|
|
Текущее время: Пн ноя 11, 2024 3:56 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Edman
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 10:09 pm Сообщения: 15 Откуда: Красноярск
|
++Клещевая++
Всем доброго дня Наступила весна, а еще хуже, лето, и с интенсивностью наших игр растет интенсивность пораженных, прокаженный или укушенных. Ребят, мне для статистики было бы интересно, куда, когда и сколько раз поразили мелкие, ползущие гады(клещи), или еще не успели поразить. Большая просьба не разводить здесь флуд(для этого есть отдельная ветвь нашего форума) и обсуждения последствий, а просто сообщить в таком порядке: 1. Где(город, полигон) 2. Когда(дата) 3. Примерное время обнаружения(через сколько нашли, в часах или минутах) 4. Каким анти-клещевым средством пользовались 5. Какие места вы опрыскивали(включая интимные зоны)))) 6. Дислокация гадости(место, где нашли) 7. Дальнейшие действия(удалил, сжег, вырвал зубами вместе с куском своего мяса, или мяса оппонента) ..заранее благодарен за содействие )
|
Вс май 01, 2011 8:21 pm |
|
|
Andrew [Панцирная пехота]
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 10:02 am Сообщения: 9286 Откуда: Новосибирск
|
Re: ++Клещевая++
1. Красноярск, полигон "Ветлужанка" 2. 2009 год, май, средина. 3. Обнаружили около 15.00, играли часов с 12.00. 4. Никаким. 5. Никакие. 6. На пузе, несколько выше резинки/ремня штанов. 7. Камрад Журналист вытащил его аккуратно, вручил мне и я помчался в травмпункт, ставить гамма-глобулин. Из травмпункта - на Сопочную, в санэпидстанцию. На следующий день получен вердикт - клещ неэнцефалитен.
_________________ Я оптимист, я верю, что когда-нибудь соберутся все хорошие люди и убьют всех плохих
|
Вс май 01, 2011 8:28 pm |
|
|
Shaman
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 7:37 pm Сообщения: 1265 Откуда: ДШМГ-Красноярск
|
1. красноярск 2. 1 мая 2011 3. один на руке после того как снялся с позиции на теплой травке (5 мин) на солнышке, второй на водолазке после игры (3 часа) 4. никаким 5. никакие 6. одного выкинул, так как шел бой, второго в костер
|
Вс май 01, 2011 9:54 pm |
|
|
Hamster
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2010 4:07 pm Сообщения: 8 Откуда: Железногорск
|
1. Полигон под Железногорском 2. 1 мая 2011 3. через часа 3 после начала 4. Picnic 5. опрыскивал шею, манжеты, пояс, и верхнюю часть берцев. 6. полз зараза по штанине, чуть выше берца. 7. сожгли.
|
Вс май 01, 2011 10:26 pm |
|
|
Вахбер
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 2:57 pm Сообщения: 455 Откуда: PzInf. г.Красноярск
|
1. полигон под железногорском. 2. 1 мая 2011. 3. 2 -3 часа после начала. 4. Рефтамид антиклещ. 5. ноги до колен. 6. на рубахе, на животе. 7. сжёг.
|
Вт май 03, 2011 4:35 pm |
|
|
Makarov
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:47 am Сообщения: 3847 Откуда: PanzerInfanterie г.Красноярск
|
1. Полигоны под железногорском, на Ветлужанке. 2. апрель-май 2011. 3. нихт 4. Рефтамид антиклещ. 5. Ноги до колен в гамашах, каска, бронежилет\РПС, куртка - все особо тщательно. Штаны выше колен, перчатки почти не обрабатываю. 6. нихт 7. нихт
_________________ "Когда ты пропускаешь тренировки, тренируется кто-то другой, чтобы надрать тебе задницу." (с) sfap
|
Вт май 03, 2011 4:46 pm |
|
|
Vaal_Phoenix
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 12:24 pm Сообщения: 196 Откуда: Красноярск
|
1. Ветлужанка (2 раза) 2. 2010г. 3. через 2 часа 4. никаким 5. ----- 6. Спина, под кителем, через 30 мин на кителе(его друган видать). 7. поджарил его зажигалкой)
|
Ср май 04, 2011 8:19 am |
|
|
Spika
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 8:37 pm Сообщения: 1215 Откуда: PanzerInfanterie, г.Красноярск
|
1. Полигоны под Железногорском, на Ветлужанке. 2. Апрель-май 2011. 3. --- 4. Рефтамид антиклещ. 5. Штаны, парка-китель, гамаши, каска. 6. --- 7. ---
