|
|
Текущее время: Пт мар 24, 2023 4:40 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Правила вызова службы "Скорая помощь"
Автор |
Сообщение |
Ясень [Каракурт]
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 12:45 am Сообщения: 1374 Откуда: Новосибирск/Сургут
|
 Правила вызова службы "Скорая помощь"
Данный пост нельзя не написать, хоть он и не сильно подходит по страйкбольно-военной тематике.
Когда вам ответит диспетчер, не нужно кричать: "скорее приезжайте сюда, давайте быстрее!". Скорость движения машины от этого не измениться. Собственно приступим. 1. Кратко и ясно объяснить диспетчеру что служит причиной вызова. Понятие "плохо человеку" очень растяжимое, постарайтесь более четче сформулировать мысль: без сознания, болит сердце, тошнота и рвота, задыхается, судороги. Были случаи когда приезжали на "знаете, на душе как то плохо". А боли в животе оборачивались ножевым ранением с торчащим из брюха изделием. В экстренной ситуации главное не паниковать. Повторюсь, постарайтесь четко объяснить что произошло и что сейчас с человеком. Примеры: - У ребенка случились судороги на высокую температуру. - Мужчина упал с высоты, лежит без сознания. - Взрослая женщина лежит бледная и хватается за сердце. - Дедушка задыхается и не может говорить. - Бабушка стала странно говорить, мычит, отнялась рука. - Подруга смеялась и теперь не может закрыть рот.
2. Пол, возраст. Если человек вам не знаком, то предположительно.
3. Не нужно называть регалии и звания пациента, собственно как и делать акцент на его особенности.
4. Назовите точный адрес, подъезд, этаж. Если дело происходит на улице, тогда ближайший ориентир: торговый центр, станция метро, остановка, название магазина. В частном секторе желательно встретить, так как не всегда люди обозначают свои дома и улицы. Иногда обозначают марку и цвет машины которая будет встречать скорую. Правилом хорошего тона считается дождаться и проводить сотрудников к пациенту, особенно в темное время суток.
5. Если имеется какое либо заболевание предположительно связанное с имеющимся состоянием, желательно указать. Это сердечные болезни, сахарный диабет, эпилепсия, бронхиальная астма, инсульт.
6. Подготовьте по возможности паспорт и полис. Они сэкономят врачу время в процессе заполнения документации, и в отдельных случаях оформление в больнице.
7. По прибытии скорой не лезьте с советами, предположениями, не нужно играть в Доктора Хауза. Раздражает и отвлекает. Если нужна будет помощь вас об этом попросят.
8. Вас в некоторых случаях могут попросить выйти из помещения, но если пациент не против вашего присутствия. Степень родства в данном случае не имеет значения. Если попросили выйти, выйдите. Некоторые процедуры и вопросы в присутствии знакомых или родственников могут смутить пациента.
9. Дети в возрасте от 15 лет включительно имеют право сами распоряжаться своим здоровьем. Т.е. вне зависимости от желания родителей имеют право отказаться от помощи, осмотра, запретить мед.работникам озвучить диагноз тем же родителям или вообще сообщать какие либо сведения о своем здоровье.
Позже буду добавлять и корректировать пост.
|
Пт ноя 02, 2012 10:49 pm |
|
 |
Гевара [БлокПост]
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:48 pm Сообщения: 2745 Откуда: Новосибирск "БлокПост"
|
 Re: Правила вызова службы "Скорая помощь"
Про повторный вызов в течении суток расскажи.
_________________ Моделирует почти любой покемон. Дети, играющие в войну, кстати, тоже.
|
Пт ноя 02, 2012 11:19 pm |
|
 |
Ясень [Каракурт]
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 12:45 am Сообщения: 1374 Откуда: Новосибирск/Сургут
|
Не совсем понял вопрос. Хотя у нас есть директива, по которой повторный вызов требует госпитализации. Так же сутки на скорой считаются с 8.00 до 8.00 следующего дня. А не как у обычных людей, с 00.00 по 00.00...
