карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 6:30 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 ТМ "БУТЕКС" - обувь для профессионалов 
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщение Re: ТМ "БУТЕКС" - обувь для профессионалов
Паручик[SoF]
Конечно русский

Ср окт 24, 2012 7:09 pm

Слава богу дошли! Такая опупея была :)

КОБРА 12 015 уже в продаже! Тактическая модель с современной зимней подкладкой:

Изображение

Изображение

Верх : натуральная кожа.

Подкладка: PrimaLoft.

Подошва: резина повышенной износостойкости (Италия).
современный рисунок протектора.

Метод крепления подошвы: клеевой.

Супинатор: металлический.

Подносок и задник: усиленный из термопластического материала.

Размеры: 40-46 Глухой клапан предохраняет ногу от воздействия окружающей среды (пыль, вода, грязь) скоростная шнуровка.

Вес: 630 гр.

Проходит испытание в подразделение СОБР "БУЛАТ" В декабре поедет в Ингушетию.

Сб окт 27, 2012 12:51 am

Неожиданно выпала возможность протестить новые ПИТОН М.23 02. Милсим, 24 км по лесам и полям, мелкий дождь, грязь. Ботинки одел в первый раз, носки трекинг бесшовные "Сплав", ботинки выдержали испытание с честью, по весу как кроссовки, как завязал шнурки дома, так больше и не подтягивал ни разу, голеностоп держат отлично, ничего нигде не натёрло, ногам было комфортно и сухо, моя оценка: отлично. Теперь они пообмялись и после водных процедур сели чётко по ноге, так что с 44 размером я погорячился, они на пол- размера больше заявленного, т.е. не 43 а 43,5 реально.
Из коробки
Изображение

В походе
Изображение

После похода
Изображение

Отмытые
Изображение

Пт ноя 02, 2012 4:30 pm

Первые впечатления RazvedosAAA

Цитата:
Первые впечатления от "Россомахи":
Общий вид:

Изображение

Изображение

Ботинок выше щиколотки, но ниже стандартных армейских моделей. Очень красивый на вид и очень качественно (по крайней мере на первый взгляд) сделан. Все материалы верха очень мягкие на ощупь, нос и пятка защищены кожей-матрикс, что по опыту использования положительно сказывается на внешнем виде в дальнейшем.
Ботинок оснащен системой быстрой шнуровки, что безусловно "+":

Изображение

Все швы двойные, ровные и аккуратные. Но стоит заметить что швов довольно много, что скажется на водостойкости...не может не сказаться - но дальше видно будет.
Подошва - я так понимаю она многокомпонентная - что очень важно для зимней модели, рисунок без особых изысков, крепление клеевое:

Изображение

Подкладка очень приятна на ощупь (блин фетишизмом отдает каким то - но что есть, то есть :-)), утеплитель "прималофт" - радует что "Бутекс" идет в ногу с современными тенденциями и требованиями "моды". Но в очередной раз отмечу что шерсть мериносов в прошлогодней зимней "Кобре" работала на 5+++:

Изображение

Стелька из какого-то вспененного полимера- это должно повысить амортизационные и теплоизолирующие свойства:

Изображение

Дабы Вы все оценили цвет и более полно представили себе внешний вид - парные фото с "законодателем мод":

Изображение

Изображение

Изображение

Подводя промежуточный итог - за внешний вид и качество исполнения - 5 из 5.
Область применения для меня - сухая, морозная погода, повседневное (не "милитари") использование.
В ближайшее время постараюсь выложить живые фото.
С уважением, Александр.

Цитата:
Одел, прогулялся - очень мягкие, комфортные. На вскидку колодка шире всех ботинок от "Бутекса" что ранее пробовал:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Штаны - "Диамонд" от СПЛАВа, куртка "Адидас" с Гор-Тексом купленная в "стоке" за 2499 вместе с флисовым подстегом - держит любой дождь, дышит отлично - сам в шоке.
С уважением, Александр.

Пн ноя 12, 2012 6:11 pm

И наконец то сделан полный видео сюжет о СОБР "БУЛАТ":

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 48oGZ3KK6E

подробности съемки:
http://onepamop.livejournal.com/945675.html

Пн ноя 12, 2012 6:13 pm

есть два обзора по 24 055 РОСОМАХА:

1.Обзор от комрада из Калининграда.

В общем, проходил я всю неделю в новой обуви от компании Бутекс. Зовут её "Росомаха" (модель 24055). Выпускается с 2012 года. (фотографии с выходов буду постепенно выкладывать)

Эта модель классифицируется как "ЗИМНИЕ БОТИНКИ ДЛЯ ЛЕГКОГО ТРЕКИНГА".

Честно сказать, удивлён. Ведь гонял я в ней по лесам. А леса у нас, знаете-ли суровые: они не щадят ни ноги, ни ботинки (болота, грязь, болота, грязь, болота и опять грязь..) Мне казалось, что одного выхода на пару-тройку км туда, где партизаны становятся толще, а "цивилизованный" человек испуганно говорит "где я?" будет достаточно, чтобы положить эти ботинки обратно в коробку и не одевать длительное время.. Но после теста Росомахи было принято решение начать обзоры снаряжения именно с неё. Похоже, я влюбился.

Сейчас попробую вкратце изложить то, что я узнал об этой модели, пытаясь её угробить:

Сразу, после распаковки обуви, мне захотелось заменить шнурки. Они казались тоненькими, слабенькими и хлипкими. Действительно, шнурок очень тонкий. Тем не менее, за всю неделю узел ни разу не развязался самостоятельно (к сравнению: шнурок на сплавовских берцах "Крокодил" выглядит намного внушительнее. При этом, все знакомые мне обладатели крокодилов заматывают их скотчем во время выхода в лес, так как шнурок развязывается каждые 500 метров. Он просто намокает и становится скользким).

Нижняя часть Росомахи полностью герметична. В такой обуви очень хорошо гонять по песку, грязи и лужам. Как ни старайся, ничего внутрь не попадает. Но вот если зачерпнуть воду "через край", то приходится хлюпать до ближайшего привала, ведь если вода в ботинок не может попасть снаружи, то вполне логично, что и изнутри она никуда не денется) Это, пожалуй, единственный недостаток данной модели в лесу. (Замеченный мной) (И то, незначительный). Хотя стоит отметить, что проблема скорее во мне, ведь здравомыслящий человек не попрётся в такой обуви гулять по болотам..

Подошва неплохая, двухслойная. Сцепление с "дорогой" хорошее. Если сравнивать с бундесовскими берцами, которые были созданы именно для нашей местности (к сожалению, не вспомню модель и изготовителя, но обувь популярна в Калининграде), то Росомаха выигрывает по всем параметрам, кроме жёсткости подошвы (Да росомахе и не нужна "деревянная" подошва). В "Немцах" я скользил даже по склонам с влажной травой. А на грязи, вообще чувствовал себя чемпионом по фигурному катанию. В Росомахе я ни разу не поскользнулся. В ней комфортно практически на любых поверхностях. Даже по влажному бревну с ободранным мхом я не скользил. (Посмотрим как эта подошва проявит себя зимой)

Вообще, ботинок очень комфортный. Обратил внимание на то, что одевается Росомаха на ногу так же легко, как и снимается. Не нужно вообще прилагать никаких усилий. Кто-то может сказать, что этот параметр вовсе не важен и это лишь "буржуазное излишество") Но для меня показатель лёгкости надевания\снятия обуви играет большую роль. К примеру, в случае травмы стопы (переломе, порезе, пробитии и т.п.) Ботинок просто на просто скидывается с ноги, не причиняя боли и не оказывая давления на пострадавшие участки. Мне больно представлять, как бы я вылезал с поломанной ногой из тех же "Крокодилов" к примеру...

