|
|
Текущее время: Пт ноя 15, 2024 7:02 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Открыте страйкбольного сезона 2011. Екатеринбург 6-8 мая
Автор |
Сообщение |
MiViM [ECHO1]
|
Re: Открыте страйкбольного сезона 2011. Екатеринбург 6-8 мая
ptax
говорил с ним он говорит , что приехало бы больше людей из Мск и региона, но совпало с какой то игрой. И он решил перенести... но учитывая что еще год впереди ... может поменяться
joker
там было как попало , мультикам был и на нашей стороне и на ихней и горка была на нашей стороне ...
|
Чт май 12, 2011 4:20 pm |
|
|
Lfmms-Iaas
|
http://airsoft.extrim.ru/forum/forum_po ... 10166&PN=1там было всё .... а то читая только хорошее невольно задумываешься неужели и правда все так хорошо там где нас нет .... а оно то как у всех оказывается
_________________ Команда К.Г.Б.
Последний раз редактировалось Lfmms-Iaas Чт май 12, 2011 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт май 12, 2011 4:21 pm |
|
|
Lfmms-Iaas
|
Цитата: Общее конгениальное мнение о результатах проекта будет чуть позже, пока я хотел высказать свои умозаключения.
ЗАДАЧИ:
1. Организовать высадку через узкую водную преграду десанта численностью до 700 человек и транспортные средства.
2. Обеспечить линию береговых укреплений.
3. Организовать радиовещание на полигоне и на мастерской частоте.
4. Выстроить систему электронного контроля мертвяка.
5. Укрепить другие игровые точки и установить флагштоки.
6. Организовать инфраструктуру полигона и привлечь организации питания.
7.Дать сценарий способный поддерживать динамику игры.
8. Осуществлять полноценный мастерской контроль.
9. Исключить коллапс на регистрации игроков.
10. За день до начала игры организовать шоу с конкурсами и подарками и ликвидным буханием.
РЕЗУЛЬТАТ:
1. Зачет
2.Береговые укрепления возведены наспех и похабно. Но материал для подстроить "под себя" выполнен сносный.
3.Радиовещание было развернуто, но из за отсутствия людей проработало недолго. Задумка была толковая - реализация бездарная.
4. Система контроля была и работала. С багами но впервые работала.
5. Хватило сил укрепить некоторые игровые точки в отличии "воттуттвоябазакопай". Очень да же хорошо. Флагштоки приделаны наспех и похабно.
6. Инфраструктура жилого лагеря:
Питание:
Дорогое по среднестатистическим меркам питание наталкивающие на мысль о жадности организаторов. "Не тот" плов и "не то" мясо по причине ценовой политики. Организаторы не выручили не рубля от присутствия точки питания но мастеров кормили безвозмездно и от души за что спасибо Фару.
Вода:
3000 л. в бутылках по пять литров и мобильный резервуар с водой. Воду в бутылях разбирали по пять - семь (!) штук в одни руки. Очень по "игра друзей".
Дрова:
В этом году дров было в два (!) раза больше чем на прошлом Открытии. Может быть поэтому на некоторых стоянках обнаруживались поленницы на недельный запас а кто то от отчаяния сбрасывал дрова с трактора на бегу. В этом ничего нового ведь каждый из нас думает о своих товарищах.
