|
|
Текущее время: Пт июн 02, 2023 12:53 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Shtern
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 8:49 pm Сообщения: 350 Откуда: Новосибирск. GSG
|
 Аптечка индивидуальная.
В данной теме предлагаю рассмотреть тот минимальный набор который необходимо иметь каждому бойцу как на БИ так и на воскреске. Собственно сам подсумок. Требования: 1)компактность 2)Наличие внутренних отсеков 3)Возможность быстро отсоединить от жилета\РПС Собственно под эти требования вполне подходит Сумка медицинская (molle) быстросъемная производства стич профи http://www.stich.su/shop/detail/72/729/Это ни разу не реклама, подобные подсумки шьет множество фирм, начиная с ССО заканчивая BLACKHAWK! Просто мне нравится именно эта. Если с первыми двумя требованиями все ясно, то о втором расскажу чуть подробнее. Во первых когда аптечка закреплена на снаряге и не снимается то искать в ней что либо просто ней неудобно. Во вторых всегда есть шанс, что будет травмирована именно та конечность на стороне которой подсумок закреплен. В третьих есть ситуации когда к пострадавшему тяжело подобраться, можно отстегнуть подсумок и кинуть. С самой тарой вроде бы все понятно, теперь появляется закономерный вопрос, что в нее ложить. 1)Бинт марлевый. Он должен быть не менее 10см в ширину и их должно быть не менее 2 шт. Узкие бинты иметь не обязательно, так как при травмах осложненных кровотечениями они не особо полезны ибо большую поверхность ими не закроешь. 2) Перекись водорода. Как МИНИМУМ 1 флакон объемом не менее 50мл. Советую всегда доставать из бутылки пробку, которая стоит под крышкой. Без нее не протекает, а доставать ее в экстренной ситуации долго да и нож не всегда под рукой. 3)Салфетки марлевые 16х14 одна упаковка 4)Губка коллагеновая гемостатическая с фурацилином. 1-2шт. Она намного лучше останавливает кровотечение нежели салфетки 5)Жгут артериальный. Собственно остановка а-го кровотечения. Очень удобно хранить свернутым в улитку когда свободный конец прихвачен к улитке пластырем. Именно пластырем а не изолентой. Когда надо отрываете перетягиваете и подписываете время наложения на пластыре. Бумажки часто теряются и не всегда есть под рукой. 6)Бинт эластичный 1шт примерно 5х100см. Кроме основного применения достаточно хорош как перевязочное средство поверх салфеток, за счет эластичности лучше останавливает кровотечение 7)Йод 1шт. Его НЕЛЬЗЯ лить в рану, обрабатываем КРАЯ раны 8)Пластырь бактерицидный штук 5. самое оно дырки от шариков заклеивать 9)Перчатки смотровые с тальком. Причины банальны А)На полигоне помыть руки как правило негде, да и быстрее перчатки одеть чем озадачиваться помывкой рук. В любую рану серьезнее ссадины лезть грязными лапами НЕЛЬЗЯ. Б)Кто сказал, что у парня которого вы перевязываете нет например гепатита? Таблетки: 1)Уголь активированный 2-3 стандарта 2)Лоперамид 1 стандарт. (хорошо от диареи) 3)Анальгетик+спазмолитик на ваш вкус(мне нравится спазган) 1 стандарт (не прить при болях в животе!!!) 4) Нош па 1 стандарт (в первую очередь при болях в животе) 5)Что нибудь противоаллергическое (мне нравится супрастин) 1 стандарт 6)Лекарства принимаемые вами постоянно при наличии хр заболеваний. Так же очень советую иметь в аптечке индивидуальную карточку. Берем лист бумаги размером с сигаретную пачку и пишем на нем 1)Реальные ФИО 2)Телефон человека с которым нужно связаться если вы попадете в больницу 3)Есть ли у вас хронические заболевания, какие? 4)Была ли аллергия на мед препараты? Как проявлялась? Далее ламинируем посредством прозрачного скотча. Данная бумажка очень сильно поможет медикам.
_________________ Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны: коммунизм, демократия, свободный рынок... А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Последний раз редактировалось Shtern Пт ноя 09, 2012 11:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт ноя 02, 2012 6:17 pm |
|
 |
Ярик
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 12:42 pm Сообщения: 35 Откуда: г.Барнаул
|
 Re: Аптечка индивидуальная.
