карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Пт мар 24, 2023 3:47 am

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Аптечка индивидуальная. 
Автор Сообщение
Командир

Непрочитанное сообщение Re: Аптечка индивидуальная.
Нужно учитывать возможность аллергической реакции на новокаин.
Я бы не стал его добавлять.

Кстати, давайте не путать оказание помощи бригадой СМП и "полевыми" условиями.

Чт ноя 08, 2012 12:45 pm

Ну я ж не говорю что надо, просто обратил внимание на то что иногда пользуют.

Чт ноя 08, 2012 12:48 pm
Профиль WWW

Борода
Цитата:
Медики РФ со стеклянной тарой по стройкам и другим техногенным полигонам не бегают.

Скорая, Спасы, и прочие щас сильно удивились.

Да ложи бинт какой хочешь, я про то что стерильность на полигоне то самообман в большинстве своем.

Ясень [Каракурт]
При РАНЕ глаза, альбуцид добавит массу незабываемых очучений, новокаин можно тоже далеко не всегда, и при ране я бы сильно подумал.

Цитата:
Веко вниз, взр взгляда вверх, закапал, попросил поморгать.

и получится следующее
1)Он ох.евает от очучений
2)Начинает интенсивно моргать и пытаться тереть глаза
3)Если есть инородное тело, оно затирается дальше и глубже

ТОЛЬКО физ или вода + повязка и офтальмолог

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны: коммунизм, демократия, свободный рынок... А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.

Чт ноя 08, 2012 12:53 pm
Профиль ICQ WWW

2GELD, Shtern, Ясень
Перечитал свой пост где писал про воду - наверное я действительно не очень верно выразил свою мысль. То что глаз надо промыть - это очевидно. То что для этого подходит вода - тоже очевидно (читайте инструкцию любой бытовой жидкости: "при попадании в глаз промыть водой"). Я имел ввиду, что как правило во флягах и гидропаках вода не является кристально чистой, да и качественно очистить глаз таким образом тоже вряд ли получиться, поэтому альбуцид закапать наверное будет правильно.

Чт ноя 08, 2012 1:08 pm
Профиль ICQ

Если индивид вменяемый и не упоротый, и заранее предупрежден об очучениях, то проблем обычно меньше чем ты описал. И слова не упускай из предложений
Ясень [Каракурт] писал(а):
Заранее учти, он щиплет.
При РАНЕ глаза залепи марлей и вези, тут даже разговора нет о том, что нужно че то туда мазать, лить или имплантировать. А то лишние движения окажутся лишними, и придется лишний раз двигаться офтальмологу.

Ну с глазами порешали. Что на очереди ?!

Чт ноя 08, 2012 1:09 pm
Профиль WWW

Shtern писал(а):
Борода
Цитата:
Медики РФ со стеклянной тарой по стройкам и другим техногенным полигонам не бегают.

Скорая, Спасы, и прочие щас сильно удивились.

Я не сказал "не посещают таких мест". Ты же прекрасно понял что я имел ввиду. Одно дело пройти к пострадавшему, пусть даже и через полосу препятствий - и совсем другое выпрыгнуть из-за угла с перекатом (видел я таких акробатов в хорошем смысле, на играх :) )

Про стерильность спорить не буду, потому как ты прав. Но я все равно буду класть стериальный, мне так приятнее 8-)

Чт ноя 08, 2012 1:12 pm
Профиль ICQ

Ну с глазами порешали. Что на очереди ?!

Может, все-таки начнем с того, что нельзя?
Или с "разоблачения" очень распространенных заблуждений типа "при носовом кровотечении нужно задрать голову"?

Чт ноя 08, 2012 1:20 pm
Профиль ICQ
Командир

Борода писал(а):
.... Я имел ввиду, что как правило во флягах и гидропаках вода не является кристально чистой, да и качественно очистить глаз таким образом тоже вряд ли получиться, поэтому альбуцид закапать наверное будет правильно.

1. Любое ранение в полевых условиях априори считается первично инфицированным, соответственно требования к "стерильности" снижаются.
2. Задача промывки водой - не создать стерильность, а механически (за счёт энергии стекающей жидкости) удалить грязь и, в случае с глазом, увлажнить роговицу, т.к. если она высохнет, то в последующем возникнут дополнительные серьёзные проблемы.

П.С. Борода, дружище. я что-то совсем отказываюсь тебя понять. Тебе три разных специалиста говорят что нужно и почему, но ты всё равно думаешь, что альбуцид правильно :-D

Чт ноя 08, 2012 1:49 pm
Командир

Типовое "НИЗЯ"!!!
viewtopic.php?f=183&t=17029&p=238267#p238267
см. первый пост (обновил, дополнил).