Обувь послушная. А это значит, что ели вы захотите передвигаться тихо, или даже бесшумно - вы будете передвигаться тихо и бесшумно (по крайней мере если ботинок новый). Подошва не стучит, не шаркает, когда этого не надо. Она достаточно прочная, но при этом достаточно гибкая. Нога сидит в ботинке как влитая, при этом сидит достаточно свободно (я думал, так не бывает). Пробовал прыгать: прыжок с 2-х метровой высоты некоим образом не причиняет дискомфорта стопе. Гораздо не удобнее было позвоночнику, чем ноге. А ведь даже в кедах можно травмировать пальцы, или стопу целом, прыгая с 2 метров (в снаряжении, естественно). Значит эти ботинки пригодны для десантирования. Надо-бы в Росомахе с парашютом прыгнуть для полной уверенности))

Вывод: эта обувь годится для выходов в лес. Конечно, она не полностью отвечает требованиям, которые будет предъявлять ей хозяин в двухнедельном выходе куда-нибудь в Сибирь, но она и не для этого создавалась. Лично мне понравилась эта модель, на суточные вылазки буду одевать что-нибудь другое, но для небольших забросок\походов она вполне подходит.
Вот собственно и всё, что пришло мне в голову на данный момент. Возможно, позже буду дополнять этот мини-обзор.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2. Наша тест команда "ИРБИС" г. Волгорад приступили к полевым испытанием наших зимних новинок 24 055, 24 044 Росомаха и 5022 "Сапсан".
Модель 24 055 РОСОМАХА:
Первые полевые испытания.
Условия:
Температура от 2 до 3 градусов ниже нуля. Сухо. Тренировка по тактике и штурмовому альпинизму в здании. Время непрерывной носки около 8 часов.
Для данного теста я одел тонкий летний носок (погода вполне позволяла).

Применение:
Передвижение по зданию с захламленным полом, спуск по верёвке с 3 го этажа.

Результаты теста:
Обувь в первую очередь теплая. Даже в тонком носке ноги вспотели. Протектор вообще нареканий не вызвал. Повреждений от битого стекла и перегибов при приседании нет. Швы целы. Ботинок несколько разработался, пришлось перезатягивать шнуровку. При спуске по верёвке также ботинок произвел положительные впечатления. Хотя более легкая обувь всеж предпочтительнее. Тем не менее, стенка чувствовалась и за неё протектор цеплялся. Прыжки с небольшой высоты дискомфорта не вызвали.
Замечания:
1) В результате того что ботинок разносился слегка внутренняя стелька из кожкартона теперь имеет небольшой зазор с стенкой ботинка. Туда будет забиваться мусор, влага.
2) Постоянно ощущаешь пальцами зазоры между стенкой ботинка и внутренней стелькой. Это вызывает дискомфорт.
3) Внутренняя стелька намокла от пота на пятке и на носке. Съемная стелька не до конца справляется со своей работой?
3) После тренировки кожа ботинок вдоль шва на носке (снаружи) намокла от внутренней влаги. Посмотрим как это скажется.

Скоро продолжение, и обзоры моделей 24 044 и 5022

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пн ноя 26, 2012 2:23 pm

Первая часть фотообзора с полевого выхода СОБР "БУЛАТ".
К сожалению нас не допустили на учения с проф фото и видео съемками , и по этому фото от самих бойцов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На бойцах ботинки 12 015, 5022 и 24 044. Скоро будут более поподробнее фото с ног :)/>

Пт дек 07, 2012 3:44 pm

Изображение

Коллектив ТМ "БУТЕКС" всем желает в новом году успехов , здоровья и свершений всех начинаний!

Пт дек 28, 2012 4:51 pm

Первый обзо в 2013 году

Обзор зимних ботинок «Росомаха» 24 055
обзор от Артёма Ливушевского

Изображение

Одной из самых обсуждаемых и ожидаемых моделей обуви, прошедшего 2012 года от компании Бутекс, стала модель зимних ботинок для легкого треккинга Росомаха М.24055. Бутекс постарался сделать ботинки, которые сочетали в себе стильный внешний вид и эффективные современные технологии защиты ног от холода. Забегая наперед, скажу, что им это удалось.

Изображение

Основные материалы, которые применяются в Росомахе М.24055, это плотный нубук, как внешний защитный материал, и синтетический утеплитель PrimaLoft Eco, который на сегодняшний день считается одним из лучших, экологически чистых утеплителей. Материал хорошо греет, выводит влагу и быстро сохнет. Ботинки в ежедневной эксплуатации уже около двух месяцев, температурный режим от -22ºС до +2ºС, в условиях снега, мокрого снега и слякоти. Применялись в основном с треккинговыми носками Сплав.

Изображение

Верх ботинка изготовлен из натурального мелковорсистого нубука. Данный материал, не так хорошо держит влагу как гладкая кожа, но имеет более стильный внешний вид, более эффективную воздухопроницаемость и требует меньше времени на сушку. В мокрый снег или слякоть, нубук менял цвет на темно-коричневый, казалось, что он вот-вот даст течь, но он выдерживал. Ботинки не тестировались специально на влагоустойчивость, для определения предела возможностей материала, впервые дни эксплуатации не использовались специальные крема и пропитки. Результат был, естественно, ожидаем, не стоит возлагать высокие надежды на влагоустойчивые свойства ботинок, в которых не используется мембрана и водоотталкивающая пропитка. Высыхает нубук относительно быстро, даже без воздействия внешних источников тепла, что можно отнести к положительным свойствам.

Изображение

Вторым важным материалом, который применяется в сочетании с нубуком, это плотная кожа «Матрикс». Этим материалом усилен носок и пятка ботинка, защищает его от порезов и деформаций. Как показывает практика, данные вставки не только декоративный элемент, за счет своей плотности и износоустойчивости он довольно эффективно продлевают ресурс ботинка. В задней части ботинка Матрикс защищает нубук от износа, вследствие накапливания на штанинах грязи, снега или льда. Плотный материал легко очищается обычной обувной щеткой.

Изображение

Третий материал – велюр. Он задействован в горловине и кантах языка ботинка. За счет его гибкости, мягким вставкам, а так же анатомическому крою, горловина в Росомахе, отлично стягивает голень, хотя в первое время мне визуально казалось, что я не могу полностью затянуть горловину. Но это было ошибочное мнение, нога сидит плотно, без лишних движений. Глухой клапан-язык препятствует попаданию грязи, снега и влаги внутрь ботинка.

Изображение

Изображение

Изображение

В Росомахе М.24055, предусмотрено восемь блоков протягивания шнурков, три из которых для скоростной шнуровки. Мне понравилось, что третий верхний ряд, выдвинут, и расположен ближе к ступне, что способствует более надежной фиксации ноги. Крючки закругленные и не цепляют штанин. К самим шнуркам претензий нет, со временем, они немного стянулись в «гармошку» на кончиках. Думаю, в будущем, их заменить на более плотные.

Стелька выполнена из полимера, довольно приятная, неплохо амортизирует ногу. Единственное, что заметил, так это то, когда находишься, длительное время в статике, начинает складываться впечатление, что ступня мокрая. Наверное, это вызвано плохой теплопроводностью материала стельки, стелька не набирает тепла от ног и остается холодной.

