Что-то я припозднился с отзывом, который судя по количеству сообщений в «личке» многие ждут, но обо всём по порядку.
ШуТТовская Рота, как всегда всё на высоте, хотя вам и известно, что мы (ТГ Дубина) не привередливые, костёр чай с печеньками и прочие утехи в мертвяке нам чужды, но это показывает ваш серьёзный подход к организации и отношение к участникам.
Магии на этой игре было больше чем, на прошлой, я честно сказать запутался в начале «Чё Каво Куда», но мои товарищи не оставили меня в биде и под общий стёб всего «синего» мертвяка объяснили «Как это работает». В целом во время игры удалось до конца разобраться и в тонких местах сценария и в игровых моделях, математика игры тоже просчитывалась довольно просто, подытожим, сценарий играбельный продолжайте в том же духе.
Янки спасибо за то что принял на себя груз ответственности командования стороной, мы старались ка могли тебе помочь, и судя по результату не напрасно, надеемся на дальнейшее сотрудничество с твоими ребятами.
Омут во главе с Сапером, как всегда на высоте, наша победа во многом ваша заслуга, продолжаем наше плодотворное сотрудничество и в дальнейшем, мы рады играть с вами и на одной стороне и на противоположных.
Скауты, Русь и ОТГ 777 спасибо вам за посильную помощь, прошу прощения у Пепла, что не всегда отвечал на штабном канале, как правило, по причине нахождения в мертвяке. Спасибо вам ребята за оборону базы в начале игры, пришли к вам на смену как только смогли, надеюсь вы не были обделены экшеном на этой игре.
Хорт спасибо за постоянный натиск твоей стороны, всю игру не давали расслабиться.
Десятый, Олег, спасибо, что которую игру подряд не даешь расслабиться даже на «безопасных маршрутах движения», а то многие на «расслабоне» из мертвяка выходят даже по сторонам не смотрят.
Бйским Егерям во главе с Сердюком, спасибо что приехали на игру в нашу «деревню», даже наше отделение в Бийске (С Co, 1st Ranger Bn ) не смогло вырваться на игру, отдельное спасибо Денису что выступил в роли курьера и доставил посылку.
Манчестер, да пожалуйста, не стоило меня упоминать, не велика заслуга, мы всегда рады новым людям в нашем сообществе, надеемся что увидим тебя а может быть и твою команду и на других мероприятиях в нашем городе
Мне лично игра понравилась, не доволен лишь собой, точнее некоторыми моментами:
После определённого стечения обстоятельств доверенная мне группа допустила, что противник взял первую бутылку ресурса на точке Старцево.
Пришлось стрелять в Сердюка на минимальной дистанции, Денис ещё раз прошу прощения, хоть и одиночкой, но на такой дистанции мало приятного, надеялся, что ты меня услышал.
Не смог предотвратить доставку кетана выданного в 19.18, вроде всё правильно сделал и охранение пропустил и работал исключительно по «гонцу», но видимо удача была на стороне соперника, очень быстрым оказался.
Ну, на этом по игре у меня всё, перейдём к ковырянию в «говнище», большое спасибо Наваре именно его сообщение заставило «марать бумагу». Без сомнения «Мужик хозяин своего слова, захотел дал, захотел забрал» поэтому к моему комментарию приложу фотографию, чтобы диалог получился конструктивным. «Слышь» более уместное обращение к оппоненту, которого вы знаете, когда он справляет нужду в поле или возле вашего мангала на природе, но ни как не к незнакомому вам человеку на общественном ресурсе. Если ваше замечательное время препровождение портят такие «ушлёпки как пиндосы», то мне кажется, сообщество имеет полное право вам помочь не пересекаться с ними на мероприятиях, как раз методом, который предложил Евгений (Янки) в своём комментарии.
