карта сайта написать нам на главную

Администрация форума
(г. Новосибирск)

моб. +7 383 310 84 90
моб. +7 383 291 80 99
magazin@strike-ball.ru
279196774

ФОРУМЫ СТРАЙКБОЛИСТОВ СИБИРИ

Текущее время: Сб дек 14, 2024 5:25 pm

Гарнитура ELNO H-295. Мини-опрос. 
Автор Сообщение

Непрочитанное сообщение Гарнитура ELNO H-295. Мини-опрос.
Приветствую страйкболистов ВС Франции и Германии наверно тоже :-)
Я представитель организации ОКБ Октава из города Тулы, мы занимаемся разработкой и производством гарнитур для радиостанций. Кто-то наверно уже видел нашу тему в разделе "Магазины".
Хотелось бы задать несколько вопросов страйкболистам по данной гарнитуре:
1. Подразделениями каких стран она используется? Знаю про Францию и Германию.
2. Вопрос вытекает из первого в зависимости от групп страйкболистов-реконструкторов по странам. Какая численность таких групп страйкболистов-реконструкторов в вашем регионе и в целом по России? (естественно все примерно)
3. Как думаете в случае изготовления реплики данной гарнитуры будет ли на нее спрос в этих группах?
4. Приемлемая цена - опять же ваше мнение?
5. Схожесть с оригиналом. Про внутрянку гарнитуры речи не идет. Только про внешний вид. Насколько критично будет если, например, "гусиная шея" (микрофонный держатель) будет черного цвета, а не серого, а корпус микрофона будет несколько отличатся по форме (есть возможность использовать готовые решения)?
6. Разъем. Можно делать с так называемым "милатари" к Т-образной китайской кнопке, либо делать с нашей кнопкой и разъемом непосредственно к рации. Первый вариант будет дешевле. Ваше мнение?
7. Ваши замечания и пожелания если есть.

Вложения:
As_Afg_2349.jpg
As_Afg_2349.jpg [ 93.28 КБ | Просмотров: 6615 ]
16153672.jpg
16153672.jpg [ 106.65 КБ | Просмотров: 6615 ]
Вт сен 18, 2012 2:35 pm

Непрочитанное сообщение Re: Гарнитура ELNO H-295. Мини-опрос.
ААА!!! Вы просто не представляете с каким проворством у вас вырвут эти гарнитуры из рук если вы сделаете качественную реплику, чтобы под дождем работала!!!!

1) Я не знаю :sad:

2) По Сибири человек 20 наверно заинтересованных, может чуток меньше - 10 в Новосибирске, столько же в Красноярске...я не уверен за пехотные подразделения бундесвера, но то что французы (поголовно) и KSK используют такие гарнитуры - тому подверждение. По России и Украине французов человек 70-100. Думаю половина заинтересованных точно, читая французские форумы и как многие хотели заполучить такую гарнитуру, будет. Немцев еще больше по России. Опять же, тут зависит от вашего качества и цены. А то некоторые предпочтут так и оставить боумены реплики, если они лучше будут.

3) Будет, не все могу позволить дорогие гарнитуры исходя из финансового положения или взглядов (типа "Зачем я будут тратить 10-15 тысяч на оригинальную гарнитуру, когда могу купить 2-3 реплики меньше чем за треть стоимости оригинала")

4) Мое личное мнение - до 100 долларов...а лучше 50)))))

5) Для некоторых критично, для некоторых нет. Если цвет можно можно исправить самому, то внешний вид деталей все же кричитен. А то смысл покупать гарнитуру похожую на 50%. Проще боуман оставить (имхо)

6) Может сделать как китайцы? Вход в РТТ, а там уже от РТТ зависит подключение к рации?

7) Пожелания - качественный корпус, без заусенцев и прочих огрехов отливки. Микровон и динамик чтобы работали после/во время дождя (может и не ливня, но Z-tactical начинает тупить после нескольких часов пол легки дождиком)

Вт сен 18, 2012 2:49 pm
Профиль ICQ

Сайт где тусуются большинство немцев (м.б. и там стоит задат вопрос? Это уже международный рынок будет :-D ): http://bwk.in.ua/forum/
4. Если ориентироваться на оригинальный Боуман -- то около 2 тыс. за б/у ухо с новым разъемом на кнопку + XX руб. за кнопку.
5. Хотелось бы больше схожести с оригиналом.
6. милитари разъем у китайцев -- не самый лучший вариант (мне например гораздо больше понравился оригинальный у Боумана -- по возможности покупают оригинальное ухо и перепаивают разъем на китайской кнопке). Но у той же китайской кнопки больное место это как раз не разъем (его при желании и поменять можно, хотя в целом вроде и так работает), а провод, который ломается в непредсказуемых местах. Так что потребуется еще и ваша качественная кнопка.

Последний раз редактировалось Dietrich Вт сен 18, 2012 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт сен 18, 2012 3:18 pm
Профиль ICQ

Не путайте. KSK не используют гарнитуры Elno. Они используют продукцию Peltor (специализированная версия ComTac II и SoundTrap) и CeoTronics (CT-LW-Headset и ClipCom Digital). Данная гарнитура поставлялась исключительно в DSO в десантные батальоны.

Вт сен 18, 2012 4:32 pm
Профиль ICQ

ну не только в DSO...

Вт сен 18, 2012 4:39 pm
Профиль ICQ

mitya_gladysh писал(а):
Не путайте. KSK не используют гарнитуры Elno

ну мне один знакомый КСКашний рассказал что гарнитуры такие же и мы командами уже готовы купить)

Вт сен 18, 2012 4:43 pm
Профиль ICQ