Чт ноя 08, 2012 1:55 pm

GELD писал(а):
Борода писал(а):
П.С. Борода, дружище. я что-то совсем отказываюсь тебя понять. Тебе три разных специалиста говорят что нужно и почему, но ты всё равно думаешь, что альбуцид правильно :-D

Насчет того, что нужно (промыть, закрыть, к офтальмологу), никаких вопросов и не возникало! Нам так и рассказывали, а сейчас еще раз это подтвердили специалисты (да и простая логика тоже самое диктует).

А по поводу альбуцида - я же не настаиваю на его НЕПРЕМЕННОМ применении! Просто я считал, что после промывки, перед закрытием и отправкой к врачу, это будет полезно. Если это не так, значит я был не прав, когда так считал, и соответствующие выводы об этом препарате сделал.

Получается, что альбуцид можно (не путать с "нужно") в наших условиях капать только в случаях, не требующих обращения к врачу. Ну например, в случае раздражения от кострового дыма, или если мошка попала в глаз.

P.S. Кстати, процитировал ты мою фразу из сообщения, написанного для пояснения сказанного выше, в самом начале разговора о альбуциде....

P.P.S. Ради "исторической справедливости" - если быть точным, то никто так и не сказал, что альбуцид нельзя, сказано что при ране глаза от него нет толку, но нет и вреда.

Чт ноя 08, 2012 3:09 pm
Профиль ICQ

Парни, напишите какие средства в индивидуальной аптечке для чего. Название препарата и в каких случаях лучше использовать. Уже знаю, что "лоперамид" от диареи, но не знаю зачем мне "но шпа". Я ее никогда не использовал. Вот у меня есть в аптечке активированный уголь и кетанов. Уголь я скорее всего при каком-нить отравлении использовать буду или при изжоге. Кетанов от зубной или головной боли.

По любому что-то неправильно использую или не знаю для чего ЕЩЕ лежит в аптечке. Препаратов много и интересно для вы используете те препараты, которые рекомендуете в аптечке. Думаю многим будет полезно.

Кстати, на одной игре был случай...был солнечный день и бойцу немного напекло. Начала потихоньку болеть голова. Потом в одной из атак он запнулся и долбанулся головой. Обо что неизвестно. Но пришел в мертвяк и жаловался на жуткую головную боль. Вот что ему можно было в таком случае порекомендовать принять?

Чт ноя 08, 2012 5:32 pm
Профиль ICQ

Создал тему "распространенные заблуждения"

Чт ноя 08, 2012 6:28 pm
Профиль WWW

Борода писал(а):
У нас тоже эластичный бинт лежит в расширенной укладке (командной аптечке).
Я затрудняюсь представить себе ситуацию, когда бы этот бинт потребовался неотложно.

У меня был случай. Играли в горах под Кокчетавом. . Стоял в секрете на горе и на меня вышла основная масса противника. Пришлось поскакать. Переоценил свои силы и "разрыв связок голеностопа 2-ой степени". Пришлось, ковыляя, слазить с горки и залазить на другую, где были все с нашей стороны. Только там одолжил эластичный бинт, перемотался и играл дальше.
Базовый Лагерь был вообще в километре (сильнопересечённая местность).
ps. а да. у нашей стороны рации были в запрете.

Пт ноя 09, 2012 4:17 pm
Командир

Toto_G
В такой ситуации можно было туго перематать голеностоп обычным марлевым бинтом.
Потом, добравшись до своих, сменить обычный бинт на эластичный.

Пт ноя 09, 2012 8:48 pm

Это он видио к тому, что эластика нужна в индивидуалке

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны: коммунизм, демократия, свободный рынок... А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.

Пт ноя 09, 2012 11:56 pm
Профиль ICQ WWW

Цитата:
Еще хотел спросить про skin closure strips http://en.wikipedia.org/wiki/Steri-Strip
Нужны они в аптечке?

Они бесполезны аблосютно, ибо их можно наложить только на чистую, сухую кожу.
При ране как правило кровищщи много, а на кровь не приклеишь вообще почти ничего. Если же кровотечение остановили, то эффективнее салфетки+бинт. Ибо данный девайс просто стягивает края раны не препятствуя попаданию в нее грязи.

