|
|
Текущее время: Сб дек 14, 2024 8:01 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Aleks
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 12:17 am Сообщения: 650 Откуда: Оттуда..
|
Re: Отзывы по игре
Собственно:
Плюсы:
1. Теплое дружеское отношение союзников.
2. Отдельное спасибо Ворону за вовремя предоставленные шары.
Минусы:
1. Нерациональные и нетождественные критерии победы/распределения л/с сторон.
2. "Странное" управление: Вместо того, чтобы держать л/с стороны НАТО часами на базах, для которых требуется минимум сил для их обороны, можно было задействовать большую часть сил охранения для обеспечения/огневой поддержки штурма баз противника, что бы привело к более положительным результатам, чем имеем на настоящий момент.
3. Несмотря на предупреждения, все же не удалось избежать бухих воплей в жилом лагере после 02:00 ночи. А подрывы гранат и стрельба в нем же вовсе доставляли... В связи с чем отдельное Спасибо виновникам этого "торжества"!..
P.S: На будущее:
Предлагаю задействовать помимо основных задач второстепенные, которые будут неким образом дополнять основные, этим самым держа баланс сторон более эффективным способом, чем имеем на настоящий момент. Вопросы, предложения - в личку.
Как - то так...
_________________ I like guns!
|
Вт май 24, 2011 1:57 am |
|
|
SHARKY
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 12:27 pm Сообщения: 220 Откуда: Новосибирск
|
Keeper +1 Вобщем то вышеописанная ситуация сорвала прорыв через бруствер. Мы бросили группу в акупате отступая по приказу... когда можно было чуть помочь и мы на вершине, а оттуда можно было закрепиться и поливать врага. Просто нужно было сориентироваться на месте в быстро меняющейся ситуации, но приказ есть приказ... Uta2 и Байкал отошли... и как раз залипли на подходе к базе поливаемые с двух углов шарами.. Вобщем погибли просто так.. Опять же это просто ситуация и не кого не обвиняю.. Но когда знаешь цель для чего подставляешься.. знаешь что отвлекая противника помогаешь остальным обойти врага.. Есть резон.. А так получается вы проползите, а мы поглядим че там... ой..Мля убили.. мы туда не пойдем.. Или вот ситуация Uta2 при выходе из мертвяка получает приказ Keepera пробираться на Калифорнию и присоединиться к основной группе, но с оговоркой что вокруг базы Русские.. Двигаемся втроем... Стоит госпиталь и два парня в мультике... Говорит я на 20 минут ваш ком. Бегите вон туда и валите всех... Ребят ну и что вынесли тут же.. .В след раз такие приказы непонятно кого посылать буду и двигаться будем в по основному приказу... Что бы не было таких ситуаций.. Если нужна помощь, дайте нормальные вводные, с примерным местоположением противника, количества, целью прикрытия... А не так бегите вооон туда... там кто-то был... тока бегите быстрее... Вобщем на мой взгляд даже если кто-то принимает на себя оперативное командование и просит помочь в какой то операции: 1. нужны полноценные вводные 2. четкая задача Это все нужно что бы люди не просто пошли а еще и помогли вам. А не так ой Мля сдохли, ну ладно ща еще подойдут, мы их тоже туда отправим.. ИМХО. Я новичек и опыта не хватает, но что я точно понимаю, что хороший командир четко ставит задачу... Если сдохнуть ломанувшись на амбразуру, то для чего это нужно.. И в какие сроки сдохнуть надо...или не сдохнуть...
|
Вт май 24, 2011 9:33 am |
|
|
UnQuaiz
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 5:20 pm Сообщения: 18 Откуда: WLAT, Иркутск
|
Несколько часов назад сошел с поезда в Иркутске. Почитал отзывы. Пожалуй и свои напишу.
Первый раз выехал на БИ, и собственно говоря разочаровался. Такие же унылые и сырые сценарии мы и в Иркутске могём нарисовать. Для этого массовка не нужна. А уж эльфийской магии и у нас в избытке можно намешать.
Единственным плюсом было знакомство с такими командами как TAG M17, Nomad, ДЛ, Grants, Мародеры и др. Спасибо NRF и DS за игру.
Grants, парни, были рады с вами воевать в атаке на Калифорнию.
Шторм, Мародёры - молодцы что не сорвались с Аризоны а сидели и выполняли приказ до последнего.
Slider, спасибо за усидчивость на Аризоне тебе и твоей команде. А также за сигареты которые приходилось долбить в четыре хлеборезки :)
Зак, твоей команде и тебе лично отдельный респект :)
_________________ W.L.A.T, г.Иркутск
|
Вт май 24, 2011 9:58 am |
|
|
Rudyi
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 12:46 pm Сообщения: 1003 Откуда: Томск
|
Fin писал(а): а вот хрень на картинки похоже по калибру проходит А вот другая хрень на построении с тактической ручкой и прочими обвесами у парня в партизане - вроде как нет. Кстати, во время двухчасового сидения было предложение "хоть друг по другу пострелять, госпиталь-то рядом", имелось в виду на первой взятой точке. Оказалось что госпиталя там нет. Вот с развёртыванием были непонятки. То есть госпиталь (аж два раза), то он свёрнут, то снова оживаем.
_________________ Evil they name us - Evil we are 80% страйкболистов шмоточники. Остальные моделируют российскую армию.
|
Вт май 24, 2011 10:26 am |
|
|
XaT-Xu
Командир
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 9:09 am Сообщения: 1790 Откуда: ST-3 "Bravo" г.Кемерово
|
отпишусь...
отчет командованию уже предоставил орг.косяки и "залеты" своих и чужих отписал/отпишу на ветках орг. и командования сторон
тут только позитив будет:
Спасибо оргам, за то, что не смотря ни на что (споры и срачи) взялись и провели мероприятие, что некоторые положительные тенденции получили свою реализацию, хоть и требуется доработка...
Спасибо команде, что все время была рядом
Спасибо командованию, что ставило боевые.задачи
Спасибо противнику, было приятна Ваша серьезная подготовка к Игре, в том числе к ночной фазе
Личное: ГранРеспект RJ-ю из SAFT-9(Томск) - ты лучший, твои шоферские навыки не раз выручали наш бронеджип Пасибка игротеху Искальде из "Рубеж"-а(Новосибирск) - все вопросы решались своевременно, была мобильна и всегда готова к моим закидонам по первому же запросу от командования рвануть на машине куда надо Пасип соседям по лагерю - ФоксХаунды, Лаки, СармА... Штырлицу(Омск), Морьки, Смайлу, Каверу, Пике - за выполнение договоренностей и поставку необходимого снаряжения к Игре...