Изображение

Подошва ботинок двухкомпонентная, что для зимнего ботинка весьма хорошо, супинатор металлический, крепление на клей. За два месяца эксплуатации, отклеивание или разрывов соединений не обнаружено. Рисунок протектора без особых изысков, но весьма функциональный. Протектор глубокий и широкий, во время ходьбы по снегу, загребает прилично, за счет чего, нога не проскальзывает и не съезжает. Снег легко выбивается, и не забивает подошву. Назвать подошву скользкой, не могу, на льду проскальзывает, но также, как и другой любой ботинок без шипов. На снегу, как мокром, так и сухом, ведет себя надежно и предсказуемо. Сравнивал с треккинговыми ботинками от компании Lowa, с их именитой подошвой Vibram, не могу сказать, что они вели себя более устойчиво в таких же условиях. Резину подошвы «заморозить» не получилось, заходя с улицы в помещение, не переживаешь, что ботинки превратились в коньки, и смело можно поехать по плитке.

Изображение

Росомаха М.24055 от компании Бутекс, это отличная обувь для легкого треккинга, которые комфортно можно носить до -20ºС в сухую, морозную погоду. Они отлично подойдут, как для повседневной, городской носки, так и для выходов на природу.

Обзор сделан http://www.gearshout.net

Пн янв 21, 2013 8:55 pm

Обзор предоставлен победителем конкурса "назови модель" 2012 года, который проходи у нас в группе Вконтакте.
Военный из Украины.
Обзор ботинок "Сапсан" от компании "Бутекс"
http://uaf-cap.livejournal.com/751.html#t495

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

- стандартный армейский ботинок с высоким берцем и высокой подошвой;

- глухой клапан;

- скоростная шнуровка;

- довольно простой покрой без излишеств и дизайнерских ходов;

- отличительной чертой ботинка является носочная часть, что укреплена кожей «Матрикс»;

- на языке видно подкладку из шерсти, что прямо говорит о зимнем назначении обуви;

- просто и аккуратно, без кривых швов и замазюканной клеем кожи (чем иногда грешат даже именитые производители).

Оценка за внешний вид 4,5 бала. Мне не хватило новаторства ведь ХХІ век на дворе (хотя если рассматривать как уставной вариант, то и все 5).
Качество исполнения 5 балов

Материалы:

Изображение

Изображение
- верх: гладкая хромовая кожа толщина 1.4-1.6;

- подкладка: натуральная шерсть верблюда;

- подошва: 2-х слойная. (резина + полиуретан);

- супинатор: металлический;

- подносок и задник: усиленный из термопластического материала Tecno Gi (италия);

- носочная часть укреплена кожей «Матрикс»;

- стельку из кожкартона выкинул;

- чья фурнитура, не знаю, но за весь период носки нет вырванных крючков и порванных шнурков.

Вся кожа мягкая и качественно изготовлена, подкладка из верблюжьей шерсти заслуживает на отдельную статью (она просто идеальна как по мне), подошва лёгкая и мягкая ( мягче чем в «Кобре» http://www.byteks.ru/?option=com_content&view=art..).

Оценка за материалы 4,5 бала. Я просто в восторге от массы ботинок и конечно главную скрипку тут играет подкладка, но сделал бы кожу толще.

Комфорт:

- ботинки сидят на ноге плотно благодаря двухсекционной шнуровке, сначала затягиваешь стопу и фиксируешь крючком-зажимом, а потом подтягиваешь голень крючками;

- внутри ботинка нога чувствует себя как в утробе матери, сухо и мягко, без трений (опять подкладка рулит);

- на всех типах поверхностей за исключением мокрого льда подошва ведёт себя изумительно, ты плотно чувствуешь сцепление, но только ступаешь на мокрый лёд как перестаёшь его чувствовать. Но в оправдание скажу, что при такой погоде даже автомобили на лучшей зимней резине бьются как яйца и вся обувь, которую я носил, так и ведёт себя в таких условиях.

Оценка за комфорт 4,5 бала.

Выводы: Отличный ботинок для зимы – лёгкий и тёплый, надёжный и качественный, быстро сохнущий и удобный. Радует цена и почти родное происхождение. Ношу от 8 до 24 в сутки!!! Они реально стали моим продолжением и я к ним реально привязался. Они напоминают мне Ниву Шевроле… Это уже не СССР но и не Европа… Недостатки настолько малы как и цена что можно с ними мирится. Ну а с подкладкой из верблюжьей шерсти я забыл о часто напоминающем зимой, о себе «военном» заболевании как микоз стоп (грибок - которым когда-то болел, и залечил). Подкладка сохнет хорошо и обладает широким спектром температурного комфорта. Мог днями сидеть в классе, ходить полями-лесами или стоять почти по часу в строю при хорошеньком морозе в -15, менять быстро тёплую аппаратную на морозную продуваемую взлётно-посадочную полосу и при этом почти за 2 месяца нормальной в єтом году зимы НИРАЗУ НЕ ЗАМЁРЗНУТЬ В НОГИ И НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ ДИСКОМФОРТ!!!

Пн фев 11, 2013 2:47 pm

Такое всё замечательное, а нужных размеров нет...
Когда ждать "Сапсаны" и "Росомахи" в 48-49 размерах? (хотя бы честный 48-й)
Когда ждать льняные кеды 47 размера?
P.S. С прошлого лета ношу ботинки Бутекс что-то вроде Охотника. Кожаный подклад порвался в первые две недели. Каждый раз, надевая ботинки, упражняю пальцы в доставании завернувшейся подкладки. И ещё... холодно в них зимой :tears:
P.P.S. непатриотично мечтаю о matterhorn 1949 ))

Вт фев 19, 2013 11:16 am

Да с размерами беда. С большими и маленькими. Но спрос не велик, по этому их не делают. Сделали Кобру с 38, и вроде запросы были, а продаем очень немного :) Но думаю , что до 47 возможно и повысим планку хотя бы. Но в этом годы уже нет. Сапсаны и Росомахи большемерят так что в 46 вполне может влезть и 47 размер.

Отчет от нашего независимого тестера.

Первые впечатления от носки ботинок Россомаха компании Бутекс. Время носки приблизительно – 1.5 месяца