Сб ноя 10, 2012 12:03 am
Профиль ICQ WWW

Я наверное некропостер))
Но... про стирильность бинтов решил добавить... был тут на курсах по тб и оказанию пп... так вот там дядька один в возрасте, черти скоко отпахавший на скорой... сказал так, На хер стерильность при оказании ПП, ибо с последствиями потери крови бороться гораздо сложнее, чем с попавшей в рану грязью... по его словам главное остановить кровотечение не важно чем (речь какбы о любых случаях, к примеру посреди проспекта, когда под рукой только возможность оторвать что нибудь от одежды)

Чт май 23, 2013 11:29 am

Простите за некропост, но уж очень тема заинтересовала, тем более, что некий опыт есть.
В общем то моя аптечка составлялась, как аптечка для группового автономного похода. Основа аптечки лежит в отдельном большом подсумке и носится мной (как медиком, автономок).
В случае стоянок и дневных маршрутов от стоянки и обратно у каждого есть набор средств непосредственно оказания первой помощи. На мой взгляд для страйкбоа этот набор средств наиболее интересен как носимый каждым бойцом. Ну а теперь к конкретике.

Большая групповая аптечка.

Бинты узкие
Бинты широкие
Стрептоцид - отличное средство для обработки ран, сушит и обезораживает
Жгут
Напальчники
Кетанов (ампулы и таблетки) В ампулах колоть при сильных болях от травм, таблетки при сильных зубных/головных болях
Лидокаин (ампулы) при крайней необходимости обкалывать воспалившиеся раны, а так же чирии и фурункулы
Лейкопластырь бактерицидный
Стерильные нитки с иголкой хирургические - если умеете пользоваться то иногда полезно
Пинцет хирургический - лучше нет средства для доставания инородных предметов плотно и глубоко засевших в вашем теле
Гидроперит - жидкую перикись водорода носить неудобно, гидроперит при разбавлении водой даёт перикись водорода
Марганцовка обеззараживание воды, а так-же промывание желудка
Шприцы
Перчатки медицинские резиновые - лучше перестраховаться и не оказывать помощь постороннему человеку без них, вдруг он болен гепатитом или ВИЧинфицирован
Пакет охлаждающий Снежок - борьба с лёгкими ушибами и ссадинами
Левомецитин - при сильных, очень сильных отравлениях, злоупотреблять не стоит так как он убивает не только вредные но и полезные микроорганизмы
Фталазол - при сильных кишечных инфекциях
Активированный уголь
Регидрон - при большой потери воды организмом (рвота, понос, похмелье)
Имодиум - останавливает понос, но применять нужно в крайних случаях, так как причины поноса он не устраняет.
Максавин - антибиотик широкого спектра
Тетрациклин - поддерживающий антибиотик
Амоксицилин
Ибупрофен - сбить лёгкую температуру, а так-же слабое обезболивающие
Аспирин
Терафлю - простуды
Парацетамол - от температуры
Цитрамон - лёгкая головная боль
Анальгин (ампулы)
Супрастин
Ношпа
Папаверин (ампулы) - то-же самое что и ношпа но гораздо сильнее
Кофеина бензонат - повышение давления
ренитек - понижение давления
Спирт =)
Димедрол (ампулы и таблетки) Сильное противоалергическое
Фенотропил сравнительно безвредный психостимулятор, применяется при длительных физических и умственных нагрузках.

Носимая аптечка:
Жгут
Бинты 3шт
Димедрол ампула, Папаверин ампула, Анальгин ампула - простейший противошоковый набор. (за неимением промедола покатит)
Кетанов ампула.
Шприц (5кубиков)
Вата.

Групповая аптечка составлялась из принципа что на одного переломавшегося 100 обосравшихся и простудившихся, носимая только то что нужно для оказания мгновенной помощи травмах разной степени тяжести.

Повторюсь, что создавалось всё не для страйкбола, но при небольшом желании можно адаптировать и под него.

Ср июн 05, 2013 1:41 am

Цитата:
но при небольшом желании можно адаптировать и под него

ну да: все ампулы и шприц из носимой (да и из групповой, собственно тоже, особенно если она не у медика) выкинуть. вот и адаптация.

Ср июн 05, 2013 8:20 am
Профиль ICQ

Две копейки про жгут.

В армии жгут немало жизней спас, для страйкбола он не так критичен, но в команде два жгута должно быть.
Дураков, выполнивших открытый перелом или пропоровших ногу веткой, хватает.

Личное мое имхо.

Ср июн 05, 2013 12:42 pm

Зозо, а антибиотики то зачем?! Внутривенные катетеры и капельницы рулят. Собсна как и наличие пончо-носилок.

Ср июн 05, 2013 3:18 pm
Профиль WWW

Dietrich писал(а):
Цитата:
но при небольшом желании можно адаптировать и под него

ну да: все ампулы и шприц из носимой (да и из групповой, собственно тоже, особенно если она не у медика) выкинуть. вот и адаптация.

А собственно по какой причине, если по причине хрупкости то проблема решается хорошей пластмассовой коробочкой (я для этих целей использую коробочку от АИ-2) Ну а если выкинуть по причине отсутствия умения пользоваться то это проблема, но в общем то не для всех, при такой логике и жгут можно выложить им то уж можно таких делов натворить...

