карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Сб ноя 16, 2024 6:43 am

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 ЗАРЯ-Стабильность. 19.03.2011. Московская область 
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщение Re: ЗАРЯ-Стабильность. 19.03.2011. Московская область
Почему мы отказались ехать я Степе сказал, кто хочет подробностей - буду говорить только лично, я не скрываюсь и доступен для общения, на публичном ресурсе этот вопрос луше не обсуждать, на пользу не пойдет.

Вс апр 03, 2011 8:07 pm

Ну думаю не стоит это оглашать! Кого посчитали нужным тот и едет!

Вс апр 03, 2011 9:41 pm
Профиль ICQ
Командир

Удачи Вам, сборная г.Новосибирска!

Вт апр 05, 2011 10:49 pm
Профиль ICQ

опытная команда получилась, че завидовать-то?
удачи, Вам! :lol:

Ср апр 06, 2011 10:57 pm
Профиль ICQ

http://photo.qip.ru/users/wolfenson/151 ... nImageLink красавеллы!))) :-D

Пн апр 11, 2011 6:15 pm
Профиль ICQ
Site Admin

Мой отзыв на форуме оргов. Скопировал как есть.
Отзывы об игре тут
Всем привет от Новосибирска. Для нас это была первая московская игра, надеемся не последняя:)
Путь до вас оказался тернист начиная с процесса формирования сборной.
Новость про перенос игры была для нас мягко говоря потрясением ночным, особенно учитывая, что все были уже собраны и держали путь в аэропорт. Отступать всё равно было некуда :) впереди была Москва. После созвонов с Команданте и Глебом, вопрос нашего проживания в Москве был решен, мало того, оказалось, что в Москве есть крепкий тыл в виде Айвен:)) она же Aiff. Спасибо тебе, дружок, за хлопоты с нами :)) наши чувства взаимны :)) Мы засняли твою прощальную речь у аэроэкспресса :lol:
Несмотря на перенос игры и практически полную неопределённость, летели к вам в приподнятом настроении, практически всю дорогу зажигали на задних рядах боинга так, что вся галёрка и стюардессы хихикали. Процесс провоза приводов и снаряжения на самолёте, да ещё группой в 15 касок, опишем чуть позже, надеюсь наш опыт будет полезен многим. Прилетев в столицу обалдели от погоды. ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ ДОЖДЬ НЕ КОНЧАЛСЯ!! Перспектива месить ггггглину в весенюю распутицу не радовала вовсе. Ещё больше "обрадовались", увидев толстый слой снега с утра в субботу. Ну да ладно, решили проявить суровость :) и всё равно биться до последнего. Подъезжая к полигону поняли, что на построение мы, похоже, опоздали и стали собираться уже в автобусе, чем немного нервировали наших московских коллег :) Всё оказалось не так печально, приехали мы до построения, но так в притирочку, что зарядиться уже не успевали и делали это уже практически на марше. Впечатлила колонна БТРов на месте построения, позже удивлялись где вся эта мощь?:) уже после игры всё прояснилось из разговоров с Команданте. До начала игры вообще ничего не понимали, за кого мы играем и что нужно делать, кто тут рулевой и куда топать в мертвяк. В общем вопросов было больше чем ответов. Вначале нас определили на сторону Альенде, повязали ленточки на рукава. Позже появился суровый американец :) позже выяснилось что это наш будущий командир с позывным .G. и как-то так вышло, что стали мы частью ЦРУ :) Ладно ЦРУ так ЦРУ. Повязки тут же сняли. По пути на место расположения базы ЦРУ (шли оказывается через позиции войск Альенде уже занявшим позиции) , я, честно говоря, впечатлился полигоном, мало того, у меня возникло подозрение что завязнем мы на этих окопах всерьёз. Обилие больших заболоченных участков и островков, для нас в новинку. В нашей Сибири :) таких полигонов я лично не встречал. Удивил парень во флеке и белой каске, который повязал повязку обозначающую его принадлежность к стороне на запястье, да так что увидеть её можно было только случайно. Спросили " скажи, а это нормально прятать повязку? получили странный ответ что-то типо "а вы думайте сами как будете идентифицировать своих и чужих" Пожали плечами, взяли эту касочку на заметку и пошли дальше. После постановки