карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Сб дек 14, 2024 8:32 am

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 ОБСУЖДЕНИЕ ПРОШЕДШЕЙ ИГРЫ 
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщение ОБСУЖДЕНИЕ ПРОШЕДШЕЙ ИГРЫ
Игра по мне прошла на 4 по 5 бальной шкале.... :razz:
Жалко одно, погода очень сильно подвела, но это дало свою острату в игре.
И обидно, что народу было в самой игре мало, слишком много сидело на базе и мямлило между собой о жизни, может им не нравились квесты???? (литорический вопрос) А так НОРМАЛЬНО....

Вс июн 14, 2009 2:19 am
Командир

Непрочитанное сообщение Re: ОБСУЖДЕНИЕ ПРОШЕДШЕЙ ИГРЫ
ну выскажем)))

Сама легенда игры, квесты довольны интересны и главное старательно пытались отыграться, не все получилось, но это мелочи. База Гарнизона очень впечатлила и ,как с первого взгляда, так и в процессе обороны - очень грамотно расположены огневые точки - ни одна точка не остается без прикрытия другой. Чуть "удивили" партизаны - ходивший на штурм базы мелкими группами, что превратило всю оборону в такой веселой и непринужденный тир.

НО на мой взгляд игру можно было сделать в 10 раз интересней и динамичней если ограничили бы игровую территорию на три квадрата вокруг базы - зачем для такого сценария нужно было задействовать весь полигон??!? очень не понятно.. тем более что вся эта площадь использовалась только как дальняя дорога от базы к мертвякам, а так получилось, что хороший сценарий и довольно хорошая реализация превратилась в вяло текущие стычки мелких групп. И такой квест как артиллерийский удар, подаривший партизанам базу, игру не вытягивают - а только усугубляют)))

По лагерю - спасибо!! вода была, армейская кухня великолепна!))
Спасибо силам Гарнизона, за довольно слаженную игру! Элмору - за хорошее руководство))

Вс июн 14, 2009 11:52 am

Всем спасибо кто приехал!!!
Игра прошла замечательно :smile: . Я отдуши набегался и настрелялся :lol: Про погоду я помалчу :cold: Отдельно спасибо за еду :bravo:

:drakula: :devil: :voin: :death: :pilyat: :wall:

Это не говносрач на форуме это - СТРАЙКБОЛ!

Вс июн 14, 2009 12:01 pm

Добрался.

Скажу кратко. Всё к чёрту испортила погода.
Было-бы тепло, была-бы другая игра совершенно.

з.ы
оргам зачот - за воду и горячую еду

Вс июн 14, 2009 12:45 pm
Профиль ICQ

Погода офигенски добавила ощущений. И приятных и не очень. Сдох три раза, и каждый раз умудрялся заблудиться, отодвигая время своего выхода на 30-40 минут :-D
Зачот всем, честно. Оргам, противникам, "лесным братьям".
Особенно, всё время, веселили вечные стычки между своими же. Мобильные группы уходили, даже не подозревая, что какая-нибудь группа уже находится там. Сам попал в ситуацию, когда по дороге, благодаря своим же, потеряли Зеландца и двух людей, убивших его(свои были, как оказалось, после их уничтожения... :tears: ), а потом я вообще остался один и партизанил по подлеску, наводя шорох. Так никого и не убил. Потом по рации услышал квест от Дрэгона, что скоро Нашим надо будет обороняться. Логично прикинул, что противник пойдет в атаку с базы или мертвяка. Так как и сидел, собственно, напротив их базы, решил залечь. Минут через 10 мои предположения оправдались. Насчитал 15-17 человек и пополз за ними, выбирая удобный момент. Прошли вообще, как на параде))) Но оказалось, я был не один... Сзади подошли еще двое наших (благо, не подстрелили меня самого) и засада благополучно сорвалась (тише быть надо, а не обсуждать план нападения, шурша кустами ... :-) ) Обидно, как не попал ни в кого, но понял, что связь между группами вообще никак не координировалась. Я за те минут 40, что партизанил, море раз на канал выдавал информацию, что сижу под базой, нужна подмога. Никто так и не отозвался, хотя разговоры ли =(

Вс июн 14, 2009 1:23 pm
Тролль, лжец и девственник

Не буду много писать, но хочется поблагодарить "Порядок" и всех кто забредал к их костру, за отлично проведенное время.
Тору и Нерону из КГБ, приютившим нас после отъезда "Солнечных" респект!

А теперь об игре:
понравилось
- что пришлось очень много ходить
- нежаркая погода
- квэст про ПЗРК (ибо непосредственно в нем участвовал)

очень не понравилось
- идея с санитарками (уже и телевизор не смотрю, ибо надоели :-x толпы плетей в нем, но нет добрались и до страйка)

Вс июн 14, 2009 2:13 pm
Профиль WWW

да все хорошо было)
кроме вечно мокрого всего до пояса и темпиратуры как последствия..

ждем фоток!

Вс июн 14, 2009 4:59 pm

Нормально было а погода так просто айс бегал партизаном - просто супер.
Не хватало только в основном лагере сушилки для берцов и носков.

