карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Сб ноя 16, 2024 9:55 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Лето 2010 - S.T.A.L.K.E.R. freeplay MOD 
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщение Re: Лето 2010 - S.T.A.L.K.E.R. freeplay MOD
Разуваем глазоньки и идем читать сайт:

Kaban писал(а):
Еще раз повторю: не надо было у предшествующих отстойников (сталкер 2009) передирать правила художественным копированием. Постарайтесь их осмыслить сами.

Простое сопоставление правил 2009 и 2010 сталкеров покажет, что они отличаются в некоторых основных моментах. Это станет особенно понятно, если прочитать что-нибудь кроме боевых правил, которые, к слову, основаны на правилах вот этих:
viewtopic.php?f=20&t=1265
о чем прямо в первых пунктах и написано.

Kaban писал(а):
По теме: г-н Even таки плавно съехал с вопроса о лучеметах :sad: , ножах (кроме фразы "допускается применение" я ниче конкретного не увидел - можно так резиновый нож применить, что мало не покажется).

Вас что конкретно интересует: максимально допустимая сила удара игровым ножом или что? Зона поражения указана, правила по допуску есть, даже про ограничение длины отдельно написано.

Kaban писал(а):
На данный момент что я вижу: нет никакой конкретики на сайте freeplaymod.ucoz.ru в следующих областях - место проведения, дата

И тут мы переходим к самой сути ваших злоключений - неумению воспринимать предоставленную информацию. Потому что Прямо в разделе "О проекте" - это тот, что сразу за новостями, мы видим следующее:
"Предварителные сроки проведения игр в 2010 году: 2-4 июля и 3-5 сентября". А для самых невнимательных эти же сроки указаны в "шапке" сайта прямо над логотипом. Эта "шапка" отображается на всех страницах сайта.
Отсюда можно сделать вывод о том, как внимательно вы читали предоставленную информацию.

Kaban писал(а):
четкие правила (то, что есть - это розовая водица), калькуляции расходов (как-то не охота за жетончики 90 рублей отдавать).

Четкие правила на сайте есть. Это те самые 25 материалов в разделе "Документы". Там есть как информационные материалы (например, описание всех представленных на игре группировок и их идеология), так и "технические" правила (боевая система, правила по мистике, экономике, отчуждаемому имуществу, игровых бонусах спецкостюмов и, конечно, артефактов и т.д.). Эти правила всего-то надо не полениться и прочитать...

Kaban писал(а):
Т.е., г-н Even вбросил тему, но "раскручивать" ее никакого желания у него нет, мало того, на четко поставленные вопросы идут отписки типа "не приезжайте на игру" и все дела.

Это не отписка. это предложение распространяется исключительно на тех людей, кто не может прочитать правила и осмыслить простой, в общем то, принцип - игра идет между единомышленниками и все участники добровольно соглашаются играть по одним и тем же правилам.

Kaban писал(а):
Не определились с целевой аудиторией, нет мотивации людей на игру

Вот вы хотите поиграть в сталкера? Значит вы - ЦА. Если нет - то нет. А мотивировать мы можем только тем, насколько качественно готовим проект. Но это каждый определяет для себя.

Kaban писал(а):
Мне, как потребителю конечного продукта (S.T.A.L.K.E.R. freeplay MOD), вообще непонятно, за что отдавать бабло (в статьях даже про охрану ничего не сказано).

Зато сказано о других вещах. Например об электронике в самом первом документе, который мы написали и выложили еще полгода назад, в конце июля (http://freeplaymod.ucoz.ru/publ/1-1-0-2). А потом регулярно писали об этом в новостях. Читали, или опять не нашли?

Kaban писал(а):
По поводу мародерства. Ну беспокоит меня этот факт, убрали бы вы его - пусть мародер забирает предметы, выданные оргами - это пофиг. А свое, родное - хренушки. Подойдет ко мне левый чувак - будет послан. К мастерам он пойдет жаловаться, что ли? А то "консервы","пачку печенья" ему.

Горсти шаров и печенюшек жалко? Ужас! Сочувствую всем сердцем. Если не согласны с правилами по мародерству - оставляйте все ценное у бармена на хранение.