задачи от .G. быстро нашелся "доброволец" на роль Ивана Сусанина :) в виде Дюка :flag: который взял нас на поруки и вывел своих ребят + нашу сборную во фланг позициям радиостанции. В это время группа отвлечения должна была трепать нервы защитникам радиостанции с основного ожидаемого направления. После непродолжительного боя, потеряв двоих (если не ошибаюсь), радиостанцию взяли, закрепились, отвели часть людей для перезарядки на базу, где получили новое задание взять штурмом дворец. В это время пришла бооольшая такая куча с подкреплением. Базу Альенде взяли, закрепились. Тут сообщают что, в шалаше этом, после заброса в него гранаты, таки есть выживший и он кажись не простой выживший, дескать топай к нему узнай что за личность:).пошел к нему, впереди как всегда верный Змей :) При входе в это подземелье звучит выстрел из самого бункера, Змей убит :(, стреляю на вскидку в направлении звука выстрела, вроде попал. Позже оказалось, что это САААМ Альенде, который оказался весьма миловидной девушкой :) Вот так обманчива мать природа:) Потом нашу базу (цру) как-то быстро накрыли, мы подошли уже после её акупации противником, из 15 человек у меня осталось 9 в распоряжении, штурмовать УР смысла ноль, командование молчит. Принял решение заблокировать подходы к базе Альенде со стороны базы ЦРУ, чтоб хоть тылы парням сберечь. Окопались и держались там до подхода Самого :) Пиночета с большой свитой. Не за долго до подхода войск Пиночета, был прикол с прессой :) После некоторой перестрелки от орга находящегося рядом поступила информация, что там оказывается пресса которая хочет к нам пройти и у неё есть ещё и вооруженная охрана, дескать какого лешего мы их не пускаем?:) На что мы ответили, что народ находящийся на той стороне сортировке не поддаётся, да ещё и в нас стреляет, когда и как мы их там сортировать должны? Ладно. :) приказ пропустить, так пропустить :)но только фотокоров и 6 человек, остальных отсечь, только для подстраховки взяли всю процессию на прицел и вежливо попросили убрать автоматы за спину во избежание недоразумений. Потом были рейды по периметру базы Альенде. И опять прикол с прессой случился. Головной дозор доложил о передвижении группы численностью около 10 человек, вперемежку с прессой и убитыми, непонятной принадлежности. Я в полной уверенности в том что ТОТ самый конвой с прессой который мы запускали на территорию радиостанции, находится там же так как связь с позицией Пиночета была и от туда не поступало сведений о перемещении наших, отдал приказ уничтожить всех "чужих". Вооруженные люди были уничтоженны, пресса открыла огонь по нашим, наши открыли ответный и уничтожили оставшихся :( Потом уже выяснилось что это были за люди, но было поздно. Извините хлопцы если что. Уже ближе к 18-00 истощив боезапас и имея 50 % раненных, пробились к Пиночету для перезарядки, вошли на территорию базы .... и потеряли двоих прямо по середине базы.:( в том числе был наконец-то и я. Так закончилась для меня и Клёпы "Заря" По пути в мествяк у меня сложилось впечатление, что сторонников Пиночета мягко говоря больше, чем остальных, придя в мертвяк увидели оочень большое количество людей которые в большинстве своём уже упаковывались в машины.
В послесловии могу сказать уверенно, что для меня, да, думаю, и не только для меня это была самая экстремальная игра. Интересный опыт игры с новыми людьми, в новой обстановке. В любом случае поездка была классной, спасибо за это Команданте и Ко :) Всем участникам игры, естественно всем нашим парням и девушке :) из сборной, которыми мне выпала честь командовать, Правительству Новосибирской области, РОСТО(ДОСААФ) и Братству краповых беретов "Витязь".
Надеемся на дальнейшее сотрудничество по всем направлениям.

Усё. я отсыпаться наконец-то.

Пн апр 11, 2011 10:00 pm
Профиль ICQ WWW

Voron [Вольные], отсыпайся, дорогой товарищ! :-)

Только потом напиши нам про использование техники, подготовку полигона (как они там, подмосквичи) и сам уж экстрим.

