карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 6:05 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Страйкболл которого больше не будет 
Автор Сообщение
Командир

Непрочитанное сообщение Страйкболл которого больше не будет
Я не мастер писать длинные пространные текста, да и этот форум недолюбливаю, но как площадку для мнения сойдет вполне.
Собственно я хочу поговорить о БИ , как вымершим классе игр.
Не важны уже по сути причины, почему так случилось, но с моей колокольни вид был такой :

Открытие сезона - массовая игра-фестиваль , где много старых друзей встречались и весело проводили время хвастаясь новой снарягой и обкатывая ее "в поле"
Закрытие сезона - массовая игра , где новички закрепляют все полученное в сезоне, а так же своего рода экзамен для команд в силу характера сибирского климата, а ветераны закрывают сезон , перед зимой.
Но случилось так, что большое количество не особо хорошего уровня игр, заявляемых как региональные, растащили бюджеты игроков, игры где 50 на 50, это максимум открытые приватки, а им уделяют слишком много внимания. Как результат - нет массовых действительно игр, с простыми критериями победы. Зато есть магия, непонятные модели и зачастую ненужная, дорогая и как правило не работающая техника. Еще и с ограничениями в стиле "а используйте только гранаты купленные у меня". Мне вот лично пофиг прилетит картонный стаканчик или РАГ. В обоих случае кто то потратил время, кто-то денег.

В любом случае итог - печалит.

ЗЫ : Омск на ЗC не едет, за исключением единиц, которым скучно, по причине того, что орги наплевательски отнеслись к вопросам в их же теме, посчитав что люди все равно приедут.А я не могу агитировать ехать людей за 920 км ради того что бы пострелять 100 на 100 человек без внятного сценария, с четкими моделями и без желания читать методички по моделям . Я у себя на ОС домашнем 200+ людей имею, и это после отсева.

Поэтому, если приедет представитель администрации, а с ним и СМИ (которые будут это снимать), пожалуйста, не поднимайте свои флаги, похожие на флаги западный стран. Ведь если люди увидят по телевизору "патриотическое воспитание под чужие флаги" их моральный дух упадёт.(с) Amon

Ср авг 26, 2015 1:02 pm
Профиль ICQ

Непрочитанное сообщение Re: Страйкболл которого больше не будет
Подписываюсь. БИ вымирают... Централизованные ОС и ЗС - святой мастхэв для Сибири. В критическом раскладе я был бы готов даже на то, чтобы в сезоне было всего 3 чисто страйкбольных БИ (ОС, ЗС и летом что-нибудь), но чтобы они были не особо замороченными и собирали все основные команды блоков.

http://vk.com/zeroc001

Ср авг 26, 2015 2:21 pm
Профиль ICQ WWW

Похоже вовремя я съебался :-D

Ср авг 26, 2015 3:40 pm
Профиль ICQ WWW

Pocomaxa писал(а):
Подписываюсь. БИ вымирают... Централизованные ОС и ЗС - святой мастхэв для Сибири. В критическом раскладе я был бы готов даже на то, чтобы в сезоне было всего 3 чисто страйкбольных БИ (ОС, ЗС и летом что-нибудь), но чтобы они были не особо замороченными и собирали все основные команды блоков.

похоже друг именно в последнем проблема... это как есть приватка.

Ср авг 26, 2015 5:27 pm
Профиль ICQ

Pocomaxa

Цитата:
чтобы в сезоне было всего 3 чисто страйкбольных БИ

Обычно так и было - Открытие, Большая Игра, Закрытие.

