карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Вт дек 03, 2024 7:18 am

Босния 2012: Отзывы 
Автор Сообщение
Командир

Непрочитанное сообщение Босния 2012: Отзывы
=) Всем спасибо, все молодцы.. Было душевненько

:bravo: Алекс, Гельд и Ко - как всегда на высоте

Вс окт 14, 2012 1:34 pm
Профиль ICQ WWW

Непрочитанное сообщение Re: Босния 2012: Отзывы
Крутая игра. :bravo:
Спасибо всем за отличную игру! За последний ночной штурм центральной точки - спасибище ребятам из Блокпоста, и всем кого не узнал в темноте! Отличный штурм, прям по фану 8-)

Вс окт 14, 2012 3:38 pm
Профиль ICQ

Отличная игра и этим всё сказано :-D

Вс окт 14, 2012 4:19 pm

Присоединяюсь к вышесказанному - было весело!

Получил много потрясающих эмоций от игры!

Лично у мну было много интересных моментов:

1. Гав, в самом начале когда вы бродили с запада от Южной базы, то вашей группе троллинг устроили всего 2 человека :razz: Ох, и пришлось тогда поскакать по ухабинам и буеракам чтоб оттянуть Вас на южную сторону от базы, т.к. именно там подходы к базе были заминированы 8-) если бы не умершая резинка ХОПа, то погоняли бы вас ещё немного :hmm:

2. После авиаудара на Южную базу в живых осталось всего 3 бойца из Миражей (не считая групп разведки которые ходили по базу Сербов), 2е из нас сидели в секрете между Центром и Югом, а один минёр ушёл разминировать своё же минное поле... непосредственно после авиаудара выдвинулись на Центр потеряв по пути 1 бойца (кстати, спасибо ему, что отвлёк на себя группу врагов и 2м бойцам удалось скрыться) и заняли позицию в поле у дороги ... лежали около часа... подзаебунели порядком :o ... и когда начялся штурм Центра Хорватами и из мертвяка Сербов выдвинулась группа поддержки (человек 8-12, точно не знаю), то на подходах к базе в сумерках удалось прижать их к земле и достаточно долго тролить силами опять же всего 2х бойцов :-D и пока эта группа вела бой с нами, то на центр подоспела подмога Хорватов - закрепились на базе основательно 8-) Потом по одному пошли в мертвяк переодеваться и там вдобавок угостили горячим чертовски крепким кофе (Хат-Хи, спс тебе большое за ентот целебный напиток!!!)

3. С метрвяка вышел... и на подходе к Центру присоединился к обороняющемуся госпиталю Хорватов - достаточно долго гоняли ПНВшников - даже замёрзнуть не успел. Кстати, на месте боя у этого госпиталя лежал ящик боепитания Хорватов - как только Сербы его не заметили я не знаю :( - лежал он какрас у дороги, лично я об него в темноте запнулся 2 раза :-D

4. Последний штурм Хорватов Центральной Сербской точки был поистине тролным:
проползли вдвоём с Дистеном всё поле до базы, поободрали себе все колени и локти и только было начали подползать к окопам... видим загорается маячок что база уничтожена - ноги в руки и бегом занимать окопы :-P

:!: Спасибо орг группе, а особенно Егерям за проделанную работу по восстановлению полигона (все в Томске знают историю про некого "Волдеморта" который в одиночку сумел разрушить весь полигон :shock: )

В общем, лично мне в 2012 году особенно запомнились 2 БИ: Афганистан и Босния!
С нетерпением будем ждать и готовиться к новому сезону!

Последний раз редактировалось Ветер [ПВТ Утёс] Вс окт 14, 2012 10:42 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вс окт 14, 2012 5:06 pm
Профиль WWW

Спасибо всем за великолепную игру!!! Отдельно организаторам выражаю большаю благодарность за проделанную работу, сидеть почти не пришлось. Впечатлили последние два наших штурма, вот тут я оторвался за каждый штурм по бубну. Из последнего штурма вышел в связи с окончанием боеприпасов, чуть чуть не додавили, потом по дороге в мертвяк узнал на точке в живых остались 3 боснийца.

Alex Cross,GELD :bravo:

Вс окт 14, 2012 8:11 pm

Игра,наверно, лучшая "из больших" в этом году лично для меня. Уже не раз говорилось, что здорово сделали пункт боепитания. Оставшись "пустым" и немного замерзнув, так как с "Veter" не переодевались из за троллинга :), решил пройтись вокруг базы с фонарём, чтобы расстреляли и противник спалился, но не одного выстрела!!! Зато спалил 7 человек :) Пришлось троллить гранатами и тут был "героически" подстрелен.