Последний раз редактировалось Andrew [Панцирная пехота] Пн апр 11, 2011 11:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн апр 11, 2011 10:24 pm

Andrew [Панцирная пехота]
Андрюха, ну ты как что скажешь ну пипец просто!
Ну на грани фола юмор, не ну конечно я наверно Бенни Хиллов не видавший, но у нас так в крайний путь провожают. Короче вот порицание тебе. Пойди и постыдись.

А штраф могу принять самогоном...

Пн апр 11, 2011 10:48 pm
Профиль ICQ

Это была самая мокрая их виденных мною игр, позапрошлогодний Аквапарк в Красноярске -всего лишь разминка... Мокрые мы были насквозь все.

Пн апр 11, 2011 11:42 pm

GAV [БлокПост], как сушились и спасались?

TUDOR [ДШМГ], эээ, нет у меня самогона... хотя нет, есть... целебный...

Пн апр 11, 2011 11:49 pm

Да как, как обычно. Немножко на батарее, немножко само высохло, немножко коньячком согрелись..

Пн апр 11, 2011 11:53 pm

GAV [БлокПост], мы здесь тоже в воскресенье слегка промокли, но, к сожалению, игра запомнилась не только этим, зайди в тему, ознакомься.

Вт апр 12, 2011 12:16 am
Командир

http://www.airsoftclub.ru/phpbb/viewtop ... 99&t=21083

Команданте писал(а):
В Новосибирске постараемся реализовать в конце мая первую региональную игру формата ЗАРЯ.

эммм?

Вт апр 12, 2011 8:09 am
Профиль ICQ WWW

да читал....

Вт апр 12, 2011 11:33 am
Фея :)

После игры.Все улыбаются, а на самом деле, все мокрые и уставшие.

Вложения:
y_ea2fd00f.jpg
y_ea2fd00f.jpg [ 209.26 КБ | Просмотров: 8129 ]

Вт апр 12, 2011 10:28 pm
Профиль ICQ

Сибирские воины настолько круты, что тренируются даже на Красной площади :croud:

Вложения:
P1050450.JPG
P1050450.JPG [ 297.38 КБ | Просмотров: 8120 ]

Вт апр 12, 2011 10:39 pm
Профиль ICQ

Клёпа [Вольные], воистину круты!

Вт апр 12, 2011 10:40 pm

:lol:

Вложения:
P1050414.jpg
P1050414.jpg [ 223.67 КБ | Просмотров: 8113 ]

Вт апр 12, 2011 10:42 pm
Профиль ICQ

да уж)) после этого подбежали люди и попросили сфотографироваться с крутыми парнями.Кстати, это не позирование, они реально отжимались .Раз, два..раз, два..полтора :-D

Вт апр 12, 2011 10:45 pm
Профиль ICQ

Ну же, товарищи, а про меня совсем забыли? Я бы мог помочь по мере сил ( а сил как известно немеряно). И подвезти, и обсушить. Такая тусовка сибирских страйкболистов мимо прошла((

Ср апр 13, 2011 1:25 am
Профиль ICQ WWW
Командир

Непрочитанное сообщение Благодарности!!!
Вот наконец то разобрался с работой и нормально добрался до компа...

ВОт очень хочу выразить благодарности Вове и Стёпке (И тем кто принимал участие в организации..),за то что они пробили..выбили.. добились.. и у них все получилось..!!!!!
Спасибо вам ребятки что вы оказались настолько настырны и настойчивы , если б не вы , то В Москву на большую игру врятли кто ни будь попал.. !!!!!

Спасибо всей " Сборной Новосибирска" за совместную игру( с вами очень было кайфово воевать плечом к плечу), за совместный досуг ( за воскресный поход по Москве..,ЗА Арбатский ржачь!!!)
Клепе за кухарство!

Отдельное спасибо Айвен(хоть она здесь его не прочитает), без нее было б намного скучнее и жили б на вокзале ,и по Москве б плутали ....

