карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 6:04 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
 Обращение страйкболистов города Кемерово 
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщение Re: Обращение страйкболистов города Кемерово
Я вот вижу пока что за "релаксирующих военов" тут радеют пока что практически ( а может и только) хардкорные страйкболисты. Может хоть кто-то уже напишет конкретно что мол мне и моей конкретной команде нужен релакс, отдых и по стрелять, не хочу исполнять приказы, хочу спать в 22:00 и тп. А то пишут что это не спорт а Ира пока что только те кто реально выкладывается! Может хватит радеть за виртуальных диванных военов, может фестиваль на самом деле то и не нужен никому?
А если и нужен, то где вы, уставшие, толстые, больные и убогие??!

Пока вижу что нужна лишь всем дисциплина, на ее то опять же дохера у хардкорных игроков

П. С. Имхо Панцирной фестиваль нах не нужен, как и ехать тыщи верст ради него. Как кстати и многим командам нашего региона. Если ошибаюсь - пускай кто смелый поправит.
П. П. С. Сезон слитым не считаю - Томск зимне-мокрый считал самой драйв твой игрой последних пары лет 8-)

Пт сен 05, 2014 2:00 pm
Retired

Ворон [Вольные] писал(а):
Я правильно понимаю твоё сообщение, что есть вольные поделки оргов и невольные? Кто сказал, что ОС и ЗС должно быть только одного формата и если да то что это за формат? Что мешает сейчас включаться в работу по закрытию а не болтологией заниматься и принципиальность проявлять?Мы же все хотим хороших игр.

Неправильно понимаешь. В первом посте ясно и чётко сказано, что речь идёт о ЗС и ОС, и какой у них должен быть формат, даты, требования к бойцам и т.д.
ОК, Нарковойны, Пограничный Конфликт, МилСим и т.д. - тут уже орги решают, какой будет формат. Было много интересных игр в этом сезоне, многие, в том числе и я, в восторге от них. Сейчас же речь только об ОС и ЗС.
Есть часть страйкбольного сообщества, которая считает что игры формата ОС и ЗС должны проходить именно так. Кто тебе сказал, что они должны быть другими? И как ты видишь "включаться в работу по закрытию", если изначально ты занял другую позицию? Ты решил провести игру в этом формате, а я считаю, что ты херню делаешь, и если мы с тобой по своему каждый правы, то о какой помощи речь? Это разные направления вообще.

Пт сен 05, 2014 2:18 pm
Профиль ICQ
Командир

Kivan
Думаю, всё дело в манерах.
Вернее в их несовпадениях.
Одни в своей манере (с) дают ценные советы, ну а другие, уже в своей манере, просят не напрягаться.

Впрочем, к теме ОС/ЗС это не относится.

Пт сен 05, 2014 2:26 pm
Командир

Тысячу раз говорили, вместо выдвижения требований сделай игру - это лучший способ показать наглядно всё и продемонстрированность, а остальные орги у тебя научатся чему-нить полезному.

Ты же наверное в квартире живешь? Я эти квартиры строю. Если я на вопросы покупателя почему окна не закрываются, стены кривые, замок сломан, батарея не работает буду отвечать: "иди нахер, знаешь как сложно дом построить? иди вон сам дом построй, а я погляжу", то наверное мне надо чем то другим заняться.

Пт сен 05, 2014 2:28 pm
Site Admin

Rain писал(а):
И как ты видишь "включаться в работу по закрытию", если изначально ты занял другую позицию? Ты решил провести игру в этом формате, а я считаю, что ты херню делаешь, и если мы с тобой по своему каждый правы, то о какой помощи речь? Это разные направления вообще.

Разьясни какую я занял позицию? А я считаю что ты хернёй занимаешься, как минимум потому, что ты уже сказал что это херня, а ещё не видел во что играть будем :) Молодец. аргументированно всё :) но это не помешает мне поехать на игру если ты её будешь делать и туда традиционно едут все кто могут и включаться в процесс. Те кто хочет играть - играют.

Пт сен 05, 2014 2:55 pm
Профиль ICQ WWW
Site Admin

AAC [Irish Arrows] писал(а):
Тысячу раз говорили, вместо выдвижения требований сделай игру - это лучший способ показать наглядно всё и продемонстрированность, а остальные орги у тебя научатся чему-нить полезному.

