|
|
Текущее время: Вт окт 08, 2024 10:48 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Швед [Вольные]
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 10:07 pm Сообщения: 923 Откуда: Вольные, Новосибирск
|
Re: Правила
Дык не подходить ближе 16 метров.
_________________ НЕТ ОРАНЖЁВОЙ ХУРМЕ!
|
Пн май 18, 2015 12:32 am |
|
|
Лунь
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 5:38 pm Сообщения: 501 Откуда: ДШМГ Красноярск
|
для ограничения скорости вылета шара, не указан вес шара (0.2 гр.), скорость которого считается эталонной и который используется на тюнконтроле. ибо 150 шаром 0.2 это одно, а 150 шаром 0.3 это гораздо больнее.
_________________ - Доктор я ходить буду??? - КОНЕЧНО!!!! Только под себя...
|
Ср июл 13, 2016 10:37 pm |
|
|
Штормовой Хемуль
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 10:25 pm Сообщения: 1495 Откуда: Красноярск
|
Лунь тюнконтроль всегда проводится эталонными шарами, которые организаторы заряжают сами, либо просят зарядить игроков. Это всегда было само собой разумеющееся, и потому постепенно в правилах на отдельные игры это упоминание стало пропадать.
_________________ "Сержант Иванов в сложной боевой обстановке действовал решительно, смело, быстро, но безграмотно....."
|
Чт июл 14, 2016 12:08 am |
|
|
Лунь
|
это понятно, для тебя, для меня и еще для большого количества людей давно играющих, но судя по своей практики, встречаются люди из числа молодых игроков, которые с 10 метров расстреливают других игроков очередями так, что у тех шары хирурги извлекают, потому что даже их даже не видно в канале входного отверстя, а на разборе полетов потом говорят, да все в рамках правил, у меня 140 метров в секунду, правда не помню 0.3 или 0.28 шаром...
|
Чт июл 14, 2016 9:11 am |
|
|
Лунь
|
если это правила, то в них это должно быть указанно, а "подразумиваться" или "все знают" с ЧЕТКО УСТАНОВЛЕННЫМИ ПРАВИЛАМИ никак не соотносятся...
|
Чт июл 14, 2016 9:14 am |
|
|
KamiKaze
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:53 pm Сообщения: 57 Откуда: Giena Tactics
|
А в чем проблема-то? Все ж прописано. http://strike-ball.ru/content/rulesПРИЛОЖЕНИЕ №1 1.1 Стрелковое оружие, обозначенное в правилах, должно стрелять промышленно изготовленными шариками ВВ калибра 6 мм весом от 0,12 до 0,43 грамм. Или 8 мм шариками весом 0,34 грамм. Дульная энергия Оружия не должна превышать 3 Джоулей. (Оборот пневматического оружия указанных характеристик Законом РФ "Об оружии" не регулируется). Скорость шарика на выходе из канала ствола не должна превышать для 6мм/8мм: Для пистолетов и револьверов - 110/85 м/с.* Для электропневматического и газового, автоматического оружия (короткоствольное) - 130/100 м/с.* ... ... *Скорости указаны при стрельбе шаром 6 мм - массой 0,20 грамм; 8 мм - массой 0,34 грамм.
|
Чт июл 14, 2016 3:53 pm |
|
|
Лунь
|
все, спасибо, вопрос снят. смотрел на первой странице данной темы, тут этой строчки небыло.
|
Чт июл 14, 2016 7:27 pm |
|
|
-OS-
|
Alex-54 [БАНДА] писал(а): Rain писал(а): Alex-54 [БАНДА] писал(а): чем существенно отличается одиночный АЕГ от Спринга???? Очевидно в скорострельности. то есть ты считаешь что в природе не существует снайперских винтовок с автоматическим перезарядом и достаточной скорострельностью? Существуют, но в данном случае речь идет о безопасности. Автоматический огонь на СВ может сильно нарушить баланс вооружений. У парней с Урала (УАК) более внятно прописано, и раз у нас пулеметы 160 м\с, то снайперский спринг не более 190 м/с сам Бог велел Нужна разница между снайпером (не более 190 м/с), марксманом (не более 172 м/с) и пулеметчиком (не более 160 м/с), иначе игра за снайпера/марксмана теряет смысл Источник: http://airsoft-ural.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=415724.3. Для применения в зданиях допускается: а) любое игровое стрелковое оружие с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 1,6 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 125 м/с.) 4.4. Для применения на открытой местности, а также при штурме дотов, блиндажей и иных полевых укреплений допускается: а) автоматическое игровое стрелковое оружие с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 2,6 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 150 м/с.); б) полуавтоматическое игровое стрелковое оружие с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 3,2 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 172 м/с.); в) игровое стрелковое оружие конструктивно не предназначенное для ведения автоматической стрельбы с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. не более 3,9 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола не более 190 м/с.),. При этом запрещается: а) стрельба на расстояниях менее 20 м из игрового стрелкового оружия с дульной энергией при замере шаром массы 0,2 гр. более 2,6 Дж (со скоростью шара на выходе из ствола более 150 м/с.); Указанные расстояния определяются визуально, при этом ответственность за правильность определения расстояний лежит на стрелке. Отклонения в большую сторону от предельного значения не допускаются к игре.
