|
|
Текущее время: Ср мар 29, 2023 9:09 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Еще раз про гранатомет...
Автор |
Сообщение |
GENOSSE
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 6:11 pm Сообщения: 1080 Откуда: Красноярск
|
 Еще раз про гранатомет...
http://foto.mail.ru/mail/achtung_45/68/i-78.jpg
Может это уже баян, но все же… Под очередной бутылкой пива, мы с Favell’ом замечтались об мини артиллерии в страйке… И вот собсно сабж пришел нам в голову… Я ниже опишу составляющие, хотя думаю и так понятно че есть че на рисунке… Рисунок корявый, извиняйте, в паинте рисовал. Карочи, в чем прикол этого гранатомета от предыдущих моделей, которые нам предлагали юные Кулибины? Здесь есть фишка мгновенного выстрела от нажатия кнопки или, как в моем случае, тумблера. Не важно… Т.е. нажимаем на кнопку и тут же вылетает уже заЖЖонная граната и взрывается через обычные 4-6 секунд либо еще в воздухе, либо на земле, либо в чьей-то голове. Ы! Ну где она будет взрываться покажут испытания опытного образца, который уже существует… в наших мечтах и умах Его так же можно сделать как подствольный вариант, отбросив все понты типа ручек, которые я там нарисовал и просто добавив соответствующие крепежи и переместив тумблер (микрик, кнопку…) на саму трубу… Ну а калибр этой сис-мы выбирайте на вкус, только не переборщите, мои юные, неуверенные в себе нигеры с дезертами …
Короче по теме… Из чего состоит наш девайс… Труба пластмассовая, как те трубы что использовал тов. Вольф на последней БИ в Новосибирске, где по сценарию были ракеты. Только конечно поменьше калибром, а то бошки посносит наххЪ. Далее…
1. Это жесткая заделка из свинца. Желательно чем тяжелее – тем лучше. Сами понимаете почему… Крепицца она на… На любимые саморезы! И имеет отверстие для проводов, которые выходят наружу и соединяют батарейку и тумблер.
2. Собственно его величие «корсар». Какой номер не знаю, проведу опыты, скажу какой для какого калибра. Имеет сквозное отверстие, через которое протянута нихромовая нить (3), оторванная с папиного паяльника. Причем протянута именно там, где находится сама взрывчатая смесь, а не замедлитель или головка.
3. Нихромовая нить. Достать можно из старых или даже новых паяльников и нагревательных тен. Только с диаметром нити не промахнитесь, а то полгода пройдет пока случится выстрел и ваще сдохнет батарейка (нить от 100Вт паяльника длиной 2См раскаляется за пол секунды батарейкой в 3В). Собсно при замыкании цепи, т.е. нажатии на тумблер, эта нить мгновенно раскалится и случится воспламенение взрывчатой смеси в корсаре (2), вследствие чего газы вытолкнут из трубы гранату (6).
4. Бумажный пыж… В принципе наххЪ он там не нужен, но для понта я его нарисовал. Если делать гранаты с максимально приближенным диаметром к диаметру трубы, то можно обойтись без него, я думаю, что компрессии будет достаточно для полета. Ну а если граната в трубе как х*й в трехлитровой банке, то без него никак…
5. Еще одна нихромовая нить. Точно такая же как и нить (3). Эта нить будет зажигать головку корсара гранаты (6). Закреплена она на головке тупо – с помощью простого суперклея (не сомневайтесь, нихром прожжет и клей и головку) Нить (3) и нить (5) соединены параллельно. Т.е. при нажатии на тумблер у нас произойдет взрыв корсара (2) и воспламенение корсара гранаты (6). Т.е. из трубы вылетит горящая граната и бахнет через 4 секунды (хотя раз на раз не приходится, может и ваще не бахнет )
6. Ну граната… Все делают гранаты по разному… Не рекомендую делать для гранатомета из парафина. Он тяжелый и плохо полетит, а если полетит хорошо, то может кого нить прибить. Если кто-то не умеет их делать нормально – спросите у Elmor’а как. Его гранаты относительно легкие и очень эффективные (участнеги майской войны не дадут соврать, рвет страшно и очень красиво и никаких травматичных элементов). Если кого нить станет волновать вопрос корявой траектории полета гранаты – забейте, это страйк. Хотя если и зудит, то просто приделайте к жопе гранаты бельевую веревку длинной метра 2, скатайте ее в клубок и засуньте вместе с гарнатой в… нет не в жопу, а в гранатомет. Эта веревка будет служить и пыжем и стабилизатором при полете. Такая схема испытана на обычной воздушке и стреловидными самодельными корявыми пулями. Летит ровно. Так что такой вариант может даже позволит долбить относительно прицельно. А можете павлиньих перьев налепить
Ну что… Недостатки. Долго перезаряжать и снова протягивать провода от двух корсаров, которые порвет при выстреле, ну или их обожжет и оголит. Кстати в случае КЗ при опаливании изоляции проводов, которые в стволе имеет смысл использовать именно кнопку, а то ведь хрен кто вспомнит, что неплохо бы назад вернуть тумблер. Так что на спуск кнопку, ну и в целях безопасности тумблер на предохранитель, чтоб кнопка не сработала, если тумблер не в положении “Fire”. Гы!