Ср авг 26, 2015 6:52 pm
Командир

года так с 2012 уже нет БИ, есть ряд межрегиональных игр на 150-200 человек, по факту сейчас есть ОС, десяток стоящих и интересных airsoft-проектов и ЗС

впрочем, постепенно традиция в каждом регионе(а то и городе) проводить свое ЗС все более сильно выражается
практика интересная, позволяет б0льшему числу игроков поучаствовать в мероприятиях

ЗЫ: с 3аком пообщались по теме, считаю, что поняли друг друга, как минимум позицию

Ср авг 26, 2015 7:41 pm
Профиль ICQ WWW
Командир

Нет не поняли, не переосмысливай мои слова.
Основная идея , это дробление игр , с растаскиванием аудитории.
Так что с этого момента можно не говорить что мы дружная семья объединенная одним хобби.
Городские ОС и ЗС были всегда, но теперь их выводят как замену региональным.

Поэтому, если приедет представитель администрации, а с ним и СМИ (которые будут это снимать), пожалуйста, не поднимайте свои флаги, похожие на флаги западный стран. Ведь если люди увидят по телевизору "патриотическое воспитание под чужие флаги" их моральный дух упадёт.(с) Amon

Ср авг 26, 2015 11:12 pm
Профиль ICQ

Вот капец, межсезонье еще не началось, а уже пошли характерные разговоры :-)

Зак, причина того, что БИ стали не такие значимые, в том, что страйкбол становится доступен менее зажиточной аудитории, которая может себе позволить привод и снарягу, но еще не такая подвижная, чтобы мотаться далеко на игры.
В итоге получаем нарастание численности на локальных открытиях и закрытиях сезона, правда еще получаем ухудшение общего качества игроков.

Вот и все, типичная болезнь укрупнения любого хобби-сообщества. Вызреет и этот чирьяк, и прорвется в что-то новое и стабильное. Хотя бы в силу санкций и курса доллара, который сильно отодвинул ценовую планку на это наше хобби.

Ср авг 26, 2015 11:29 pm

Да не сильно-то отодвинул. Пакет шаров подорожал на 50-100 рублей. А привода ещё и подешевели (не новые).

Чт авг 27, 2015 12:04 am

Вот мне кажется это нифига не причина, того, что БИ не такие важные..причины глубже..
Штормовой Хемуль писал(а):
Вот капец, межсезонье еще не началось, а уже пошли характерные разговоры :-)

Зак, причина того, что БИ стали не такие значимые, в том, что страйкбол становится доступен менее зажиточной аудитории, которая может себе позволить привод и снарягу, но еще не такая подвижная, чтобы мотаться далеко на игры.
В итоге получаем нарастание численности на локальных открытиях и закрытиях сезона, правда еще получаем ухудшение общего качества игроков.

Вот и все, типичная болезнь укрупнения любого хобби-сообщества. Вызреет и этот чирьяк, и прорвется в что-то новое и стабильное. Хотя бы в силу санкций и курса доллара, который сильно отодвинул ценовую планку на это наше хобби.

Чт авг 27, 2015 12:18 am
Профиль ICQ

Я как представитель молодой команды считаю, именно по поднятому вопросу, что нет графика "важных больших игр" поэтому все едут туда где организаторы предложили более интересный вариант игры или были быстрее чем другие... а так как многие игры проводятся в интервале недели не все команды могут позволить себе поехать на все игры... на мой взгляд организаторы БИ должны договориться между собой по проведению игр и представить график перед началом сезона... на мой взгляд это решит проблему численности на БИ...

Чт авг 27, 2015 2:14 am

Да Заку просто обидно, что всем далеко пилить до Омска, и потому в нем ни закрытия ни открытия сезонов проводить неудобно :-)

Чт авг 27, 2015 2:15 am

Штормовой Хемуль писал(а):
Да Заку просто обидно, что всем далеко пилить до Омска, и потому в нем ни закрытия ни открытия сезонов проводить неудобно :-)

Ну незнаю... Не так уж и далеко... Омск же ездит к нам, чем мы хуже... Я все таки придерживаюсь своего мнения что именно организаторы должны договариваться между собой о проведении игр а команды о том что для них важно... Иначе формат. 50х50 может стать лучшем раскладом для БИ... Но это всего лишь мое мнение

Чт авг 27, 2015 2:30 am

Золотое правило: Критикуешь, предлагай альтернативу.
Как я понимаю, ты Зак хочешь предложить ограничить количество игр в сибирском регионе тремя. Но ждешь, что кто-то оформит эту идею в осязаемое предложение. Или нет? Но тогда это сугубо проблема взаимодействия между мастерскими группами, решаемая закулисными переговорами.