Как и ожидал изначально, ботинки оказались, ну просто, супер удобными. Первое впечатление от того, как надел их в первый раз, сохранилось и далее. Самое главное качество Россомахи – невероятная мягкость. Ботинки очень мягкие, ходишь как в легких кроссовках или тапочках домашних Этому, скорее всего, способствует плотный слой утеплителя Primaloft, который кроме обеспечения тепла как дополнительное удобство обеспечивает еще и мягкость конструкции. Толстая стелька тоже обеспечивает дополнительное удобство и мягкость при ходьбе. Обувь достаточно легкая несмотря на прочность конструкции и высокий берец, на ноге практически не ощущается. Носок, усиленный прочным материалом Матрикс, отлично держит какие-то непредвиденные удары носком или крайне неприятные «наступания на ноги» в метро. Еще одно свойство, которое оказалось как бальзам на рану – шнурки. Про качество сказать ничего не могу – обычные шнурки, пожалуй, правда, слишком быстро становятся «пушистыми» - не знаю, как это правильно сказать. Но основное – за все время шнурки не разу сами не развязывались. После 3-х пар!!!!! различных трекинговых ботинок, у которых шнурки норовили развязаться через каждые 10-20 минут эти показались просто панацеей от всех бед. Еще очень понравились пара дополнительных крючков для шнуровки в области подъема стопы – очень хорошо фиксирует ногу в ботинке. Самое, пожалуй, основное свойство ботинок – теплота. Потаскать их в минус 20 мне пока не представилось возможности в силу того, что такой погоды просто не было. Максимальный холод, в который носил Росомаху – минус 10. Носок самый обычный синтетика с хб. Нога себя чувствовала просто замечательно – даже намека на замерзание не было. Еще больше меня порадовало как ботинки ведут себя в помещении. Никакого потения ног, перегрева или еще чего-то такого. Очень тепло и комфортно, вечером дома ноги вытаскиваю из ботинок практически в таком же состоянии, как и засунул утром внутрь. Устроить полноценную проверку на работу в слякоти пока не удалось, но заранее сразу обработал ботинки пропиткой. По крайней мере, по мокрому снегу походил – ничего вроде не промокло. Нубук конечно потемнел, но сама нога не пострадала. Подошва, которая первоначально показалась достаточно тонкой, в итоге отлично справляется со своей работой - скрадывает неровности почвы, а толстая стелька достаточно хорошо дополнительно амортизирует ногу во время ходьбы. На льду подошва себя повела, как и все остальные – скользит – тут чудес не произошло. С моей широкой стопой подошва и вообще общий рисунок колодки, все-таки, наверное, узковаты. В сочетании с мягким нубуком иногда кажется, что нога слегка сваливается с колодки наружу. За время ношения, почему-то, было ощущение, что мысок слегка мерзнет. С чем это связано так и не понял. Толи особенности стопы, то ли просто в носочной части материала вокруг ноги меньше. Хотелось бы дать совет тем, кто будет покупать ботинки в будущем. Не берите со слишком большим запасом. Нубук – мягкий, и слегка растянется со временем. К тому же утеплитель тоже приминается, хоть и не быстро. Конечно, всегда можно одеть толстый шерстяной носок, но в таком состоянии в этих ботинках нужно будет, наверное, ехать сразу на Северный полюс, потому что тепло будет невероятно. А если же планируете носить обувь с относительно тонкими носками - лучше берите так, чтобы ботинки сидели плотно, и в первую очередь в том месте, где идет подъем стопы. Носок, конечно упираться не должен – это аксиома. Несколько слов по использованию ботинок. Они отлично подходят в качестве теплых городских ботинок и обуви для туризма. Ходить по неровным поверхностям в них можно легко, к тому же нога будет себя отлично чувствовать и долго не устанет. Но вот в горы или в какие-то очень большие и острые камни я бы в них соваться не советовал. Все таки мягкий и комфортный материал нубука для этого не предназначен – можно просто банально подвернуть ногу. Но я думаю, что эта обувь и задумывалась для более простых нагрузок. В остальном ботинки оставили после себя очень положительное впечатление.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пн мар 11, 2013 8:38 pm

Новинки сезона:
Серия "СКАТ". Выход черной модели уже на этой неделе. В цвете Койот немного позже ( к середине апреля)

Изображение

Изображение

Модель "ГРАД". Выход к концу месяца.

Изображение

Вт мар 19, 2013 10:09 pm

Обзор городских ботинок Urban от Бутекс

Изображение

Полуботинки серии Urban — это первая новинка этого года от компании Бутекс, и далеко не последняя. Серия Urban, разрабатывалась для весеннее-осеннего периода в условиях городского режима эксплуатации, также эта модель может подойти и для лёгкого треккинга. Для проведения тестового обзора была предоставлена пара городских ботинок М.5111, которая внешне очень напоминает своего «старшего брата» — зимние ботинки Росомаха М.24055.

Изображение

Ботинки в эксплуатации чуть больше месяца, использовались при температурах от -5ºC до +15ºC. Несмотря на то, что модель не рассчитана на температуры ниже нуля, было достаточно комфортно и тепло, при продолжительном движении. По моим ощущениям, потолок температуры для комфортной носки ботинок не должен превышать отметку в +15ºC, дальше будет жарковато.

Изображение

Верх ботинка скроен из трех видов материала: нубук, матрикс и оксфорд. Все внешние двойные, швы ровные и добротно пришиты. Несколько торчащих ниток за пару секунд устранил зажигалкой. Касательно швов, что у меня вызвало некое недопонимание во внешней структуре М.5111, это шов с внутренней части ботинка. Он как-то портит внешний вид и выглядит лишним. Понятно, что это продиктовано технологией производства и заготовкой материалов, но у «старшего брата», такого шва нет и это, несомненно, плюс

Изображение

Нубук, который используется в качестве основного, обладает хорошей износоустойчивостью, стильным внешним видом, а так же нубук по сравнению с гладкой кожей, как правило, имеет хорошие показатели «дишимости», но менее устойчив к влаге. Горловина и канты языка сделаны с вставками из синтетического материала «Оксфорд», материал в меру эластичен и устойчив к истиранию.

Носочная и пяточная часть ботинка усилена плотной и износоустойчивой кожей «Матрикс» чёрного цвета. По сравнению с Росомаха М.24055, матрикс на этой модели мне понравился больше. Внешняя текстура материала более гладкая, что ведёт к меньшей загрязнённости и облегчает уход за обувью, особенно в весеннее-осенний период года, когда пыли и грязи значительно больше.

Подкладка городских ботинок М.5111 изготовлена из нетканого полотна, достаточно мягкая и приятная на ощупь, нога не преет и чувствует себя весьма комфортно. Внутри расположена съёмная стелька, которая выполнена из полимерного материала. В Росомахе, она мне показалась холодной, в Урбанах подошла отлично.

Изображение

Горловина ботинка вызывала у меня вопросы перед началом эксплуатации. Как хорошо она будет держать ногу и достаточно ли высоты ботинка, для предотвращения вывиха? Сейчас могу сказать, что мои переживание были напрасны, при высоте ботинка в 14 см, он уверенно фиксирует ногу. Единственное, что меня немного напугало, это то, что при первом выходе по маршруту «в магазин и обратно», я почувствовал, что горловина начинает натирать ногу. Придя домой, никаких характерных потёртостей не обнаружил. На следующий день, я надел ботинки на работу, спустя час, забыл про какой-то дискомфорт. Нога привыкла к высоте обуви и перестала зудеть.

Изображение

Язык М.5111 — полуглухой клапан, примерно 50% от общей длины. Благодаря свойствам материалов, комфортно укладывается и не создаёт проблем во время шнуровки. В этой модели предусмотрено семь шнуровочных секций, две из которых для быстрой шнуровки. Отверстие в петлях довольно велики, позволяют использовать шнурки большого диаметра. Касательно шнурков, я бы их делал короче, скорее всего, они взяты с более высоких моделей, что для полуботинка немного длинновато.

Изображение

Подмётка ботинок уже проверенная временем, хорошо себе показала в зимний период на Росомахе. Тоже отлично ведёт себя на твёрдых поверхностях, как сухих, так и на влажных. Хорошо цепляется, и при этом не забивается грязью и мелкими камнями. О правильности выбора протектора, свидетельствует тот факт, что подобный рисунок используют западные производители, к примеру, компания 5.11. Метод крепления подошвы – клеевой, сама подошва двухкомпонентная.

Изображение

Ботинки Urban М.5111, понравился своим стильным внешним видом, качеством исполнения и удобством носки. Ботинки предоставлены для проведения обзора ТМ «Бутекс». Вне зависимости от выбора модели, М.5111 (коричневые) или М.5101 (чёрные), общая цена на ботинки будет в приделах $100. На данный момент, их можно приобрести в магазинах компании Сплав, или через официальный сайт компании.

