карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774
Skype: legionnsk legion-russia(english)

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ
 
Текущее время: Сб янв 16, 2021 1:22 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Отзывы о игре 
Автор Сообщение
Флудер года
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 7:59 pm
Сообщения: 1145
Откуда: GbJgBtl 232
Непрочитанное сообщение Отзывы о игре
Это была феерия, ваш Джелаш Олегович! (Отзыв сделаю с компа позже в группе в вк, заходите почитайте).
Теперь по игре: Это лучшая и самоотверженная подготовка организаторов и всех к ним причастных (прошу огласить список!!!!) общая оценка 4.7 из 5. Было все! Куча квестов (всегда на выбор), супер полигон, интриги, предательства, гранаты, дымы, БТР, ПИКАП!!!, мотоцикл, штурмы ласточки, поддельные деньги, мины растяжки, поиск еды и воды, схроны с оружием, пони с бомбой, подброшенные боеприпасы, МЭР!, СВЯЩЕННИК!!!!!!

_________________
поехать на БИ - бесценно))) для всего остального есть мастеркард!
Если вам нравиться быть на острие атаки, то присоединяйтесь к нам! http://vk.com/club30801009 группа вконтакте.


Вс авг 26, 2018 3:22 pm
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 30, 2015 5:04 pm
Сообщения: 36
Откуда: Coyote 70, Томск
Непрочитанное сообщение Re: Отзывы о игре
Личный дневник репортера Pentagon Channel о событиях 24-26 августа в Сенногорске.
 Фотография
Изображение