по Игре, двойственные впечатлениея, было затянуто и скучно.. но война(все-таки в Войну играем) - и не должна быть веселой... спасал бронеДжип, надеюсь, что и мы позитива привнесли обороне Аризоны(1ая точка), обороне Калифорнии(3-ия точка) - курсировали 3 раза, обороне Гранита/Мичигана(2-ая точка) - штурм в сумерках вместе с артподготовкой
_________________ "The only easy day was yesterday"
|
Вт май 24, 2011 10:39 am |
|
|
Bumer
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 10:42 pm Сообщения: 46 Откуда: Прокопьевск
|
Re: Разговоры
Sly писал(а): ............... "заходите"
после чего включаются фонари, визуально: два мощных влево и вправо от нас, мы по коридору между ними забегаем к подземному бункеру и потом осторожно поднимаемся возле пулеметной турели.. вся группа зашла живой... предыдущая группа была расстреляна своими в момент выгрузки с брони.. ошибки войны. старались чтобы создать световой заслон. доигрывал фонарем и гранатами. РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ всем участникам.
|
Вт май 24, 2011 11:11 am |
|
|
Бизон
|
Разговоры
Игра вызвала бешеный ВОСТОРГ. Особенно яркий момент, когда кто то за 25 мин. до конца закричал "Товарищи враг хочет одержать сокрушительную победу, не позволим ему этого сделать" а 70 глоток ему вторили " РоССиЯ УРРРААААА!!!!!!!!!!!!"
|
Вт май 24, 2011 12:00 pm |
|
|
сапер
Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 11:14 pm Сообщения: 1468 Откуда: ОМУТ, Новокузнецк
|
Разговоры
Судя по всему это был легендарный замполит ДШМГ
_________________ Человек, который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
|
Вт май 24, 2011 12:02 pm |
|
|
Stankevitch
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 2:43 pm Сообщения: 437 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Вот хотел какой-нибуть гневный отзыв оставить о скучной игре... но тут, я вижу 15 страниц... уже предостаточно.
Хочу выразить уважение Alex Cross за отличное командование "всяким винегретом" на Сапфире, непосредственно перед вечерним штурмом. Тебе можно всю сторону РФ доверить, без опасений:)
Спасибо НАТО за активную ночную игру. Надеюсь так и будет дальше.
_________________ Ничего личного. Только страйкбол.
Последний раз редактировалось Stankevitch Вт май 24, 2011 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт май 24, 2011 12:08 pm |
|
|
Имбер [Вольные]
Site Admin
|
уважаемые игроки! Большая просьба в этой теме писать только отзывы об игре или описывать интересные ситуации с игры.
для особо мнительных - посты, не являющиеся отзывами, перенесены в тему "Разговоры". ни одно сообщение при этом удалено не было.
_________________ Магазин "Легион": Новосибирск, ст.М. "Речной вокзал", ТЦ "Речной", цокольный этаж. +7(383)383-20-38 Кемерово, пр.Ленина, 90/1, ТЦ "Променад-1", цокольный этаж, 21 бутик. +7-913-293-8990 Красноярск , ул.Красной Армии, 10 ТЦ "Квант" 3й этаж. +7(391)986-77-89 Приезжайте в гости! :)
|
Вт май 24, 2011 12:29 pm |
|
|
Kodor
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 9:28 am Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск
|
Первый раз на БИ. Ощущение реальности в реальности. От начала игры и до Победы помню бег, стрельба, бег, стрельба. Кажется на каждом опавшем листе полигона остался след моих берцев. Сидел на попе только в мертвяке. Промок даже разгруз. Спасибо Доктору, который может поднять на ноги даже мертвого! Последние минуты это вообще кульминация... я такое единение людей уже сто лет не видел, и сам в этом растворился полностью.
Приехал домой, мне домашние что-то там говорят про праздник, про футбол, про воду. А я замечаю, что мне эти звуки как через вату доходят. Никак не могу понять, какой нахрен футбол, праздник, о чем вообще говорят эти люди! В общем, башка ещё в бою.
Организаторы, командование, бойцы! Вышесказанным, я даю всем самую высокую оценку! Так меня переключить еще никто не смог в этой жизни.
_________________ КСпН "Порядок"
|
Вт май 24, 2011 1:57 pm |
|
|
xakep
Зарегистрирован: Пн июн 15, 2009 10:20 am Сообщения: 24 Откуда: Кемерово [РДГ Упырь]
|
Скажу кратко и просто. Игра очень понравилась! Сторона РФ - молодцы и в дневном этапе и в ночном! Сторона НАТО - не давали нам расслабляться, тож красавчики! Орги - ваще поразили - красавцы! Ночной этап вообще порадовал. Последний раз столько играющих ночью РФ видел только на оранжевом в 2010 году.
Огорчило только то, что пролюбил колиматор, который слава Богу нашли. Ну и срекашетивший от козырька за очки шар, но обошлось, просто ушиб.
Р.S. И это... очень рад был всех видеть
_________________ Что не убъет нас, сделает сильнее...
|
Вт май 24, 2011 2:30 pm |
|
|
m-elis
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 2:48 pm Сообщения: 37 Откуда: Новосибирск, Рубеж
|
Цитата: Пытаюсь подняться на дорогу и получаю с той же «чуть» с другой стороны в челюсть несколько шаров. И тут не выдержала душа поэта, поднявшись на дорогу ору человеку, который только что нашпиговал мне голову и после этого несколькими одиночками в лицо: - Ты Дебил?! Камуфляж был Излом черный бронник и каска (скорее всего Рубеж). С одной стороны приношу извинения за эмоциональность, но с другой вашу печаль не ужели не видно 120 кг человека с поднятым вверх стволом выходящим в полный рост на дорогу. Если так мертвые мешают, так дайте им уйти хотя бы.
Было такое дело, это был я и действительно из Рубежа. Прошу прошения за очередь, очки затекли, ничего не видел, только фигуру. Могу так де сказать, что через 2 секунды после этого разговора, получил прямо с этого направления пару выстрелов по каске
_________________ вся наша жизнь - игра! Позывной Шершень
|
Вт май 24, 2011 3:52 pm |
|
|
KaZaK
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 10:17 pm Сообщения: 72 Откуда: Кемерово
|
Очень понравилось данное мероприятие. Особенно момент когда я осознал что нахожусь один в тылу врага сидя на дереве, и меня потихоньку окружают. )))
Вт май 24, 2011 8:07 pm |
|
|
Torin
|
Игрока ,который завалил из пистолета кучу(говорят 12 чел) НАТО на Сапфире(Калифорния) предварительно спрятавшись за мешками - зовут-ник Сыч (Томск, Егерская Дружина), кста он снайпер , и когда дистанция стала опасной для выстрела по человеку, он достал секондари и дождался хорошего момента.......этот момент он рассказал как то по простому ,не хвалясь , сдержанно заряжая свою винтовку.......
|
Вт май 24, 2011 8:44 pm |
|
|
СиБарс
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 8:29 am Сообщения: 84 Откуда: Н-ск, Черный отряд
|
12 человек из секодари это круто ...Я за всю игру 4 натовцев и 1 своего подстрелил..
