|
|
Текущее время: Чт ноя 21, 2024 6:09 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Обращение страйкболистов города Кемерово
Автор |
Сообщение |
Имбер [Вольные]
Site Admin
|
Re: Обращение страйкболистов города Кемерово
Speaker [БлокПост] писал(а): Я вот насколько понимаю, что традиционно сложилось, что после зимы народу хочется игры. Поэтому первая БИ собирает максимальное число народу. Если ограничить численность такой игры, толку не будет. Всех кого не взяли, все равно найдут где играть и скорее всего, поедут на игру которая будет чуть раньше, а то и в эти же числа. Мы придем к тому от чего сейчас пытаемся уйти. +1
_________________ Магазин "Легион": Новосибирск, ст.М. "Речной вокзал", ТЦ "Речной", цокольный этаж. +7(383)383-20-38 Кемерово, пр.Ленина, 90/1, ТЦ "Променад-1", цокольный этаж, 21 бутик. +7-913-293-8990 Красноярск , ул.Красной Армии, 10 ТЦ "Квант" 3й этаж. +7(391)986-77-89 Приезжайте в гости! :)
|
Сб сен 06, 2014 11:57 am |
|
|
Alex Cross
Командир
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 11:52 am Сообщения: 1648 Откуда: "Егерская Дружина" Томск
|
зажрались, 700 рыл массовки им подавай, чтобы еще и состязательный дух был, не, по мне лучше первую массовую игру после зимы 150 против 150, но упоротых как и я, которые пройдут от свистка до свистка, чем 350 на 350 на первые 6-7 часов.
|
Сб сен 06, 2014 12:06 pm |
|
|
antaris
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 6:31 pm Сообщения: 1173 Откуда: [Добрые Люди] Нск. т.9IЗ-77b-5555, Skype: serzh_s84
|
Speaker [БлокПост], я читаю практически все, просто я совсем не много (самую малость) шарю в психологии и вижу (как мне кажется) мотивы и взгляды оппонентов этих дискуссий. Мое мнение, по мимо того что оно не авторитетно, не принесет никакого результата, потому что участвующие (преимущественно большинство) в дискуссии оппоненты по большей части лишь полагают что пытаются сделать объективно хорошо, а на самом деле, движемы своими субъективными мотивами. Плюсом ко всему, я всегда доволен играми, абсолютно всеми, потому как понимаю зачем я в них участвую и поэтому всегда получаю удовольствие, у меня нет причин и потребностей кому-то что-то доказывать, мне это не принесет никакой пользы. И если я все же вступаю в дебаты, то только по юношеской привычке бесполезного самоутверждения и реже из-за субъективного чувства справедливости.
_________________ Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир... Наивный раб!!!
|
Сб сен 06, 2014 12:11 pm |
|
|
Rudyi
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 12:46 pm Сообщения: 1003 Откуда: Томск
|
Speaker [БлокПост] писал(а): традиционно сложилось, что после зимы народу хочется игры. Поэтому первая БИ собирает максимальное число народу Херня. Первая БИ была в Бийске, как в этом году, так и в предыдущем. Было не максимальное, но вполне приличное количество. ОС собрало народ уже не с трёх областей, а со всего региона, плюс ребята из Иркутска. Но тут форсмажор. И на ночь решили не продолжать. Несмотря на "хотение игры". Вот этих самых упоротых, про которых написал Алекс Кросс, было примерно половина +- от количества стороны. Остальные готовились к фестивалю, и не были готовы к таким условиям. Не их вина, в общем-то.
_________________ Evil they name us - Evil we are 80% страйкболистов шмоточники. Остальные моделируют российскую армию.
|
Сб сен 06, 2014 12:30 pm |
|
|
GELD
Командир
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 12:31 pm Сообщения: 1404 Откуда: откуда все
|
Имбер [Вольные] писал(а): Кость, ну и какая это блоковая игра получается, если на одной стороне - один блок в чистом виде, а на другой - треть игроков всё из того же блока?... Вполне нормальная блоковая игра. Если посмотреть деление сторон, то команд РФ там явно меньше, чем треть. Обычно к концу реги перевес РФ около трети. Потом эта треть пополам. Самое в противоборстве главное - блок-соперник готовит игровую стратегию и всё прочее. К тому же опыт показывает, что игровое командование НАТО, конечно не нарезает основные задачи "усилению", однако, при этом явно "стесняется" предлагать охрану кустов. Потому у парней в комках РФ на другой стороне вполне комфортный игровой режим. Требование только одно - не сливаться. Всё просто.