Вс июн 14, 2009 5:52 pm

Поездка в Новосибирск была веселой и радостной... время летело быстро за распитием всяких жидкостей, разговорами и обсуждением допустимых тюннингов пулеметов... в общем чисто профессиональные такие темы... Въехав в Н-ск меня попросили показать дорогу на полигон… Один раз свернули не туда, но быстро исправились, в целом доехали нормально…
Приехали раненько утром... До этого в Н-ске 5 часов шел дождь и поэтому все вокруг было грязным мокрым и раскисшим... Зашли с Тубо в лагерь тех кто уже приехал - картинка та еще... Все спят, кроме 3-4х бойцов которые похоже с вечера квасят... и надо сказать порядком уже синих бойцов... Благо - комендант лагеря был может и синим или сильно уставшим, но вполне адекватным челом - определил нам места под палатки... Водители отказались заезжать в жилой лагер... может быть и правильно сделали - дорожка была уж слишком раскисшей... Обратно не вылезли бы... Пришлось все вещи из автобуса забирать в жилой лагерь... Тут Аборигены сильно пожалели, что не взяли ни одной палатки... Натянули между деревья мою плащ-палатку армейскую, и скидали туда рюкзаки от дождя... Лучше чем ничего... Впредь наука будет - хоть одну платку всегда с собой брать на подобные БИ... Дальше утро прошло за приготовлением пищи, разведением костра из сырых дров, и переборкой приводов... У Каспера сгорел ключ в АУГе, пришлось быстренько разбирать, выкидывать ключ и делать все как было у ТМ... Благо - Бомбермэн взял с собой арсенал инструмента самого разнообразного - был даже газовый паяльник!!! Чем мы и припаяли проводки на места, привод был починен! Дальше были переборки камер хопапа и замена резинок на приводах XXXLя - натра... пардон - задолбался... Потом пристрелялись, зарегились, прошли тюн-контроль... Подготовились к игре в общем... На регистрации всем выдали карты, бейджи и яркие повязки (для мертвых)... Собрали командиров стороны - обсудили немножко то да сё... Построение - речи оргов, потом стала решаться судьба - кому первым выезжать на камазе на точку выброса... Решалось это поединком на ножах - от каждой стороны по 3 бойца и кто остался в живых тот и победил... От нас вышли девушка из пиндосов - команда 101 батальон что-ли... Андрей из Бобров, и еще какой-то парень... От НАТОвцев 3 парня - Гав кажется из Н-ска был и еще не помню кто... Дальнейшие события стерли из памяти эту славную битву - НАШИ ВЫИГРАЛИ!!! За что респект огромный Андрею из Бобров - он остался живым... А дальше был сюрприз... Андрея вывели на импровизированную сцену, заиграла музыка из прикольно раскрашенной аэрографией тюннингованной тачки, стоящей рядом... и из соседнего тонированного джипаря вылезли две девицы в весьма сексопильных нарядах медсестричек... Дальше разум мой померк... или просто созерцал... Помню только широко открытые глаза Андрея, его тянущиеся к девицам руки, и что после всего действа на них остались только стринги... В смысле на девицах... ))) Дальше - мы не стали ждать отъезда КАМАЗа, а быстренько побежали в лес... нет не за тем чем вы подумали, а выдвигаться на позиции - был получен приказ, пока на вражеской базе мало бойцов - прощупать их... Лес, глубоченные овраги, высокая и очень мокрая трава, ямы в которых не ровён час можно ногу сломать, буреломы и непроходимый подлесок... Наконец вышли в сосновый лес почти без подлеска и вот – есть контакт!!! Первая стычка, начинаем цепью преследовать нескольких НАТОвцев слишком далеко зашедших от своих укреплений… Поджимаем их к дороге… И тут, как раз в место стычки на дорогу выезжает КАМАЗ… Не в то место и не в то время как говориться… Из КАМАЗА начинают сыпаться бойцы, мы сначала было подумали что это врагов привезли, но проведя простейшую логическую цепочку и увидев что по ним стреляют НАТОвцы, поняли – не повезло ребятам… Большая часть выгрузившихся из КАМАЗа одела красные повязки и пошла в мертвяк… Нам не хватило пяти минут, чтобы зачистить место выгрузки для них… Оставшиеся остатки янки разбежались или были перебиты, а мы пошли дальше – на их базу… Снова овраги, мокрая трава и густой подлесок… С мелкими стычками вышли к базе противника и офигели… Перед нами был хорошо укрепленный пост… в два этажа… за ним, в пределах выстрела еще один но поменьше… Подобраться на бросок гранаты к укреплениям было почти невозможно – легкий уклон в сторону укреп-поста и отсутствие укрытий… даже не подползти толком… Оттуда лупят очереди и покрывают все вокруг… Мне с Чукчей удалось подобраться на расстояние метров в 30 от укрепления, но дальше дело не шло… Мы лежали и вяло постреливали по бойницам и головам изредка поднимавшимся над мешками… Поняв, что вдвоем тут делать особо нечего, решили идти назад и в обход, туда, где должны были еще оставаться наши бойцы… Успешно пробежав опасную зону и подлесок вблизи укрепрайона вышли в овраг, по которому пошли в обход… Не пройдя и сотни метров заметили впереди движение и затаились… Датский флектарн имеет свои преимущества - в смешанном лесу нас почти не видно даже с близкого расстояния… Я и Чукча затаились и стали ждать, гадая, кто е выйдет на нас по овражку – свои или чужие?.. Через минуты 3 ожидания, видим трех крадущихся бойцов, и понимаем, что разобрать глядя против солнца в Горке Егерь они или в пикселе почти нереально… Подождали еще немного, когда они будут перебегать по открытому месту и я заорал – стоять!!! Кто такие?!!! Откуда!!! Они замерли испуганно и стали всматриваться – кто же к ним обращался?.. Решили нас тоже спросить – кто бы такие?.. Мы честно ответили – Лесные братья… Но, судя по всему они не поняли.. или поняли как название команды… И последнее что они сделали это ткнули пальцем в сторону укреплений НАТО и сказали «мы оттуда»… Все закончилось для них очень быстро… Мы вдвоем снова пошли продвигаться по оврагу, и уже выходя из него нас в непродолжительной перестрелке сняли немцы… К тому времени мы основательно вымотались и вымокли, поэтому с благодарностью справили небольшую, но уже очень актуальную нужду, на которую до этого совсем не было времени, выпили водички и решив отдохнуть закурили… К нам вышел еще один убитый лесной брат, кажется из Кемерово… Он где-то по пути к базе противника потерял Глок и шел его искать… Поболтав с ним немножко и пожелав удачи, пошли в мертвяк… Я уже знал что это такое на полигоне Иня, а вот Чукче это было в диковинку… Дорога всегда в гору, не считая моментов пересечения глубоких оврагов с непроходимыми зарослями… Мокро… Где есть дорога – там глина раскисшая от дождя и упрямо выскальзывающая из под ботинок (мы были трезвые!!!)… В общем дошли почти до жилого лагеря через весь полигон и встретили Тубо и еще бойца, которые стояли в лесу с повязками и запрашивали помощь в поисках мертвяка… Кое как нашли его метрах в 100 от нас… Радость была не долгой… Подходя к мертвяку услышали крики – «Быстрее-быстрее!!!» Внутри рухнула последняя надежда на кратковременный отдых… До выхода из мертвяка оставалось меньше двух минут… )) Зашли, сдали беджи.. Тут же получили их обратно и поперли дальше воевать… Опять туда же где были… Через весь полигон… По-пути зачистили (скорее проверили на отсутствие противника) пару квадратов, на которые нам указало командование и во главе Саха из Н-ских ДЛ, направились в обход вражеских укреплений, как раз туда где меня и Чукчу недавно грохнули… Там была кратковременная атака на двухэтажные аппортаменты НАТО, после чего мы уже большой и веселой компанией отправились снова в мертвяк… Опять овраги, мокрая трава и раскисшие дороги… Мертвяк – до выхода 5 минут… Мы переглянулись с Чукчей и пошли пообедать… Благо – как раз созрела гречка с тушенкой в полевой кухне, о которой позаботились орги, за что им респект… Чуток обсохнув и наевшись были готовы выходить в игру, туту как раз наши Аборигены подтянулись в мертвяк… Все кроме одного… Сказали, что Бомбермена последний раз видели на самом краю полигона, возле трубопровода… Он выскочил из под труб и стал обстреливать КАМАЗ, на котором мертвых везли в лагерь после квеста по захвату летчика, КАМАЗА и еще чего-то… Ребята предположили, что Бомбер потерялся просто и на КАМАЗ выскочил обстреливать людей сидящий в повязках просто от отчаяния… Чтобы остановились и подобрали… даже ценой взбучки за огонь по мертвым… Ему не повезло… проехали мимо… ))) Его мы встретили уже позже, когда от командования поступила задача выдвигаться в район трубопровода в развилку дорог и держать точку до 19:00… Должен был прийти какой-то чел и чего-то передать… Выдвинулись из мертвяка, Аборигенами почти в полном составе, добежали до места и заняли оборону… Ждали долго… Ничего не происходило… Невдалеке были какие-то небольшие стычки, но ничего серьезного… Вдруг В районе труб пошла стрельба и в эфире послышались вопли Брата и Каспера, о том что там какой-то чемодан и нужно подкрепление… Чукча, Гвелук и я снялись и метнулись к трубам… Там какая-то неразбериха небольшая была из-за того, что часть бойцов НАТО вышла за трубы, на неигровую территорию, потом снова зашла и убила тех, кто выхватил у игротеха чемодан, противно пищащий на всю округу… В конце концов разобрались и пристрелили недовольных… От командования задача – нести орущий чемодан в штаб… Быстро крикнул пареньку с обрезом Г3 в русской цифре хватать чемодан и переть с нами… Почти через весь полигон… Мы в составе выживших после потасовки человек 8 поперли через лес напрямки… Чемодан при этом продолжал истошно пищать, привлекая к себе внимания противника и выводя нас из себя… Один раз наткнулись на кого-то проходя по оврагу… Нас попробовали обстрелять со склона, но оставив там двух бойцов прорвались… Долго искали штаб, так как его место было засекречено… Наконец вышли к командованию… Чемодан был вскрыт и сирена выключена… Мы наслаждались кратковременным отдыхом…
Командование принял Хатхи и мы с подошедшим укреплением рванули на штурм базы противника… Аборигенов осталось 4 человека… Двое где-то потерялись по полигону, и один ушел в лагерь лечить ногу… На полпути к базе противника мы были отакованы своими же… В заварушке боя не заметили как сзади подошли немцы и стали нас валить… Успел снять одного, потом понял что рядом все мертвы, а я в окружении… Затаился… К холмику за которым я лежал подскочили два немца, расстояние метра 3-4… Меня не видят… пистолет доставать долго и заметно, вскакиваю в влупливаю по ним очередь, они в ответ по мне… Достаю повязку и вижу, что они продолжают лежать и прятаться… Я в шоке… Задаю закономерный вопрос… Нет говорят.. не попал… Был сильно удивлен, но оставил это дело на их совести и пошел в мертвяк… Дорога уже протоптанная, да и ушли не так далеко… дошел быстро… ))) Небольшой передых и выход на новый штурм базы… Только теперь командующий принимает решение идти всей толпой (весьма впрочем скромной – человек до 20… остальные либо раскисли либо сидели в лагере напивались и сетовали на легкий дождик…) мимо мертвяка НАТО и заходить на вражеские укрепления с другой стороны… Это был удачный ход… Пришлось обходить вокруг, по периметру всего полигона… На подходе к мертвяку НАТО подобрался поближе и смотрю в оптику сколько народа в мертвяке, заметил, что двое бойцов сначала выходили из мертвяка, потом увидели нашу шайку грязных и мокрых бойцов и рванули обратно… Тут же быстро что-то передав по рации… Оставим и этот момент на совести тех кто будучи мертвым по сути (а значит не имеющим право пользоваться рацией) так как находится в мертвяке, возможно сообщил противнику о приближении группы… Ладно… Не важно… В общем нас уже ждали н
а базе противника в полной боеготовности…
Смеркалось… :-)
Мы подошли делая большущие обходы к базе противника… Глубокие овраги с крутыми склонами и мокрая трава = быстрый спуск на дно… Дальше было хорошее месиво… Пожалуй то, ради которого я не пожалел что приехал на игру!!! Противник был хорошо подготовлен и укреплен… Сражались за каждый метр… Понимали, что следующий штурм если и будет, то уже ночью и в темноте… Кое как подобрались к ближайшим укреплениям выбив из-за них 2-3 человека… Дальше мешает пройти замаскированная яма… Дожидаюсь появления в амбразуре бесстрашного и решительного лица и даю очередь… Расстояние небольшое, метров 20… попадаю четко… Один ушел… Продвигается правее по склону оврага еще один Абориген – Брат… Шепчет что привод сдох, гранаты остались… Подбирается по склону к яме… Граната внутрь – еще одна точка наша… Еще чуть-чуть продвинулись… Дальше еще одно крепление с которым приходиться постоянно перестреливаться и до которого я не могу добросить гранату – мешают деревья… Валяюсь в грязи, под моросящим дождиком, высунуться толком не дают… Слева из соснового леса из-за дерева по мне работает вроде снайпер, не могу голову поднять толком и осмотреться…Да еще шары заканчиваются… Тут слышу щелчок в дерево чуть ниже меня… Понимаю что стреляют с другого склона оврага, наверное кто-то из мертвяка врагов вышел и подобрался сзади… Быстро переползаю в другую грязь за дерево… Не без труда отыскиваю в оптику человека за деревом на другой стороне оврага… Жду когда он высунется как следует довольно долго ждал… он надумал ботинки там перешнуровать или носки переодеть что ли… ну вот… наконец-то высунулся из-за дерева и ищет взглядом меня… несколько раз стреляю… прячется… а может убит…или просто позицию сменил… В общем больше он мне не докучает…
Перезаряжаюсь… Ребята атакуют третье укрепление… Брат с гаранатками подбирается Леший обходит чуть глубже по оврагу… Пошла граната – осечка… Пошла вторая… Падает прямо рядом с сидящими в укреплении! Они пытаются отпихнуть её, но тут уже я начинаю крыть… Одного зацепил, он кажется пытался отбежать в сторону… Взрыв гранаты – уходит еще один… Леший зайдя сбоку говорит еще одного в бок стрельнул…
Остается еще одно укрепление – побольше… с бойницами и достаточно далеко… и местность открытая… Тут вижу, что снайпер что был слева от меня сменил позицию и подобрался поближе… Ну и наверное бдительность утратил, пока я не обращал на него внимания, не постреливал в его сторону, спрятался за слишком тонкую сосенку… Снимаю его… Хорошо что вспомнил про него… ему не так далеко до меня оставалось… Дальше опять позиционная стрельба… Дальше мелких вражеских оборонительных укреплений пройти не можем… Да и осталось то нас там человек пять от силы… Я видел троих включая меня… Хотя нет – двоих… На себя я посмотрел только дома – тот еще видок был… ))) У Брата кончились гранаты – уходит назад туда где оставил привод… Леший Чуть ниже меня по склону… Заканчиваются шары… начинаю перезаряжаться уже воткнул полный магазин – и тут сверху выскакивает боец над укреплением в паре метров от меня – начинает стрелять в Лешего… Я вскидываю винтовку и начинаю лупить в него… Он в меня… Поднимаю руку, цепляю ленту – я убит… Но что-то снова не так – боец сидит за укреплением и не думает уходить!!! Ну тут второй раз я уже в бешенстве просто… Говорю – что стрелял в упор очередью… Промахнуться было нереально в принципе… то есть совсем… Он честно смотрит мне в глаза и говорит, что он сам против маклаудства и что попадания в него не было… Делаю выдох… Сдерживаю себя… Говорю, ладно… на твоей совести… Иду в мертвяк с Лешим и Братом… По дороге вспоминаю, что стрелял сразу после перезарядки и решаю проверить стрелял ли привод… Оказалось магазин как-то не так встал – шары не подавались… Парень был честен – спасибо…
Дальше – ночь… дождь… слякоть под ногами… лес… скользкая дорога в гору… овраги в которые лучше не падать… мертвяк… Из Омичей осталось только пара ребят ждущих нас, все остальные спят в приехавшем автобусе… Под дождем быстро (ну или не очень… ))) – скажем старательно… собираюсь и валю на дорогу… Кое как с водителями впихиваем мой здоровенный станковый рюкзак в багаж автобуса, привода в салон на полочки… Все спят… Квасят пЫво Птах с соседом… Тубо говорит что надо бы водителям дорогу до ЦУМа показать, там встреча с Грилексом и попа духа на бабло… )))
Доехали до места, потом еще немножко крутнулись к ЖД вокзалу и ушли на мост и домой… После этого у меня весьма смутные воспоминания – спал почти всю дорогу… Не ел не пил и не выходил никуда… В общем доехали быстро… Дискомфорт был в том, что я был насквозь мокрый… Ребята успели обсохнуть хоть как-то где-то… Мы же с Братом вернулись последние с полигона и собирались под дождем… Но это нисколько не испортило впечатления от игры в целом…
Спасибо оргам за игру, и еду… Спасибо противнику за стойкость и неутомимость, а еще – за офигительные укрепления, каких еще не видел нигде… 2 этажа!!! Кто выше?!!!! :smile:
Из негатива – только погода, долгие прогулки до мертвяка в гору... еще некоторая сумбурность действий наших сил... но в этом плане уже вопрос к командованию и командирам групп – не могли координироваться по квадратам, были стычки со своими же и большие потери из-за этого…
В остальном – я доволен что съездил… и даже то что не остался на ночную игру из-за дождя и жалости к уставшим товарищам не уменьшает впечатлений от последнего штурма базы!.. Спасибо всем стойким бойцам кто был там!!!
Очень ждем фотографий и видео!!!!! ну пжалстааа.... :croud:

Вс июн 14, 2009 6:17 pm

SimpleCAT писатель-романист! :-)
собственно мои впечатления: пятница прошла весело за распитием алкоголя и приятным общением с товарищами из других городов. суббота начилась сумрачно и грустно ибо похмелье не есть хорошо, но потом отпустило :-) потом было построение и ... танец "медсестёр" :-P дальше погрузились в злополучный грузовик и поехали, по дороге нас жёстко обстреляли убив почти всех кто был в кузове(осталась только моя команда и несколько камрадов из кобры) я положил двоих стрелков на дороге, под прикрытием своей команды выкатился из кузова и прикрывал своих пока они выгружались, потом подтянулись омичи и здорово нас выручили ибо обстрел был реально жестоким. после того как мы с омичами уничтожили всех нападающих стали продвигаться к берегу. там меня и одно из моих бойцов подстрелили, и мы потащились в мертвяк(а вот это было ппц т.к идти было очень далеко) после выхода из мертвяка охраняли дрэгона энное количество времени, после подобрали ещё одного бойца из своей команды и ушли с бобрами искать пилота, пилота не нашли, зато насквозь промокли под дождём и вынесли целый грузовик солдат противника, забавность этого заключалась в том что ниже по дороге другая группа, где были и мои бойцы, готовила засаду на этот грузовик......
вообщем и целом игра была хорошей, но было два существенных минуса: погода и огромный полигон