_________________ Бесполезно бежать от пулеметчика - умрешь уставшим.
|
Вт май 24, 2011 8:49 pm |
|
|
Rudyi
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 12:46 pm Сообщения: 1003 Откуда: Томск
|
У нас парень ночью пятерых вырезал у РФ, вплотную около базы.
_________________ Evil they name us - Evil we are 80% страйкболистов шмоточники. Остальные моделируют российскую армию.
|
Вт май 24, 2011 9:38 pm |
|
|
СиБарс
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 8:29 am Сообщения: 84 Откуда: Н-ск, Черный отряд
|
RudyiНожом шо-ли?
_________________ Бесполезно бежать от пулеметчика - умрешь уставшим.
|
Вт май 24, 2011 9:39 pm |
|
|
Kivan
Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 6:33 pm Сообщения: 216 Откуда: г. Томск, SAFT-9
|
По рассказам, сложенным шведским складником. ;) Это, бл@дь, против правил!!! ;) Цитата: зовут-ник Сыч (Томск, Егерская Дружина) Не, Сыч, конечно из Томска, но не из егерей, а из огуречиков.
_________________ US SF 1967~1970 Vietnam war reconstruction
|
Вт май 24, 2011 10:16 pm |
|
|
Hellrazor
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 1:06 pm Сообщения: 1033 Откуда: Новосибирск
|
Torin писал(а): Игрока ,который завалил из пистолета кучу(говорят 12 чел) НАТО на Сапфире(Калифорния) предварительно спрятавшись за мешками - зовут-ник Сыч (Томск, Егерская Дружина), кста он снайпер , и когда дистанция стала опасной для выстрела по человеку, он достал секондари и дождался хорошего момента.......этот момент он рассказал как то по простому ,не хвалясь , сдержанно заряжая свою винтовку....... Нас прыгнуло трое в окоп. этот чел начал отстреливать моих бойцов. причем я его видел, но неудачно приземлился и вывехнул плечо и стало не до него. меня кстати он не убил - я сам вышел ибо играть не мог дальше. Если не ошибаюсь Сэм его убил.
|
Вт май 24, 2011 10:18 pm |
|
|
AVKh
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 3:20 pm Сообщения: 114 Откуда: Новосибирск
|
Bolt_m48 [ОБР Барс] писал(а): Ага, есть еще один нУанс, боец который сидел в березах на 4-5 часов от "гранита" (время не помню), что это было???? Макар, стоящий на дороге убивается тобой, я, увидев откуда стреляли, держу березы на прицеле, как только "пенек" начинает приседать, выпускаю очередь, с задержкой в пару секунд мне прилетает 4 шара в палец, одеваю повязку иду в мертвяк, делаю 5 шагов и "силуэт" встает одевая красную повязку тоже звиздует в свой мертвяк !!! пы.сы, у меня есть догадки кто бы это мог быть, но озвучивать не буду, может сам сознается У меня было подобное как то на воскреске…. В перестрелке я первый «достал» оппонента. Он поднял руку, и я, заметив это встал, и прям увидел, как шары уже «убитого» камрада в меня летят, но не успел уже ничего сделать. Ушёл в мертвяк. …Матрица. Может, и в описанной ситуации так же было?
_________________ Хочешь быть счастливым - будь им. Идет набор в команду Sabotage & Intelligence Group Саботаж - наша работа
|
Вт май 24, 2011 10:47 pm |
|
|
Bolt_m48
Чурюпаха с тротилом
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:57 am Сообщения: 1650 Откуда: Кемерово
|
Hellrazor писал(а): Torin писал(а): Игрока ,который завалил из пистолета кучу(говорят 12 чел) НАТО на Сапфире(Калифорния) предварительно спрятавшись за мешками - зовут-ник Сыч (Томск, Егерская Дружина), кста он снайпер , и когда дистанция стала опасной для выстрела по человеку, он достал секондари и дождался хорошего момента.......этот момент он рассказал как то по простому ,не хвалясь , сдержанно заряжая свою винтовку....... Нас прыгнуло трое в окоп. этот чел начал отстреливать моих бойцов. причем я его видел, но неудачно приземлился и вывехнул плечо и стало не до него. меня кстати он не убил - я сам вышел ибо играть не мог дальше. Если не ошибаюсь Сэм его убил. эммм, не тот ли это случай когда из-за мешков высунулся привод и нашпиговал бойца шариками практически в упор (стрельба такая прям гусарская, с одной руки и куда попадет)??? А потом долгие "разговоры" тет-а-тет с владельцем эт ого привода
_________________ Лужу, паяю, привода починяю 8-904-993-9119
|
Вт май 24, 2011 11:18 pm |
|
|
GELD
Командир
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 12:31 pm Сообщения: 1404 Откуда: откуда все
|
Ну, Фин нас порадовал приключениями бравого солдата, а вот командорам больше к лицу МЕМУАРЫ Глава Первая. НАЧАЛО. Как я стал воеводой.Для меня тоже игра начинается задолго до приезда. По сути, эта игра началась с чтения сценария. Мы атакуем. Организую двухдневные сборы Сибирской роты, готовятся планы, конспекты занятий, тактические вводные для полевой отработки днём и ночью и прочия, и прочия… И вдруг, когда у меня всё готово, новость – мы в обороне. Не знаю, кому как, а я сразу обрадовался. Перспектива атаковать численно превосходящего супостата, засевшего на укреплённых рубежах и имеющего манёвренные резервы меня не очень радует. О том, что «русских» будет меньше, знал заранее. В общем, оптимизма прибавилось. Немного расстраивало, что сборы не профильные, а силы и средства уже потрачены. Ну да ладно, ничего менять не стали. Пригодится. Пригодилось… На второй день сборов, пока наши бойцы и младшие сержанты стонали под разгромными ударами Томского НАТО на приватке "Майский рубеж", наши командиры засели за картами и карандашами на командно-штабном учении. Мы четыре часа проигрывали даже самые невероятные варианты, спорили, решали. Пригодилось… К слову сказать, командовать должен был не я, а ШУРА (ДШМГ). Но у него форс-мажор, и за 10-ть дней до игры перст судьбы Вороньим когтем упёрся в меня. Пришлось мне натягивать кольчугу воеводы и претворять планы партии в жизнь. Глава Вторая.НЕОБХОДИМАЯ. Про несознанку, бронепенки, и прочее читерство.Впечатления от игры разделились на две темы. Мне в двух разных темах говорить неудобно, поэтому обозначусь здесь. Кому нужно – бейте на цитаты и сами разносите, куда хотите. Постараюсь ответить. Сразу предупрежу, что здесь будет исключительно ИМХО.