Орги молодцы, но мертвяк (так как было не много народу) можно сделать поближе для большей динамики игры.
Alex Cross надо уже прекращать разговоры о том, что надо прекращать игру раньше (могли сделать ничью!). Есть регламент и участники приехав на игру были с ним согласны!

Вс окт 14, 2012 9:13 pm
Командир

инициатива по досрочному прекращению была не от меня.

мое предложение было продлить до трех, вот тогда вообще не известно с каким результатом могла закончиться игра. На построении было оговорена игра до часа, с возможностью по инициативе игроков продлить до трех.

Вс окт 14, 2012 9:34 pm
Профиль WWW

Могу обличить команды, игравшие за сербов, в повышенном героизме в сочетании со стойким переносом тягот и лишений. Множественные попадания из РПГ и вынос баз супостата без применения кнопочных авиаударов заслуживают особого респекта. Только свойства игровых моделей спасли бошняков от неминуемого поражения. Считаю, что нормативы применения модели РПГ нужно немного уточнить. 5 попаданий в базу адекватны при наличии 4-5 РПГ на сторону. Если РПГ мало (2 на сторону, как в нашем случае), их можно ласково назвать РПО "Шмель" и засчитывать 2-3 попадания. Коэффициент боевой эффективности РПГ по моим наблюдениям составляет 0,3-0,5

Вс окт 14, 2012 10:28 pm

кто выиграл-то?

Вводили себя" (с) В.С.В.
"самовлюбленный тип на фоне пргрессирующего нарцисизма" ©

Вс окт 14, 2012 10:32 pm
Профиль ICQ

Игра очень порадовала, спасибо организаторам, интрига сохранялась до конца.
При малом количестве игроков можно получить удовольствие от игры, главное атмосфера.
Для меня это первая игра в Томске которая вкатила настолько, не часто обе стороны доигрывают до конца игры. Фактически мы получили 5 часов ночной фазы.
Играть при такой температуре хоть и тяжеловато тоже очень приятно, нет дождей, гнуса и прочего.
Спасибо всем с кем удалось пообщаться накануне и во время игры.

Из минусов
1. огорчили огурцы набросанные в костер
2. Игровая ситуация:

выход в полночь из мертвяка боснийцев, бежим до бывшего госпиталя для уничтожения засады, боец из SAFT-9 засвечивает фонарем ПНВшника, я его(ПНшника) убиваю, вступаем в перестрелку со вторым, парни бегут дальше спасать базу. Остаюсь на дороге чтобы прикрыть подход отставшего подкрепления, кричу им чтобы помогли, свечу с дороги фонарем в сторону засады. Получаю очередь от нашего же подкрепления, подход которого я же и прыкрываю. Попросил этого умника назваться, никто не сознался.

Вс окт 14, 2012 11:01 pm
Командир

Для Зеленого: есть куда развиваться, можно ввести для поражения объектов Шмели, для поражения техники РПГ
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum ... 728592.jpg

что более реалистично

Пн окт 15, 2012 8:09 am
Профиль WWW

Ух, сбылась мечта идиота - весь сезон хотел поиграть фотокором.

впечатления от игры «военного фотографа»:
первые пару часов присматривались стороны друг другу, что хорошо, влился, настроился на ритм,
затем начались мелкие рейды с гранатометчиками, здесь и открылся большой плюс отсутствия синего жилета - я мог ходить с группой, особо их не выдавая.
туда-сюда несколько часов подряд бегал прыгал.
устал так же как и все участники)
очень жаль, что пропустил послеобеденный штурм центральной точки…
выводы сделал)
за весь световой день оказывался раза 3-4 между двух огней на острие атаки.
подстрелили всего один раз - группа зачистки миражей, в спину, метров с 20, у меня даже фотка этого человека есть (

по словам некоторых меня ни раз чуть не подстрелили, но в последний момент идентифицировали) за что им спасибо.
теперь вопрос к игрокам:

- сильно ли в лесу я был заметен?
- насколько было не комфортно, когда в группе идет фотоккор?