_________________ Это что же будет, если каждая Обезьяна встретит Новый Год как ей хочется?!
|
Сб сен 06, 2014 12:54 pm |
|
|
страйкболисты Кемерово
|
С целью более продуктивного решения вопроса по организации ОС и ЗС, предлагаем создать рабочую группы, в которую предлагаем включить представителей с городов Кемерово, Красноярск, Томск, Новосибирск, Барнаул. Каждый город делегирует в рабочую группу одного представителя от блока НАТО, РФ и от организаторов. В случаи принятия нашего предложения, просим предоставить позывные (имена) делегатов в рабочую группу от выше перечисленных городов.
|
Вс сен 07, 2014 9:47 pm |
|
|
Гевара [БлокПост]
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:48 pm Сообщения: 2745 Откуда: Новосибирск "БлокПост"
|
страйкболисты Кемерово Ага, Новосибирск - 500 человек. Кого делегировать то?
_________________ Моделирует почти любой покемон. Дети, играющие в войну, кстати, тоже.
|
Вс сен 07, 2014 10:15 pm |
|
|
FFFF
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 8:33 pm Сообщения: 440 Откуда: Ice Team - Томск
|
подумалось тут. а если наложить табу на названия ОС и ЗС, то это решит все проблемы. и, кстати вот. тут опытные люди сидят. расскажите мне. когда всю ночь под дождем в лесу сидишь в +5, а противника так и не видел - это хардкор или фестиваль?
|
Вс сен 07, 2014 10:33 pm |
|
|
Макс [Дикая Дивизия]
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 3:26 am Сообщения: 2541 Откуда: Новокузнецк
|
Alex Cross писал(а): зажрались, 700 рыл массовки им подавай, чтобы еще и состязательный дух был, не, по мне лучше первую массовую игру после зимы 150 против 150, но упоротых как и я, которые пройдут от свистка до свистка, чем 350 на 350 на первые 6-7 часов. А обратная сторона качелей-массовый маклаудизм. От БИ к БИ он растет. Люди заряжены на победу любой ценой. В том числе ценой непризнания попадания. Чтобы минимизировать, нужен жесткий отбор. В итоге останется даже не 150х150, а скорее 100х100. То есть приватка со сливками Сибири.
|
Вс сен 07, 2014 11:00 pm |
|
|
страйкболисты Кемерово
|
Гевара [БлокПост] писал(а): страйкболисты Кемерово Ага, Новосибирск - 500 человек. Кого делегировать то? Каждый город самостоятельно определяет своих представителей. Мы предлагаем механизм решения проблемы-это поиск компромиссов через рабочую группу. Если есть другие варианты предлагайте.
|
Вс сен 07, 2014 11:10 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
страйкболисты Кемеровоэто идеальный вариант, но он неосуществим физически. Никак. п.с. предложить пока не знаю что
_________________ На форуме редко бываю, телефон под аватаром.
|
Вс сен 07, 2014 11:12 pm |
|
|
страйкболисты Кемерово
|
Надо начать, а там посмотрим.
|
Вс сен 07, 2014 11:14 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Да ну как начать? Гевара верно ишет - в Нске 500+ чел играющих, и комц давать такие полномочия? Даже внутри блоков по пять-десять течений!
_________________ На форуме редко бываю, телефон под аватаром.
|
Вс сен 07, 2014 11:25 pm |
|
|
Speaker [БлокПост]
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:11 pm Сообщения: 674 Откуда: Новосибирск, Командир "СМК"
|
FFFF писал(а): подумалось тут. а если наложить табу на названия ОС и ЗС, то это решит все проблемы. и, кстати вот. тут опытные люди сидят. расскажите мне. когда всю ночь под дождем в лесу сидишь в +5, а противника так и не видел - это хардкор или фестиваль? хардкор ;) но только для тебя. Остальное завист от командира твоей стороны.Такое возможно же в любых играх.