Ну а вообще, если руки растут не из жопы и дохрена свободного времени можно сделать переломную трубу с помощью шарнира снизу и какой нить защелки как от фляги сверху. Стрельнул, переломил, гавно вытряхнул, новый брикет из смеси проводов и корсаров воткнул, закрыл, защелку шлеп, и снова в бой. Мда… А еще можно сделать просто 4 спаренные трубы и 4 кнопки для каждой. Прикиньте только… Бах-бах-бах-бах с улицы в окна, а потом в здании такие же 4 взрыва! Враг если и не подохнет от гороха, то от ужаса обосрется, «упадет и обрыгается» (с)… Вообще девайс кажется несложным и не дорогим, так что если каждый член вашей команды вооружится такими – это будет пипец на больших играх, атаки превратяцца в мрачный адЪ!
Есть еще одна мысль в сторону минуса… Калибр относительно большой, граната тоже не 9 грамм, да и про свинцовую тяжелую заделку я сказал не зря… Короче есть предположение, что будет нехилая отдача. Хотя опять же вскрытие покажет.
И напоследок. Если кто-то все же отважится и сделает подобный девайс, помните, что нельзя стрелять прямой наводкой по людям с любого расстояния. Каски у нас носят немногие, да и в каске если взорвется в непосредственной близости от лица будет очень хреново. А навесиком можно сто пудов. Граната не только легкая (относительно…), но и мягкая (относительно… Вопросы по гранатам к Elmor’у).
Все, запарился писать…
ЗЫ: Помните, что при выстреле газы, выталкивающие гранату, будут вылетать еще и в отверстие в свинцовой заделке, где проходят провода. Так, что не опалите товарищу рожу, а то он не простит
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) 
|
Пн окт 02, 2006 1:56 am |
|
 |
Maze [TAG J17]
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2005 10:38 am Сообщения: 45 Откуда: Кемерово
|
 Re: Еще раз про гранатомет...
Эта огнестрел  "тебя посодют, а ты не воруй" (с) GENOSSE писал(а): Бумажный пыж… если граната болтается пыж нужен и после заряда. GENOSSE писал(а): Еще одна нихромовая нить. Точно такая же как и нить (3). все эти нити не отправятся в полет вместе с гранатой? GENOSSE писал(а): Ну граната… Все делают гранаты по разному… Не рекомендую делать для гранатомета из парафина. Он тяжелый и плохо полетит, а если полетит хорошо, то может кого нить прибить.
если граната твердая, то без разницы сколько она весит - на жертву придется вся энергия порохового взрыва.
ИМХО бесперспективно 
|
Пн окт 02, 2006 9:37 am |
|
 |
Maze [TAG J17]
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2005 10:38 am Сообщения: 45 Откуда: Кемерово
|
 Re: Еще раз про гранатомет...
GENOSSE писал(а): ЗЫ: Помните, что при выстреле газы, выталкивающие гранату, будут вылетать еще и в отверстие в свинцовой заделке, где проходят провода. Так, что не опалите товарищу рожу, а то он не простит
А это кстати зачем? у тебя же не реактивный выстрел
|
Пн окт 02, 2006 9:39 am |
|
 |
Ржевский
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 8:15 pm Сообщения: 156 Откуда: Новосибирск
|
 Re: Еще раз про гранатомет...