Вт апр 23, 2013 4:13 pm

Первый обзор модели 1221

Любой кладоискатель знает о «Поле Чудес» в Рогачево (Дмитровский район, Московская область), и с открытием копательного сезона было решено ехать именно туда…
Что мы имеем: жару +30, палящее солнце, порывистый ветер, 2 поля: свежевспаханное и уже засеянное, оба сырые и 3-4 часа свободного гулянья.
Ботинки понравились по внешнему виду, цвет подошел к форме, легкие, что не может не радовать, ноге очень удобно, правда большемерят, 42 подошел на 43 ногу, времени на сбор было достаточно по-этому вопрос со скоростной шнуровкой не стоял.
Поле первое, засеянное: в ботинке удобно, не натирает, ничего не прилипает, подошва по земле и траве не скользит, из-за металлического супинатора очень удобно копать))
Поле второе, свежевспаханное: земля проваливается, в некоторых местах грязь и лужи, НО грязь не прилипает, или тоненьким слоем остается на самом берце, к подошве и в протектор не забивается, грязь, пыль и песок в ботинок не попадают, благодоря глухому клапану, промокают, но не сразу, при этом очень быстро сохнуть, да и сырость это не критично, ибо жарко и это не резиновый сапог.
Итог: берцы очень легкие и комфортные, красивые, стильные и функциональные, хорошо ведут себя на бездорожье, еще + легко моются))

Изображение

Далее большие фото!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось СанСаныч Пт авг 16, 2013 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср май 29, 2013 11:06 pm

Еще один обзор модели "СКАТ"1221

Изображение
Одна из новинок этого года, от компании Бутекс, ботинки Скат, которые, получили своё название в результате проведённого сотрудниками компании, конкурса в социальной сети. Модель ботинок «Скат» выпускается в двух вариантах: М.1201 в полностью чёрном цвете из велюра, и М.1221 в цвете койот браун, верх которых выполнен из нубука. Первое, что приходит на ум, когда берёшь Скат M.1221 в руку — это тюнингованная Кобра, более высокая колодка, плотнее материалы и более грозный вид. Назвать Скат «городскими кроссовками», как это было с Коброй, уже не поворачивается язык. Весьма симпатичная модель М.1221 проектировалась для использования в условиях пересечённой местности.

Изображение

Как и вся серия ботинок X-Boots, Скат 1221 изготовлен из высококачественных материалов, итальянского производства. В качестве основного материала верха выбран плотный нубук толщиной примерно в 1.5 мм и Cordura плотностью 1680 денье. Такое сочетание материалов придало ботинкам необходимую жёсткость и большую живучесть, тем самым уменьшив «дышимость», по сравнению с Коброй. Назвать ботинки абсолютно летним вариантом, я не могу, для очень жаркой погоды потребуется что-то более продуваемое. Я ношу M.1221 больше месяца в температурных режимах от +15ºC до + 28ºC, при этом использую популярные треккинговые носки «Сплав». Нога не потеет, но при температуре +25ºC и выше, уже чувствуется избыточное тепло. Думаю, потолок комфортной носки до +30 градусов.

Изображение

Нубук непривередлив к уходу, на нём малозаметна пыль и грязь. В лесу несколько раз утыкался носком на кончики сломанных веток, разрывов и царапин на материале не оставалось. Материал хорошо держит форму и не сковывает движение. Единственная претензия — длительной ходьбе по высокой траве, материал на носке забивается и темнеет, его структура начинает напоминать глянец. Функционал конечно от этого не страдает, а вот внешний вид портится. Время от времени приходится применять щётку с жёстким ворсом, которая придаёт нубуку первоначальный вид. Хотя понятно, что со временем, вид будет не такой как хотелось бы. Усиление носка фирменным матриксом или другим подобным материалом, решило бы проблему.

Изображение

Второй важный материал ботинка — высокопрочная нейлоновая ткань, или другими словами 1680D Cordura. Она не такая гибкая и продумываемая, как хлопок, который применяется в Кобре, но и более износоустойчива. Cordura задействована в горловине, по бокам ботинка, а также в клапане языка. Из-за своей плотности, в первое время у меня складывалось впечатление, что ткань «поскрипывает» в горловине. Слышимых звуков не было, но нога чувствовала некий хруст, после разнашивания это ощущение прошло.

Изображение

Язык ботинка — полуглухой клапан, по форме напоминает язык из серии ботинок Urban. Кроме плотной Cordura и подкладки, состоит из двух кусков нубука в верхней части, которые не связанных между собой и размещённых так, что в интервале между ними происходит сгиб подъёма ноги. Всё это, в сочетание с высотой берца в 21 см, позволяет хорошо его затягивать. Система шнуровки состоит из восьми люверсов, что делает «быструю шнуровку» невозможной. Процесс обувания, к моему сожалению, растягивается по времени. Конечно, такая система шнуровки более надёжна, чем в Кобре, на которую было немало нареканий в связи с отрывом петель. Понравились шнурки, во-первых, они выполнены в общий тон ботинка, что немаловажно. Во-вторых, они ни разу не развязались. У меня есть привычка, заправлять свободный концы шнурков во внутрь ботинка, тем не менее, узел со временем развязывается, в Скате такой проблемы не наблюдаю.

Изображение

Подкладка изготовлена из чёрной ламинированной сетки, она помогает ботинку «дышать». В горловине ботинка, по канту, есть мягкая вставка, которая препятствует передавливанию голени и возможному нарушению кровообращения. Стелька ботинок хорошо мне знакома по ботинкам Росомаха и Urban. Всё так же хорошо амортизирует и держит стопу. В носке и пятке имеется термопластическое усиление.

Изображение

Подмётка в Скатах самый обсуждаемый элемент по двум причинам. Во-первых, она новая и ранние не использовалась компанией Бутекс. Агрессивный протектор, который практически не забивается мелкими камнями и предсказуемо ведёт себя, как на твёрдых поверхностях, так и на грунте. Имеет ярко выраженные боковые зацепы, благодаря которым ботинок хорошо цепляется при подъёме или спуске. Канты подмётки высокие, около 3 см по бокам и до 4 см спереди и сзади. Во-вторых, подошва явно большемерит, как мне кажется, минимум на размер. При моём 40.5, мне достались ботинки 40-го размера, и всё равно явный запас в пол размера был ощутим. Пришлось вкладывать дополнительную стельку и основательно стягивать ботинки при шнуровке.

ИзображениеИзображение

Материал подмётки — каучук, повышенной износостойкости. Он хорошо гнётся, не создаёт дискомфорт при ходьбе или приседание. При этом подошва излишне не продавливается в момент, когда вы наступили на камень или прочий крупный мусор, чем «болеет» подошва в Кобре. Метод крепления подошвы — клеевой. Вставлен металлический супинатор.

ИзображениеИзображение

Подводя итог, Скат 1221 мне понравился своим дизайном, качеством изготовления, материалами, лёгкостью и комфортом носки. Замечания: несоответствие колодки единой размерной сетки, отсутствия быстрой шнуровки. Возможно, стоит подумать над усилением носка дополнительным материалом. Ботинки Скат М.1221 представлены на обзор компанией Бутекс, стоимость ботинок колеблется в пределах $80-85 в зависимости от выбора магазина и модели. Информацию о приобретение, можно найти на официальном сайте Бутекс.

Вт июл 02, 2013 10:35 pm

Большой фото обзор модели 1221:

Недавно я стал счастливым обладателем новых ботинок производства компании «Бутекс» - моя обновка - ботинки «Скат». Если говорить очень упрощенно, то Скат – это легкие, летние берцы. Многие, почему-то, сравнивают эту модель с предыдущим хитом Бутекса – Коброй. Однако, на мой взгляд, роднит эти ботинки только погодные условия, при которых их можно использовать. В остальном – это достаточно разная обувь.