Ты же наверное в квартире живешь? Я эти квартиры строю. Если я на вопросы покупателя почему окна не закрываются, стены кривые, замок сломан, батарея не работает буду отвечать: "иди нахер, знаешь как сложно дом построить? иди вон сам дом построй, а я погляжу", то наверное мне надо чем то другим заняться.

Ты прав, я живу пока в квартире, но строю дом. Сам. Начиная с проектирования и заканчивая самим исполнением. Ничё так избушка выходит :))) Потому что мне нравится именно дом и я хочу жить в том доме который меня устраивает и не бегаю с петициями к строителям. Так что опять промах :))
А кто, где, кого и когда посылает поясни?

Пт сен 05, 2014 3:00 pm
Профиль ICQ WWW
Командир

Ворон [Вольные]
Дом строишь для себя, игры делаешь для себя. Ты для людей попробуй))) Я не говорю про дом, хотя бы игры.
А если ты строишь дом, то я прекрасно знаю, куда и с какими петициями ты бегаешь. И хрен с два ты будешь жить в этом доме если не сделаешь все как надо, а не так как тебе хочется.

И не надо строить из себя девочку, как будто ты не понимаешь, кто и кого посылал.

Пт сен 05, 2014 3:44 pm
Site Admin

Ворон [Вольные]
Дом строишь для себя, игры делаешь для себя. Ты для людей попробуй))) Я не говорю про дом, хотя бы игры.
А если ты строишь дом, то я прекрасно знаю, куда и с какими петициями ты бегаешь. И хрен с два ты будешь жить в этом доме если не сделаешь все как надо, а не так как тебе хочется.

И не надо строить из себя девочку, как будто ты не понимаешь, кто и кого посылал.

перестань строить из себя балабола в таком случае и скажи открытым текстом без домысливаний. С тобой нормально разговариваешь - не понимаешь. на вопросы не отвечаешь. Демонизировать меня ты можешь сколько угодно а за слова свои ответить не можешь. Игры мы делаем для людей которые хотят играть, видимо ты к ним не относишься.
Начали за здравие, закончили как всегда. Наглядная демонстрация просто.

Пт сен 05, 2014 3:59 pm
Профиль ICQ WWW

Rain писал(а):
Есть часть страйкбольного сообщества, которая считает что игры формата ОС и ЗС должны проходить именно так. Кто тебе сказал, что они должны быть другими?

Ммм, другая часть сообщества, не?

По-моему, опять всё начинает в срач переходить. Как вариант: командир КАЖДОЙ команды или блока (с указанием команд) отпишется, что ему надо от ОЗ и ЗС: фестиваль или спорт. Будет понятно количественное соотношение, тогда исходя из позиции большинства можно будет двигаться дальше. Если 5 команд хотят спорта, а 20 - фестиваля, или наоборот, то и обсуждать нечего. Если примерно пополам, то разделимся, как в Москве, на 2 песочницы, и каждый будет играть во что хочет.

ЕСЛИ ВЫ ПОБИЖИТЕ ЗА ЖВОТНЕ ВЫ СМОЖИТЕ ЕГО ДОГНАТЬ?
ДА Я ОЧЕН ХОРОШО ПОБЕГУ Я ДОГАНЮ Я ОБЕЩАЮ

Пт сен 05, 2014 4:10 pm
Командир

За какие слова мне нужно ответить и перед кем? Ты не задал ни одного вопроса на который ты не знаешь ответа. Надоело уже рассказывать откуда в хлебе дырочки и кто морковку под землей красит. Все просто. Ты не хочешь признавать свою неправоту и ищешь пути не идти на компромисс, мотивируя "что и так все хорошо". Где же "нормальное человеческое общение"?

Пт сен 05, 2014 4:11 pm
Командир

Dina писал(а):
Rain писал(а):
Есть часть страйкбольного сообщества, которая считает что игры формата ОС и ЗС должны проходить именно так. Кто тебе сказал, что они должны быть другими?

Ммм, другая часть сообщества, не?