|
Вс сен 07, 2014 11:34 pm |
|
|
Speaker [БлокПост]
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:11 pm Сообщения: 674 Откуда: Новосибирск, Командир "СМК"
|
Хм. А вот мне кажется, что Гевара пишет в первую очередь о численности играющих в городах и о том, что в самых крупных городах есть деления внутри блоков.Ну и соответственно, о том, что представители от одного города совсем не "совсем" уполномочены представлять именно город. Я так понял :))))))
|
Вс сен 07, 2014 11:43 pm |
|
|
МАрт
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 2:26 am Сообщения: 504 Откуда: СК "Рубeж", Новосибирск
|
Rudyi, тогда на примере этого сезона надо людям объяснить: Бийское открытие - фестиваль/приватка Томское открытие - это то самое вот ОС'14 Или как то иначе? Потому что остается непонятным за что голосовать. Вроде и в Бийске не сливался никто и играли до последнего. Но и в "Томский снег" - я играть не готов. На смету мне все равно. Я покупаю билет в "кино". Прочитав перед этим превью. А потом уже говорю что понравилось конкретно, а что нет. И ехать/не ехать - исключительно мой выбор.
_________________ Прозрачный как алмаз, Первичный как пол литра, Мощный как БелАЗ И едкий как селитра…(с)
Последний раз редактировалось МАрт Пн сен 08, 2014 6:34 am, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вс сен 07, 2014 11:58 pm |
|
|
Dina
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 5:11 pm Сообщения: 1477 Откуда: Новосибирск, КСпН "Шторм", на пенсии
|
страйкболисты Кемерово писал(а): С целью более продуктивного решения вопроса по организации ОС и ЗС, предлагаем создать рабочую группы, в которую предлагаем включить представителей с городов Кемерово, Красноярск, Томск, Новосибирск, Барнаул. Каждый город делегирует в рабочую группу одного представителя от блока НАТО, РФ и от организаторов. В случаи принятия нашего предложения, просим предоставить позывные (имена) делегатов в рабочую группу от вышеперечисленных городов. На сайте представлено 18 городов + 1 раздел сборные ( http://strike-ball.ru/teams). Здесь перечислено 5. Пусть остальные не организуют игры, но они на них ездят. Из окрестностей, как минимум, Омск, Бийск, Бердск. В Новосибе 15+ команд, 3 представителя явно не способны выразить мнение всех.
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
ЕСЛИ ВЫ ПОБИЖИТЕ ЗА ЖВОТНЕ ВЫ СМОЖИТЕ ЕГО ДОГНАТЬ? ДА Я ОЧЕН ХОРОШО ПОБЕГУ Я ДОГАНЮ Я ОБЕЩАЮ
|
Пн сен 08, 2014 1:43 am |
|
|
Kivan
Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 6:33 pm Сообщения: 216 Откуда: г. Томск, SAFT-9
|
Почему бы для выборов делегатов не обратиться к списку зарегистрированных и приехавших на игру команд на ОС/ЗС за последние 3 года? Во-первых они понимают о чем пойдет речь в отличии от 500+ новосибирцев, которые вряд ли за пределы своей области таким шалманом хоть раз выбирались, во вторых там цифры гораздо приземленее, чем 900+, 700+ или 500.
_________________ US SF 1967~1970 Vietnam war reconstruction
|
Пн сен 08, 2014 3:58 am |
|
|
GELD
Командир
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 12:31 pm Сообщения: 1404 Откуда: откуда все
|
Вполне себе рабочая схема, если сделать акцент на фразе. страйкболисты Кемерово писал(а): ... Каждый город (Кемерово, Красноярск, Томск, Новосибирск, Барнаул прим.) делегирует в рабочую группу одного представителя от блока НАТО, РФ и от организаторов. 1. На месте виднее, кого делегировать, а также наладить обратную связь делегат-выборщики. 2. Для городов, не вошедших в список есть корпоративная блоковая солидарность. В конце концов можно немного изменить форму и предложить: 5 чел. от Блоков + один представитель от оргов городов, проводивших ОС/ЗС в последние несколько лет. Результат будет примерно таким же.
_________________ Это что же будет, если каждая Обезьяна встретит Новый Год как ей хочется?!
|
Пн сен 08, 2014 7:27 am |
|
|
AAC [Irish Arrows]
Командир
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 9:00 am Сообщения: 584 Откуда: Irish Arrows, Kemerovo, командир
|
Я думаю, что список городов не жесткий. Если какому то городу сильно хочется поучаствовать в процессе и есть кого включить в рабочую группу, то вполне можно решить этот вопрос.