Алкоголь:
Это был сознательный четко спланированный эксперимент по регламентированному дню для бухания накануне игры с шоу, песнями, частушками. Потому что бухали накануне всегда. Но бухали по стоянкам и своим лагерям. Бухали и в этот раз и водку. И много водки. Как всегда. Просто троли теперь будут винить в алкострайке точку по торговле пива на игре. Можно подумать те кто бухает не подрываются за добавкой по вечерам в соседний поселок иногда на авто в состоянии алкогольного опьянения. Я же лично в очередной раз укрепляюсь во мнении что страйкболистам нужны не только паралоновые полигоны но и одергивание за ручку и отсутствие разлагающих факторов. Все это показатель среза общества - мы много пьем и это не новость. И пить будут всегда. А как показал проведенный нами эксперемент - попытки разрешать пить даже за день до игры - усугубляет положение. Поправьте меня дорогие друзья но алкотестер на игре впервые применил я? Был алкотестер и в этот раз и его результаты мы опубликуем сегодня. Может другие организаторы и мастера готовы банить тех кто был замечен? Про алкоголь 7 мая: дефицит мастеров и отсутствие контроля - договоренности о запрете продаже пива были нарушены. Но я думаю и это не оправдание буханию на игре. Тут не сборище олигофренов ведь правда? Поэтому имею желание ответить тем кто ноет - "Продавали пиво - это ахуй!" - ведите работу с друзьями по игре. Объясняйте вред алкоголя и его социальные последствия))). Хотя я думаю от унылого командования синих и самоубийственного переноса базы у некоторых был повод бухнуть. Можно видимо уже поздравить тех, кто после будет говорить "А у нас на игре бухло не продают!".
Трансфер:
Икарус везущий 4 человека это зачет!
Медицина катастроф:
Спасибо ребятам за боевое дежурство и оперативное реагирование. Сотрудниками милиции за охрану правопорядка и понимание.
7.Сценарий:
Был перегружен видимо. "Гуси читеры они читают!" и видимо все. Теперь благодаря массовости нужны туннельные сценарии не требующие вообще интеллекта. При таком кол-ве участников нужен постоянный KillZone и несколько конвертов для РДГ и"SF". Учтено.
8. Мастерской контроль:
Игру обеспечивали фактически семь мастеров. Из которых радиофицировано трое иногда четверо. Что крайне недостаточно. Просто команда молодая и радиостанции пока есть не у всех ведь они дорогие. Полный раздрай и непонимание в рядах мастеров по меркам необходимого для такого проекта.
Хронограф если у Вас его нет можно ВСЕГДА найти у мастеров! Я таки не понял с чего это всех перед игрой надо мерить! Вы же будете по друзьям стрелять. Проявите сознательность.
Алкотестер был и работал.
Мастера иногда были на точках.
Я так и не понял какой горлопан разорал на весь полигон что игра остановлена после 2400. Если Вы прослушиваете мастерской канал то дождитесь конкретизации информации. Было озвучено : "Согласно сценарию с 0000 до 0500 игровые взаимодействия не позволяют захватывать и удерживать точки." Это как про того кто прыгнул от гранаты с первого этажа в окно через третьи уста уже говорили что его столкнули со второго этажа.
Миша Гизли тебе земной поклон - ты сделал все! Открывал аппарели, делал радио, строил укрепления, ставил флагштоки, спасал тех кто прыгает в окна от гранат (!), строил плавсредства, носил таблетки, не спал, не ел и не пил, превратился в зомби и снова в человека. И самое главное ты был всегда на связи! Дед сказал: "Миша боец!". Нет лучшей похвалы чем признание того что у тебя руки растут из нужного места. А да и шутки про женщин и календари это ведь шутки над всеми нами.
Snoopy как всегда вытащил на себе вместе с Гризли визуализацию. Угробил отпуск на верфях китайского баржестроения. Лишил себя всего - сна, еды, воды и позволил впервые осуществить массовую высадку страйкболистов с воды. Был адским мотористом и на 171 судне перевез больше всех китайцев."Так пели что три карабина (бояна) порвали (с)". Вместе с Андрюхой выложились на все сто.
Виталя привет!)))
Орел - чоткий пацан!
Дядя Леша Мадлекс - приезжай на игры пораньше особенно если назначен ответсвенным за пиротехнику.
"Только раздельные мертвятники в точках респа спасут страйкбол."
9. Привезли оборудование на шесть потоков регистрации. Все равно коллапс на регистрации был полный.