Про несознанку вообще говорить не солидно. А если уж завёл речь, то обозначать нужно команду и НИК. Нет Ника – нет несознанки. Бронепенки, оргстёкла и проветриваемые штаны на укреплениях– однозначное читерство и маклаудизм. К нему я приравниваю например высадку десанта ПОСЛЕ подрыва броневика НАТО, поездки убитых в мертвяк на авто. Не думаю, что душа игрового НАТОвца настолько изнежена, что даже после «смерти» требует особого отношения и комфорта. У «русских» однократно такой факт имел место. Ехало трое ночью в мертвяк. Я остановил машину, просто пояснил ребятам, что так делать не следует. Молча вылезли, без споров и претензий. Молодцы. Появление противников на частоте друг другу – это запросто возможно технически. Ну а вот активная работа в диапозоне противника под чужими Никами и раздача указаний, да ещё и во время боя – запрещённый приём. Об этом писал. Кстати, по подобным поводам мы с Дэном Шакалом оперативно связывались и решали проблему. Ну а пресловутые поворотные башни с лихвой компенсировались фанерной «шайтан-арбой». Выход здесь мог быть простой. Если бы Игротехи на точках были не простыми фиксаторами их взятия, а полноценными представителями Оргов, отвечающие за правильную работу, соблюдение правил и хода игры, то тогда был бы порядок. Тоже самое и водители. Схема проста: - есть Игровая Точка/Модель – есть её Игротех – есть его указание – есть неукоснительное исполнение участниками. Так что это, пожалуй, можно на будущее учесть. Глава Третья.ВОРОН - КОРОЛЬ ЭЛЬФОВ. про «магический» сценарий, заколдованные дороги, вундер-ваффе и т.п.Глянув на карту и даже первый вариант сценария (ещё до смены сторон ), я понял, что основная идея Игры – борьба на рубежах эшелонированной обороны (в две линии). В рамках этого замысла были оговорены УСЛОВИЯ развития наступления в глубину обороны - по сути это ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ первой линии обороны (контроль всех трёх точек). Наши коллеги с Тёмной стороны не поставили вопросы о ПРОРЫВЕ первой линии и вариантах действий при этом. Учитывая тот напор - прокатило бы на РАЗ-ДВА. Я прям фигушки держал, чтобы этого не произошло. Это могло быть примерно так. - При уничтожении двух смежных опорных пунктов первой линии «Синих» оборона считается прорванной. - При этом «Красные» имеют возможность свободно маневрировать на всей глубине первой линии обороны (до рубежей второй линии), водить там боевую технику, разворачивать госпиталь и прочее. Пишу – как я заготовил данный вопрос и свои предложения Оргам. Но Орги по просьбе ДС поменяли стороны, и мои предложения остались при мне. Фигушки распрямились. Ну а что, состязания штабов – это тоже война. В рамках основной идеи Игры и игровых условий запрет на продвижение техники по рокаде «Север-Юг» и выход противника в «дальний» в тыл (за дорогу) вполне обоснованны. Не контролируешь первую линию – нехер делать в глубине. Но это так, теория. В наших реалиях это вариант сужения игровых действий в определённой части полигона в конкретный временной отрезок. И на ночь был полигон сужен предельно, что позволило нормально и интересно поиграть. Об этом тоже давно копья сломаны. Про запрет стрельбы ч/з дорогу впервые услышал от противника на игре. Где это прописано? Лично я, как командир стороны это сразу учитывал, назначая рубежи развёртывания в боевой порядок. Инструктировал своих бойцов о том, что при подходе к дороге они были бдительны и соблюдали осторожность, т.к. могут попасть под обстрел ещё на своей стороне. Глава Четвёртая.КОРТКАЯ. Как у нас всё было организовано. Замыслы.Хотел рассказать, но не скажу. Глава Пятая.ИНТЕРЕСНАЯ. Как всё проходило.Собственно, проходило всё так, как планировали и разыгрывали. Разошлись на позиции. Начали. Я развернул свой штаб. Не увидел обещанного навеса, столика и сидушек. Минус оргам. Разбираться некогда. Нужно воевать. Пошли первые сведения о противнике от разведки. Концентрация, направление на Базальт. Бой. Итог – потеря точки и кодированной карты. Ладно, зато о «секретности» можно до конца игры забыть. Ожидал, что противник начнёт развивать успех на Гранит, и тишина. Потом опять тишина. Мелкие движняки. Всё замерло. Не очень понимаю, но время работает на меня. Чем дольше противник будет тянуть резину, тем мне проще будет в конце игры. Ситуация проясняется. Переговоры. Стороны остались «при своих». Вроде как началось. Повезли боеприпасы на гранит. На обратном пути УАЗ подорван…. Своими! Как его можно было спутать с НАТОвской техникой – удивляюсь. Ладно, супер-тимкил защитан. Ч\з какое-то время становится горячо на Сапфире. Вроде держимся. Потом темп атак нарастает, направляю волну за волной подкрепление. Но оно попадает под огонь на подходах, несёт потери, просачиваются мелкие группы и одиночки. Бойцы сразу включаются в оборону. Постепенно оборону вытесняют, мои резервы тают, точку захватывают. Резервы уничтожены. Гранит оголён до предела. Там осталось всего человек 20-ть. Если бы в этот момент был удар по Граниту, то могли и его сдать. Но, наверное, наш Сапфир дорого достался противнику. Видимо тоже сил не осталось. Это был первый критический момент обороны. Параллельно с этими событиями часть ребят уходит готовиться к ночной и на обед! Выход из мертвяка. На граните тишина. Пытаюсь организовать контратаку на Сапфир. Не массово, а больше на кураже. Не получилось. Момент упущен. Наступает очередное затишье. Провожу перегруппировку. Срочно укрепляю Гранит и обеспечиваю коридор для прохода подкрепления. Высылаю разведку на Базальт и отдаю приказ БЭДу приготовить маневренную группу. Если там как нам надо, народ сохатит и его мало, то атаковать и выбить противника с точки. Нет. Бдительность противника на высоте. Разведка уничтожена, но успевает доложить обстановку. После начинается движуха на Граните. Противник коршуном кружит над лакомой добычей. Бой начался на участке «коридора». Там у меня Томичи. Готовились, воевать умеют, сдерживают. Вскоре пошла атака на саму точку. Ситуация накаляется. С Гранита требуют подкрепления, у меня нет никого. Снимаю охрану коридора, ведущую бой и направляю на Гранит. С тыла противника выходит на Гранит Док со своим Порядком. С трудом атаку гасим. Резервов нет совсем. В бой отправил всех радистов. Если пойдёт ещё одна волна, то пропала точка. Выручает очередная пауза в игре. Это второй критический момент Вскоре начали появляться подготовившиеся к ночи и поевшие. Народу прибавляется. Становится веселее. Начинаю подбадривать. - Парни, я вас поздравляю! Если мы сможем удержаться ещё 4 часа и 5 минут, то мы выигрываем досрочно. Это придаёт силы. Люди бегают, шары летают, УАЗ катит, время тикает. Игру в ночную описывать не буду. Феерия - одним словом. Победа! Ура! Глава Шестая.ВТОРАЯ НЕОБХОДИМАЯ. Чего не стоит делать на больших играх.