Пн окт 15, 2012 11:28 am
Профиль WWW

2Наз:
Никакого дискомфорта лично ты не доставлял.
А то насколько ты палил группу лучше спрашивать у Боснийцев:)

2All:
Огромное спасибо организаторам, игра получилась прекрасная.
Для себя сделала вывод что играть в холод лучше чем в жару.
Холод лучше переносится моим организмом.
Порадовало хождение с граником, так ни разу из него и не выстрелил достаточно трудно выцеливать сравнительно небольшой лампочка в частоколе леса. Заметил лампочку, взвожу гранатомет начинаю прицеливаться и все не вижу лампочки и так раза 4. Пока Ветер и кто то еще с миражей не зашли в спину.
Начал разворачиваться для стрельбы с автомата, запутался в ремне гранатомета:) дал 2 очереди в итоге получил шарик в лоб:)

По количеству попаданий соглашусь с Зеленым многовато имхо.
Ночью без пнв с гранатометом делать вообще нечего. Лампочки не видать от слова совсем.
Может стоит ночью подсвечивать приемник? Ведь если так подумать то точка вполне видна ночью хотя бы ее общие очертания. и из реального граника в нее пальнуть как нефиг делать. Для балансирования пожно добавить в гранатомет яркую подсветку при выстреле, так позиция стрелка будет сразу выявляться. Опять же при реальном выстреле огня и шума там у стрелка хватает:)

Пн окт 15, 2012 11:51 am
Профиль ICQ

Чтож, браты! Удачно поиграли! Спасибо Сербам за игру, Бошнякам за отличное владение РПГ :) БлокПосту и Слону и Ко за пятничное общение, Зелёному за командование, Кроссу за флиску, вывезла она ночью! За последние 2 штурма центральной точки особый респект БП (Гаву и Максу)

Изображение

Пн окт 15, 2012 11:57 am
Профиль ICQ WWW

Свои пять копеек:
Играть и игротехом и игроком - двойная усталость, когда остальные игроки еще не вступили в игру надо все подготовить, когда все легли спать, ждешь рассвета, чтоб все собрать, плюс нужно отыграть отбарабанить от начала до конца, даже когда оставалось минут 30 до окончания, повел своих на последнюю атаку.
По игре скажу, что мне понравилось, получил опыт от практического применения моделей и правил, к которым я и сам приложил руку.
Бэду большое ПНВэшное 5!!! Отлично подиверсантили, для себя, по тактике и снаряжению сделал выводы.
Большое спасибо всем игрокам принимавшим участие, температура под минус чем не дрищтест!
Спасибо Егерям и игравшим и стоявшим на точках, впервые командовал в поле, если что не так, уж не обессудьте, потренируемся еще!
Всем игрокам, надеюсь наши игры вам нравятся будем продолжать в том же духе!

Пн окт 15, 2012 12:14 pm

nAz писал(а):
подстрелили всего один раз - группа зачистки миражей, в спину, метров с 20, у меня даже фотка этого человека есть

Видел эту ситуацию из первых рядов - тогда наш боец сомневался кто ты (говорит вроди бы чувак в каске, но вроди бы и враг...) со спины слово press реально видно не было... ну он и шмальнул чтоб наверняка :-) потом когда ты повернулся он и раскаялся в содеянном.

Пн окт 15, 2012 12:26 pm
Профиль WWW

игра очень понравилась, спасибо оргам!!!
нас из-за соблюдения баланса поставили играть за сторону НАТО, и теперь у нас в команде идет шуточный спор, кто победил НАТО РФ либо РФ РФ???)))
Спасибо всем с кем играли плечом к плечу, если честно думал, что сначала не сыграемся, но потом даже не выбрав одного командира, а принимая решения коллегиально разошлись, крепанулись и как итог победа)))

Вт окт 16, 2012 3:16 pm

Один выстрел ночной ...

Изображение

Чт окт 18, 2012 3:36 pm
Профиль ICQ WWW

Do100eBCKuu
ты что имеешь ввиду?

Чт окт 18, 2012 4:12 pm

4 наши попадания и один их решил всё :)

Изображение

Чт окт 18, 2012 4:48 pm
Профиль ICQ WWW

А, это да...

Чт окт 18, 2012 5:23 pm

Во всем виновата
Т
А
К
Т
И
К
А
Вы бы знали как этот выстрел был исполнен, лично командиром стороны, при поддержке половины стороны.

ПС: Сильно понравилось объяснение Гельда ночью кому какую кнопку нажимать. Очень понятно получилось.