Maze [TAG J17] писал(а): Эта огнестрел  "тебя посодют, а ты не воруй" (с) 
Если это огнестрел, то наши "растяжки" - ОМП
Геноссе, представляешь, какая должна быть энергия такого "выстрела", чтобы кинуть гранату на расстояние, превышающее бросок рукой? Порвет трубу нах! Металл и только металл! А еще с временем подрыва 4 секунды... Гранату хоть по навесной кинуть можно, или от стенки за угол. А тут даже если и пролетит 40-50 метров, то еще 20 скакать будет :) В итоге точности - ноль. Мне кажется, что гранату делать нужно как можно легче, с минимумом поражающего элемента и хотя бы с подобием стабилизаторов полета. Тогда можно будет чисто для антуражу иногда использовать.
З.Ы. Хотя сама идея гранатомета нравится - давным-давно силился что-то подобное придумать, но так и уперся в вышеперечисленные проблемы.
З.З.Ы. Для противников с комментариями типа "с такой силой да в башку в упор" - страйк у нас давно уже состоит из условностей... В упор из снайперки тоже никакие очки не спасут.
|
Пн окт 02, 2006 10:54 am |
|
 |
Zarin
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:46 pm Сообщения: 128 Откуда: Новосибирск
|
Дорогу нововведениям, новым идеям, фанатичным конструкторам!
Мои соображения пока такие:
1. Пыж заменить на шток-толкатель, т.е. на шнягу, которая будет выталкивать снаряд из канала ствола, оставаясь после выстрела внутри, чтобы потом вернуть её в крайнее заднее положение и вложить выстрел заново. Навеяно бесшумными боеприпасами (шток-толкатель отсекает газы, оставляя их в гильзе).
2. Провода к снаряду - имхо, очень неудобно, перебор с проводами. Инициатор снаряда, думаю, надо сделать стационарным. На том же, например, штоке можно установить долговечный неодноразовый воспламенитель, соединенный с источником питания крепкими проводами, который, контактируя с открытой головкой "Корсара" будет её воспламенять.
3. Ствол, конечно, металлический.
3. И самое главное. Всю эту х*романтию установить вертикально на станину и сделать миномёт. :)
А вообще, я за мощные пружины для выталкивания снаряда из канала ствола. Так надёжней, так скромней...(с)
|
Пн окт 02, 2006 11:01 am |
|
 |
GENOSSE
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 6:11 pm Сообщения: 1080 Откуда: Красноярск
|
Нихромовая нить не улетит. Она просто перегарает мгновенно, остается маленькая окалина, которая тут же и рассыпится.
Почему вылетают газы из дырки... Ну просто провода все равно протягивать где-то надо - выводить их наружу. Можно сделать отверстие сбоку, если так удобнее. Просто все равно газы буду вылетать... Там ведь при удачном раскладе будет нехилая компрессия, и струя горячего газа может кого нить обжечь... Хотя хорошей компрессии там не будет, потому что все на глаз делается, но все же...
По поводу силы для выталкивания... Вскрытие покажет. Надо попробовать. Если обычный корсар не потянет, то можно попробовать блеск
Пластмассовую трубу не порвет... Вы видели как долбали вольфовские мортиры на игре??? Там ракета улетала метров на 50 в высоту точно. И масса у нее была гораздо больше чем у наших гранат... А грохоту сколько было!
|
Пн окт 02, 2006 11:07 am |
|
 |
Коба
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 10:22 pm Сообщения: 220 Откуда: СССР
|
Увы! Что корсар,что блеск, на 50 метров гранату не закинут. Иначе горох от растяжек (пр-ва. Пиротехника для БИ) разлетался бы минимум метров на 30!
|
Пн окт 02, 2006 12:08 pm |
|
 |
GENOSSE
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 6:11 pm Сообщения: 1080 Откуда: Красноярск
|
Ну ладно вам, на горохе-то считать. Испытаем и посмотрим...