По-моему, опять всё начинает в срач переходить. Как вариант: командир КАЖДОЙ команды или блока (с указанием команд) отпишется, что ему надо от ОЗ и ЗС: фестиваль или спорт. Будет понятно количественное соотношение, тогда исходя из позиции большинства можно будет двигаться дальше. Если 5 команд хотят спорта, а 20 - фестиваля, или наоборот, то и обсуждать нечего. Если примерно пополам, то разделимся, как в Москве, на 2 песочницы, и каждый будет играть во что хочет.

если внимательно дочитать первый пост до конца - то вы увидите, что там и просили отписать свое мнение каждых команд. Но у нас как всегда - вентилятор.

Пт сен 05, 2014 4:28 pm
Site Admin

Много написал. Стёр. Поговорим лично пожалуй, а то тут ты не дееспособен.

Пт сен 05, 2014 4:29 pm
Профиль ICQ WWW

SunDraw
Я внимательно читала. Моё предложение было отписаться каждому командиру жёстко по теме, не вступая в перепалку ни с кем. Сколько там у нас команд. Допустим, 50. Значит, 50 постов в теме со мнением от каждого командира. Или 20 постов от командиров блоков, объединений, городов.

ЕСЛИ ВЫ ПОБИЖИТЕ ЗА ЖВОТНЕ ВЫ СМОЖИТЕ ЕГО ДОГНАТЬ?
ДА Я ОЧЕН ХОРОШО ПОБЕГУ Я ДОГАНЮ Я ОБЕЩАЮ

Пт сен 05, 2014 8:11 pm

Slaffson писал(а):
Я вот вижу пока что за "релаксирующих военов" тут радеют пока что практически ( а может и только) хардкорные страйкболисты.

Тут речь не об этом. Речь о том должно ли ЗС\ОС быть некой приваткой, на которую есть система допуска и определенный уровень соревновательности ( то есть победили на ОС\ЗС - это мегакруто).
Или это должна быть игра с более расширенной системой допуска. Про прокатчиков и одиночек пока речь не идет ни у одного из участвующих в споре оппонентов.
При этом, те, кто считает ОС\ЗС игрой, которая по сути своей ни что иное, как самая настоящая приватка, хотят чтобы это приватка называлась ОС\ЗС. Для них это важно и не слышат, что им говорят: "Пацаны, ОС\ЗС во всех регионах - это фестиваль! Давайте то, что вы предлагаете (приватку по сути) назовем по другому! "Самая важный первая игра в сезоне" и "самая важная последняя игра в сезоне" Или "Первая битва" и "Последняя битва". Или "битва Титанов 1" и "Битва Титанов 2". И им плевать на наличие какой либо массовой игры с массовым допуском команд без одиночек и прокатчиков, потому, как на такую игру они не поедут.. (тут я опираюсь на мнение Элмора. Если я не прав,он поправит.) при выборе Фестиваль или приватка с названием ОС\ЗС они поедут однозначно за ЗС\ОС.
Те же, кто считает, что ЗС и ОС - Это игра фестивальная, опираются на опыт всей России и не понимают
почему такую игру нужно ограничивать какими-то требованиями. Но при этом предлагают ( а не только критикуют) сделать игры такого формата как предлагается, только назвать по другому. Примеры названия можно найти в предыдущем абзаце. По заранее оговоренным датам, по ограничению численности на такие игры - стороны найдут взаимопонимание. Но надо понимать, что по сути своей - ЭТО ПРИВАТКА.
ГЕЛЬД писал, что инициаторы околоспортивного подхода, могут договариваться обо все существенных условиях игры и предлагать Оргам (любым, на выбор) свои требования поорганизации игры для них за соответствующую плату. (ГЕЛЬД поправит, если я че-то не так понял.

Осталось дело за малым. Решить кому буквы ОС\ЗС дороже :)

Пт сен 05, 2014 8:17 pm

Dina писал(а):
SunDraw
Я внимательно читала. Моё предложение было отписаться каждому командиру жёстко по теме, не вступая в перепалку ни с кем. Сколько там у нас команд. Допустим, 50. Значит, 50 постов в теме со мнением от каждого командира. Или 20 постов от командиров блоков, объединений, городов.