Вс июн 14, 2009 7:47 pm

Надо сказать, что тема сисег была раскрыта конкретно и сразу :bravo:
Даже ближе к обеду, едучи 200-ыми в камазе, выяснилось, что у кого-то ещё до сих пор дымится, и дело, похоже, было не шашке :-D
Для меня особо интересным стала засада на камаз в самом начале, устроенная в группе с собром 54, и, собственно, ещё одна засада на камаз, в которую уже угодили мы, выдвигаясь на нём в поисках пилота :shock:
К сожалению, в других квестах толком ппоучаствовать не удалось, так как воевал на стороне обороны и охранял базу, которую организованно штурмовать никто, вплоть до окончания дневного этапа, и не собирался - кто-то из партизан был занят квестами, кто-то бухал в лагере... Поскольку бухалово -личное дело участников, оргам - твёрдый зачёт.

Вс июн 14, 2009 8:31 pm

Хроники Солнечных (записи бойца Мародёра).

Добрались до полигона, встретили своих, но все что-то разбежались кто где непонятно. Зарегистрировались: как регистрируется 2 близнеча наблюдать крайне интересно.
Хронометраж, кухня и построение - пиять ну кто так ставит поставили обе стороны в одну линию! ЗАЧЕМ??!!! Противника надо знать в лицо. Начался ножевой бой: от нашей команды вызвался Фил - он добил первого бойца и малость ранил ГАВа - но мы победили, далее стриптиз (без коментариев).
Выдвижение наше малость затормозилось так как 2-е новоприбывших заканчивали с регистрацией, решили идти своим ходом. Шли всей группой охраняя командующего, прошли пару квадратов на юг выставили часовых. В поле зрения попало 2-3группы проходящих мимо, просидели тихо, у нас всё таки командующий стороной тут. Охрана, охрана и ещё раз охрана, надо бы смениться с Deepом отправились в мертвяк взять человек 8 сменщиков привели человек 15-20 и игротехов.
Получили задание доставить гранатомёт и сбить самолёт - пошли с 5 светлыми амерами (извиняюсь не помню названия команды) вдоль трубопровода к реке и к базе противника (как то чуть один из нас наше же охранение не пристрелил). Самолёт сбили пошли на север. Забрались на гору. В 200-300 метрах от гарнизона объединились со 101ми и пошли гарнизон пострелять да потревожить. Злез в зелёнку и пополз к врагу в ожидании начала стрельбы которая не заставила себя ждать, как шёл бой не знаю дистанция видимости 6-7 метров стал постреливать во врага, враг вяло отвечал мне а вот правому флангу доставалось по полной, когда стрельба стала стихать отошёл назад на объединение со своими (из 9 осталось 4) увидел мертвых гарнизонных понял что не зря сунулись.
С командиром отошли на другую сторону оврага на запад в надежде увидеть пилота. Встретили гарнизонный патруль только я вскинул привод и нажал на спусковой крючок, блин предохранитель, а он в меня кидает гранату (надо было стрелять) вскакиваю, бегу, прыгаю, стреляю сзади метрах в 4-6 взрыв гранаты и враг сообщает что убит, и тут мне самому прилетает пара шаров, пошёл в мертвяк с компасом дорога заняла 10-20 минут и блин на подходе к осн.лагеру встречаю пилота - он хвастается что мы его не нашли и жалуется что сам потерялся.
Лагерь выход через 2 минуты времени около 15-16 часов, щас, главное высохнуть и подкрепиться 32 минуты отдыха и обеда, кайф.
Выход: стоит группа Лесных братье человек 15-17 приказ идри в квадрат и обеспечить охрану - разношерстная группа (наших 5) бегом прибыла на позицию встретила остальных разделили участки ответственности - мы пошли на юг к реке сели в кустах. Ждём!! Опа а вот и враг и как раз с нашей стороны завязалась перестрелка. 3 наших выбыло потому что эти гады за трубой спрятались ну остальных мы почти всех перибили - только один за трубой пробежал на верх, мы решили что те кто на верху охраняют разберутся с ним, да и по правилам он уже мёртв.
Дождались 19:00 пошли к чемодану с надеждой что нас свои не положат группу с чемоданом постреляли - ругань маты а адрес нарушителя пофиг союзники взяли чемодан мы с MФХом пошли вперёд вести группу - мы по этому маршруту ракету тащили гдето на пол пути завязалась перестрелка я повёл группу дальше а МАХ увлёк врагов за собой (они ушли заним, потом потеряли в вообще в другую стороны ушли). Принесли чемодан Дрэгон старательно его вскрывал по инструкции в результате чего чемодан заткнулся квест сдан.
Пошел в осн.лагерь так как пора домой (был бы спальник то остался) - в лагере веселье бухание - даже не верится что вся эта толпа ещё воевать будет. Оставили костёр на попечение КГБ.
День закончен!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Maroder Вс июн 14, 2009 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс июн 14, 2009 8:32 pm

ну незнаю может кто уже писал раньше если честно сил не хватило все прочитать
но про игру выскажу свое мнение
игра была супер! организаторам респект! квесты отличные! начало с грузовиком сперва не понравилось но сейчас обдумывая моменты скажу что было супер ток надо было предупредить потому что у многих слетели очки при поездке прапор (который рулил) отжигал
жудко не понравилось то что до точек боя приходилось ходить минут по 50 с учетом того что в обороне самые сильные команды новосиба да и народа в нападении было меньше чем в защите! сделали бы точку респа возле командующего было бы интереснее да и возможно было бы меньше переходов и больше боя
обидно что большая часть нападения бухала на базе либо просто сушились
минус что местность была не размечена можно было хоть в некоторых местах поставить столбы
реально после нескольких боев теряешся а с темнотой думаю совсем стало плохо
короче игра была зачетная
п.с. полевой кухни советую обьявить благодарность хавка обалденная была жаль что рано уехали

Вс июн 14, 2009 9:08 pm

коротко..., всё было супер, погода - ... не сильно то и мешала, антуражно мокро :-) ...жаль аккум сдох ...