Kaban писал(а):
ЗЫ. Да, и смените хостинг - регистрация невозможна (еще один минус вам, как оргам - полгода на таком отстое).

Мы, в первую очередь, занимаемся организацией игры. Сайт - лишь средство предоставления информации об игре. Поэтому первоочередная задача - сделать игру. Сделать хороший сайт - задача второстепенная, хотя и над ней мы тоже работаем.
Регистрация на этом сайте возможна, о чем ненавязчиво намекает количество зарегистрированных пользователей. Да, она не совсем удобна. Но ставить ее как минус при организации игры можно только при отсутствии других вменяемых аргументов. Что, собственно, я и вижу.

Вт фев 16, 2010 9:36 pm
Профиль ICQ

Even писал(а):
тогда сделайте доброе дело - не приезжайте на игру.

Вроде все четко Вам объяснили...

п.с. "Кабан, Кабан, как понял меня, прием" :-D

Вт фев 16, 2010 9:46 pm
Профиль ICQ

Even, +100500
желаю много терпения и четкости позиции в дальнейшем. Быть услышанным - тяжкий труд. :-)

Ср фев 17, 2010 1:56 pm

Even писал(а):
Разуваем глазоньки и идем читать сайт:

Разуй сам себе что-нибудь, понял? Что за обращение?

Even писал(а):
Простое сопоставление правил 2009 и 2010 сталкеров покажет, что они отличаются в
некоторых основных моментах.

Отличий не нашел. Вижу только копипаст.

Even писал(а):
"Предварителные сроки проведения игр в 2010 году: 2-4 июля и 3-5 сентября". А для самых невнимательных эти же сроки указаны в "шапке" сайта прямо над логотипом. Эта "шапка" отображается на всех страницах сайта.

То, что это _предварительные_ сроки я и без напоминаний видел. Я вот предварительно в июле еду на Бали. А могу и на сентябрь в Ебипет ушуршать. Это к примеру. Но за полугодие не определиться с конкретными сроками и местом игры? Ну-ну, удачи.

Even писал(а):
Четкие правила на сайте есть. Эти правила всего-то надо не полениться и прочитать...

Прочитал все. Написано школьнегами. Сборник фантазий "на тему".

Even писал(а):
Зато сказано о других вещах. Читали, или опять не нашли?

Офигеть! Просто налита вода. Где калькуляция?

-Тракс- "Приём, - Зачем ты, Белка, летишь за мной, Кабаном?" (Шендерович) :-D

Ув. -Тракс-, мне ваше мнение по поводу моего присутствия где-либо ну просто до фени.
Равно как и Evenа - почему-то он решил, что я там буду водку пьянствовать и безобразия нарушать, хотя меня всего лишь интересовало, как будет (и будет ли вообще) проходить борьба с деклассированными элементами.

Я задаю вопросы и надеюсь получить вразумительные ответы на них. Прошлый пост г-на Evena опять отписка - посмотрите там-то и сям-то, причем в указанных источниках реально полезной информации нет.

На данный момент ясности предмета нет - есть кучка несвязных статей\правил, неизвестно место проведения, есть только "предварительные" даты.
А если будут косяки с организацией, как в '09, и читеры, на которых всем пофиг - то _мне_ такое нафиг не нужно.

Gasa Idish и прочая группа поддержки Evenа - камрады, я мучаю орга, не для того, чтобы до.бацца до него, а для того, чтобы понять, стоит ли _мне_ сотоварищи :croud: туда вообще ехать.

Прошлый год и текущее отношение оргов к потенциальным игрокам и их сайт(ец) показывает, что не стоит. Буду как бы заходить на их сайт - вдруг что изменится, а пока предпочитаю откланяться и почитать _потом_ отзывы по игре.

Ср фев 17, 2010 2:56 pm
Профиль ICQ
Командир

Kaban, судя по вашим высказываниям о намерениях нарушать правила (в частности те моменты, которые вас не устраивают), вряд ли вы будете допущены на игру...

Дрищи... В любом случаи это люди, которые в угоду «боевой эффективности» сложили х..й на свои положительные эмоции от антуража и на положительные эмоции от антуража других участников процесса. (С) Фин.
Ничто не портит хорошую прогулку, как отряд раздолбаев.

