|
|
Текущее время: Сб ноя 16, 2024 5:35 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Bolt_m48
Чурюпаха с тротилом
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:57 am Сообщения: 1650 Откуда: Кемерово
|
Re: Отзывы, Закрытие 2011
Voron [Вольные] писал(а): Объясните людям ситуацию с подменой командующего и всё. Я вот читаю и не понимаю. Командир заявлен Шакал, задача была убить командира. На построении представили Рута, а командовал похоже не он, по крайней мере говорят не Шакал и вроде не Рут, истинного командующего не называют... Хрень какая-то. Доктор в это время выполняет обязанности командира и живца согласно заявленным условиям. Кто-то тут наивный?:) Тсс, я тебе в личку скажу кто ночью кричал "Я их сделал"
_________________ Лужу, паяю, привода починяю 8-904-993-9119
|
Вт сен 27, 2011 11:25 pm |
|
|
MiViM [ECHO1]
|
KapralPAPICH
нееее слишком просто ...
есть еще фигура, бери выше ...))))
|
Вт сен 27, 2011 11:29 pm |
|
|
KapralPAPICH
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 3:39 pm Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
MiViM [ECHO1] писал(а): KapralPAPICH
нееее слишком просто ...
есть еще фигура, бери выше ...)))) ТССССССС.......не пали контору
_________________ я здесь был.......плюнул и высморкался
|
Вт сен 27, 2011 11:30 pm |
|
|
Гевара [БлокПост]
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:48 pm Сообщения: 2745 Откуда: Новосибирск "БлокПост"
|
SunDraw писал(а): Красиво или нет подмена командующих, но смысл не в этом. Смысл убить обозначенного человека и получить ИГРОВЫЕ ОЧКИ Не буду говорить за всех, но лично мне этическая сторона данного действа не столь важна, ибо я не самурай. Меня озадачил другой момент. Игровые очки назначаются не за абстрактные действия, а за действия, приводящие к тактическому преимуществу. Логика сценариев обычно подразумевает, что сторона, получающая призовые очки, должна сделать что-то, что требует продемонстрировать превосходство в "нашем условно военном деле". Грубо говоря, мы не играем сценарии, где надо собрать больше грибов и шишек, мы играем сценарии, где надо отбить грибы на полянке противника. В нашем случае командующий - не абстрактный человек, на которого надели табличку "Самый главный командир", а тот, кто в игре страйкбол играет роль командующего. То есть командует. Именно командные функции, которые исполняет этот человек, делает его командущим. Соответственно назначение приза в виде игровых очков за "убийство" этого человека обусловлено тем, что сторона, потерявшая своего командира, теряет определенное тактическое преимущество в нашей игре. В любом военном конфликте ликвидация лидера противоборствующей стороны дает тактическое преимущество, что и "отыгрывается" в наших игровых сценариях. Соотвественно устранение командиров - есть приоритетная задача в любом военном деле, поиск которых осуществляется посредством диверсионных операций. Как там шутят: "красного командира определить легко: кто громче орет и машет руками - в того и стреляй". Так и у нас: для того чтобы определить командира на стороне противника, надо посмотреть, что он делает в процессе игры. Если постоянно треплется по рации и орет на окружающих - сто пудов командир В страйкболе и так много условностей, которые мы принимаем, называя ее "военно-спортивная игра". То, что некоторых людей мы на время игры считаем своими командирами - одна из них. Но странно будет выглядеть наша "условная война", если командиром называть одного человека, а выполнять приказы совершенно другого.
_________________ Моделирует почти любой покемон. Дети, играющие в войну, кстати, тоже.
|
Вт сен 27, 2011 11:33 pm |
|
|
Root Of Life
Командир
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 8:04 pm Сообщения: 451 Откуда: г.Бийск
|
special for the tank drivers Представим абстрактную ситуацию, когда заявляют командующим Васю, но Вася сильно перепил в пятницу(не сдал зачет в институте, получил п***ды от гопников) и не может (или не хочет) выполнять роль командующего и командующим на построении объявляют Петю. Который как и предполагалось сидит в штабе в центре полигона и занимается штабной работой, попутно выполняя роль мишени ценой в два очка. Вы будете всю игру бегать искать Васю? Не?