Вс июн 14, 2009 9:19 pm
Профиль WWW
Флудер года

Игра прошла на 5 баллов!!!
Оркам РЕспект всем, просто молодцы :happy: :dance:
играть было интересно и днем и ночью (сам в лагере не спал, спали на базе :( )
Размер полигона на мой взгляд небольшой.
ладно, немного расскажу про оборону базы....
после последнего штурма партизан на базе осталось человек 30... потом окончательно стемнело, вот тут начались шорохи вокруг окопов :-) стрельба по непонятным теням, своим чужим было непонятно, каждый сидел в своем окопе, приказ был из окопов не вылазить держать позиции... весь Порядок уходит на базу.. остается собр54 егеря, несколько красноярских немцев... какието парни на дельнем окопе устроили обед и развели костер, думаю схожу предупрежу, чтоб все потушили...сходил вернуся обратно..пару минут проходит несколько длинных очередей с 3х-4х приводов, те кто обедали пошли в мертвяк :-D Совсем стемнело.. стало ооочень холодно..сидим мерзнем (в берцах вместо стелек вода :shock: ) командир сказал оставить по 1 бойцу на позициях, остальным идти грецо в рейстаг через каждые 30 минут сменяли замерзших бойцов(все были мокрые) :-) .. около 2 ночи увидел у костра скимака и змея сидим дальше греемся....спать хочется всех рубит... а да егеря квест ночной выполняли...вернулись дета к 3-4 утра ничего не накопали (как оказалось партизаны почти все выкопали :x )
дета с 4 утра группа уходит на берег искать ящик... искали часа 2-3 ничего не нашли... на базе никакой активности партизан... даже немного скучно было..и холодно..очень..пытался уснуть с 4 часов за костром за 30 минут замерз..потом кто-то уступил место у костра поспал еще часа 2.. спалил берцы нафиг 2 дырки :tears: :tears: дета к 5 алибаба пошел с бойцами в лагерь.. в итоге на утро осталось 9-10 бойцов..
ржака была когда скимак храпеть начал на ящиках, элмор достал писолет направил на скима пару раз выстрелил рядом с ухом.. скимак храпеть перестал.. проснулся от нашего смеха
аа еще дето рано утром грибник через овраг на базу пошел...ну его накрыли привода 3 .. вид у него был очень обиженный :-D
дождь достал....сухой одежды не было :cold: , когда промокло темобелье появились мысли идти в лагерь :cold: , но решил стоять до конца... :crazy: Весело постреляли на ангорке с8-10 утра...ну и счет 15-18 чета как-то .... :tears: :tears: (наверно где-то что-то упустили...)
Отдельный респект всем иногородним!!! спасибо, что приехали!!! :bye:
всем людям, кто отиграл днем, а ночью :beer: и :ivan: тоже респект, но могли бы и ночью поиграть.....
спасибо пикачу за чудо таблетки...
всеже думаю что погода на Би была лучше той, что была в четверг 11 июня до +25+27 градусов
крута все... :writing:

Вс июн 14, 2009 9:20 pm
Профиль WWW

весело повоевали :croud:
оргам респект :bravo:
особая благодарность Ворону за зарядку аккума :!: :!: :!:

Вс июн 14, 2009 9:36 pm

Отыграли зачетно, вымотался на 105%, досадно что привод не вовремя вышел из строя... =) Респект оргам и игрокам. Отдельное СПАСИБО хотелось бы выразить следующим камрадам:
Глюку (за "операцию" по вырезанию шарика из моего уха в боевых условиях), Ворону, Саху и Бороде (за оказание первой помоще, при получении травмы) :bravo:

Вс июн 14, 2009 10:32 pm
Профиль ICQ

много писать не люблю)
плюсы:
тема сисек раскрыта
тема вьетнама раскрыта - ноги, наверно, долго помнить будут ещё
минусы:
тема боевой техники раскрыта слабо

тем не менее от игры тока положителные эмоции)

спасибо солдатам, которые нас кормили, девченкам, которые нас заводили, и организаторам, которые для нас старались.

Вс июн 14, 2009 10:57 pm

Просьба к игравшим

к партизанам рассказать что было после 21 вечера до конца

к гарнизону рассказать в подробностях что было - ну очень интересно

к организаторам - подвести итоги (и выложить их на форуме)

ко всем выкладывайте фото видео материал

Последний раз редактировалось Maroder Вс июн 14, 2009 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс июн 14, 2009 11:04 pm

Комбат писал(а):
а да егеря квест ночной выполняли...вернулись дета к 3-4 утра ничего не накопали (как оказалось партизаны почти все выкопали :x ):writing:

Да мы такие партизаны, это всетаки был наш радной лес. :beard: Мы это квест выполнили в кромешной темноте, и 3 хабара выкапали без единой стычки, а остальные с маленькими потерями (2 бойца), но и ваших возле базы повалили... :croud:

Вс июн 14, 2009 11:11 pm

Maroder писал(а):
Получили задание доставить гранатомёт и сбить самолёт - пошли с 5 светлыми амерами (извиняюсь не помню названия команды)

Strikeball OmskTeam - SOT 8-)

Вс июн 14, 2009 11:15 pm

Всем привет снова. Вот ипроснулся.
Игра выдалась на 4, подвела погода. В идеале было бы 50/50 солнце и дождь. Промок сильно, по-ходу простыть умудрился.
Из плюсов:
-База отличная.
-Питание СУПЕР!
-Вообще всё родное.
-Очень весело было со 2го этажа на базе снимать партизан одного за другим.
Очень запомнился случай, когда увидел ползущую за кустом (___.___). Сделал 1 выстрел, смотрю, попал. Паренёк зашевелился подниматься, достал повязку и начал вставать. А этажом ниже открыли огонь из 4х приводов по бедняге. :-D Мы с ним оба начали орать что хватит стреллять. Вообще было офигенно на базе. Жаль штурмовали мало. Мы даже подарили Партизанам шанс, подожгли дымовуху на базе, заволокло всю сторону, нифига не видать. Но никто не пришёл. :(
-Вообще игра понравилась. Ждём продолжения!
Из минусов:
-Никакой координации между группами. Все на своих волнах, раздрай полный.
-Квест с убийством командования длился слишком мало. Только дошли до квадрата Е4, как квест закончился и надо пирдолить на другую сторону карты в F8 за спёртым после артобстрела ящиком. Пришёл, НИКОГО нет. Вобщем с координацией опять рамс вышел. Скакали с канала на канал.
-Слишком большая территория, можно бы поменьше.
-Не ясная карта. Тяжело читается.

(отрицательная история)
Группой в 6 человек двигались к базе,двое слегка подотстали. Периодически оборачиваясь засекли перебегающую группу америкосов, двигавшихся с тыла. Едва предупредили о нападении с тыла,началась стрельба. Скорпион и Морок ввязались в перестрелку, Спикер побежал на манёвр отвлечь огонь на себя. Но в итоге не знаю сколько ушло америкосов, трое наших легли. Американцы переключили огонь на нас, решили двигаться дальше по маршруту. Закинув дымовуху,нас отрезала от огня стена дыма. Спускаясь ниже в канал у базы я засёк на верху противоположного склона группу из трёх человек. В оптику рассмотрел комки-берёзка,враги. Решили не рисковать и не ввязываться в бой,мы в низине, положение смертников. Залёг, наблюдаю в оптику, смотрю, к ним со стороны быза движется ещё один в берёзке, но на автомате ленточка трупака. Он подошёл к соратникам и долго о чём-то говорил, активно жестикулируя руками. Минут 5 спустя он отвязал ленточку от автомата и свернул в карман. Я доложил командиру, было решено найти гавнюка лично. Чуть позже к ним подошёл кто-то большой в горке с повязкой на голове. Насколько я понял-орг. Поговорили, разошлись. Партизаны скрылись в кустарнике, я потерял их из вида. Мы поднялись и двинулись дальше. Поднявшись на холм и выглянув из-за дерева, на расстоянии в 10-15 метров от меня один из партизан заряжался. Я сказал своим задержаться и поймал его в оптику. Чтобы наверняка я сделал 5 выстрелов. Все пять шаров чётко попали в тело и скатились по форме. Этот гавнюк резко присел. Я открыл огонь дальше, из 5ти выстрелов 4 попали, а этот урод откатился за дерево. Не выдержав я начал ему орать, чтобы он свалил нахрен, на что получил ответ "НЕ ПОПАЛ!". Слева его обошёл командир, у них завязалась перестрелка. Позже он тоже сказал, что выпустил по гаду почти весь бункер и типа "НЕ ПОПАЛ"... В следующий раз от себя я тупо встану и отхреначу приводом, чтобы уж наверняка. Это так, на заметку. Вобщем далее я и Большой начали смещаться вдоль кромки склона в сторону базы. Мимо меня прошёл "убитый" командир. Я попросил Большого ломануться подальше в кусты, однако он почти сразу попал под обстрел и был убит. Не зная что делать дальше я решил ползти в сторону базы. Тут смотрю, на другой стороне склона появились воины. Посмтрел в оптику, вроде немцы-свои. Я им машу, мол, давайте быстрей сюда, помогите зачистить лес и добраться до базы. Они на меня посмотрели,немного переместились ближе. Показалось признали. Один из них встал у дерева и долго смотрел на меня. Смотрел...смотрел....вскинул привод и давай палить в меня. Шансов нет, я ломанулся в кусты, где только что сняли Большого и соответственно в 2 привода получил. Немцы, Вам не стыдно,а?