_________________ А что ты делал прошлые выходные?
|
Пн сен 08, 2014 10:29 am |
|
|
3ak
Командир
|
Каждый раз , когда я слышу как сторона РФ гордится тем что их больше НАТО и горюют, что они вынуждены отдавать часть своих, я вспоминаю сколько лет подряд немцы сидели в одних окопах с русскими против НАТО и не жужжали.
_________________ Поэтому, если приедет представитель администрации, а с ним и СМИ (которые будут это снимать), пожалуйста, не поднимайте свои флаги, похожие на флаги западный стран. Ведь если люди увидят по телевизору "патриотическое воспитание под чужие флаги" их моральный дух упадёт.(с) Amon
|
Пн сен 08, 2014 11:15 am |
|
|
Гевара [БлокПост]
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:48 pm Сообщения: 2745 Откуда: Новосибирск "БлокПост"
|
3ak Да это не гордость. Это проблема, которую не решить при блоковом подходе.
_________________ Моделирует почти любой покемон. Дети, играющие в войну, кстати, тоже.
|
Пн сен 08, 2014 11:36 am |
|
|
3ak
Командир
|
Гевара [БлокПост] у вменяемых проблема, остальные с гордостью
_________________ Поэтому, если приедет представитель администрации, а с ним и СМИ (которые будут это снимать), пожалуйста, не поднимайте свои флаги, похожие на флаги западный стран. Ведь если люди увидят по телевизору "патриотическое воспитание под чужие флаги" их моральный дух упадёт.(с) Amon
|
Пн сен 08, 2014 11:38 am |
|
|
Гевара [БлокПост]
|
3ak Я думал на эту тему, посмотрел, как регается народ на ЗС2014 в Нске. Мысль возникла такая.
Основной положительный замысел в "блоковости" это сыгранность внутри. Не знаю точно, насколько это работает в НАТО, но у нас регулярно и единообразно тренироваться удается только в рамках наших ОТГ. Если народу собирать больше, чем 50 человек, то практически столько собрать в одном месте и времени нереализумо (работа/отпуск/дети и т.п).
Поэтому мысль такая - регаться на игру именно своими сыгранными группами и уже "разбирать" на стороны именно эти группы по 20-50 человек. А мелкими командами и остатками "добивать" для баланса численности.
Фактически отказаться от ограничения в только два блока (РФ и НАТО), увеличить количество этих блоков за счет меньшей численности каждого. Тогда на одной игре вполне могут в одних окопах оказаться "немцы" и "половина новосибирских русских", а на другой "вторая половина новосибирсцев" и "амеры", скажем. А на другой - как-то иначе. Тогда можно массовые игры делать при равном стартовом балансе.
Это я для дискутирования предлагаю.
|
Пн сен 08, 2014 11:50 am |
|
|
REACH
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 1:22 am Сообщения: 35 Откуда: Kemerovo ТAG 19
|
Гевара [БлокПост] писал(а): 3ak Основной положительный замысел в "блоковости" это сыгранность внутри. Не знаю точно, насколько это работает в НАТО, но у нас регулярно и единообразно тренироваться удается только в рамках наших ОТГ. Если народу собирать больше, чем 50 человек, то практически столько собрать в одном месте и времени нереализумо (работа/отпуск/дети и т.п).
1. Поэтому мысль такая - регаться на игру именно своими сыгранными группами и уже "разбирать" на стороны именно эти группы по 20-50 человек. А мелкими командами и остатками "добивать" для баланса численности.
2. Фактически отказаться от ограничения в только два блока (РФ и НАТО), увеличить количество этих блоков за счет меньшей численности каждого. Тогда на одной игре вполне могут в одних окопах оказаться "немцы" и "половина новосибирских русских", а на другой "вторая половина новосибирсцев" и "амеры", скажем. А на другой - как-то иначе. Тогда можно массовые игры делать при равном стартовом балансе.
Это я для дискутирования предлагаю. По первому пункту считаю идея рабочая, но только вначале: В дальнейшем команды, не в ходящие в сыгранные ОТГ будут вливаться в них. По второму пункту, отменив блоковость - это чистой воды Фестиваль, похоже многие забывают про такие пункты в страйкболе, как антуражность, атмосфера, "боевая реальность" наконец. Вы еще на БИ скотчем начните мотаться и "золотые балетки" не забудьте пригласить.