***
Мы с моей напарницей прибыли в Сенногорск ночью в колонне, которая привезла гуманитарную помощь местным жителями – продукты и медикаменты.
Едва мы въехали в центральную часть города, как были атакованы неизвестными личностями. Вокруг раздавались выстрелы, крики на незнакомом языке, что-то загорелось, всё заволокло дымом – мы едва не задохнулись в кузове внедорожника, но выбраться не было возможности, вокруг велся плотный огонь.
К нам подбежали неизвестные люди, они начали обшаривать кузов, тыча в нас стволами оружия, мы не были в состоянии оказать сопротивление, поэтому я только включил камеру. Эта видеозапись помогла потом опознать преступников по голосу и позывным военной полиции контингента РФ.
Всё стихло – также внезапно, как и началось. Мы услышали голоса неподалеку, это казался святой отец в импровизированной церкви в здании пожарной части и какой-то местный житель. Мы попробовали перебежать под укрытие стен, но были ранены оба: я в руку, напарница в ногу. С помощью отца и жителя мы смогли перевязаться и укрыться. Вскоре прибыли военные контингента НАТО – мы услышали родную американскую речь. С ними оказался медик, который помог стабилизировать наши ранения, а также подсказал, что нужно обратиться в госпиталь Красного Креста.
Казалось, перестрелки закончены, так как американские военные покинули территорию. Мы увидели процессию мирных жителей, направляющуюся в госпиталь, присоединились к ней, но были обстреляны, как только вышли на открытое пространство. Мы успели отойти в церковь, один местный житель был ранен в руку. Святой отец смог проводить нас, крича в темноту что-то.
В госпитале мы узнали, что партизаны (так их здесь называют) атаковали не только колонну, но и госпиталь, вынесли большую часть медикаментов. К госпиталю подошел мэр, местные набросились на него с криками и жалобами – но без насилия. Они же затащили Зеленого Берета в тяжелом состоянии – броня спасла ему жизнь, а потом и сотрудники Красного Креста, проведя операцию.
Стало спокойнее, в городе развернули блокпост американцы, взяли под контроль главную и единственную улицу. Мы смогли пересечь ее и оказаться в здании администрации, совмещенной с полицейским участком. Здесь мы познакомились с мэром и начальницей полиции, а так же подписали у них документы, дающие права перемещения по городу без сопровождения.
В администрацию также вошли представители контингента РФ, с которыми мы дошли до места расположения военных – и получили оставшиеся подписи от командующих.
Ночлег мы решили обустроить во флигеле в пожарной части, посчитав это наиболее безопасным местом.
Утро оказалось гораздо спокойнее, ничего уже не напоминало о том, что творилось ночью. Мы могли свободно перемещаться по городу, горожане начали выходить и заниматься своими повседневными делами, которых оказалось не так уж много – в основном это поиски пропитания и медикаментов.
В Сенногорск меня привело не только редакционное задание (в этот раз мы должны были осветить жизнь в городе, как есть, а не только быт американских военных), но и личные дела. Я выбил у начальства командировку именно сюда, так как задолго до моего приезда качестве журналиста PC сюда был направлен мой бывший сослуживец – Дуэйн Хикс – мы поддерживали контакт друг с другом, но потом он перестал отвечать на письма, поэтому к поездке я готовился с тяжелыми мыслями.
Первым делом я спросил о нем в расположении контингентов и на кпп, но здесь были недавно прибывшие бойцы, в основном, они обещали поднять архивные документы.
На площади города ко мне подошли сотрудники военной полиции SFBE, поинтересовались, почему я спрашиваю про Хикса, и что я про него знаю. Почуяв неладное, я ответил, что он мой друг и здесь работал, но перестал отвечать на корреспонденцию.
Позже ко мне подошел местный житель, на котором была чудом сохранившаяся футболка с названием известной метал-группы – это было первое хотя бы упоминание музыки, которое я встретил. И, оказалось, единственное, основным звуковым сопровождением здесь были звуки выстрелов и крики. Этот человек оказался бывшим хозяином борделя, он разбирал вещи сбежавшей работницы и обнаружил остатки удостоверения журналиста Pentagon Channel. На них не было фотографии, но было имя – Дуэйн Хикс. Поделившись с ним едой, я отправился на дальнейшие поиски.
Меня нашел странный тип с канадским акцентом, сообщил, что со нами хочет переговорить пожилой гражданин, проживающий в разрушенном особняке. Как выяснилось позднее, это был канадский велотурист, которого ограбили бандиты, отобрав даже велосипед.
Мы отправились за город, искать особняк, но наткнулись на бронетехнику, на которую грузились бойцы сил специального назначения НАТО. Они предложили нам отправиться с ними за миссию по обнаружению источников заражения. Мы отправились с ними, так как особняк никуда не денется, а такие предложения появляются не часто.
Оказалось, что мы прибыли на закрытую территорию хим. комбината, где сразу же обнаружили гражданских, которые нашли какую-то еду и собрались завтракать прямо на месте. Кроме этого место просто кишело растяжками – в одном здании сапер снял 5! Спецназ смог успешно обнаружить источник – им оказались баллоны с химическими отходами, законсервировать их и эвакуировать на базу. На этом же транспорте мы смогли добраться до города и повторить попытку найти особняк.
Это оказалось огромное пустующее здание, в котором жил пожилой человек, у которого в этот момент находились турист, мэр, начальница полиции. Они вели какой-то разговор, запретили съемку. То и дело к нему приходили крепкие ребята – как они говорили: «Помогать дедушке».
С помощью одного из них мы смогли пообщаться с дедушкой, который представился Михалычем. Он сразу высказал недоверие и, по сути, отказался отвечать на вопросы, постоянно увиливая и обвиняя нас во всем подряд. Но стоило мне упомянуть имя Хикса, как его лицо изменилось – он сказал, что за информацию положено платить – услугами или деньгами. Деньги здесь не в ходу, а оказывать услуги такому подозрительному типу не хотелось. Мы договорились о том, что я достану ему воды – и я нашел ее в городе, прося и выменивая на еду.
Только мы собрались к Михалычу, как начался "Круглый стол" - заседание у мэра с военными, полицией и сотрудниками Красного Креста. В этот момент мои мысли были совсем в другом месте, я был близок к разгадке судьбы моего друга, как никогда, поэтому я ушел с середины заседания, оставив снимать его напарницу.
У Михалыча я узнал, что Хикс приходил к нему, как журналист, спрашивал всякое, но потом пропал. Позднее его видели с оружием в лесу с какими-то людьми – похоже, он ушел в партизаны, но в какую именно из двух группировок, неизвестно. Это очень странно, но, вероятно, у него были на то причины. Первым моим желанием было отправиться в лес прямо сейчас, чтобы присоединиться к Хиксу, но я отмел эту мысль, так как я видел, на что способны эти люди – правильно называть их террористами, а не партизанами.
Ранее в городе мы познакомились с двумя врачами (один из них ветеринар), они не были сотрудниками МККК и жили в разрушенной башне. Я слышал от командующего SFBE, что они против наличия медикаментов у мирных жителей, так как они могут оказывать помощь партизанам – это был мой шанс. Я хотел передать Хиксу, что им интересуется слишком много людей, включая военную полицию, и ему нужно залечь на дно. Один из врачей согласился мне помочь, отправив сообщение в обе группы партизан – но сразу предупредил, что у него нет четких временных рамок, да и с ним они могут вообще не связаться. В качестве благодарности я раздобыл им еды и воды.
Со мной связался святой отец, сообщил, что он пытается наладить контакты с партизанами, может попробовать узнать для меня о Хиксе. Кажется, все вокруг знают о нем, но отцу я мог доверять, он не раз уже оказывал нам неоценимую помощь, в том числе и помогая общаться с местными. Кажется, это добрый и честный человек. Позже он сообщил, что все его контакты были уничтожены во время совместной операции сил SFBE и РФ – он хотел собрать противоборствующие группировки НВФ в одном месте, заставить поговорить и, может быть, сложить оружие.
Отчаявшись, я спросил напрямую у одного из подозреваемых в партизанстве, но это тоже оказалось тщетно. И очень рискованно.
У меня осталось не так много времени, и, возможно, Хикс уже мертв.
Всё это усугублялось тем фактом, что в городе начали болеть люди, лекарств не хватало, не прошло это и мимо меня – я тяжело отравился, в полубредовом состоянии я даже дошел до Михалыча в поисках медикаментов, но вернулся с пустыми руками. В отчаянии и слабости я провел вечер в церкви, как вдруг получил письмо через тех самых врачей.
Письмо было адресовано мне и подписано Хиксом. В нем он рассказывал о том, что разочаровался в миротворцах и местной полиции, что каждый из них делает только то, что выгодно им, не пытаясь помочь жителям в беде, что он видел, как партизаны ДОА проносят в ночи еду гражданским – и решил, что он хочет помогать тоже. В начале, присоединившись к ним, ему казалось что он нашел новое дело за которое стоит бороться, новую цель, новых соратников и друзей. Однако позже он осознал, что партизаны точно такие же, как и все остальные, если не хуже. Однажды, отправившись в патрулирование с двумя товарищами, они повстречали женщину с ребенком. Его товарищи решили, что людям с оружием женщина не откажет, он был против. Началась перепалка, был произведен случайный выстрел и пуля попала в ребенка, он погиб, к сожалению. Хикс убил их обоих, спасая женщину. Он решил сбежать с ней, навсегда распрощавшись с этим городом. Так закончилась его история в Сенногорске – а с ней и моя.
За ночь и утро город был полностью взят под контроль военных и мы покинули его.