Ср фев 17, 2010 3:43 pm
Профиль ICQ

Странно. Столько народу читали правила, вроде бы, со всем уже разобрались(кто что не понял, помучали в личке мастеров), но всегда находятся те, кто желают обратить на себя внимание, чтоль... Конечно, дело "ехать/не ехать" - это выбор каждого игрока или группы игроков, а не общественное мнение. Но мне становится непонятным. Что не устраивает человека, у которого всё "мегадорогое и неотъемное мародерами"? Явно же, не взнос, или потеря двух дней в лесу(вместо оскучневшего города). Я могу и ошибаться, но 99% игр становятся понятными только после их посещения, а не читания форумов, где всё красиво расписано и куча фотографий и будущих проектов. Дана пища для размышлений. Всю картину сейчас выяснить не удастся.

Ср фев 17, 2010 5:37 pm

AnarD [101 st.] писал(а):
Я могу и ошипаться, но 99% игр становятся понятными только после их посещения.

В точку! :bravo: +100500.
AnarD [101 st.] писал(а):
Всю картину сейчас выяснить не удастся.

тоже согласен.
Спасибо, буду думать, да смотреть за апдейтами.

Ср фев 17, 2010 7:46 pm
Профиль ICQ

Kaban, да мне как бы тоже ноль повдоль, будете ли Вы нарушать правила или нет, до тех пор, пока это не коснется меня лично. Ваше право, ехать или нет, но и одному бегать думаю тоже не интересно, да? :-)

Чт фев 18, 2010 12:57 am
Профиль ICQ

Kaban писал(а):
Разуй сам себе что-нибудь, понял? Что за обращение?

Да я как-то прочитав вот такое:
Kaban писал(а):
Это ж бред сивой кобылы.
оформление "правил" - просто отстой.
не надо было у предшествующих отстойников (сталкер 2009) передирать правила художественным копированием. Постарайтесь их осмыслить сами.
то, что есть - это розовая водица)
г-н Even вбросил тему, но "раскручивать" ее никакого желания у него нет
С менеджментом у организаторов хреново - такое ощущение, что студенты создают игру.
Подойдет ко мне левый чувак - будет послан. К мастерам он пойдет жаловаться, что ли?
Харя у мародера не треснет?
Написано школьнегами. Сборник фантазий "на тему".

Просто поддерживал беседу в заданном градусе хамства. Я-то думал, что у вас так принято...

Чт фев 18, 2010 3:13 am
Профиль ICQ

Главный вопрос

Сухой закон да или нет
(если да то неантуражно)

Изображение
Изображение
Изображение
Не путай амереканскую ху"ню с японским искусством. (с полит занятий с ново прибывшими)

Чт фев 18, 2010 10:21 pm
Профиль ICQ

А смысл? Те кто захотят накидаться, все равно накидаются. Мешать им глупо, все взрослые и сами решают как проводить свой досуг. Мастера будут препятствовать нахождению на игровой территории совсем уж неадекватных полу трупов. Т.е., нализался - лежи себе спокойно под столом в баре или на базе своей группировки и не шуми.
Наша задача, как мастеров, сделать так, чтобы помимо пьянки было чем заняться и бухать было, тупо, некогда. Чем мы и занимаемся)

Пт фев 19, 2010 11:19 am

Kaban писал(а):
Второй меня тоже интересует - "мародерство". Меня вот как-то не радует этот момент. Причем кагбэ совсем. И я думаю, что меня поддержат все, у кого более-менее приличные шары и гранаты. Ну не отдам я мародеру ничего :evil red: (см. выше). Будет шмотать - получит травму. Сам тоже собирать не буду - только квестовые предметы.
.

МГ стараются сделать игру максимально приближённую к оригиналу (комп игре). А там мародёрство - неотьемлемая часть. Если жалко полтыщи шароф - носи меньше, вплоть до количества "нежалко". в ИРП вообще очень маленькие консервочки, очень жалко одну? Оставляй на базе.
"шмонать" тебя никто не будет, такого нет в правилах. Попросят "вещи к осмотру"
"-получит травму" - серьёзная заявка. Играть ли ты собрался?