Пишу это для моей стороны. ИМХО.На большой игре не стоит: - оставлять противнику кодированные карты и позывные; - взрывать собственный УАЗ; - расстреливать собственные десанты; - уходить на обед; - уходить переодеваться на ночь. На условиях сценария данной игры, обедать и переодеваться можно было у меня в Штабе на Нефрите или в мертвяке. Туда техника ваши вещи могла спокойно привезти. Некоторые команды так и сделали. Вещи складываются в один общий баул и порядок. Банка консервов и кусок хлеба тоже места много не занимают. Поесть досыта может и не получится. Но нормально перекусить – вполне. Конечно, это вызывает у некоторых улыбку, но к чему приводит такая несобранность и ротозейство: - противнику сразу становятся известны наши намерения; - срывается подвоз подкрепления на угрожаемые направления (так было на «Сапфире»); - гробим и без того малые силы; - отдаём инициативу противнику за счёт уменьшения резервов и общей численности играющих, создаём угрозу потери точек (так было в начале на Граните, когда он остался у нас один). Глава Седьмая.ХВАЛЕБНАЯ. Респекты.Оргам – вы выдержали прессинг и достойно провели игру, на которой присутствовало более 500 чел. Противнику – парни, вы МОЛОДЦЫ! Большое спасибо. Стороне РФ – я вами горжусь. Было приятно руководить такими орлами. Приятно видеть возросшую оснащённость и готовность к ночной. Мы уже ночью не просто сидим, но и двигаемся. Работа ведётся. Так держать! Простите, что длинно, ну уж, кто осилит.
_________________ Это что же будет, если каждая Обезьяна встретит Новый Год как ей хочется?!
Последний раз редактировалось GELD Вт май 24, 2011 11:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт май 24, 2011 11:23 pm |
|
|
Hellrazor
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 1:06 pm Сообщения: 1033 Откуда: Новосибирск
|
Bolt_m48 [ОБР Барс] ХЗ, спрошу у бойца. Я как понял что дальше играть не смогу - сказал что убит, одел повязку и пошел в мертвяк. И боец со стороны русских стрелял из чего-то газового (возможно пистолет). причем или у него шары кончились, или подача плохая, или он попасть в меня не мог с двух метров.
|
Вт май 24, 2011 11:38 pm |
|
|
Do100eBCKuu
Зарегистрирован: Сб авг 02, 2008 12:49 am Сообщения: 206 Откуда: г.Томск
|
Наш снайпер Сыч на "Сапфире" уложил с секондари 4-х ... 12-ть греной кто-то другой и из другой "драмы"...
зы:спасибо всем!ну, и сорри кому навредил на рации... зыы:опусы Гельда с Фина прям в захлёб почитал :)
_________________ Командир ОБР "Огурчеги" г.Томск
|
Вт май 24, 2011 11:50 pm |
|
|
SimpleCAT
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 11:16 pm Сообщения: 80 Откуда: Омск "Аборигены" -> СПб "Драккар"
|
Ну, что ж… Попробую описать свои впечатления и то в чем удалось поучаствовать… Начну с выезда… Решили ехать на машине Каспера (Нисан Сани)… Когда он заехал за мной ночью и мы погрузили все свое снаряжение в багажник – не смогли закрыть его… некоторое время были в недоумении… как вместить в машину еще двух бойцов со скарбом… В итоге разместились – багажник битком… на заднем сиденьи два бойца и сверху на них всячина навалена… На пассажирском сиденьи я – за штурмана и на мне сверху и в ногах еще всякая хрень… Комфортнее всего оказалось водителю.. ))) Из соображений безопасности ему не стали под педали ничего впихивать, как и сверху на него грузить… )) Он больше всех оказался доволен поездкой на авто.. ))) Ну да ладно – не привыкать… бывало и хуже… Выехали часа в 4 утра – красота – дороги свободные гнать можно быстро (антирадар знает свое дело…) Прокололи заднее левое колесо на стыке Омской и Н-ской области – фигня – водитель дело знает – быстренько выгрузили все из багажника, достали домкрат и балонник, поставили жгут, сложили все обратно… ))) Дорога хорошая проехали быстро… Заскочили в магазин уже в Н-ске за водой и пЫвом и быстренько на полигон… Там нас уже ждали товарищи по команде… Обустроились быстренько, прогулялись по первой линии укрепленных точек, пообщались со старыми и не очень знакомыми… Большой Чукча всех накормил отличной кашей и напоил чаем… Вечером умеренно выпили пЫва и спать… Построение подробно описывать не буду… Там только два момента было весьма необычных – первый – это удаление с игры паренька из 101ой… говорят пьян был… я обратил внимание лишь на то, что он с пристегнутым магазином на построение вышел… второй – позабавил и реально развеселил парень подражающий гамадрилу… реально рассмешил… но ненадолго… до того момента когда узнал что это бывший боец моей команды и ныне боец дружественной команды… он сам ушел спать в палатку… я расстроился слегка… --------------------------------------------- Дальше выдвижение на Аризону (юго-западная точка)… В принципе самый обычный штурм… Меня вынесли довольно быстро на правом фланге, когда поперли дружно в атаку… Успел добежать на расстояние прицельного выстрела по точкам русских и, поняв что вокруг уже все убиты спрятался в канавку за деревом… при перебежке меня успели засечь с ближайшей точки и лениво постреливали в дерево и вокруг… отползти и результативно стрелять уже возможности не было… перевел дыхание и рванул за вал, откуда слышался русский говор… чуть не свалился на голову пареньку, которого успел подстрелить во время прыжка, сделал пару выстрелов в его собеседника метрах в пятнадцати, но почти не прицельно, падая… наверное не зацепил его… в меня сразу легли очереди с трех сторон… Поднялся с красной повязкой – долгий путь в мертвяк… По дороге увидел, что несколько попаданий было в защиту оптики… оргстекло пошло трещинами… ))) В мертвяке встретился с еще тремя Аборигенами и по выходе дружно пошли обратно на Аризону… К тому моменту база была уже взята под контроль, и Борода (в состав подразделения которого приписали Аборигенов) отправил на второй холм в сторону Мичигана (средняя точка)… Там пришлось сидеть среди еще 50 или больше бойцов два часа в ожидании команды и разруливания спорной ситуации с оргами… Честно заняли позиции и сидели просматривая направление и уничтожая запасы сигарет и воды… Сходил на Аризону к Бороде – уточнил ситуацию… Опять сидим… Было грустно от этого… Могли бы с большей пользой для стороны проводить время, участвуя хотя бы в каких-то партизанских вылазках, но приказ есть приказ – сидели и ждали… Потом бойцы других команд стали потихоньку рассасываться – наверное им поступили какие-то приказы