Вс июн 14, 2009 11:41 pm

Всем доброго времени суток!
Все ниженаписанное является моим мнением и никоим образом не претендует на действительное отображение происходивших событий.

Как я это увидел.

8:00 суббота подъем, 8:45 выезд.
Ночью, как обычно вместо здорового сна, маялся дурью - сделал 2 модератора (себе и брату) из люминя и стали. Получились весом по 100 грамм примерно, глушат неплохо, габариты терпимые и динамика оружия почти не меняется (по сравнению с ПБС-1 весом в полкило). Покемонство, правда. :-)
Скидал вещи, вроде ничего не забыл.

=Жизнь первая=
Приехали, замерили стволы и получили карточки.
Послушали Ворона вкратце что к чему.
Мишган и Горький поучаствовали в ножевой забаве. На сисястях теток глянули.
С началом игры сразу же из мертвяка своей группой двинулись "в разведку". Обнаружили Камаз и проследили высадку вражеских сил. С рацией проблема вышла - наш 13 канал почему-то Годдс занял и попросил нас оттуда. Ушли на свои частоты. Понаблюдали за силами противника. Горький утверждал, что в 100 метрах от нас был именно главнокомандующий вражеской стороны. Но охрана у него была человек 10 и не стали трогать их (в группе было 4 чел и лес прозрачный - не подпустили бы нас). Вышли к дороге. Чуток посидели. По дороге взад-вперед ходил 1 человек, периодчески останавливаясь, возможно говорил по рации или осматривался. Камуфляж не наш (вроде "белый амер"). На отходе (метров с 50 шмальнул одиночкой в спину). Не попал. Выстрел через глушак из кустов человек, естественно, не услышал. На пути его к нам, уже с 25 метров, расстреллял его. Пошли оттуда от греха подальше. Крутанулись по лесу, затем вдоль берега в сторону базы. На подступах вступили в перестрелку с двумя пиндосами. А также еще и с жагерами, как выяснилось позже. В итоге вынесли 2 пиндосов, 2 жагеров и потеряли Фобоса и Мишгана.
Дальше с Горьким вышли на базу. Хорошо голос Сталкера услышали и он нас узнал, а то бы порешили нас там.
Посидели у своих... Ждали Фобоса с Мишганом. Тут кипишь пошел. Получили задачу помочь БП отбить подъехавший Камаз. Успели, когда уже всех за Камазом перебили. Двинулся с немцами дальше. Поползал по траве, срезал 3 человек. Получил очередь в голову справа - сильно выдвинулись вперед своим флангом. Встал, пошел. Полюбовался оранжевым дымом. Красиво смотрелось.

=Жизнь №2. Машина смерти=
Вышли из мертвяка. Добрался до своих. Посидели на базе. Получили задачу от командующего ехать на Камазе к трубовповоду за пилотом в квадрат Аш-5. Добрались до Камаза. Вольные с Доком уже сидели. У меня в голове не укладывалось, откуда водила знает куда ехать. И все клинило ехать старшим машины. :-) Дождь сверху накрапывает.. Ворон подошел, и вопрос решился. Набились в фургон. Плюс трупы туда же. Очки сразу запотели, нихрена не видать... Болтанка страшная.
К мертвяку подъехали, разгрузились немного. Присел на лавку, предусмотрительно 2-м от борта. Как спустились к сосняку, начали нас поливать из леска. Крайних сразу же почти повыносили. Постреллял маленько в лес. Чуток отъехали уже от места стычки, и шары уже пошли прямо в "салон". Упал нафиг на пол, рядом пристроились еще бойцы. Ощущения еще те... Лежишь на грязном дощатом полу с автоматом, болтает туда-сюда, отовсюду шары тарабанят по тенту, бортам и внутрь попадают. Свои сзади на головой тарахтят. Проехали еще метров 300 и Камаз встал. Никто ничего не понял толком (как выснилось после, нас "подорвали"). Стоим посреди дороги, нас поливают с двух сторон. Ехать не едем... Жопа, одним словом. Ну, чего делать, начали выпрыгивать, получать свою порцию и одевать повязки. Шансов никаких. Меня пристреллили. Начал вылазить. Борт не откинут - выпрыгнуть проблематично, под ногами грязь... Вывалился, перекувыркнулся как-то криво, чтобы привод не зацепить. Ну это еще цветочки. Следом за мной чел выпрыгнул и красиво так приземлился в упор лежа в грязь. Спецназ, не понять мне их... Отошел... Нда. Тир сплошной. Потом смеялись, что Птах Ворону забашлял типа: "Хочу СоФ, Вольных и Дока. И чтобы привезли их мне на блюдечке. Ну, черт с тобой, можно и на Камазе". Оставшийся народ шкерился под лавками и пытался что-то сделать. Дым кто-то кинул даже потом, но не спасло это. Скимак правда, рассказывал, что он ушел и настреллял немного. Подождали, когда всех перебили.
Первый раз принимал роды шарика. Фолку засадили сзади в ухо из хорошего тюна свои же - видать, при обстреле головой мотнул на линию огня. Шар зашел в ткани и кожа за ним сошлась до диаметра 2-3 мм. Чуть надрезал ножом и выдавил.
Погрузились, да поехали в лагерь (до мертвяка машина не шла). По дороге, не смотря на повязки, нас обстрелляли.
Скинул ПМ и нож, чтобы не мешались. Отавил ПБС, т.к. отломался с мясом в Камазе.
Нда... помер вообще бездарно, как мясо...