|
Пт ноя 02, 2012 11:27 pm |
|
 |
Д'Жокер
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 9:26 pm Сообщения: 4129 Откуда: 2cie RAPAS 1er RPIMa de France
|
Спасибо за данный пост. Такие вещи интересны. Нет, ну если включить здравую логику, то так делать и надо, но не все же делают. Иначе не было бы поста.
p.s. - так получилось, что в моем подсознании доктора-мужчины в 100 раз лучше, чем девушка или женщины врачи. Вот не знаю почему. С детства пошло, наверное. Вот прям уважение за то, что парни и мужики делают. Вот на днях видел. Парни молодые алкаша поднимали, будили с тротуара. Проверяли. Дня 2 назад. Вообще молодцы. У меня брать медик, но косвенно) Учился только, без практики.
Во-общем, Ясень - святой, надо беречь его. Мужик и на скорой работает!)
|
Сб ноя 03, 2012 2:37 am |
|
 |
Д'Жокер
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 9:26 pm Сообщения: 4129 Откуда: 2cie RAPAS 1er RPIMa de France
|
Вопрос, по существу, отдельным постом.
Что делать и как быть, если нет медицинского полиса, при вызове скорой помощи? Помирать? Готовить деньги? Или надеяться на человечность доктора, что вколят чего, чтобы не увидится с Петром? Про Петра - ирония кончено.
Нужен серьезный ответ)
|
Сб ноя 03, 2012 2:39 am |
|
 |
Ясень [Каракурт]
|
Штерн тоже со скорой, как половина СК "Гранит". Так что всем им лайк кидаем и респект  Скорая обязана обслужить и при отсутствии полиса, кроме случаев явно не соответствующих специфике службы. Просьба выписать лечение, просто померить давление или выдать справку. Так же, с 1 января 2013 года, в картах вызова врача скорой помощи должно быть указанно наличие или отсутствие медицинского полиса, его номер, название страховой компании и дата выдачи. Данное введение связанно с тем, что отныне зарплата сотрудников скорой будет производиться страховыми кампаниями за все страховые случаи произошедшими с застраховаными лицами. Т.е. нам заплатят только за людей с полисами, за остальных бомжей, мигрантов и т.д., плата будет производиться по минимуму. Всем понятно что это даже меньше чем ничего. Короче, француз, скорая всяко приедет и поможет. Но если у тебя нет полиса, им за это не заплатят. Так что имей совесть, носи полис с собой. И еще, любой приемный покой обязан принять и осмотреть обратившегося человека и в случае необходимости перенаправить в специализированное учреждение. Первые трое суток пребывания в стационаре без полиса бесплатные, далее есть установленные тарифы. От 350 до 1.500 руб сутки. Естественно в зависимости от профиля.
|
Сб ноя 03, 2012 3:53 am |
|
 |
Гевара [БлокПост]
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:48 pm Сообщения: 2745 Откуда: Новосибирск "БлокПост"
|
Ясень [Каракурт] писал(а): Хотя у нас есть директива, по которой повторный вызов требует госпитализации. Я столкнулся с тем, что, если вызываешь скорую второй раз в течении суток, то врач чуть ли не обязан уговорить тебя на госпитализацию. Поэтому, если нет серьезной угрозы, а до следующих суток осталось час-два, то проще подождать и только затем вызывать.