На карточке ещё можно группу крови и резус-фактор написать.
|
Пт ноя 02, 2012 7:05 pm |
|
 |
Нертик
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 8:20 pm Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск. GSG
|
Это сугубо по желанию потому что 1)В больнице на группу смотреть никто не будет, там возьмут анализ 2)В полях кровь лить тоже никто не будет
_________________ ...так кто ж ты, наконец? -Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
|
Пт ноя 02, 2012 8:18 pm |
|
 |
Гевара [БлокПост]
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:48 pm Сообщения: 2745 Откуда: Новосибирск "БлокПост"
|
При таких задачах: Shtern писал(а): минимальный набор который необходимо иметь каждому бойцу как на БИ так и на воскреске Следующее не будет ли лишним для каждого комрада: Shtern писал(а): Таблетки: 1)Уголь активированный 2-3 стандарта 2)Лоперамид 1 стандарт. (хорошо от диареи) 3)Анальгетик+спазмолитик на ваш вкус(мне нравится спазган) 1 стандарт 4) Нош па 1 стандарт 5)Что нибудь противоаллергическое (мне нравится супрастин) 1 стандарт Может это лучше в командную аптечку и оргам для оборудования мертвяка/лагеря? P.S. Выложи фотки и ссылки на любой инет-ресурс с ценами по содержимому аптечки для позиций 1)-9) чтобы понимать, как это выглядит.
_________________ Моделирует почти любой покемон. Дети, играющие в войну, кстати, тоже.
|
Пт ноя 02, 2012 8:57 pm |
|
 |
Нертик
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 8:20 pm Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск. GSG
|
Гевара [БлокПост]Когда понос прохватит или голова заболит будет не до оргов  тем более, что все содержимое можно купить за 500-800р выглядит так 
_________________ ...так кто ж ты, наконец? -Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
|
Пт ноя 02, 2012 10:25 pm |
|
 |
FFFF
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 8:33 pm Сообщения: 440 Откуда: Ice Team - Томск
|
есть ли смысл в индивидуальную аптечку брать гипотермических пакетов? есть ли смысл заменить супрастин на дезлоратадин либо цетиризин (дома все равно есть) в данном случае?
|
Пт ноя 02, 2012 10:49 pm |
|
 |
Ясень [Каракурт]
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 12:45 am Сообщения: 1374 Откуда: Новосибирск/Сургут
|
Гипотермические пакеты более чем нужны. Из препаратов и то, и другое можно. Думаю вполне заменяемы.
|
Пт ноя 02, 2012 10:58 pm |
|
 |
GELD
Командир
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 12:31 pm Сообщения: 1404 Откуда: откуда все
|
Удалил, т.к. не в тему.
_________________ Это что же будет, если каждая Обезьяна встретит Новый Год как ей хочется?!
Последний раз редактировалось GELD Ср ноя 07, 2012 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб ноя 03, 2012 10:27 am |
|
 |
Борода
Зарегистрирован: Ср мар 15, 2006 3:04 pm Сообщения: 1312 Откуда: Новосибирск, КСпН "Шторм"
|
Комрады, вы обсуждаете индивидуальную аптечку, которую постоянно должен иметь при себе КАЖДЫЙ боец или укладку командного медика?
Если первое, то зачем КАЖДОМУ бойцу таблетки целыми стандартами? Бальзамы и мази тюбиками? Зачем там уголь и противопростудные средства? Индивидуальная аптечка первой помощи так и называется потому, что рассчитана только на одного человека - себя; и только для первой НЕОТЛОЖНОЙ помощи - пока не подойдет командный медик с командной аптечкой, или иной человек, обладающий необходимой квалификацией и средствами (ну или пострадавший не дойдет до них). Ну то есть кровь остановить, предотвратить ухудшение состояния, а также обработать мелкие повреждения, не требующие квалифицированной помощи (царапину обеззаразить и закрыть пластырем).
Все, что не требует немедленного применения непосредственно после получения ранения/травмы - в единую командную укладку (рассчитанную на оказание одновременной помощи 2-3 пострадавшим в течении суток).
Я с трудом представляю себе ситуацию на играх, когда бы пострадавший не мог получить доступа к командной аптечке в течении 30-60 минут максимум.
P.S. А неквалифицированная самопомощь, даже вполне массовыми и известными препаратами может привести к самым пагубным последствиям. Многие например не в курсе, что при болях в животе нельзя принимать анальгетики! А вы им стандарт "Кеторола" в индивидуальную укладку....
|
Вт ноя 06, 2012 10:40 am |
|
 |
Shtern
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 8:49 pm Сообщения: 350 Откуда: Новосибирск. GSG
|
БородаВсе таки не стоит считать людей тупее паровоза, подразумевается, что человек прежде чем что-то пить читает инструкцию, вроде же все люди взрослые. На мой взгляд вариант предложенный Гельдом действительно несколько больше подходит для командной аптечки нежели личной. Мой вариант более простой и ориентирован на оказание помощи себе любимому. Цитата: Зачет там уголь и противопростудные средства? Для того, что бы когда заболит голова или прохватит хм... диарея не искать командного медика с аптечкой
_________________ Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны: коммунизм, демократия, свободный рынок... А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
|
Вт ноя 06, 2012 12:33 pm |
|
 |
Борода
Зарегистрирован: Ср мар 15, 2006 3:04 pm Сообщения: 1312 Откуда: Новосибирск, КСпН "Шторм"
|
2"Нертик": Стеклянная тара в индивидуальной аптечке - злое зло!