|
Пн сен 08, 2014 1:07 pm |
|
|
Rudyi
|
REACH писал(а): По второму пункту, отменив блоковость - это чистой воды Фестиваль, похоже многие забывают про такие пункты в страйкболе, как антуражность, атмосфера, "боевая реальность" наконец. Вы еще на БИ скотчем начните мотаться и "золотые балетки" не забудьте пригласить. Ничего никуда не денется. Проблема в другом. Что ТГ той или иной стороны, входящие в блок (сторону), зачастую обладают уже специально обученным инвентарём. И более мелкое дробление с возможность попадения части блока на другую сторону означает если не раскрытие карт в дальнейшем, то уж какую-то затупку приданных команд как минимум (при непонимании механизма действия все стороны). Новые команды в ТГ вливаются именно что не сразу на игре, а в процессе сезонных тренировок с этой ТГ. Идеи камуфляжного деления в рамках СФО несколько утопичны ан масс. Это не Москва, где большой город (но всё-таки один город, хоть и с пригородами) и куча команд в одинаковых камуфляжах. Создание микроблоков по направленности - более продуктивно (рэйнджеры, ТАГи+НОМАД). Но тогда если будут играть одни против других (гипотетически) - без повязок не обойтись из-за наличия одинакового камуфляжа по обе стороны.
_________________ Evil they name us - Evil we are 80% страйкболистов шмоточники. Остальные моделируют российскую армию.
|
Пн сен 08, 2014 2:56 pm |
|
|
Гевара [БлокПост]
|
Rudyi писал(а): Ничего никуда не денется. Проблема в другом. Что ТГ той или иной стороны, входящие в блок (сторону), зачастую обладают уже специально обученным инвентарём. И более мелкое дробление с возможность попадения части блока на другую сторону означает если не раскрытие карт в дальнейшем, то уж какую-то затупку приданных команд как минимум (при непонимании механизма действия все стороны). Да, я понимаю. У меня решения этого вопроса не созрело. Rudyi писал(а): Новые команды в ТГ вливаются именно что не сразу на игре, а в процессе сезонных тренировок с этой ТГ. Ну да, ориентироваться надо на сыгранные ТГ, а остальным придется подстраиваться под это большинство. Но при этом остается свобода выбора для отдельных команд: быть "вольным стрелком" с некоторым дискомфортом на БИ, вливаться в существующее ТГ ради бонусов совместной игры, либо создавать свое ТГ с блэджеком всем вытекающим. Rudyi писал(а): Идеи камуфляжного деления в рамках СФО несколько утопичны ан масс. Это не Москва, где большой город (но всё-таки один город, хоть и с пригородами) и куча команд в одинаковых камуфляжах. Создание микроблоков по направленности - более продуктивно (рэйнджеры, ТАГи+НОМАД). Но тогда если будут играть одни против других (гипотетически) - без повязок не обойтись из-за наличия одинакового камуфляжа по обе стороны. Согласен с этим. Я тоже не верю в возможность унификации по камуфляжу. Проблема в том, что часть людей в страйкболе интересует "антураж", для них блоковость по камуфляжу естественна. Для некоторых (типа меня) больше интересна спортивная направленнасть. Мне не так важен антураж, как стартовые условия на игре.
|
Пн сен 08, 2014 3:33 pm |
|
|
Stankevitch
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 2:43 pm Сообщения: 437 Откуда: Новосибирск, Академ
|
REACHЦветной скотч уже давно 'боевая реальность'. Антураж тоже весьма сомнителен когда на одной стороне (блоках) столько разных по одежке команд. Ключевая роль у игровой механики, которая создает интерес к происходящему. В большей степени зависит от условий игры и предварительно подготовки (договоренностей). Тут нужно что то менять. Превращение БИ в "спортивное соревнование" вряд ли повысит интерес к играм. Скорее наоборот.
_________________ Ничего личного. Только страйкбол.
|
Пн сен 08, 2014 11:33 pm |
|
|
МАрт
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 2:26 am Сообщения: 504 Откуда: СК "Рубeж", Новосибирск
|
Stankevitch, по поводу интереса к "спортивному страйкболу" плюсану, скорее всего произойдет еще больший раскол сообщества.
_________________ Прозрачный как алмаз, Первичный как пол литра, Мощный как БелАЗ И едкий как селитра…(с)
|
Вт сен 09, 2014 7:15 am |
|
|
Rudyi
|
Так в чём проблема, езжайте на Афган ростовский или крымский, другие циклические игры, посмотрите как там делают, и вперёд :) В светлое будущее без спортивного соревнования.
|
Вт сен 09, 2014 8:05 am |
|
|
|