_________________ Моделирует почти любой покемон. Дети, играющие в войну, кстати, тоже.
|
Сб ноя 03, 2012 9:15 am |
|
 |
Ясень [Каракурт]
|
Если нет серьезной угрозы, может стоит обратиться в поликлинику или специализированное отделение? Тем более технический арсенал для постановки диагноза и лечения на скорой ограничен, что нельзя сказать о стационаре с их томографами, рентген-кабинетами, лабораториями. Так есть ли смысл вызывать скорую второй и последующие разы, если определенно ясно, что больному лучше не становиться. Конечно у нас демократия в стране и насильно никто не потащит, вы можете на любом этапе написать отказ в надежде что вот во второй раз точно поможет. Кстати, сейчас повторные вызовы с отказом докладываются старшему врачу смены. То есть прямо на вызове врач связывается со старшим и вы по телефону объясняете почему собственно не хотите ехать в больницу. Разговор записывается на компьютере. Это снимает юридическую и моральную ответственность с врача скорой, чтобы в случае наступления тяжб, его не обвинили в том, что он "не убедил, не объяснил, бросил на произвол судьбы". Был печальный случай в каком то городе, когда бабушка решив покончить жизнь самоубийством вскрыла вены, но внучка решила что бабка должна жить. Приехавший врач стабилизировав пациента предложила ей госпитализацию, бабуля в отказ и все. Через N-ое количество времени старушка ушла на тот свет оставив врача на растерзание родственникам и правоохранительным органам. Которые в свою очередь усмотрели в действиях врача ошибку, мол, бабулю не убедила, значит загубила. Так же повторюсь, скорая ПРЕДЛАГАЕТ госпитализацию, ехать или нет, это уже воля пациента. А то начинаются торги, а может я дома, а выпишите мне лекарство, а давайте подождем пару часов и если легче не станет я снова вас вызову и вы меня отвезете. Извините, но мы не такси. В среднем вызов обходиться государству в 3,500-5,000руб. Да и мы извините, не железные.
|
Сб ноя 03, 2012 10:11 am |
|
 |
Д'Жокер
|
да у меня просто сейчас нет полиса, вот и спрашиваю, а мало ли что)
|
Сб ноя 03, 2012 1:31 pm |
|
 |
4ivi
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 11:48 pm Сообщения: 21 Откуда: новосибирск С.Н.Е.Г.
|
начать стоило с того по какому номеру звонить. недавно писали на нгс - один другого ткнул ножом в бедро и чел умер от потери крови, потому что студенты не знали как дозвониться с сотового в скорую.
|
Сб ноя 03, 2012 1:41 pm |
|
 |
Ясень [Каракурт]
|
Понял, принял, уточню...
|
Сб ноя 03, 2012 1:57 pm |
|
 |
Shtern
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 8:49 pm Сообщения: 350 Откуда: Новосибирск. GSG
|
По правилам, я бы сказал проще, не истерить и четко отвечать на вопросы диспетчера ибо беседу ведет все таки он.
Еще скажу что 03 не делает вопреки мнению граждан не выдает больничный не выводит из запоя не фиксирует побои не забирает трупы и не выдает справок о смерти не увозит "куда нибудь" бомжей спящих в подъезде
Вообще СМП предназначена для оказания помощи при угрожающих жизни состояниях. Не стоит беспокоить скорую по мелочам вроде температуры. звонить 03 с городского или 030 с мобильного.
Джокер, вообще подобные высказывания о женщинах врачах/фельдшерах их могут обидеть. В то время как они являются первоклассными специалистами и спасли не одну жизнь.
_________________ Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны: коммунизм, демократия, свободный рынок... А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
|
Сб ноя 03, 2012 6:11 pm |
|
 |
Ясень [Каракурт]
|
Также добавлю что 03 не проводить анализы на алкоголь или наркотики.
|
Сб ноя 03, 2012 6:32 pm |
|
 |
Д'Жокер
|
Shtern я не собираюсь никого обижать и подобное, просто женщина-врач - это как стереотип.....я могу ошибаться, но вроде как докторов-мужчин мало...нет?
|
Сб ноя 03, 2012 7:09 pm |
|
 |
Shtern
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 8:49 pm Сообщения: 350 Откуда: Новосибирск. GSG
|
Просто рядовой обыватель их видит реже
_________________ Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны: коммунизм, демократия, свободный рынок... А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
|
Сб ноя 03, 2012 7:32 pm |
|
 |
Нитрат
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 7:35 pm Сообщения: 432 Откуда: г.Красноярск [Взвод 7,62]
|
По мне, так женщине само-то работать в педиатрии. А вот собирать алкашей по улицам и потом махаться с ними в машине, шариться по алко- наркопритонам, разруливать социальные конфликты и просто работать в ситуации кровь-кишки-размедведило,- тут уже мужскому полу. По опыту знаю, что женщины в большинстве случаев неадекватно реагируют (действием или бездействием) на экстремальную ситуацию.