10. Шоу не видел. Подарки все раздали. Музыканты были бледные как будто провели дискотеку в колоннии строго режима захваченной заключенными. Драка на мероприятии это финиш. Страйкбол как Римская Империя от массовости безудержно деградирует.
ИТОГО:
Налицо огромный перекос усилий организаторов в пользу фазы переправа, что фактически малая доля игрового процесса.
Нелегальная продажа пива которая приводит к бухошметству. Видимо если бы кто то тайно продавал наркотики все были бы упороты.
Малое внимание системе игрвой динамики в отличии от BHD где я использовал ТАЙМЧЕКПОИНТ.
Ошибка организаторов в разрешении выбрать командование сторон по принципу "Он тру страйкболист и командовал - остальным западло!". Командир стороны должен быть назначен заранее и если он ложит болт на игру переназначен. Нарг готовился к игре и порвал синих сразу после переправы. Остальная игра это сдерживание Нарга организаторами что бы отработать взносы. Я не верю что у синих только дорогое снаряжение там есть и толковые игроки. Командование - это не только значит почаще говорить в радиостанцию. И еще я не понял, зачем мы разрешили переносить базу НАТО! Причина, по которой игра стухла сразу же это бездарность командования синих и перекос баланса.
Дорогие друзья! Я строю баржи и вертолеты потому что мой мозг не принимает что две палки скрученные бечевкой это ЗУ 23-2. Я вижу смысл в том что бы максимально приблизить симуляцию боевых действий, в том числе за счет визуализации ключевых элементов игрового сценария. Как неизбежность страдает элементарное - создать идеальные условия для постоянной динамики. Нужно постоянно подбрасывать солярку в огонь игрового процесса иначе вялость и безынициативность берет верх. По результатам Открытия 2011 я могу лишь подтвердить баянные слова - игру могут сделать только игроки!
С Уважением представитель мастерской группы U.R.G.A http://airsoft.extrim.ru/forum/forum_po ... 10182&PN=1
|
Чт май 12, 2011 4:31 pm |
|
|
Lfmms-Iaas
|
Вообще в шоке http://airsoft.extrim.ru/forum/forum_po ... 10109&PN=1если это для тех у кого сломался свой, ладно... но смутно терзает мысль неужели одиночки или вообще кто в первый раз ... Цитата: Дорогие друзья.
Рады предложить Вам прокат приводов на Открытии. Число приводов будет ограниченно, так-как часть снаряжения остается на дни проведения игры в городе.
Цены на прокат снаряжения 1. Прокат игрового комплекта - 3 000 руб.
- привод (2 аккумас, бункер, 1 000 шаров); - форма, маска, перчатки.
2. Прокат привода - 100 руб/час
- привод, бункер, аккум.
3. Аккум - 300 руб.
4. Зарядка аккума - 150 руб.
5. Шары - 650 руб/пакет (Гвардер) Заказ комплектов - в этой теме, предоплата в Клубе.
|
Чт май 12, 2011 4:37 pm |
|
|
ptax
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 6:38 pm Сообщения: 751 Откуда: Омск. SFSG [F Coy]
|
Особенность Уральских Открытий/Закрытий, что они пускают туда всех. На игру может зарегится как одиночка, так прийти и прокатчик.. И уральцы в этом ничего плохого не видят. Прокатчики и одиночки поступают в подчинения ответственным людям. вот такие вот дела... Вы будете говорить...а как же несознанка? ну да она есть...ну две очереди ее леча :) с реальной несознанкой столкнулся в это открытие только 1 раз..причем от командного игрока на нашей же стороне...потом уже из принципа тело было добито из двух приводов, выпстивших по кородкой очеереди в область жопы... что касается соблюдения остальных правил...соблюдают их как надо.... ну ночью случаются курьезы..ну без этого никак... ну вот лично мне обозначения ночью себя мертвым мегающий фонарем понравилось. в следующем году так же планируем туда поехать. главное, чтобы все сраслось.