Для начала - первое впечатление. Для меня, как всегда, на первом месте – внешний вид. И тут Скат великолепен. Прежде всего - цвет. Этот изумительный оттенок коричневого, который сейчас называют Койот, Тан и так далее, в зависимости от фирмы производителя и личных предпочтений. Для меня этот оттенок хорош, прежде всего, своей универсальностью – его можно носить как под зеленую форму так и под лесной камуфляж, пустынный или мультикам и под практически любой другой, за исключением, конечно же, черного. При этом коричневые ботинки не будут очень резко контрастировать с расцветкой камуфляжа, как это было бы с черными берцами. К тому же коричневый цвет меньше притягивает солнышко как черный и отлично смотрится с гражданскими штанами «cargo» любых летних светлых расцветок и, опять же, не выглядит черным пятном на ногах. Еще приятнее, что в качестве материала для ботинка используется в основе мягкий нубук. Его текстура делает коричневый цвет матовым, не давая «кожаных» бликов. Нубук используемый в Скатах очень мягкий, довольно легкий и еще раз – просто отлично смотрится. В отличие от самого ботинка его берец выполнен из материала, по фактуре очень похожего на рип-стоп, что дает больше свободу голеностопу и не дает ноге так сильно потеть и уставать. По форме ботинки не сильно отличаются от обычных берцов, хотя, пожалуй, в отличие от традиционных пустынных ботинок натовского образца их носок более сплющенный и не такой закругленный. Ну и еще, лично мои ощущения – хотелось бы чтобы подъем ботинок был повыше – просто лучше смотрится визуально. Пятка и мысок ботинки выполнены жесткими с вставками внутрь нубука, что призвано защитить ногу от ударов при активном движении. Подошва достаточно толстая с агрессивным и глубоким протектором. Будем надеяться, что он будет достаточно «зацепист» и при этом из него будет легко вычистить грязь. Чисто по внешнему виду – мне кажется не стоило делить подошву на носок и пятку – визуально единая подошва смотрится, на мой взгляд, лучше. Система шнуровки ботинок обычная без «быстрой» шнуровки. Ботинки очень легкие, на вид очень прочные и достаточно жесткие на ощупь. Еще раз хочу попросить того сурового человека, который придумал втыкать бирки в шнурок – не надо этого делать. Завязывать при примерке неудобно, да и если не правильно вытащить бирку, можно сразу испортить шнурок.

Опыт носки ботинок пока не велик – пару раз выходил в город прогуляться. Первые впечатления – положительные. Конечно, эта обувь военная и поэтому ощущаю я в них себя далеко не так комфортно, как в Бутексовских Россомахаха, которые по ощущениям напоминают мягкие домашние тапочки, хотя при этом Скаты все равно достаточно комфортно сидят на ногах и привыкаешь к ним чуть ли не через первые несколько минут носки. Немного непривычно было носить обувь с мягким берцем, который плотно облегает голень, но по мере носки это, как говорится, «приходит с опытом». Как уже говорилось, ботинки достаточно легкие, конечно не кроссовки, но все же не тяжелые трекинговые ботинки. При том, что носил я их в плюс 25 и выше, нога практически не потела и ощущения того что ноги «горят» в ботинках тоже не было. Прохлады, конечно нет, но все равно в них полегче чем в моих любимых Troopers Boots от Mil-Tec. Могу заметить, что в ботинках не помешало бы сделать пару боковых вентиляционных отверстий, которые сейчас есть практически во всей современной летней и пустынной военной обуви. Жесткий мысок, на мой взгляд, можно было бы сделать все таки помягче, чтобы у обуви был запас по растяжению и ее можно было бы брать «впритык», чтобы нога потом сама растянула себе необходимо пространство, потому как к примеру с моей нестандартной ногой - 43-й был мне маловат, а 44-й - чуток свободен. Если бы Скаты были, как Кобры - я бы непременно взял 43-й. Кстати, об этом уже везде писалось, но все же, на всякий случай – ботинки следует брать на размер меньше, чем вы носите – они большемерят. Пару слов о подошве. Достаточно высокая, толстая и при этом не «деревянная», что позволяет нормально ходить в них и не чувствовать себя, как на лыжах. Носочная часть, отделенная от пяточной позволяет использовать «зубья» подошвы как своеобразный зацеп на каких-либо неровностях. То, что визуально мне не нравится, на практике оказывается полезно. Правда у подошвы есть и один смутивший меня аспект – при всей своей толщине и глубоком протекторе нога в ботинках очень хорошо чувствует неровности почвы. Когда я поднимался по лестнице с разбитым цементом, то нога очень хорошо чувствовала арматурную основу, выступавшую из под разрушенного покрытия, когда я наступал на грань ступеньки. Не знаю плюс это или минус, но мне кажется, что ходить в такой обуви по камням или каким то острым поверхностям может быть проблематично. Система шнуровки самая обычная, однако, именно на этих ботинках я понял, что все-таки «быстрая шнуровка» - это здорово. Хотя раньше эти крючки мне не нравились. Как говорится - все познается в сравнении. Учитывая достаточно высокий берец – система быстрой шнуровки все таки не помешала бы, особенно это актуально в самом начале когда материал еще немного жесткий и не притерся и не ужался в тех местах, где это необходимо для анатомической посадки обуви.

Изображение

Большие фото!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось СанСаныч Пт авг 16, 2013 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт июл 16, 2013 2:18 pm

Не большой фото отчет от RazvedosAAA. Модель "СКАТ" 1201
В постоянной носке с середины мая месяца. Можно сказать в ежедневной. Заменили собой "Кобру" и "Вайпера". В них летали, ходили, сидели в штабе.
Обзор в полном смысле этого слова - по окончании командировки.

Изображение

Большие фото!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось СанСаныч Пт авг 16, 2013 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн июл 22, 2013 3:50 pm

Одна из самых несуразных по компановке тем. Ув. СанСаныч уважайте пользователей. Или фотки превьюшками или под кат. Лично я например избегаю Вашей темы именно из за огромных фоток на весь экран. Я в инете чаще с планшета или телефона. Текст при автоформате становится крохотным. Читать неудобно. Подгонять масштаб тоже. В общем если боретесь за покупайцев и за аудиторию - примите меры.
Иначе нынешняя подача отталкивает от нормального восприятия инфы. Спасибо.

Пн июл 22, 2013 7:30 pm
Профиль ICQ

TUDOR [ДШМГ] писал(а):
Одна из самых несуразных по компановке тем. Ув. СанСаныч уважайте пользователей. Или фотки превьюшками или под кат. Лично я например избегаю Вашей темы именно из за огромных фоток на весь экран. Я в инете чаще с планшета или телефона. Текст при автоформате становится крохотным. Читать неудобно. Подгонять масштаб тоже. В общем если боретесь за покупайцев и за аудиторию - примите меры.
Иначе нынешняя подача отталкивает от нормального восприятия инфы. Спасибо.

Ок, будем делать меньше фото. А возможен авто формат? Многие форумы автоматом сжимают.

Чт авг 15, 2013 2:53 pm

Такой формат приемлем? Просто маленькие фото с обувью не о чем будут)
Отчет от нашего независимого тестера. Модель 1221 "СКАТ"
Решил протестировать Скаты в полях и лесах. По защитным качествам ботинки однозначно оказались на высоте - высокое голенище гарантированно защищает от попадания внутрь ботинка травы пыли и прочего нежелательного лесного мусора. Жесткие задник и носок берегут ногу от любых внешних воздействий - можно абсолютно спокойно ударить ногой по деревяшке, влететь в жесткий кустарник и нога не почувствует какого-либо дискомфорта. Подошва была проверена на свою прочность самым жестким способом - просто наступил на осколки битой бутылки - подошва не пострадала. Для чистоты эксперимента нашел большой полукруглый осколок бутылки и наступил на него с такой силой, чтобы раздавить. Результат - тот же самый. Дышащие свойства ботинка, увы, оказались не на такой высоте. Носил Скаты с обычным коротким спортивным носком, температура плюс 25. Будучи одет в легкие штаны упрел минут через 20 после выхода из дома, пришлось закатывать штаны и расшнуровывать голенище чтобы хоть как-то охладиться. На мой взгляд ботинкам не помешала бы хоть какая-то минимальная система вентиляции. В идеале – какой-то сетчатый материал в районе начала шнуровки или что-то типа такого. Однако как минимум было бы неплохо сделать хотя бы пару вентиляционных отверстий в боковой части ботинка, как это делается на большинстве зарубежных «пустынных» моделей. Зато убедился что ботинок неплохо сидит на ноге даже будучи не полностью зашнурованным, и это не могло не порадовать.