Дин, я думаю, что многие не против голосования. Только надо определиться, как голосовать? Благодаря непонимаю этого процесса мы и не голосуем. Как считать голоса например, от тех команд, которые существуют номинально и реально? как считать голоса от команд с количеством 3-4 и количеством 30-50?
Если все команды имеют один голос почему тогда деление на играх не проводить так же по количеству команд, а не игроков?
Если б все было так просто мы бы все единогласно выбрали ббы систему голосования, как единственно правильную.

Пт сен 05, 2014 8:31 pm

Kivan писал(а):
это только особенность дарксайда с насаждением идей?

А я не говорил что насаждает дарксайд, я говорил что некоторые товарищи, которые, в том числе, превозносят дарксайд над всем миром)) Лично я против ДС ничего не имею и иметь не могу, насколько я понял это объединение нормальных команд, ни больше ни меньше, с таким противником играть приятно, опять же ни больше ни меньше.

Покажи мне на него пальцем?

Показать не смогу, ибо далековато, сказать смогу - это Рэйн. Всеми нами горячо любимый. Какой хуйни я только от него не слышал про РФ в том или ином виде - не воспроизвести теперь уже, но итог там один, он (Рэйн) Д"Артаньян, он (Рэйн) - ДаркСайд, остальные чмо, РФ - пидарас.

Макс, не звони мне и не пиши в лички, захочешь общения - знаешь где я работаю.

SunDraw писал(а):
Но у нас как всегда - вентилятор.

Нет Саш, мы ищем копромисс, но языки разные, это нормально, к чему-нибудь всё-равно придём. Гельд правильно сказал:

GELD писал(а):
Одни в своей манере (с) дают ценные советы, ну а другие, уже в своей манере, просят не напрягаться.

Пт сен 05, 2014 8:52 pm
Retired

ГАВ, спасибо, поржал.
Вот кто загубил весь сезон и сделал НАТО и РФ непримиримыми врагами, а на играх дрищей нещадно топчет берцами - это Рэйн!!! Вот кто корень всего зла.

Пт сен 05, 2014 10:12 pm
Профиль ICQ

Rain писал(а):
ГАВ, спасибо, поржал.
Вот кто загубил весь сезон и сделал НАТО и РФ непримиримыми врагами, а на играх дрищей нещадно топчет берцами - это Рэйн!!! Вот кто корень всего зла.

Много на себя берешь. Загубить сезон, или сделать НАТО и РФ непримиримыми врагами тебе, мягко говоря не по силам. Я понимаю, что хочется... Но нет.
Оч. красиво себя преподносишь. Отношение к твоей команде такое же, как отношение к тебе, "вестник зла и печали" :)
А в Вашей команде есть и еще ораторы, или можно считать Максика вашим официальным оратором?

Пт сен 05, 2014 10:56 pm
Командир

GAV [БлокПост]

Леша, я, если честно. приятно удивлен, что в большей массе постов идет диалог. Я думал мы месяц посремся, а потом начнем говорить )))

Пт сен 05, 2014 11:16 pm

SunDraw
Саня, да потому что реально проблемы душат, и если не мы их то хер пойми кто кого и почему. Конфликт интересов налицо, но понимание необходимости решений есть у всех. Договоримся как нибудь )))

Сб сен 06, 2014 2:02 am

Макс, когда нечего ответить -молчи, не строй из себя клоуна.

Сб сен 06, 2014 2:04 am

Откуда: [Добрые Люди] Нск. т.9IЗ-77b-5555, Skype: serzh_s84
Speaker [БлокПост], ну раз уж ты спросил )
Цитата:
А в Вашей команде есть и еще
ораторы, или можно считать
Максика вашим официальным
оратором?

Ты берешь на себя уж точно не меньше и если слова Гава могут принести Рэйну пользу, то вот в твоих предложениях конструктив вообще отсутствует, сколько тебя не читаю по каким только направлениям )
А на счет твоего отношения к команде - оно говорит о тебе, а не о нас.
По теме: извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш "конструктивный" диалог, но ощущение, что только у меня очередное дежавю. Я возму на себя ответственность, что ни к чему конкретному эта тема не приведет, участвующие оппоненты как минимум не слышат друг друга, а так же не пытаются понять, какие интересы движут ответчиками. И что самое очевидное - действующие лица как всегда одни и те же. Сознательные и ответственные личности? Есть сомнение...