|
Чт май 12, 2011 5:33 pm |
|
|
Burg
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:11 pm Сообщения: 1030 Откуда: Новосибирск
|
Ну так там же на видео было интервью у человека впервые попавшего на страйкбол. Цитата: Страйкбол как Римская Империя от массовости безудержно деградирует.
|
Чт май 12, 2011 5:38 pm |
|
|
Mossad
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 8:03 pm Сообщения: 72 Откуда: Новосибирск ("Белые волки")
|
Ездили с Сибарсом, отмечу несколько особенно запомнившихся моментов и идей:
1. В жилом лагере места проживания отдельных команд были "огорожены" киперкой. Очень удобно, т.к. чужие не ходят, а свободного места достаточно для посиделок у костра и комфортного приготовления пищи. 2. Действительно, еда на полигоне стоила дорого (плов - 200 р, если память не изменяет). Но, как уже отмечалось, места в палаточном лагере для готовки хватало, дров и воды было с избытком. 3. В лагере перед игрой шары Гардер продавались по 350 р/пакет, гранаты на химзапале - по 60 рублей/шт. Цена за последние в Новосибе - от 75 рублей при партии от 100 шт. И это без поражающих элементов. 4. Порадовали б-е-е-екающие барашки, которые с определенной периодичностью превращались во вкусное мясо. 5.При штурме береговых позиций были в первой волне наступавших, еще было не известно, насколько быстро нас всех вынесут ))) то еще ощущение... Потом возвращались из мертвяка, ждали своей очереди на погрузку на десантный катер, наблюдали как выжившие цепляются за каждую кочку! Буря эмоций! 6. Порадовало командование нашей, Китайской, стороны. Четкое разделение полка на батальоны, батальонов на роты, рот на взводы, каждый из которых состоял из 2-3 команд. Периодически слушал командный канал - все четко, ни одного лишнего слова. Такое разделение позволяло бысро концентрировать силы для захвата ключевых точек. Пример - захват на второй день 4-х этажного здания (точка 4, вроде). Захватили 1ый этаж, заперли противника, в течении 40 мин. получили около 100 чел. подкреплений, провели штурм. 7. Впечатлило использование бронетехники силами Тайваня/НАТО (второй день): ставили машины таким образом, чтобы перекрестным огнем перекрывать подступы и не дать подойти/подползти бойцам с гранатами. Ну и маневр под завершение игры, когда наши наступающие на Деревню силы при помощи бронетехники были взяты в коробочку и большей частью уничтожены. 8. Понравилось разделение сторон по повязкам. Обратил внимание, что у лежащего бойца повязок не видно, так что если ты в засаде, то не демаскируют. На расстоянии больше 100 м невооруженным глазом определить принадлежность по повязке тоже непросто, особенно если противник передвигается по лесу и находится в тени. Зато в бинокль/прицел определяется прекрасно. Это было особенно актуально, с учетом огромного разнообразия камуфляжей, многие из которых лично я видел впервые (серо-буро малиновые и т.п.). Орги же просто морочиться разделением по камуфляжу не стали и большинство расцветок воевало на обеих сторонах. 9. Не впечатлила охрана лагеря Китая на берегу. Комендант хаотично надергивал бойцов, идущих из мертвяка и отправлял их на охрану лагеря, не взирая на приказы их непосредственных командиров. Обход постов и "фишек" не осуществлялся, охранение было предоставлено само себе, связаться с комендантом можно было только по командирскому каналу, на котором сидели командиры батальонов и рот. В итоге приходилось периодически ходить в штаб и напоминать, что неплохо бы подменить бойцов. 10. Сам по себе полигон очень порадовал, было все: берег, густой ельник, сосновый бор, поляны, здания большие и не очень, море пейнбольных укреплений, свежевырытые окопы, насыпи и т.п. 11. Какого-либо тюн-контроля замечено не было. Тема тюна поднялась один раз, на построении, когда орги попросили с Hi-тюнов в зданиях стрелять нежнее, чем на улице.