|
Вт ноя 06, 2012 12:37 pm |
|
 |
Борода
|
Shtern писал(а): Борода Все таки не стоит считать людей тупее паровоза, подразумевается, что человек прежде чем что-то пить читает инструкцию, вроде же все люди взрослые. Твои бы слова, да Богу в уши... Подразумевать-то мы можем, но как известно из практики, лучше не надеяться на это. Тем более, что в инструкции к тем же анальгетикам, нигде не прописывается, что их не рекомендуется применять при боли в животе. Shtern писал(а): БородаЦитата: Зачет там уголь и противопростудные средства? Для того, что бы когда заболит голова или прохватит хм... диарея не искать командного медика с аптечкой С таким самочувствием что вообще в игре делать? Ждать осложнений? А если командного медика приходится искать - то нафиг его с этой должности. Отдайте аптечку тому, кто не теряется. А если серьезно - ни то, ни другое не наступает ВНЕЗАПНО (хотя второе... в случае испуга... но опять-таки в этом случае все равно таблетки принять не успеешь)... уж пол-часа-час для приема соответствующих мер по-любому будут. Вообще, это конечно не принципиальный вопрос - если человек отчетливо понимает что у него в аптечке лежит, и места в аптечке хватает, то пускай там хоть ватно-марлевую повязку носит.
|
Вт ноя 06, 2012 12:51 pm |
|
 |
Борода
|
Просто я сторонник оптимизации. Поэтому я уверен что в индивидуальной аптечке должно быть только то, что необходимо для экстренной помощи. Остальное, что не требует немедленного применения, должно быть в командной аптечке (у человека который понимает как и что из этого можно и нужно применять, а что и когда НЕЛЬЗЯ).
И опасение неквалифицированной самопомощи тут только одна их причин. - Меньше лишнего в аптечке - меньше габариты аптечки, ее удобнее носить, она меньше мешает. А учитывая что она должна быть при себе 100% времени, это немаловажный фактор. - В "случае чего" легче пользоваться аптечкой, из которой ничего не высыпается дождем при открывании, все лежит аккуратно на своих местах. Нет риска перепутать (в спешке, панике, темноте) препараты в схожей упаковке. - Нет риска ошибиться с дозировкой или очередностью приема (принять по забывчивости один препарат дважды), так как в аптечке просто нет столько препарата
|
Вт ноя 06, 2012 1:01 pm |
|
 |
GELD
Командир
|
Shtern писал(а): Борода... На мой взгляд вариант предложенный Гельдом действительно несколько больше подходит для командной аптечки нежели личной.
Мой вариант более простой и ориентирован на оказание помощи себе любимому... Не совсем так. Просто у наших аптечек разные "вводные". Моя - для многодневного полевого выхода (3 и более суток) с ограниченными возможностями медицинской эвакуации. Борода, дружище, не будет у нас никакой оптимизации и унификации. Это хотя бы как с Правилами страйкбола Считаю, что каждый может выбрать свой "концепт" и ему следовать. Вспомни, как на последней Конфе зашла речь о мед. аптечках. Когда там ор некоторые подняли, что бинты - это суперспециальная вещь и пользоваться ими может только специалист, а учится они не собираютсмя, значит и таскать не будут. Самое смешное, что на одной из игр один из этих бойцов попался мне с травмой. Я говорю, мол, давай свой пакет, я тебя обработаю. Он отвечает, что пользоваться не умеет и поэтому он его не носит. Я его выматерил и сказал, что этот пакет нужен сейчас мне, чтобы я быстро смог ему помочь. Теперь почему таблетки и тюбики. Опыт длительных автономных выходов говорит о том, что на одного поломавшегося приходится 100 обосравшихся. Поэтому некий базовый запас таблеток должен быть индивидуально. При укусе клеща н-р йодантипирин принимают по 2-3 таблетки за раз 3 дня в день. Если будет один тюбик "Спасателя" на всех, то вот такая ситуация может возникнуть: К концу первого дня марша один стёр ноги, у другого обгорели от солца лицо и шея, а третий натер пах от недостатка вентиляции и неудачного подбора белья. Как поступить? Кого будем первым "мазать"? А так каждый взял свой тюбик и сделал всё, что нужно. Кроме того, если кто-то обратил внимание, то мой вариант разделён на три упаковки. Вы в любой ситуации можете варьировать: взять непосредственно в игру набор перевязочный индивидуальный, оставив аптечку (лекарства) и акватабс в жилом лагере. Если же вы вышли на маршрут, то берёте все три составных части с собой. Кроме того, на выходе может быть всякое - теряется командная аптечка, вы отстаёте от группы, можете заблудиться и пр. Таким образом, планируя набор и состав аптечки, необходимо учитывать особенности предстоящего мероприятия. Это называется медико-тактической характеристикой.