Изображение

Сб сен 06, 2014 2:34 am
Профиль ICQ WWW
Командир

Speaker [БлокПост] писал(а):
... инициаторы околоспортивного подхода, могут договариваться обо все существенных условиях игры и предлагать Оргам (любым, на выбор) свои требования поорганизации игры для них за соответствующую плату. (ГЕЛЬД поправит, если я че-то не так понял.

Поправлю по поводу платы. Смету утверждает Заказчик, соразмеряя её с финансовыми возможностями участников и своими "хотелками". Орги ориентируются на неё.

Хочу привести вот буквально свежий пример.

Началось всё с темы.
viewtopic.php?f=103&t=22048

Потом получаю в личку от Константина (Bolt_m48)
Тема сообщения: Приветствую, как смотришь на такую "приватку" летом?Папка: Входящие

Дальше немного диалога в личке:

GELD
Ну а что. Тема в общем не нова.
Можно замутить совместный проект.
Нужно только "обёртку" из сценарной вводной и ... механику.
Также нужно просчитать общее количество "ресурса", период его вброса и общее время отыграша одной единицы.
Скажем входит в игру каждый час, в игре находится 3 часа. Нужно доставить на Базу.
Или как-то ещё.
У меня есть похожий сценарий "Три моста".
Вобщем, над совместным проектом "Болт над мостом" можно подумать :smile:

Bolt_m48
Уже расписываю механику игры, завтра могу наброски скинуть

GELD
.... конечно отправляй наброски.
... я готов поддержать... никакой политики.
Чистая игра и фан.

Bolt_m48
Реализация только летом.
Игра на 12-14 часов с ночной фазой.
Чистая игра и ФАН (сценарий подразумевает).
По количеству (участников прим.), думаю 150 на 150 вполне хватит без залипания и сливов, будет больше, еще лучше....
... все миниквесты пишутся под Ваше оборудование, что-то можете дополнить от Вас, Вам виднее.
Я скину "рыбу" на 12-14 часов игры, но это будет чистый ЭКШН.
Какие-то детали доработать и в "массы".

Bolt_m48
1. Легенда
Две, давно противоборствующие стороны, пытаются оккупировать ....

2. Сценарий
Участвуют две равночисленные стороны, условия победы и задания пересекаются и одинаковы.
Боевая задача: Вывезти ящики с ***** в точку эвакуации, выполнить миниквесты.
Условия победы: Набрать большее количество очков.

3. Стороны
Сторона А
Сторона Б

4. Диспозиция на начало игры
Стороны стартуют со своих баз.

5. Ход Игры

Игра идет в режиме НОН-СТОП (без перерыва) в течение 12-14 часов.
Стороны вольны в выборе игровой стратегии и тактических замыслов.

6. Критерий победы
Победа присуждается по наибольшему суммарному количеству игровых баллов, начисляемых за эвакуированные на конец Игры ресурсы и выполнение миниквестов
Игровые модели:
1. Ящик с ******* - представляет собой ящик военного образца весом **кг....

2. Миниквест:
1. Спасение пилотов или своих не бросаем:
....
2. Выстрел из ПЗРК:
.....
3.
и так далее по миниквестам, и геокэшинг, радиомаяки и почее, по баллам обсуждаемо, по "времени действия" квеста тоже
.........

После переписки я неделю изучал материалы, поговорил с Лёшей Кроссом, пообщался с Костей 2 часа по скайпу.
Решили "Проекту быть"
Утресли принципиальные моменты по игре, обозначились узкие места, требующие особой проработки, наметили порядок и график связи для обсуждения и т.д.

Итак, видна схема:
- Чётко сформулированный детализированный заказ - изучение материала потенциальным исполнителем - деловые переговоры - принятие решения - образование ПАРТНЁРСТВА для реализации проекта.

Считаю, что подготовка ОС/ЗС должна проходить по такой или сходной схеме, а не путём публикации неких абстрактных методичек-пожеланий.

Ставте вместо ников GELD и Bolt_m48 те, которые нужны и вперёд.