_________________ "Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь." (c).
|
Вс май 08, 2011 10:39 am |
|
|
Beast
Зарегистрирован: Пн июн 29, 2009 7:43 pm Сообщения: 59 Откуда: Красноярск
|
1. Все полигоны города 2. 2 года 3. --- 4. Сильно не вникал, наносил все, где написано от клещей. 5. Штаны, китель, перчатки, кепка. 6. --- 7. ---
|
Пн май 09, 2011 11:18 am |
|
|
TEMA
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 12:33 pm Сообщения: 546 Откуда: ДШМГ Красноярск
|
1. Красноярск 2. 29.05.2011 3. 0 (т.е. сняты с одежды 2 шт) 4. рефтамид (но одежда обработана за неделю до этого) 5. Обработаны швы. 6. г. Красноярск полигон Ветлужанка 7. сжег
|
Вс май 29, 2011 4:16 pm |
|
|
Консул
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 3:34 pm Сообщения: 147 Откуда: пока из дыры
|
1.1 Железногорск 1.2 Ветлужанка(Красноярский край, г.Красноярск) 2.1 01.05.2011 2.2 06.11 3.1 после тренировки 3.2. 1 сразу после, еще 4 после приезда в город на автобусной остановке 4.1 Рефтамид, после укуса -2 недели йодантипирин 2раза в сутки 4.2 ничем не обрабатывал, ничего не применял 5.1 обработаны места: пояс, верхний край берец, рукава в местах кистевого сустава, горловина камуфляжа, шнуровка берец.5.2 не обрабатывался. 6.1 левая лопатка 6.2 Левая подмышка, затем на остановке(видимо ползли уже по дороге в автомобиле) правое предплечье, поясница в двух местах и левое бедро с внутренней стороны ближе к паховой части ОРГАниЗМА. 7.1 сжег. 7.2 Первого сжег, остальных посадил на лавочку на автобусной остановке, думаю, может им с другими пассажирами повезет больше(Там как раз две такие жирные девки сидели, килограмм по девяносто-сто двадцать и пиздели на меня из - за того,что я раздевался прямо на людях)
З.Ы. Из последствий могу отметить. После приема йодантипирина прошли некоторые хронические заболевания из "легкой тяжести". Видимо иммунитет нуждался в толчке. А судорога меня посещала и до этого, включая обильное слюновыделение и желание бросаться на прохожих и покусать их всех до потери пульса
_________________ http://www.youtube.com/watch?v=ENqPiBrTAbA
|
Пт июн 24, 2011 1:06 pm |
|
|
Makarov
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:47 am Сообщения: 3847 Откуда: PanzerInfanterie г.Красноярск
|
Эк тебя...
_________________ "Когда ты пропускаешь тренировки, тренируется кто-то другой, чтобы надрать тебе задницу." (с) sfap
|
Пт июн 24, 2011 4:14 pm |
|
|
DEV
Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 11:37 pm Сообщения: 1907 Откуда: ДШМГ Красноярск
|
Консулпрямо фильм ужасов...
_________________ Хоплофобам: Боязнь оружия - есть признак отсталого сексуального и умственного развития (c) З. Фрейд.
|
Пт июн 24, 2011 7:25 pm |
|
|
Консул
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 3:34 pm Сообщения: 147 Откуда: пока из дыры
|
Да писец. Писец в данном случае прошу расценивать не как пушное животное, а как выражение, скрывающее глубокий смысл красочных эмоций
_________________ http://www.youtube.com/watch?v=ENqPiBrTAbA
|
Ср июн 29, 2011 6:39 pm |
|
|
dZyan
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 1:19 pm Сообщения: 1920 Откуда: ДШМГ-Крск
|
NB несколько не по форме, и ваще алармистский пост, но...
ПОсле сегодняшнего сейшена привез домой вполне бодрого паучка (причем не банального крестовика, а какого-то мной не опознанного). Полагаю, сезон рефтамида можно открывать.