Насколько вижу эту проблему, призрак кризиса гуляет по стране. Люди постепенно беднеют, а БИ становятся дороже. При этом в плане интересности для рядового игрока они не слишком превосходят те самые региональные игры, взнос на которые в полтора-два раза меньше и добираться до которых проще.
То есть если отслеживать динамику, качество БИ топчется на месте, цена постепенно растет. И наоборот, качество регионалок растет, а цена держится на месте. Плюс к этому покупательская способность потребителей падает. А это значит, что БИ и дальше будут пустеть если не случится прорыва.
Что касается достатка, цифры по выхлопу на БИ показывают, что большинство игроков даже тюн себе позволить не могут. И так происходит уже довольно давно.

Чт авг 27, 2015 2:47 am

Ну что сказать страйкбол уходит в массы... На счет тюна согласен не говоря уже об остальном... На счет беднеет это да, но на самом деле кому интересно тому пофиг на деньги, но таких мало... В других регионах БИ собирает несколько тысяч человек, может у нас что то делают не так все таки?...

Чт авг 27, 2015 3:00 am
Retired

XaT-Xu писал(а):
впрочем, постепенно традиция в каждом регионе(а то и городе) проводить свое ЗС все более сильно выражается

Макс [Дикая Дивизия] писал(а):
Золотое правило: Критикуешь, предлагай альтернативу.

Для того, чтобы что-то начать предлагать, надо начать соблюдать договорённости, которые были раньше. Помнится договаривались не ставить БИ ближе чем две недели. Впрочем, когда в "игру друзей" примешиваются деньги, то все договорённости теряют всякий смысл.
Стоит ли вообще говорить о том, что что-то "нормально" или "ненормально"?
Я считаю, что крайне неуважительно к организаторам официального Закрытия Сезона 2015, к их труду, потраченному времени и потраченным деньгам, с разницей в неделю ставить БИ и называть его закрытием, пусть местным, локальным, но альтернативным по сути.

ЗЫ: Всяких защитников и спорщиков прошу не беспокоиться; так как мне пофиг на ваше мнение по данному вопросу, как и вам на моё. Всё равно ничего не изменится. Спорить и что-то доказывать смысла не вижу.

Чт авг 27, 2015 9:54 am
Профиль ICQ

Рэйн, хоть тебе и пофиг, но местное закрытие ставили как раз спустя две недели после кемеровского, и это Хатхи приносил извинения оргам за то, что он сместил дату снова на 20 число.
XaT-Xu писал(а):
1. Дата возвращена на 18-20 сентября
Я приношу свои извинения орг.группе "Ахтунг" и игрокам, что поставил их в неудобное положение, впредь буду внимательнее..

ЕСЛИ ВЫ ПОБИЖИТЕ ЗА ЖВОТНЕ ВЫ СМОЖИТЕ ЕГО ДОГНАТЬ?
ДА Я ОЧЕН ХОРОШО ПОБЕГУ Я ДОГАНЮ Я ОБЕЩАЮ

Чт авг 27, 2015 10:29 am
Командир

Rain
Dina

Не ссорьтесь, пожалуйста, у нас с Вороном была договоренность, она в силе и никаких претензий у нас к нему, и у него к нам не имеется.