Зозо, а антибиотики то зачем?! Внутривенные катетеры и капельницы рулят. Собсна как и наличие пончо-носилок.

По поводу антибиотиков, всё просто, в носимой их нет, а групповая рассчитывается на длительные маршруты в условиях приближенных к полной автономности.
Пончо носилки, не встречался, но вот из крепких палок и автомобильного троса можно и так носилочки сварганить.

Ср июн 05, 2013 4:53 pm

Цитата:
Ну а если выкинуть по причине отсутствия умения пользоваться то это проблема

1. да, хрупкое. И пластикова коробка не всегда поможет.
2. Это нельзя вкалывать другому человеку, даже если умеешь пользоваться, если ты не врач.
3. Когда это потребуется тебе -- то самостоятельно не получится. другой человек -- см. п.2.
4. При тяжелых травмах максимум что понадобиться -- это жгут (чтобы им за 30 мин. нанести непоправимые повреждения -- это надо сильно постараться), перевязочный пакет и эвакуация до ближайшего медика.

Ср июн 05, 2013 8:13 pm
Профиль ICQ

ZoZo
не ну в принципе толково, от себя добавлю только два пункта:
1) Заменить уголь на Фильтрум-сти - т.к. уголь нередко проходя кишечник, отдает токсины обратно. инфа от токсикологов, имею причины им верить. Фильтрум-сти (именно он, не лактофильтрум) такого не делает. Хз если честно почему, я эндокринолог, не фармацефт.
2) Ренитек (он же эналаприл) заменить на каптоприл. Ренитек - препарат для постоянного приема, тогда он борется с гипертонией. Если это гипертоническая болезнь, то справляется. Не используется для кратковременного снижения АД. Ну а если снижает как надо, при симптоматической гмпертензии, то видимо и не нужен был. Каптоприл снижает сильнее, что эффективно при сильных подъемах АД, кризах, и соответственно однократном приеме.
2й пункт - мое ИМХО, так что если есть кардиологи, можете поправить - всегда рад новым мнениям

Ср июн 05, 2013 10:40 pm
Командир

Може полевые сборы для медиков замутим?
Там обсудим разные вопросы и пр.???

Чт июн 06, 2013 10:41 pm

Следующая неделя у меня последняя. Предлагаю 15 июня для медиков, 16 июня для всех желающих. Или наоборот. Найти помещение, накидать примерный план и потратить пару выходных для добрых дел.

Пт июн 07, 2013 7:46 am
Профиль WWW

где регистрироваться?

Пт июн 07, 2013 3:29 pm
Профиль ICQ

Борода писал(а):
где регистрироваться?

Это предложение, а не заявление :-D

Пт июн 07, 2013 6:49 pm
Профиль WWW

Товарищ Zozo? от себя добавлю пять копеек:Список хорош, но из гипотензивных все же лучше каптоприл, ну и например моксонитекс, на работе привык уже.
не увидел упоминания о тонометре с фонендоскопом. Так как не логично иметь гипотензивные лс без него.
для инъекций подошли бы хорошо индивидуальные спиртовые салфетки.
Активированный уголь хорош но ведь есть полисорб прекрасный препарат
Для носилок либо собственно сами носилки, либо плащ палатка.
клей бф 6, идеальнейшая вещь, на работе постоянно пользуюсь, так как рана всегда входные ворота для любой инфекции.

Лично я все терафлю , ринза и прочую %?;* лично презираю т.к в составе те же лекарства что и в аптеке=стоимость в 10-20 раз дороже, плюс ко всему изучив аннотации всех этих порошков пришел к выводу что массовая доля для разового применения лс в них меньше чем в исходных аналогах(т.е. 1 порошок аспирина 200-240мг, 1 таблетка аспирина 500мг и т.д.)
Но это лично мое мнение.

Но а так прочел записал, кое что взял на заметку и добавлю в ближайшее время к себе в полевую.

Ср июн 19, 2013 7:56 pm

Black писал(а):
клей бф 6, идеальнейшая вещь, на работе постоянно пользуюсь, так как рана всегда входные ворота для любой инфекции.

Бф-6 очень спорно, так как после заливки раны клеем не обеспечивается её просушение и должная вентиляция, извиняюсь что коряво выразился, а это увеличивает время заживания и чревато активным развитием уже попавших в рану инфекций. Я лично предпочитаю стрептоцид и пластырь для незначительных ран, стрептоцид сушит и убивает инфекцию, пластырь защищает рану от дальнейшего загрязнения.

Вт сен 10, 2013 3:03 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.