Roman Kovach, Sennogorsk, Belogoria.


Вт авг 28, 2018 9:02 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 9:12 pm
Сообщения: 1
Откуда: SAFT-9, Томск
Непрочитанное сообщение Re: Отзывы о игре
Огромнейшее спасибо организаторам за проделанную работу! Спасибо за труд, силы, и время который вы вложили в эту игру. Это достойно уважения!
Спасибо всем участникам, ребята, вы тоже помогли этой игре стать такой какой она и была! Вы все молодцы!

Отзыв разбил на положительные моменты и замечания.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: 1. Игра получилась очень универсальной, т.е. была организована и проведена для разных людей с разными предпочтениями. 2. Полигон был выбран удачно, можно было и побродить далеко и вообще никуда не ходить, оставаясь на месте. В любом случае, всегда что-то происходило. 3. Антураж на пять баллов, допуск по одежде, снаряжению, оформление эмблем, печатей, паспортов и прочего - вне всяких сомнений - это правильное решение. 4. Работа организаторов с доведением информации была осуществлена на высоком уровне, погружение в сценарий осуществилось ещё до приезда на полигон. 5. Самый большой плюс, который, наверное, и сделал игру такой какой она и была - участие максимального количества адекватных людей. Видно, как люди отыгрывали и не сливались. Абсолютно не вижу проблемы не дозаезда, обозначенную на старте. Получилось компактно, но очень удачно.