Ср апр 13, 2011 3:32 pm
Профиль ICQ
Командир

Horvat
Блин, точно :(

Ср апр 13, 2011 3:52 pm
Профиль ICQ

Непрочитанное сообщение Re: Благодарности!!!
Тоже хочу сказать спасибо:
В первую очередь Вове, у нас всё таки получлось. Кстати мне кажетсья у нас не плохо сработались.

Ну и всей сборной, по мне так получилась отличная команда и настоящая игра друзей. В общем уверен, что не только я один, эту поездку запомню на всю жизнь.
Клепе за улыбку и готовку =)).
"Шерстяному" за отличную компанию.
Белому за подготовку.
Змею и Занозе за отличную слаженность в действия, да и просто потому что отличные ребята.
Олегу за хохмы.
ГАВу за уверенность.
Вове за командование во время игры.
Джону за делику 7 мест :-D
Пикачу и Патрону за шарометание =)
Молу и Роджеру за ассисты.
Ну и "Старому" за то что я ржал не переставая :-D

В общем рад был, что именно такая получилась сборная =) С радостью поеду еще раз в таком же составе.

Уйма впечатлений, даже как то отвык от обыденых будней :-D

Ср апр 13, 2011 4:26 pm
Профиль ICQ

Плюсуюсь к вышесказанному, от поездки один позитив!!! Даже срывы первоначальных планов не испортили ни настроения ни боевого духа. Играть с вами приятно, отдыхать с вами тоже приятно. Честно говоря, думал залипнем по бытовухе, типа ванну или туалет не поделим, кто-то что-то не успеет. Однако вышло наоборот, всё по военому быстро и чётко, за что вам камрады всемерные респекты и уважухи. Уважухи за то что невзирая на усталость сырость и холод делали то что нужно было делать. Уже второй раз убеждаюсь что все наши заморочки нато-рф херня, когда собираются нормальные адекватные люди, всё получается когда эти люди хотят чтоб всё получилось, так было на ПУ в том году, так было и сейчас, в Ногинске. Со всей ответственностью заявляю, Ворон и Стёпа собрали действительно сильную команду для этой поездки, достойную отстаивать честь города на игре федерального уровня. В бою ни на секунду не почувствовал что у нас прослаблен фланг или тыл, если там есть наши. Вот это я считаю уровень, это ИГРА. Это то, о чём нестрёмно будет рассказать сыну когда он подрастёт.

п.с. Все знают что моя кандидатура по известным причинам долгое время была под вопросом. Надеюсь оправдал надежды.
п.с.2 Надо Айвен денег отдать..... Она написала сегодня на форуме, мне аж стыдно стало...

Ср апр 13, 2011 5:01 pm
Командир

Coward
,А кто такой "СТАРЫЙ"?

Ср апр 13, 2011 5:10 pm
Профиль ICQ

8-|

Ср апр 13, 2011 5:36 pm
Профиль ICQ

БЭД писал(а):
Coward
,А кто такой "СТАРЫЙ"?

Ты йопт! ))))

Ср апр 13, 2011 5:53 pm

Horvat
Блииин(((((
Было бы ваще прям полегче всех обсушить....
Чъерт...

Клёпа а хде еще фоточек??!))) ТЫ обещалаааа!!!))))) И видео хочу) И от тя, и от Бэда)

Ср апр 13, 2011 7:06 pm
Site Admin

Стёп, действительно хорошо сработались, мне тоже понравилось, честно говоря я в начале опасался делёжки нато рф на начальном этапе, потом понял, что с тобой в разведку пойду:)
Мне было приятно командовать такой сборной как наша. Спасибо вам всем за всё. Были конечно некоторые разногласия даже, но короткие и решались на месте, тоже зачёт за это.
Дай Бог не последний раз:)