и они пошли их выполнять… Снова уточнил у Бороды наши действия… Снова было ответом ждать и прикрывать северо-восточный подступ… В ожидании прошло еще больше часа, а еще и дождь пошел… В итоге Борода нас все-таки выдернул обратно на Аризону и, не успели мы залиться водой, как сразу поступил приказ определить и уничтожить группу противника, подошедшую с северо-западной части укреплений… Ломанулись в обход на север и зашли с фланга… Как позже выяснилось были наши земляки, игравшие на стороне русских… Один поливал с вершины холма, немножко поперестреливался с ним и он скрылся за склоном… Другого выцепил на склоне холма за деревом, и быстренько полез на холм, дав команду обойти холм с другой стороны… Забравшись на верх, никого не увидел, зато внизу, на другой стороне кто-то был – создавалось впечатление, что он что-то копает… мы не такие страшные… наверное все-таки копал он окопчик… Снял его… На этот момент нас осталось двое и обойдя холм, убедившись что больше там никого нет, осторожненько двинулись к Аризоне, сделав доклад Бороде и предупредив что подходим с севера… Не тут то было – в низинке, буквально в 20м от первой линии обороны Аризоны еще кто-то лежал… Сначала подумали наш секрет… Но когда из «секрета» шлепнули Каспера – я засомневался… Откатился за дерево, прокричал что свои идут с зачистки, посмотрел в оптику повнимательнее и на всякий случай прикончил какого-то снайпера в гили… Оказалось не зря… Чужой был… ( в смысле русский, а не в смысле известного фильма..) Пришел в одиночестве сидеть на Аризону… --------------------------------------------- Так прошло какое-то время… Потом голос на канале – «Кот-Чукче! ... Зак зовет Аборигенов на штурм Калифорнии!» Как оказалось это был приказ выдвинуться на горячее направление… где нужно было свежее мясо… )) Ну что ж.. надо так надо… к тому же скучно сидеть просто так… Помня о субординации подошел к Бороде, который слышал разговор, он сразу отправил меня к Шакалу… тот кивнул и я попер в сторону Калифорнии почти через мертвяк… Там встретился с командой и отправился с большим отрядом штурмовать северо-восточный рубеж… Это была уже вторая или третья волна атаки… Было мокро… нет, не так… сухо не было совсем…. Лили дождь, и падать приходилось прямо в лужи… Как раз в этот штурм у кого-то залило кнопу и в эфире было лишь шипение… Аборигены заходили с юго-юго запада и успели перебежать за дорогу к точкам первой линии обороны… вынесли всех кроме меня кто-то затаившиеся в лесу… Сам успел залезть под куст и ждал подкрепления постреливая в сторону ближайшего бруствера… Подоспели немцы… с ними пошли в атаку… успел завалить одного противника – надеюсь это был тот кто отправил в мертвяк моих бойцов… и получил из нескольких приводов с запада, возможно со стороны Мичигана подоспело подкрепление вражин… --------------------------------------------- Следующий поход был самым забавным – вновь шли на Калифорнию… Втроем, я, Большой Чукча и Брат… В мертвяке перезарядиться не успели – пришлось это делать по пути – так я пролюбил свою самую лучшую и близкую сердцу механку… где-то в лесу… ))) Ну да ладно – добрались до Калифорнии – там полным ходом идет зачистка… Добивают тех кто еще остался в укреплениях… ))) Пробегаю и запрыгиваю с ходу в одну из точек – там сидит парень в гили и с пулеметом – спасибо ему – предупредил, что в соседней точке снайпер и лучше не высовываться… стал методично выщемлять этого самого снайпера… Чукчу и Брата отправил зайти с фланга, но они наткнулись отряд русских – Чукча ушел в мертвяк, Брат успел закатиться под какой-то куст… )) Минут через десять методичной стрельбы по бойнице снайпера один парень ушел подняв руку с красной повязкой, но оказалось там еще один… и он уже не повторял ошибок своего коллеги… Решил сам обойти его с удобной мне стороны… Пошел в сторону куда ушли Чукча и Брат – выхожу на пятерых бойцов, упорно отстреливающихся от кого-то за дорогой… Приветственно машу им рукой и подходя задаю глупый вопрос: «НАТО?»… Тут замечаю что в руках у всех калаши… что через запотевающие после дождя очки просматривается русское камуфло… и что паренек, который, очевидно, должен был прикрывать спину своим братьям по оружию, слишком медлит с ответом… Расстреливаю всех в почти в упор… Последнего парня, слева от себя успеваю подстрелить уже когда он понял в чем дело начинает поворачиваться ко мне с приводом… Сказка… ))) На душе сразу потеплело… понял – приезжал не зря… ))) Глупо посмеиваясь махнул рукой тем кто был за дорогой – свои… Опять были немцы и часть еще в чем-то темном… Рядом заметил Рия из ДЛ, сказал ему про ту точку где засело тело… Пошли с ним по разным сторонам вала целясь в амбразуры… подойдя метров на пять в просвете мелькнул светлый камуфляж – выстрелил мгновенно… и тут же подскочил Рий с курцем, засунув его через верх чуть ли ни в лицо встающему с красной повязкой парню… Хочу извиниться перед этим парнем… кажется попал я ему в незащищенную шею… с пяти метров… из неплохого тюна… (палиться не буду…) Правда извиняюсь – стрелял прямо в бойницу… что уж там оказалось – не видел… Ну да высказал он все свои радостные впечатления об этом факте Рию, который был ближе к нему.. ))) Возможно даже Рий тоже саданул в него очередь пока тот вставал… ну… не повезло… --------------------------------------------- Дальше поперли зачищать по западной части базы… вынесли хлопцев из-за юго-западного укрепления и сами в него запрыгнули… Там меня не порадовал один гусский… был он в зеленом пончо… опознавательных знаков и камуфла не видел – когда я его подстрелил, он очень размеренно оставаясь на линии огня, стал нацеплять на голову красную повязку… при этом он поднял обе руки вверх, так – что пончо стало похоже на вингсюит и загородило мне порядка пяти врагов сразу… Моя был сильно расстроен… моя еле сдержался… моя вежливо сказал ему чтобы он отошел в сторону и потом цеплял уже повязку на голову… на что я получил очень спокойный ответ – мол закреплю повязку – тогда уйду… моя стал совсем взбешен… моя стал поднимать М14 с тюном уже представляя как его пончо превращается в шарф-сетку… но моя умеет держать себя в руках… иногда… ))) одновременно я спросил его, что может он сделает ЭТО лёжа?... Человек проникся моим уважительным обращением и отошел в сторону… Успели подстрелить с Рием еще пару человек и перебежали дальше вдоль западных укреплений на север… Только