Пт фев 19, 2010 2:13 pm

Toto_G писал(а):
Kaban писал(а):
Второй меня тоже интересует - "мародерство". Меня вот как-то не радует этот момент. Причем кагбэ совсем. И я думаю, что меня поддержат все, у кого более-менее приличные шары и гранаты. Ну не отдам я мародеру ничего :evil red: (см. выше). Будет шмотать - получит травму. Сам тоже собирать не буду - только квестовые предметы.
.

МГ стараются сделать игру максимально приближённую к оригиналу (комп игре). А там мародёрство - неотьемлемая часть. Если жалко полтыщи шароф - носи меньше, вплоть до количества "нежалко". в ИРП вообще очень маленькие консервочки, очень жалко одну? Оставляй на базе.
"шмонать" тебя никто не будет, такого нет в правилах. Попросят "вещи к осмотру"
"-получит травму" - серьёзная заявка. Играть ли ты собрался?

Какие к чёрту полтыщи в правилах сказано шары из ОДНОГО мгазина или горсть из бункира
http://freeplaymod.ucoz.ru/publ/otchuzh ... o/1-1-0-20

Сб фев 20, 2010 5:07 pm

Извини, действительно про количество прочитал и забыл, т.к. шарами пользоваться на игре не буду :-D .

Тут вопрос в другом. И вопрос конкретный. Есть люди, и Кабан не единственный, которые ещё до игры решили нарушить все правила :
1. правила игры нужно переделать строго под них, всё равно они будут играть только по своим правила.
2. основное правило страйка: 2.8. Игра ведётся на честность, поэтому каждый игрок обязуется честно и добросовестно выполнять положения настоящих правил. Никакие споры между игроками во время игры не допускаются. ему не авторитет.
3. Позволяют себе угрозы, что УЖЕ почти тянет на ст. 119 УК РФ. При приведении угроз в действие - ст.213, 111, 112, 115 УК РФ.
ИМХО, от таких "игроков" я лично буду держаться подальше, так как сильно пахнет как минимум неадекватностью. И попрошу МГ принять меры.
ИМХО, пусть лучше 200 человек играют по одним правилам и будут удовлетворены игрой, чем будет 400 человек, из которых 200 будут играть каждый по-своим правилам. Даже один неадекватный индивид способен испортить игру многим, а сильно постаравшись - и всем.

Вс фев 21, 2010 12:31 pm

Soyka писал(а):
А смысл? Те кто захотят накидаться, все равно накидаются. Мешать им глупо, все взрослые и сами решают как проводить свой досуг. Мастера будут препятствовать нахождению на игровой территории совсем уж неадекватных полу трупов. Т.е., нализался - лежи себе спокойно под столом в баре или на базе своей группировки и не шуми.
Наша задача, как мастеров, сделать так, чтобы помимо пьянки было чем заняться и бухать было, тупо, некогда. Чем мы и занимаемся)

по правилам страйкбола :запрещается находится на игровом поле лицам в нетрезвом виде и наркотическом опьянении http://www.strike-ball.ru/rules.htm#11
читайте пункт 11.

Пн фев 22, 2010 12:16 am

КАР писал(а):
читайте пункт 11.

да читали конечно. вот только как я понял из обсуждения на январской конференции - на играх в страйке (как, впрочем, и на ролевых играх) мастера не могут обеспечить соблюдение этого правила всеми игроками. А выборочно оно теряет всякий смысл. Я, как говориться, не скажу за всю Одессу, но на Сталкере-2008 оно совершенно точно не соблюдалось.
Поэтому мы решили не плодить правил, которые игроки все-равно будут нарушать.
Все равно все подобные игры строятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на личной адекватности игроков. Адекватные люди знают, что если перебрал - лучше с базы не выходить. А неадекватные и трезвыми дров наломают - мало не покажется.

Пн фев 22, 2010 1:08 am
Профиль ICQ

:cool: я уже готов!! Сразу с открытия на сталкер поеду :lol: :-D

P.S. Хватить дотошничать, не нравится - не едьте.