_________________ Это что же будет, если каждая Обезьяна встретит Новый Год как ей хочется?!
|
Вт ноя 06, 2012 4:22 pm |
|
 |
Борода
|
Да, я говорил (предлагал к рассмотрению) про исключительно свой концепт индивидуальной страйкбольной аптечки, для суточных игр, с учетом того что пострадавший может быть в приемлемое время эвакуирован к месту оказания надлежащей и квалифицированной медицинской помощи. Вроде бы именно такая аптечка и подразумевалась при создании темы? Тот концепт, который я озвучил, принят у нас в команде, включен в первый эшелон снаряжения и является обязательным для каждого игрока. Я даже и не думал о всеобщей оптимизации и унификации, понимаю что это недостижимый миф  . И да, у нас принят разноуровневый подход к формированию мед.укладки: индивидуальная у каждого игрока и расширенная командная (которая в жилом лагере находится во время игры или на базе). Одно время был еще промежуточный вариант у командиров отделений, но вскоре от него отказались за ненадобностью.
|
Вт ноя 06, 2012 7:05 pm |
|
 |
Ясень [Каракурт]
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 12:45 am Сообщения: 1374 Откуда: Новосибирск/Сургут
|
Предлагаю как идею, чтобы каждый смыслящий в этом создал тему со своей версией аптечки. Пример, "Аптечка индивидуальная на 1 человека. Версия Бороды" или "Аптечка командная на 10 человек. Версия Гельда". И по каждому пункту опишите, почему считаете такой вариант наиболее приемлемым. Так вы сбережете нервы и себе, и всем интересующимся. Человек просто выберет из предоставленного списка более интересное ему и будет комплектовать себя, команду.
|
Вт ноя 06, 2012 7:19 pm |
|
 |
GELD
Командир
|
Борода писал(а): ... Тот концепт, который я озвучил, принят у нас в команде, включен в первый эшелон снаряжения и является обязательным для каждого игрока... Конкретный состав не увидел. В студию Если же говорить о комплектации "индивидуальной страйкбольной аптечки, для суточных игр, с учетом того что пострадавший может быть в приемлемое время эвакуирован к месту оказания надлежащей и квалифицированной медицинской помощи" (с), то достаточно: 1. Бинт стерильный: - 7 Х 14 – 2 шт.; 2. Салфетки стерильные (45 Х 29) – 1шт. 3. Пакет охлаждающий - 1 шт. 4. Жгут кровеостанавливающий - 1шт. 5. Лейкопластырь бактерицидный: - 6 Х 10 см. – 1 шт. - 1,9 Х 7,2 см. – 3 шт. Этого вполне достаточно. Если край возникнет необходимость промыть рану, то это делается водой из фляжки. Всё остальное в Базовом лагере. ПС. Сорри, что не понял, что речь только о страйкболе. Умолкаю.
|
Вт ноя 06, 2012 10:19 pm |
|
 |
FFFF
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 8:33 pm Сообщения: 440 Откуда: Ice Team - Томск
|
Появилось два полярных мнения. Можно найти золотую середину. В наших реалиях не нужно с собой таскать ворох упаковок таблеток. того же дезлоратадина одной таблетки на сутки хватает, если не изменяет мне. Я вот шибко на открытии пожалел, что с собой только ИПП, пластырь, да гипотермический пакет. Полночи с изжогой бегал - все никак до лагеря не удавалось. Не смертельно, но настроение подпортило. И еще пара вопросов по теме: Geld, можно в качестве жаропонижающего аспирин заменить на ибупрофен? И еще. Похо смотрел или не было ни в одном варианте ничего для первой помощи при инфаркте (аспирин, нитроглицерин)? Да, чуть не забыл. Еще хотел спросить про skin closure strips http://en.wikipedia.org/wiki/Steri-Strip Нужны они в аптечке?
|
Вт ноя 06, 2012 10:58 pm |
|
 |
Ясень [Каракурт]
|
Про Steri strips прям заинтриговали. При возможности прикуплю
|
Вт ноя 06, 2012 11:51 pm |
|
 |
Борода
|
Ок. Наш вариант аптечки (цитирую со своего форума):
Индивидуальная аптечка:
Аптечка комплектуется на базе индивидуальной аптечки "Аполло" (стоимость 150-200 рублей). Хорошо подходит по размеру для багажного малого подсумка. Внимание! Упаковка НЕ герметична!
