карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Пт мар 24, 2023 4:37 am

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Химия в страйкболе. 
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщение Re: Химия в страйкболе.
Цитата:
2. изменится постепенно водно-солевой обмен - будешь меньше потеть,

Как это связано друг с другом, не очень понимаю пока. Потеют, в первую очередь, насколько я помню, для охлаждения от перегрева.

Вт окт 16, 2012 2:55 pm
Профиль WWW

нихринасе меня пропостило... :smile: сорри за столь пространный флуд...

Вт окт 16, 2012 3:15 pm

Паручик[SoF] писал(а):
Цитата:
2. изменится постепенно водно-солевой обмен - будешь меньше потеть,

Как это связано друг с другом, не очень понимаю пока. Потеют, в первую очередь, насколько я помню, для охлаждения от перегрева.

в обычной жизни мы пьем намного больше необходимого. организм к этому привыкает и содержит слишком много воды (в виде подкожного жира). сжигая подкожный жир, мы получаем не только углекислый газ, но и воду. она и выходит с потом.
при регулярных тренировках "лишняя" вода и жир уходят. а терморегуляцией можно управлять не только потоотделением, но и одежной, ритмом нагрузки, тактикой передвижения.

например, зимой слишком тепло одевшись, можно пропотеть до нитки. при остановке или долгом лежании на снегу можно замерзнуть насмерть достаточно быстро. именно поэтому альпинисты, разведчики, снайперы не пьют много. если приходится бежать и потеть быстрее, чем допустимо, необходимо снять перчатки, шапку, закатать рукава по локоть или вообще снять часть одежды. я раньше бегал на лыжах по пояс голый - достаточно прикольный кайф: кругом дубак, а тебе тепло и сухо и девки смотрют :lol:

а в пустыне наоборот раздеваться нельзя. нужно потеть и ходить мокрым как мышь - это уменьшает потерю влаги.

Вт окт 16, 2012 3:27 pm

Зимой если жарко -снимаю перчатки/варежки и немного приподнимаю шапку, сразу становится хорошо.

Вт окт 16, 2012 4:04 pm

Ты Зеленый конечно хорошо расписал тренировки, но, положа руку на ногу, давай признаемся, что если твоими советами по тренировкам и воспользуются, то считанные люди. Слишком это затратно в плане времени и сил и слишком небольшая отдача в плане удовлетворения. Я кстати похожим образом несколько раз сушился. Однажды с напарником. Он был послабее меня в плане выносливости, но видимо из спортивной злости не хотел отставать. И заработал проблемы со здоровьем. Поэтому я считаю командные забеги в этом плане злом. По крайней мере если все участвующие не умеют чувствовать свой организм. Или если они не молоды и здоровы (с большим компенсационным ресурсом).

Откровенно говоря я думал, что ты напишешь о том, как правильно одеваться и распределять нагрузку. А именно, что ноги должны быть всегда в тепле и сухости, что весь вес должен быть распределен как можно ближе к центру тяжести(примерно в районе пупка), что чем больше веса находится в верхней части корпуса и давит на позвоночник, тем быстрее человек устает, что поясница, подмышки и спина вокруг позвоночника должны вентилироваться. Ну и т.д.

Вт окт 16, 2012 9:03 pm

ну, давай по поядочку:
1. надрывать организм без расчета и плана - всегда вредно. не тренированный человек мало устойчив к резким изменениям обстановки в неблагоприятную сторону.
2. командные тренировки полезны когда есть инструктор или тренер соответствующей квалификации. плюс таких тренировок еще и в том, что они сплачивают команду и подтягивают подготовку самых слабых членов команды.
3. если тренера нет - лучше тренироваться в одиночку осторожно повышая нагрузку до реального норматива. на "отлично" нужно подтягиваться 12 раз, отжиматься 40 раз и пробегать 3 км не помню за сколько :) могу слегка наврать за давностью лет, но армейские нормативы можно найти.
4. советы по одежде. желательно одеваться в 3 слоя одежды, чтобы можно было их комбинировать сообразно нагрузке так, чтобы не было жарко. я рекомендую: 1й слой - кинетическое термобелье (отводит влагу и не жаркое), 2й слой - флисовая куртка или POLARTEC (теплая и быстро сохнет), 3й слой - мембранная куртка и брюки (не промокает, но испаряет влагу). сверху я одеваю масхалат. существуют у американцев и наших форма из мембранной ткани, дорогая, но при умелом использовании она того стоит (можно стирать только специальным средством). категорически нельзя зимой одевать белье из х\б - намокнув, оно плохо сохнет и сильно охлаждает тело. если нет термобелья, можно одевать тельник или тонкий свитер из шерстяной ткани. мокрая шерсть не сохнет, но греет почти также как и сухая. на ночь можно одеть поверх поларки тонкий свитер. 2 тонких свитера греют лучше чем 1 толстый, и сушить проще.
5. советы по обуви. не одевать х\б носки. в них нога быстрее мерзнет,они сбиваются и натирают мозоли. одевать стоит шерстяные носки на голую ногу или специальные туристические носки. для защиты от камешков и песка поверх шерстяного носка можно одеть х\бшный. на носках не должно быть давящих резинок. в дальних походах нужно иметь 2 или 3 пары шерстяных носок. ночью ходовые носки сушатся у костра на вбитых в землю палках или на пузе в спальнике. в качестве обуви лучше покупать легкие трекинговые туристические ботинки. они стоят немного дороже берцев, но намного удобнее и долговечнее + не натирают ногу и быстрее сохнут. я рекомендую ASOLO, но они достаточно дорогие (кое как их убил за 10 лет постоянной носки и длительных походов в горы)
6. с холодом можно бороться дрожанием - заставлять свое тело дрожать крупной дрожью. При дрожании мышцы выделяют много тепла, чтобы восполнять потерю энергии нужно брать с собой НЗ из гематогенок, орехов, пить очень сладкий чай. Спиртное, сосудорасширяющее и шибко стимулирующее употреблять крайне не рекомендуется, т.к. они увеличивают расход энергии на согрев. Если до конца их действия не попасть в теплое место - будет очень жестокий отходняк и дубак. Их можно и нужно употреблять при сильном переохлаждении или обморожениях если есть возможность пострадавшего сразу же поместить в тепло. для обморожений 2,3,4й степени должен быть специальный курс лечебных мероприятий.
7. распределение нагрузки - крайне важное искусство если вы несете больше 30 кг дальше 30 км. там действительно важно чтоб центр тяжести был как можно ближе к мочевому пузырю :-D (ибо там находится центр тяжести). важно также, чтоб в тело не упирались жесткие предметы - моментально натрет кожу до крови. важно, чтоб нагрузка распределялась на кости таза - 60-70% и на плечи 20-30%, лямки рюкзака и РПС не передавливали артерии на руках (для этого должна быть грудная стяжка). Груз не должен болтаться из стороны в сторону при беге. Важно также эшелонирование размещения снаряжения. 1й эшелон используется сразу, без обращения к рюкзаку или сухарке. 2й эшелон размещается в сухарке, в подсумках на спине или под клапаном рюкзака. его нужно достать за 1-2 минуты. 3й эшелон требует распаковки рюкзака, используется на базе или остановка дольше 0,5ч.

