бался и перелетел через корягу", конец цытаты.
|
Пн авг 19, 2013 8:01 am |
|
|
Dietrich
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 7:12 pm Сообщения: 2370 Откуда: PanzerInfanterie Красноярск
|
повыше в горы реактор поинтереснее будет. Но и ценник побольше. Правда, мы высоко в горах и не бегаем -- так что для наших условий джетбойл то, что надо.
_________________ Если какая‑нибудь хихикающая падаль скажет вам, что каска деформирует мозг, запомните и на носу своём зарубите – мозг деформирует отсутствие каски на голове в нужный момент
|
Пн авг 19, 2013 10:12 am |
|
|
Штормовой Хемуль
|
Жук [РГ Русич]ну конечно, СпН ГРУ весь ошибается, раз юзает титановые джетбойлы, жалкие лошары. Главный минус реактора, из за чего его вояки не любят, что сам нагревательный элемент полусферической формы и торчит из горелки. Из за этого на него ничего не поставишь, есть конечно спецприблуда, но она здоровенная и внутрь банки не помещается. У джета в комплекте всегда идет компактная насадка на горелку для традиционых посудин. Она малюсенькая, спокойно укладывается в стакан, прочная. В силу чего реактор весит 600г против 425г джетбойла. Ну и главный минус, если джетбойл можно кипятить даже на ходу за счет того, что вся система состегивается вместе и может кипеть даже на рюкзаке на ходу, то реактор можно юзать только в стационарном состоянии, т.е. в машине или лодке уже чайку не попьешь, ну либо ожогами расплатишься Реактор становится эффективнее джетбойла на высотах от 3000м, где начинает ролять его беспламенная окислительная головка. Но за это расплачиваемся отсутствием у реактора пьезоподжига как такового, готовьте спички, на высоте зажигалка не загорится. К тому же последняя серия джетбойлов идет с совсем другой горелкой. Которая много лучше, уже проверили на практике на летних играх и тренировках. Ну и ценник у реактора на 30% больше. Учитывая, что 99% страйкболистов берут его для игр и туризма, переплачивать треть стоимости не захотят
_________________ "Сержант Иванов в сложной боевой обстановке действовал решительно, смело, быстро, но безграмотно....."
|
Чт авг 29, 2013 3:30 pm |
|
|
Гевара [БлокПост]
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:48 pm Сообщения: 2745 Откуда: Новосибирск "БлокПост"
|
Штормовой Хемуль писал(а): если джетбойл можно кипятить даже на ходу за счет того, что вся система состегивается вместе и может кипеть даже на рюкзаке на ходу Можно поподробнее, реально так можно?
_________________ Моделирует почти любой покемон. Дети, играющие в войну, кстати, тоже.
|
Пт авг 30, 2013 1:10 pm |
|
|
Slaffson
Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 10:41 pm Сообщения: 2383 Откуда: PanzerInfanterie г. Красноярск
|
Гевара [БлокПост]да. Благодаря особой форме радиатора - все тепло идет в стакан а не наружу, и как я понял и сам убедился, вешаешь его за ручку к рюкзаку, и через две минуты командуешь: "Рота стой, раз два! у меня чай скипел!"
_________________ "Человек как кирпич: обжигаясь, он твердеет" - Джордж Бернард Шоу
|
Пт авг 30, 2013 1:16 pm |
|
|
Штормовой Хемуль
|
Гевара [БлокПост] Да, можно.
Есть два варианта крепления. Первый за специальный темляк, который пришит на термостойком чехле стакана, второй на подвесе, т.е. трехпалым тросиком за трипод, который идет под баллоном. А сверху тросики сходятся на кольцо, на котором карабин, т.е. можно подвесить к рюкзаку, к крыше машины, или к крыше палатки.
Темляком цепляешь за нижний уровень рюкзака, и стакан получается закреплен на рюкзаке, а его горелка, надежно присобаченная к стакану поворотным замком, висит чуть ниже рюкзака. В силу того, что все тепло уходит в кипячение, наружу выделяется очень мало паразитного тепла. По крайней мере, если рукой попробовать температуру воздуха, который выходит из отверстий радиатора, то она чуть больше, чем терпит рука. Достаточно просто чтобы низ стакана висел чуть ниже дна рюкзака. Тогда гарантированно ничего не перегреется и не сгорит.
В норме положено наливать 0,6л при кипячении в мобильном положении, тогда гарантированно ничего не будет расплескиваться при ходьбе.
|
Вс сен 01, 2013 4:25 pm |
|
|
Гевара [БлокПост]
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:48 pm Сообщения: 2745 Откуда: Новосибирск "БлокПост"
|
Не могу сообразить с этими Jetboil-ами, вот есть Jetboil Zip за 4 т.р а вот есть Jetboil Sol за 7 т.р. В чем разница?