_________________ Будешь долго думать - никого не убьёшь! Если к личному скиллу в подвале чего-то не хватает, купи 5-7.
|
Вс мар 31, 2013 4:56 pm |
|
|
WarGun
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 10:00 am Сообщения: 215 Откуда: Барнаул "Desert Cats" (запас)
|
Консул писал(а): ....После приема йодантипирина прошли некоторые хронические заболевания из "легкой тяжести". Видимо иммунитет нуждался в толчке. ..... http://encephalitis.ru/index.php?newsid=29Инструкция по применению йодантипирина Профилактика клещевого энцефалита: ........ Для профилактики гриппа: Схема 1: - 0,3 г 1 раз в сутки в течение 2-х дней за 3-7 дней до начала эпидемии и далее повторно с интервалом в з недели в течение всего эпидпериода. Схема 2: - 0,2 г 1 раз в сутки в течение 3-х дней,затем перерыв 1 неделя, далее - 0,2 г 1 раз в сутки с интервалом в 1 неделю в течение всего эпидсезона. Схема 3: - 0,1 г 1 раз в сутки в течение 1 недели, затем перерыв 3 дня и далее с такой периодичностью во время эпидсезона. ------------------------------------------------------------- О блин, это что ж получается, его можно так же от гриппа и ОРЗ принимать???!!! Реально кто так от гриппера лечился/защищался? Клещей за сезон не всегда увидишь, а грипп на каждом шагу подстерегает.
_________________ Был страшный бой, жужжали привода, горох свистел, и лоадеры грелись...
|
Вс мар 31, 2013 5:54 pm |
|
|
Krogort
|
читал, что у йодантипирина побочных эффектов много, а то что в инете написано по большей части реклама.
|
Вс мар 31, 2013 6:09 pm |
|
|
Дмитрий Северов
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 9:03 am Сообщения: 284 Откуда: Кр-ск
|
Насчет йодантипирина...
Я не медик, поэтому попрошу не кидаться табуретками.
в 2001 году цапнул меня клещ на Диких Столбах. Цапнул по моей вине (после рейда с работниками заповедника не стал нормально осматриваться, осмотрел поверхностно - и эта сука ночью нашло мягкое место).
Через 2 дня началась высокая температура и прочие прелести (типа жидкого "кресла" и т.д.). Ходил как зомби какой-то.
Тогда у меня не было красноярской прописки и постоянной работы, поэтому и полиса медицинского тоже не было. Страховки, разумеется, тоже. Со всех больниц отправляли на платные услуги, а с деньгами тоже было не очень.
Вся эта хрень продолжалась около месяца. Пил йодантипирин как в инструкции сказано. Через месяц отпустило...
Я не знаю, что там за ерунду мне клещ всадил, но вроде бы (т-т-т) - я с нее соскочил. Какая в этом была роль йондантипирина - тоже неизвестно, но после его приема стало лучше.
Как-то так...
|
Вс мар 31, 2013 8:16 pm |
|
|
Makarov
|
Ты, писец, какой то ценный для науки звер - на себе опыт поставил... Неужели никто из друзей не помог? Капец, тебе реально повезло. З.Ы.: у нас в части парочку офицеров тяпнули на БД клещики. Один представился, второй инвалидом остался, с поражением половины тела и прочими конфетками... Жуть.
|
Вс мар 31, 2013 8:36 pm |
|
|
Дмитрий Северов
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 9:03 am Сообщения: 284 Откуда: Кр-ск
|
Makarov писал(а): Неужели никто из друзей не помог? Знаешь, хоть я тут живу с 95го - это не мой город. Так я к нему и не привык. А насчет "друзей". Когда меня судьба в Питер занесла - столкнулся с одной интересной вещью. Был в командировке, заскочил в штаб округа - отметки поставить в командировочном. И что интересно - тот человек, с которым 5 месяцев в одной палатке вместе жили, прибор на меня положил. Даже чаем не напоил, когда к нему в кабинет пришел. А другой человек, с которым просто пару раз в курилке в сраной Ханкале пересекались - и гостиницы обзвонил, и в кабинет к себе пригласил, и чаем напоил - хотя у него самого по службе проблемы были бешеные, и он с телефона не слазил (в/сл на ВГО на посту застрелился - а за это служба войск отвечает). Вот так вот в жизни бывает. Makarov писал(а): З.Ы.: у нас в части парочку офицеров тяпнули на БД клещики. Один представился, второй инвалидом остался, с поражением половины тела и прочими конфетками... Жуть. У нас на Вечерах тоже много народу клещей поцапало. Вплоть до реанимации. Так что сам считаю - что повезло.
|
Вс мар 31, 2013 9:05 pm |
|
|
roomzes
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 6:35 pm Сообщения: 291 Откуда: Красноярс,северный
|
А так же из этого вытекает,чем лучше обрабатывать себя и свою одежду перед выходом на полигон?