Теперь немного конкретики, я как заместитель командира ОТГ «Дубина», задача которого была выбить противника с точки Старцево, активировать её и удерживать в течении определённого времени, после очередного выброса из мертвяка прибыл на точку чтобы взять командование над остатками обороняющихся и доложить в штаб о ситуации на точке. На тот момент на точке находилось три человека синей стороны: Архимед и Дрю, контролировали выдачу ресурса непосредственно вблизи игротеха, Браво занял позицию у разрушенной стены бункера под берёзой и контролировал заход с дороги, противник в не известном мне количестве, располагался на противоположном бруствере, на склоне ближнем к базе желтых. Как только я занял позицию левее позиции Браво, ближе к дороге, где- то в районе остатков бункера произошёл взрыв гранаты, практически сразу после этого со стороны противника послышался ор типа «Да ну на**й по любому попали», на что Браво ответил «что поражающие элементы гранаты в него не попали». Я не могу указать точное место падения гранаты, не могу подтвердить что «горох» не попал/попал в Браво, но собственно и обозначенные свидетели со стороны противника тоже не могут этого подтвердить, они лишь видели траекторию падения гранаты и указывают на то что Браво находился в «радиусе поражения», не большая справка для тех кто забыл (
Правила приложение 1 пункт 2.2. "Убитым" имитацией гранаты считается игрок, в которого попал хотя бы один поражающий элемент имитации гранаты в любую часть тела или снаряжения. Попадания в оружие не засчитываются.) Да на игре были введены поправки от организаторов (
По решению орг группы внесены некоторые изменения в механику игры: 3.Попадание гранаты - радиус 3м-5м решение принимается игроком из здравых соображений - независимо попал в вас горох или нет. ) Для меня как для человека здравомыслящего, эта ситуация была абсолютно понятна, если кидавший гранату так уверен что он попал он достает тряпочку и отправляется донести это своему оппоненту. То что произошло дальше я никак не ожидал, боец «желтых» перелазит через бруствер и со словами «пи**уй на**уй в мертвяк маклауд е**ный» подходит к Браво. Тот пытается объяснить своё видение ситуации, но оппонент не может успокоиться, он просит Браво назвать свой позывной, что тот и делает спустя не большую паузу. Ксандр сообщает что не оставит эту ситуацию без внимания, найдёт и всё выскажет на построении, а так же настаивает на том, что Браво должен быть отстранён от игры потому что он «маклауд» весь монолог происходит на повышенных тонах, с доброй порцией нецензурной брани, мои слова может подтвердить игротех находившийся на точке который в момент перепалки докладывал о конфликте Теху. Апогеем этого живописного монолога становиться фраза «Совсем уже охуели пидорасы американские». После этих слов я дублирую на орговский канал о произошедшем конфликте достаю тряпку, подхожу к Браво который с красной тряпкой попытался догнать Ксандра, что бы на месте урегулировать конфликт, но тот к этому моменту уже покинул место конфликта и отправился в свой мертвяк. Я уточнил у «свидетелей» позывной и принадлежность к команде и отправился вместе с Браво в мертвяк. Размен был предложен нашей стороной, чтобы урегулировать конфликт. Тем самым Ксандром был нарушен пункт правил
11.3. Запрещается какое-либо выяснение отношений между игроками во время игры. Не совсем адекватное поведение и манера разговора Ксандра натолкнули бойцов моей стороны на мысль что тот находиться в состоянии алкогольного опьянения и они озвучили это предположение. Как заместитель командира от лица ТГ «Дубина», приношу Ксандру извинения за беспочвенные обвинения, это вопрос уже был проработан с ребятами, но давайте признаем, что «дух удачно прошедшего вечера пятницы» на полигоне присутствовал.
Для тех, кто не понял в чём суть, я и мои товарищи ездим на игры стрелять в условного противника. Сегодня мы играем на одной стороне, завтра на противоположных, такова специфика нашего хобби. Мы с уважением относимся друг к другу и не позволяем себе выплёскивать на окружающих негативные эмоции. Судя по тому, что я услышал на игре и прочитал тут в комментариях, вы оба не понимаете сути нашего хобби, и не зависимо от ситуации оцениваете человека по внешнему виду, если за столько лет вы не поняли что в «казаках-разбойниках» без разбойников никак, то может вам стоит сменить хобби? Ваше негативное отношение к представителям других наций (Американцам, Французам, Немцам) и сексуальных меньшинств не стоит провоцировать на окружающих, не очень хорошо может закончиться. Если не можете контролировать свои эмоции, стоит обратиться к специалисту.
Для тех, кто пишет про «кулаками после драки не машут», мы очень надеялись, что Ксандр сдержит своё обещание и поднимет этот вопрос на построении чтобы каждый смог объяснить свою точку зрения, но в силу определённых причин он не смог на нём появиться, поэтому этот вопрос и был поднят здесь. Мы желаем Ксандру крепкого здоровья. Я очень надеюсь что всё сделали для себя выводы из данной ситуации.