=Жизнь №3=
Добрались до мертвяка. Там Скимак истории травит, как из Камаза удрать умудрился, но тут же за это поплатился - рассыпал тыщи 3 шаров в грязь. :-) Каши порубал с водой. Пошли на базу.
Получаем задание: с немцами во главе с главкомом идти к 19:00 на угол трубопровода отбирать у Бороды чемоданчик. Разбились на 2 группы. Мы своей вышли к дороге метров за 300 от точки и стали ждать время. Лежал у дороги почти. Смотрю - по другой стороне в открытую идут 3 тела. Не врубился. подумал, что мертвые - наши на той стороне по ним не стрелляли. Проворонили, блин, запоздало открыли огонь. Добавил от себя, словил шарик. Встал, пошел к мертвяку с Горьким. Как оказалось, разменялись на 4 пиндосов. Плохо, заваливаем задание. Время без 10 минут, ускорились... В мертвяк подошли без 5. Правый носок не выдержал таких условий эксплуатации - порвался нафиг... 30 секунд до выхода - подошли 2 жагеров. Захватили их и Рождера и рванули на помощь к своим. Хорошо хоть под горку бежать... Такой ерундой я давно не страдал. По грязи скользишь, берцы хлюпают, правый носок валиком скотался, да еще и 4 кг в руках... Хорошо ПМ снял - все легче бежать. Жагеры молодцы, не отставали. Навстречу - одни наши в повязках... Нда...Подошли ближе, по левой стороне леса двинулись. Жагеры прямо, мы с Горьким чуть левее взяли. Жагеры влетели в засаду - лес там кишел партизанами. Нашли остатки нашей группы - Мишгана и Змея (крск). Времени было уже 10 минут. Задание толком было неизвестно и куда должен уйти чемодан - тоже. Я так понял, что Борода, возможно, потащил его в лагерь обратно. Двинулись к лагерю вдоль трубопровода. По пути постреллялись с кем-то, ввязываться не стали... Эта часть была чистая. Нарисовали большой крюк и вышли на Ангорку. Там засекли движение большой группы (человек 30) на юго-запад. Двинулись за ними следом. Горький отстреллил кого-то с нашей спины. Впереди началась жесткая перестрелка. Шаров высыпали - караул. Подошли по-тихому. Начали снимать понемногу.
Змей заметил мертвого, который шел, затем снял повязку и свалил в кусты. Но не догнали его. Было бы любопытно пообщаться.
Отошли чуть вперед и начали отстрелливать противника. По отзывам, люди возмущались и некоторые не хотели уходить. Приходилось добивать. Народ не понимает, что к чему,.. Хорошо... Горький резвится вовсю.
Подхожу к кустам с бугорком - что-то шумело в той стороне. В меня стрельба с 3 метров. Падаю вперед и проливаю налево - глухо, проливаю направо - защелкали по аммуниции... Ага, есть... Человек встает, утверждает, что попал в меня. Попаданий не было 100%. Называю ник, город, поясняю, что спорить сейчас не буду. Сталкивался с подобным в 2008 в Омске, когда меня обстрелляли метров с 5 - успел упасть на спину и срезать противника. Навыки и реакция на звук спасают...
Двигаюсь дальше в кусты... Ага, просматривается сосняк. Справа по дороге подходит кто-то, предположительно из мертвяка. Меня в кустах и на фоне темных листьев во флеке не видно. Отправляю его обратно. Пару раз проходят мертвые - меня, естественно не видят. Левее работают остальные. Сношу человека вдалеке, метров на 50 длинной очередью. Уходит. Респект. Еще одного снимаю - в сосняке отлично все прострелливается. Этот одевает повязку и идет прямо на меня. Сверху-справа стрекот прекращается и спускается его товарищ. Сижу, жду. Первого вижу метров на 10, второй подходит. Силуэт за листвой. Не видят. Думают, что один вальнул другого. Срезаю второго скозь листву. Он удивлен. Меня видать плохо, поддерживаю его разговор о том, что тимкил страшный, хрен пойми где-кто, заодно уточняю где еще "наши". От комизма ситуации голос чуть не срывается. Горький подыгрывает мне. Уходят. Ждем. Мимимо в 3 метрах проходит 3 пиндоса с Зеландцем в мертвяк.
Гут. Свою десятку я настреллял, игра однозначно удалась... С запада подходит БП, хорошо Сталкера опять узнаем. Сообщают, что в Ф-8 нужно найти ящик. Не верится нифига в это - мы-то очень далеко от того квадрата, проще послать тех, кто на базе. Посидели, подумали. Гевара с Фобосом подошли.
Квест про Ф-8 вызывал сомнения. Двинулись в лагерь. Там Скимак за старшего. Подтвердил квест, пошли помогать Штирлицу в поисках ящика в квадрате Ф-8. Дело гиблое - трава высоченная и квадрат 200 на 200. Пошарились по траве. Наткнулись на двоих горе-партизан в зеленом пикселе. К одному я подошел буквально на 4 метра. Вижу, голова за березкой на краю оврага. Думаю: невозможно, почему я еще жив? Стрелляю в него. тут же справа начинают поливать. Задавили их. Посмотрели для очистки совести у реки. Только берцы и штаны свежей водой пропитали. Вернулись на базу.
Все промокшее нафиг. Думали сушиться, костерок разводить начали... Я только носки выжать успел. Атака началась - темнело помаленьку. Поначалу думали - фигня. Смотрю - шары уже рядом колотят. Скимак стрелляет. В очках-сетке нифига уже не видать ему, сдвинул их на лоб, нда...
Из окопа рядом уходит покойник. Прыгаю туда. Сидим там. Поливают сбоку. Остаемся мы с Клепой. Хоть опилками грязь присыпана немного. Мишган помогает. Фобос за бруствером овраг караулит. Не видать никого, зато гранаты падают все ближе и точней. Автомат в грязи уже весь, магазин снизу тоже в глине извозил, но вроде бункер работает... Клепа поливает все куда-то... Через бойницы не вижу вообще никого... Тут 2 гранаты шлепаются - одна в окоп, другая рядом. Ломлюсь оттуда нафиг, к центральному укреплению, Фобос со мной. Клепу накрыло. Вернулись обратно. Сидим, ждем. В бойницы - на 5 метров видимость. Фобос периодически кого-то подкарауливает и срезает. Слышу - поднимается кто-то, начал заливать бойницы. Высунулся, простреллял его, получил шарик по руке. Фобос ему еще в догонку добавил. Пошел потихоньку. Брат тоже догнал вскоре. Побрели в лагерь. По дороге заплутали немного, кругаля намотали.

=Бонус-раунд=
В лагере народ собирался уже многий. Кто уже бухал тупо.
Да, погодка подпортила дело.
Перекусили... С голодухи раздавил 2 каши из пайка.
Горький уломал меня на увлекательнейшую ночную прогулку в поисках потерянного ящика. Я от нефиг делать и ради испытания фонаря (так и не попользовался) согласился. Да и погулять по лесу и добить уж до конца берцы можно. Ощущения, они ведь главное...
В первом часу вышли. Скинул разгруз, взял только фонарь, рацию и ПМ на всякий случай.
Т.к. нас ждали в лагере, двигались быстро. Да и весь день в одной футболке и камке пробегал - двигался постоянно, стоять нельзя. Пистолет, конечно, в лесу вообще ниочем, но в данной ситуации очень удобно - почти нифига не весит и не мешает. Широкоугольный фонарь, конечно, не пробивает далеко, но освещает весьма неплохо.
Отдельная тема: бежать по раскисшей дороге ночью в свете фонаря или луны (светили только в лесу). Еще и под угрозой обстрелла.
Как и ожидалось, ничего не нашли. Но мне не это нужно было. Ночью без проблем ориентировался. Фонарик попытал, по орагам/траве пошарились... Хорошая точка в конце дня.
Заглянули на базу. Издалека не видно, только запах дыма выдает... Подходили с фонарями, поэтому часовой окликнул. У костерка еще человек 10 обнаружили. Респект ребятам! Не то, что мы...
Да в лагерь направились - уже отъезжать пора...
По дороге встретили человека из собра.
Противника - ни одного.

Респекты:
- всем без исключения за участие в игре
- нашему верховному главкому за выдаваемые задания
- жагерам за поддержку и марш-бросок (особенно Роджеру с его пулеметом) по раскисшей дороге
- Змею (крск) за работу в группе
- игротехникам/организаторам за их труд
- всем, кто готовил полигон - работа проделана огромная
- всем противникам за беспроблемную игру

Плюсы:
- организация на лучшем уровне. Скоро догоним Москву.
- бесплатная каша в термосах. Блин, прям ностальгия пробивает.
- простой и понятный сценарий, множество разнообразных квестов, удобная система выхода из мертвяка. Скучать было некогда.

Минусы:
- погода, погода и еще раз погода :-)
- человечек, который снял повязку и вошел в игру мимо мертвяка
- отстутствие у противника четкой точки базирования (расположения главкома) и невозможности ее как-то атаковать

Факты (просто так было и я не возражаю):
- сисястые тетки. Можно было и без них. Но понимаю, что народ требует раскрытия темы сисек и показать, куда дели их родные 400 руб. :-)
- ИМХО размеры полигона самое то. Есть возможность для маневров. Хочешь что-то сделать - будь добр пройтись/пробежаться. Я набродился, но мог бы и еще...
- страйкбол идет в массы. Больше людей, больше новых лиц. С одно стороны - массовость, с другой - иное отношение плюс несознанка и самооживление... Жизнь идет...

В общем:
Отличная игра не смотря на погоду.
При хорошей погоде, думаю, была бы очень веселая ночная.

P.S.
Брат рассказывал, что подстреллил ср... пардон, какающего человека. :-) В 19:00 произошла небольшая накладка - часть партизан ушла за трубопровод, что вроде как неигровая территория. По словам Фобоса, противник отошел туда по нужде и, увидя приближающуюся нашу группу, схватил привод, не успев надеть штаны. А поскольку в такой позе меткость весьма неважная, и уложили его тут же. Рассказывают, там же на угле при выяснении особенностей игровой территории и случаев стрельбы по покойникам, случайно раскрошили зуб главкому, причем его же боец.