я заскочил в понравившийся мне незанятый еще никем окопчик, заскочившие следом Влад из ДЛ и Брат из моих сказали что я убит… Я сначала было не понял – так как ничего не почувствовал… Влад сказал, что шар был на излете и что стреляли похоже из бункера под базой… Искать стрелка и спрашивать его стрелял ли он в меня я естессно не стал… Тем более верю друзьям – нацепил повязку и грустно отправился в мертвяк… После выхода, подсобрав еще троих Аборигенов вернулся на Калифорнию. Был приказ никуда не дергаться и сидеть оборонять базу… Оборонять ее было не от кого, но приказ есть приказ… да и вероятность нападения все же была… Долго сидели периодически меняя тех кто был в других укреплениях… Смеркалось… --------------------------------------------- Стало как-то холодно уже… в мокром камуфляже было совсем неуютно… Отправил Брата в лагерь переодеться в теплое и принести фляжечку с Ромом… )) Спасибо игртеху Пух его ник был – он развел костер и старательно поддерживал его… похоже он и сам мерз… мы потихоньку то подходили к костру то отходили к брустверам… стало немножко теплее… Развернули мобильный госпиталь на Калифорнии… Со стороны Мичигана слышались взрывы и стрельба… Шли штурмы…Мы по-прежнему удерживали Калифорнию… Госпиталь был важен, так-как от него до Мичигана было совсем недалеко… не то что топать в мертвяк к базовому лагерю… Иногда к костру подходили бойцы перед штурмом Мичигана – узнавали у них как обстановка… услышали от них, что в лесу перед Мичиганом куча секретов, да еще с ПНВ, и что выкашивают на подступах – непонятно даже откуда… что русские, похоже, стянули туда все свои силы, так как от взятия этой точки многое зависело… в голову пришли мысли, что штурмовать все же надо было днем… но приказы не обсуждаются, а выполняются… От Мичигана подошел Элмор, приказал всей обороне Калифорнии сменить канал… Пробежался по окопчикам, передавая его приказ… Уже около двух ночи, когда реальностью стало техническое поражение, группой человек в 15-20 выдвинулись напрямую через лес к Мичигану… Только перешли дорогу – нас сразу стали расстреливать откудатоизлеса… ))) Чуть ли не с кувырком откатился под поваленную березу, усиленно вспоминая, что же нужно сделать, чтобы тебя не засекли в ПНВ?... Где-то слетела панамка зацепившись за ветки… )) Затаился… наступила тишина, нарушаемая тяжелым дыханием кого-то слева и короткими очередями в нашу сторону из леса… Пошептавшись выяснили, что нас осталось четверо, что ПНВ ни у кого нет, но зато есть ФОНАРИ!!!... ))) Песец какое преимущество!!!.. )) Несколько раз мы даже пытались засветить сектор и прострелять его… Потом, реально оценив свои шансы – засветили все вокруг фонарями, постреляли в черноту, получили из пулемета кто во что, зажгли красные фонари и пошли в сторону госпиталя на Калифорнии… К тому времени, что мы подошли к базе – настало время Х.. и громко закричали русские на Мичигане… наверное во все ~250 глоток… )) Респект им – они хорошо себя показали в игре, и в ночной тоже… --------------------------------------------- Вернулись в лагерь и до утра пили пЫво, общаясь с теми кто еще держался на ногах… )) Утром меня разбудили рано… был зол… извиняюсь если кого задел… Собрались потихоньку, перед самым отъездом орги принесли потерянную мной механку – что маленько улучшило настроение… Спасибо им за это и за организацию игры… Мы не нуждались ни в чем – воду с собой привезли, еду с собой… Немного не хватало туалетов.. и то не нам, а тем действительно культурным ребятам, которые подходили и спрашивали у нас: «А где вообще тут WC?»… Объясняли им где… в лесу… )) По поводу громкого общения в лагере после 2:00 ничего сказать не могу – сам не участвовал и не слышал… т.к. уставший был и вырубался быстро до самого утра… По поводу маклаудов – слышал как ругался Грилекс на защитников Мичигана, но сам ни разу не столкнулся с гадким явлением… Всё-таки мощный тюн творит чудеса… ))) Это притом, что стрелял исключительно одиночкой… Так что претензий никаких от меня… Спасибо всем за игру!.. Особенно тем – кто выполнял приказы, даже в ущерб своему драйву… Спасибо ребятам с которыми бок о бок мерз в лужах Калифорнии и вялился на жаре рядом с Аризоной! Спасибо противнику за то, что становится все интереснее и интереснее противоборствовать с ним! Спасибо моей команде «Абригены», за то что все четко выполняли приказы, никто не слился с ночной, практически все были прилично экипированы и никто не канючил по поводу долгих дежурств на точках!.. Домой ехали хренова… Праворучка в обед воскресенья на трассе – это плохо… Поскольку опять сидел на штурманском месте – почти не поспал… Но выехав в обед, к вечеру добрались без происшествий… Спасибо за внимание… )))
|
Ср май 25, 2011 12:05 am |
|
|
Костя
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 12:24 pm Сообщения: 286 Откуда: Барнаул [rot hammer]
|
смотрю с отзывами тут туго. пока 90% того, что написало нато это гуньдежь, сопильки и плачь маленьких девочек. если уж просрали, то просрали и нефиг на коврики и кусочки акрила пенять. Проигрыш нато, полностью на совести игроков от нато. Какие вам турели?!?! вялость, пассивность, без инициативность, в базовом лагере весь день терлось до 30-40% натовцев, да днем земли на орговском холме не видно было, весь бомонд в сборе, все как один в крутых шмотках, тока не в поле, не у точек РФ. Какие силовые поля?!?! Тусоваться в лагере командами начали еще с утра, я только одного не пойму, ладно местные бухаресты, но как понять людей проехавших 700-1000 км и сидящих в лагере у костров и нифега не делающих? РФ кто в лагерь забигали хохочут "дым коромыслом, губная гармошка, пивасик, ага у нато еще минус команда"
А слив в ночь? это вообще фиерия, после того как стемнело, толпы доблестных нато идущих в базовый лагерь со словами "а херли, все равно проиграли". Повторюсь, нах тогда ехать? за уши на игру никто не тянул, три месяца, орги задолбались твердить "не нравиться, не едь"
Про командование нато, вообще лучше молчать, как гриться "слов нет, одни слюни". (плохо писать не буду, фгли пыхтеть, мы достойны своих командиров) После 21-00, на штабных каналах молчок, устали? понос? скучно? так привода в руки и под мичиган! Как итог в ночь нато пошло ни руководства, ни тактики, ни стратегии, ни общих частот, только фанатики одиночки и разрозненные остатки команд, так и то у РФ экстаз до сих пор не прошел.