ПС. В игровом противостоянии Блоков РФ и НАТО на ОС / ЗС ничего плохого не вижу. Тем более, что по факту уже несколько лет на этих играх играет РФ против микста.
Не нужно выдумывать никаких немощных и убогих, а потом с пеной у рта отстаивать их мифические права.

ОС / ЗС должны быть состязательными, с противостоянием Блоков, нацеленными на победу.

Единственно, следует сделать допуск разумным, без жёсткой фиксации численности. Хотя лично я никаких проблем не вижу. Если какой-то Блок заявляется больше по численности, то он сам решает, кого передать на другую сторону для баланса.
Как-то так.

Сб сен 06, 2014 8:12 am
Site Admin

Ворон [Вольные]
Какие вопросы, такие и ответы. Ты метко заметил про современные тренды американской политики. Проанализируй свои действия по продвижению ЗС-14. Найдешь много общего.

И всё же хотелось бы услышать ВАШ вариант ответов на поставленные вопросы. Отмазки типа "ты сам знаешь ответ" - это лишь отмазки.
Что касается "американской политики", то я видела "американщину" только со стороны наших "партнёров" (как выражается Путин :)), а именно:
- подначивание и развязывание конфликта вокруг Закрытия (ещё раз подчёркиваю, Вася ЗНАЛ, что наша орггруппа готовит ЗС-2014, нам никаких претензий по этому поводу не высказывал, но потом, видимо, сыграли какие-то амбиции,перспектива ассоциироваться с Евросоюзом и на форуме с его стороны пошли замашки на ЗС-2014)
- клевета (то полигон у нас МГ, а если не МГ, значит, Кудряшовская заимка; то на Васю мы давим, а Ворон вообще его обматерил; то мы на игру допускаем одиночек и прокатчиков; то теперь вот, оказывается, мы "режем" все неудобные вопросы... что ещё про нас сочиняют? ну прямо вселенское зло, как и Россия в современном мире)
- санкции (раз они такие козлы, обижают бедную Украину бедногоо Васю, а значит, и всех кемеровчан, то мы к ним не поедем! Только кому от этого будет хуже? мы-то просто хотим провести качественную игру для тех, кто хочет играть в страйкбол, а не в подковёрные игры.

Хорошая аналогия, только вывернута под кривым углом. Представь ситуацию. Ты строитель, ты знаешь, как строить дом, имеешь в этом богатый опыт и стараешься сделать хороший дом для хороших людей. И тут в процессе строительства к тебе подходит очень крутой перец и начинает учить тебя, как нужно строить дом: котлован под фундамент так глубоко копать не нужно, армировать этот самый фундамет - чушь несусветная, а на крышу вообще нужно положить старый добрый шифер, нечего с дорогой металлочерепицей заморачиваться, это всё твои, строитель, заморочки, а нам это не нужно вовсе. И всё это говорится в очень "своеобразной" манере, что хочется дать в морду, но строитель сдерживается и всего лишь просит не лезть не в своё дело. Правда, тут же выясняется, что жить в этом доме чувак всё равно не собирается. Просто он чётко представляет, каким должен быть хороший дом, вот почему-то и считает возможным лезть к строителю со своими "советами".
Можно было бы подумать, что строитель действительно фиговый, если бы его дома пустовали. Ан нет. Живут люди и радуются..

ну а теперь вернёмся к конструктиву :) пишу совё личное мнение как человека, имеющего отношение к организации БИ

GELD писал(а):

ОС / ЗС должны быть состязательными, с противостоянием Блоков, нацеленными на победу.

Единственно, следует сделать допуск разумным, без жёсткой фиксации численности. Хотя лично я никаких проблем не вижу. Если какой-то Блок заявляется больше по численности, то он сам решает, кого передать на другую сторону для баланса.
Как-то так.

Кость, ну и какая это блоковая игра получается, если на одной стороне - один блок в чистом виде, а на другой - треть игроков всё из того же блока?

Мне нравится предложение Алекса Кросса. В общем-то, и Ворон, и другие его тоже озвучивали: для противостояния блоков выбрать формат приватной игры со строгим лимитом игроков и допусками ТОЛЬКО через согласование с командующим стороны.