Пн июн 15, 2009 1:51 am
Профиль ICQ

хоть и не поиграли толком но всё равно отпишусь
добрались без каких либо приключений, GPS нас привел прям как нада.
Встретили нас как всегда замечательно, расположились и вот погода... успели за ночь несколько раз вымокнуть и высохнуть, пообщались от души, как всегда долго и позитивно, к утру правда почти никого не осталось. На построении ага вместо кофе девочки взбодрили :-) Ну потом пошли в лес, от своей группы я отстал, и пока догонял догонял ... рухнул в овраг, вроде по следам шел... долго выкарабкивался, дошел до дороги какой то вижу там тусуется кто то в далеке, вижу стреляют, ответить не смог меня мочканули. Добрел до труб, вдоль них до лагеря, там настигла нас команда шефа - возвращаться. Пришлось заканчивать, собираться и отчаливать. Так вот в этот раз невнятно получилось всё. Но всёравно я рад что приехал, всех увидел... :-)
Большое спасибо всем за ПОЗИТИВ!!! :bravo:

Пн июн 15, 2009 9:00 am
Профиль ICQ

Ещё порадовал грибник в плащпалатке и (внимание) с красной тряпкой на шапке :-) Кто-то сжалился над мужиком.

Пн июн 15, 2009 9:41 am

krom писал(а):
Ещё порадовал грибник в плащпалатке и (внимание) с красной тряпкой на шапке :-) Кто-то сжалился над мужиком.

ага мы его на ангорке встретили... и поделились повязкой...

Пн июн 15, 2009 9:45 am

Цитата:
Оставим и этот момент на совести тех кто будучи мертвым по сути (а значит не имеющим право пользоваться рацией) так как находится в мертвяке, возможно сообщил противнику о приближении группы…

2 SimpleCAT
Мертвяк сторон обычно на карте указывают не для того, чтобы рядом с ним устраивать засады (хотя это и не запрещено), а как бы наоборот. Так что вопрос -- что это вы там делали? :-( Во-первых, четкой границы мертвяка не было, так что четко определить, что кто-то четко находится в мертвяке или уже нет было сложно; те, кто выходит из мертвяка -- уже живые, находиться противнику в видимости от мертвяка -- это провоцирование стрельбы в мертвяке (т.е. если бы они открыли по вам огонь -- они были бы правы, а вот если бы вы открыли в направлении мертвых огонь...).

По полевой кухне. Кашу получилось попробовать только утром до игры, и то с некоторыми трудностями. К сожалению, организаторы не предупредили, что тарелок не будет. И не было озвучено время работы. Так что питанием обеспечивали себя самостоятельно.

По карте: говорить, увы, не о чем. Была распечатка, которую картой назвать никак нельзя. GPS-координаты известных точек до игры так и не сообщили.

И сторона НАТО -- это больше про сторону партизан. :-D

Пн июн 15, 2009 9:53 am
Профиль ICQ
Командир

буду краток, пасипки и замечание по нашей стороне я уже написал на форуме "Лесных братьев".

1. Оргам(Ворон, Борода, Жаг, Шакал)&Ко Большой пасип))) собрали народ, подгтовили полигон, дали воды и еды, интересные квесты :)

2. Противнику - респект, было очень тяжело, тут все пишут какие "Лесные братья" - гандоны, зря... Как говорит ДЕО "мы играем с друзьями, а не воюем с 3.14дорасами"... За время гры не видел ни одногослучая несознанки своей группы. Пару раз сталкивался с проблемой противника(долгое умирание с попутным отстреливание максимального количества пртизанов, но как уже было сказано, пусть сие будет на их совести).

3. 5 раз водил группу на базу противника - 5 раз возвращался в мертвяк(2раза попадал на "5 минут до выхода") - очень устал... промок и стер ноги... даже Бейтсы оригинальные не помогли...

4. Уже почти все рассказано и пояснено, за исключением разве что "ночной фазы" :) На ночь со стороны "Лесных братьев" вышло всего 8 бйцов и собственно командир стороны. Нам дали ориентиры 7 секретов по всей территории плигона, где зарыты "ништяки", над секретом должны лежать ХИСы, подумав, что 4х нам буде достаточно, я отправил SAFT-9 в сторону секретов "под боком" противника, а 101ую к трубопроводу. Сам остался прикидывать где б еще что хватануть, не придумав ничего лучше чем пойт за 101ой следом и проверить как они справятся двинулся в путь.
По дороге встретил возбужденого Анарда с фонариками, спрашиваю нашли? отвечает, нет!!! - живой? - живее всех живых, и побежал мимо нас... Я честно говоря заволновался, думаю, неужели не успели? впрочем все расписывать не стану, догали группу нарыли 2 "ништяка", отправил 101ую уносить все к базе(игровая территория вблизи жилого лагеря), сам взяв в компанию Макса(одиночка, играющий с командой "Кобра") пошел искать некий бруствер имени Фина, шли долго, петляли, темно и мокро, болото, сучьи-ветки... Психанул - плюнул, все - идем на базу.... и вот хренто там - набрадаем на ентот самы бруствер.... выкапываем секрет - и в лагерь.... Где всретившись со 101ой и забрав "ништяки" отпукаю их спать, сам жду SAFT, ребята оказывается вступили в бой с поисковой группй "Коалиции", потеля 2х из 3х бойцов, но таки после этого их выживший таки принес нам 5-ый "ништяк".
Буду честен, задание нам дали на 20-25 минут раньше чем "Коалиции", но все это время ушло на распределение обязанностей и раздачей ориентиров.
На 3х точках, где вытащил серет, олставлял обманки - хисы примерно на метр-два в сторону - пусть копают)))) Утром рассказали, что попались на удочку и где-то на полметра закопались))))))

Как позднее сказали организаторы, победные очки принесла именно ночная фаза, посему выношу благодарность от командования бойцам: Venom(SAF-9), Вася CHE(SAFT-9), Boris(SAFT-9), Hellrazer(101st), Anard(101st), YXO(101st), Макс("Кобра"). Виноват, был еще 1 боец от ДЛ(г.Новосибирск), не помню позывной.

Да здравствую Лесные братья!!! Урра!!!!

Пн июн 15, 2009 10:24 am
Профиль ICQ WWW
Командир

Dietrich писал(а):
Цитата:
Оставим и этот момент на совести тех кто будучи мертвым по сути (а значит не имеющим право пользоваться рацией) так как находится в мертвяке, возможно сообщил противнику о приближении группы…

2 SimpleCAT
Мертвяк сторон обычно на карте указывают не для того, чтобы рядом с ним устраивать засады (хотя это и не запрещено), а как бы наоборот. Так что вопрос -- что это вы там делали? :-( Во-первых, четкой границы мертвяка не было, так что четко определить, что кто-то четко находится в мертвяке или уже нет было сложно; те, кто выходит из мертвяка -- уже живые, находиться противнику в видимости от мертвяка -- это провоцирование стрельбы в мертвяке (т.е. если бы они открыли по вам огонь -- они были бы правы, а вот если бы вы открыли в направлении мертвых огонь...).

Дима не кипятись, засад никаких не было. Я вел оставшихся в строю партизан на штурм базы(последний), просто маршрут пролегал мимо мертвяка.
Возмущения по радиопереговорам могу также пояснить, наш комендант мертвяка был очень жестким - никаких переговорм, никаой стрельбы-пристрлки - задержались на минуту после "выхода" - остаайтесь еще на срок...
По переговорам опять же, я потом узнал, чо рацию использовал уже живой боец "Коалиции", вопросов нет, все нормально.

Пн июн 15, 2009 10:30 am
Профиль ICQ WWW

Туман писал(а):
Жалко одно, погода очень сильно подвела, но это дало свою острату в игре.

Согласен, придавало больше реализма.

Туман писал(а):
И обидно, что народу было в самой игре мало, слишком много сидело на базе и мямлило между собой о жизни, может им не нравились квесты???? (литорический вопрос) А так НОРМАЛЬНО....

Народу было нормально, но полигон работал на 75% - как дорога до мертвяка и 25% - места сражений.

А в целом мне очень понравилось. Особенно не линейность сюжета. Да и тема сисек была раскрыта. Орги - молодцы!!!

Пн июн 15, 2009 10:37 am
Профиль ICQ
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.