собственно отзыв тупняк на старте, построение, матюги, поход к аризоне, смерть, штурм аризоны, ожидание, сон, тяжкое не непонимание происходящего, смерть, терки за силовое поле, сон, рейды, смерть, тупо, холодно, рейды, дождь, смерть от своего танка (явно сделанного утром из вышки для аризоны) штурм калифорнии, смерть снова от своего танка, опять рейд, толе живой толе мертвый Фин напрочь перекрывший биссектрису стрельбы (прочитал его посыл "долби мертвых Мотросовых", в след раз не уйдет), опять рейды и опять тупо и опять холодно и мокро и опять смерть, в одно рыло в ночь на штурм мичигана. итого 9 походов в мертвяк
п.с. команда "Рубеж" - во флеке
_________________ сима и дибойз погубили Российский страйкбол
|
Ср май 25, 2011 1:14 am |
|
|
Slider [SoF]
Командир
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 2:25 pm Сообщения: 1408 Откуда: Новосибирск
|
Костя писал(а): команда "Рубеж" - во флеке А они то знают? Вообщето у них излом, похож на флек патерн, особенно в мокрую погоду. И сверху черная броня насколько я помню. Еще Каски есть. . Цитата: После 21-00, на штабных каналах молчок, устали? понос? скучно? так привода в руки и под мичиган! Как итог в ночь нато пошло ни руководства, ни тактики, ни стратегии, ни общих частот, только фанатики одиночки и разрозненные остатки команд, так и то у РФ экстаз до сих пор не прошел. Все просто. Либо под Мичиганом была глушилка, либо все настолько много звездели на всех каналах, что связаться с кем либо было не возможно. Многие тупо повырубали рации. У Зака и у моих рации были включены и перед последними 2мя штурмами работали. И связывались мы с лежащими перед Мичиганом группами, и даже штурм начали слаженный. Наши каналы все прослушивались. И всю тактику и стратегию Шакал ночером объяснял лично командирам ОТГ по крайней мере на Аризоне было так.
_________________ sof13 -- Узнай больше о команде "Солдаты Удачи" !
|
Ср май 25, 2011 10:13 am |
|
|
GAV [БлокПост]
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:32 am Сообщения: 10998 Откуда: Новосибирск, +7-913-986-90-65
|
Костя по-моему самый честный отзыв из всех. Парни приходили из мертвяка и рассказывали то-же самое, кто-то ходил в лагерь утепляться на ночь, -рассказывали то-же самое.
_________________ На форуме редко бываю, телефон под аватаром.
|
Ср май 25, 2011 1:19 pm |
|
|
Шакал
|
Записки Красного командира ))))
Эпиграф: - Уважаемые пассажиры! Говорит командир суперсовременного авиалайнера повышенной комфортности ВИП-класса пилот экстракласса Голопупенко! Приветствую вас на борту нашего воздушного судна! Наш самолет оборудован комфортными салонами, барами, ресторанами, сауной с джакузи, бильярдом, боулингом и бассейном! А теперь, уважаемые пассажиры, пристегнитесь, экипаж воздушного судна попытается со всей этой х..ней взлететь!
Собственно, основной текст:
Орги старались. Разнообразить игровой процесс, ввести новые модели, дать игрокам пофаниться с ними, «вывести игру на новый уровень» (с) (не мое). Были введены игровые броневики, минометы, турели и РПГ. Это должно было очень серьезно изменить картину происходящего. Как часто бывает, жизнь внесла свои коррективы… Я никого не осуждаю, ни на кого не наезжаю, не говорю, что кто-то не прав, и что «вот это вот - херня». Просто есть вещи, которых я не понимаю. Может быть, в силу своих ненужных убеждений. Может быть, в силу наличия на небосклоне некоторых созвездий в день моего рождения, может быть наследственность или экология. Но не понимаю. Есть вещи, которые меня приятно порадовали, опять же лично меня. Хочу этим поделиться.
Что порадовало:
Увидел комрадов, с некоторыми даже усугубил. Поиграли, популяли шариками, классно отдохнули от повседневности.
Некоторые команды, расцениваемые лично мной как никакие ранее, расцвели и сделали качественный скачок вперед. Отрадно сие.
Появились новые лица, и, что особенно приятно, с порядком в голове.
Приятно, что все-таки идея страйкбола как таковая стирает весь негатив и прошлые обиды, замечательно, что люди играют вместе и делают общее дело ответственно и стараясь.
Порадовала собственная команда, проявившая себя самым лучшим образом, причем практически вообще без замечаний. Клева, что я в NOMAD.
Порадовал полигон, как обычно хорошо, для страйкбола, все то и так.
Очень порадовали Синие – ночная фаза, привычного слива нет, игра по полной программе, технически оснащенный противник, спасибо вам.
Чего я не понимаю.
Мобильные туалеты, опасные для здоровья (смотрел после игры «Яйца судьбы» и когда джамшуты волокли насяльника в туалете на цепи за мотоциклом дико ржал). Нестреляющие РПГ. Бесполезные минометы. Я считаю, что необходимо оттестить все до полной уверенности, а потом уже вводить на такую знаковую игру. Это просто имхо, никого опять же ни в чем не обвиняю. Не говорю что отстой – просто не понимаю.
Не понимаю оргстекла, пенок и прочих семейных трусов на точках. Не понимаю активно – на Закрытии 2010 комрады приволокли на точку оргстекло, после чего им было предложено или всю игру с оргстеклом, но в лагере, или без него, но на полигоне. Комрады играли. Я думал, что после Бийска в прошлом году все осознали неуместность снятых дверей, картонок, пенок и прочих читов. Ан нет. Не поэтому проиграли, нет. Просто не понимаю такого, о чем и пишу.
Не понимаю обсуждений принципиальных вопросов стратегии стороны или применения определенных моделей по прошедшей игре людьми, не относящимися даже к командирам команд. Не говорю, что плохо или хорошо. Просто не понимаю, как вы можете судить о глобальных вещах, всю игру видя только свой сектор. Не понимаю, поэтому не вижу возможности для себя обсуждать.
В общем хорошо поколбасились, увиделись, пообщались.
Спасибо сторонам за сильную игру и волю к победе.
_________________ "Страйкболисты любят барыг как проституток - по нужде. А так, вообще - презирают" (с) Silencer
|
Ср май 25, 2011 1:57 pm |
|
|
|