Произошла тут со мной недавно забавная история, иначе как в Юморе и не разместишь.
Некоторое время назад решил я себе по работе горшок полегче взять из наших, православных (дшмгшники должны помнить, я их тогда вопросами мучал). Ну и естественно подвес заменить.
Взял в итоге 6б27.
На ебее в тот период что с подушками, что с подвесами было глухо почему-то, подушек не было вообще, а подвесы были маленького размера, на мою отъетую харю не налазили.
Ну и подумал: «Один раз живем, кули! Что, мало получаю что ли?!?». И заказал подвес для ACH с сайта Ops core, а подушки – напрямую с сайта Skydex.
Предварительно был изучен досконально ТМ по ACH, исходя из этого на всякий случай были заказаны оба существующих размера подушек.
На удивление, сходу подошел самый распространённый, «шестерка». А так как среди коллег особой движухи по тюнингу снаряги нет – второй размер выкинул на продажу на разных интернет-ресурсах. Ну лежат себе и лежат, пофигу.
И вот недавно прокнуло – купили их у меня. Договорились с человеком о встрече.
Ну я ж переживаю тоже – распечатал ему с ТМ таблицы с размерами головы и шлемов, как подушки правильно выбирать. Вдруг купит – а они не подойдут. Отпросился с работы чуток пораньше, благо переработки за праздничные дни навалом, выдвинулся на место встречи.
Стою, жду.
В назначенное время пробегают мимо меня два школяра с горшком под мышкой. Реально так, даже в пакет не завернутом. И забегают в здание. Через минуту перезванивают.
– А вы где?
- На улице стою.
- А вы зайдите в здание, там есть магазин военной формы, мы там.
Понятно. Захожу туда. Ну а дальше начинается полный цирк.
Продавец, дядечка лет так за 40 сходу врубает «эксперта», и так, с ухмылочками:
- Ну давай, показывай, что ты там принес.
Достаю пакет.
Предпринимается попытка его вскрыть, на что я (прекрасно уже понимая, чем все закончится) говорю, что вскрыть его не дам. Сейчас он запечатанный, и подушки 100% новые и не использованные. А если их сейчас вскроют, а потом не возьмут – кому я его продам? Полиэтилен прозрачный, смотрите так.
Продавец поворачивается к школярам:
- Ну вот видите? Я же говорил!
И понеслась: теребление пакета, просмотры на свет и прочее. Только на зуб, наверное, не пробовал.
- А что-то я тут NSN не наблюдаю?
- Подушки на сайте производителя напрямую закупались.
Дальше в основном молчу. Про «профессионализм» продавцов уже наслышан. Кто в теме – тот в теме. А нахаляву кормить информацией «профессионалов», которые это должны знать сами – не собираюсь.
- И что? Где NSN?
(Ну да, конечно. Я уже сказал, где покупалось. Горшок Ops core Fast, купленный на сайте производителя, тоже будет без NSN. От этого он перестанет быть полноценной защитой головы? Понятие «коммерция» похоже «специалисту» неведомо?)- Так, ну вот Опс кор на картинке вижу…
(Опс кор? Там вообще-то мич стандартный в чехле, ага.)- … а NSN нет!
Ладно бы это все нормальным тоном произносилось, а то прям театр одного актера: на полный ход пущены мимика, жесты, интонации и т.д.. Выглядит со стороны каким-то нездоровым кривлянием. Что для взрослого мужика - выглядит смешно.
Не выдерживаю:
- А может хорош тут кривляться-то и умничать?
- А что ты так разговариваешь? Сам же ко мне постоянно тут забегаешь!
- Врать не надо. Я в вашем магазине первый раз.
(Если я сам себе в состоянии привезти из-за заграницы барахло, нахрен мне секондхенд у спекулянтов покупать?)Продавец, облокотился на стойку, встав ко мне в пол-оборота. Ехидно прищурил глаз, и с такой усмешечкой:
- Ну а что у тебя там в подушках внутри? А?
(А это-то тут причем?)- Ну так что? Там же должен быть кевлар, да?
(Чего-о-о-о??? Кевлар конечно прочный на разрыв и вязкий. Но чтобы из кевлара делали противоударную пену для амортизации???)Выдерживается театральная, прям МХАТовская пауза. И в сторону школяров:
- Откажись от сделки. Я тебе ОРИГИНАЛЬНЫЕ подушки привезу, а не ЭТО!
Забираю подушки и ухожу.
Я конечно неоднократно уже наслышан от абсолютно разных людей о моральном облике
строителей коммунизма продавцов этой шаражки. Но сам лично столкнулся с этим первый раз. Да еще так лихо – меня выставили впаривателем контрафакта незнающим людям, да еще и человеком абсолютно «не шарящим».
Во всей этой истории я не понял только два момента.
1) С чего школяры потащили меня в этот магаз, если горшок они притащили с собой, а не покупали там?
2) Они что, реально ожидали, что притащив меня в магазин (для которого такие как я все без исключения – конкуренты) они услышат от продавана: «Да, все норм! Подушки ништяк, покупай!» ?