Ну вот как-то так...
|
Сб май 14, 2011 12:39 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
А я не смог-бы есть то что только-что бееекало, ну просто жалко... Понимаю что мясо, но блин, не при мне...
_________________ На форуме редко бываю, телефон под аватаром.
|
Сб май 14, 2011 2:56 pm |
|
|
ptax
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 6:38 pm Сообщения: 751 Откуда: Омск. SFSG [F Coy]
|
Спросите у Echo1 когда они сфотались с барашком, которого потом увидели разделанного... как они расстроились )))
|
Вс май 15, 2011 7:19 pm |
|
|
Burg
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 2:11 pm Сообщения: 1030 Откуда: Новосибирск
|
|
Пт май 27, 2011 1:27 pm |
|
|
MiViM [ECHO1]
|
Burg писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=0GJPkDoHol0&feature=related Ну красавцы ,че сказать...
|
Пт май 27, 2011 5:04 pm |
|
|
Зеландец
|
Только сегодня ВСЕ это прочитал, просто Грандиозное Открытие! наши игры, это детский лепет, НО делаем, как можем, сам вот попробовал, воскресочку провести, а уж в Азбесте ЭТО даже представить трудно, сколько трудов вложено. Приятно, что наши там поучаствовали, а «НЕК» даже покомандывал, одно слово МОЛОДЦЫ! Взять эту игру за Эталон проведения Больших игр.
|
Ср июн 01, 2011 1:40 pm |
|
|
ptax
|
это не эталон...это просто уральское открытие... на которое хочется ехать даже не зная сценария и полигон... там несколько мастерских групп со серьезным подходом каждая
|
Ср июн 01, 2011 7:54 pm |
|
|
Dina
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 5:11 pm Сообщения: 1477 Откуда: Новосибирск, КСпН "Шторм", на пенсии
|
ptax, всё бы хорошо, но у нас народ что-то не рвётся в организаторы. Потому что головняков с этого дофига
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
ЕСЛИ ВЫ ПОБИЖИТЕ ЗА ЖВОТНЕ ВЫ СМОЖИТЕ ЕГО ДОГНАТЬ? ДА Я ОЧЕН ХОРОШО ПОБЕГУ Я ДОГАНЮ Я ОБЕЩАЮ
|
Ср июн 01, 2011 8:34 pm |
|
|
Dietrich
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 7:12 pm Сообщения: 2370 Откуда: PanzerInfanterie Красноярск
|
2 Зеландец И на Екатеринбургских играх не все так хорошо, как иногда кажется со стороны.
_________________ Если какая‑нибудь хихикающая падаль скажет вам, что каска деформирует мозг, запомните и на носу своём зарубите – мозг деформирует отсутствие каски на голове в нужный момент
|
Чт июн 02, 2011 11:50 am |
|
|
ptax
|
Dietrich ага. как и на всех играх впрочем. да судит по красивым фоткам и форумам ваще неправильно..
|
Чт июн 02, 2011 1:13 pm |
|
|
СиБарс
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 8:29 am Сообщения: 84 Откуда: Н-ск, Черный отряд
|
К Зеландцу + очень много (говорю на том праве, что там был и участвовал)
_________________ Бесполезно бежать от пулеметчика - умрешь уставшим.
|
Чт июн 02, 2011 2:42 pm |
|
|
Dina
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 5:11 pm Сообщения: 1477 Откуда: Новосибирск, КСпН "Шторм", на пенсии
|
СиБарс Тем не менее, Годссс выкладывал ссылки с форума Ебурга, в которых точно так же были недовольные и критика. Так что всем никогда не угодить
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
ЕСЛИ ВЫ ПОБИЖИТЕ ЗА ЖВОТНЕ ВЫ СМОЖИТЕ ЕГО ДОГНАТЬ? ДА Я ОЧЕН ХОРОШО ПОБЕГУ Я ДОГАНЮ Я ОБЕЩАЮ
|
Чт июн 02, 2011 8:04 pm |
|
|
MiViM [ECHO1]
|
Съездийте посмотрите, поиграйте потом давайте оценку... А тот пост что выложил Годс написан Чекистом... Т.е. Организатором... Не плохо , да? С такой самокритикой к своему детещу,есть чему поучиться...