Теперь по пунктам.
Цитата:
1. Время и места проведения ОС и ЗС сезона 2015 необходимо определить до конца декабря 2014 г. для того, чтобы обеспечить максимальную явку игроков (заблаговременное планирование необходимо обеим сторонам, в частности организаторам необходимо время для подготовки, игрокам - для планирования отгулов, отпусков и т.п.).

Мне нравится идея подачи заявок на ЗС/ОС до определённого времени. Но конец декабря - очень рано. А для того, чтобы люди могли спокойно планировать отгулы и отпуска, назначить, к примеру, стандартные даты проведения ОС/ЗС - третьи выходные мая/сентября. При этом другие орггруппы должны соблюдать договорённость о 2-недельном перерыве между БИ и не двигать свои проекты вплотную к датам проведения ОС/ЗС.

Цитата:
2. Время и места проведения ОС и ЗС, определенные в декабре 2014 г., являются фиксированными и могут быть изменены только в случае форс-мажора (пожар, затопление, нашествие жуков-гигантов и т.п.) и только по предварительному согласованию с командирами сторон.

А что если орггруппа планировала делать игру на одном месте, но тут случилась большая удача - появилась возможность освоить новый (и более хороший) полигон? Что делать? Отказываться от этой возможности только потому, что мы уже пацанам заявили другой полигон. С кем согласовывать данный вопрос, если командующие назначаются отнюдь не в декабре?

Цитата:
3. Сценарий ОС и ЗС должен быть на 2 стороны, симметричным, условия для сторон - равными, критерии победы - четкими и понятными. Сценарий должен исключать техническую победу одной из сторон, не ранее чем через 18 часов после начала игры.

Не понимаю ограничения двумя сторонами. Вернее, понимаю, откуда оно идёт. Но опять же блоковые противостояния в чистом виде - удел Больших и Важных, но всё-таки приватных игр.

Цитата:
4. При подготовке к ОС и ЗС необходимо обеспечить равное количественное деление сторон с отклонением не более 5%.

Справедливо только при двустороннем симметричном сценарии. Опять же как при этом соблюсти блоковость - непонятно.

Цитата:
5. Полигон и реквизиты должны готовиться заранее и должны быть прописаны в сценарии. Не допустимо отклонение от указанных в сценарии "моделей".

Да вроде и так орггруппы и модели заранее прописывают и реквизит не на коленке во время игры выстругивают. Прошу не путать с вводными заданиями, которые были запланированы организаторами заранее.

Цитата:
6. Одновременно с обнародованием сценария должны быть определены и представлены предварительные суммы расходов на организацию и проведение игр. Игрокам это нужно, чтобы адекватно оценить свои возможности относительно поездки на игру, а организаторам - чтобы по итогам регистрации определить адекватные взносы.

Мне, как игроку, это вообще не нужно. А как оргу - тем более.
Раз все согласны, что орги могут зарабатывать на проекте, давайте условимся, что все взносы пойдут на зарплату орггруппе. А игра делается на благотворительные пожертвования лиц из числа этой самой орггруппы. Может, уже спать спокойно кто-то начнёт.
И да, не всегда в начале проекта мы понимаем все статьи расходов и их размер.

Цитата:
7. С целью оптимизации затрат игроков и организаторов, предлагается предоставлять сервис, не связанный с игрой, в качестве опции за дополнительную плату по предварительному заказу (вода, питание, сувениры и т.п.).

Это лишняя заморочка для оргов, но почему бы нет.

Цитата:
8. Страйкболисты, изъявившие желание участвовать в ОС и ЗС, несут моральную и материальную ответственность за посещение игры. Для этого предлагаем ввести предварительную оплату взносов (не позднее, чем за 21 день до проведения игры) - для того, чтобы организаторам было проще и удобней подготовить смету на проведение игры, а игрокам - заранее спланировать свои затраты. В случаи не прибытия игрока на ОС или ЗС, взносы не возвращаются, в исключительных случая могут быть возвращены только по решению организаторов.

Ворон по этому поводу уже отписывался, согласна с ним.

Цитата:
9. С целью справедливого распределения затрат участников, предлагается рассмотреть вопрос по дифференцированию взносов в зависимости от месторасположения команды (местные команды - один размер взноса, в пределах N км от города проведения игры - другой).