_________________ То что я должен, написано в налоговом кодексе, все что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение.
|
Вс ноя 11, 2012 11:41 am |
|
 |
Ясень [Каракурт]
|
По опыту многих лет, сделал вывод что и М, и Ж одинаково хорошо адаптируются в любых узких специализациях. Будь то женщина в хирургии, или мужчина в педиатрии или акушерстве (через год сам стану педиатром, а наш ректор акушер с известным именем). Но есть места где какой то пол более востребованый, к примеру мужчины на скорой или травматологии, в виду нужды в грубой мужичей силе. Женщинам в педиатрии и акушерстве, они там более чувственные что ли. Инстинкты и чувственность наверно. По моим подсчетам, средний состав мужчин в медицине около 25-30%, исходя из количества парней в учебной группе, на работе, и просто среди знакомых.
|
Вс ноя 11, 2012 11:59 am |
|
 |
Нертик
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 8:20 pm Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск. GSG
|
НитратВот как-то не замечала у себя неадекватной реакции на кровь-кишки и в экстремальных ситуациях,в том числе и на работе 
_________________ ...так кто ж ты, наконец? -Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
|
Вс ноя 11, 2012 1:00 pm |
|
 |
Shtern
|
НитратЦитата: По опыту знаю, что женщины в большинстве случаев неадекватно реагируют (действием или бездействием) на экстремальную ситуацию. Сударь, вы сами то поняли что сказали? как говориться иногда лучше жевать чем говорить печатать. На моей подстанции процентов 80% это женщины, и что то неадекватности я не видел на работе. В том числе и от моей жены. Вы сами то к медицине какое отношение имеете? можно в личку. P.S. И вообще я бы на вашем месте извинился.
|
Вс ноя 11, 2012 8:18 pm |
|
 |
Ясень [Каракурт]
|
Шаблоны, они такие, ага...далее по личкам, флуд офф.
|
Вс ноя 11, 2012 8:44 pm |
|
 |
Black
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 1:41 pm Сообщения: 15 Откуда: г. Барнаул, СК Black Flag
|
Некропосты как повторение - мать учения:) Скорая не разувается. Приготовьте для врачей стулья заранее, и на просьбу "принесите, пожалуйста, стулья" в 95% приносят 1, хотя нас двое. в тему: http://cs306312.vk.me/v306312772/88/bWHvq-VzS8c.jpgПопросить надеть бахилы, когда задыхается ваша мама, бабушка и т.д. - показать себя как минимум умственно отсталым. Перед тем, как вызывать скорую нахальной, пьяной, дебоширной личности, поинтересуйтесь для начала у него самого - нужна ли ему помощь, а во-вторых, будет ли он госпитализироваться при необходимости, кстати, порой моим одним из первых вопросов, исходя из ситуации, является вопрос о госпитализации. т.к. от ответа уже и будем плясать, так сказать. http://cs315830.vk.me/v315830801/4fc9/rolj-nhyXW0.jpg
|
Ср июн 19, 2013 9:12 pm |
|
 |
Xumuk
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:25 pm Сообщения: 93 Откуда: Нск. Сборный Взвод Разведки
|
По какому телефону вызывать скорую? Позвонил 03. Сказали, что попал в Бердск, звоните к себе в Академ, продиктовали телефон. Позвонил по указанному телефону, сказали, что опять попал не туда. Ответил, что только что звонил 03, и попал в Бердск, и они дали данный номер, пока разговаривали разговоры, больной стало получше и она попросила отменить вызов. Тем не менее, вопрос остался. По какому телефону в Новосибирске вызывать скорую?
|
Сб июл 26, 2014 9:23 pm |
|
 |
Lfmms-Iaas
|
+7 (383) 0-30, +7 (383) 0-03, +7 (383) 03
001
_________________ Команда К.Г.Б.

|
Сб июл 26, 2014 9:47 pm |
|
 |
Black
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 1:41 pm Сообщения: 15 Откуда: г. Барнаул, СК Black Flag
|
Относительно Барнаула с сотового 030, либо 112 единая служба она уже перенаправит
|
Вт окт 28, 2014 1:06 pm |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|