_________________ Каждый Д'артаньян должен помнить, что рано или поздно, п*дорасы вокруг него оттюкают его в жопу (с)
|
Вт сен 27, 2011 11:34 pm |
|
|
KapralPAPICH
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 3:39 pm Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
Цитата: если командиром называть одного человека, а выполнять приказы совершенно другого. А в жизни разве не так? Как правило так и бывает.
_________________ я здесь был.......плюнул и высморкался
|
Вт сен 27, 2011 11:38 pm |
|
|
TUDOR [ДШМГ]
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 11:12 am Сообщения: 5463 Откуда: Красноярск
|
Guevara эээээээ...... Ты не понимаешь ничего. это по логике так. а здесь другой стиль сценария и игры. Соревнование, а не войнушка. а в состязании - "кто больше грибов и шишек". на ком одета генеральская шинель - тот и мишень. Убей его и будет 2 очка или сколько там было за командующего...
_________________ ***
|
Вт сен 27, 2011 11:39 pm |
|
|
SunDraw
Командир
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 9:53 am Сообщения: 2281 Откуда: Кемерово
|
Guevara
не согласен. Ты сам говоришь - у нас и так много условностей, так зачем создавать лишнии? Но дело не в этом, а в том, что хватит искать темы для спора там, где их номинально нет. К чему это? Любые правила и законы не учитывают сторону этичности - это уже совсем другая сторона.
_________________ у вас проблема с восприятием (С) Silencer
|
Вт сен 27, 2011 11:39 pm |
|
|
eska0
|
Guevara писал(а): SunDraw писал(а): Если постоянно треплется по рации и орет на окружающих - сто пудов командир Отлично сказано Бро! Я всегда знал, что я не радист, я командир!
|
Вт сен 27, 2011 11:51 pm |
|
|
Гевара [БлокПост]
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 6:48 pm Сообщения: 2745 Откуда: Новосибирск "БлокПост"
|
SunDraw писал(а): Но дело не в этом, а в том, что хватит искать темы для спора там, где их номинально нет. К чему это? Победа стороны НАТО на этой игре абсолютно неоспорима. Спор здесь не уместен. Огромное спасибо всем игрокам (и особенно командирам!) стороны НАТО за отличную игру и уверенную победу. Я рассуждаю, но не спорю, о подходах и взглядах на страйкбол на примере события, имевшего место в прошедшей игре. Мои рассуждения подразумевают готовность дискутировать и обсуждать разные взгляды и мнения по данному моменту. Я никого не призываю соглашаться или опровергать мою точку зрения из "блоковой принадлежности", как раз наоборот - я рад, к примеру, что ты, как яркий представитель блока РФ, не согласен со мной. С интересом прочитаю и твои контраргументы.
_________________ Моделирует почти любой покемон. Дети, играющие в войну, кстати, тоже.
|
Ср сен 28, 2011 12:30 am |
|
|
SimpleCAT
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 11:16 pm Сообщения: 80 Откуда: Омск "Аборигены" -> СПб "Драккар"
|
Игра понравилась... спасибо организаторам... спасибо тем с кем воевал плечем к плечу... спасибо противнику за то что дали возможность отдохнуть душевно и снять груз негативных эмоций... ))) Про организацию игры в целом - написал в правильной ветке (про козлов...)) Маклаудства явного по крайней мере не увидел, за что респект! Особо хочу отметить снайпера в зеленом гили и оранжевых очках. Еще светло было - между Англией и мертвяком НАТО одиночным попал ему прямо в лоб... Расстояние было большое, почти на излете, но человек встал и ушел сразу после попадания подняв ствол вверх... респект... тут через костюм даже почувствовать сложно было бы... мучает вопрос... ночью, уже когда НАТО отбило и зачистило Англию, пробирался из мертвяка в сторону укреплений... увидел в темноте движение метрах в пяти перед собой... укрытия поблизости не было подходящего да и шумно за него прятаться уже не было времени... присел просто на колено и прицелился в место где только что шевилась тень... сам пытаюсь сообразить свой это или чужой?... без отзывов свой-чужой все-же хреново... много дружественного огня было по этой причине... сижу... замер... тут