Ср апр 13, 2011 10:32 pm
Профиль ICQ WWW
Site Admin

Непрочитанное сообщение Re: клуб антиVORONистов
Как всё начиналось.
Надеюсь отвечу сразу всем на все вопросы. Если что исказил, Ковард поправит ;)
выкладываю всю историю в связи с тем, что в последнее время в личках и аськах стала муссироваться тема, что я какие-то деньги у кое кого отжал.
Сразу скажу, что даты и дни могут немного отличаться от действительности из-за давности дел, но хронология событий сохраняется.
Началось всё со звонка с утра кажется это было 4 марта. Мне позвонили из РОСТО и сказали приехать для формирования сборной Новосибирска для участия в федеральной игре "Заря" согласно поступившей заявке от организаторов на имя губернатора Новосибирской области. Я не стал тянуть и приехал в обед. Мне показали заявку и мы договорились на 20 человек к понедельнику. Тут же выйдя из здания РОСТО стал обзванивать командиров, объяснял ситуацию. Позвонил так же Гелду, сказал куда идти и что искать, к сожалению там результата не случилось :( В списке людей которых я бы хотел видеть в данном мероприятии из НАТО были Номад и Джагерсы. А в списке телефонном :) перед Стёпой стоял Пикачу, позвонил ему, он говорит у нас тут Ковард суетится на эту тему, звони ему. Тут же набрал Коварда, договорились встретится для координаии по этому вопросу. Ковард приехал в субботу с Роджером. Хорошо так пообщались и стали двигаться вместе. Все выходные были потрачены на эту тему, к понедельнику предварительные списки были готовы. Выбирали из тех людей кого знаем и с кем готовы играть плечом к плечу, у кого безупречная репутация как в плане игры, так и в моральном. Сразу говорили, что ситуация скользкая и может статься, что никто никуда не поедет, может и поедем, но не все и сокращать будем списки на своё усмотрение так как намерение отправить сборную есть, а вот финансов в бюджете лишних нет. Так же выбирали исходя из моральной совместимости людей для формирования пар. Опирались на своё мнение в первую очередь, Ковард нёс ответственность за выбор среди НАТО, я за выбор из РФ. Ближе к концу недели я узнаю от Бэда, а он в свою очередь от ГАва, что ему постучался Алекс 54 и сказал что "Банда" стопроцентно едет на игру и у них есть ещё 5 мест на которые они приглашают "Блок-пост" и что ГАв в свою очередь порекомендовал на эту тему связаться со мной, так как мы с Ковардом тоже работаем над этой темой. Реакция на это предложение была не внятная. Я подождал остаток дня и следующий и сам позвонил Мафу, договорились встретиться. поздно вечером кажется в пятницу на 22-00 в районе Студенческой с предварительным звонком около 21-00 для уточнения. В пятницу около 17-00 мы созванивались с Бэдом не помню уж на какую тему, но он меня спросил еду ли я на встречу с "Бандой" в 19-00? я уточнил не ошибся ли он со временем встречи, Бэд сказал, что нет. Маф назначил ему и ГАВу встречу в кофемолке на 19-00. Ну думаю забавно ситуация развивается, ладно, меня на ЭТУ встречу не звали значит не нужно, да и занят был на это время. Ковард естественно знал о встрече на 22-00 и должен был приехать на неё с тренировки. Приехал он не один, а с Молом. Встретились, ситуация сразу показалась напряжённой, хоть и все улыбались. На встрече от Банды были Маф и Филин, нам сказали, что "Банда" едет полюбому всем составом и у них остались ещё 5 мест (значит Блок-пост отказался ехать на таких условиях). Мы постарались объяснить, что ехать должны только люди со стажем и репутацией и чем больше и лучше тем лучше (простите за тафтологию) :) из всей банды под описание мог подойти только Маф и конкуренция на место оочень даже приличная. Так же объяснили, что первая поездка имеет архи важное значение и сборная должна быть матёрая и сыгранная более менее так как времени на подготовку просто нет, так же администрация не заинтересованна организовывать обычные покатушки всем подряд в Москву, им нужен результат. Позиция Банды осталась неизменной. Так же спросили почему парни пробиваются в одиночку, а не сообща? нас спросили что-то вроде, а чё мы не можем делать всё сами у нас есть силы и средства, чтобы сделать всё самим? Разговор зашел в тупик. Решили подождать решения от департамента спорта в понедельник утром. На выходных я случайно узнаю от одиночки Ромарио, что его пригласили в команду для поездки в Москву, сказали, что едут полюбому. Я объяснил ему коротко, что есть конкуренция и он выйдя от меня отзвонился Мафу и отказался от поездки. В понедельник мы с Ковардом поехали на встречу с руководителем Департамента Веселовым Александром Михайловичем, туда же приехал заместитель Панарина Савонин Олег и представители "Банды". Это были незнакомые нам люди, как потом оказалось, что это руководители Союза Силовых структур Родины. Ту да же пришло рекомендательное письмо по поводу нашей сборной от руководителя Новосибирского отделения РОСТО(ДОСААФ) Мусина Реалиля Кашафовича.