_________________ — Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
|
Вс мар 31, 2013 11:29 pm |
|
|
TUDOR [ДШМГ]
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 11:12 am Сообщения: 5463 Откуда: Красноярск
|
roomzes Водкой и огурцами:-)
_________________ ***
|
Вс мар 31, 2013 11:33 pm |
|
|
Гевара [БлокПост]
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:48 pm Сообщения: 2745 Откуда: Новосибирск "БлокПост"
|
roomzes писал(а): чем лучше обрабатывать себя и свою одежду перед выходом на полигон Рефтамид-Антиклещ. Опыляешь одежду с вечера и запихиваешь в полиэтиленовый пакет. За ночь она пропитывается и "держит заряд" до 2х недель. Я лично обновляю перед каждой игрой.
_________________ Моделирует почти любой покемон. Дети, играющие в войну, кстати, тоже.
|
Вс мар 31, 2013 11:37 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Edman писал(а): .... 1. Где(город, полигон) 2. Когда(дата).... Ни разу нигде, начиная с 2005-го. Гевара [БлокПост] писал(а): roomzes писал(а): чем лучше обрабатывать себя и свою одежду перед выходом на полигон Рефтамид-Антиклещ. Опыляешь одежду с вечера и запихиваешь в полиэтиленовый пакет. За ночь она пропитывается и "держит заряд" до 2х недель. Я лично обновляю перед каждой игрой. Либо Рефтамид Антиклещ/комар/мошка. Метод применения такой-же, либо "в полях" раз в четыре-пять часов обрызгиваться. Оба препарата Новосибирского Химфармзавода, цена от 60-ти (в хозмагах) до 150 (на трассе) рублей.
_________________ На форуме редко бываю, телефон под аватаром.
|
Пн апр 01, 2013 12:21 am |
|
|
Dietrich
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 7:12 pm Сообщения: 2370 Откуда: PanzerInfanterie Красноярск
|
зеленым не вздумайте боевые рубашки обрабатывать, кроме рукавов. А то будут веселые ощущения.
_________________ Если какая‑нибудь хихикающая падаль скажет вам, что каска деформирует мозг, запомните и на носу своём зарубите – мозг деформирует отсутствие каски на голове в нужный момент
|
Пн апр 01, 2013 6:05 am |
|
|
stef
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 9:00 am Сообщения: 1131 Откуда: ДШМГ (Красноярск)
|
Dietrich писал(а): зеленым не вздумайте боевые рубашки обрабатывать, кроме рукавов. А то будут веселые ощущения. ага. едкая зараза - у меня на "сталкере" краска с банданы потекла и очки оплавились
_________________ В действительности, бой подобен спектаклю. Чем лучше написан сценарий, чем тверже актеры выучили роли, чем больше было репетиций, тем успешнее премьера..
|
Пн апр 01, 2013 9:10 am |
|
|
Претор
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 1:39 am Сообщения: 254 Откуда: Железногорск\ СК Кобальт
|
скажу так, брал в местном магазине рефтамид антиклещ, но банка немного другая по оформлению, не такая какую Гав привел. помагает оч хорошо. правда форма после обработки пахнет специфично... запах до сих пор не сходит)))
_________________ "вперёд обезьяны!!! вы что, вечно жить хотите????!!" - Роберт Хайнлайн "звёздная пехота"
"Победа это не очки, победа это КАЙФ" (с) Глюк
|
Пн апр 01, 2013 9:48 pm |
|
|
AndreyMen
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 9:51 pm Сообщения: 319 Откуда: Красноярск
|
А как на счет прививок?
_________________ Ник - Новик
|
Пн апр 01, 2013 10:28 pm |
|
|
Bozik
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2012 10:05 am Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск "Черный отряд"
|
AndreyMen писал(а): А как на счет прививок? Прививка от энцефалита, а еще есть боррелиоз, и, если не ошибаюсь, еще куча чего неприятного, так что лучше до покуса не доводить.
|
Пн апр 01, 2013 10:40 pm |
|
|
stef
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 9:00 am Сообщения: 1131 Откуда: ДШМГ (Красноярск)
|
AndreyMen писал(а): А как на счет прививок? прививки ставить надо. тока надеяться на них не стоит - они не очень помогают. ну, например, позволяют вместо тяжелой степени получить среднюю. что уже само по себе приятно :) но от бореллиоза (болезнь лайма), клещевого тифа и целого букета лихорадок не сильно спасают. Спасают рефтамиды (лучше пакетно) и регулярные осмотры, поскольку эти твари цепляются за ноги и медленно и уныло ползут к местам с тонкой кожей и неглубоким залеганием капилляров.
_________________ В действительности, бой подобен спектаклю. Чем лучше написан сценарий, чем тверже актеры выучили роли, чем больше было репетиций, тем успешнее премьера..
|
Пн апр 01, 2013 11:31 pm |
|
|
|