еще по рации меня вызывать начинают усиленно... ответить не могу естественно и подумываю не слышит ли вызовы тот кто напротив меня... а тень тоже затаилась рядом с деревом... фигуры не вижу... только место заметил откуда силуэт не перемещался... сидел так минут 5... думаю - включу фонарь подстветить - сразу обозначу себя начну смещаться в укрытие - тоже выдам себя... Уж не знаю заметил ли меня человек?.. В итоге тень стала перебегать левее меня - дал очередь на хруст веток и еле видной тени... по характерным хлепкам услышал что попал в тело... тело выпрямилось сказало что убито, и, не зажигая фонаря, унылой походкой, уже не прячась направилось в куда-то сторону... Сам не двигаюсь... думал может еще кто рядышком есть... тишина... Пошел дальше в сторону Англии... Так и не понял кто это был... свой али вражина?... Извиняюсь за то, что обороняя юго-восточное укрепление (выкопали там глубоко... в рост стоять можно было спокойно...) во время мощной атаки РФ, нападающие подкрались прямо под бруствер и скосили парня что был рядышком через одну из амбразур... так получилось что нас было всего двое и все бойницы мы контролировать не могли... не долго думая в упор расстрелял как минимум двоих... кажется кому-то в лицо попал... судя по рычанию... сорри... сам тоже в очки отхватил тут же... На счет веревок натянутых между деревьями - есть много вариантов... запрещенных среди них не нахожу... с точки зрения логики - можно думать что угодно... что это колючая проволока, что это заграждения против живой силы, что это просто веревка между деревьями, что это от воров деревья привязаны или чтоб не падали... не важно это вообще... Натягивал веревки я (ну частично во всяком случае, зеленые которые) для того, чтобы противнику сложнее было с разбегу наступать... так или иначе это было заграждение и оно останавливало на некоторое время... киперка желто-черная была над этими веревками из соображений гуманности... мне самому было бы неприятно с разбегу влететь в не очень-то заметные веревки в сумерках и запнуться за них или запутаться... киперка на уровне глаз предупреждала о препятствии... Ни о какой магии речи тут не идет... это НЕ КОЛЮЧАЯ ПРОВОЛОКА... и вообще не проволока... просто веревки... но с задержанием атак они справлялись какое-то время... что и требовалось... никакой сколько-то серьезной угрозы для жизни и здоровья игроков они не представляют в том виде в котором это было сделано... Хочу еще сказать спасибо командованию НАТО и отдельно Фёдору, как командиру ОТГ4 за грамотную ротацию бойцов на укреплениях спокойствие и моральную поддержку обороны Англии... Сам привык больше бегать и ползать, партизанить... тут же пришлось сидеть долго, окапываться, мешки таскать... но понимал - нужно для победы... нужно штаб выкопать... нужно день простоять да ночь продержаться... )) Спасибо моей команде Аборигены, за то, что до конца были в игре, что несмотря на блуждания, дружественный огонь и скуку ожидания атак и возможности хоть разок стрельнуть, собачий холод в мокрой одежде - строили укрепления, возвращались на них из мертвяка и снова и снова обороняли всеми силами, стучали зубами от холода и невозможности развести костер, но терпели до победного вопля!... Спасибо... Хорошая игра получилась... побольше таких... )
|
Ср сен 28, 2011 2:23 am |
|
|
Alukard
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 10:37 am Сообщения: 64 Откуда: г. Барнаул [СК "Альфа"]
|
Это был я :) Вопреки расхожему мнению, чувствуется все прекрасно. и если попадает именно по мне, сообственно я всегда ухожу) Не в лоб а рядом с виском прилетела :) Мы там минут 30 отбивались от волн ваших))) Вертелся как юла в своем овражике, со всех сторон прижали. Застрять между вашей дорогой из мертвяка и точкой - это было оооочень неудачно)))
Ср сен 28, 2011 8:10 am |
|
|
МАрт
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 2:26 am Сообщения: 504 Откуда: СК "Рубeж", Новосибирск
|
Alukard, это еще в начале игры когда мы всем ОТГ залегли?