Изображение

Большие фото
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чт авг 15, 2013 3:01 pm

ЗАПУСТИЛИ НОВЫЙ САЙТ!
http://www.byteks.ru/
Будем тестировать по ходу дела. Заходим, смотри, ищем ошибки и баги.
Делимся предложениями и критикуем!
Заранее всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ср авг 21, 2013 6:52 pm

Городские ботинки для жаркой погоды Бутекс 12100 «Кобра»
В первые - женский тест.
оригинал по ссылке:
http://olga-kuv.livejournal.com/15949.html
Информация о модели 12100 «Кобра», несколько слов о конструкции
Стоит, пожалуй, начать с истории модели «Кобра». Ботинки 12100 «Кобра» являются копией старой (первой) версии ботинок Crispi Sahara, популярных у военных (в т. ч. у сотрудников «А» и «В») за счёт своей лёгкости. Дизайн Crispi Sahara менялся несколько раз, но за основу «Кобры» был взят именно первоначальный, чем-то напоминающий Original SWAT или Magnum Classic. Ботинки Crispi Sahara не были чем-то революционным, по сути это были военизированные кеды с лёгкими хлопковыми берцами. Учитывая российский ценник на «Сахару» и их простую конструкцию, выпуск аналогов российско-белорусского производства был делом времени, не сделать более дешевый аналог было бы попросту глупо.
Городские ботинки Бутекс 12100 «Кобра» представляют собой крайне простой, даже упрощённый вариант лёгких ботинок для жаркой погоды. Высокая подвижность ноги в «Кобре» делает их отличным вариантом городских «тактических» кедов/кроссовок (да простят нас читатели за этот суровый термин). По какой-то непонятной причине «Кобру» носят чуть ли не в горах, что может быть причиной травм – повторимся, данные ботинки именно городские.
Стоимость 12100 «Кобра» составляет, в среднем, 2500р. (Москва, МО). Радует доступность данной модели – ботинки доступны практически в каждом «тематическом» магазине, с размерами и наличием проблем, по-видимому, нет (мы эксперимента ради спрашивали размеры в нескольких магазинах, как крупных так и мелких).
На девушке «Кобры» смотрятся практически как обычные кеды.
Наша пара «Кобр» тестировалась Ольгой преимущественно в городе и на лесных несложных маршрутах. Ботинки оказались несколько великоваты, поэтому большую часть времени они используются с двойными стельками (наши + стандартные).
Поскольку ботинки попали к нам уже осенью, мы можем рассказать, в основном об опыте EDC-использования «Кобры» в городе, что и является их основным назначением.
При довольно низких оценках водонепроницаемости, амортизации и фиксации голеностопа связана с тем, что «Кобра» - ботинки для города, а оцениваем мы всю обувь по возможности использования «в поле». К примеру, очень мягкая подошва «Кобр» уместна в городе, но при этом долгая ходьба с такой подошвой не очень комфортна, а для природы – так и вовсе неуместна. Похожая ситуация складывается и с водонепроницаемостью и с фиксацией голеностопа. Такие, себе, высокие военизированные кеды с довольно «приличным» внешним видом. Что интересно, для осенней погоды в городе «Кобра» вполне подходит – грязь легко счищается, брызги из луж не очень страшны (а если что вдруг – сохнут ботинки быстро).
Было честное желание подвергнуть «Кобру» каким-то изощрённым испытаниям, но оно так и осталось пока нереализованным. Непонятно, что можно/нужно сделать изощрённого с городскими ботинками, чтоб не вышло глупо. С другой стороны за несколько месяцев EDC-носки ботинки не то что не расклеились, но и сколько-нибудь значительно не изменили внешний вид. При этом «Кобру» никто не жалел – мы оставляли их мокрыми на балконе после гуляния по лужам, ботинки пережили поездки на дачу (в дождь) и прогулки по просёлочным дорогам. При том, что ботинки изначально рассчитаны на жаркую сухую погоду и большая их часть это хлопок. Кстати, как выяснилось, несколько друзей стаскали до дыр по 2-3 пары «Кобр» и также ничего плохого не могут о них сказать. За довольно короткий период времени в «Кобры» обулись как военные, так и туристы-рыбаки-просто горожане (огромное количество наших друзей и знакомых). Из-за внушительной популярности было интересно попробовать 12100 – что же в них нашло такое количества народа? Качество? Низкий ценник? Сейчас нам понятно, что «Кобра» - это отличное соотношение цены/качества.
Стоит отдельным пунктом заметить, что за всё время носки не появилось мозолей, что действительно удивительно, так как у Ольги с этим, обычно, возникают серьёзные проблемы.

Выводы:
Очень приятные лёгкие ботинки. На сегодняшний день 12100 «Кобра» это, пожалуй, лучший выбор из того, что «есть во всех военторгах» (и тематических магазинах) для города и сухой погоды. Кроме того «Кобра» стоит вполне адекватных денег (около 2500р. в среднем, по г. Москва и МО). Ну и, конечно, если не хочешь разочароваться – не таскай в лес то, что для леса не предназначено.

Изображение

Изображение

Еще фото! :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чт ноя 14, 2013 8:08 pm

Большой фото отчет, о полевых испытаниях ботинок "ГРАД" 3402.

Полевые ботинки Бутекс 3402 «Град»
http://vk.com/album-28695084_182080187
Текст: Антон и Ольга
Фото: Ольга
еще больше фото по ссылке:
http://olga-kuv.livejournal.com/15574.html?view=16610..
К нам в руки попало несколько пар обуви производства российско-белорусской фирмы Бутекс. «Мы сделаем с ними всё, что захотим, и напишем правду, ок?» - в таком ключе мы поставили условия производителю. Бутекс в лице А. А. Пчелинцева согласился. Что из всего этого вышло – читайте под катом.

Информация о модели 3402 «Град»
3402 «Град» - довольно новая модель в линейке Бутекса. Это своего рода «флагманская» модель полевого ботинка, созданного на основе ботинок армии Германии моделей 2005/07 годов (BW Kampfstiefel 2005 и BW Kampfstiefel 2007 соответственно). Точно так же, как и оригинальные «кампфштифели», «Град» представляет собой типичные полевые ботинки «black boots».

Верх гидрофобная кожа (1.8 – 2,0 мм) «DRYWALKSYSTEM»
Подкладка натуральная подкладочная кожа
Подошва двухслойная (резина + ПУ), пр-во Италия
Метод крепления подошвы клеевой
Супинатор металлический
Подносок и задник термопластичный пластик
Клапан глухой, до верха
Шнуровка быстрая шнуровка + крючки, пр-во Италия
Цвет чёрный
Вес полупары (42 р-р), гр. 670

Детали клапана, внутренние швы. Всё выполнено очень аккуратно.

Стандартные скручивания руками с целью испытать крепление подошвы. Не отклеилась.

Детали ботинок. Неожиданно очень приятное качество кожи, аккуратные швы, узнаваемая фурнитура (как на туристической обуви).

Первый этап тестовой носки состоял из 15 км по «мокрым» лесным дорогам и лесу, карьерам и ручьям. Второй этап – 15 км по лесу без дорог. Третий этап – ПВД по сложной местности более 15 км. До первого и на последующих этапах тестовой носки ботинки не подвергались воздействию кремов или каких-либо пропиток, после каждого выхода ботинки оставлялись сохнуть при комнатной температуре и не мылись до следующего выхода.
Первый этап:
Стандартные шнурки правильнее всего сразу выбросить и вставить в ботинки паракорд.