Чт окт 18, 2012 7:35 pm

сапер писал(а):
Вы бы знали как этот выстрел был исполнен, лично командиром стороны, при поддержке половины стороны.

На сколько я осведомлёт наш командир промахнулся, но наш-же второй гренадёр попал (в это время какрас подползал к базе со стороны поля)

Сб окт 20, 2012 11:41 am
Профиль WWW

Да, на самом деле я промахнулся. ну если честно данная ситуация у меня до сих пор вызывает смех.
Дело было так: Сидим мы в мертвяке человек 25, после той атаки когда вы четыре раза попали и нас выбили с точки. Сидим и значит, думаем, как вас выбивать, так как пнв у нас нет и только тактики. Тут один из парней из команды наемников, говорит, по правилам игры база уничтожается с 5 выстрелов и остался один. мы над ним посмеялись, что такого не может быть, что скорее всего мы теперь должны попасть 5 раз. Он говорит, что читал правила и уверен в своих словах. Мы начинаем уточнять, кто еще читал правила по игровым моделям, полная тишина. После чего смотрим на два гранатомета и оказывается, что из присутствующих в мертвяке из них ни кто не стрелял, разобравшись на месте беру один себе и один бойцу команды "Белый". Стали мудрить с тактикой, так как знали, что по дороге сидят пнв. Решили при подходе к госпиталю, в наглую включить всем тактики и засвечивать все. что двигается и стреляет в нас. Главная задача была дойти до базы, а около базы растягиваемся в одну линию и идем на базу. при этом мы с Белым шли сзади. При подходе к базе. когда уже все шли в шеренгу и с включенными фонарями с базы нам кричали "нас не запугать", "включите лучше красные и уходите". Но мы под прикрытием бойцов подходим к базе, на пальцах мне объяснили куда стрелять и тут только увидев это место куда необходимо попасть мне по глазам проводят тактиком с базы, залег, "зайчики убежали" встаю снова на колено, целюсь если честно уже на угад, стреляю и мимо(если честно думал, что при стрельбе из граника будет какой-нибудь хлопок, а так как был тихий писк, я даже не понял, что выстрелил и в темноте пытался понять, что я делаю не так) но через минуту увидел, что по базе попал Белый, и в следующий миг меня обрадовал голос Кросса, когда он произнес фразу"База уничтожена и все кто находиться на базе также уничтожены" и я увидел много красных фонарей. после чего скомандовал по рации, что заходим на базу и не встретив сопротивления заняли её. На базе я уже узнал от Кросса. что я выстрелил, но промахнулся. Так что герои "Белый" и все кто довел нас до базы.

Сб окт 20, 2012 1:02 pm
Командир

снег идет... с первым днем зимы...

ездили на полигон, искать потеряшки не реально

начали подготовку к Боснии 2013 :)
задача была начать выжигать пни на центральной точке, сразу провели рекогносцировку севера центральной точки на предмет обустройства там вертолетной площадки, всего 5 пней мешает, начитались форумов садоводов-огородников как выжигать пни, попробовали, то ли туфту там пишут, то ли мы не все как "по науке" делали, результат пока сомнительный...
ну ничего, зима длинная :)

Сб окт 20, 2012 3:07 pm
Профиль WWW

Снег белым саваном укутал лес и лишь несколько опалин, похожих на зияющие раны, нарушали девственно чистый покров уснувшей земли.
- Твою мать! - прохрипел простуженный голос. - Сколько можно!
- А я говорил, что надо сразу 315ю страницу пробовать, - ответил такой же хриплый голос.
- Ничего, зима длинная, и до 315 дойдём.

Сб окт 20, 2012 3:14 pm
Профиль ICQ

неужто прям в центральном окопе мой намордник не обнаружен? архикатегорическая печалька!

Сб окт 20, 2012 6:38 pm

Зеленый, когда в 19 мы покидали ставшим родной блок-пост она была там, да - запомнилась именно раскрасом. После окончания игры я зашёл на центральную в поисках своего тупо забытого коврика (мне повезло с ним, но потом), в центральном окопе ничего не было.

Сб окт 20, 2012 7:15 pm
Профиль ICQ

Неужто такое возможно, чтобы его какой-то камрад нашел и не принес на стол находок?! Я полностью шокированный!

Сб окт 20, 2012 11:51 pm

Или завалилась за бревно, а может опилками засыпали.

Вс окт 21, 2012 12:48 pm
Профиль ICQ