Ср окт 17, 2012 3:15 pm

Зеленый писал(а):
7. распределение нагрузки - крайне важное искусство если вы несете больше 30 кг дальше 30 км. там действительно важно чтоб центр тяжести был как можно ближе к мочевому пузырю

начитавшись такой ахинее люди начинают таскать груз, как ты и советуешь, у пупа. А таскать тяжесть ПЕРЕД собой умным людям не советуется.

Вводили себя" (с) В.С.В.
"самовлюбленный тип на фоне пргрессирующего нарцисизма" ©

Ср окт 17, 2012 6:02 pm
Профиль ICQ

Почему у пупа? Оптимально распределять ее вокруг тела чуть выше таза. На переднюю часть вешая самые узкие подсумки, чтобы не мешали лежать, ползать и куда нибудь залазить. Вот только нормы традиционно завышены. Распределение нагрузки всегда крайне важное дело. Как и распределение подсумков по удобству доступа к вещам.

Ср окт 17, 2012 10:36 pm

KELLER писал(а):
Зеленый писал(а):
7. распределение нагрузки - крайне важное искусство если вы несете больше 30 кг дальше 30 км. там действительно важно чтоб центр тяжести был как можно ближе к мочевому пузырю

начитавшись такой ахинее люди начинают таскать груз, как ты и советуешь, у пупа. А таскать тяжесть ПЕРЕД собой умным людям не советуется.

интересно, какой груз и как далеко ты переносил спереди. поделись опытом точнее.
таскать рюкзак на животе достаточно неудобно, я неоднократно пробовал таскать помимо рюкзака на спине рюкзак или раму от катамарана на животе... и дороги не видно, и отклоняться назад тяжело - поясница начинает быстро уставать. десяток механ с шариками не являются шибко заметным грузом, таскать на пузе сухарку?

Чт окт 18, 2012 12:04 am

я то о ящике с водкой, а вы все о снаряге :(
фу блин, задроты страйкбольные. ни о чем другом не говорите.

Вводили себя" (с) В.С.В.
"самовлюбленный тип на фоне пргрессирующего нарцисизма" ©

Чт окт 18, 2012 7:13 pm
Профиль ICQ

ящик с водкой таскать нужно вдвоем, и чтоб третий шел рядом и помогал советами :) в противном случае сия химия не достаточно полезна для печени и душевного равновесия

Пт окт 19, 2012 11:18 pm

А вот пару адресов интернет магазинчиков проверенных с питанием никто не подкинет?

Этот голубой автомобиль-полное гавно!
производитель :
- Хочу заметить, автомобиль не голубой а цвета Морской Волны - после такой оплошности сомневаюсь в остальных высказываниях.

Пн мар 18, 2013 11:04 pm
Профиль ICQ WWW

Непрочитанное сообщение Re: Химия в страйкболе. Не удержался.
Изображение
Химия говорите... Бодрящая?
Мелко растолките шары милитарист...

Пн мар 18, 2013 11:14 pm
Профиль ICQ

TUDOR [ДШМГ]
А я то думаю почему тебя давно невидно :-D

производитель :
- Хочу заметить, автомобиль не голубой а цвета Морской Волны - после такой оплошности сомневаюсь в остальных высказываниях.

Пн мар 18, 2013 11:22 pm
Профиль ICQ WWW
Командир

http://www.fitnessbar.ru/

Поэтому, если приедет представитель администрации, а с ним и СМИ (которые будут это снимать), пожалуйста, не поднимайте свои флаги, похожие на флаги западный стран. Ведь если люди увидят по телевизору "патриотическое воспитание под чужие флаги" их моральный дух упадёт.(с) Amon

Вт мар 19, 2013 3:02 pm
Профиль ICQ

спасибо

производитель :

Вт мар 19, 2013 7:16 pm
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6