- Рассчитана для индивидуального использования только одним оператором. - Включает самый необходимый минимум средств оказания первой доврачебной помощи. - Предназначена для оказания экстренных (неотложных) медицинских мер, перед дальнейшей транспортировкой к месту нахождения командной (расширенной) аптечки, и/или месту оказания квалифицированной медицинской помощи.
ВАЖНО! Перед комплектацией аптечки проконсультируйтесь с лечащим врачом (ладно, можно и просто с родителями) о вашей индивидуальной реакции на препараты, которые вы планируете включить в перечень! Внимательно изучите информацию об этих препаратах, ознакомьтесь с показаниями к применению, дозировкой и правилами приема, противопоказаниями и другой существенной информацией
В аптечку нужно вложить лист, с информацией о ваших важнейших медицинских показателях - группа крови, аллергии, непереносимость препаратов и т.п.; также нужно указать персональные данные: ФИО, возраст, адрес, номер медполиса, телефоны ближайших родственников. Кроме того, в аптечке должен быть перечень вложений, с кратким описанием препарата: показания к применению, способ применения, дозировка, срок годности.
Состав индивидуальной аптечки:
1. Перевязочные материалы:
- Бинт стерильный в герметичной упаковке (продается запаянным в полиэтилен) - 2 рулона Смысла в нестерильном бинте нет никакого - разница в цене со стерильным совсем незначительная. Но стерильный можно использовать во всех случаях, а нестерильный нет. Поэтому вместо нестерильного бинта, дефицитное место в упаковке лучше занять еще один рулоном стерильного.
- Салфетки марлевые стерильные - 1 упаковка Могут быть использованы для наложения повязок, как тампоны для чистки ран, как кровоостанавливающие тампоны, как основа для нанесения препаратов перед обработкой препаратом раны, удаления излишков препарата, нанесенного непосредственно на рану. Заменяют медицинскую вату. Продаются как в герметичной так и в негерметичной упаковке (обычно по 10 штук в пакете).
- Кровоостанавливающие и ранозаживляющие средства - на 1-2 применения Например, "Салфетки кровоостанавливающие с ферокрилом" - хоть и занимают много места, но обладают целым комплексом свойств: гeмocтaтичecким, aнтибaктepиaльным, пpoтивoгpибкoвым, aнecтeзиpующим дeйcтвиeм. Преимущество - продаются упакованными в индивидуальные герметичные пакеты. Можно использовать порошок "Статин". Останавливает капиллярные кровотечения в момент нанесения, а кровотечения средней интенсивности - за 8-10 сек. Образует на поверхности раны нежный гелеобразный слой, рельефно покрывающий пораженные ткани любой конфигурации. Гелеобразное покрытие обеспечивает хороший водо- и газообмен в ране, безболезненность перевязок, предотвращает спаечный процесс. Применяют для обработки кровоточащих ран, ожогов. Продается расфасованным по 1 грамму, в бумажных пакетах из ламинированной бумаги
- Пластырь бактерицидный - 2 широких "листа", 2-3 маленьких "квадратных". Для закрытия мелких порезов, ссадин, других повреждений. В том числе может быть использован для закрытия повреждений ног от трущей обуви. Один из наиболее расходных элементов списка. В основном в негерметичной упаковке.
- Лейкопластырь (узкий) - 1 рулон Для фиксации повязок, раневых тампонов и прочего. В случае израсходования бактерицидного пластыря, может заменить его (в комплекте с марлевыми салфетками). Герметичность не имеет большого значения.
2. Дезинфекция и обеззараживание
- Перекись водорода - в прочном противоударном контейнере (флаконе), или в виде маркера (Леккер). Дезинфекция и одновременная очистка раны от мелких частиц оставшихся в ней при ранении (попадая на рану активно пенится и вымывает из раны все постороннее). Совершенно безвредно для здоровья. Продается обычно в виде жидкости, но выпускается (компанией "Леккер") и в виде "маркера". "Маркер" более надежная форма упаковки и с точки зрения герметичности и с точки зрения ударопрочности.
- Салфетки спиртовые - 5-6 штук Используются для дезинфекции как места ранения на теле пострадавшего , так и для очистки рук оказывающего помощь. Могут быть использованы в гигиенических целях. Занимают совсем мало места. Продаются в индивидуальной герметичной упаковке.
3. Мед.препараты
Все препараты по количеству укомплектовываются из расчета на 1 прием максимальной разовой дозы, и упаковываются в герметичный пакет (в случае негерметичной собственной упаковки). Необходимо убедиться, что все препараты имеют ясную и хорошо понятную Вам маркировку и дозировку.
