Немного о вооруженииМеня уже давно просили сделать хотя бы небольшой обзор привода Beretta ARX-160 от фирмы Умарекс точнее от S&T.
И после полного сезона с данным приводом могу объективно оценить его.Существует несколько airsoft версий,различаются цветом корпуса (черный,тан) и размерами ствола,в середине 2014 выпущена бюджетная версия по цене от 13 тыс,мой обзор сделан по самой первой версии Elite Force edition цена от 20 тыс.
Первые впечатления из коробки были вполне приятные,привод соответствует реальным размерам,складной приклад,достаточно удобен в руку лег как G-36,по размеру больше М4 ,оснащен планками для дополнительного оборудования.
Развесовка все так же напоминает немца,сверху можно установить любой прицел,место очень много,привод подойдет как правше,так и левшам,все дублировано.Из минусов я бы отметил мягкий пластик,который боится царапин за такую цену хотелось бы качество немного получше,но на бюджетной все еще хуже.В плане разбора привод очень удачный,он состоит из 3х частей которые не сложно вытаскиваются,ствол меняется просто на лету.Внутри все не так радужно непонятно зачем разработчик в такой большой корпус просто не вставил третий,или хотя бы второй гирбокс?
Внутри стоит этакий 2.5 нечто среднее между ними.Стоит сложная система переключения огня,будущие обладатели данного привода вспомнят ни одно крепкое слово собирая эту систему,и пытаясь отрегулировать плавность курка.Так как привод высокий то он имеет очень большой нозл,и тут появляется еще одна проблема привода- механы М серии.Маруй,магпул,дибойс,классик армс и т д,просто вылетают из привода,и многим просто не хватает пружины чтобы подать шар,в итоге выстреливая в лучшем случае половину механы. Я перепробовал много производителей и потеряв 2 механы, все таки сумел подобрать нужные.
Еще из минусов пожалуй отмечу небольшое отделение для аккумуляторов.Пройдет наверно не один сезон пока мы добьемся определенной надежности.В игровых условиях привод напомнил скорее калашников,правда нет его надежности,и в грязь особо не уронишь.Зато есть его размеры и некая неуклюжесть в стесненных пространствах.Удобный телескопический приклад,хорошо сочетается с мягкими лямками итальянских жилетов,а вот например в Сiras я из за твердых лямок не смог выставить привод прямо.Хотя мне лично привод понравился,я бы его рекомендовал командам занимающимся моделированием Итальянских подразделений этак с 2012 года и по наши дни.
Или просто любителям экзотики,но не рекомендовал бы как основное оружие,дорого,и ненадежно,и эргономикой этакой итальянской Massada.