Самым жёстким был именно первый этап – в рамках прогулки за «палеонтологией» приходится довольно много ходить, а этой осенью ходить приходится по вязкой грязи и лужам (в прошлом году, к примеру, было заметно суше). Для таких условий хорошо подходят резиновые сапоги, но мы ходим налегке, и у нас нет желания таскать какую-то дополнительную обувь. Обкатка «Града» проходила в рамках именно такой прогулки – грязные, «пластилиновые» дороги, лужи, ручьи. Вот что получилось по наблюдениям и ощущениям:

Водонепроницаемость (8 часов) 5/5, протеканий нет
Паропроницаемость (8 часов) 3/5, посредственно
Фиксация голеностопа (8 часов) 3/5, посредственно
Амортизация (8 часов) 4/5, хорошо
Общий комфорт (12 часов) 4/5, хорошо

Стоит выделить две основные проблемы – паропроницаемость и фиксацию голеностопного сустава. Что касается фиксации голеностопного сустава – это миф, что ботинки с высокими ботинками должны отлично фиксировать. Если посмотреть на горную обувь – там ботинки заметно ниже, но фиксация заметно лучше. В данном случае у «Града» с этим пунктом не хорошо и не плохо – удовлетворительно. Вынесенные ниже крючки с двойными заклёпками помогают затянуть этот участок шнуровки максимально плотно. Наше мнение – для «равнинной» обуви в этом нет необходимости, ну а со специализированной обувью соревноваться неразумно.
Довольно низкая паропроницаемость связана с использованием подкладочной кожи и практически сплошным верхом – дышать попросту нечему. Обратной стороной низкой паропроницаемости является высокая водонепроницаемость.

В целом «Град» справился на твёрдую «четвёрку» - после туристических ботинок очень непривычно, но вполне удобно.
Второй этап:
Лес был практически сухим, так что это было тестирование в духе «заработай мозоли от скучного хождения». Мозолей так и не появилось – по-видимому, производители серьёзно отнеслись к конструированию внутренностей ботинка. Не было возможности проверить водонепроницаемость после первого этапа (с уже растянутыми от хождения швами).

Третий этап:
Полноценный маршрут с нагрузкой. Достаточно рисковым ходом было надеть в дождливую погоду в очень сырые места ботинки без мембраны. Тем не менее, ничего страшного не произошло, «Град» справился с задачей.

Водонепроницаемость (8 часов) 5/5, протеканий нет
Паропроницаемость (8 часов) 3/5, посредственно
Фиксация голеностопа (8 часов) 3/5, посредственно
Амортизация (8 часов) 5/5, хорошо
Общий комфорт (12 часов) 4+/5, хорошо

По комфорту «Град» вполне можно сравнить с туристическими ботинками (как это ни странно). Из замеченных минусов – протектор довольно хорошо держит на грязи, но быстро забивается.

Дополнение:
Мы имели возможность наблюдать еще за одной парой «Градов» с большим сроком носки – у Е. Степанова aka STEPAN1983. Следует отметить, что с его парой также всё в порядке.

Выводы. Довольно неожиданно, но:

Ботинки справляются с поставленными задачами на твёрдые 4 балла из 5 возможных.
Ботинки сделаны качественно и с солидным запасом прочности.
С уверенностью сказать был ли это качественный скачок пока нельзя, но мы со своей стороны продолжим испытания и будем через определённые сроки (3 месяца) рассказывать о дальнейшей судьбе наших «Градов».
Изображение

Изображение

Еще много фото !Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чт ноя 14, 2013 8:11 pm

В ближайшее время модель 12100 "КОБРА" будет модернизирована!
В связи с просьбами пользователей, и общением с бойцами спец подразделений, было принято решение о модернизации модели 12100. Снизу по периметру ботинка будет сделана доп защита из велюра (полоса из кожи).
Данная модификация будет очень логичной, т.к. модель Кобра используется нашими пользователями не только по назначению, но и как умеренно полевой ботинок. Данная защита поможет избежать прорывов ХБ ткани, и защитить ногу от травм.
К слову, это третья модернизация модели КОБРА по итогам вашей критики, и предложений.
фото пока "схематичные" , но суть останется той же.
Изображение

Изображение

Пт ноя 22, 2013 6:57 pm

С наступающими!!!

В новом году всем удачи, счастья, выносливости лошади, и здоровья!

Изображение

Пт дек 27, 2013 1:14 am

Скоро, новая серия "КОБРА ZIP". Вернее старая новая))

Модель 12311:
Изображение
описание:
Верх комбинированный: велюр (1.3 - 1.5 мм) +
100% хлопок (плотность 350г/м2).
Подкладка: безподкладочный.
Подошва: каучук повышенной износостойкости
(Италия), BUTEK 1.
Формованная молния
Подносок и задник: усиленный из термопластического
материала.
Размеры: 38-46.
Глухой клапан предохраняет ногу от воздействия
окружающей среды (пыль, вода, грязь).
Скоростная шнуровка.
Цвет: черный.
Вес: 600 гр.

Модель 12211
Изображение
описание:
Верх комбинированный: гидрофобная кожа (1.2-1.4 мм),
'DRYWALKSYSTEM' (R) (ЗАО 'РУССКАЯ КОЖА')+
на голенище эластичная натуральная кожа.
Подкладка: сетка.
Подошва: каучук повышенной износостойкости (Италия),
BUTEK 1.
ФОРМОВАННая МОЛНИЯ
Подносок и задник: усиленный из термопластического
материала.
Размеры: 40-46.
Глухой клапан предохраняет ногу от воздействия
окружающей среды (пыль, вода, грязь)
Скоростная шнуровка.
Цвет: черный.
Вес: 570 гр.

Пт фев 07, 2014 7:12 pm

Мультикам надо? Пока проект, но уже почти все готово к производству.
Изображение

Изображение

тут голосование:
http://vk.com/byteks_militaryboots

Сб мар 08, 2014 2:48 pm

Обзор, и фото отчет модель "Мангуст" 24 041. Два года в эксплуатации.

http://vk.com/album-28695084_200220028
Я тренер, инструктор спорт клуба, так же инструктор по СФп и комплексной горной подготовке, а еще рыбак, любитель потопать землю ногами...
И вот что прошли мои «Мангусты»:
Сначала огромные плюсы:
1. Легкие
2. Удобные
3. Практичные
4. Стильные

Горно-полевой выход в составе инструкторов союза ПСН Казахстана, это высоты от 2700 до 3500 метров, только на ледник я их не брал, так от склонов и сыпух, до скальника - все в «Мангустах».
За это время дожди, туманы, снег - ну кто был в высокогорье понимает о чем речь, погода меняется постоянно.
Изображение

Изображение
Далее они прошли порядка 4 полевых выездов летом и осенью, это наши активные тренировки по рукопашному и ножевому бою на местности, т.е. помимо внешних условий приходилось махать ногами в данных ботинках. Отлично себя показали.
Любые выезды на рыбалку - это тоже использование данных ботинок или за грибами, и в любую погоду и в жару и в дождь. Кстати они не жаркие, если так можно выразится.
Еще фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И имеем: высокогорье до 3500 метров, леса Белоруссии, пригорье Псебая и землю центральной России - дождь, грязь, пыль, траву, камни, скалы и даже местами снег.
И они не потеряли форму и до сих пор служат.

Изображение

Спасибо за такие замечательные ботинки.
Воюшин К.В. http://www.spas-combat.ru

Чт авг 07, 2014 4:24 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3