- Обезболивающее: Кетанов (или аналоги исходя из индивидуальных предпочтений). Максимальная суточная доза для взрослых (масса более 60 кг) составляет 90 мг. (за 3-4 приема по 10-20 мг. с перерывом 4-6 часов). Мощное и эффективное обезболивающее. Применяется при сильной и умеренной боли. Быстрое действие.
- Антиаллергенное: Кларитин (или аналоги исходя из индивидуальных предпочтений). Максимальная суточная доза для взрослых (массой более 30 кг): При однократном приеме в дозе 160 мг каких-либо побочных эффектов не отмечено. Обычная доза взрослому - 10 мг один раз в сутки. Противоаллергический препарат второго поколения. Не вызывает сонливости, Действует через 30 минут. Не оказывает влияния на ЦНС. Кларитин показан для ликвидации симптомов сезонного и круглогодичного аллергического ринита (чихание, зуд и насморк, аллергического конъюнктивита,симптомов острой и хронической крапивницы, отека Квинке, других кожных заболеваний аллергической природы, аллергических реакций на укусы и ужаления насекомых.
- Альбуцид (он же "Сульфацил натрия" - глазные капли) Максимальная доза не установлена. Применяют местно, то есть закапывают по 1-2 капли в каждый глаз (конъюнктивальный мешок) 4-6 раз в сутки. Для профилактики воспалений глаз после попадания в них инородных предметов - мелкого мусора, мошек, и прочего. Применяется также при мелких и не очень ранах глаза.
4. Индивидуальные препараты В минимально необходимом количестве из рассчета достаточности на одни сутки. В зависимости от индивидуальных потребностей, назначений врача и прочего.
Независимо от индивидуальной аптечки каждый оператор обязан иметь при себе ИПП
|
Ср ноя 07, 2012 10:09 am |
|
 |
Toto_G
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 8:43 pm Сообщения: 438 Откуда: Петропавловск что в казахстане
|
Борода, хороший комплект, возьму на вооружение. Только ни у тебя, ни у Гельда я не увидел эластичный бинт. не понадобляется?
_________________ когда пристраиваешься погадить, не сядь голой жопой на ежа. Иначе батхерт и повреждённое ЧСВ. придётся найти работу, чтобы скрыть то, что мы грабим банки. Но сперва мне надо выпить.
|
Ср ноя 07, 2012 12:57 pm |
|
 |
GELD
Командир
|
FFFF, дружище, попробую последовательно ответить на твои вопросы. FFFF писал(а): Появилось два полярных мнения. Можно найти золотую середину. В наших реалиях не нужно с собой таскать ворох упаковок таблеток. того же дезлоратадина одной таблетки на сутки хватает, если не изменяет мне. Я вот шибко на открытии пожалел, что с собой только ИПП, пластырь, да гипотермический пакет. Полночи с изжогой бегал - все никак до лагеря не удавалось. Не смертельно, но настроение подпортило. Да нет, мнений больше. Вот ты тоже своё мнение выразил. Все они по своему правильные. Кстати, я свой пост удалил, он не в тему страйкбола. Звучат призывы отказаться от вороха медикаментов, но все предложенные концепты предлагают медикаменты, причём показания расширяются (изжога, инфаркт) Что до конкретного примера с Открытия, то это относится к частным случаям. Человек, склонный к изжоге, зная о своей персональной проблеме всегда может положить в свою аптечку н-р пару-тройку пакетиков Маолокса или таблеток Ренни. FFFF писал(а): ... можно в качестве жаропонижающего аспирин заменить на ибупрофен? Теоретически да, однако лучше проконсультироваться индивидуально. Дело в следующем. Аспирин и ибупрофен не являются аналогами, т.к. это производные от разных кислот. Соответственно, имеют несколько разные противопоказания, которые лучше учесть при выборе конкретного препарата. Сложилась традиция, что аспирин применяют больше как жаропонижающее, а ибупрофен - как противовоспалительное при заболеваниях суставов. Однако, производное ибупрофена - Нурофен - используется как жаропонижающее при гриппе и простудных заболеваниях. Следующий момент. Аспирин применяется как антикоагулянт в терапии инфаркта миокарда. Кроме того, знакомые спецы-кардиологи рекомендуют раннее применение аспирина даже при подозрении на ИМ, а так же существуют схемы профилактического применения. В общем: консультируйся. FFFF писал(а): ... Плохо смотрел или не было ни в одном варианте ничего для первой помощи при инфаркте (аспирин, нитроглицерин)?... Инфаркт миокарда - сложное для диагностики и угрожающее жизни состояние. Первая помощь (неспециолистом) заключается в вызове "03" и принятие мер к немедленной эвакуации (доставки к месту встречи со скорой помощью). Можешь дать таблетку аспирина, спросив разрешения у постродавшего. Что касается собственно нитроглицерина, то он эффективен при приступе стенокардии. При ИМ толку от него нет. В любом случае, решение о приёме нитроглицерина должен принять сам пострадавший, а о введении нитроглицерина - медик. Если в индивидуальной, то нет. В аптечке медика возможно. Дело в том, что перед наложением данных полосочек рана должна быть правильно обработана, а значит как минимум осмотрена спецом и коррекции обработки в случае необходимости.
|
Ср ноя 07, 2012 1:16 pm |
|
 |
GELD
Командир
|
Toto_G У меня эластический бинт в командной аптечке (3 шт.) У самого ступня периодически выскакивает, поэтому лично для себя ношу свой.