_________________ Моделирует почти любой покемон. Дети, играющие в войну, кстати, тоже.
|
Пт сен 06, 2013 1:32 pm |
|
|
sawwa
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 12:26 pm Сообщения: 1999 Откуда: PanzerInfanterie
|
Гевара [БлокПост] писал(а): Не могу сообразить с этими Jetboil-ами, вот есть Jetboil Zip за 4 т.р а вот есть Jetboil Sol за 7 т.р. В чем разница? в 3 т.р. ))
_________________ "ай бл@ть,я под интенсивным огнем" (с) - какой то боец в березе) " Заткнись,заткнись я тебе сказал,ничего мне не говори лучше" - какой то пулеметчик во флеке) "после второго попадания в живот,я обычно прекращаю огонь" - невидимый боец в кустах. Со слов пострадавшего: "Убегал от Саввы, запнулся, у*бался и перелетел через корягу", конец цытаты.
|
Пт сен 06, 2013 1:39 pm |
|
|
Elmore
Командир
|
Гевара [БлокПост]В описании же все сказано. Цитата: Jetboil представляет улучшенную технологию форсунки – Jetboil Thermo-Regulate™ - чтобы обеспечить постоянную мощность вплоть до -6°С.
_________________ На хрена ты соль переводишь? Кровью сбрызнул и хавай!... Дрищи... В любом случаи это люди, которые в угоду «боевой эффективности» сложили х..й на свои положительные эмоции от антуража и на положительные эмоции от антуража других участников процесса. (С) Фин. Ничто не портит хорошую прогулку, как отряд раздолбаев.
|
Пт сен 06, 2013 3:51 pm |
|
|
Гевара [БлокПост]
|
Elmore А у второго до скольки градусов "мощность постоянна"?
|
Пт сен 06, 2013 10:38 pm |
|
|
Elmore
Командир
|
Гевара [БлокПост] При 0 °С я не жаловался. :) При высокой важности и низкой температуре может не с первого раза зажигаться.
|
Пт сен 06, 2013 10:56 pm |
|
|
kav469
|
Jetboil Zip самая бюджетная модель -мал. объем 0,8 -нет пьезоподжига -ручка регулировки подачи газа не удобная +бюджет цена мощность 0,9кВТ цена 4 р. Jetboil Flash оптимальный вариант +Пьезоподжиг +/-объем 1литр +удобная ручка регулировки подачи газа +цвет Multicam мощность 1,3кВт цена 6 р. Jetboil SOl продвинутая модель +termoregulate устойчиво работает до -6 С +Пьезоподжиг +удобная ручка регулировки подачи газа -объем 0,8 литра +Мощность 1,75 кВТ --Цена 7 р. +у всех влазит внутрь баллон 100 грамм с газом.
|
Вт сен 10, 2013 5:50 pm |
|
|
GELD
Командир
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 12:31 pm Сообщения: 1404 Откуда: откуда все
|
Re: Jetboil
Где берёте баллоны на 100 гр.?
_________________ Это что же будет, если каждая Обезьяна встретит Новый Год как ей хочется?!
|
Ср сен 11, 2013 10:32 am |
|
|
Elmore
Командир
|
GELD Я заказываю с АСМЦ.
|
Ср сен 11, 2013 10:46 am |
|
|
GELD
Командир
|
Спасибо. Увидел. Ещё вопрос - нормально доходят? Не возникает проблем при пересыле и получении из-за пожаро/взрывоопасности?
_________________ Это что же будет, если каждая Обезьяна встретит Новый Год как ей хочется?!
|
Ср сен 11, 2013 11:40 am |
|
|
Elmore
Командир
|
GELD Если заказываю, значит пока не возникает. Посылки едут наземкой. Так же как и грингаз. Но заказываю без фанатизма.
|
Ср сен 11, 2013 12:08 pm |
|
|
GELD
Командир
|
Антон, не серчай. Просто в нашей любимой стране между "заказываю" и "получаю" может пролегать пропасть...
|
Ср сен 11, 2013 10:03 pm |
|
|
Elmore
Командир
|
GELDЯ смайлик забыл поставить.
|
Ср сен 11, 2013 10:23 pm |
|
|
GELD
Командир
|
Та я поняв Вопрос - если зараз 5 шт. заказать, это будет "без фанатизма", или могут расценить как перебор?
|
Чт сен 12, 2013 9:11 am |
|
|
Elmore
Командир
|
GELD Коммерческая партия - больше 5 шт. Так что рекомендация заказывать не больше 4. Даже несмотря на то, что они мелкие и дешовые.
|
Чт сен 12, 2013 9:31 am |
|
|
GELD
Командир
|
Спасибо!!!
|
Чт сен 12, 2013 12:32 pm |
|
|
Штормовой Хемуль
|
Можно сделать финт ушами и заказать просто двум разным человекам, двумя разными грузами.
|
Чт сен 12, 2013 2:14 pm |
|
|
GELD
Командир
|
Интенсивные поиски компактных баллонов привели в один из магазинов ... Томска Взял 10 шт. Giga Power на 110 гр. (от Snow Peac). С учётом возможности "перезарядки", баллонов хватит надолго.
|
Пт сен 20, 2013 8:51 am |
|
|
|