За месяц до игры.
даты приблизительны:
04.03 Связался с организаторами.
Позвонил в администрацию, получил ответ, что письмо получено, но ответ будет после праздников (8 марта).
Отписался на Зеленой конфе Отписался на нашем форуме10.03 в приемной Администрации губернатора дают ответ:
Письмо расмотренно, и направленно дальше:
1. Комитет общественно-политических связей Администрации Новосибирской области.
2. Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области.
на 14.03 договариваюсь о встрече с ответственным лицом в Администрации.
в спорт не дозвонился...
11.03 Звонок от Ворона. Ему уже позвонили из ДОСААФ на тему отправки в Москву.
12.03 Встречаемся с Вовой, тот озвучивает идею сделать сборную Новосибирска. По принципу опыта и, что не мало важно, доверия внутри сборной, т.е. в сборной должны быть люди у которых не было прецедентов ни с одним из игроков состоящих в ней. Кол-во 20 человек. Ну и с этого момента с Вороном везде ездить вместе и все решения принимать сообща. Соответственно я отвечаю за команды НАТО, Ворон за команды РФ, состоящие в сборной.
закрутилось:
Едем в ДОСААФ, в администрацию, департамент спорта.
Везде обещают помочь, чем смогут, но гарантий не дают до последнего момента.
В процессе
Список сокращают сразу на 18 человек.
Примерно через неделю пошла инфа о команде БАНДА описанная Вовой.
При этом в администрации выяснилось, что представители СССР подали список Памарину, тот будучи уверенным что этот список и наш одно и тоже одобряет поездку, далее при выяснение ситуации, о том что мы никакого отношения не имеем к команде БАНДА, все движения останавливаются до полного выяснения.
Пошли встречи с новой командой БАНДА, пытавшейся поехать на игру.
Моё знакомство с ними началось с примерно такой фразы при встрече:
«У нас столько козырей в рукаве, что вы даже не представляете, мы едем 100%»
Процесс общения сопровождался на обоих встречах неприятными моментами, постоянными «непонятными заявлениями», как от самих БАНДитов так и их покровителей =) в общем моментов которые позабавили было достаточно =) как и смешных: истории о том как они играли в Омске и Кемерово(только не надо задавать уточняющие вопросы, спросите у Веселова Александра Михайловича, заявление было сделано при нём), как письмо пришло с приглашением от оргов ЗАРИ конкретно на БАНДу или СССР уже точно не помню(тоже при Веселове обьявленно было), и ответа на вопрос о соблюдение правил и залетах «Ну там же будет много народу, по 800 с каждой стороны – НИКТО НЕ ЗАМЕТИТ!!! в такой то толпе» , намеков на то что бюджет выделен на них, а мы пытаемся с Вовой распилить его и ярые обвинения в том что я раскрыл перед организаторами ЗАРИ,
секретную дату создания команды БАНДА. В общем в ход пускалось всё в плоть до липовых звонков чуть ли не губернатору в пятницу вечером и попытки столкнуть лбом со «старыми командами» Новосибирска, кстати на мой личный взгляд не плохо получалось ;), правда к досаде «революционеров» и «борцов за справедливость», многие камрады играющие не первый раз понимают, что ехать с неизвестными людьми на такую игру не очень хорошая затея.
Ну и закончилось:
«По крайней мере с одним человек, я играть не буду точно…»
Оч расстроился, услышать в свой адрес такое от «страйкболиста» с которым не играл, и не видел не на одной сценарной игре, для меня это было просто ударом =) Кстати слово сдержат?
В общем создали впечатление людей которые вообще понятия не имеют о том что такое «страйкбол» не только покровители БАНД со своим «СТРЭЙКБОЛ», но и сама БАНДА,
надеюсь ребята быстро наверстают упущенное, игрой, а не пи…ом на форумах и «подковерной вознёй».
За все это время список урезали сперва до 14 касок. За три дня до подачи списка, в процессе подвинулись еще на 3 места для сборной СССР(состоящей из Банды и Солнечных, последних подтянули буквально в последние дни, после отказа от БлокПоста и исключительно для противовеса ИМХО), 26.03 получили отказ в поездке от Солнечных(даже не знаю как я бы поступил на их месте), 27.03 от еще МАФа единственного из команды БАНДА который был на сценарных играх в составе тех или иных команд, и еще у Горького было не понятно по работе получается с поездкой или нет.
28.03 в понедельник, утром встреча максимального состава сборной в РОСТО ДОСААФ. Т.е. на следующей день!
На встрече присутствовали:
председатель Новосибирского регионального отделения РОСТО (ДОСААФ) Мусин Раелиляь Кашафович
Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области в лице Веселова Александра Михайловича
Комитет общественно-политических связей Администрации Новосибирской области в лице заместителя председателя Савонина Олега Вячеславовича
Сборная по списку, кроме 3 человек.На встрече поданы списки из 14 человек и объявлено решение взять 15 билет за свой счет.
Всё это ободрено, и дано обещание в поддержке не смотря на то, что мы свалились со своим страйкболом, как снег на голову, сделать и помочь чем смогут.
01.04 Вове дали билеты на руке уже вечером. До этого момента никто не был уверен на 100%, что мы поедем ВООБЩЕ!!!
Ну, а далее суета, сборы, совместные тренировки сборной в зале и на воскреске.
В общем для меня это был колоссальный опыт. Безусловно позитивный, хотя и не без традиционного «страйкбольного срача».
Жалею что по тем или иным причинам в сборную не вошли представители из других команд которых приглашали.
Знаю историю Красноярска, где им просто сразу отказали, ЛИЧНО от своего имени хочу поблагодарить:
В первую очередь: Комитет общественно-политических связей Администрации Новосибирской области в лице заместителя председателя Савонина Олега Вячеславовича.
заместителя председателя Новосибирского регионального отделения РОСТО (ДОСААФ) Захарова Александра Ивановича
Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области в лице Веселова Александра Михайловича
Ну и конечно же представителей Братства краповых беретов "Витязь" в Новосибирске, которые взялись отвечать за нас в Москве, вице президента Крестьянов Анатолия Петровича.
и внимание АЙВЕН!! которая очень сильно помогла нам победить форсмажерные ситуации, и не заблудиться в Москве
Все эти люди, помогали нам и поддерживали на всех этапах.
p.s. Кстати после этой истории убедился, есть отличные люди в госструктурах =) и на предложение «давайте встретимся в кабинете, без «этих» и решим все вопросы», отвечают отказом. От такие дела.
p.s.2 на написание поста сподвигло неоднократные намеки в разных темах «друзей страйкболистов» в непонятности о том кто занимался созданием и формированием сборной, чья это была идея, а так же информация о появление совсем другой версии событий.
По всем уточняющим вопросам можно обращаться в личку или в аську.