Кстати, парни, давайте говорить правильно про перевязочные комплекты. Не называйте их ИПП. ИПП - это Индивидуальный Противохимический Пакет. Лично я сразу начинаю думать, а нахрена он кому понадобился, и только потом понимаю, про что речь. Вы говорите о перевязочном наборе. Его не следует путать с ППИ (пакетом перевязочным индивидуальным) Выписка из конспекта ... Раздел: "Военно-медицинская подготовка". Тема: "Индивидуальные средства медицинской защиты и правила пользования ими". ......... 1.2. Пакет перевязочный медицинский индивидуальный стерильный (ППИ). Предназначение, порядок и правила пользования.
Пакет перевязочный индивидуальный стерильный (ППИ) предназначен для оказания само- и взаимопомощи на месте ранения. Пакет состоит из бинта и двух прошитых ватно-марлевых подушечек, сложенных в два раза. Одна из подушечек укреплена на бинте неподвижно, другую можно легко перемещать. Пакет упакован в две оболочки: наружную прорезиненную, и внутреннюю бумажную (пергамент в три слоя). В складках бумажной оболочки находится английская булавка. Содержимое пакета стерильно.
Порядок вскрытия пакета перевязочного индивидуального:
Наружную оболочку разрывают по имеющемуся надрезу. Извлекают булавку и перевязочный материал, упакованный в бумажную оболочку. Бумажную оболочку снимают с помощью разрезной нитки. Повязку разворачивают таким образом, чтобы не касаться руками тех поверхностей ватно-марлевых подушечек, которые будут прилегать к ране. Ватно-марлевые подушечки берут руками только со стороны прошитой цветными нитками.
Применение пакета перевязочного индивидуального для оказания первой помощи:
Если повязку накладывают на одну рану, вторую подушечку следует уложить поверх первой Если повязку накладывают на две раны, то подвижную подушечку отодвигают от неподвижной на такое расстояние, чтобы можно было закрыть обе раны. Подушечки удерживают на ранах с помощью бинта. Конец бинта закрепляют булавкой на поверхности повязки или завязывают. Наружную прорезиненную оболочку ППИ применяют для наложения окклюзионной повязки при проникающем ранении грудной клетки.
Правда, в настоящее время, некоторые фирмы выпускают это же изделие, но без булавки под названием ИПП-1. Оспавим это на их совести.
Кстати, сейчас в армии используют новый тип перевязочного пакета ППИ АВ-3.
Пакет Перевязочный Идивидуальный тип АВ-3 используется в качестве индивидуального средства медицинской защиты, а также входит в состав аптечки индивидуальной носимой для военнослужащих "АИ-3-1 вс" Характеристики. ППИ АВ-3 состоит из двух подушечек (подвижной и неподвижной) и эластичного фиксирующего бинта. Подушечки имеют три слоя: на основе трикотажной сетки, обеспечивающий минимальную адгезию к ране, сорбированный на основе отбеленных хлопковискозных волокон и защитный на основе нетканого полипропиленового полотна. Эластичный фильтрующий бинт, используемый для фиксации подушечек, обеспечивает простоту наложения, надежность и стабильность фиксации повязки на различных участках тела, в том числе сложной конфигурации. ИПП АВ-3 обладает высокой сорбционной способностью, не прилипает к раненой поверхности и безболезненно удаляется при перевязках, влаго - и микробонепроницаем, обеспечивает нормальный парообмен в ране. Он не вызывает аллергических и местно - раздражающих эффектов. Противопоказаний к применению не имеет.
|
Ср ноя 07, 2012 1:19 pm |
|
 |
Борода
|
У нас тоже эластичный бинт лежит в расширенной укладке (командной аптечке). Я затрудняюсь представить себе ситуацию, когда бы этот бинт потребовался неотложно.
Вообще, как я понял, складывается не две полярные позиции, а скорее два разных подхода к медицинскому обеспечению в команде:
1. Минимальный комплект неотложных средств у каждого бойца + подробно укомплектованная командная аптечка. В этом случае боец при себе держит минимум самых необходимых средств, все остальное, не требующее немедленного применения, храниться в большой аптечке (командной) в жилом лагере/машине или на базе. В эту большую аптечку можно положить вообще что душе угодно, и в любом количестве, в любой практически таре - Вам ее с собой не нужно таскать!