Ну и вообще... Это же ствольная артиллерия :)
|
Пн окт 02, 2006 1:19 pm |
|
 |
Shef
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:31 pm Сообщения: 395 Откуда: Новосибирск
|
Господа, не е....ите мозги. Вместо петарды - ДП, пыж, поварешка шаров полегче (или гороха) - и все. Про оболочечный заряд - забудьте, тут иной раз от снайперок тошно становиться, а уж гранатой в лоб... не все в касках. И все. Хоть как миномет, хоть как гранатомет. Прочность трубы - хм, рассчитать можно, но лучше делать по схеме реактивного миномета с противовесом (как на скандинавских безоткатных орудиях), как противовес - мешок с песком. Все это исключительно теоретическое мозго....ство, ибо УК чту и уважаю. Но это единственный простой и эффективный вариант. Кстати, такой миномет кал 60 мм. испытан. Шука - класс, но шаров кушает 
|
Пн окт 02, 2006 2:32 pm |
|
 |
GENOSSE
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 6:11 pm Сообщения: 1080 Откуда: Красноярск
|
Цитата: Кстати, такой миномет кал 60 мм. испытан. Шука - класс, но шаров кушает
Все, ты подписал смертный приговор страйкерам. Значит можно, возможно и вознужно срочно сделать такой девайс!
А че УК? Мы же не потрошим петарды на составные части... Просто тупо из промышленно изготовленой пиротехники делаем... :)
|
Пн окт 02, 2006 3:40 pm |
|
 |
Коба
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 10:22 pm Сообщения: 220 Откуда: СССР
|
Shef писал(а): Вместо петарды - ДП, пыж, поварешка гороха, ибо УК чту и уважаю. Кстати, такой миномет кал 60 мм. испытан.
Анонсируеш как "Агрегат для дистанционного рассаживания гороха", береш патент и УК тебе не указ!
|
Пн окт 02, 2006 5:11 pm |
|
 |
Shef
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:31 pm Сообщения: 395 Откуда: Новосибирск
|
Неее, тезка, я лучше тебя в соучастники возьму. Совсем заработался, забыл в какой аудитории... Под ДП дымный порох подразумевался. При использовании петард нагрузка на ствол больше, а полезное давление меньше - поскольку оболоченный заряд дает мгновенно возрастающее давление, а дп - более плавное (впрочем, ненамного, для короткого ствола пойдет.) По применению петард ничего сказать не могу. не пробовал
|
Пн окт 02, 2006 11:13 pm |
|
 |
Ржевский
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 8:15 pm Сообщения: 156 Откуда: Новосибирск
|
GENOSSE писал(а): По поводу силы для выталкивания... Вскрытие покажет. Надо попробовать. Если обычный корсар не потянет, то можно попробовать блеск Пластмассовую трубу не порвет... Вы видели как долбали вольфовские мортиры на игре??? Там ракета улетала метров на 50 в высоту точно. И масса у нее была гораздо больше чем у наших гранат... А грохоту сколько было!
Геноссе, ты попробуй "вольфовской мортирой" с плеча прицельно шугануть
Хлопок-то там ай-яй-яй  Будешь потом ходить в каске и улыбаться 
|
Вт окт 03, 2006 12:20 am |
|
 |
GENOSSE
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 6:11 pm Сообщения: 1080 Откуда: Красноярск
|
Цитата: Будешь потом ходить в каске и улыбаться
А я и так по жизни не грустный :)
|
Вт окт 03, 2006 12:48 am |
|
 |
ЧГ
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:20 pm Сообщения: 134 Откуда: [PanzerInfanterie] Красноярск
|
а еще он уже давно в каске и улыбается ;)))
предлагаю посильную помощч в выходные.
|
Вт окт 03, 2006 9:41 am |
|
 |
Ржевский
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 8:15 pm Сообщения: 156 Откуда: Новосибирск
|
ЧГ писал(а): а еще он уже давно в каске и улыбается ;)))
предлагаю посильную помощч в выходные.
Каску уже купил? :)
|
Вт окт 03, 2006 10:02 am |
|
 |
Zarin
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:46 pm Сообщения: 128 Откуда: Новосибирск
|
Коба писал(а): Увы! Что корсар,что блеск, на 50 метров гранату не закинут.
Смотря какой "блеск". Допустим, если сп*здить на заводе подходящую пружину от какой-нть рессоры/части аппарата, можно сделать спринговый гранато/мино-мёт, с взводом посредством наваливания всем весом туловища артиллериста на рукоять взведения:)
+ Никаких проблем с законом, разговоры про "огнестрел" забыты, -2 провода;
- Надо быть очень тяжелым раз, как-то надо синхронизировать инициирование снаряда и момент его выбрасывания два.
|
Вт окт 03, 2006 10:21 am |
|
 |
Коба
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 10:22 pm Сообщения: 220 Откуда: СССР
|
Статья за "метательное оружие" в УК существует. Знал и тех кто за арбалет, на казенных харчах не один год пробавлялись.
|
Вт окт 03, 2006 12:05 pm |
|
 |
Zarin
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:46 pm Сообщения: 128 Откуда: Новосибирск
|
TO: Коба
OFFTOP, но по сути.