И проведение городских и региональных ЗС было обозначено не как чья-то вина или противодействие, а как состоявшийся факт, и не более... тому же Кемеровскому городскому Закрытию(читай "Праздник урожая") в этом году исполняется 8!!! лет.
Мы всегда рады гостям, и в этом году мероприятие тоже пройдет, будет позитив, общение и пострелять)))

Чт авг 27, 2015 11:08 am
Профиль ICQ WWW

Макс [Дикая Дивизия] писал(а):
...
Насколько вижу эту проблему, призрак кризиса гуляет по стране. Люди постепенно беднеют, а БИ становятся дороже. При этом в плане интересности для рядового игрока они не слишком превосходят те самые региональные игры, взнос на которые в полтора-два раза меньше и добираться до которых проще.
То есть если отслеживать динамику, качество БИ топчется на месте, цена постепенно растет. И наоборот, качество регионалок растет, а цена держится на месте. Плюс к этому покупательская способность потребителей падает. А это значит, что БИ и дальше будут пустеть если не случится прорыва.
Что касается достатка, цифры по выхлопу на БИ показывают, что большинство игроков даже тюн себе позволить не могут. И так происходит уже довольно давно.

боюсь, что ключевое все же здесь именно цена, необоснованная цена, за много денег игроки не получают ни хуа.. а конкретно, люди тратят слишком много на взносы при этом не получают элементарных вещей, таких как вода и дрова, я уже умолчу о подготовленных полигонах и я уверен в том что говорю и есть с чем сравнить.. это конечно старая песня о главном но именно сторожилы этого добивались и добилсь таки...
двойные стандарты в правилах, чит-персонажи и т.д.
удовольствия от игры все меньше и меньше, только потому, что ты приезжаешь домой и думаешь о том, что тебя как лоха на косарь обули и сказали "иди и делай сам себе игру"...
И теперь да, люди идут и делают себе игры, на местном уровне и теперь в Сибирском регионе существует аж 2 открытия и 5, а то и 6 закрытий.. Клево?
Я всегда связывал два события (ОС и ЗС) как фестиваль, теперь же...
А теперь мы просто ездим к друзьям, похвастаться снарягой, потравить байки, но это теперь происходит очень тесным кружком, который в разы меньше чем в том же 2011 или в 2012 годах..

Чт авг 27, 2015 11:11 am
Профиль ICQ
Retired

Dina
А где был анонс? :(
Alex-54 [БАНДА] писал(а):
люди тратят слишком много на взносы при этом не получают элементарных вещей, таких как вода и дрова, я уже умолчу о подготовленных полигонах и я уверен в том что говорю и есть с чем сравнить..

Куда уходят деньги при организации игр, наглядно было показано орг.группой Афганистана2015, когда Пикачу выложил смету.
Сравнивайте, смотрите, делайте выводы.

Чт авг 27, 2015 11:18 am
Профиль ICQ

Rain писал(а):
Dina
А где был анонс? :(
Alex-54 [БАНДА] писал(а):
люди тратят слишком много на взносы при этом не получают элементарных вещей, таких как вода и дрова, я уже умолчу о подготовленных полигонах и я уверен в том что говорю и есть с чем сравнить..

Куда уходят деньги при организации игр, наглядно было показано орг.группой Афганистана2015, когда Пикачу выложил смету.
Сравнивайте, смотрите, делайте выводы.

Может быть Пикачу задаст вектор, в котором надо двигаться всем орг.группам?

Чт авг 27, 2015 11:22 am
Профиль ICQ
Командир

Alex-54 [БАНДА]
Rain

Пикачу до сих пор, как мне кажется, приходит в себя после реализации проекта
Но сам проект получился интересным для участников, хорошо, что орг.группа не охладела и заинтересована в реализации Афгана и на следующий год, с удовольствием помогу им в реализации и приму участие как игрок

Чт авг 27, 2015 11:26 am
Профиль ICQ WWW

XaT-Xu писал(а):
Alex-54 [БАНДА]
Rain

Пикачу до сих пор, как мне кажется, приходит в себя после реализации проекта
Но сам проект получился интересным для участников, хорошо, что орг.группа не охладела и заинтересована в реализации Афгана и на следующий год, с удовольствием помогу им в реализации и приму участие как игрок

Миш, так вот об этом речь и идет :)
вы уже как минимум это две орг.группы ... ты понимаешь о чем я..