При затратах на дорогу в 5000р. разница в 100-200р. не имеет значения. Но тоже можно попробовать, почему бы нет. Только это всё же должно быть не в обязаловку, а по желанию орггруппы.

Цитата:
10. Предлагаем определить и закрепить статус ОС и ЗС, как игры для опытных страйкболистов, а не фестиваля для всех подряд.

Ну вот тут многие не согласны с таким подходом. Всегда (и везде) ОС/ЗС были самыми массовыми играми. В этом их прелесть. Не надо, конечно, допускать прокатчиков и одиночек, но с какой стати не пускать нормальные команды просто потому, что "лимит превышен"?

Кемерово, пр.Ленина, 90/1, ТЦ "Променад-1", цокольный этаж, 21 бутик. +7-913-293-8990
Красноярск , ул.Красной Армии, 10 ТЦ "Квант" 3й этаж. +7(391)986-77-89
Приезжайте в гости! :)

Сб сен 06, 2014 10:25 am
Профиль ICQ
Командир

читаю и понимаю, что без разделения понятий Весенний (осенний) страйкбольный фестиваль и Открытие (Закрытие) Сибирского Страйкбольного Чемпионата нам не обойтись.
вот для Чемпионата можно все регламенты прописать, согласовать принятый набор моделей и ограничений и т.д.

Сб сен 06, 2014 10:46 am
Профиль WWW

Имбер [Вольные] писал(а):
Цитата:
9. С целью справедливого распределения затрат участников, предлагается рассмотреть вопрос по дифференцированию взносов в зависимости от месторасположения команды (местные команды - один размер взноса, в пределах N км от города проведения игры - другой).

При затратах на дорогу в 5000р. разница в 100-200р. не имеет значения. Но тоже можно попробовать, почему бы нет. Только это всё же должно быть не в обязаловку, а по желанию орггруппы.

при взносе в 200 руб. -- разница в 100-200 совсем не имеет значения.
Мы это как-то не озвучивали, но на ОС 2009 и 2010 для местных игроков, которые участвовали в игре и при этом готовили игру взнос был 200 %.

Сб сен 06, 2014 10:58 am
Профиль ICQ

А что такое страйкбольный фестиваль? Хотелось бы прояснить понятия.
Как я его понимаю это тоже противостояние, но направленное на массовость. Где во главу угла ставится зрелищность и драйв для участников, а не выигрыш одной из сторон. Верно?

Сб сен 06, 2014 11:07 am

antaris
Это потому что ты, видимо, читаешь только те сообщения, которые относятся к РЭЙНу.
Вот можешь тоже написать что нибудь по сути обсуждения. Ты ж тоже имеешь какое-то мнение?
Или только РЭЙн?
Представь, что от БлокПоста писал бы только я, а остальным нельзя было выражать свое мнение.

Сб сен 06, 2014 11:29 am
Site Admin

Dietrich
а где такие ценники - 200р.?

Кемерово, пр.Ленина, 90/1, ТЦ "Променад-1", цокольный этаж, 21 бутик. +7-913-293-8990
Красноярск , ул.Красной Армии, 10 ТЦ "Квант" 3й этаж. +7(391)986-77-89
Приезжайте в гости! :)

Сб сен 06, 2014 11:32 am
Профиль ICQ

Макс [Дикая Дивизия] писал(а):
А что такое страйкбольный фестиваль? Хотелось бы прояснить понятия.
Как я его понимаю это тоже противостояние, но направленное на массовость. Где во главу угла ставится зрелищность и драйв для участников, а не выигрыш одной из сторон. Верно?

Если бы в правилах было бы определение фестиваля, мы б сейчас не бодались за формат ОС\ЗС.
В том и проблема, что его все понимают по разному.
Я вот насколько понимаю, что традиционно сложилось, что после зимы народу хочется игры. Поэтому первая БИ собирает максимальное число народу. Если ограничить численность такой игры, толку не будет. Всех кого не взяли, все равно найдут где играть и скорее всего, поедут на игру которая будет чуть раньше, а то и в эти же числа. Мы придем к тому от чего сейчас пытаемся уйти.

Сб сен 06, 2014 11:39 am
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.