2. Индивидуальные аптечки у каждого бойца. В этом случае боец или носит все с собой, или оставляет все в лагере/машине/ на базе. В этом случае каждому бойцу приходиться доукомплектовываться предметами и препаратами, не требующими срочного применения (теми же эластичными бинтами и т.п.), которые в первом варианте хранились бы в командной аптечке. В этом случае перечень и количество каждого наименования серьезно ограничено объемом, весом, а также типом тары (присутствуют требования удоростойкости, гермтичности и т.п.) - поскольку вся мед.укладка постоянно носиться с собой.
Какой из подходов более верный - можно спорить. На мой личный взгляд, в наших "страйкбольных" условиях более правильный первый подход.
|
Ср ноя 07, 2012 2:54 pm |
|
 |
Shtern
|
Цитата: Смысла в нестерильном бинте нет никакого
1)Рана в полевых условиях изначально не стерильна, как и твои руки которыми ты расстерилизовываешь стерильный бинт 2)В рану все равно укладываются салфетки, а они то как раз могут быть условно стерильными если все правильно делать Так, что разницы между бинтами нет никакой абсолютно, если ты работаешь не в операционной. По поводу стеклянной тары. Вот пользуются ей почти все медики РФ и ничего так. К стати попробуйесли интересно положить в подсумок фуфырь перекиси и разбить его, сила необходимая для удара будет такой что скорее тебе что нибудь сломает. Единственный плюс пластиковой тары она легче. Цитата: "Маркер" более надежная форма упаковки и с точки зрения герметичности и с точки зрения ударопрочности.
Фуфло полнейшее, ибо ты им больше размажешь грязь и инфекцию по ране Цитата: Альбуцид... Применяется также при мелких и не очень ранах глаза. При РАНЕ глаза от него толку никакого.
|
Ср ноя 07, 2012 6:59 pm |
|
 |
Борода
|
Да как угодно, можешь брать и нестерильный бинт. А я все-таки буду класть стерильный. Ну нравится мне, когда бинт стерильный Медики РФ со стеклянной тарой по стройкам и другим техногенным полигонам не бегают. Шанс разбить стеклянную тару есть? Есть. Мне этого достаточно чтобы ее избегать. Если тебе кажется, что стеклянная тара вполне удовлетворяет нашим условиям - можешь ее носить спокойно. Маркер перекиси - ты его еще и хрен купишь. Я например в продаже видел только зеленку и йод в маркерах. Поэтому не буду спорить про маркеры перекиси - просто не видел его, и не знаю как они его сконструировали. Если также, как зеленку и йод, то есть просто фломастер в котором вместо спиртовых чернил перекись - то конечно не самое удобное решение. Про Альбуцид: обоснуй? Мне кажется что польза будет все равно - хотя бы промыть глаз поможет (не водой же из фляги это делать!) - уже польза. А еще при ране глаза, как мне кажется возникает опасность заражения и воспаления... в этом случае тоже альбуцид не повредит.
|
Чт ноя 08, 2012 11:23 am |
|
 |
GELD
Командир
|
Борода писал(а): ... хотя бы промыть глаз поможет (не водой же из фляги это делать!) - уже польза...  Именно водой!!!!!!
|
Чт ноя 08, 2012 11:49 am |
|
 |
Борода
|
Поврежденный глаз, с раной, промывать водой из фляги, и даже не закапывать альбуцид?
|
Чт ноя 08, 2012 12:10 pm |
|
 |
GELD
Командир
|
Повреждённый глаз промывается водой (если есть необходимость), закрывается марлевой салфеткой, которая крепится пластырем или бинтом (по ситуации). Далее пострадавшему обеспечивается эвакуация на мед. пункт для квалифицированной помощи, либо в специализированное мед. учреждение.
|
Чт ноя 08, 2012 12:30 pm |
|
 |
Ясень [Каракурт]
|
Водой промыл и хватит, если есть альбуцид (сульфацил натрия) и чешуться руки, закапай по 3-4 капли, хуже не станет. Веко вниз, взр взгляда вверх, закапал, попросил поморгать. Заранее учти, он щиплет. Некоторые наши умельцы иногда новокаин добавлют, чтоб достичь обезболивания. Самое главное правило: До тех пор пока больной глаз не осмотрит офтальмолог, ничего не вытаскивать, не выдавливать, не запихивать. Достижение чистоты в виде промывания, максимальная защита в виде повязки и обезболивание.Полчуился дубль вместе с Гельдом, ну да ладно 
|
Чт ноя 08, 2012 12:36 pm |
|
 |
|