ЗАМЕЧАНИЯ: Все замечания являются спорными и далеко не факт, что их исправление приведёт к улучшению игры. Однако скажу, что само мероприятие показалось немного "сыроватым". Чувствовалось, что необработанный геймплей в некоторых местах дал сбой. 1. К примеру голодный движок. Его практически не случилось, еды было навалом. Я даже специально себя ограничивал и старался максимально раздавать нуждающимся. В итоге привёз ещё еды домой. 2. Вторая проблема, вытекающая из первой - мирняк за еду играть не будет. Упор организаторов на то, что мирные приедут на полигон и сами найдут себе занятие которое будет заточено на получение еды практически полностью провалился. Интересно, конечно, выполнять какие-то задания, самостоятельно что-то делать, но большая часть населения жаловалась на отсутствие вообще адекватной цели для их персонажей, какой-то миссии. Далеко не все люди способны самостоятельно устраивать себе туристический поход, некоторых нужно вести и ставить задачи, хотя бы общего характера. К примеру: священнику - обратить в веру, партизанам - завербовать к себе, красному кресту - разработать вакцину, администрации - принять закон или что-то типа того. 3. Языковой барьер поломался где-то в середине. В данном случае, есть идея обозначать владение конкретным языком скотчем, чтобы люди не забывались в период игры. Хотя и это может быть не поможет :-) . 4. Линейность - это момент очень важный. Как мне кажется в игре был выдержан серьёзный баланс между основной сценарной линией, а также различными вариациями персональных сюжетов. Однако, на мой взгляд, линейность можно было, рискнув, отпустить. К примеру, если бы всё таки партизаны смогли договориться между собой о перемирии? Стоит задуматься на будущее. 5. Скажу по поводу моего персонажа. Отыгрывать священника довольно трудная задача. Да, вне всяких сомнений игра таким персонажем приносит массу положительных элементов в быту, общении, доступе и отношении других людей. Тем не менее, для качественной игры нужен человек, который в церковных делах действительно соображает, иначе всё может вылиться в "Проповедника с ружьём" (или как называется этот упомянутый мне ни раз фильм?). Сложно в том плане, что люди всё равно начинают стебать, обсмеивать, прикапываться со своей философией и "правильными" взглядами на жизнь. Я старался держаться тактично в таких случаях, но риск конфликтогенности довольно высок. Сложно было играть и потому, что мой персонаж изначально не имел никаких возможностей реально влиять на ход игрового процесса и других персонажей. Это не вина организаторов, а результат моей запоздалой регистрации. Тем не менее, фигура священника получилась больше антуражной и не сильно нужной. Думаю, что если будет идея и дальше делать церковь на таких ролёвках, святому отцу нужно дать механизмы влияния, к примеру - при отпевании мёртвого священником его время в мертвяке уменьшается, или задать определённым персонажам заведомую религиозность, делать отца переводчиком и с сильной волей против допросов, либо наоборот, допрашивать в рамках исповеди и т.д.

Предполагаю, что при последующем планировании игры, организаторы встанут перед выбором, усложнять процесс или нет? Наверное, всё должно зависеть от вашего времени, сил, ресурсов и интереса к разработке таких мероприятий. Если этого не хватает, упарываться ещё дальше не вижу никакого смысла. Вообще, я бы порекомендовал проводить Белогорию раз в два года - тогда народ не сильно устанет от такого формата, но и не остынет. Плюс, можно будет подумать над разработкой другого проекта и тоже проводить его раз в два года чередуя с Белогорией.

В целом, первый опыт страйкбольной ролёвки для меня прошёл успешно. Игра очень понравилась. Настаиваю на продолжении, советую остальным


Вт авг 28, 2018 9:51 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


 
 
моб. +7 383 299 51 44
моб. +7 383 291 80 99

написать нам
онлайн-консультации: 279196774