Уголовный кодекс РФ Статья 223 писал(а): 1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет. Федеральный закон об оружии от 13 ноября 1996г. писал(а): Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе:......метательное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства;....
Да, я многого не понимаю, но не понимаю, где в нашем УК есть статья про "метательное оружие"...объясните, пожалуйста. Может, я юзаю устаревший УК?
Последний раз редактировалось Zarin Вт окт 03, 2006 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт окт 03, 2006 12:28 pm |
|
 |
Ржевский
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 8:15 pm Сообщения: 156 Откуда: Новосибирск
|
Коба писал(а): Статья за "метательное оружие" в УК существует. Знал и тех кто за арбалет, на казенных харчах не один год пробавлялись.
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Наверняка "те" с арбалетом здорово накосячили.
А вообще метательное оружие - бред. Каким должен быть механизм фиксации взведенной пружины, которая способна закинуть 70-100гр. болванку на 50 метров?? Мну кажется, единственный вариант - делать максимально легкую имитацию заряда калибром до 40 мм. в огнестрельном варианте. Грубо говоря, этакую дымовую шашку в трубе максимум 30-40 граммов, которая в конце полета разрывается с выделением энного количества дыма. Цель подобной конструкции - обозначить уничтожение техники, либо укрепленной точки (Превед Удаву:)) Любая попытка засунуть в заряд поражающий элемент упрется либо в недостаточную дальность, либо в поистине убойный удар на дистанции до 15-20 метров. О технологии перезарядки говорить не нужно, подобный девайс в реале после использования вообще выкидывается, здесь же достаточно будет частичной разборки для замены заряда за 10-15 минут. В мертвяке, например :)
|
Вт окт 03, 2006 12:30 pm |
|
 |
Ржевский
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 8:15 pm Сообщения: 156 Откуда: Новосибирск
|
Zarin писал(а): TO: КобаOFFTOP, но по сути. Уголовный кодекс РФ Статья 223 писал(а): 1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
Опаньки... Я, конечно, не юрист, но значит ли это, что нашего Пиротехника за его растяги можно упрятать на пару годиков? Если нет, то что понимается под взрывными устройствами, а если да, то о каком УК после этого вообще может идти речь при изготовлении имитации гранатомета? 
|
Вт окт 03, 2006 12:35 pm |
|
 |
Zarin
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:46 pm Сообщения: 128 Откуда: Новосибирск
|
Ржевский писал(а): Каким должен быть механизм фиксации взведенной пружины, которая способна закинуть 70-100гр. болванку на 50 метров??
Да хотя бы таким же методом, как на МП-40, там тоже была простая вещь, что бы затвор на шептало не ставить...
Пайнт рулит, смотрим тут. Быстренько схематично накалякал. Просто и без изысков.
http://www.easypics.us/pics/SCHEME_1.bmp
Если прочность материала корпуса трубы позволяет выдерживать давление рукояти на стенку выреза без деформации обоих частей, то всё пучком...Взводим пружину, заводим её в вырез, вставляем выстрел, все прибамбасы, резким движением выводим рукоять из выреза...получи фашист гранату...
|
Вт окт 03, 2006 12:55 pm |
|
 |
Сах [ДЛ]
Зарегистрирован: Ср окт 05, 2005 10:39 am Сообщения: 121
|
/\
Последний раз редактировалось Сах [ДЛ] Пн окт 16, 2006 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт окт 03, 2006 1:05 pm |
|
 |
Zarin
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:46 pm Сообщения: 128 Откуда: Новосибирск
|
Я конечно, тоже чту УК, но чту его как О.Бендер... Что вы все так за УК так сразу хватаетесь? Гранаты используем? Используем. Проблемы были с законом по поводу гранат? Не думаю. Подобный "гранатомёт" отличается от обычной гранаты только тем, что он сможет (?) забросить её несколько дальше, чем рука человека. Если уж так всё подводить под УК, то рука человека не что иное, как метательное оружие...Направленное движение придаёт? Придает. Мускульной силой? Конечно, а чем же ещё?? Логика железная, маразм крепчает, танки наши быстры. И вообще, зубов бояться, дальше известно что.