_________________ Если вы спрашиваете себя: «Почему он продаёт такой отличный привод, нет ли тут какого подвоха ?» - вы просто меня не знаете. Хобби у меня такое — собирать из базовых и раздолбанных приводов Mega-Wunderwaffe и продавать, чтобы собирать новые... (с)
Последний раз редактировалось -OS- Пн июн 19, 2017 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн июн 19, 2017 11:09 pm |
|
|
sander76
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 12:39 pm Сообщения: 393 Откуда: Томск
|
есть такая формулировка "- Участники ОБЯЗАНЫ знать и соблюдать игровые требования, условия и ограничения, правила безопасности, подчиняться приказам командиров и указаниям игротехов."
а где прописаны правила безопасности? есть мнение, что в мертвяке можно ходить без очков и с примкнутым магазином, ибо "нигде не написано".
_________________ г. Томск, позывной "ТАГИЛ"
|
Вс июл 23, 2017 9:17 pm |
|
|
pikachu
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 2:40 am Сообщения: 2531 Откуда: USMC 3rd Battalion 1st Marines, Kilo Co.
|
Господа и Дамы, позволю себе апнуть данную тему. Взялся переработать Правила. т.к. по некоторым пунктам они потеряли актуальность: Появилось что-то новое, что-то не используется совсем, а некоторое вообще противозаконно. Да и структура местами оставляет желать лучшего. В общем за основу взял "Правила" из этой темы. Раскидал содержание "Приложения 1" по основным разделам, скорректировал по решениям, принятым на ежегодных сборищах оргов и чуть подтянул под "Закон об оружии", добавил чуть поясняющих пунктов. Спорные моменты не стал трогать, отметил в комментариях. На данный момент документ просмотрен и откоментирован представителями "оргпалаты" и некоторыми командирами, исключая "оргкомитет Заря" т.к. у них своя атмосфера (увы). Предлагаю на тех же условиях, что и ранее, рассмотреть изменения, предложить свои правки. Высказываться прошу только командиров команд, играющих регулярно последние 2+ года. Документ можно комментировать, предлагать правки прямо там: https://docs.google.com/document/d/1tO5RGkwiWg0TUXUAt3gEEkb09uKtpxgzIsga2iqsBfw/edit
|
Чт апр 02, 2020 3:22 pm |
|
|
SergeyFM
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2016 1:07 pm Сообщения: 58 Откуда: Томск
|
Добрый день. Прошу прощения что отвлекаю. Хотел уточнить по правилам - в той теме по ссылке я написал, но не знаю. заметят ли мое сообщение или нет. Смысл - отделить снайперов спринг от аег они все ж более как марксмены. Хорошо про это сказано буквально два сообщения выше от Вашего, где вы открыли тему об доработке новых правил. ?
|
Пт апр 03, 2020 2:22 pm |
|
|
pikachu
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 2:40 am Сообщения: 2531 Откуда: USMC 3rd Battalion 1st Marines, Kilo Co.
|
SergeyFM Дублирую тут: Полуавтоматы и болтовки находятся в одной группе. Если есть желание изменить - это слишком серьезный вопрос. Можно осенью на сборище оргов поднять. Например снизить п\а до 160мс. Все, что выше 3Дж - пневматика, имеющая ограничения. Не стоит пересекать эту границу. Кто разрешает 200м\с - на свой страх и риск.
|
Пт апр 03, 2020 2:41 pm |
|
|
pikachu
|
В результате совместной работы небезразличных игроков и организаторов была сформирована исправленная, дополненная и актуализированная редакция правил. Многие вопросы и моменты сознательно не были затронуты т.к. являются сильно глобальными, конфликтными и требуют более широкого обсуждения для принятия решений. На следующем сборище организаторов поднимем накопившиеся (в т.ч. и за предстоящий сезон) вопросы. С документом можно ознакомиться по ссылке: https://docs.google.com/document/d/1tO5RGkwiWg0TUXUAt3gEEkb09uKtpxgzIsga2iqsBfw/editБерем недельную паузу (до 29.04.2020), чтобы дать возможность недовольным высказаться, и возможно даже разрешить разногласия. Затем будем поднимать вопрос о публикации данного текста на сайте взамен устаревшей редакции с ЖК.
|
Ср апр 22, 2020 11:33 am |
|
|
Zumm
|
Что из этих вариантов (гранатометов) можно использовать на БИ?
Вложения:
launchers.JPG [ 220.15 КБ | Просмотров: 16566 ]
Сб апр 25, 2020 9:35 pm |
|
|
pikachu
|
Zumm Если дословно по правилам. то только то, что имеет реальный прототип. По факту на играх вангую, что все, что стреляет сертефицированной пиротехникой - можно. Так же как народ играет с МР-40 в фошысской форме и с космическими бластерами. Вроде нельзя, но всем пофиг. Зависит от оргов. Но ущемлять игроков не в их финансовых интересах. Данный пункт всегда был. Так что вряд ли что-то изменится.
|
Сб апр 25, 2020 10:41 pm |
|
|
pikachu
|
Обсуждение и актуализация правил завершена. Все, кто хотел высказаться, имели возможность и были услышаны. Многие активно участвовали в процессе, за что им огромное спасибо. Результат выложен в теме: http://forum.strike-ball.ru/viewtopic.php?f=154&t=28696Если кто-то посчитает нужным внести корректировки и для этого будут веские основания, просьба вносить предложения через организаторов в своем городе для рассмотрения на ежегодном собрании организаторов страйкбольных игр сибирского региона. Либо лично в качестве исключения в некоторых случаях.
|
Вт май 19, 2020 10:40 am |
|
|
|