|
Чт июн 02, 2011 9:30 pm |
|
|
FiziK [ECHO1]
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 9:56 pm Сообщения: 92 Откуда: Новосибирск
|
DinaВ сообщении Годссса в самом конце отзыва есть подпись Цитата: С Уважением представитель мастерской группы U.R.G.A Рассматривать его как полноценный отзыв об игре не стоит,скорее это отзыв глазами игротеха, и поверь, большая часть игроков этих недочетов даже не заметило. Что касается меня, то считаю, что посещение игр данной орг. группы нужно сделать обязательным
|
Чт июн 02, 2011 9:31 pm |
|
|
Lfmms-Iaas
|
FiziK [ECHO1] это одно из мнений орг группы... если копнуть охото, читать нужно форум полностью. есть довольные и не довольные.
|
Чт июн 02, 2011 10:40 pm |
|
|
ptax
|
Lfmms-Iaasкаждый сам решает..кому-то не дали розетку..кто-то ее получил без проблема...кому-то не дали набить фрагов...кто-то настрелялся на целый сезон...накопать на форумах можно всегда... но вот кто там был они лучше знают что оно и как.. и думаю захотят еще раз поехать на игру этой группы... О! нам не понравилось, что нашему пулеметчику дали отыграть на барабанах всего 3 песни
|
Чт июн 02, 2011 10:47 pm |
|
|
FiziK [ECHO1]
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 9:56 pm Сообщения: 92 Откуда: Новосибирск
|
Lfmms-Iaas писал(а): это одно из мнений орг группы...
А вот еще одно Цитата: Уважаемые участники и гости Открытия 2011!
Подведем итоги:
Впервые на Урале состоялась крупномасштабная высадка десанта из плавсредств при поддержке двух единиц бронетехники (типа ЛУАЗ) в которой приняли участие более 700 человек.
Открытие 2011 «Битва за Тайвань. Вторжение» собрало более 1400 человек: участников, гостей и членов Мастерской Группы U.R.G.A .
Для создания реалистичных средств на игре было использовано более 5 тонн металла, более 6000 человеко-часов времени, более 100 кубометров опила, было вынуто из земли более 100 кубометров земли, наполнено опилом и землей более 2000 мешков , закуплено более 5 кубометров пиломатериала, созданы ВРУЧНУЮ два причала-насыпи и ещё многое и многое другое. Благодаря Вам, уважаемые игроки, нам удалось воплотить этот проект в жизнь, именно Вы были основной движущей силой в этой масштабной и технически сложной Игре. Спасибо Вам за это!
Подводя итоги этого события, мы хотели бы отдельно поблагодарить команду из города Асбеста и лично Андрея и Сергея за их вклад в предоставлении и обустройстве полигона и жилого лагеря, а также команды: Сентябрь и ОДА за огромную помощь в строительстве причалов для плавсредств и укреплений Точки Берег, а так же сборную игроков Красной стороны которые оказали посильную помощь в строительстве укреплений. Руководство Мастерской Группы U.R.G.A выражает огромную благодарность ВСЕМ членам Мастерской Группы – Спасибо Вам за Ваш Труд!
До Новых Встреч Друзья! Lfmms-Iaas не надо уже ничего копать Орги и так 100 кубов земли выкопали
|
Чт июн 02, 2011 11:01 pm |
|
|
Lfmms-Iaas
|
FiziK [ECHO1] и?
|
Вс июн 05, 2011 10:47 pm |
|