_________________ Прозрачный как алмаз, Первичный как пол литра, Мощный как БелАЗ И едкий как селитра…(с)
|
Ср сен 28, 2011 9:31 am |
|
|
Alukard
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 10:37 am Сообщения: 64 Откуда: г. Барнаул [СК "Альфа"]
|
Ага, как в песне: Нас оставалось только трое из восемнадцати ребят. Ну разве что к исходу получаса нас около 8-10 человек оставалось из группы в 40)
Ср сен 28, 2011 9:33 am |
|
|
Silencer
Командир
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 10:45 am Сообщения: 657 Откуда: USMC 1st MSOB, A Co.
|
TUDOR [ДШМГ] писал(а): Соревнование, а не войнушка. Война это и есть соревнование, кто больше фрагов нафигачит.
|
Ср сен 28, 2011 12:13 pm |
|
|
Warjag[Солнечные]
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 11:53 pm Сообщения: 1004 Откуда: Новосибирск
|
Спасибо всем за игру, настрелялся вдоволь. Спасибо всей стороне РФ за хорошую битву, в следующий раз мы обязательно победим. Спасибо стороне НАТО за хорошего противника. Отдельное спасибо всей команде "Солнечные" за то, что всегда были рядом. Егерской дружине и всем кто вышел на ночную игру отдельный респект, хоть походили мало, но всё равно было здорово. Ночью смотрел в пнв и постоянно засвечивал себе правый глаз, в следствии ходил по лесу, держась за Дипа, т.к. нихрена не видел. Оргам за хороший полигон, я по нему блуждал все 4 захода, так и не разобрался, куда идти :) КГБ и Банде спасибо за компанию в автобусе. Игорю за сам автобус. Парням НАТО, кто ехал с нами в автобусе, извините, если мы доставили вам неудобство. Сам не бухал, но за других могу сказать, никто не пытался вас достать песнями, все просто бухали.
Ср сен 28, 2011 1:29 pm |
|
|
TUDOR [ДШМГ]
|
Silencer Не факт. Во вьетнаме фрагов штаты нафигачили - а войну по сути просрали. Как и с Адольфом опять же, Гитлеровская германия фрагов накосила - пресс, чем кончилось - все в курсе. Так что фраги - это один из инструментов. Главная суть войны - передел ресурсов и контроля над чем либо.
_________________ ***
|
Ср сен 28, 2011 1:34 pm |
|
|
Дениc Serduk
Командир
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 9:26 am Сообщения: 1435 Откуда: CK"5.Kompanie/Jagerregiment 1" г.Бийск
|
Благодарим всех за игру, особенный респект организаторам, прям шляпу снимаю, организованно все от старта и до финала было на высочайшем уровне... и все это меньше чем за месяц, МОЛОДЦЫ, что еще тут скажешь.
отдельная благодарность Слайдеру, за грамотное командование ОТГ, и парням из СК "Fox Hound" с кем играли плечом к плечу.
из минусов условно, плохая погода и все та же блудливость полигона.
Ср сен 28, 2011 10:13 pm |
|
|
mitya_gladysh
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 5:58 pm Сообщения: 48 Откуда: RotHammer
|
Мне интересно как будет наказана команда КГБ за запуск сигнального патрона на въезде в жилой лагерь? Если кто не в курсе, SoF тушили упавшую под бензобак автомобиля и горевшую там башку патрона, я ее потом от туда вытаскивал.
UPD: это был не осветительный а сигнальный. Но сути дела не меняет.
_________________ Боженька, пожалуйста, отключи интернет у всех-всех-всех дебилов!
|
Чт сен 29, 2011 3:23 pm |
|
|
Coward
|
да никак, НАТОвцы ты опять срачь устривают НАТО против РФ.
хотя есть вариант наказать так же как наказали: за балетки за рацию за стекло.
И чо ща КГБ наказть реально хотите ? Чо они самые кудрявые что ли ?
_________________ Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой. (С) Franz
|
Чт сен 29, 2011 4:11 pm |
|
|
mitya_gladysh
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 5:58 pm Сообщения: 48 Откуда: RotHammer
|
Степа, да как бы прецедент есть, он реально мог стоит кому-то жизни или минимум автомобиля, виновник есть. Наказание будет?