Пн фев 22, 2010 3:38 pm
Профиль ICQ

Господа орги, как там продвигаются дела с демонстрацией РАБОТАЮЩЕГО экземпляра электронных девайсов?
Февраль подходит к концу...

Ср фев 24, 2010 1:50 pm

Дык ведь показали на Сибконе и чего-то оставили эти мотки проводов в покое. Хотя, конечно, обещали выложить видео. Как есть обещали... Каемся, обещаем все-таки отснять и выложить. Сорри

Чт фев 25, 2010 12:46 am
Профиль ICQ

Угу, а то ж, тру-страйкболистов на Сибконе не бывает. Там же эти, как их - ролевики, прости господи... :-D
Надо видео с демонстрахой работы агрегатов с коментами. На ютуб лейте и сюда сцылку.

Чт фев 25, 2010 10:36 am

http://cxem.net/mc/mc38.php мне кажется что по этой схеме собираться будет

Изображение
Изображение
Изображение
Не путай амереканскую ху"ню с японским искусством. (с полит занятий с ново прибывшими)

Пт фев 26, 2010 10:20 pm
Профиль ICQ

нет. это была одна из первых схем, которые мы нашли в недрах сети (не на этом сайте). мы ее обсчитывали - вышло дорого. и с парнем этим из Украины связывались. Он прошивки к этим приборам продает за вполне неплохие деньги...

Сб фев 27, 2010 1:09 am
Профиль ICQ

Ну, таки, хде видео? Хде? Хачу видео-о-о-о!!! :tears: :tears: :tears: :tears:

Сб фев 27, 2010 6:06 pm

Потерпите, пожалуйста, еще чуть-чуть. С нашим текущим подрядчиком у нас пока что получилось снизить взносы на четверть (с 2 до 1,5 тыс.). Если все пойдет хорошо, то получится снизить еще немного. Но пока не загадываем, а просто держим пальцы...

Пн мар 01, 2010 11:08 pm
Профиль ICQ

йопыть. орги! вы путаете теплое с мягким. вас не просят показать цену от подрядчика. покажите хоть один работающий девайс и спокойно занимайтесь снижением затрат на производство оного!

Вт мар 02, 2010 1:25 pm
Профиль ICQ

Начинаю мутить воду.

А!А!А! Орги, обещали в феврале показать работающий девайс, а уже март!!!
Прообещались, черти полосатые! Хрен вам, а не страйкбольный контингент (в виде меня) на игру!
Косяпоры!!!

Ср мар 03, 2010 11:45 am
Тролль, лжец и девственник

Полностью поддерживаю

Ср мар 03, 2010 5:54 pm
Профиль WWW

Наверное ненужный совет, но мало ли вдруг пригодится.
"Площадную аномалию" можно сделать, если по контуру обвести петлю провода, к концам подключить генератор, не обязательно радиочастоты, можно звуковой.
Детектор -- типа простейшего приемника или в случае звуковой частоты магнитная антенна в виде катушки с ферритом, усилитель и наушник. Унутря петли и снаружи (с убывающей от дальности интенсивности) слышно передаваемый сигнал.
должно работать, по крайней мере в незапамятные времена делали таким образом "радионаушники".
Не хайтеч, однако, но просто и дешево и на крайняк сгодится.
Подробности ищите в древних подшивках Радио, Юный техник, Моделист конструктор и прочей молодежно-рукоблудной литературе.

Ср мар 03, 2010 6:07 pm
Профиль WWW

Gasa Idish писал(а):
Начинаю мутить воду.

А!А!А! Орги, обещали в феврале показать работающий девайс, а уже март!!!
Прообещались, черти полосатые! Хрен вам, а не страйкбольный контингент (в виде меня) на игру!
Косяпоры!!!

Вот такое мы давно:) Ладно вам воду мутить - все есть уже, просто не отснято. Кто у нас был - может подтвердить, а для всех - отснимем и выложим. Вот лишь бы обхаять, чесслово...

Чт мар 04, 2010 12:00 am
Профиль ICQ

ну то есть в очередной раз все были тактично посланы....

Чт мар 04, 2010 8:18 am
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.