+ Детские луки, изготовленные из тетивы и ветки - метательное оружие? Предназначено для уничтожения живой силы противника??? Я запуталсо.
По поводу метательной тубы...А страйк это не спорт ещё??
|
Вт окт 03, 2006 1:13 pm |
|
 |
Ржевский
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 8:15 pm Сообщения: 156 Откуда: Новосибирск
|
Zarin писал(а): Если прочность материала корпуса трубы позволяет выдерживать давление рукояти на стенку выреза без деформации обоих частей Т.е. точить из стали. Zarin писал(а): Взводим пружину Не забываем, _какая_ там пружина, т.е. упираем тубус в землю и прыгаем на затвор ногами... Zarin писал(а): заводим её в вырез Ну если предыдущее упражнение без травм сделали, то тут уж как-нибудь управимся... Zarin писал(а): резким движением выводим рукоять из выреза...
и лишаемся пальца, случайно попавшего в паз хода взводной рукоятки. Или шторку тоже точить секционную?
|
Вт окт 03, 2006 1:21 pm |
|
 |
Сах [ДЛ]
Зарегистрирован: Ср окт 05, 2005 10:39 am Сообщения: 121
|
/\
Последний раз редактировалось Сах [ДЛ] Пн окт 16, 2006 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт окт 03, 2006 1:23 pm |
|
 |
Zarin
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:46 pm Сообщения: 128 Откуда: Новосибирск
|
Ржевский писал(а): и лишаемся пальца, случайно попавшего в паз хода взводной рукоятки. Или шторку тоже точить секционную? Честно говоря, не могу понять, как там члена тела можно лишиться... :) Ну даже если так, то на то и дана человеку фантазия, что бы что-то придумать для защиты... По поводу - что точить, а что нет и насколько это дорого... Если ты не хочешь бюджетную версию хрен-пойми-чего, сделанную из найденого на свалке/в гараже мусора, то рано или поздно придешь к выводу, что точить всё-таки надо...мы это проходили... А вообще я немного забылся и предлагал для миномёта, а мы про гранатомёт говорим...тогда пружину действительно проблематично будет взвести... Цитата: Сах [ДЛ] писал: про лук не знаю арбалеты подлежат регистрации если у них натяжение 17 кг? поправте если ошибаюсь... до 17 - не требуют ражрешения.
Буду в оружейке сегодня/завтра - поинтересуюсь...
|
Вт окт 03, 2006 1:32 pm |
|
 |
Ржевский
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 8:15 pm Сообщения: 156 Откуда: Новосибирск
|
Зарин, я хочу не бюджетную версию, я хочу действующую и относительно безопасную версию за разумные вложения, учитывая, что это всего лишь эксперимент. Получится - будет смысл делать антуражную конструкцию. По поводу членовредительства - представь свою конструкцию в действии, а не на рисунке - если сможешь, то поймешь. А если не жалко денех - где-то в инете я видел видеоролик газового антуражного ПТГ, который ценой полбаллона газа очень эффектно (с хорошим дымком от расширяющегося пропана) плюется пластмассовой пробкой типа как от дезодоранта, тока поболее чутка. Судя по этому видео, дистанция порядка 30 метров предельно. Без ветра можно даже прицельно в автомобиль попасть, я так думаю... Дерзай! =)
|
Вт окт 03, 2006 1:54 pm |
|
 |
Ржевский
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 8:15 pm Сообщения: 156 Откуда: Новосибирск
|
Да! совсем забыл! У нас же как принято - подобные девайсы перед применением в игре предварительно тестируются прилюдно на заднице создателя. Помни об этом, когда "паинт рулит" 
|
Вт окт 03, 2006 2:07 pm |
|
 |
ЧГ
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:20 pm Сообщения: 134 Откуда: [PanzerInfanterie] Красноярск
|
а помните, в детстве были такие "кузнечики"-прыгалки с пружиной?
один прыгает, другой у гранат чеки вырывает и бросает в трубу :Р
а если строем - то прямо чуть не очередью можно стрелять ;)
вопрос Шефу: а ДП где продают? надо ли иметь охотничий билет?
|
Вт окт 03, 2006 2:12 pm |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|