_________________ Боженька, пожалуйста, отключи интернет у всех-всех-всех дебилов!
|
Чт сен 29, 2011 4:30 pm |
|
|
Coward
|
Да наказывать надо, если пацаны адекватные они нормально это воспримут, если нет - на нет и суда нет.
Я про то что если их наказывать то и тех кого в своей время не наказали за залёты, что с ними то делать ? А то это как то не справедливо получается... Выборочные наказания какие то.
_________________ Страйкбол он как и Бог, - для всех един, но для каждого свой. (С) Franz
|
Чт сен 29, 2011 4:36 pm |
|
|
Lynx
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 12:15 pm Сообщения: 61 Откуда: Барнаул [Desert Cats]
|
По прошлогодним залетам - уже нет смысла - срок давности истек. В противном случае - замкнутый круг. Этих не накажем, других, третьих. А вот что с текущими делать - хз. Можно обратится к опыту СК или Ассоциации. Рано или поздно придется уровень игр поднимать. Исполнения правил это тоже касается.
_________________ Двенадцать манулов делятся без остатка на стаи по трое и по четверо.А зато тринадцать манулов-неделимая страшная сила.
|
Чт сен 29, 2011 4:40 pm |
|
|
TUDOR [ДШМГ]
|
Coward А что за рация? Пропустил я что то.
Гаага блин.
_________________ ***
|
Чт сен 29, 2011 4:53 pm |
|
|
Zloi
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:39 am Сообщения: 248 Откуда: Кемерово [РДГ "Упырь"]
|
TUDOR [ДШМГ] писал(а): Coward
Гаага блин. а че так возрадовался то?
|
Чт сен 29, 2011 5:33 pm |
|
|
TUDOR [ДШМГ]
|
Zloi А чему тут радоваться то?
p.s.: Теперь кажется я понял... Гаага это город такой, Zloi. Там находится суд и трибунал для военных преступников. Это на тот случай, если ты не пошутил.
_________________ ***
Последний раз редактировалось TUDOR [ДШМГ] Чт сен 29, 2011 6:00 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
|
Чт сен 29, 2011 5:44 pm |
|
|
Д'Жокер
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 9:26 pm Сообщения: 4129 Откуда: 2cie RAPAS 1er RPIMa de France
|
TUDOR [ДШМГ] может Zloi не понял что ты про Гаагский суд?)
|
Чт сен 29, 2011 5:58 pm |
|
|
TUDOR [ДШМГ]
|
joker Может и не понял, но попроще надо быть...
_________________ ***
Последний раз редактировалось TUDOR [ДШМГ] Чт сен 29, 2011 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт сен 29, 2011 6:05 pm |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Coward писал(а): да никак, НАТОвцы ты опять срачь устривают НАТО против РФ.
хотя есть вариант наказать так же как наказали: за балетки за рацию за стекло.
И чо ща КГБ наказть реально хотите ? Чо они самые кудрявые что ли ? Стёпа, а ты зачем гипертрофируешь? Причём тут НАТО и РФ, кто-то хоть слово сказал об этом? Сам-же и раскручиваешь! И Ваще, балетки и стекло, чисто игровые затупы, поставить в один ряд с РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ пожара, взрыва, увечий или даже гибели людей... Короче, ты не прав. А рация -не надо было быть толерантными на месте и развозить потом на форуме. На месте надо было решать конфликт, причём очень просто. Уверен, ресурсов хватило-бы с головой. (я верно понял, что речь про прошлогоднее Закрытие и про Джона?).
_________________ На форуме редко бываю, телефон под аватаром.
|
Чт сен 29, 2011 7:53 pm |
|
|
Coward
|
да делайте, что хотите, я уже устал от того как все ищут залётчиков, а как прецедент и факты, все сразу тити мнут потому что "игра друзей".
Я не против наказания, я против выборочных наказаний, и по мне разницы "ипанул по пьяне ракету" и "просрал по пьяне рацию и пытался устриоть драку" ваще никакой нет. Суть одна безотвественность и безнаказанность.
|
Пт сен 30, 2011 10:12 am |
|
|
|