Чт авг 27, 2015 11:33 am
Профиль ICQ

Вот так и знал что топик удёт в русло разборок и поисков виноватых)))

А мне кажется, что Зак просто по-стариковски брюзжит что всё не так и не то, как брюзжат все ветераны страйкбола )) Меня тоже всё не устраивает, то "тупые" новички, то стописят из коробки)) И дело вовсе не в том какие модели на играх и какие сметы, по моделям и сметам всегда были споры и непонятки, дело в том, что тот, "ламповый" страйкбол -он ушёл навсегда как что-то безвозвратное, как паровые двигатели в своё время ушли, уступив место ДВС, атомной и электробвижущей силе. Это нормально, неприянтно но нормально, это рост и развитие техники, знаний.

А выход есть, есть! Он на поверхности! Надо чтоб эти самые старики сами себе делали "те самые" игры, по старым правилам и договорённостям. Но кто из "нынеживущих" подпишется?? )))

Чт авг 27, 2015 11:51 am

Развитие страйкбола в сторону упадка популярности это не развтие.. Это вымирание как вид...
все разделились на виды
1. Те кто играет на технически подкованном уровне
2. Те кто играет без технических новшеств
3. Те кто хочет срубить бабла по легкому
4. Те кому в удовольствие сделать игру для всех
5. И те кому по уй на остальных...
думаю список можно добавить, но урезать явно не получится... потому что пятый пункт присутствует на всех предыдущих этапах

Чт авг 27, 2015 11:57 am
Профиль ICQ

GAV [БлокПост], разве это брюзжание?
Зак обозначил проблему: падение посещаемости БИ(она объективно подтверждается количеством игроков).
Выдвинул гипотезу о причинах: слишком большое количество приваток.
И фактом публикации предложил подискутировать о вариантах решения.

GAV [БлокПост] писал(а):
А выход есть, есть! Он на поверхности! Надо чтоб эти самые старики сами себе делали "те самые" игры, по старым правилам и договорённостям. Но кто из "нынеживущих" подпишется?? )))

А нужны ли новые МГ(которые итак состоят из стариков)? Их на данный момент уже вполне достаточно. И именно МГ, которые не заняты на данный момент БИ, составляют конкуренцию созданием приваток.

По моему проблема наоборот том, что уровень некоторых местных открытий-закрытий вырос настолько, что начал собирать иногородних и составлять конкуренцию БИ. Практически: мастера те-же, что и на БИ, взнос меньше, транспортное плечо короче. То есть проблема в конкуренции МГ. Чтобы её устранить, нужен картельный сговор.

Чт авг 27, 2015 12:53 pm

Зак не к количеству игр только выдвинул требования-пожелания, а и к их содержанию - две стороны, симметричный сценарий, минимум неясных моделей, как можно более широкий охват "качественных" игроков.

Чт авг 27, 2015 3:09 pm
Флудер года

Лохи, ктр обули за косарь, сами бы за косарь сделали че путнее 8-) , хотя бы разок так с дровами, едой с ресторана, креслами из бизнес класса....

жопа сезон че комментить...

Пт авг 28, 2015 3:59 am
Профиль WWW
Командир

хм, хз...
сезон не такой уж "пустой" как некоторым кажется.
мне и моей команде вот довелось поучаствовать в 4х серьезных и качественных играх(ОС-2015.Барнаул, Афганистан-2015.Новосибирская область, «Сулеймановы горы».Киселевск, ОК-2015. Новосибирск), и это из-за большой занятости и некоторых проблем в реале мне, к сожалению, не получилось поучаствовать в 2х Томских Играх("ТР" и "Зигзаг удачи").

а так да, налицо отток и потеря численности. впрочем, не всегда во вред качеству той или иной Игры.

Пт авг 28, 2015 9:39 am
Профиль ICQ WWW

Комбат
Я так понимаю твой пост это обращение али как? Делали игры, не на Инюшке , знаем чего стоит, всё так сказать движение. Не стоит в таком ракурсе писать.

Сб авг 29, 2015 12:31 am
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3  След.