На встрече Веселовым коротко была обрисована ситуация конкуренции между двумя кандидатами и он попросил комментариев на эту тему. Мы объяснили, что список от Банды включает с себя новичков и одиночек, за редким исключением. Предоставили свой список прямо противоположный и без новичков. Представители Союза Силовых структур сообщили, что их ребята уже многое сделали, съездили в несколько детских домов и участвовали в нескольких соревнованиях в нескольких городах, одно из названных мест оказалось Омск Тут мы с Ковардом не смогли удержаться и сказали, что про Омск и соревнование они мягко говоря загнули. На вопрос как долго вы знакомы ответили, что пару месяцев. Веселов сказал "всё понятно". В общем порешили, что мы сами обсудим состав кто поедет и договоримся о комплектации сборной так как представители "СССР" не были готовы к такому разговору. Но заострили внимание, что их интересует в первую очередь "спортивная составляющая" в сборной. После дали наконец-то точное количество которое может поехать- это 14 человек. Мы встретились помнится в пятницу в 16-00 в офисе "СССР", на этот момент мне уже назначили встречу в 10-00 в кабинете руководителя РОСТО(ДОСААФ) генерал-майора Мусина Реалиля Кашафовича, для напутственного слова так сказать всей сборной. В офисе СССР нас встретили всей толпой :) Были 11 человек из страйкболистов, причём один из них вообще не понимал зачем его позвали :) и руководители СССР.
Нас было трое. Я, Бэд и Ковард. В последствии эту встречу стали почему-то называть советом командиров :) На встрече мы объяснили всё то что уже объясняли в кафе при нашей первой встрече, в ответ пошли ультиматумы, что ехать должны составом половина ни половину, мы согласились взять из этого списка Дрегана, Варяга и Мафа, остальных отклонили. На нас стали давить, что Алекс 54 тоже должен ехать, мы объяснили, что при всём уважении он не подходит в список. На этом этапе мы забуксовали, сделали паузу, сходили "покурили", :) после предложили вариант, приехать всем составом в воскресенье на игру и там при личной встрече всех со всеми поставить точку в утверждении или отклонении этой кандидатуры. Если все кто в списке скажут, что они готовы играть плечом к плечу с Алексом- то не вопрос, если нет, то нет. Вообще я думаю, что без такого массового сбора разговор был бы более продуктивен, но что случилось, то случилось. На следующий день, мне позвонил Маф и сказал, что не нужно собирать ни кого, они все отказываются ехать.
Ну не надо так не надо, заменили на людей из прежнего списка.
В общем всё. Потом начались уже писания в аськи и разговоры лично, которые привели к появлению данной темы.
Нет не всё. Нужно всё же сказать, что в понедельник мы всё же не взяли билеты и во вторник тоже. Оказалось, что денег свободных в бюджете всё ещё нет и данной темой всё же будет заниматься Росто как изначально и предполагалось, потом опять пошли разговоры, что всё же департамент спорта. Потом уже 30 го марта, в кабинете у заместителя Мусина, после звонка Веселову вопрос окончательно закрыли. Билеты взяли после личного звонка Захарова (зам Мусина) директору одной из тур фирм в Новосибе. Договорились взять билеты в кредит и оплатить их позже за счёт денег РОСТО(ДОСААФ) Билеты мне были выданы первого апреля.
Так, что снимаю шляпу перед генерал-майором Мусиным, полковником Захаровым, заместителем руководителя департамента общественно-политических связей Солониным и всем кто участвовал в разрешении вопросов по такой важной для сибирского страйка поездки.
Вот такая вот история.

Ср апр 13, 2011 10:34 pm
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.